Сегодняшний мир переполнен всем, что можно потребить хотя бы даже с трудом. У меня есть стойкое ощущение пресыщения всем этим аудио и видеоконтентом. Во времена оны люди подолгу мечтали достать тот или иной альбом, а позже фильм (в 10 VHS копии), копили и были потом счастливы обладанием без меры. Сегодня я купил Смарт ТВ приставку (андроид, за 2300р, и беспроводную мышку
) и все, я больше видео даже не качаю - все что можно и не можно (на что хватает фантазии) доступно в онлайне при полной халяве. С музыкой еще пуще - собрал в коллекцию все любимое старье (новье слушать не могу, тошнит в основном от него). Нормально (в смысле студии) музон писали в 70-90 гг., далее пошла лажа - ужасно громко и безобразная "каша", про стилистику я вообще молчу (как влезли одни негры с рэпом в 90-е, так до сих пор никто их оттуда выпереть не сподобился
). Впрочем. нахрена писать новую музыку, когда старой шикарной столько, что переслушать только самое любимое времени не хватает. Короче, потребитель сегодня перекормлен настолько, что странно, что он вообще еще хоть чем-то интересуется. С одной стороны - лепота, но полная девальвация налицо. Зачем покупать книги, когда есть планшеты, да аудиокниги (все на халяву)? Абсолютно бюджетные полочники нынче звучат так, как в 80-е аж не мечталось. У меня кончились любые претензии к качеству звука - нет времени слушать. Разрываюсь между компом, ТВ, хайфаем, работой и подушкой (спать-то надо). Блин, куда Мир катится...