Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад2далее
daalev: Тут много адептов-слухачей. Но. Учились ли Вы в музыкальной школе (есть слух и культура), играете на чём-либо (опять же слух есть?)
ROSH
Member
660/5620 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
228 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (49%)
Россия
Инфо Ответить
ROSH Member
8 лет назад / 31 декабря 2016 17:35
kumir
Ага,а ещё вилку в розетку надо воткнуть по фэн-шую.
Это мелочи. Бывает круче. Отдельный генератор для питания аудиоаппаратуры или кабель размером, как пожарный рукав.
Пожарный-аудиофил.jpg на ixbt.photo:
133x100, 4.3Kb

И это не фотомонтаж.
у.....х.jpg на ixbt.photo:
133x100, 4.3Kb

Силовой кабель-монстр.
kumir
Member
393/758 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (54%)
Россия
Инфо Ответить
k
kumir Member
8 лет назад / 31 декабря 2016 17:37
Такое приснится - можно и не проснуться ведь
Работяга
Member
307/339 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (90%)
Россия, Рязань косопузая
Инфо Ответить
Р
Работяга Member
8 лет назад / 31 декабря 2016 17:40
kumir
ROSH
Тема вроде не флеймовая,и не про кабеля вовсе,а про слух и про культуру,вам такое понятие как "культура" знакомо?
ROSH
Member
661/5621 ответов
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
ROSH Member
8 лет назад / 31 декабря 2016 17:49
Работяга
вам такое понятие как "культура" знакомо?

Не юлите, прямо обзовите оппонентов бескультурными глухими невежами. Чего стесняться то?
U-RA
заблокирован в форуме
1203/1674 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (79%)
Инфо Ответить
U
U-RA заблокирован в форуме
8 лет назад / 31 декабря 2016 17:54
kumir:
А ещё многие слухачи слышат безупречную детальность звука аппаратуры с балансными входами,забывая о том,что это дополнительная пара-тройка ОУ на пути сигнала.Не,ну а чё,маркетинг рулит,слухачи хавают .
..сами то поняли ЧТО написали..

http://www.salonav.com/arch/2008/05/058.shtml
..ЦИТАТА
=
Преобразование из цифры в аналог осуществляется сдвоенными ЦАПами Burr-Brown, чем обеспечивается симметричная конфигурация тракта. Таким образом, балансные выходы XLR являются прямыми, а на «однотактные», т.е. разъемы RCA, сигнал подается после сумматора. В большинстве случаев делают наоборот — симметричный сигнал конвертируют из обычного с помощью трансформаторов или специальных микросхем. Это, на мой взгляд, не совсем логично, ведь интерфейс, который, по идее, должен обеспечивать максимальное качество передачи, получается с помощью дополнительного преобразования.
=
..
===========================================
..с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ-!!!
Работяга
Member
308/340 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (90%)
Россия, Рязань косопузая
Инфо Ответить
Р
Работяга Member
8 лет назад / 31 декабря 2016 17:56
ROSH
Вы уже отмечаете вовсю что ли?
U-RA
заблокирован в форуме
1204/1675 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (79%)
Инфо Ответить
U
U-RA заблокирован в форуме
8 лет назад / 31 декабря 2016 17:57
kumir
Ага,а ещё вилку в розетку надо воткнуть по фэн-шую.

..а попро6оватb самому религия не позволяет что-ли-?
..или памяти на звук нет-?
kumir
Member
394/759 ответов
Россия
Инфо Ответить
k
kumir Member
8 лет назад / 31 декабря 2016 18:08
U-RA
а попро6оватb самому религия не позволяет что-ли-?
К сообщению приложены файлы:
ROSH
Member
662/5622 ответов
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
ROSH Member
8 лет назад / 31 декабря 2016 18:13
Поздравляю всех с Новым Годом!
Всего самого наилучшего. Пусть радость придёт в Ваш дом!
К сообщению приложены файлы:
kumir
Member
395/760 ответов
Россия
Инфо Ответить
k
kumir Member
8 лет назад / 31 декабря 2016 19:39
Тихий
Member
138/511 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (31%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
и
Тихий Member
8 лет назад / 31 декабря 2016 20:08
Я вообще ничего не понимаю в электронике. Только слухаю. Без разницы из чего сделаны кабели, лишь бы хорошо помогали музыке (Феликс присылал на прослушку ефимовские, Проскурин сетевые присылал и др). Без разницы какие конденсаторы, если тракт звучит вкусно и сочно. В нашей аудиодыре много не послушаешь (у местных ребят слушал тракты с Jbl 4343, T+A, Nola Viper, Klipsh какими-то, Monitor Audio Gold, самодельной акустикой по мотивам больших Монтан, здоровых Бионоров, что-то с рупором). Так сложились звезды и мой вкус, что сейчас основной тракт полностью от одного производителя уже лет 5 (в инфо, если кого интересует), кроме вертушки. Звучание очень хорошее на мое восприятие. На форумах никого не поучаю, года уже не те.

* * * Всех с наступающим! * * *
daalev
Member
Автор темы
176/177 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (85%)
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
daalev MemberАвтор темы
8 лет назад / 01 января 2017 03:29
Работяга:
daalev
Слух и культура-вещи совершенно разное
Не просто слух , а, ещё, музыкальное образование. Это тоже вещь разная от просто слушать железо.

Добавление от 01.01.2017 03:41:
/оверквотинг/
Вот про это и писал: Я погружался в музыку и на кассетном Маяк 220 с радиотехникой и на отцовском амфитоне с S90, и на музыентре айва, когда хату снимал и т.п.
а от засилья терминов, цифр, споров- сам мир музыки у граждан, как бы,, становится не важен

Апофеозом " слухачей" на stereo.ru , является разбор альбома испольнителя по трэкам на анализаторе на компе, с графиками, где гуру того форума " профессионально" оценивают столбики ачх и герц, отмечая как " звучит" альбом прямо по чертежу цифры ( как в кино матрица оператор видел ее по столбикам циферок в ряд).
Это как взять понравившуюся деваху, не просто быть и наслаждаться, а раздеть, измерить, взвесить, рентген, органы просветить и проверить и работу, записать, распечатать графики и, уже потом, сказать: " ну да, судя по многочисленным тестам и анализам, эта бабища- удовлетворительно функционирует."

Исправлено: mod-T, 01.01.2017 15:26

pipa2
Member
143/225 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (59%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
p
pipa2 Member
8 лет назад / 01 января 2017 10:19
daalev
разбор альбома испольнителя по трэкам на анализаторе на компе, с графиками, где гуру того форума " профессионально" оценивают столбики ачх и герц
Видимо этим и отличается технический форум от музыкального. На техническом обсуждают аппаратуру (графики, характеристики, трансформаторы, лампы, преды, мощники, кабели и тд). На музыкальном собираются выпускники музыкальных школ и обсуждают красоту мелодии, вокальные партии, участников технических форумов и тд.
urvas
Member
133/883 ответов, #126 в рейтинге
Чаще пишет Р Р† "Политика" (22%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
u
urvas Member
8 лет назад / 01 января 2017 11:43
daalev
Я правильно понимаю, что Дальний Восток уже давно обогнал европейскую часть в смысле классификации слухокультурного континиума? У нас здесь только водительские права по категориям отличаются, а у вас значительно дальше пошли в части классификации прав народонаселения?
У меня, я так понимаю, самая низшая - бесправная - категория - имею право только на мп3-плеер и Филиппа Киркорова, у Вас - хватает на какой-нибудь Кембридж с плохо темперированным клавиром? И наверняка имеется диплом музыкальной школы с чётким указанием максимально допустимых сетапов и авторов/исполнителей?
А вот, к примеру, пойдете Вы в магазин за диском Шёнберга, а не дай Б-г, самого Эдисона нашего Денисова, а в ответ - культур-мультур права предъявите! О, батенька, да с Вашей категорией и в калашный ряд - Шёнберг только после Консерватории и наличии Гранд Утопии, давай, до свидания! О, да ещё культурный индекс просрочен - только после пересдачи и заверенной справки! Значит так, вот Вам одноразовый микрофон - дуйте пойте!

Исправлено: urvas, 01.01.2017 12:04

pipa2
Member
144/226 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (59%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
p
pipa2 Member
8 лет назад / 01 января 2017 12:15
daalev
Понятно. Такой ответ- значит слуха нет ))
Так Вы эту тему замутили, чтобы выявить, кто окончил музыкальную школу, а кто нет? Списки будете составлять? А потом что?
urvas
Member
134/884 ответов, #126 в рейтинге
Чаще пишет Р Р† "Политика" (22%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
u
urvas Member
8 лет назад / 01 января 2017 12:18
pipa2
А потом что?
Потом нам измериють среднее ухо, запретять что-нибудь и устроють локальхост.
Культурные люди - они такие!!! А уж с музыкальным слухом, пиши пропало!!!
daalev
Member
Автор темы
178/179 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
daalev MemberАвтор темы
8 лет назад / 02 января 2017 00:48
urvas

Я писал про тех понтовых и пижоновых, либо погружённых в своё величие своим железом граждан (не Вас лично), в интернет беседе с которыми или при личной встрече (есть у меня пара таких Королей, один, зовут Сергей, так вообще говорит "ну да, у него играет это говно" или " да продал ему провода, у него мусор какой то подклюён был" - пыщет терминами и графиками, на твои Ямахи , поплёвывая, смеётся или на стоимость "его СИСТЕМЫ" ссылается. При вопросе о том, как он себя развивал музыкально -в ответ слышно либо нечто невразумительное, либо ещё похуже.

pipa2

просто интересно адепта тёплых звуков (не вас) и графиков спросить, как он развивался.

Исправлено: mod-T, 02.01.2017 04:39

калистро
unregistered
Ответить
к
калистро unregistered
8 лет назад / 02 января 2017 02:14
daalev
- Судя по всему, вы просто кичитесь своим музыкальным образованием, способностью правильно насвистеть мелодию и степенью погружения в музыку. Вам не на всяческих высказываниях понтовых и пижоновых следует свое внимание акцентировать, а на способности обосновать бОльшую приближенность к реальности звучания своего кассетного Маяк 220 над звучанием их систем, потому что степень погружения в музыку зависит именно от этого критерия, а не обоснованием обладания радиоточкой вместо соответствующей аудиоаппаратуры.
daalev
Member
Автор темы
181/182 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
daalev MemberАвтор темы
8 лет назад / 02 января 2017 04:18
Да, честно, вообще ровно, как у "них" и что у меня. с 2х лет слушаю music, без портков, но наушники тятя надевал и я ныть переставал.
Но, просто, какое то болезненное отношение к железам и графикам, у многих ещё и подкреплённое эгом (малообоснованно, ибо простые люди, не звукорежиссёры или т.п.), просто напирает и забивает любые диалоги.
На форумах (например soundex вообще жесткач, там есть больные на всю головА), бывает, что ниб спокойно напишешь, или ответ\совет, сразу начинается какая то негативная беседа.
akarma
Member
439/5761 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо Ответить
akarma Member
8 лет назад / 02 января 2017 09:03
калистро
потому что степень погружения в музыку зависит именно от этого критерия, а не обоснованием обладания радиоточкой вместо соответствующей аудиоаппаратуры.[/i]

Без интереса и необходимого настроя, что является производным работы ГМ, никакой погруженности не будет в принципе. Поэтому железячки всегда вторичны.
калистро
unregistered
Ответить
к
калистро unregistered
8 лет назад / 02 января 2017 12:26
daalev
Да, честно, вообще ровно, как у "них" и что у меня.
akarma
Без интереса и необходимого настроя, что является производным работы ГМ, никакой погруженности не будет в принципе. Поэтому железячки всегда вторичны.
- Удачи в вовлеченности с радиоточки!

Исправлено: калистро, 02.01.2017 12:30

akarma
Member
440/5762 ответов
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо Ответить
akarma Member
8 лет назад / 02 января 2017 12:29
калистро
- Удачи в вовлеченности с радиоточки!

И тебе не хворать
калистро
unregistered
Ответить
к
калистро unregistered
8 лет назад / 02 января 2017 12:39
akarma
И тебе не хворать
- Ну вот, начинаете тыкать и бездарно отписываться вместо того, чтобы объяснить почему кассетный Маяк 220 вместо хайфай системы.
akarma
Member
441/5763 ответов
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо Ответить
akarma Member
8 лет назад / 02 января 2017 12:42
калистро

Ты же приписал мне какую-то радиоточку. Еще раз перечитай мой пост, и обьясни при чем здесь Маяк 220? Я писал о приоритетах.
калистро
unregistered
Ответить
к
калистро unregistered
8 лет назад / 02 января 2017 12:56
akarma
Ты же приписал мне какую-то радиоточку. Еще раз перечитай мой пост, и обьясни при чем здесь Маяк 220? Я писал о приоритетах.
- Вы [п.4.3.8.2] писали о надуманном собой приоритете погруженности, почему-то оставляя его исключительно за собой. А радиоточка потому что отвечали на пост, где она упоминалась, следовательно слушаете с нее и это второй ваш приоритет

Исправлено: mod-T, 02.01.2017 13:25

ROSH
Member
671/5631 ответов
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
ROSH Member
  8 лет назад / 02 января 2017 13:15
Приличного начального хайфая обычно достаточно для "погруженности", если мозги здорового слушателя настроены музыку слушать и не загружены проблемами или ещё чем. А если человек не в настроении, то и верхнего хайэнда не хватит. Мне, например, копеечного USB цапуся хватает с полноразмерными наушниками, другому телефона с затычками, ну и на "Маяк 220" тоже свой ценитель найдётся.
karats
Member
2399/9525 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (31%)
Россия
Инфо Ответить
k
karats Member
8 лет назад / 02 января 2017 13:21
Радиоточки кстати разные были, если взять радиолы аля телефункен с динамиками на подмагничивании, приличным ламповым усилителем внутри, то зря смеётесь, в современные бюджетки такое не поставят, так как динамик будет дороже заложенной сметы.
калистро
unregistered
Ответить
к
калистро unregistered
8 лет назад / 02 января 2017 13:35
ROSH
А если человек не в настроении, то и верхнего хайэнда не хватит.
- Это вообще не обсуждается, кроме приписывания некоторыми униками исключительно себе способность к погружению .

karats
Радиоточки кстати разные были
- Это неважно, важно объяснить почему именно с нее погружаешься .
karats
Member
2400/9526 ответов
Россия
Инфо Ответить
k
karats Member
8 лет назад / 02 января 2017 13:42
калистро
Я с неё не слушаю, но постараюсь объяснить. Нравится мне например старые записи, на чем то вроде клипш rf + усилитель класс d слушать то конечно можно, но это нужно очень большой фантазией обладать чтоб этот высоко звонкий и высоко панчевый лай принять за приятную музыку, а на радиоле хорошей и слушать приятно становится ну и погружаешься как вы говорите.
akarma
Member
442/5764 ответов
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо Ответить
akarma Member
8 лет назад / 02 января 2017 13:42
калистро
следовательно слушаете с нее и это второй ваш приоритет

Это уже твои фантазии. Именно об этом я и говорил, не нужно выдумывать.
калистро
unregistered
Ответить
к
калистро unregistered
8 лет назад / 02 января 2017 14:00
karats
Я с неё не слушаю, но постараюсь объяснить. Нравится мне например старые записи, на чем то вроде клипш rf + усилитель класс d слушать то конечно можно, но это нужно очень большой фантазией обладать чтоб этот высоко звонкий и высоко панчевый лай принять за приятную музыку, а на радиоле хорошей и слушать приятно становится ну и погружаешься как вы говорите
- Понятно, приятно слушать потому что высоко звонкий и высоко панчевый лай отсутствует, т.е, стремитесь для ПОЛНОГО удовольствия получить максимально комфортный для себя звук, в этом суть ситуации. Для неполного удовольствия легко сгодится и Россия ГО-1, потому что все познается в сравнении.

akarma
Это уже твои фантазии. Именно об этом я и говорил, не нужно выдумывать.
- Давно бы уже внятно пояснил, почему слушаешь не с радиоточки, а не продолжал бездарно припинаться .
karats
Member
2402/9528 ответов
Россия
Инфо Ответить
k
karats Member
8 лет назад / 02 января 2017 14:04
калистро
Может и сгодятся, не пробовал, но много чего из так называемого hi-fi не годится, этих перепробовал вдоволь. Ну нет у меня столько фантазии. не музыкант видимо.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад2далее
11:08В «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52Приложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
10:36КамАЗы получили навигатор 2ГИС
10:31Запуск есть, результатов нет: Китай запустил ракету Longxing-2
10:22В России наладили выпуск замены Toyota Land Cruiser. Полноприводный внедорожник BAIC BJ60 отечественного производства скоро поступит в продажу
10:21Астрономы обнаружили три планеты в системе WASP-132 и опровергли теорию одиночества горячих Юпитеров
10:16Xiaomi представила фирменное решение для запуска игр из Steam и GOG на планшетах
10:06Отрезать, чтобы выжить. Nissan уволит тысячи рабочих, волна сокращений накроет и менеджеров
09:58Космический телескоп «Джеймс Уэбб» обнаружил юное сверхскопление в соседней галактике
09:57В Австралии объявили скидки до 5000 долларов на бестселлер Tesla Model Y перед выходом обновлённой версии
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.