Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456111213далее
Manichaean: I.AM.D V200 - усилитель класса D ("цифровой" усилитель) на TAS5614 - особенности и сценарии эксплуатации, твики, неисправности
Manichaean
Member
Автор темы
Куратор темы
137/1596 ответов, #143 в рейтинге
16 лет на iXBT, с октября 2008
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (26%)
Инфо Ответить
M
Manichaean Member Автор темыКуратор темы
8 лет назад / 07 декабря 2016 12:48
Дошли, наконец, руки заказать V200, давно в его сторону смотрел, но всё как-то недосуг было. Теперь, когда он на подходе, решил создать эту тему. Модель популярная и интересная, смотрю владельцы уже на этом форуме есть, думаю отдельная тема по нему не помешает.
Так-что велкам
Пишите, как используете, с какой акустикой и источниками, как подключаете. Что нравится и не нравится?

Audio Amplifier/Headphone Amplifier
24Bit/192KHz
2x150W (4Ohm) / 2x65W (8Ohm)
Input USB/Optical/Coaxial/AUX
OLED Display

http://www.audiophonics.fr/fr/amplificateur-integre/…-ohm-p-11040.html
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tas5614la.pdf

I.AM.D V200 - это усилитель класса D, который базируется на чипе TAS5614LA от Texas Instruments.
............

Внимание!!! Продавец не рекомендует обновлять встроенное ПО усилителя в версии с Wi-Fi во избежание проблем с модулем Wi-Fi. Так-что пока сидим на старой прошивке и не рыпаемся.

Исправлено: Manichaean, 13.06.2017 14:32

MrPegge
Member
2/3039 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Инфо Ответить
M
MrPegge Member
8 лет назад / 07 декабря 2016 15:09
Тоже такой заказал, в комплекте с линейным БП. Еще в пути ))
Manichaean
Member
Автор темы
Куратор темы
138/1601 ответов, #143 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
8 лет назад / 07 декабря 2016 15:11
MrPegge
Тоже такой заказал, в комплекте с линейным БП. Еще в пути ))

Обычную версию, БТ или Wi-Fi?
MrPegge
Member
3/3040 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
MrPegge Member
8 лет назад / 07 декабря 2016 17:26
Обычную. По USB буду гонять.
Музыка на компе, играть будет на 2шт старых МА Bronze center. Колонки прикольны тем что закрытый ящик.
Большие колонки с ресивером и сабом изгнала из квартиры жена ))
Manichaean
Member
Автор темы
Куратор темы
139/1608 ответов, #143 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
8 лет назад / 08 декабря 2016 12:24
MrPegge
Обычную. По USB буду гонять.

А я заказал Wi-Fi версию, хоть сам продавец меня и отговаривал. Колебался между Wi-Fi и блютуз, но всё-же по Wi-Fi DLNA гораздо качественнее будет стримить с NAS.
Брал (как и большинство, наверное) у ICARN AUDIO. У него на страничке этого товара висит предупреждение, чтобы не обновлять прошивку по воздуху, иначе Wi-Fi может сломаться. Поэтому будем пользоваться с осторожностью. В худшем случае получу стандартную версию без вафли.
Блютуз решил не брать. Во-первых, качество хуже. Во-вторых, у меня пара бесхозных блютуз транссиверов валяется, присобачу к нему, если что. Жаль, конечно, что нет версии с БТ и вафлей одновременно, приходится выбирать.

Музыка на компе, играть будет на 2шт старых МА Bronze center. Колонки прикольны тем что закрытый ящик.

А я пока ещё думаю, какой девайс им заменить. Сейчас в качестве стереосистемы в кабинете у меня используется усилитель/стример/медиацентр Philips AW2000, подключённый к паре колонок Амфитон 25ас-027. Размером он лишь чуть побольше, чем v200. По управлению и функциональным возможностям очень удобная вещь. Но звук у 200-го, думаю, получше будет, так что возможно поставлю его Филипсу на замену. Но скорее всего в качестве подзвучки для телевизора и медиаплеера в гостиную вместе с напольниками.

Большие колонки с ресивером и сабом изгнала из квартиры жена ))

Я ресивер сам изгнал из квартиры перед переездом на новую. Давно руки чесались. Надоел мне этот 15 килограммовый монстр, жрущий электричество и собирающий пыль, который даже сдвинуть непросто, чтобы к нему что-то подключить в задние разъёмы. Тем более, что в объёмный звук я наигрался, хочется просто хорошего стерео. Но напольные колонки от него остались. Вот с ними и хочу V200 попробовать, если их нормально потянет, то скорее всего как раз поселится в гостиной под телевизором.
m@jor
Member
79/357 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (56%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
m
m@jor Member
8 лет назад / 08 декабря 2016 16:13
Полгода работает у меня такая игрушка в спальне. Скрытно от глаз висит в промежности между стеной и плазмой. БП импульсный. НА ЛБП там нет места. Источник - дюна по коксу. Колонки авторские на BMR-динамиках без кроссовера.
Звук за свои деньги вполне приличный. По крайней мере низ и середина. Верхний регистр, конечно жестковат. Но это в сравнении с ламповым однотактом AN. Ну за такую цену грех требовать большего. Со всякими ресиваерами и бюджетными стереоусилителями не сравнивал.
Aliks
Member
349/2157 ответов, #116 в рейтинге
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%)
Инфо Ответить
A
Aliks Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 11:08
m@jor
Со всякими ресиваерами и бюджетными стереоусилителями не сравнивал
- ну по крайней мере- в одной шеренге они стоят ....
Коробочка "за 150" вполне себе играет близко к "ЦАП за 150 + усилитель АВ за 300" ...
Manichaean
Member
Автор темы
Куратор темы
143/1621 ответов, #143 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
8 лет назад / 09 декабря 2016 12:14
Такой вопрос, немного в сторону. Поскольку у коробочки своего встроенного медиаплеера нет, есть желание задействовать в этом качестве старенький смартфон. У меня как раз есть такой японец Sharp с докстанцией, может в ней заряжаться и все разъёмы свободны. Вопрос такой, как с него снять цифру, чтобы на v200 подать по USB или коаксиалу? Можно ли как-то снимать цифровой сигнал прямо с USB? Для айфони есть специальный LOD-кабель, а вот для среднестатистического ведроида есть что-то подобное? Вроде какие-то программные плееры могли перенаправлять через USB в обход встроенного ЦАП телефона? Или я что-то путаю?
В принципе, скорее всего этот v200 будет использоваться совместно с плеером Minix X7 и телевизором. Но не исключено, что и второй в кабинет прикуплю для музыки, а там уже без экрана будет туговато, и покупать отдельный плеер для него тоже не хочется.
m@jor
Member
80/358 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, СПб
Инфо Ответить
m
m@jor Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 13:41
Вряд ли Вы сможете паяльником вывести из смартфона SPDIF.
Касательно USB: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ex…usbaudioplayerpro
Или погуглите "Android USB Audio"
anatolium
Member
33/134 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
a
anatolium Member
8 лет назад / 12 декабря 2016 17:05
друзья, скажите, как с музыкальностью этого аппарата?
есть дома FX Audio-802D. всем устраивает, кроме мощности. смотрю вот на сабж. как звучит? не будет ли много хуже, чем FX Audio?
Manichaean
Member
Автор темы
Куратор темы
144/1632 ответов, #143 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
8 лет назад / 12 декабря 2016 17:51
anatolium
смотрю вот на сабж. как звучит? не будет ли много хуже, чем FX Audio?

Кто-то на форумах (то-ли на сундуке, то-ли на вегалабе) у кого есть оба эти аппарата, писал, что v200 по звуку лучше. Если к нему докупить ещё линейный БП https://ru.aliexpress.com/item/Audiophile-Version-V2…999999.320.tKtchW, то будет однозначно лучше большинства китайских микробов со штатным импульсным БП.

Мощность также имеет значение, поскольку у D-класса основная масса искажений проявляется ближе к проигрыванию на максимальной мощности.
Pavel Voronkov
Member
37/37 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Web-страница
Инфо Ответить
P
Pavel Voronkov Member
8 лет назад / 12 декабря 2016 18:05
anatolium
есть дома FX Audio-802D. всем устраивает, кроме мощности.
эммм а чего не так с мощёй у 802го? у меня он нормально качает MA RS8 и жрёт при этом 5-6вт
а V200 уже почти месяц едет, но осталось немного уже с Москвы в Питер добирается...
m@jor
Member
81/359 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, СПб
Инфо Ответить
m
m@jor Member
8 лет назад / 12 декабря 2016 20:53
Если я правильно помню, мощность усилителя класса D определяется мощностью источника питания. Глядя на фото 802-ого очень сомнительно, что его БП способен выдать 5А при 32 Вольтах. У V200 БП такого же размера, но там вроде обещано 5А при 24 Вольтах
Manichaean
Member
Автор темы
Куратор темы
146/1638 ответов, #143 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
8 лет назад / 13 декабря 2016 12:11
Pavel Voronkov
а V200 уже почти месяц едет, но осталось немного уже с Москвы в Питер добирается...

Мой, почему-то, через Голландию послали.
Pavel Voronkov
Member
38/38 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
P
Pavel Voronkov Member
8 лет назад / 14 декабря 2016 12:10
Manichaean
я так понимаю мне почтой Нидерландов (PostNL)
и судя по треку шло почему то через Ливан
Manichaean
Member
Автор темы
Куратор темы
148/1644 ответов, #143 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
8 лет назад / 14 декабря 2016 12:13
У меня тоже PostNL, но идёт уже больше месяца. 3-го декабря пересекло границу Нидерландов и с тех пор ни слуху ни духу.
Мне Йотафон 2 с Али через Финляндию присылали, дошёл за пару недель, правда бракованный оказался, пришлось отсылать назад.
Pavel Voronkov
Member
39/39 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
P
Pavel Voronkov Member
8 лет назад / 14 декабря 2016 13:21
Manichaean
3-го декабря пересекло границу Нидерландов и с тех пор ни слуху ни духу.
подозреваю нынче предновогодние\предрождественские завалы на всех почтах... та же растоможка\сортировка которая по осени в Москве (в трекинге значится "вблизи Шарапово") занимала сутки сейчас шла 4 дня

Мне Йотафон 2 с Али через Финляндию присылали, дошёл за пару недель - коллега так же получил за 2 недели, а я с бангуда уже месяц жду и только 8го числа пересекло границу..
MrPegge
Member
4/3041 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
MrPegge Member
8 лет назад / 14 декабря 2016 14:54
Мой тоже уже недели 3 как в Москве завис. Зато директор почты огреб бонус в 300 лямов.
Вот интересно, если мегабабло не заставляет работать - риск получить расплавленных монет на 300 лямов в анус шевелиться бы заставил?
Имхо пора практиковать.
m@jor
Member
82/360 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, СПб
Инфо Ответить
m
m@jor Member
8 лет назад / 14 декабря 2016 14:58
Если Вышел из сортировки и есть номер, то может помочь звонок на "горячую линию почты России"
Pavel Voronkov
Member
40/40 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
P
Pavel Voronkov Member
8 лет назад / 21 декабря 2016 16:03
Ну вот и доехал девайс до меня..
Но пока он полз более 40 дней чёт и интерес то попропал, вчера вечером даже не стал его подключать.
Но могу сказать, что чисто внешне он так себе, уступает и 802му и D80.. В сравнении с D80 он производит впечатление игрушки (особенно дисташка). Производитель экономил и на корпусе и на БП...
Manichaean
Member
Автор темы
Куратор темы
149/1660 ответов, #143 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
8 лет назад / 21 декабря 2016 17:06
Pavel Voronkov
Производитель экономил и на корпусе и на БП...

А что там не так с БП?

В сравнении с D80 он производит впечатление игрушки (особенно дисташка).

D80 это кто? Alientek, так он, вроде D8?
Pavel Voronkov
Member
41/41 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
P
Pavel Voronkov Member
8 лет назад / 21 декабря 2016 18:41
D80 это кто? Alientek, так он, вроде D8?
ага он самый D8

Manichaean
А что там не так с БП? для своих габаритов он легковесный и достаточно слабосильный.
Microlab
Member
80/500 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Стерео" (16%)
Россия, Озёрск
Инфо Ответить
M
Microlab Member
8 лет назад / 22 декабря 2016 08:54
Поправлю,это не усилитель класса"D",а полностью цифровой усилитель,так называемый "DDX".D или Т усилители получают на вход АНАЛОГОВЫЙ сигнал, сравнивают его с пилой (компаратор), от компаратора срабатывает выходной ключ, в результате на выходе - ШИМ сигнал с длительностью, пропорциональной сигналу. То есть чтобы D или Т работали от цифры, надо сначала цифру перевести в аналог (с пом. обычного ЦАП), потом скормить модулятору. То есть D и Т работают от АНАЛОГОВОГО сигнала. Цифровыми они названы только из-за ШИМ преобразования. На самом деле НИКАКИХ ЦИФР в усилителе D или Т нет - только сравнение аналоговых сигнала и пилы. "DDX" - т.н. "мощный ЦАП" или ПауэрДАК, работает по принципу ДС ЦАПа, только с мощными ключами. Т.е. аналоговый сигнал появляется только на выходе. Внутри его аналога (в отличие от D и Т) нет - только цифра.
Aliks
Member
350/2158 ответов, #116 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Aliks Member
8 лет назад / 22 декабря 2016 09:36
Microlab

- думаю, Вами изложенное, в этой ветке можно писать и без ката, а лучше "припинить" на 1 странице!
Manichaean
Member
Автор темы
Куратор темы
150/1661 ответов, #143 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
8 лет назад / 22 декабря 2016 10:52
Microlab
Поправлю,это не усилитель класса"D",а полностью цифровой усилитель,так называемый "DDX".

Спасибо, подправил название темы.

Добавление от 22.12.2016 10:56:

Pavel Voronkov
для своих габаритов он легковесный и достаточно слабосильный.

Вроде как на форумах пишут, что хватает. Но посмотрим, может потом и LPS200 прикуплю, если сам усилок понравится. Хотя меня в V200 привлекает, в числе прочего, компактность, а LPS200 чуть-ли не в два раза больше (толще) самого усилителя.

PS Ждём ваших впечатлений в сравнении с FX-Audio раз уж у вас теперь есть оба девайса.

Исправлено: Manichaean, 22.12.2016 11:13

Pavel Voronkov
Member
42/42 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
P
Pavel Voronkov Member
8 лет назад / 22 декабря 2016 13:40
Manichaean
Вроде как на форумах пишут, что хватает.
Былоб крайне удивительно если бы не хватало.. Так как реально эти усилки кушают считанные ватты. Я же писал чисто о визуальных и тактильных ощущениях. А слабосильность писалось применительно к приличным размерам БП.. Аналогичного размера БП от HP (8ми летней давности) имеет мощу 135вт.
Про реальное потребление смотрите тут FX-AUDIO D802 цифровой усилитель отзывы обзор, #955 и чуть ниже пост..

Ждём ваших впечатлений в сравнении с FX-Audio раз уж у вас теперь есть оба девайса.
Сравню, но не быстро.. со времён болезни аудиофилией в роли акустического кабеля используется аудиоквест с моножилами и заводить его в мелкие клеммы дюже гиморно
Manichaean
Member
Автор темы
Куратор темы
151/1669 ответов, #143 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
8 лет назад / 26 декабря 2016 12:09

Скрытый текст
Если хотите создадим приват с модераторами, и там Вам всё и объяснят?
Спасибо.

Исправлено: miikr, 27.12.2016 05:51

Manichaean
Member
Автор темы
Куратор темы
154/1674 ответов, #143 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
8 лет назад / 27 декабря 2016 11:57

Скрытый текст

Исправлено: miikr, 28.12.2016 00:06

dmsul
Junior Member
1/1 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
dmsul Junior Member
8 лет назад / 07 января 2017 16:44
Всем привет! Почти два месяца жду V200 и LPS200. По отзывам на Али знаю, что есть получившие усилитель. Поделитесь впечатлением, а то ветка совсем заглохла.
urvas
Member
138/889 ответов, #130 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Политика" (22%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
u
urvas Member
8 лет назад / 09 января 2017 15:49
dmsul
Поделитесь впечатлением, а то ветка совсем заглохла.
В соседней теме есть немного про аппарат.
FX-AUDIO D802 цифровой усилитель отзывы обзор
Сам пользуюсь год в такой же комплектации. Лично меня очень устраивает.
MrPegge
Member
5/3047 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
MrPegge Member
8 лет назад / 09 января 2017 16:25
А мне пришел наконец. V200+LPS200.
Вполне достойный усилок, на уровне Hi-Fi среднего ценового диапазона. Например вполне себе конкурент пионеру a-a9-j, со всем его двойным моно, 2мя тороидальными трансформаторами и фиктивным классом а ))

Не хай энд конечно, но пристойно.
Aliks
Member
361/2169 ответов, #116 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Aliks Member
8 лет назад / 11 января 2017 14:28
MrPegge
вполне себе конкурент пионеру a-a9-j, со всем его двойным моно
- интригует ....
700 UK pounds в 2007 году однако .....

Добавление от 11.01.2017 14:37:

п.с.
А нет! Всё нормально!
Глянул схемку Пионера- у него селектор входов и РГ на 1520фп , как у моего ус. Ямаха ....
Пока его не обойдёшь- ОНО НЕ играет в принципе
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456111213далее