Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Dmit87 флейм
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123184185186187188189190191192далее
Kennee: Не могу добиться "живого" звука. (часть 6)
Правила темы. В теме может обсуждаться все, что хоть как-то можно подвязать к звуку, включая метафизические, эзотерические и другие вопросы. Для более приземленных обсуждений есть тема Вокруг да около Hi-Fi.

Дисклеймер. Если Вы пришли сюда и не понимаете, что происходит, или просто не согласны с написанным, и собираетесь ворваться в бой с шашкой наголо - задумайтесь, надо ли это Вам? Весьма вероятно, что Вы никого не переубедите.

Если Вы все же решили принять участие в этой теме, помните, что правила хорошего тона предписывают обсуждать аппаратуру, мнения, высказывания и прочее, но не самих оппонентов. В ответ на переходы на личности собеседников и хамство последуют удаления сообщений, вынесения предупреждений, баны в теме.

Не отвечайте на нарушающие правила сообщения, а сообщите о них модераторам в Привате или кнопкой "Известить модератора" возле сообщения. Помните, что форум пост-модерируемый, а модераторы не всеведущи, не в состоянии внимательно читать весь форум и могут просто пропустить нарушения правил.

Данная тема имеет метку флейм. Это означает, что нарушение пунктов действующих правил:
4.3.7 - оффтопик (кроме политического, с ним в форум Политика)
4.3.8 - флейм (за исключением подпункта 4.3.8.2.)
4.3.9 - флуд
4.3.10 - личная переписка
- рассматриваются только в случае обращения пользователей к администрации форума.

В то же время пункты правил:
4.3.6 - хамские, грубые, нецензурные, оскорбительные выражения или намеки
4.3.8.2 - перевод споров на личность собеседника
4.8 - самовольное модерирование
4.15 - публичное обсуждение администрации конференции и её действий
- действуют в полном объеме.

Если сам вид этой темы вызывает у Вас отторжение, просто добавьте ее в персональный черный список:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=blacklistadd:95:375

Если же это связано с сообщениями отдельных участников, их можно внести в поле "Черный список участников" на странице изменения личных данных:
http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=profile
Ваня Лабухов
Member
1945/1945 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2017
93 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (53%)
Web-страница
Инфо
Ваня Лабухов Member
7 лет назад / 08 октября 2017 17:27
a1002
А зачем высмеивать других кто считает, что эквалайзер портит звук и не использует его?

Прямо напишите, что не так я написал. Я не понимаю.
a1002
Member
6087/9854 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
190 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (52%)
Инфо
a
a1002 Member
7 лет назад / 08 октября 2017 17:30
Ваня Лабухов:
a1002
А зачем высмеивать других кто считает, что эквалайзер портит звук и не использует его?
Прямо напишите, что не так я написал. Я не понимаю.
Да всё так, я не про Вас, я про людей которые очень технические по натуре. Вы вообще винил-рипы любите, я же знаю почему, а "люди с эквалайзерами" не понимают.
Ваня Лабухов
Member
1946/1946 ответов
93 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Ваня Лабухов Member
7 лет назад / 08 октября 2017 17:30
a1002
Из 3-х канального RGB не хватает именно G, т.е. зелёного, но немного.

Так откройте фотку в Фотошоп и покрутите G канал, и добавится красный. Я этим пользуюсь давно. А прочитал я это в книжке Д.Маргулиса
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
7 лет назад / 08 октября 2017 17:31
Kabal_MSU
Слила лампа-то?
Ну считайте, что слил ! Но это ведь хиленький однотакт , - так Вы почитайте внимательно, что его автор Сергей написал !
a1002
Member
6088/9855 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
7 лет назад / 08 октября 2017 17:32
promtxt, я не очень понял, однотакту банально громкости не хватило чтоль? А на тихой громкости не проверялось из-за каких-то принципов?
Ваня Лабухов
Member
1947/1947 ответов
93 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Ваня Лабухов Member
7 лет назад / 08 октября 2017 17:35
a1002
Да всё так, я не про Вас, я про людей которые очень технические по натуре. Вы вообще винил-рипы любите, я же знаю почему, а "люди с эквалайзерами" не понимают.

Ну и ладно. Нечего переживать
a1002
Member
6089/9856 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
Ваня Лабухов:
a1002
Из 3-х канального RGB не хватает именно G, т.е. зелёного, но немного.
Так откройте фотку в Фотошоп и покрутите G канал, и добавится красный. Я этим пользуюсь давно. А прочитал я это в книжке Д.Маргулиса
Зачем добавлять красный если его как и синего избыток. Как там по-иному обозвать, я не спец по фоткам-распечаткам, мадженты многовато...
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
a1002:
promtxt, я не очень понял, однотакту банально громкости не хватило чтоль? А на тихой громкости не проверялось из-за каких-то принципов?
Я пока это не выяснил, - меня же там не было !
Я надеюсь , что ещё один участник той прослушки мне напишет !
Пока у меня мнение трёх участников есть.
Ваня Лабухов
Member
1948/1948 ответов
93 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Ваня Лабухов Member
7 лет назад / 08 октября 2017 17:39
a1002
Зачем добавлять красный если его как и синего избыток.

Нет там избытка синего) у нее кофточка такая. Посмотрите на фон за ней. Он без синевы.

Исправлено: Ваня Лабухов, 08.10.2017 17:43

a1002
Member
6090/9857 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
7 лет назад / 08 октября 2017 17:43
promtxt, у меня тоже есть опыт сравнивать однотакт на лампе с мощным транзисторным. После чего я и перешёл на транзисторы. А на малой громкости оба очень похоже звучало. Я даже был в недоумении, честно говоря, на транзисторном не услышал "транзисторности", а на ламповом - не нашёл так широко разрекламированой "ламповой теплоты" и "2-й гармоники". Ну хоть тресни было похоже, что по логике вещей оно как бы нормально - хороший усил должен только усиливать, а не окрашивать. Хотя, может, просто был ещё не опытным на прослушку и не знал "куда слушать". Хотя есть ещё одно подозрение связаное с эзотеризмом...

Добавление от 08.10.2017 17:45:

Ваня Лабухов:
Нет там избытка синего) у нее кофточка такая. Посмотрите на фон за ней. Он без синевы. [/off]
Да я не про кофточку, я про цвет её тела какой-то не здоровый, я бы с такой не стал встречаться...

Добавление от 08.10.2017 17:49:

Ваня Лабухов, сделал хитрее - я сделал скриншот того чего вижу и там есть фон моего белого окна.
https://yadi.sk/i/a53oNd503NZyGC
Кофточка явно в синь прёт, белого и близко нет.
Kabal_MSU
Member
453/1250 ответов, #52 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июня 2008
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (77%)
Германия
Инфо
Kabal_MSU Member
7 лет назад / 08 октября 2017 17:54
promtxt:
Ну считайте, что слил !
Я Вам это еще по измерениям сказал. И недостатки лампы назвал - чуть что - каша. Что и написано в тексте про тестирование.
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
7 лет назад / 08 октября 2017 17:56
Kabal_MSU:
promtxt:
Ну считайте, что слил !
Я Вам это еще по измерениям сказал. И недостатки лампы назвал - чуть что - каша. Что и написано в тексте про тестирование.
По измерением чего ? Где Вы видели замеры усилителей, которые в тестe участвовали ?
Ваня Лабухов
Member
1949/1949 ответов
93 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Ваня Лабухов Member
7 лет назад / 08 октября 2017 17:56
Кофточка явно в синь прёт, белого и близко нет.

Да на ней надета синяя кофточка. Это не монитор в синеву)) потому что фон без синевы. Сейчас вы исправите синюю кофточку и фон тоже поменяется. И цвет лица поменяется. Жаль что я сейчас не на декстопе я бы показал, что получится.
Kabal_MSU
Member
454/1251 ответов, #52 в рейтинге
12 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо
Kabal_MSU Member
7 лет назад / 08 октября 2017 17:58
promtxt:
По измерением чего ?
Кто-то, не будем тыкать пальцем, выкладывал сюда ссылку на усилитель на КТ150. Зачем он это делал?..
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
7 лет назад / 08 октября 2017 17:59
Kabal_MSU
И недостатки лампы назвал - чуть что - каша.
У меня на магнате RV2 никакой каши нет ! Я уже как-то писал о том, что у меня зять любитель тяжеляка, так вот он на каком-то диске сказал, что наконец-то услышал две волынки в песне какой-то роковой группы, выступление которой он на фестивале видел !
a1002
Member
6091/9858 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
7 лет назад / 08 октября 2017 18:00
Ваня Лабухов, а вот сделал скриншот наших редакторов, мой сверху, чуть посветлее, а так вроде как зелёные и белые похожи?
https://yadi.sk/i/izqDvdc_3NZzAK

Исправлено: a1002, 08.10.2017 18:01

promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
7 лет назад / 08 октября 2017 18:00
Kabal_MSU:
promtxt:
По измерением чего ?
Кто-то, не будем тыкать пальцем, выкладывал сюда ссылку на усилитель на КТ150. Зачем он это делал?..
Эта была ссылка на китайский форум про усилители на КТ150, там и близко не было авторского усилителя Сергея.
a1002
Member
6092/9859 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
7 лет назад / 08 октября 2017 18:04
Kabal_MSU:
promtxt:
По измерением чего ?
Кто-то, не будем тыкать пальцем, выкладывал сюда ссылку на усилитель на КТ150.
Там однотакт, а там двухтакт.
Ваня Лабухов
Member
1950/1950 ответов
93 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Ваня Лабухов Member
7 лет назад / 08 октября 2017 18:04
a1002
а вот сделал скриншот наших редакторов, мой сверху, чуть посветлее, а так вроде как зелёные и белые похожи?

Если скриншот передает реальную цветопередачу монитора, значит у нас разные цвета на мониторе, поэтому и договориться не можем.
a1002
Member
6093/9860 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
7 лет назад / 08 октября 2017 18:09
promtxt:
у меня зять любитель тяжеляка, так вот он на каком-то диске сказал, что наконец-то услышал две волынки в песне какой-то роковой группы, выступление которой он на фестивале видел !
Это у меня тоже прикол был когда долго понять не мог что за "экзотический" инструмент звучит у одного хитрого исполнителя когда использовал его запись в качестве тестовой. Но однажды после очередного апгрейда я (наконец-то!!!) понял что за инструмент...Аж в пол плюнул от досады. Это был простой баян...
Это надо ж как аппаратура так его искажала до неузнаваемости...

Добавление от 08.10.2017 18:14:

Ваня Лабухов:
a1002
а вот сделал скриншот наших редакторов, мой сверху, чуть посветлее, а так вроде как зелёные и белые похожи?
Если скриншот передает реальную цветопередачу монитора, значит у нас разные цвета на мониторе, поэтому и договориться не можем.
Да, но у меня был там 3-й Аудишн. Там, может, интерфейс окна чуть иначе настроен был. Белые-то похожи, надо "пипеткой" пробу взять, так не понимаю. Или что передают скриншоты когда окна программ?
Dmit87
Member
Куратор темы
2029/6017 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет в "Стерео" (42%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
D
Dmit87 MemberКуратор темы
7 лет назад / 08 октября 2017 18:15
Kabal_MSU
Личные ощущения индивидуальны для каждого, учебник - един. Если мои ощущения совпадают с учебником, что тут плохого?
Учебники меняются со временем, исправляются (кстати, "официальная наука" тоже меняется, просто медленно и неохотно ). Ничего плохого на самом деле, просто не стоит лишний раз сверяться с учебниками, это сильно мешает развитию личного, непосредственного опыта.

Ваня Лабухов
Какие вы аргументы приводите такие и я привожу. Одна бабка сказала))
Да нет, я как раз пишу то что множество раз замечал, и что вы почему-то в упор не видите.

А мне наоборот на ЖК комфортнее чем на ЭЛТ. Вы просто не сидите за монитором часами.
Вот, опять же, вы понятия не имеете сколько я провожу времени за монитором (вчера часов 5 подряд только играл в CM 01/02 ). За ЖК мне реально комфортнее лишь когда много читаю или играю в подобные стратегии где все мелкое, но фильмы уже комфортнее смотреть на ЭЛТ, играть в шутеры - тоже, ну и картинка на МОЙ взгляд лучше.

a1002
Т.е. HEX показывает какую-то искажёную хрень на которую не надо обращать внимания?
А почему в английской винде когда открываешь какой системный файл, то тоже кракозябры? Я думал, что это из-за русскоязычной винды только, а оказалось, что оно и на английской так же...

Потому что нет нормальных просмотрщиков системных файлов - у винды закрытый код, тем более вы смотрите не исходные тексты программ, а получившийся из них при компиляции файл, который в любом случае может "просматриваться" только при запуске процессором. Чтобы определить что там - нужно быть хакером и уметь взламывать. Что более-менее доступно для редактирования - .ini, .cfg (и то не любые - у Фубара они зашифрованы, например, сам хотел буфер не 50мс сделать, а 10, но, увы...) , реестр, но все это не редактирование самих системных файлов, а, скорее, изменение их настроек.
a1002
Member
6094/9861 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
7 лет назад / 08 октября 2017 18:26
Ваня Лабухов, вот нашёл при беглом поиске в интернете фотку женщины где на мой взгляд цвета много натуральнее и белая кофточка выглядит у меня чисто белой, сделал скриншот обеих рядом.
https://yadi.sk/i/d95M0yj63Na3FY
Dmit87:
Учебники меняются со временем, исправляются
Да-да, знаем, человек произошёл от древних укров...Сначала была Украина, а после люди мигрировали на восток и деградировали, стали славянами.
Dmit87:
Потому что нет нормальных просмотрщиков системных файлов - у винды закрытый код
Ну теперь понятно, увидел кракозябры - наплюй, это просмоторщики глючат. А зачем люди меня обвинили что я не хочу понимать что там показано в окне - я так и не понял.
Ваня Лабухов
Member
1951/1951 ответов
93 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Ваня Лабухов Member
7 лет назад / 08 октября 2017 18:40
a1002
вот нашёл при беглом поиске в интернете фотку женщины где на мой взгляд цвета много натуральнее и белая кофточка выглядит у меня чисто белой, сделал скриншот обеих рядом.

Вы разные вещи сравниваете. Я вам прислал фото телевизора с не совсем качественным видео потоковым. Вы мне присылаете отретушироваңное фото, и на девушке куртка джинсовая не чисто белая, а с голубизной, вареная.
Kabal_MSU
Member
455/1252 ответов, #52 в рейтинге
12 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо
Kabal_MSU Member
7 лет назад / 08 октября 2017 18:43
promtxt:
У меня на магнате RV2 никакой каши нет !
Да!
Ваня Лабухов
Member
1952/1952 ответов
93 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Ваня Лабухов Member
7 лет назад / 08 октября 2017 18:44
Dmit87
что вы почему-то в упор не видите.

Если я пишу что не вижу, значит не вижу.

Вот, опять же, вы понятия не имеете сколько я провожу времени за монитором

Вот и отлично что прояснили ситуацию? Что это меняет?
Kabal_MSU
Member
456/1253 ответов, #52 в рейтинге
12 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо
Kabal_MSU Member
7 лет назад / 08 октября 2017 18:44
promtxt:
Эта была ссылка на китайский форум про усилители на КТ150, там и близко не было авторского усилителя Сергея.
И зачем была эта ссылка? Но кашку-то так и так завезли...
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
7 лет назад / 08 октября 2017 18:48
Kabal_MSU:
promtxt:
И зачем была эта ссылка? Но кашку-то так и так завезли...
Вы совсем не читаете, что другие пишут ?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=95:431:14825#14825
Kabal_MSU
Member
457/1254 ответов, #52 в рейтинге
12 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо
Kabal_MSU Member
7 лет назад / 08 октября 2017 18:49
Dmit87:
Это только в случае переписывания истории верно. А азы математики и физики никто давно не переписывал - нет необходимости.
a1002
Member
6095/9862 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
7 лет назад / 08 октября 2017 19:34
Ваня Лабухов:
Вы разные вещи сравниваете. Я вам прислал фото телевизора с не совсем качественным видео потоковым. Вы мне присылаете отретушироваңное фото, и на девушке куртка джинсовая не чисто белая, а с голубизной, вареная.
Я вот сколько лет смотрю всякую всячину и у меня нет таких оттенков как на "потоковом видео". Посмотрел джинсовую варёную куртку - я даже не всматривался, только что дошло, что просто фотка пересвечена. Но дело-то в другом - пересвеченая варёная куртка чисто белого цвета у меня на экране, а вот Ваша тётя в чисто белой блузке с совершенно синим оттенком, что вызывает у меня сомнения в правильно настроеном цветовом балансе телевизора. Ну или не правильной работе фотоаппарата которым делали снимок.
Но мы говорим не о проблеме аппаратуры в данном случае, а про понимание того что предлагает нам аппаратура. И тут можно провести параллели с аудио как кто понимает звук который мы слышим через аппаратуру искажающую суть. Фотку можно подредактировать в фотошопе чтобы поправить тональный баланс по вкусу, звук так же можно поправить эквалайзером. Но вот почему-то общие впечатления от ЖК или ресивера с эквалайзером - как-то оно всё не настоящее...
Kabal_MSU:
promtxt:
У меня на магнате RV2 никакой каши нет !
Да!
Я на своём самодельном однотакте тоже ни разу не слышал за 4 года.
Kabal_MSU:
Dmit87:
Это только в случае переписывания истории верно. А азы математики и физики никто давно не переписывал - нет необходимости.
Да, согласен. Тут слушал передачу и подкинули мысль про то, что практически все основные законы физики которыми пользуется вся наука открыты в 18хх годах. И тут возникает вопрос - что принципиально нового открыли современные учёные и сразу возникает ответ - НИЧЕГО. Но и тут же ещё один вопрос - а всё ли открыто в фундаментальной физике и неужели больше нечего открывать? Ой как сомнительно! Лично мне кажется-мерещится, что официальной физике известно 0.1% от того что есть в природе...
Moer
Member
1/1173 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Цифр.звук" (89%)
Инфо
M
Moer Member
7 лет назад / 08 октября 2017 19:45
Вставлю свои пять копеек по поводу тестирования.
Однотакт слился, не его это акустика, дома у него 96Дб и при максимальной громкости можно слушать эту систему не сильно обламываясь двумя этажами ниже.
На Иллюминати же на максималке он нормально озвучил комнату, но слился на разборчивости. Если небольшие составы было нормально, то БСО уже был в кашу, низ не вытянул вообще. А тихо слушать эти колонки сложно, нет впечатления насыщенности звучания, надо добавлять гари.
Так что хозяину категорически не советую собирать однотактник.

С проводами же всё было проще, особо сравнить то было не с чем, там была еще одна самоделка, увы, но сильной конкуренции она не составила.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123184185186187188189190191192далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
21:40Проекционные экраны ДК TV
21:39Не оригинальные картриджи для лазерных принтеров Периферия
21:39Выбор SSD Накопители
21:38Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
21:38Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
21:38Рожковые кофеварки и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
21:37Слышите ли лично вы, разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
21:36Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
21:36О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. Моб. операторы
21:36снимаем ХУДОЖЕСТВЕННОЕ кино Видеозахват
21:35Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
21:35Тунис, Египет, Ливия, Сирия: неудачная или удачная попытка? Политика
21:34Не ловит сеть WIFI7 USB Сети
21:34Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
21:33Все о проводке в квартире Ремонт
21:33Sony PlayStation 5 - консоль нового поколения [PS5] pro, slim Консоли
21:33Правильный разгон и настройка памяти DDR4 на платформе Intel (авторская). Память
21:29Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
21:28Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
21:24Обновление дизайна Конференции в 2025 году. Новый логотип, новая шапка и т.д. О Конфе
20:13Инженерам марсохода Perseverance удалось преодолеть вызов обстоятельств и сохранить ценный образец «зелёных садов»
17:10В России продают 10-летний Land Rover Defender в состоянии новой машины: 122 л.с. и проходимость не хуже, чем у «Нивы» или Suzuki Jimny
16:31Хочешь люксовый седан, хочешь — внедорожник, всё по одной цене. В Китае Lincoln Zephyr и Lincoln Corsair подешевели на 6500 долларов
16:13Этот GPU может опережать GeForce RTX 5090 в трассировке пути почти в 10 раз. Bolt Graphics Zeus — новый подход к GPU, но поиграть в игры на нём не выйдет
15:47Китайцы обхитрили США и Нидерланды: SMIC получила новое американское оборудование для производства чипов несмотря на санкции
15:40Стоит ли переживать об ущербных GPU RTX 50 в ноутбуках? Nvidia утверждает, что нет, но есть данные, что она попросила производителей перепроверить все ПК
15:31Radeon RX 9070 разошлись, как горячие пирожки, но AMD обещает работать над тем, чтобы карты по рекомендованным ценам были доступны и далее
14:51В двух регионах России заблокировали Telegram на длительный срок
14:30Конкурент ГАЗели с 6-ступенчатым «автоматом»: в Татарстане начали собирать обновленные Sollers Atlant
13:10В России выставили на продажу самый мощный Роrsсhe 911 с «механикой»