Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
SVF: В чем неисправность?
SVF
Member
Автор темы
1/1016 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "ДК TV" (12%)
Инфо Ответить
S
SVF Member Автор темы
8 лет назад / 16 апреля 2017 12:39
У меня такая связка NAD M5+NAD M3 + PSB Imagine T3. Примерно месяц назад при прослушивании CD раздался шум из колонок. Затем все стало нормально. Больше не повторялось. Ну подумал случайность помеха по сети проскочила. Вчера снова при прослушивании звук пропал и раздалось шипение. При переключении следующего трака звук появился. Дальше еще слушал часа 2 все ок. Что может быть сидюк? усь? помехи по сети?
Tager
Member
1209/2383 ответов, #2 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
78 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (83%)
Мадагаскар, Антананариву
Web-страница
Инфо Ответить
Tager Member
8 лет назад / 16 апреля 2017 17:44
SVF:
... Что может быть сидюк? усь? помехи по сети?
сидюк.
а случаем не cd-r слушали? может быть криво записан ...
SVF
Member
Автор темы
2/1017 ответов
Инфо Ответить
S
SVF Member Автор темы
8 лет назад / 16 апреля 2017 17:54
Да нет покупаю фирму и лицухи - не должно быть. Тогда еще вопрос - есть смысл ремонта - я так понимаю придется менять плату.
Tager
Member
1211/2385 ответов, #2 в рейтинге
78 фото на iXBT.photo
Мадагаскар, Антананариву
Web-страница
Инфо Ответить
Tager Member
8 лет назад / 16 апреля 2017 18:03
SVF
я с ремонтом не спешил бы, а набрал статистику. как вы описываете, уж очень единичные случаи.
сидюк довольно сложный агрегат ... могут и не менять плату, а просто поковырять для вида ... так кто ремонт может и не исправить, а, например, по криворукости мастера, привести к большим неприятностям.

упд
вот перепрошивка (если таковая доступна) не помешала бы
SVF
Member
Автор темы
3/1018 ответов
Инфо Ответить
S
SVF Member Автор темы
8 лет назад / 16 апреля 2017 18:11
Tager
перепрошить - хм... да что-то даж в голову то не пришло ,пошел искать инфу - спасибо. Тогда еще вопрос-если все ж встанет вопрос о пкупке нового что посоветуете к НАД М3?
Bedwere
Member
886/2294 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (46%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
8 лет назад / 16 апреля 2017 18:13
Вспоминаю, у меня давным-давно было: запустил CD и в одном из каналов звук с дикими искажениями пошел. Остановил, снова нажал воспроизведение - и все нормально. Это был единичный случай.
SVF
Member
Автор темы
4/1019 ответов
Инфо Ответить
S
SVF Member Автор темы
8 лет назад / 16 апреля 2017 18:15
Bedwere
Ну вот у меня 2 случая за полтора месяца уже напрягает.

Добавление от 16.04.2017 18:16:

Чет не везет мне с сидюками НАД. 542 - нагнулся - дисплей. Сейчас вот.
iKogep23
Member
2247/10035 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
i
iKogep23 Member
8 лет назад / 16 апреля 2017 18:19
SVF
если все ж встанет вопрос о пкупке нового что посоветуете к НАД М3?
Я бы посоветовал сходить с таким вопросом на "сундук". А мне нравится звук Hegel. Особенно их новый плеер - Mohican. Но он будет другим, поэтому советую слушать. Сам я слушаю PSB с усилителем и встроенным ЦАПом от Хегель. NAD M2 я забраковал по звучанию.
Tager
Member
1212/2386 ответов, #2 в рейтинге
78 фото на iXBT.photo
Мадагаскар, Антананариву
Web-страница
Инфо Ответить
Tager Member
8 лет назад / 16 апреля 2017 18:22
SVF:
... если все ж встанет вопрос о пкупке нового что посоветуете к НАД М3?
Не подскажу. CD не юзаю уже лет 10 ... стоит без дела Marantz CD63SE. К тому же крайне скептически отношусь к той кухне ... Использую медиаплееры с spdif - bitperfect выходом на внешний ЦАП + lossless релизы на внешнем USB-HDD.

Исправлено: Tager, 16.04.2017 18:24

SVF
Member
Автор темы
5/1020 ответов
Инфо Ответить
S
SVF Member Автор темы
8 лет назад / 16 апреля 2017 18:23
iKogep23 Мда... но и цена у него. А PSB у вас такие же?

Добавление от 16.04.2017 18:25:

TagerЦАП у меня то же есть DENON DA 300, но звучит он по другому нежели НАД
Tager
Member
1213/2387 ответов, #2 в рейтинге
78 фото на iXBT.photo
Мадагаскар, Антананариву
Web-страница
Инфо Ответить
Tager Member
8 лет назад / 16 апреля 2017 18:30
Ну, цапов (чипов и их реализаций) - табун - на любой вкус, цвет и кошелёк. ... DENON один из них - далеко не лучшее решение из имеющихся сейчас на рынке.
SVF
Member
Автор темы
6/1021 ответов
Инфо Ответить
S
SVF Member Автор темы
8 лет назад / 16 апреля 2017 18:32
Tager
Так Порт RS232 значит наверно перепрошивать есть возможность.
iKogep23
Member
2248/10036 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
i
iKogep23 Member
8 лет назад / 16 апреля 2017 18:45
SVF
А PSB у вас такие же?
Synchrony One Tower. Есть весьма интересны плеер - Triode TRV-CD4SE. Отзывы.

Исправлено: iKogep23, 16.04.2017 18:48

SVF
Member
Автор темы
7/1022 ответов
Инфо Ответить
S
SVF Member Автор темы
8 лет назад / 16 апреля 2017 18:46
Нашел процедуру прошивки https://nadelectronics.com/wp-content/uploads/2017/0…-Procedure_r1.pdf. Шьется через диск.

Добавление от 16.04.2017 20:16:

Прошивка последняя, так что шить плеер не стал - проверил и не стал, но сбросил все в дефолт командой по мануалу - посмотрим.
Tager
Member
1214/2388 ответов, #2 в рейтинге
78 фото на iXBT.photo
Мадагаскар, Антананариву
Web-страница
Инфо Ответить
Tager Member
8 лет назад / 16 апреля 2017 20:19
SVF
Совершенно правильно всё сделали. Если не затруднит, через пару недель отпишитесь тут.
SVF
Member
Автор темы
8/1023 ответов
Инфо Ответить
S
SVF Member Автор темы
8 лет назад / 16 апреля 2017 20:25
Tager
Отпишусь обязательно, только вот только промежуток между багами был больше месяца . Но напишу
Vadenchik
Member
27/27 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет в "Стерео" (88%)
Инфо Ответить
V
Vadenchik Member
8 лет назад / 09 мая 2017 00:25
Помогите нужен совет! При включении тумблера на усилителе происходит 2-3 секундное гудение силового триодального трансформатора с дальнейшим затишьем. Но после 20-30 минут работы появляется снова подгуживающий звук который если прислушаться слышно в абсолютной тишине. Усилитель не новый лет 15 ему точно. Не могу сказать было ли с ним такое раньше так как он стоял без дела и пылился года 3.
Вскрытие усилителя показало: внутри все чисто нет следов почернения, перегрева, вздутых кондеров, трещин и запаха поджаренного лака тора. Исключаю помехи из своей сети так как пробовал его включать в другом доме через фильтры бесперебойники и т.п.
Грешу на фильтрующие конденсаторы так как по сроку им пора сдохнуть! Кондеры фирмы nippon 4 шт по 10000мф, в даташитах нашёл что у них срок службы 2000 часов УЖАС!
Сам усилитель работает, звук не плавает искажений хрипов не слышно.
Может кто сталкивался или знает всё-таки в чем дело?
Сергей С.
Member
23/2778 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (21%)
Россия
Инфо Ответить
С
Сергей С. Member
8 лет назад / 20 мая 2017 12:47
Не заморачивайтесь. Любой трансформатор в той или иной степени гудит. Гудит либо железо сердечника, либо обмотка. Если уж совсем замучает, то необходима пропитка обмоток трансформатора лаком. Информации в интернете валом.
Я бы забил, поскольку если прислушаться слышно в абсолютной тишине
Vadenchik
Member
29/29 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет в "Стерео" (88%)
Инфо Ответить
V
Vadenchik Member
8 лет назад / 20 мая 2017 20:44
Сергей, спасибо за ответ! Немного меня успокоили, дело в том что в эксплуатации были разные усилители но такой проблемы не наблюдал. Буду рассматривать доп лакировку обмоток может и поможет.
SVF
Member
Автор темы
10/1025 ответов
Инфо Ответить
S
SVF Member Автор темы
8 лет назад / 10 июля 2017 05:39
Как и обещал. На данный момент все ок.
SVF
Member
Автор темы
11/1050 ответов
Инфо Ответить
S
SVF Member Автор темы
7 лет назад / 17 апреля 2018 05:34
Всем добрый день! Если кому интересно. Почти через год ситуация повторилась с выше описанным. Т.к. прошлый раз мне не удалось перепрошить аппарат, то как и писал сбросил все установки через Restoring Setting. На это раз решил все таки прошить заново. С 3-й попытки аппарат "подхватил" прошивку, стер старую и записал новую (такую же т.к. новых нет) и опять сделал Restoring Setting согласно инструкции, после чего, опять как указано в той же инструкции выключил питание на 30 мин - Leave The M5 Off For More Than 30 Minutes before powering back on. This ensures the M5 software upgrade will overwrite previous software. причем выключателем на задней панели. Почему именно на 30 - не знаю. После чего включил - все работает. Будем наблюдать .
У кого еще было подобное с сидюками?
CHiCHo
Member
1146/4684 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (59%)
Инфо Ответить
C
CHiCHo Member
7 лет назад / 17 апреля 2018 23:30
Такой шум - нормальное явление при переключении частоты дискретизации. Я бы не парился, поскольку плеер сасд, он может сам переходить в режим ЦАП такой, какой ему вздумается. Электроника просто живет своей жизнью.
SVF
Member
Автор темы
12/1053 ответов
Инфо Ответить
S
SVF Member Автор темы
7 лет назад / 18 апреля 2018 05:18
CHiCHo
В сервисных настройках М5 есть такой пункт - PCM и PCM/Stream. По дефолту ставится PCM/Stream. Не можете подсказать в чем их отличие и какой лучше установить?
CHiCHo
Member
1148/4686 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
CHiCHo Member
7 лет назад / 18 апреля 2018 08:44
SVF
Полагаю, если только PCM, то DSD сначала преобразуется в ИКМ, а потом преобразуется в аналог. А при PCM/stream поток с супераудио напрямую загоняется в ЦАП без промежуточного преобразования. Возможно, и шипение связано с тем, что плеер ожидает во втором режиме ДСД однобитновый поток, а получая ИКМ, переходит в другой режим.

А возможно, это не связано с ЦАП, а связано с цифровым выходом - либо на выход отдается только ИКМ, либо поток в случае сасд и ИКМ для простых дисков.
Надо смотреть документацию. Мануал что говорит?
SVF
Member
Автор темы
13/1054 ответов
Инфо Ответить
S
SVF Member Автор темы
7 лет назад / 18 апреля 2018 09:30
CHiCHo
В мануале информации 0. Скачал сервис мануал, из диаграммы видно с декодера ESS 6168 поток передается напрямую на DAC - 2 CH, и на - DAC 5.1 CH (я понимаю SACD) и 2 CH одновременно. А про эти 2 режима , ни слова.
CHiCHo
Member
1150/4688 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
CHiCHo Member
7 лет назад / 18 апреля 2018 11:12
SVF
Честно говоря непонятно, зачем там 6168, это видеопроцессор.
В общем, неясно все равно, на САСД обычно есть и 2 канала и 5 одновременно в слоях. Видимо, с диска на ЦАП могут быть поданы одновременно оба слоя.
Это может быть связано с шипением, а может и не быть.
SVF
Member
Автор темы
14/1055 ответов
Инфо Ответить
S
SVF Member Автор темы
7 лет назад / 18 апреля 2018 14:13
CHiCHo
Наверно для того, что у него есть видео выход к которому я подключаю телевизор для контроля прошивки, а также для отображения сервисного меню и можно для вывести на экран список треков переключать их. В общем я так понимаю это софтовый сбой. Перепрошил, восстановил настройки, посмотрим.

Добавление от 18.04.2018 15:21:

CHiCHo
PS Почему задался вопросом - после первого бага обратился к продавцам ,а те в свою очередь в сервис объяснение дали такое - яко бы трещина в плате декодера и в какой то момент происходит потеря сигнала.

Добавление от 18.04.2018 15:23:

b]CHiCHo[/b]
PS Почему задался вопросом - после первого бага обратился к продавцам ,а те в свою очередь в сервис объяснение дали такое - якобы трещина в плате декодера и в какой то момент происходит потеря сигнала. И необходима замена.
SVF
Member
Автор темы
15/1056 ответов
Инфо Ответить
S
SVF Member Автор темы
7 лет назад / 19 апреля 2018 14:36
CHiCHo
А приходилось слушать SACD. За все время так в руки не попадались.
CHiCHo
Member
1157/4695 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
CHiCHo Member
7 лет назад / 19 апреля 2018 18:28
SVF
В смысле слушал ли я? Только в салонах. Но это ж многоканал обычно, а стереодорога на гибридах - обычная.
SVF
Member
Автор темы
16/1057 ответов
Инфо Ответить
S
SVF Member Автор темы
7 лет назад / 20 апреля 2018 05:29
CHiCHo
Ну да я имел ввиду дома, на своих аппаратах. В салоне совсем не то. Сколько раз приходилось слушать аккустику , аппараты в салонах - это всего лишь общее представление о характере звучания. Просто слышал
мнение других, что якобы SACD звучит на много лучше чем обычный CD. Уж было хотел заказать какой-нибудь альбом на прослушку .
И все же еще раз по поводу того , что писал выше - про якобы имеющее место трещину на плате декодера - может иметь место?

Добавление от 20.04.2018 07:18:

Кстати был невнимателен в юзер мануале. Нашел
DIGITAL AUDIO OUT
Stream/PCM: Select this option if you connect the CD Player’s DIGITAL OUT jacks to an amplifier
or other equipment with a Dolby Digital, or MPEG decoder.
PCM: Select when connected to a two-channel digital stereo amplifier. CDs encoded in Dolby
Digital or MPEG will be automatically downmixed to two-channel PCM audio.
Я так понял пункт Stream/PCM: это когда соединяешь плеер с усилителемм цифровым способом. Хотя и таки так играет.

Исправлено: SVF, 20.04.2018 07:22

CHiCHo
Member
1158/4696 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
CHiCHo Member
7 лет назад / 20 апреля 2018 10:50
SVF
У меня есть рипы, довольно много, но фубар сначала конвертит это дело в 88.2, а потом гонит на ЦАП.
Даже в таком варианте звучит субъективно... почище, утонченнее что ли. Диндиапазон гигантский даже с конвертом, но это скорее создает проблемы при обычном прослушивании, когда еще и детей накормить надо, и жену ублажить. Ест рип Щелкунчика, там разница в громкости просто адская. На форте-фортиссимо система уже орет, когда на пианиссимо все ну прям тихо.
Сам по себе сасд более продвинутый способ кодирования, на мой вкус, есть ряд преимуществ.
По настройкам все понятно - если приемник цифры не имеет декодера Долби, то ему надо отдать с настройкой PCM - полностью декодированный сигнал.
А стрим - это "исходник", с закодированным Долби или любым другим коммерческим форматом. Это универсальное обозначение вообще-то.
Но только отдавать цифру лучше не на простецкие ЦАП усилителей, а на отдельный компонентный ЦАП. При наличии хорошего аналогового выхода в плеера смысла нет.
SVF
Member
Автор темы
17/1058 ответов
Инфо Ответить
S
SVF Member Автор темы
7 лет назад / 20 апреля 2018 12:02
CHiCHo
У меня M5 подключен к NAD М3 по баллансу. Поэтому наверно все равно в каком положении данный пункт. Есть мысль взять отдельный ЦАП (смотрю в сторону HEGEL) А также есть у меня недорогой ЦАП denon 300usb. Я как то пробовал слушать через него.....но это не то. ЦАП у NAD получше будет.
CHiCHo
Member
1159/4697 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
CHiCHo Member
7 лет назад / 20 апреля 2018 13:43
SVF
все равно в каком положении
Так и есть.
Отдельный ЦАП лучше брать с возможностями сетевого проигрывания, эдакий комбайн. Но тут не подскажу - у меня вообще через комп с ЗК аудио/видео.
Если без придирок к бренду, то на 1704 (мультибит) у китайцев есть просто шикарные продукты, звучат бомбезно.
Я слушал только Reference-5.32 и Reference-10.32. Разницы в звуке, честно говоря, не заметил, но оба просто великолепны.
http://audiogd.ru/category/pcm1704uk-balanced-products/
Тута.
SVF
Member
Автор темы
18/1059 ответов
Инфо Ответить
S
SVF Member Автор темы
7 лет назад / 21 апреля 2018 05:58
CHiCHo
А я в сторону HEGEL HD12 + в качестве транспорта оставить М5 смотрел.Хотя если у NAD это чисто софтовое недоразумение , то его ЦАП меня устраивает вполне.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).