Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123123124125126127128129130131132133155156157далее
mod-R: Выбор акустики для стерео (часть 3)
igivgon
Member
175/995 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (42%)
Россия, Ближнее Подмосковье
Инфо
i
igivgon Member
7 лет назад / 19 сентября 2018 16:57
Dmtr:
igivgon:
Пижон
трёхполоску ЗЯ слушал в дайрект.

Произносится "директ"
direct [dɪˈrekt]
И так, и так правильно
Pronunciation:
/dɪˈɹɛkt/, /daɪˈɹɛkt/, /dəˈɹɛkt/
Согласен, но написанное по-русски "дайрект" выглядит как-то странно, если есть вполне созвучный русскому языку вариант.
Дмитрий Пирогов
Member
144/155 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
Чаще пишет в "Стерео" (93%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
Дмитрий Пирогов Member
7 лет назад / 19 сентября 2018 17:55
Напрашивается резонный вопрос: может вам с таким подходом мониторы послушать?
А чем неправильный подход?
Подскажите, если знаете. Я уже всю голову сломал, устал сутками барахолки и форумы шерстить в поисках.

Добавление от 19.09.2018 18:00:

После двухнедельного поиска снова вернулся в начало, снова те же два варианта:
1. Слушать и покупать Фокусы 140 или Иксайт х32 или Регу РС5 (но ее не послушать) или Элак 244 (вся акустика в пределах 45-50) и к понравившейся больше всех акустике подбирать усилитель за 60-65 т.р.
2. Покупать Элак 247 (70) и к ним усилитель Роксан Каспиан (т.к. за 45-50 больше усилителя не нашел, а мой Квад ее явно не потянет).
Сегодня пойду к Евгению слушать Фокусы, Иксайт х32, Элак 247 и Роксан Каспиан МК2. Уже 5 т.р. теряю за прослушку )
Могу Контуры 1.8 (80) до кучи у него послушать, тысячей больше, тысячей меньше ). Только к ним я точно усилок не смогу уже купить, не хватит финансов.

Исправлено: Дмитрий Пирогов, 19.09.2018 18:16

Тру и Ывел
Member
549/4403 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
57 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (28%)
Инфо
Т
Тру и Ывел Member
7 лет назад / 19 сентября 2018 18:18
Дмитрий Пирогов
Мониторы. Студийные = ровные, активные = без проблем с согласованием с усилителем. Полочные = можно поставить на такую высоту, в которой вы не очень сильно возбуждаете моду "пол-потолок".
BM15A у вас на Авито продаются.
Втыкаете в них источник, слушаете. Если понравилось, можно брать и не бояться, что "не прокачает".
Правда, надо смотреть на возраст. Модель немолода, так что конкретная пара может уже и рекаппинга требовать.
В небольшом помещении даже BM6 ураган, а уж эти-то ...

Уже 5 т.р. теряю за прослушку )
Зато приобретаете бесценный опыт. И имеете шансы выбрать что-то по душе, а не то, что есть в гипермаркете.
ecSTASy
Member
299/499 ответов, #66 в рейтинге
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Россия, Новгородская область
Инфо
e
ecSTASy Member
7 лет назад / 19 сентября 2018 18:50
Дмитрий Пирогов

А может акустику на все деньги =).

Я бы взял B&W 805S, с кводом играть будет более менее. А потом уж к ним взял усилитель по вкусу.

Добавление от 19.09.2018 18:52:

Блин, 5 косарей за прослушку. Надо было не продавать все. 4 стереосистемы, 2 ДК. Вот бизнес то
Дмитрий Пирогов
Member
145/156 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
Дмитрий Пирогов Member
7 лет назад / 19 сентября 2018 19:18
А что скажете про такую акустику https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/t…tmr_120_936092895 ?
Кто-нибудь может слышал ее?
tyomka
Member
183/2960 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (33%)
Россия, Калининград
Инфо
t
tyomka Member
7 лет назад / 19 сентября 2018 21:05
Дмитрий Пирогов
Кто-нибудь может слышал ее?
Может здесь подскажут Винтажная аудиотехника Hi-Fi (1970 - 2000г)
karats
Member
4073/11984 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "ДК аудио" (31%)
Россия
Инфо
k
karats Member
7 лет назад / 19 сентября 2018 21:22
Дмитрий Пирогов
Во первых старьё не советую, во вторых к T+A замучаетесь усилитель подбирать что бы это не скучно звучало.
inane
Member
235/289 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (85%)
Россия, Краснодар
Инфо
inane Member
7 лет назад / 20 сентября 2018 11:19
Дмитрий Пирогов
Могу Контуры 1.8 (80) до кучи у него послушать, тысячей больше, тысячей меньше ). Только к ним я точно усилок не смогу уже купить, не хватит финансов.
послушайте уж и контуры, действительно). С интересом жду отзыва о прослушке и сравнении (думаю, что не я один)
Дмитрий Пирогов
Member
146/157 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
Дмитрий Пирогов Member
7 лет назад / 20 сентября 2018 12:20
А что скажете про полочники PMC tb-1 (за 47 нашел) и PMC tb-2 (45)?
Лучше ли, под мои стили и в плане подбора усилителя, они будут, чем Дюнаудио?
Если есть нынешние или бывшие владельцы, с какими усилками они споются?
karats
Member
4076/12001 ответов
Россия
Инфо
k
karats Member
7 лет назад / 20 сентября 2018 12:21
Дмитрий Пирогов
Послушайте, с динами много общего, ещё atc из той же оперы.
Дмитрий Пирогов
Member
147/158 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
Дмитрий Пирогов Member
7 лет назад / 20 сентября 2018 12:59
Послушать не получится, в том то и дело, в другом городе продаются.
Тру и Ывел
Member
551/4406 ответов
57 фото на iXBT.photo
Инфо
Т
Тру и Ывел Member
7 лет назад / 20 сентября 2018 13:01
Дмитрий Пирогов
PMC это мониторы ближнего поля на ТЛ со всеми вытекающими. Они предназначены для работы и у них довольно специфический низ.
Как мониторы их хвалят, но для бытовухи без прослушки рекомендовать такое я бы не стал.
Да и мощное усиление им тоже не повредит.

Исправлено: Тру и Ывел, 20.09.2018 13:05

Денис Геннадьевич
Member
3791/15123 ответов, #48 в рейтинге
12 лет на iXBT, с ноября 2012
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (70%)
Россия, Краснодар
Инфо
Д
Денис Геннадьевич Member
7 лет назад / 20 сентября 2018 13:02
Дмитрий Пирогов
PMC с подъемом чуйки на ВЧ + лабиринт. АТС ровнее, с т.з. ТБ...
karats
Member
4077/12002 ответов
Россия
Инфо
k
karats Member
7 лет назад / 20 сентября 2018 13:02
Дмитрий Пирогов
Ну как можно покупать акустику даже не представляя её звучания и понравится ли она или нет? Не говоря про сочетание с усилителем, источником и помещением.
То есть ритейл повыше, бренд популярный, и чей то возглас вау решает? Так обычно для понта берут.
Денис Геннадьевич
Member
3792/15124 ответов, #48 в рейтинге
23 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
Д
Денис Геннадьевич Member
7 лет назад / 20 сентября 2018 13:05
Дмитрий Пирогов:
Послушать не получится, в том то и дело, в другом городе продаются.
Лучше проехаться, чем потратить 50 т.р. и поучить неудовлетворённость от покупки вслепую...
narval
Member
272/487 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Стерео" (67%)
Инфо
n
narval Member
7 лет назад / 20 сентября 2018 22:54
Слушал на днях Dynaudio Excite X14, Dynaudio Emit M10 , АЕ109, АЕ300. Так вот, слушал на Cambridge CXA60 и этот всеми хвалёный усилок, как по мне полный отстой (извините владельцы, моё ИМХО).
Так вот с этой именно акустикой СХА60 слил по полной Yamaha A-S801,о котором все говорят, что Ямаха музыку не играет, слил по всем статьям. А хотел заказать как то CXA60 без прослушки, хорошо, что взял Ямаху .
Короче, как только включили Excite х14 после всех выше обозначенных , остальные и слушать уже не захотел.
Заказал себе Dynaudio Excite X14.Разница в сравнении с Emit M10 значительна, ощущается сразу по всем диапазонам. Столько всего переслушал и ничего не выбрал за три месяца. Кроме динов ничего не понравилось. Получается, Dynaudio мой звук, так то.
Так что теперь могу с уверенностью сказать, что за Эксайты всё же стоит переплатить. На всех частотах звучат реально луше, ну и стоят конечно подороже, но оно того стоит
Денис Геннадьевич
Member
3796/15131 ответов, #48 в рейтинге
23 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
Д
Денис Геннадьевич Member
7 лет назад / 21 сентября 2018 09:47
https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/test-b-w-603-s3/
salarm
Member
31/38 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2017
Украина, Одесса
Инфо
s
salarm Member
7 лет назад / 21 сентября 2018 12:02
можете описать как Excite X14 играл с СХА ? себе присматриваю такую акустику . Что не понравилось , чего мало? как на высоких играет ? детальность? на низких не гудит? Какой источник был?
Мне лично нравится такая подача звука (связка CXA+CXN ), звук зашел через неделю примерно
Слушал еще Linn Intek с акустикой HECO Direkt Einklang подача иная , тоже понравилось .

Исправлено: salarm, 21.09.2018 13:35

jenyst
Member
184/295 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (81%)
Россия, Казань
Инфо
j
jenyst Member
7 лет назад / 21 сентября 2018 15:02
salarm
можете описать как Excite X14
Присоединяюсь, особенно интересно как звучат на малой громкости .
пирсенг
unregistered
п
пирсенг unregistered
7 лет назад / 23 сентября 2018 04:55
сдох мой старый альтек лансинг мх5021, что-то с усилком наверное, стал сильно трещать и громко оглушительно щёлкать при попытке сменить громкость, я его может починю потом и детям отдам, там видно будет... а пока решил обновить аудио на компе, альтеку этому очень много лет, это чуть ли не ельцинских времён набор, и мне когда-то давно нравилось, что он полностью интегрирован всё в одном, но сейчас я понял что активные динамики вместе с сабом в одной связке на одном проводе это наверное зло - вылетит усилок и выкидывай всю систему или чини, вот как с этим моим альтеком... так что излишняя интегрированность может выйти боком, и я решил купить несколько компонентов новой аудиосистемы для компа именно отдельно

сначала долго мучался брать сабвуфер или не стоит и решил что систему можно собирать по частям и никто не мешает взять саб потом, а пока возьму пару колонок и усилок и всё

ну раз сначала без саба, подумал я, то хорошо бы сразу взять пару колонок у которых приличные басы, а то вдруг мне их хватит в итоге и можно будет потом на сабе сэкономить?

сказано - сделано, подобрал себе пару колонок на комп с приличными басами для начала и к ним недорогой китайский усилок
колонки называются элак дебют B6.2 про них много хорошего писали в отзывах разные приаудиофиленные личности и я им доверился
сказали что за $215 (цена на акции которую мне удалось поймать) это типа очень хорошее железо и всё такое
$215 это понятно за пару а не за одну штучку

усилок я взял известной кетайской конторы фоси аудио ну смех смехом а в отзывах про него тоже написали много хорошего, типа за $65 (опять удалось на акции поймать задёшево ) это вроде как весьма приличная хайфай железяка с точки зрения какчества звука и отсутствия всяких нехороших шумов и т.п.

кому интересно помацать на линки и порыться в деталях, вот линк на элак дебют мой

https://www.amazon.com/gp/product/B07B4Q5587

а вот линк на усилок от гражданки фоси

https://www.amazon.com/gp/product/B077GWVHHN

пишуть что он сделан на некоем чипе по имени STMicroelectronics TDA7498E
на этот чип есть много док и схематики на сайте STM если кому интересно
я решил немножко с запасом по мощности взять усилок потому как колонки немаленькие, подумал что вдруг стандартного усилка на 30-50 ватт не хватит... лучше перебдеть чем недобдеть!

вот такие пироги, когда придёт посылочка и я настрою всё это хозяйство то може ещё сюда отпишу

а, и ещё, почему я взял обычные колонки а не компутерные - потому что это решение как мне кажется более универсальное (в дополнение к отказоустойчивости и ремонтопригодности, которая есть следствие модульности), то есть можно потом эти колонки и усилок использовать в других местах дома если приспичит
Bedwere
Member
1506/3513 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (46%)
Россия, Moscow
Инфо
B
Bedwere Member
7 лет назад / 23 сентября 2018 09:28
пирсенг
а, и ещё, почему я взял обычные колонки а не компутерные - потому что это решение как мне кажется более универсальное
Мне в активных колонках не нравится то, что к каждой колонке идет два провода вместо одного. И недалеко от каждой колонки хорошо бы иметь розетку.
При этом блок в виде некоего коммутатора сигналов, предварительного усилителя или ресивера все равно нужен.
пирсенг
unregistered
п
пирсенг unregistered
7 лет назад / 23 сентября 2018 09:37
есть варианты когда одна колонка пассивна а вторая активна но тогда их нужно вместе связывать проводом
я бы может и не взял бы себе усилок отдельно если бы ща не был на рынке завал достаточно качественных и дешёвых экземпляров из китая, типа вот этого фоси и ему подобных, всякие там SMLS, Micca, Dayton и так далее... при таком раскладе заплатить немного за допкоробочку имеет смысл, потом удобнее будет с этим хозяйством возиться и переконфигурировать по надобности
захотел сменить усилок на что-то другое если приспичило - нет проблем, а с активной колонкой хрен так просто получится
модульность тут рулит конечно
Пижон
Member
907/1343 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Стерео" (64%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо
П
Пижон Member
7 лет назад / 23 сентября 2018 10:19
пирсенг
пишуть что он сделан на некоем чипе по имени STMicroelectronics TDA7498E
на этот чип есть много док и схематики на сайте STM если кому интересно
я решил немножко с запасом по мощности взять усилок потому как колонки немаленькие, подумал что вдруг стандартного усилка на 30-50 ватт не хватит... лучше перебдеть чем недобдеть!

БП у этого усилителя 90 Вт, по 45 Вт на канал, с учётом КПД на выходе будет не более 40 Вт.
пирсенг
unregistered
п
пирсенг unregistered
7 лет назад / 23 сентября 2018 10:39
Пижон
если будет слишком тихо то придётся задуматься о БП побольше потолще
там написано что максимальное напряжение питания 32В а у этого БП всего 19 так что есть запас куда расти если что
но с другой стороны учитывая мелкий корпус у которого температура и радиаторы наверное не расчитаны на 32В питания - лучше просто его сменить потом на нечто большее по размеру (как минимум)
а то так подашь на него вольт 30 скажем а оно каак задымится!
Тру и Ывел
Member
569/4428 ответов
57 фото на iXBT.photo
Инфо
Т
Тру и Ывел Member
7 лет назад / 23 сентября 2018 13:38
пирсенг
Согласно даташиту, при питании 19в, максимальная мощность около 40вт. Если они не использовали две микрухи, каждая мостом, то больше 20 вт я бы не ожидал от этого усилителя, т.к. 1% гармоник в классе Д звучит уже очень плохо.
Впрочем, если вам комп озвучить, то с этими Элаками больше и не надо.
пирсенг
unregistered
п
пирсенг unregistered
7 лет назад / 23 сентября 2018 19:20
вот о чём я и говорил в плане модульности - пока на комп слабый усилок а если надо будет звук значительно громче так усилок сменить не проблема, в два раза мощнее усилки как раз где-то раза в два дороже и стоят (ну из бюджетников конечно)
brok_br
Member
6/64 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (26%)
Инфо
b
brok_br Member
7 лет назад / 26 сентября 2018 20:25
Стоит ли рассматривать акустику Heco elementa 300, для AV ресивера Denon 2500?

Не упрусь в ресивер?
seneka08
Member
2810/7136 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (40%)
Барбадос, Солнечная система! Планета Земля…
Инфо
seneka08 Member
7 лет назад / 26 сентября 2018 20:30
brok_br
А как в ресивер можно упереться?
brok_br
Member
7/66 ответов
Инфо
b
brok_br Member
7 лет назад / 26 сентября 2018 20:34
seneka08:
brok_br
А как в ресивер можно упереться?
имею ввиду, не раскрою потенциал HECO из-за возможностей ресивера
seneka08
Member
2812/7138 ответов
13 фото на iXBT.photo
Инфо
seneka08 Member
7 лет назад / 26 сентября 2018 20:53
brok_br
не раскрою потенциал HECO
А как вы представляете, раскрытие потанцевала?
из-за возможностей ресивера
И что не так, с возможностями ресивера?
brok_br
Member
8/67 ответов
Инфо
b
brok_br Member
7 лет назад / 26 сентября 2018 23:01
seneka08:
brok_br
не раскрою потенциал HECO
А как вы представляете, раскрытие потанцевала?
из-за возможностей ресивера
И что не так, с возможностями ресивера?
это стеб? или вы реально не понимаете о чем я ?
Rony
Member
Куратор темы
2713/25849 ответов, #72 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Инфо
R
Rony Member Куратор темы
7 лет назад / 26 сентября 2018 23:06
brok_br
это стеб? или вы реально не понимаете о чем я ?
Да не, просто он опять форумы попутал, ему в ДК нужно с ресиверами, а он сюда, по сотому разу одно и то же перетирать...
seneka08
Member
2814/7140 ответов
13 фото на iXBT.photo
Инфо
seneka08 Member
7 лет назад / 26 сентября 2018 23:45
brok_br
Вот вы озаботились "раскрыванием потенциала" колонок - ресивером.
А ответьте на простой вопрос. Вы отличаете на слух flac от mp3?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123123124125126127128129130131132133155156157далее
Продолжение темы здесь