Motorhd
В каком месте?
Да во всех в последнем сообщении
И что баса с полочниками будет меньше и что на стойках его почему то не будет....
В каком месте?
Да во всех в последнем сообщении
karats Member 4018/11903 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Россия | Motorhd В каком месте? Да во всех в последнем сообщении |
Motorhd unregistered | Так попробуйте сами,поставьте их на пол а потом поднимите на стойки |
karats Member 4019/11904 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Россия | Motorhd Зачем? |
Motorhd unregistered | narval Dynaudio DM 2/6 басили на стойках мама не горюй 52hz по -6? |
ecSTASy Member 279/479 ответов, #68 в рейтинге 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "Стерео" (55%) Россия, Новгородская область | narval Я когда слушал Dynaudio Excite X14 с Primare i21, все время удивлялся НЧ. Ладно динамика, панч. Но на сколько глубоко Primare копал. Реально таких НЧ не ожидаешь от этих малышей. |
narval Member 259/474 ответов 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "Стерео" (67%) | Motorhd: narval Dynaudio DM 2/6 басили на стойках мама не горюй 52hz по -6? Вы вообще в теме? Каких 52 при +/-6? Глянули бы сначала характеристики, чем лишь бы что писать от балды. http://hi-fi.by/akustika/4820-akusticheskaya-sistema…it-m10-black.html А ещё лучше послушайте эти дины на стойках, будете удивлены |
karats Member 4020/11905 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Россия | Зачем на характеристики смотреть и слушать если есть ачх их ![]() |
Motorhd unregistered | Чему я удивлен,так это агрессивному фанатизму Это обычные низкочувствительные маленькие полочники,еле-еле выдающие 100 дБ перед плевком подвижкой ecSTASy Реально таких НЧ не ожидаешь от этих малышей. SalonAV Несмотря на заявленные 50 Гц, низкий бас получается не слишком точным и собранным Добавление от 15.09.2018 22:21: С помощью гулкой трубыК сообщению приложены файлы: |
karats Member 4021/11906 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Россия | У фокалов напольных тех не многим ниже играет ![]() Хотя на вид в целом и по приятней она, нет горба на нч такого и провала на нижней середине Тембрально должны быть правдоподобней этих 2/6 Добавление от 15.09.2018 22:31: Ps: Не подумайте что упаси боже что я адепт гадания по ачх )) |
Motorhd unregistered | karats не многим ниже играет не,я все понимаю,но если полторы октавы - это немного,то вопросов нет |
narval Member 260/475 ответов 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "Стерео" (67%) | karats Да, но гудят заразы! Дины хоть и горбом-провалом звучали (именно в моей комнате) лучше, на любой громкости и с любой музыкой. Комната у меня волшебно-музыкальная, только для динов и подходит Да ладно, чего мусолить, звучат у меня дины отлично,звук нравится, значит надо брать, чего маяться то |
karats Member 4022/11907 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Россия | Motorhd не,я все понимаю,но если полторы октавы - это немного,то вопросов нет Ну и славно что нет, в помещении всё иначе всё равно будет. narval Просто мне такой горб с провалом не нравится, оно конечно специально что бы панчево было(на всякой электронике и барабанчиках), но лучше бы был спад длинный, иначе всё то что будет приходится на эту область будет звучать совсем не так как нужно.(подгуживание вкупе с невнятной нижней серединой, например на контрабасе и мужском вокале) |
Motorhd unregistered | karats Не подумайте что упаси боже что я адепт гадания по ачх ни в коем случае!Я подумал совсем другое: вы не совсем представляете себе звучание 20-20К и особо не заморачиваетесь такой ерундой,как спектральный состав музыки,которую слушаете,как он выглядит в графическом представлении и так далее А меж тем,нижняя частота субконтроктавы - 16 |
narval Member 261/476 ответов 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "Стерео" (67%) | karats Просто мне такой горб с провалом не нравится, оно конечно специально что бы панчево было(на всякой электронике и барабанчиках), но лучше бы был спад длинный, иначе всё то что будет приходится на эту область будет звучать совсем не так как нужно.(подгуживание вкупе с невнятной нижней серединой, например на контрабасе и мужском вокале) А у меня в комнате все это звучит отлично. Странно, правда? |
karats Member 4023/11908 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Россия | Motorhd Я много чего представляю, и мне плевать с высокой колокольни на нижний бас, есть намного более важные вещи, вы наверное подумали что я придраться решил, вовсе нет. Я почему про стойки упомянул, на способность акустики играть нч они не повлияют, а повлияют на взаимодействие с модами помещения и результирующию ачх, так что полочники в этом плане имеют преимущество там высотой стоек можно найти баланс, на пол так и не понял зачем ставить, чтоб послушать как ужасно всё это звучит? )) |
Motorhd unregistered | karats да это дело хозяйское,можно вообще ничего не делать,просто заявив потом,что,мол мне плевать с высокой колокольни но при этомтак и не понял попутно упустив тему беседы(на пред.стр.)Добавление от 15.09.2018 22:58: karatsв принципе,пукалки - это вполне себе инструмент для борьбы с влиянием кдп,ничего против не имею.В ближней зоне все будет норм |
karats Member 4024/11909 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Россия | Motorhd Ок. )) С прошлой страницы: давление на басе - есть проблемы,нет давления - нет проблем Из-за чего проблемы поясните? И что такое давление на басе? пока на стойках-все хорошо,потому что баса нету Куда он делся? Добавление от 15.09.2018 23:04: в принципе,пукалкиТо есть вам нужно 20гц по -3дб как минимум? )) У вас что за акустика? |
Motorhd unregistered | karats вы не находите,что вопросов настолько много,что впору обратиться к литературе? |
karats Member 4025/11910 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Россия | Ps: Забавно иногда читать когда владельцы каких нибудь s90 рассказывают о незаменимой пользе "полторы октавы" нижней мол да ты что рояль или контрабас там играет, при при том что играет он там ужасно неправдоподобно, и пусть играли бы они от 100-а с дальнейшим спадом, но нормально играли диапазон 100-1000 намного бы пользы больше было и глядишь контрабас бы на контрабас был похож и рояль на рояль. Motorhd Я вашу акустику не знаю по этому не про вас, а про полторы октавы. )) |
Motorhd unregistered | karats в принципе,вот пара связанных тем: реверберации,ранние(первичные) отражения,их отношение к уровню прямого(полезного) давления |
karats Member 4026/11911 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Россия | Motorhd Я знаю звуковое давление что есть такое, а давление на басе какое то новое для меня выражение, на ум приходит что нч давят нижние сч сразу |
ecSTASy Member 280/480 ответов, #68 в рейтинге 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "Стерео" (55%) Россия, Новгородская область | Motorhd Я писал про х14. Почему большинство под хорошими НЧ воспринимаю нижнюю играющую частоту, ведь куча характеристик хорошим НЧ? |
karats Member 4027/11912 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Россия | Так (полторы октавы) |
Motorhd unregistered | ecSTASy Ну это елементарно,снижение нижней частоты большинством воспринимается как повышение качества звучания в целом Добавление от 15.09.2018 23:46: karatsхм.Ок,я имел ввиду,что принципиальной разницы нет,полочник или напольник,прочитайте внимательнее то сообщение Добавление от 15.09.2018 23:48: karatsразница в расположении драйверов по отношению к отражающим поверхностям=другой комплекс отражений=меньше баса(в том числе и из-за ограничений,связанных с объемом).А так -что полочник,что напольник - нет баса,нет проблем |
karats Member 4028/11913 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Россия | Motorhd Я прочитал, "баса нет" "пукалки" снижение нижней частоты большинством воспринимается как повышение качества звучания в целом Это исключительно дилетантами |
Motorhd unregistered |
karats Member 4029/11914 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "ДК аудио" (31%) Россия | Motorhd Смайлик без сообщения = флуд |
Тру и Ывел Member | narval А вы ФИ затыкать не пробовали? Может, ниже 70-80 получите более плавный спад и самые злые горбы мешать не будут? Просто есть подозрение, что если напольники гудят, а полочники нет, то у вас мода пол-потолок особенно радует. А это, судя по замерам, уже зона работы ФИ. Правда, громко металл ... вуферам потяжелее придется. |
narval Member 262/477 ответов 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "Стерео" (67%) | Тру и Ывел Пробовал много чего и фазики затыкать тоже, фигня всё. Даже одеяла сворачивал в трубу и как басовые ловушки использовал и падушки за колонки запихивал Вообще звук Фокалов нравится, но только на низкой громкости, по ручке 8-9 часов, как накрутишь на 10,всё, кранты, бас душит все частоты, подгуживает и трясёт стены, слушать не приятно. Полочные Dynaudio DM 2/6 выкручивал так, что стены дрожали, но все частоты были на месте, что на 9 часов, что на 12, звук не менялся относительно громкости, как было чётко на низкой, также чётко остовалось и на высокой. Поэтому хочу вернуться к Dynaudio, только уже к обновлённым Emit M10 Добавление от 16.09.2018 02:14: Вижу только единственное решение, поставить колонки по короткой стене, но тогда некуда будет деть огромный дмван и шкафы, да, ещё и телек 55". Вот так они может быть и зазвучали, но.... |
narval Member 263/478 ответов 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "Стерео" (67%) | За диваном сейчас ковёр Добавление от 16.09.2018 02:16: Разместить по короткой стене никак не получитсяДобавление от 16.09.2018 02:20: Короче не буду дурить голову ни вам ни себе, вернусь к полочным Dynaudio и вопрос закрыт. Тем более раньше они у меня играли с дешёвыми усилками и устраиволо, а теперь Yamaha A-S801, уверен будет ещё лучше...К сообщению приложены файлы: |
никВлом unregistered | narval Разместить по короткой стене никак не получится вернусь к полочным Dynaudio и вопрос закрыт вам нужны АС с ФИ спереди и дюна для ближнего поля не катит |
narval Member 264/479 ответов 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "Стерео" (67%) | никВлом имхо телек вы задрали высоко Лёжа всегда смотрю, само то вам нужны АС с ФИ спереди Вы что то пропустили, у меня Focal Chorus 716. Не спасает фазик спереди. дюна для ближнего поля не катит К сожалению не располагаю денежными средствами, чтоб сменить на ОППО-203. А хотелось бы. вернусь к полочным Dynaudio и вопрос закрыт А что в этом плохого, dm2/6 играли у меня замечательно, так почему бы и нет? Только сейчас попробую дотянуться до Dynaudio Excite X14... Если не ошибаюсь у Х14 нету провала на СЧ и горбика на НЧ, в отличии от dm2/6.Не помню точно по графикуАЧХ. Ещё бы хотелось увидеть график Emit M10, может поправили АЧХ... Исправлено: narval, 16.09.2018 05:23 |
akarma Member 920/8460 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь | никВлом имхо телек вы задрали высоко Это точно |
narval Member 265/480 ответов 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "Стерео" (67%) | akarma: Да что вы привязались к этому телеку никВлом имхо телек вы задрали высоко Это точно Мы же тут не телевизоры обсуждаем. Или я веткой ошибся Добавление от 16.09.2018 06:36: А что скажете о CANTON VENTO 826, они получше будут, чем Dynaudio Excite X14? Если не ошибаюсь у Canton это самая высокая линейка. Может слушал кто нибудь?Исправлено: narval, 16.09.2018 06:38 |