Продолжение темы здесь
Кураторы: Serge Petrov dac, hi-fi, usb dac, usb, звуковая карта, цап
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад78далее
caligula73: DAC(ЦАП) Внешний - Выбор & Советы! (часть 5)
Пижон
Member
654/1045 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (64%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо
П
Пижон Member
7 лет назад / 11 ноября 2017 16:53
Rony
Ну да, у него на 18-й год контрактов на запуск, больше чем у Роскосмоса
Государство в них столько вложило... Половина, если не больше запусков это NASA и ВВС США. Не надо делать из Маска гения, он просто удачно подвернулся под руку NASA. Где бы он был со своим первым фалконом если бы не финансирование, технологии и доступ к гос. заказам.

Добавление от 11.11.2017 16:58:

Rony
А кого не взрывался?
Просто моторчик примитивнейший, потому дешевый и это одна из причин дешевизны запусков фалконов. Но как на таком простом двигателе допустили ошибку приведшую взрыву? Читал что произошло при прокачке чего то-там.

Просто не надо выдумывать что Роскосмос конкурирует с SpaceX и Маском, конкурируем мы с США и NASA.

Добавление от 11.11.2017 17:01:

indlgr
ладно, я зашёл просто поделиться впечатлениями и узнать, может кто-то ещё слушал 11.28. спасибо за ответы, пойду я. всем удачи.
Да ладно вам , мне вот интересно было интересно читать отзыв по AudioGD, у нас тут редко про них пишут, тем более реальные пользователи.
Rony
Member
1878/24691 ответов, #53 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (23%)
Инфо
R
Rony Member
7 лет назад / 11 ноября 2017 17:05
Пижон Государство в них столько вложило
Сколько? Факты? Сколько акций принадлежит гос-ву? Какие конкретно приференции Маск получил от НАСА и гос-ва, кроме заказов?
Половина, если не больше запусков это NASA и ВВС США
В смысле? Да, они заказчики пусков, они и платят. А у Роскосмоса, что иначе?
Dron@
Member
81/4149 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2000
307 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (26%)
Россия, Волгоград
Инфо
D
Dron@ Member
7 лет назад / 11 ноября 2017 18:05
zefirka
730userЧудес не будетВот это пока и отталкивает

Да ладно - после встройки просто сказка. С ПК-шного юсб чего-то заикался, подключил к ноуту, намеревался поплясать с бубном, удивился - запел без уговоров, вселяя энтузиазм по поводу дальнейшего использования АС и ресивера. Для меня - маленькое чудо...
730user
Member
418/4738 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (66%)
Беларусь, Брест
Инфо
u
730user Member
7 лет назад / 11 ноября 2017 18:36
Rony
Да. Да. Невидимая рука рынка. Типа как у Билла гейтса, в свое время, мамка в министерстве..
И у Илонки, никаких субсидий.. Киселевская пропаганда проникла на американские каналы! Как страшшшНа жыть!
https://m.aftershock.news/?q=node/509243&full
https://m.zr.ru/content/news/788297-elon-mask-poluch…-5-mlrd-dollarov/
А вообще загуглите последнюю квартальную отчетность Теслы. Это страшное чтиво....
Tager
Member
1715/2942 ответов, #2 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
78 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (83%)
Мадагаскар, Антананариву
Web-страница
Инфо
Tager Member
7 лет назад / 11 ноября 2017 20:05
Rony:
Давно уже есть стандарты для массово выпускаемых устройств. Если звук косячит из-за несоглосования электрических параметров, то это либо косяк одного из приборов, либо что-то типа авторского, да еще и лампового или винтаж совсем уж древний. ...
Где бы увидеть и почитать эти стандарты диковиные, при которых именитые бренды выпускают интегральники с чувствительностью 0,2 вольта, а цапы и сидюки с выхлопом 2 вольта ... и при подключении одно в другое - всё ожидаемо хрипит и пердит. ... Пойду гуглить.
CWD-Goblin
Member
1188/1245 ответов, #154 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (95%)
Россия
Инфо
C
CWD-Goblin Member
7 лет назад / 11 ноября 2017 20:15
но в целом влияние запусков фалконов на звучание цапов по силам разве что а1002 обосновать )
Hi-Audio
Member
470/770 ответов
10 лет на iXBT, с февраля 2014
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (67%)
Россия, Москва
Инфо
H
Hi-Audio Member
7 лет назад / 12 ноября 2017 00:34
К обзору indlgr стоит добавить несколько его комментариев по тому звуку, что он искал и хотел получить. Вот несколько фраз из нашего с ним обсуждения:

"ну вот мертвый звук это идеал"
"самое ужасное это лампы и винил"
"ну вообще я очень не люблю, когда похоже на натуральное звучание"
"про винил я говорил, как о направлении в звучании, а не как о категории"
"все вот эти утепления звука, сглаживание - терпеть не могу"
"любимые усилители, кстати - ротели"
"мне вот нравится когда звук обрушивается стеной и нет никакой сцены, когда все частоты забиты, а инструменты неразделимы"

Просто. Для полноты картины и понимания того обзора, который получился.
Hi-Audio
Member
471/771 ответов
Россия, Москва
Инфо
H
Hi-Audio Member
7 лет назад / 12 ноября 2017 01:24
О какой приватности речь идет? Я не историю вашей жизни личной изложил. А ваши ориентиры в мире музыке, о которых, если вы уж взялись писать обзор о каком-то аппарате, стоит непременно упомянуть, иначе отзыв оказывается неполным и мало информативным.

И не очень понимаю, если это ваши мысли и ваши требования, то почему за них как-то может быть стыдно? Иначе не очень понятны ваши претензии.

Исправлено: Hi-Audio, 12.11.2017 01:44

Hi-Audio
Member
472/772 ответов
Россия, Москва
Инфо
H
Hi-Audio Member
7 лет назад / 12 ноября 2017 02:00
indlgr:
Hi-Audio:
И не очень понимаю, если это ваши мысли и ваши требования, то почему за них как-то может быть стыдно? Иначе не очень понятны ваши претензии.
у меня к вам нет претензий. я сказал, что магазин хороший и никаких вопросов по магазину нет. могу порекомендовать людям покупать у вас. в том числе и 11.28, почему нет, всегда можно купить, послушать и если не понравится вернуть обратно, оплатив пересылку. тогда можно будет принять участие в разговоре по существу.

стыдно бывает людям за то, что они выкладывают на общественное обозрение то, что было сказано им в приватной беседе.

цитаты без контекста могут звучать несколько иначе, чем задумывал автор. и почему-то вы убрали свои цитаты, в частности о том, насколько вы сами считаете хорошим 11.28.

я уж молчу, что многое, что я писал перед покупкой я писал попросту пытаясь узнать у вас, какой же характер звука у цапов, утрируя до максимума, чтобы увидеть реакцию, а так же вбрасывая всякие идеи, пытаясь понять, какой звук вам нравится, чтобы сориентироваться самому.

Добавление от 12.11.2017 01:41:

кстати, давайте и отзыв оставлю тогда в вашей ветке.
Цитаты без контекста, потому что контекста не было. Я спросил вас, какой звук вы хотите получить, вы написали. Не очень понимаю, почему такую грусть вдруг у вас вызвали ваши же собственные слова. Мне за свои слова стыдно никогда не бывает. И если вы говорите про какие-то мои цитаты, которые я намеренно убрал, то это все мимо, потому что мы не про меня говорим, а про ваш отзыв. Да вы и мои мысли сумели процитировать уже выше в этой ветке. Я же не против. Не намекаю про приватность.

Если говорить про меня, то я написал, что себе бы этот аппарат не купил. Да. И что? При этом я никогда не говорил, что аппарат плохой или ужасный. Просто на мой вкус я бы выбрал другой. Еще один человек выбрал бы третий. Еще кто-то - четвертый. Это называется субъективизм и вкусы. О которых никогда не спорят.

На этом предлагаю закончить оффтоп.
indlgr
Member
64/6777 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
2877 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (87%)
Инфо
i
indlgr Member
7 лет назад / 12 ноября 2017 06:01
Hi-Audio:
К обзору indlgr стоит добавить несколько его комментариев по тому звуку, что он искал и хотел получить. Вот несколько фраз из нашего с ним обсуждения:
я подумал, и удалил свои ответы на это сообщение с кучей букв о том, что я подразумевал, что я люблю на самом деле, где я писал о жанрах, а где о цапах, что писали о цапах вы и так далее и тому подобное, поскольку это действительно оффтоп.

я действительно сильно удивился, увидев, что вы опубликовали выдержки из частной переписки на форуме, не видя в этом ничего особенного. я вам больше скажу, меня это просто шокировало.

ещё удивительнее было то, что вы почему-то предпочли написать не о звуке 11.28, а лично обо мне. это мне совершенно непонятно .

единственнее что я всё же оставлю из комментариев, так это то, что я понятия не имею, что такое "мёртвый звук". а говорил я о нём исключительно после того, как вы назвали таковым звучание е1. на что в ответ я сказал, что вот мёртвый звук - идеал, ориентируясь на е1. что это за мёртвый звук такой и чем он отличается от живого - для меня лично загадка.

ps. а вообще улыбнуло. судя по цитатам выше, у меня просто запредельно низкие требования к звуку, тем не менее, судя по обзору, на 11.28 мне не хватило ни разделения инструментов, ни детальности, ни чистоты и честности звучания . такой вот парадокс ).
730user
Member
420/4740 ответов
Беларусь, Брест
Инфо
u
730user Member
7 лет назад / 12 ноября 2017 11:05
indlgr
"Честность звучания" найдена в Асус1?! На пластмассовых рсм?

Добавление от 12.11.2017 11:09:

Rony
https://m.aftershock.news/?q=node/579866&full
https://m.aftershock.news/?q=node/447614&full
indlgr
Member
65/6778 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
2877 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (87%)
Инфо
i
indlgr Member
7 лет назад / 12 ноября 2017 11:47
730user:
indlgr
"Честность звучания" найдена в Асус1?! На пластмассовых рсм?
я не утверждаю, что е1 это самый честный в мире звук. вероятно, есть множество цапов, которые играют лучше, чем е1. я могу сравнивать только то, что я слышал. я слышал е1, слышал 11.28. лично мне вокалы и инструменты на е1 показались ближе к правде и богаче на оттенки. о чём я и написал подробно.

больше я из внешних даков не слышал ничего, ресиверы и случайные прослушки в магазине не в счёт.

что такое "пластмассовый звук", так же, как и "мёртвый звук", я, увы, не знаю и не понимаю, поскольку ни разу не аудиофил, а простой меломан, никогда не заморачивавшийся особенностью звучания различной техники или перебором всего с целью сравнения ради сравнения.

возьмите 11.28, послушайте, сравните. будет интересно узнать ваше мнение.
730user
Member
421/4741 ответов
Беларусь, Брест
Инфо
u
730user Member
7 лет назад / 12 ноября 2017 11:48
С.К.
А чё писать. Они прибыльны. А не генерируют убытки, как тесла, существенно больше (670) полярда зеленых, в квартал.... И это при всевозможных субсидиях....
Погуглите как в Дании продажи тесл упали на 90% после отмены местной субсидии...
https://auto.mail.ru/article/65459-prodazhi_tesla_v_…e_upali_do_nulya/

Исправлено: 730user, 12.11.2017 12:19

seneka08
Member
2280/6138 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (40%)
Барбадос, Солнечная система! Планета Земля…
Инфо
seneka08 Member
7 лет назад / 12 ноября 2017 12:08
Infinity
А чего ваш сайт загнулся?
Там можно было что то почитать про ЦАПы.
730user
Member
422/4742 ответов
Беларусь, Брест
Инфо
u
730user Member
7 лет назад / 12 ноября 2017 13:07
VentoR
И какой их удельный вес к обычным? Какова субсидия национальная?
Вы видимо не можете переварить инфо что после отмены субсидий ( т.е грубо говоря когда продавать пришлось на общих основаниях) в гонконге и Дании, продажи упали в разы , устаканившись около ноля.
Аккумы высаживаются за 3-5 лет. Их замена - в пол стоимости авто. Как-то так....А без развитой сети быстрых зарядок все вообще печально. Реальный пробег зимой 40 км от одной зарядки.
У меня перед глазами был реальный пример покупки бу электроавто. Знакомый. " Все говорили, что я ...чудак, но я же умный". С идеей вывести розетку во двор от ввода в дом был послан.... далеко. Через некоторое непродолжительное время авто тихо пропало из двора...
730user
Member
423/4743 ответов
Беларусь, Брест
Инфо
u
730user Member
7 лет назад / 12 ноября 2017 13:28
VentoR
По поводу солнечных батарей. Отписывался товарищ из США. Он посчитал, когда ему окупится установленная система электроснабжения от солнечных батарей.
Вывод.- Никогда....Замена аккумов и тд. Даже с учетом что производителей панелей субсидируют.
730user
Member
424/4744 ответов
Беларусь, Брест
Инфо
u
730user Member
7 лет назад / 12 ноября 2017 13:43
VentoR
В ресторане, небось...

Добавление от 12.11.2017 13:49:

Rony
Вы мне напомнили с саудами моего мало грамотного подчиненного, утверждавшего что в отличие от беноколонок мол они живут от туризма, на 90 бюджета.
Тоже незамутненный....
Чего ж такого инновационного, позвольте узнать, у погонщиков верблюдов? Окромя понтов типа зеркальных небоскребов и полиции на феррари. Что им соизволили построить и продать...
Стесняюсь спросить, а электроэнергию для электромобилей исключительно гринэнежи будут вырабатывать? Типа ветряки, солн панели и тд.,? Смешно...
Про Швецию. Производители фур сделают их электро? Китайцы, владельцы Вольво , перейдут исключительно на электромобили? Не, скорее закроют...

Исправлено: 730user, 12.11.2017 14:00

К сообщению приложены файлы:
730user
Member
425/4745 ответов
Беларусь, Брест
Инфо
u
730user Member
7 лет назад / 12 ноября 2017 14:06
Tager
Так у саудов в разы бюджет больше зависит от нефти, чем Россия. Но то такэ... Главное прокукарекать а там хоть не рассветай..
СА- доходы от нефти 90% бюджета
РФ- нефтегаз по итогам 2016г 17 % бюджета
lomonosoff
Member
737/4075 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (79%)
Россия, Берёзовский Кемеровская обл.
Инфо
lomonosoff Member
7 лет назад / 12 ноября 2017 22:41
Пижон
интересно читать отзыв по AudioGD, у нас тут редко про них пишут, тем более реальные пользователи.
А я лично ничего внятного не увидел в этом описании,неопытный пользователь так вобще после прочтения скажет-"Да ну нафиг,Realtek лучше играет чем этот цап".
Куда более понятней,хоть и перевод кривоват,эти отзывы https://www.head-fi.org/threads/audio-gd-nfb-11-28-v…11.858093/page-19
masteredd
Member
69/251 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (26%)
Россия
Инфо
m
masteredd Member
7 лет назад / 13 ноября 2017 09:44
Странная штука мозг... почитал на досуге ветку, сидя в наушниках , воткнутых в нфб-28, и прям чувствую, чот звук какой-то стал, сухой что-ли, раздражающий. Срочно перелез на другой форум, почитал одобрительные отзывы и о том какое замечательное соотношение цена\качество ... и прям попустило.. и звук потёк медом по ушам... все таки странная штука мозг...
Пижон
Member
660/1051 ответов
Россия, Нижний Новгород
Инфо
П
Пижон Member
7 лет назад / 13 ноября 2017 10:11
masteredd
Переходи на тёмную сторону силы FPGA, будешь выше этой мирской суеты.
VentoR
Member
44/232 ответов
8 лет на iXBT, с ноября 2016
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (65%)
Россия, д. Куркино
Инфо
V
VentoR Member
7 лет назад / 13 ноября 2017 10:36
Посоветуйте, на какой бы FPGA перейти.
Tager
Member
1717/2944 ответов, #2 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
78 фото на iXBT.photo
Мадагаскар, Антананариву
Web-страница
Инфо
Tager Member
7 лет назад / 13 ноября 2017 10:42
masteredd
Так и есть. А если ещё предварительно обзоров начитаться, где литераурного словоблудия напрудили, через слово несут ахинею абстракцию, типа - тёмный, светлый, вельветовый, хирургический ... да красивых фоток с цветочками и ландшафтами натаскали, типа - "звучит, вот как на картинке" ... Такое потом услышать можно! Благо - слепой тест-сравнение всё на места моментально ставит, и быстро отрезвляет ...
Пижон
Member
661/1052 ответов
Россия, Нижний Новгород
Инфо
П
Пижон Member
7 лет назад / 13 ноября 2017 11:06
VentoR
Посоветуйте, на какой бы FPGA перейти.
Фирма Chord, про других особо не знаю.
VentoR
Member
45/233 ответов
Россия, д. Куркино
Инфо
V
VentoR Member
7 лет назад / 13 ноября 2017 11:20
Пижон
В основном используют Intel (Altera) или Xilinx. А фирма Chord не производит FPGA, она их использует в своих ЦАПах в качестве DSP.
Aoki
Member
332/380 ответов
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Россия, Москва
Инфо
A
Aoki Member
7 лет назад / 13 ноября 2017 12:43
VentoR
В основном используют Intel (Altera) или Xilinx. А фирма Chord не производит FPGA, она их использует в своих ЦАПах в качестве DSP.

Дак там самое главное и есть начинка FPGA, какого производителя не важно. Без программной части, это бесполезные куски кремния.
Пижон
Member
662/1053 ответов
Россия, Нижний Новгород
Инфо
П
Пижон Member
7 лет назад / 13 ноября 2017 12:55
VentoR
Советую вам взять Xilinx Spartan-6, когда забацаете свой DAC на этом чипе можно будет сравнить с тем же HUGO.
Кстати, а что Вы имеете в виду когда говорите про DSP применительно к DAC от Chord?
sonycman
Member
3/1026 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (79%)
Россия, Тольятти
Инфо
s
sonycman Member
7 лет назад / 13 ноября 2017 12:59
VentoR:
Зачем там FPGA вообще, чем обычный DSP не подходит?
Boeing737
Member
397/7944 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (44%)
Инфо
B
Boeing737 Member
7 лет назад / 13 ноября 2017 13:33
VentoR
А фирма Chord не производит FPGA, она их использует в своих ЦАПах в качестве DSP.
А можно вопрос ?
C DSP мы поняли, а что фирма Chord использует в качестве DAC ?
VentoR
Member
46/235 ответов
Россия, д. Куркино
Инфо
V
VentoR Member
7 лет назад / 13 ноября 2017 13:52
Пижон
когда забацаете свой DAC на этом чипе
FPGA это чисто цифровой чип, там нет аналоговых входов/выходов.

sonycman
Зачем там FPGA вообще, чем обычный DSP не подходит?
Может ради возможности обновления прошивки. А может банально не хотят "светить" свой WTA filter и пр. алгоритмы.

Boeing737
что фирма Chord использует в качестве DAC ?
В разных моделях по разному. Вот, например, Hugo.
ЗЫ Вот такой смайлик был бы более уместен.

Исправлено: VentoR, 13.11.2017 14:18

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад78далее
Продолжение темы здесь
Новости iXBT.com
18:42В России впервые предлагают новейшие 230-сильные Kia Sportage 2025 X-Line
18:3727 спутников Starlink застряли на Земле: самолёт Delta вторгся в зону запуска за 11 секунд до старта
17:46Hyundai Elantra/Avante 2025 впервые начали продавать в России — недорого
17:45Немецкий стартап RFA получил первую лицензию на орбитальные запуски с материковой Европы
17:31«Если Iskra, то должна быть красная». Самая первая Lada Iskra, которую представили публике, прошла очень непростой путь: в чёрном цвете машина не понравилась руководству
16:57В России анонсировали флагманский кроссовер Omoda C7 — он должен оказаться очень тихим
16:54Самый мощный Jeep Wrangler в России: 6,4-литровый двигатель V8 SRT Hemi на 481 л.с., лютая динамика, полный привод, усиленные мосты
16:43Вместо седана Mercedes-Benz E-класса, кроссоверов GLE и GLS в России начали выпускать кроссоверы Exeed RX и TXL: их засняли на фото прямо на заводе
16:29Китай планирует освещать Луну лазерами: новый подход к энергоснабжению космических аппаратов
15:51Представлены Skoda Superb 2025 и Octavia RS 2025
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.