Kabal_MSU:
Чисто почитать любителям "операционного пиха": есть интересное
Спасибо! Отличная статья.Чисто почитать любителям "операционного пиха": есть интересное
bant7979 Member | Kabal_MSU: Спасибо! Отличная статья.Чисто почитать любителям "операционного пиха": есть интересное |
Brav Member 22/2410 ответов 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "Игры" (53%) Украина | lansings1 Могу предположить, что ДСП Дирака работает на какой-то одной частоте, скорее всего 96 или 192 кГц. В результате, для 99% музыки вы получаете двойную некратную передискретизацию. Скажите, в этой виртуальной карте можно менять частоту (воспроизведение -> дополнительно)? |
Rony Member 2072/24972 ответов, #75 в рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (23%) | Brav Могу предположить, что ДСП Дирака работает на какой-то одной частоте, скорее всего 96 или 192 кГц. Да, 96, по-моему. Добавление от 14.01.2018 15:24: lansings1Зачем вам Дирак при работе через ресивер? У вас ресивер без автонастройки? |
730user Member 535/5056 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Цифр.звук" (66%) Беларусь, Брест | Kabal_MSU: статья для умственно отсталых. реально. разжевано как для даунов. Чисто почитать любителям "операционного пиха": есть интересное это мне напоминает передачи на "научном" канале дискавери типа "100 самых страшнЫх жЫвотныхх"... или как повторить мультик симпсонов по взрыву унитаза... тот же уровень. по поводу подходящей обвязки оу. например - фнч. обвязка рассчитана на фильтр среза на какой-то частоте. чем обвязка, например, ора2134 и ne5532 должна отличаться?! те же 5532 разных производителей вовсе не клоны схемотехнически а подобные, но РАЗНЫЕ изделия. под них тоже разные схемы надо?! вопрос действителен в той части, что любят пихать в звуковые цепи оу видеоусилителей и подобные, и ловят возбуд. либо не учитывают специфических особенностей конкретных оу, НЕ предназначенных в эти схемы. ширпотребные аудио оу или проверенные даже из других отраслей, типа ора627, взаимозаменяемы в аудио без проблем. я сейчас в плеере сменил фнч. поставил ора6122. разницу не услышит только глухой. и понятно почему - это оу со встроенным буфером. |
Kabal_MSU Member 1083/1880 ответов, #46 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (77%) Германия | 730user: Оставив в стороне все остальное, замечу лишь, что разные ОУ могут захотеть разной коррекции, в зависимости от.чем обвязка, например, ора2134 и ne5532 должна отличаться?! |
lansings1 Member 28/1501 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 29 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (76%) Россия, Москва | Это вам к разработчикам платной программы надо обратиться по поводу битперфекта по hdmi. Вроде по hdmi идёт автоматом частота. На самом ресивере можно посмотреть, какая в него частота "входит". И входит именно та, которая указана в свойствах вирт. ЗК Dirac, независимо от того музыка это 44.1 или Кино 48.Могу предположить, что ДСП Дирака работает на какой-то одной частоте, скорее всего 96 или 192 кГц. Нет, при настройке выбираешь, какие частоты он будет через себя "пропускать". Сам он никак частоты не переключает.У вас ресивер без автонастройки? Встроенная полное фуфло, все было настроено в ручную, через микрофон и REW. Но когда попробовал Dirac, ваще охренел от того как оно может быть.К сообщению приложены файлы: |
730user Member 536/5057 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Цифр.звук" (66%) Беларусь, Брест | Kabal_MSU в теме плеера, который недавно модил, была доработка выходного оу усилителя под тл072. мол оптимизировали обвязку. потом зашла речь что мол оу не лучший и есть и получше. автор мода, авторитетный товарищ, подкинул еще пару вариантов... народ возопил - " а как же специально рассчитанная оптимизированная схема под тл072?!...." а в ответ тишииина... ;) а я им писал, что как минимум есть тле2072 - более современный аналог, не говоря о тупо лучших оу... и работали они лучше в оптимизированной под 072 схема вполне себе.... |
Rony Member 2077/24977 ответов, #75 в рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (23%) | lansings1 Нет, при настройке выбираешь, какие частоты он будет через себя "пропускать". Сам он никак частоты не переключает. Ну да, только, мне кажется, что перед этим он все конвертит в 96кгц. Хотя, это напрямую к вашей проблеме не относится. |
Aoki Member 425/484 ответов 10 лет на iXBT, с апреля 2015 Чаще пишет в "Стерео" (83%) Россия, Москва | Rony Ну да, только, мне кажется, что перед этим он все конвертит в 96кгц. Хотя, это напрямую к вашей проблеме не относится. Да не не конвертит, это относилось к MiniDSP. В виндовой проге, надо на каждую частоту свои измерения делать. Т.е. он в базе свой работает как обычный Convolution, с импульс респонзом который потом перемешивается с аудиосигналом. lansings1 Нет, при настройке выбираешь, какие частоты он будет через себя "пропускать". Сам он никак частоты не переключает. Автоматом в винде не получится, как вариант только использовать качественный ресемлер или в фубаре для музыки, или тоже самое в видеоплеере. |
ProFan unregistered | Получил Melokin 9.1 от китайца, вместе с Amanero Advanced USB карточкой от другого китайца. К карточке Аманеро претензий нет, и кварцы действительно стоят с низким уровнем джиттера (нашёл их даташиты), и качество пайки удовлетворительное. Единственное что за счёт дополнительных малошумящих стабилизаторов питания она шире, чем классическая, но это был мой риск, то есть эта информация была четко представлена. Теперь о самом DAC. Я использовал отдельный малошумящий блок питания на 12 вольт, так что результат должен бы быть лучше. На самом деле результат прослушивания меня разочаровал - ну ничего особенного чтобы стоило заморачиваться с апгрэйдом. Начал разбираться в чем дело. ОУ на плате стоят действительно как рекламировано - ОРА1622 в I/U и телефонном усилителе (как написал китаец), ОРА1612А на панельке и адаптере под DIP в буфере. Кварц на 100 МГц CTS, не супер, но можно легко заменить. Насторожило другое - на ess9038pro сверху зачем то налеплен радиатор, да таким клеем - чуть ли не керамика, что снять без риска повредить чип или дорожки нереально. Вопрос «а на фига козе баян», то есть там нечему греться то, цепи то сигнальные, токи и напряжения небольшие. Первый раз вижу чтобы на ЦАП чип лепили радиатор. Подозреваю, что поскольку ess9018 и ess9028pro пин-пин совместимые, китаец возможно вместо ess9038pro поставил один из них (если тенденция с совместимостью продолжается), даташит на ess9038pro с пинаутом не нашёл, никто не подскажет где поискать? Внешне по фоткам и количеству ножек вроде бы они не отличаются. Да и ещё - качество изготовления корпуса и платы хорошее, на твёрдую четверку если не лучше. Пайка роботизированная. А вот сам чип ЦАП явно впаян потом вручную - ноги сдвинуты и вообще видна разница. Могу прислать фотки если кому интересно, но я бы этот ЦАП никому не рекомендовал, да и вообще «но нэйм» от китайцев. Как говорится «за что боролся, на то и напоролся», буду продолжать пользовать свои любимые на данный момент АК4490. Хотя наверное как аудио карта для компа и этот ЦАП сойдёт, но не в основную систему. Чиста-конкретна мои личные впечатления, конечно. |
lomonosoff Member 848/4359 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 63 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (79%) Россия, Берёзовский Кемеровская обл. | ProFan А про 4490 напомните какие? |
Gurt Member 256/11335 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Игры" (97%) Россия, Самара | О! Камрады дийщики и знатоки али! Несмотря на разногласия по цапам не подскажете ли недорогой достаточно качественный линейный бп для малинки с али? ГОТОВЫЙ! |
Kabal_MSU Member 1086/1883 ответов, #46 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (77%) Германия | Gurt: Хотелось бы в общих чертах понять, что говорит иностранец... Возможно, лучше будет сингхер отдельно запитать.конвертер сингхер |
Aoki Member 426/485 ответов 10 лет на iXBT, с апреля 2015 Чаще пишет в "Стерео" (83%) Россия, Москва | Gurt Несмотря на разногласия по цапам не подскажете ли недорогой достаточно качественный линейный бп для малинки с али? ГОТОВЫЙ! Ну как пример https://ru.aliexpress.com/item/Mshow-HIFI-AUDIO-line…/32827427507.html, Улучшит ли он звучание это уже другое, все-таки вы там конвертер ещё используете, странно конечно если он питается от того же что и малинка. |
ProFan unregistered | А про 4490 напомните какие? В смысле? Точное название АК4490EQ. |
lomonosoff Member 849/4360 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 63 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (79%) Россия, Берёзовский Кемеровская обл. | ProFan Да цап какой? |
ProFan unregistered | Оставив в стороне все остальное, замечу лишь, что разные ОУ могут захотеть разной коррекции, в зависимости от. Только это не по теме ОРА2134 и NE5532, оба unity gain stable, то есть уже имеют встроенную коррекцию. Нескорректированная версия NE5532 - это NE5534, вот он таки да, может захотеть «разную коррекцию». У ОРА2134 насколько мне помнится, нет нескорректированный версии. Да цап какой? Ааа в этом смысле - это не ЦАП как таковой, это аудио видео процессор Маранц. даташит на ess9038pro с пинаутом не нашёл, никто не подскажет где поискать? Кстати процитировал сам себя - разобрался почему даташитов нет в сети, чтобы его получить от производителя (не для масс, для разработчиков) нужно подписать соглашение о неразглашении (NDA), ну наверное никто не хочет рисковать выкладывая свою версию даташита в сеть. Надо просто подождать немного, я думаю. Исправлено: ProFan, 17.01.2018 04:12 |
Gurt Member 257/11336 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Игры" (97%) Россия, Самара | Kabal_MSU: 1. Сингхер су1, отдельное устройство, с Малинки питание не берет, он итак отдельно запитан.Gurt: Хотелось бы в общих чертах понять, что говорит иностранец... Возможно, лучше будет сингхер отдельно запитать.конвертер сингхер 2. В текущем приступе упрощения возможно Сингхер заменится на плату вывода для малинки 502dac с рка выходом спдиф, питающийся по нормальной схеме от малинки же. Поэтому более интересное питание будет ещё более востребовано. |
Kabal_MSU Member 1087/1884 ответов, #46 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (77%) Германия | Gurt: У него есть клеммы для подачи 5В от внешнего источника. Если мне глаза не изменяют, надо будет снять джампер PI 5V.502dac с рка выходом спдиф, питающийся по нормальной схеме от малинки же |
730user Member 537/5061 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Цифр.звук" (66%) Беларусь, Брест | ProFan я не понял вначале что за мелокин, потом загуглил . это ? https://www.ebay.com/itm/DA9-1-32bit-384Khz-ES9038PR…rksid=p5731.m3795 супер чудес ждать и не стоило. питания нормального все же нет, двухполярного. хотя сделан интересно. но это скорее модный девайс чем меломанский.... без риска что не понравится это только прямая прослушка на месте со сравнением... |
Gurt Member 258/11337 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Игры" (97%) Россия, Самара | Kabal_MSU: Можно их отдельно запитывать да, но это следующий уровень Gurt: У него есть клеммы для подачи 5В от внешнего источника. Если мне глаза не изменяют, надо будет снять джампер PI 5V.502dac с рка выходом спдиф, питающийся по нормальной схеме от малинки же Ну так что, только вышеуказанный блок готовый? Больше за 5-7 тыр на али ничего стоящего нет? |
Kabal_MSU Member 1089/1886 ответов, #46 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (77%) Германия | Gurt: Строго ИМХО: при стоимости питальника выше стоимости малинки - нуегонафиг. Смотреть надо в сторону следующей ступени - запитывание именно дополнительного SPDIF шилда от качественного БП.Ну так что, только вышеуказанный блок готовый? Больше за 5-7 тыр на али ничего стоящего нет? |
Gurt Member 259/11338 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Игры" (97%) Россия, Самара | Kabal_MSU: Там по отзывам пины отгибать надо, к ним припаиваться, не люблю я так технику курочить, да и паяльника нет с навыками пайки чего то нам платах.Gurt: Строго ИМХО: при стоимости питальника выше стоимости малинки - нуегонафиг. Смотреть надо в сторону следующей ступени - запитывание именно дополнительного SPDIF шилда от качественного БП.Ну так что, только вышеуказанный блок готовый? Больше за 5-7 тыр на али ничего стоящего нет? Просто не пробовал ещё линейное питание, интересно оценить его влияние на звук, дорого вкладываться не хочется, но и брать что то не превосходящее зарядник тоже. |
VentoR Member 78/343 ответов 8 лет на iXBT, с ноября 2016 Чаще пишет в "Юмор" (65%) Россия, д. Куркино | Gurt Ну так что, только вышеуказанный блок готовый? Больше за 5-7 тыр на али ничего стоящего нет? К сообщению приложены файлы: |
Kabal_MSU Member 1095/1892 ответов, #46 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (77%) Германия | Gurt: Господь с Вами!Там по отзывам пины отгибать надо, к ним припаиваться, не люблю я так технику курочить, да и паяльника нет с навыками пайки чего то нам платах. Цитата: "The 502DAC Pro is designed to be powered from either the 40-Pin Pi GPIO connector (P2) or from an external 5V +/- 10% source. Jumper W1, when installed, allows the Hat and the PI to be powered together regardless of the source. When jumper W1 is removed external 5V power must be supplied to the HAT via J1 or the 2-pin Screw Terminal P1. See section 8 for the location of P1, P2, W1 and J1. Note that an on-board protection circuit insures proper operation if jumper W1 is installed while power is applied via J1 (or P1) AND from the Pi (P2) simultaneously. " Источник К клеммнику проводки от линейного источника, W1 удалить, малинка питается от своего источника. Профит. А можно W1 не удалять, малинка тогда будет получать питание через 502-й. Речь идет про "про", но и у "обычной" версии вижу клеммник и джампер. Добавление от 17.01.2018 16:01: VentoR: Это не готовый, это полуфабрикат для встраивания.Дий-проекты ЦАП - Ustars и другие проекты, #4970 |
VentoR Member 79/344 ответов 8 лет на iXBT, с ноября 2016 Чаще пишет в "Юмор" (65%) Россия, д. Куркино | Kabal_MSU VentoR: Это не готовый, это полуфабрикат для встраивания.Дий-проекты ЦАП - Ustars и другие проекты, #4970 |
Kabal_MSU Member 1096/1893 ответов, #46 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (77%) Германия | VentoR: Я пишу о том фото, что Вы выложили в эту ветку.А готовые коробки на картинках по ссылке это фейк? |
VentoR Member 80/345 ответов 8 лет на iXBT, с ноября 2016 Чаще пишет в "Юмор" (65%) Россия, д. Куркино | Kabal_MSU VentoR: Я пишу о том фото, что Вы выложили в эту ветку.А готовые коробки на картинках по ссылке это фейк? |
ProFan unregistered | супер чудес ждать и не стоило. питания нормального все же нет, двухполярного. хотя сделан интересно. но это скорее модный девайс чем меломанский.... Ну не совсем так - во-первых, я уже говорил что у меня отдельный малошумящий блок питания есть на 12 вольт 6А, брал его когда то для Дюны (уж очень удобна в пользовании, если бы звуковой тракт хотя бы по цифре нормально сделали, и Оппо не нужен по сути был бы). Но Дюна лежит в гараже, звука не было, даже по цифре - того что я искал. Так вот с питанием все ок, тем более что Аманеро улучшенная версия тоже имеет дополнительную малошумящий фильтрацию по питанию и низкоджиттерные кварцы. Далее - внутри ЦАП выглядит сделанным достаточно профессионально - и пайка роботизированная, и ОРА1622 (у них особый корпус, как Вы знаете) применены где надо, а нужный «окрас» или нейтральности можно добиться заменой буферного ОУ на панельке - хочешь ставь спаренные OPA627, хочешь дискретные и так далее. Также ESS9038pro хотелось заценить, все таки топ. Ну и последнее - подкупает возможность легкой замены основного кварца CTS на лучший на сегодня CCHD-575-100-50, все таки это вещь важная. Так что я ещё поборюсь, решил что буду использовать с компом, и перестал расстраиваться. Тем более что шанс что это ess9038pro все таки остаётся, а все остально по моему мнению ОК. Да и если это ESS9018, для аудио карты все равно достижение при остальном тракте «как учили». |
Kabal_MSU Member 1097/1894 ответов, #46 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (77%) Германия | ProFan: В I/U? Оно там точно надо?и ОРА1622 применены где надо |