Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12
dzimedrol: Наушники против колонок
dikvertin
Member
59/78 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Стерео" (86%)
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
d
dikvertin Member
8 лет назад / 05 марта 2017 20:17
Не играют "хуже" или лучше". По другому.
Не донес мысль . Если хочется слушать музыку через 800е в большей степени, чем через АС.... Так правильнее.
BlackDay365
Junior Member
9/58 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "Цифр.звук" (42%)
Инфо Ответить
B
BlackDay365 Junior Member
8 лет назад / 06 апреля 2017 20:01
Кто сильнее - слон или кит? Что лучше - яхта или катер? (варианты: велосипед - мотоцикл; дельтаплан - самолёт, и т.д., и т.п.). Сравнивается в принципе несравнимое. Без обид, но сам вопрос - детсад какой-то... Извините.
akarma
Member
497/6129 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо Ответить
akarma Member
8 лет назад / 07 апреля 2017 15:16
Bedwere
а вот самые низы практически не ощущаются в ушах, хоть и заявлено чуть ли не от 10 Гц в линейку.

Не знаю насчет 10Гц, но 30Гц вполне...
MrPegge
Member
21/3082 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Инфо Ответить
M
MrPegge Member
8 лет назад / 07 апреля 2017 15:34
Там 30Гц наушниковые. На селезенку никакого давления не оказывающие.

ИМХО наушники может заставить слушать только жена либо истеричные соседи ))
dioxin
Member
18/913 ответов, #185 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (25%)
Инфо Ответить
d
dioxin Member
8 лет назад / 07 апреля 2017 15:40
MrPegge
Еще компьютерные игры - эффект погружения лучше, а музыка только через колонки, если нет исключительных случаев поздно ночью )
UGMS
Junior Member
2/39 ответов
Чаще пишет в "ДК аудио" (70%)
Россия, Msk
Инфо Ответить
U
UGMS Junior Member
8 лет назад / 07 апреля 2017 15:41
Безусловно в "ушах" более линейный звук нежели в любой типичной комнате. Другое дело если ушам не нравится такой точный звук, то смысл тогда в них? Некоторые перед (и во время) капитальной обработки помещения сверяют звук с "ушами" .
akarma
Member
498/6131 ответов
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо Ответить
akarma Member
8 лет назад / 07 апреля 2017 16:49
MrPegge
На селезенку никакого давления не оказывающие.

Не хочу быть глухим. Я так громко не слушаю.
Bedwere
Member
857/2230 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (46%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
8 лет назад / 07 апреля 2017 23:59
akarma
Не хочу быть глухим. Я так громко не слушаю.
Дело не в громкости. Мои субъективные впечатления таковы, что мидбас наушники передают на ура, но вот глубокие низы, которые ощущаются скорее телом и которые создают атмосферу, объем - наушники, к сожалению, не передают.

UGMS
Некоторые перед (и во время) капитальной обработки помещения сверяют звук с "ушами"
Вот-вот. Тональный баланс я тоже по ушам серяю. Но это касается мидбаса и выше. Особое внимание уделяю середине, т.е. вокалу.
BlackDay365
Junior Member
18/75 ответов
Чаще пишет в "Цифр.звук" (42%)
Инфо Ответить
B
BlackDay365 Junior Member
8 лет назад / 08 апреля 2017 03:52
Bedwere:
....... но вот глубокие низы, которые ощущаются скорее телом и которые создают атмосферу, объем - наушники, к сожалению, не передают.

Тогда - бас-шейкер в помощь.... Делал как-то сам (лет двадцать назад) такую "штучку" (и к креслу - снизу привинчивал). Сначала - вродь ничё так, но потом надоело, выкинул.
akarma
Member
499/6134 ответов
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо Ответить
akarma Member
8 лет назад / 08 апреля 2017 13:12
Bedwere
Дело не в громкости. Мои субъективные впечатления таковы, что мидбас наушники передают на ура, но вот глубокие низы, которые ощущаются скорее телом

Я к тому, чтобы селезенкой бас ощущать, нужно достаточно высокое звуковое давление. Либо басы накрученные изрядно...
Bedwere
Member
861/2235 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
8 лет назад / 08 апреля 2017 13:20
akarma
Либо басы накрученные изрядно...
Значит надо крутить, если соседи против референсной громкости при прослушивании.
MrPegge
Member
22/3084 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Инфо Ответить
M
MrPegge Member
8 лет назад / 08 апреля 2017 13:28
Бас шейкеры и подавляющее звуковое давление не обязательны ))
Даже маленькие полочники на небольшой громкости, без применения всяких регуляторов тембров способны давать ощутимое давление на тело.
Как пример - Elac BS403, далеко не самые басовитые ))
karats
Member
3049/10382 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "ДК аудио" (31%)
Россия
Инфо Ответить
k
karats Member
8 лет назад / 09 апреля 2017 08:18
Эх написал бы я что думаю о вашем "давлении на тело" и тех кому нравится такое....
Только цензура не пропустит. )))
Bedwere
Member
865/2240 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
8 лет назад / 09 апреля 2017 10:28
Если Вам нравится слушать музыку с образанным диапазоном частот (а любимые вами ширики - это прослушивание без верха и низа) - это ваше право. Но не надо уговаривать других, что так лучше.
2 kr379+10, ProFan - итого +10кр
karats
Member
3050/10383 ответов
Россия
Инфо Ответить
k
karats Member
8 лет назад / 09 апреля 2017 10:31
Что мне нравится к кривизне и плохому вкусу никак не относится.
Bedwere
Member
867/2242 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
8 лет назад / 09 апреля 2017 10:37
Мне странно слышать, что акустический сетап, адекватно воспроизводящий на любой музыке весь слышимый частотный диапазон, называют плохим вкусом.
karats
Member
3051/10384 ответов
Россия
Инфо Ответить
k
karats Member
8 лет назад / 09 апреля 2017 10:40
Дело не в диапазоне, а в "давлении на тело"
Ну не давят на него даже 4 шт TAD TL-1602 на вменяемой громкости.
Bedwere
Member
868/2244 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
8 лет назад / 09 апреля 2017 14:55
karats
Ну не давят на него даже 4 шт TAD TL-1602 на вменяемой громкости.
И что это доказывает? Что динамики были плохо оформлены? Что система была плохо настроена? А может фонограмма была без НЧ? А может еще 1000 причин?
karats
Member
3057/10390 ответов
Россия
Инфо Ответить
k
karats Member
8 лет назад / 09 апреля 2017 15:05
Bedwere
Доказывать у меня цели нет, лучше сами делайте вывод как должно звучать и что такое "давление на тело"
Bedwere
Member
869/2245 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
8 лет назад / 09 апреля 2017 16:12
karats, как должно звучать - представление есть. Дело за малым: сделать , чтобы система так звучала.
kr379
Member
421/18489 ответов, #8 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
5108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (36%)
Россия
Инфо Ответить
kr379 Member
8 лет назад / 20 апреля 2017 08:24
BlackDay365
Тогда - бас-шейкер в помощь.... Делал как-то сам (лет двадцать назад) такую "штучку" (и к креслу - снизу привинчивал).---...
1 апреля 2004

Исправлено: kr379, 20.04.2017 08:40

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12