Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234
dzimedrol: Тугая акустика и усилители: мифы и реальность
ProFan
unregistered
Ответить
P
ProFan unregistered
8 лет назад / 25 декабря 2016 18:54
igorzep
Поздравляю, коли оно вам не нравится, выкиньте 99.9% своих записей. Так как они уже умудрились "прогуляться" по 553х не один раз при мастеринге.
Я тоже читал эту статью Дугласа Селфа и был несколько удивлен его высказываниями, например этим:
In audio work, the 5532 is pre-eminent. It is found in almost every mixing console, and in a large number of preamplifiers. Distortion is almost unmeasurably low, even when driving 600 Ω loads.

Замер со спектром искажений при работе на 600 ом и +/- 15V питании приведен ниже, он сделан на пороге клиппинга - но до него, а не после.
А на самом деле у меня почти нет записей замастеренных на Pro Tools (5532) или Behringer (4580), оборудование которое используют интересующие меня аудиоинженеры примерно как у Стива Хоффмана http://www.stevehoffman.info/gear.html ну или от EMM Labs, SADiE, и т.п. и как минимум на карточках Lynx Two B - там нет 5532.
https://en.wikipedia.org/wiki/James_Guthrie_(record_producer) - тоже не работает на Pro Tools.
Хотя многое уже выбросил не устраивающее по качеству, ну а например для шансона и 5532 сойдет - в правильном включении.

Гы... ну конечно, заплатив 50-и кратную то цену Вы конечно очень... объективны
Вот только не надо "с больной головы на здоровую" - если бы вы сказали например "за свою цену", то и моего поста бы не было. Я бы конечно добавил для полной точности еще "для своего времени и в определенных режимах включения", поскольку например он не годится в неинвертирующем включении из-за высокого уровня искажений или в I/V из-за низкого slew rate и опять таки искажений (по Hawksford). Будьте точнее - и я буду "объективнее"

Вероятность, что вы там что-то такого "наделали" - 100%. Особенно учитывая ваше незнакомство с критериями стабильности. А так же с тем, что даже распиновки цепей коррекции у 5534 и OPA627... разные. Опа
Конечно, если учесть что ОРА627= unity gain stable, критерии стабильности там играли ну очень важную роль ... а в цепи коррекции 5534 стоял кондер на 22 пФ, который просто не использовался ... для ОРА627, только и всего ...

Не надо заниматься пустым выпендрёжем! Я Тидаловский "тест" на хай-резолюшин прохожу со 100% вероятностью... Зы - на ноутбуке! Это не потому, что у меня (и всех, кто его "проходит") слух "особенный". Это потому что "тест" убогий. Обман одним словом. А некоторые руки к "практике" вообще допускать нельзя. Ибо не ведают, что "творят".
Никто не занимается "выпендрежем", проверка разницы в звучании чего либо в двойном тесте - стандартная процедура на многих форумах до того как эту разницу обсуждать. И тест я делал не для показухи, а для себя, чтобы понять - почему же звучит по-другому, мне не нужно было cheat как вы делаете в Тидаловском тесте - не было цели "перехитрить" самого себя.

Пруфа, предполагаю, вы предоставить не можете...
Ну почему же - вполне могу - см приложенные файлы по NE5532, который не что иное как закорректированная версия NE5534. По последним тоже есть замеры, приложил.
Есть и еще более старые замеры Bone (японского аудиоинженера и потом ученого, которые были сделаны для его дипломной работы) но надо искать в архивах - лень, надеюсь для "пруф" достаточно и этих.

Воот! Спасибо еще раз за подтверждение, что без демагогии вы не можете.
Это не демагогия - это "пруф" - пора бы уже научиться отличать разницу
Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. При демагогии, аргумент считается «правильным», если он направлен в пользу этой цели; допускаются только «правильные» (в этом смысле) аргументы
Как я уже сказал раньше моя цель - именно истина, и если вы меня убедите что я не прав, я буду только благодарен. Пока к сожалению это как раз вы занимаетесь демагогией, не признавая своих ошибок, и приводя аргументы по типу "хау, я все сказал - если хочешь узнать откуда я взял информацию, иди ищи на просторах интернета"
К сообщению приложены файлы:
igorzep
Member
341/5557 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (74%)
Эстония, Таллин
Web-страница
Инфо Ответить
i
igorzep Member
8 лет назад / 25 декабря 2016 21:24
ProFan
Замер со спектром искажений при работе на 600 ом и +/- 15V питании приведен ниже, он сделан на пороге клиппинга - но до него, а не после.
Однако более, чем -60дБ искажений... это либо не NE5532, либо это уже очень даже клиппинг, либо это не closed-loop performance. В closed-loop при не слишком диких Ку там должно быть ниже -100дБ.

Ну почему же - вполне могу - см приложенные файлы по NE5532
В чём обман, и что было сделано, чтоб "нарисовать" такую картинку - я не знаю, но его наличие очевидно ввиду с на два порядка расходящимся с альтернативными замерами (можете ознакомиться у того же Дугласа).

А на самом деле у меня почти нет записей замастеренных на...
Т.е. вы выбираете записи исключительно исходя из применённых при мастеринге ОУ? Мне вас откровенно жалко...

оборудование которое используют интересующие меня аудиоинженеры
А с чего вы взяли, что те записи, которые вы слушаете записаны именно на том, что "интересующие вас аудиоинженеры" (НЕ музыканты!!! ) используют СЕЙЧАС. В прошлом тысячелетии просто не было всех тех ОУ, превосходящих 5532, что доступны сегодня.

Никто не занимается "выпендрежем", проверка разницы в звучании чего либо в двойном тесте - стандартная процедура на многих форумах до того как эту разницу обсуждать.
Ага, только прежде чем обсуждать, надо хотя бы замерить то, чего разницу мы обсуждаем. Просто хотя бы убедиться, что условия эксперимента соответствуют необходимым для проведения двойного слепого теста. А то может и не пришлось бы его проводить.

И тест я делал не для показухи, а для себя, чтобы понять - почему же звучит по-другом, мне не нужно было cheat как вы делаете в Тидаловском тесте - не было цели "перехитрить" самого себя.
С какой стати вы обвиняете в Тидаловском обмане меня? Очередные методы демагогии? У меня не было цели "перехитрять себя". Я действительно 100% слышу эту разницу. Это у Тидала цель - убедить клиента, что он слышит "разницу", применяя бесчестные методы рекламы (умышленно "подпортив" контент). Крайне показательный случай, как "двойной слепой" тест может быть обманчив, когда тестируется совсем не то, что декларируется.

Тестировать drop-in-replacement случайных ОУ, без объективного тестирования цепи, сразу в двойном слепом тесте - это и есть - успешный метод "перехитрить" самого себя!

Вот только не надо "с больной головы на здоровую" - если бы вы сказали например "за свою цену", то и моего поста бы не было. Я бы конечно добавил для полной точности еще "для своего времени и в определенных режимах включения" ...
Ах, тоесть тут у вас вдруг включилась "логика", и вы "вдруг" узнали, что одни и те же / любые ОУ не могут использоваться везде... А какого фига вы встряли в разговор, внимание, когда обсуждалось SNR усилителей, и 5532 был приведён просто в пример, как позволяющий достичь некоторых неплохих показателей при своей дешевизне... Я так понимаю с исключительной целью - возразить, поставив человека в невыгодном свете, подкрепив это, как обычно... демагогией. И про ВРЕМЯ, как оказывается, вы вдруг уже вкурсе. Двойные стандарты, однако.

Конечно, если учесть что ОРА627= unity gain stable, критерии стабильности там играли ну очень важную роль
Ах. Так вы всё таки в курсе, и давным давно убедились, что там в ООС. Учитывая, что еще несколько дней назад вы тупо и многократно игнорировали аргументы о стабильности, утверждая практически безграничные достижения глубины ООС в ЭМОС... Делаем вывод, что вы просто изворачивались, применяя приёмы демагогии, а по простому - банальный обман для создания впечатления об оппоненте.

Как я уже сказал раньше моя цель - именно истина, и если вы меня убедите что я не прав
Очень трудно "убедить" кого-то в чём-то (на данном этапе я даже не знаю в чём я якобы "должен" вас убеждать), и вышеперечисленное вполне себе говорит о том, что ваша цель не истина, а оппонент. В любом случае всё это - оффтопик в этой теме, можете вернуться в свою. Но и там мне вам отвечать нет желания, потому как участвовать в театре одного актёра у меня нет желания.
mod-T
Moderator
13/91 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет в "Стерео" (24%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mod-T Moderator
8 лет назад / 26 декабря 2016 00:00
Коллеги, я бы предложил умерить накал эмоций и вернуться к спокойному, конструктивному обсуждению.
ProFan
unregistered
Ответить
P
ProFan unregistered
8 лет назад / 26 декабря 2016 01:17
igorzep
Однако более, чем -60дБ искажений... это либо не NE5532, либо это уже очень даже клиппинг, либо это не closed-loop performance. В closed-loop при не слишком диких Ку там должно быть ниже -100дБ.
А на вторую картинку посмотреть, я ее специально приложил, чтобы было видно на каком уровне происходит клиппинг, а именно где то на 22-23 dBu, когда замер сделан на 20 dBu?
Впрочем вы правы, нечего мне с вами обсуждать - я совершенно согласен и у меня тоже нет желания ... и чего это я правда, встрял то?
Просто 5534/5532 - меняли и меняют практически во всех CD плеерах на что то получше уже очень и очень давно и всегда с положительным результатом, и потому задело такое высказывание про его "превосходность", ну да какая собственно мне то разница, действительно?

mod-T
Коллеги, я бы предложил умерить накал эмоций и вернуться к спокойному, конструктивному обсуждению.
Спасибо за напоминание, но мы пожалуй его лучше просто прекратим - это "переливание из пустого в порожнее", да и желания общаться то с оппонентом на самом деле и нет.

Исправлено: ProFan, 26.12.2016 01:40

dzimedrol
Member
Автор темы
55/284 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Стерео" (21%)
Инфо Ответить
d
dzimedrol Member Автор темы
8 лет назад / 12 марта 2017 00:49
вобщем, я попробовал свои контуры (1.4 LE) с усилителями мощности Crown XLS 2002 ($600 новый) и Adcom GFA5500 ($600 бу + 20 долларов на замену электролитов), подключая их напрямую к Audiolab MDAC. Ну как попробовал... Я собственно эти оба усилителя купил и как следует послушал. Оба усилителя прекрасно справляются с акустикой. Лично для себя вывод сделал такой: чтобы качать любую акустику нужны технически адекватные усилители, цена которых вовсе не обязательно выражается тысячами долларов.
paraloid
Member
6/52 ответов
2 года на iXBT, с мая 2022
Инфо Ответить
paraloid Member
2 месяца назад / 08 марта 2025 14:00
[q=dzimedrol ]
Товарищи, ну что, нет что ли "неадекватов" с дорогими колонками и дешевыми усилителями среди вас? Не стесняемся, рассказываем.

Сейчас я вам расскажу! Только я не неадекват и не покупал специально дорогие колонки под дешёвый усилитель.
А теперь в деталях.
Была у меня ультра бюджетная система которая криво и плохо звучала я решил её продать и перейти на новый уровень.
Стал всё распродавать и одновременно в это же время купил дорогие колонки Hi-End класса.
Топовые полочники Canton Reference 9. Динамики металл, номинал 120 Вт, сложный кросс, низкая чуйка 87дб.
Принёс их домой но усилитель под них ещё нормальный не купил, поэтому просто ради интереса подключил к своему старому и очень бюджетному усилку SONY. У него 2х60 Вт на 8 Ом.
В итоге что я услышал?
Это была жесть! Я сразу заметил что усилитель их не тянет, то есть на громкости 10 часов звук тихий и мутный. Хотя на этой же громкости маленькие полочники бюджетные и слабые уже орали на весь дом.
Идём дальше звук как из подвала! То есть обрезан очень сильно сверху! ВЧ почти нету их еле слышно и они крайне слабые.
Середина грубая, кричащая, раздражительная и срывающаяся в ор, бас гулкий и гудит, разрешение звука даже хуже чем у муз центра, словно играет пластиковая магнитола и бумкает размазанный бубнящий бас.
При попытке увеличить громкость до 11 часов картина ухудшается, звук словно уже на слух сильно искажается очень грязный и такое ощущение словно прут гармоники искажение, ВЧ толком нет совсем, середина режет слух.
Если в целом то звук такой словно система вообще не работает как надо.
При этом эти колонки и усилитель в своих системах работали отлично.
Canton у бывшего владельца на топовой Ямахе блистали а мой хилый усилок неплохо работал со слабеньники полочниками 50 Вт у которых фильтр всего лишь 1-го порядка.
Вывод не подключайте хилые бюджетные усилки за 300-400$ по ритейлу к колонкам за 3000-4000$.
Кащей
Member
2002/7773 ответов, #37 в рейтинге
8 лет на iXBT, с августа 2016
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Инфо Ответить
К
Кащей Member
23 дня назад / 06 апреля 2025 16:06
Давным давно фирма мацушита выпустила супертвитер , особенность его была в том что у него был один виток в катушке, мало того что это фактически замыкание, так и чуйка была ниже фундамента. Причина по которой выгодно малое количество витков-динамик живее.Менее инерционен и меньше противоэдс. Если переусердствовать с таким подходом то АС получатся явно тяжелые.
ZURUS
Member
124/16215 ответов, #76 в рейтинге
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Россия
Инфо Ответить
Z
ZURUS Member
23 дня назад / 06 апреля 2025 16:14
paraloid
номинал 120 Вт
R = ? Ом
Dimon Hell
Member
256/4065 ответов, #65 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
1663 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Латвия, Рига
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dimon Hell Member
22 дня назад / 06 апреля 2025 22:04
Canton Reference 9 хайэнд? Серьёзно?
Даже хайповые Platimon Virtual Coaxial One не хайэнд, а они 6к$, а вы про Кантон...

Исправлено: Dimon Hell, 07.04.2025 12:13

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234