Не играют "хуже" или лучше". По другому.
Не донес мысль
. Если хочется слушать музыку через 800е в большей степени, чем через АС.... Так правильнее.
Не донес мысль
dikvertin Member 59/78 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Стерео" (86%) Россия, Иркутск | Не играют "хуже" или лучше". По другому. Не донес мысль |
BlackDay365 Junior Member 9/58 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2017 Чаще пишет в "Цифр.звук" (42%) | Кто сильнее - слон или кит? Что лучше - яхта или катер? (варианты: велосипед - мотоцикл; дельтаплан - самолёт, и т.д., и т.п.). Сравнивается в принципе несравнимое. Без обид, но сам вопрос - детсад какой-то... Извините. |
akarma Member 497/6129 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь | Bedwere а вот самые низы практически не ощущаются в ушах, хоть и заявлено чуть ли не от 10 Гц в линейку. Не знаю насчет 10Гц, но 30Гц вполне... |
MrPegge Member | Там 30Гц наушниковые. На селезенку никакого давления не оказывающие. ИМХО наушники может заставить слушать только жена либо истеричные соседи )) |
dioxin Member | MrPegge Еще компьютерные игры - эффект погружения лучше, а музыка только через колонки, если нет исключительных случаев поздно ночью ) |
UGMS Junior Member 2/39 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2017 Чаще пишет в "ДК аудио" (70%) Россия, Msk | Безусловно в "ушах" более линейный звук нежели в любой типичной комнате. Другое дело если ушам не нравится такой точный звук, то смысл тогда в них? Некоторые перед (и во время) капитальной обработки помещения сверяют звук с "ушами" |
akarma Member 498/6131 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь | MrPegge На селезенку никакого давления не оказывающие. Не хочу быть глухим. Я так громко не слушаю. |
Bedwere Member 857/2230 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (46%) Россия, Moscow | akarma Не хочу быть глухим. Я так громко не слушаю. Дело не в громкости. Мои субъективные впечатления таковы, что мидбас наушники передают на ура, но вот глубокие низы, которые ощущаются скорее телом и которые создают атмосферу, объем - наушники, к сожалению, не передают. UGMS Некоторые перед (и во время) капитальной обработки помещения сверяют звук с "ушами" Вот-вот. Тональный баланс я тоже по ушам серяю. Но это касается мидбаса и выше. Особое внимание уделяю середине, т.е. вокалу. |
BlackDay365 Junior Member 18/75 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2017 Чаще пишет в "Цифр.звук" (42%) | Bedwere: ....... но вот глубокие низы, которые ощущаются скорее телом и которые создают атмосферу, объем - наушники, к сожалению, не передают. Тогда - бас-шейкер в помощь.... Делал как-то сам (лет двадцать назад) такую "штучку" (и к креслу - снизу привинчивал). Сначала - вродь ничё так, но потом надоело, выкинул. kr379+5 |
akarma Member 499/6134 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь | Bedwere Дело не в громкости. Мои субъективные впечатления таковы, что мидбас наушники передают на ура, но вот глубокие низы, которые ощущаются скорее телом Я к тому, чтобы селезенкой бас ощущать, нужно достаточно высокое звуковое давление. Либо басы накрученные изрядно... |
Bedwere Member 861/2235 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (46%) Россия, Moscow | akarma Либо басы накрученные изрядно... Значит надо крутить, если соседи против референсной громкости при прослушивании. |
MrPegge Member | Бас шейкеры и подавляющее звуковое давление не обязательны )) Даже маленькие полочники на небольшой громкости, без применения всяких регуляторов тембров способны давать ощутимое давление на тело. Как пример - Elac BS403, далеко не самые басовитые )) |
karats Member 3049/10382 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Россия | Эх написал бы я что думаю о вашем "давлении на тело" и тех кому нравится такое.... Только цензура не пропустит. ))) |
Bedwere Member 865/2240 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (46%) Россия, Moscow | Если Вам нравится слушать музыку с образанным диапазоном частот (а любимые вами ширики - это прослушивание без верха и низа) - это ваше право. Но не надо уговаривать других, что так лучше. |
karats Member 3050/10383 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Россия | Что мне нравится к кривизне и плохому вкусу никак не относится. |
Bedwere Member 867/2242 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (46%) Россия, Moscow | Мне странно слышать, что акустический сетап, адекватно воспроизводящий на любой музыке весь слышимый частотный диапазон, называют плохим вкусом. kr379+1 |
karats Member 3051/10384 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Россия | Дело не в диапазоне, а в "давлении на тело" Ну не давят на него даже 4 шт TAD TL-1602 на вменяемой громкости. |
Bedwere Member 868/2244 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (46%) Россия, Moscow | karats Ну не давят на него даже 4 шт TAD TL-1602 на вменяемой громкости. И что это доказывает? Что динамики были плохо оформлены? Что система была плохо настроена? А может фонограмма была без НЧ? А может еще 1000 причин? |
karats Member 3057/10390 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Россия | Bedwere Доказывать у меня цели нет, лучше сами делайте вывод как должно звучать и что такое "давление на тело" |
Bedwere Member 869/2245 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (46%) Россия, Moscow | karats, как должно звучать - представление есть. Дело за малым: сделать , чтобы система так звучала. |
kr379 Member 421/18489 ответов, #8 в рейтинге 22 года на iXBT, с октября 2002 5108 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (36%) Россия | BlackDay365 Тогда - бас-шейкер в помощь.... Делал как-то сам (лет двадцать назад) такую "штучку" (и к креслу - снизу привинчивал).---... 1 апреля 2004 Исправлено: kr379, 20.04.2017 08:40 |