Palex Member 255/3937 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "Оптич. носители" (16%) |
andlo Member 1521/4700 ответов, #14 в рейтинге 20 лет на iXBT, с ноября 2004 79 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (55%) | Добрался и я осликом до своей киберпанковской шляпомалины, блока питания mw rs-15-5 и самодельного фильтра, схему которого Евгений чуть выше приводил (идейно у меня он почти такой же, за исключением номиналов). Измерения на работающей малине. Первые две картинки с выхода БП, три остальные на ногах шляпы, подающей питание на малину. Ну и фото подопытного. Вывод - фильтр есть добро, цена вопроса рублей четыреста по прайсу ЧиД. К сообщению приложены файлы: |
dmkbox Member 1/1321 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (47%) | Просветите. Так можно ли в итоге 3b+ использовать как плеер с nas и выводом на usb цап или все же щелкать будет и лучше брать четверку? |
Palex Member 256/3945 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "Оптич. носители" (16%) | dmkbox Я использую 3b+ в связке с NAS'ом и ничего не щёлкает. Откуда эта страшилка вообще? Даже куда более слабый по вычислительным способностям Squeezebox Touch с одноядерным ARM-процессором c 256 МБ ОЗУ (если не ошибаюсь) никогда не заикался даже на DSD или на 24/192. |
Kabal_MSU Member 2980/4050 ответов, #54 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (77%) Германия |
Palex Member 258/3947 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "Оптич. носители" (16%) |
Kabal_MSU Member 2981/4051 ответов, #54 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (77%) Германия |
Palex Member 259/3948 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "Оптич. носители" (16%) | Kabal_MSU Иди отсюда, Уася. Сказали тебе - архитектура такая. Но тебе слово это ничего не говорит. Ну вот, свалился на банальное хамство. Какими же глупыми становятся люди, уверовавшие во что-либо. Вот на фото воспроизведение с помощью малинки 3b+ файла DSD256 с NAS'a. В начале воспроизведения есть щелчки, но если подкрутить кэширование, т.е. задержку воспроизведения или поменять мой древний Synology 212+ на что-то посовременнее, то уверен их не будет и в начале. А так, во время всего воспроизведения щелчков нет. На материале DSD128 щелчков нет ни в начале, ни в течении воспроизведения. У вас, Kabal_MSU, не архитектура, а проигрыватель плохой. Уверен, у вас какой-нибудь проприетарный Волумио или ещё что-то. Вы очень верите, что платное лучше. А жизнь показывает, что за даром от души люди делают качественнее. Я для друга или родственника сделаю то же самое, что на работе с учётом куда большего количества нюансов, обращу внимание на большее количество мелочей, чтобы работало без меня и про меня они больше не вспоминали. А вот на работе - другое дело. |
Kabal_MSU Member 2983/4053 ответов, #54 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (77%) Германия | Сколько можно отрицать вещи, описанные 100500 раз в этих ваших интернетах? Спросите у гугля PI 3B+ USB cracking sound, и читайте до полного удовлетворения. Там описано, в чем проблема 3Б+.Повторяю: их может долго не быть, потом может проскочить, потом - опять долгое время ничего. Palex Уверен, у вас какой-нибудь проприетарный Волумио или ещё что-то. Вы очень верите, что платное лучше. Для почитать: https://community.roonlabs.com/t/raspberry-pi-3b-clicking-on-usb-audio-devices/45597 Исправлено: Kabal_MSU, 27.10.2020 12:01 |
Palex Member 260/3949 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "Оптич. носители" (16%) | Kabal_MSU Повторяю: их может долго не быть, потом может проскочить, потом - опять долгое время ничего. Вы водите машину? Вы ходите по улице пешком? А ведь может случиться, что ваш автомобиль подведёт вас на скорости и вы вылетите с трассы. Или хулиганы средь бела дня пристанут с ножичком. Надеюсь, вы не станете утверждать, что вероятность всего этого нулевая? Об особенностях архитектуры RaspberryPi 3b+ я в курсе. Уверен, что эти особенности для области стримминга цифрового звука имеют ничтожно малое значение. |
Kabal_MSU Member 2984/4054 ответов, #54 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (77%) Германия |
Tager Member 4844/6622 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 78 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (83%) Мадагаскар, Антананариву Web-страница | Kabal_MSU А может просто есть зависимость от usb приемника, например xmos vs amanero, или от модели и настроек этого nasa? |
Kabal_MSU Member 2985/4055 ответов, #54 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (77%) Германия | Никакой зависимости замечено не было, кроме как использование 3В+. |
Tager Member 4845/6623 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 78 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (83%) Мадагаскар, Антананариву Web-страница | Народ, есть одна проблемка. Игорь пока не знает причину ... Спрошу тут, может кто сталкивался. У меня есть два смартфона. №1 - для приёма мобильного интернета, он-же точка доступа для его раздачи. №2 - выполняет две функции: - для подключения к точки доступа №1 для интернет сёрфинга. - точка доступа для управления Yoctoap. SSID и пароли на этих двух смартфонах естественно разные! Есть RP3B. На ней стоит последний Yoctoap, в файле apconfig.txt которого прописан SSID и пароль точки доступа смартфона №2. Суть проблемы: Если я хочу управлять Yoctoap, то включаю на смартфоне №2 точку доступа, и к нему сразу подключается RP3B. Но это не произойдёт до тех пор, пока я не выключу точку доступа на смартфоне №1. Точнее так: чтобы произошло соединение №2 и RP3B, нужно сначала выключить точку доступа смартфона №1, и только после этого включать на смартфоне №2. |
Palex Member 261/3950 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "Оптич. носители" (16%) | Kabal_MSU Объясните это пользователям, словившим щелчки при проигрывании контента через проводную сеть, и решившим проблему переходом на WiFi. Я никому ничего не должен. Эти ... сами виноваты, что у них на 3b+ щелчки. Вера - она такая штука. Объясните мне тогда, почему SB Touch не щёлкал на DSD или на 24/192 при многократно более низких вычислительных способностях, слабой внутренней шине и Ethernet сотке? Меняйте всякие муди, аплееры и волюмио на нормальный плеер или не прикладывайте свои шалавливые ручки туда, куда не следует. Вообще, мне нравится у западных жителей аппеляция и вера к "общественному мнению". И ведь даже невдомёк, что это "мнение" может быть продиктовано рынком. |
Kabal_MSU Member 2986/4056 ответов, #54 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (77%) Германия | Казалось бы, при чем тут Raspberry PI?.. А никто не знает.Вообще мне нравятся люди, которые делают глобальные выводы на основе сугубо личного опыта. Нет у него щелчков? Значит, и в природе их нет, а "мнение" - "врёты вы всё". Клоунада. |
Palex Member 262/3951 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "Оптич. носители" (16%) | Kabal_MSU Значит, и в природе их нет, а "мнение" - "врёты вы всё". Клоунада. Это вы путаете. У вас в логическом тесте видимо 10 из 100 только. Я говорил, что проигрыватель у таких выбран неверно либо он неверно настроен: Palex Меняйте всякие муди, аплееры и волюмио на нормальный плеер или не прикладывайте свои шалавливые ручки туда, куда не следует. Казалось бы, при чем тут Raspberry PI? Мда, до правильной логики вам ох как далеко... |
dmkbox Member 2/1322 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (47%) | Так а какой плеер - самый правильный? Я помню что в прошлый подход к теме у меня на usb щелкали все плееры, при переключении трэков и при непрерывном плее. Это было на 2 разных хсмосах, на аманеро и на болгарине. Плееры и муд, и волюмио и рун. Аплеер чудовищен по интерфейсу и тоже щелкал. |
Palex Member 263/3953 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "Оптич. носители" (16%) | Я использую piCore Player. |
Tager Member 4849/6627 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 78 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (83%) Мадагаскар, Антананариву Web-страница | dmkbox А какой аплеер? ПикорАП, или ЙоктоАП? В аплеере а новой версии добавили красивый интерфейс. |
dmkbox Member 3/1323 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (47%) | А в какой добавили интерфейс? Я пробовал yokto. Страшненький.. |
Tager Member 4855/6635 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 78 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (83%) Мадагаскар, Антананариву Web-страница | dmkbox В оба добавили, и в ПикорАП, и в ЙоктоАП. Не земенили, а добавили. На конце вместо /f, набрать /d Ну, и сто лет уже там был /l /d конечно лучше. Листать между плеером, треклистом и диском нужно по горизонтали ... Исправлено: Tager, 31.10.2020 12:36 К сообщению приложены файлы: |
ec stasis Member 1085/1550 ответов 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "Стерео" (71%) Латвия, Рига | Как раз актуальный для меня вопрос выбора 3B+ или 4 на последних страницах обсуждается, думаю, как хорошо, что есть интернет/такой форум/такая тема, и вопрос уже сто раз обсуждался, и есть решение... ан нет, и тут мнения разошлись. У кого-то 3B щёлкает, кому-то 4 горячо, у кого-то всё наоборот. Так и не понял, что брать Проблема 3B+ проявляется только на проводе? Вайфай не подвержен пробеме совмещённой сети и USB? План повесить на вайфай и пока ЦАП по USB. Надо две штуки, может взять разные, но эксперементировать и сравнивать времени и желания нет. Каковы последствия юзания 4-ки без карлсона©? У меня в основном всё редбук, может пара хайрезов найдётся. |
andlo Member 1543/4723 ответов, #14 в рейтинге 20 лет на iXBT, с ноября 2004 79 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (55%) |
ec stasis Member 1086/1551 ответов 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "Стерео" (71%) Латвия, Рига | andlo Если я сейчас куплю 4, она уже будет с обновлёеннй прошивкой, или надо шить? |
Tager Member 4857/6639 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 78 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (83%) Мадагаскар, Антананариву Web-страница | ec stasis Вентилятор не к чему ... Хватит и радиаторов. Ну греется, ниче с ней не случится. Там другое напрягает - Type C питания разъем, micro HDMI ... выбор корпусов. Закупай все по новой Питание не снимает с УСБ без бубнов. И вообще у@бище |
andlo Member 1544/4724 ответов, #14 в рейтинге 20 лет на iXBT, с ноября 2004 79 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (55%) | ec stasis Откуда мне знать, что Вам продадут. Но шить недолго. На чистую карту fat скинуть содержимое этого архива https://github.com/raspberrypi/rpi-eeprom/releases/d…l805-000138a1.zip, карту сунуть в малинку, малинку включить в сеть и подождать 20 секунд. |
Kabal_MSU Member 2992/4062 ответов, #54 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (77%) Германия |
Cani Member 58/67 ответов 6 лет на iXBT, с августа 2018 Чаще пишет в "Стерео" (86%) | про нагрев 4-ки с volumio: - голая плата - 58с; - пассивный корпус (argon neo, 880 руб) - 51с. ревизия платы последняя, прошивку с завода не менял. |
ec stasis Member 1088/1553 ответов 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "Стерео" (71%) Латвия, Рига |
Tager Member 4860/6642 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 78 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (83%) Мадагаскар, Антананариву Web-страница | ec stasis Если использовать сборки, где есть программная кнопка выключения, например Либреелек ... не помню, в Волюмио тоже вроде есть. Крочь, при таком выключении девайс №4 ... А так, нужно ставить одну штуку, и лезть ручками в прошивку, кое что поправить ... Инструкция есть, если что. |
ec stasis Member 1090/1555 ответов 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "Стерео" (71%) Латвия, Рига | Tager Ок, спасибо. Вроде тоже не относится к моему юс кейсу Корпусов нет, тайп си не беда, это же просто вид провода (есть переходник на крайняк), корпус имею только один, и тот занят. Переходник микро-макро HDMI имеется, брал давно ещё для Pi Zero W, которая скончалась недолго после покупки. Обложу переходниками Думаю, можно взять одну четверку, заодно расширить кругозор Кстати. мооде на ней работает? |
Tager Member 4861/6643 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 78 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (83%) Мадагаскар, Антананариву Web-страница | ec stasis А памяти сколько? есть 2, 4, 8. У меня 4. 8 вообще для видео ... Хотя и 4 с избытком. Добавление от 02.11.2020 21:56: PsНарод, чет я не вкурил У меня на самом деле 2 Гб. Когда покупал, то лот был 1, 2, и 4. Других на рынке не было. Сейчас в этом лоте 2, 4, и 8. https://m.aliexpress.com/item/4000054868537.html |