Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238485868788899091929394119120121далее
mod-R: Трифоник - обсудим?
Тру и Ывел
Member
1519/6545 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
57 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (28%)
Инфо Ответить
Т
Тру и Ывел Member
3 года назад / 27 марта 2022 11:29
kr379
Ведь задача, например, "музыкального трифоника", какая?
А у кого как.
Это просто один из подвидов "распределенного нч-звена", к которому можно прибегать не только для снижения искажений самого излучателя.
Например, для маленьких комнат без отдельного НЧ крайне тяжело получить хорошее затухание. Отклик на свипе или шагающем синусе можно эквализировать, а вот затухание улучшится в меньшей степени. Если это все нужно для работы, то выбора вообще по сути нет.
НЧ же играет вся комната целиком, вот и приходится извращаться, если дело не на какой-нибудь веранде происходит...
Bedwere
Member
3468/7671 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (46%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
3 года назад / 27 марта 2022 12:50
Александр2050
Дядь, вы все читаете или только выборочно? Ответь на мои вопросы, или слабо?
Какие тут ответы можно ожидать?

Я могу понять, когда человек сделал сабы из того, что было. У всех разные условия и разные возможности. Но настолько превозносить полученное?! Придумывать собственные теории?!
Фактически вот так и рождаются легенды и заблуждения.
Александр2050
Member
80/2678 ответов, #172 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
110 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (90%)
Россия, Курск
Инфо Ответить
А
Александр2050 Member
3 года назад / 27 марта 2022 12:56
Bedwere
Какие тут ответы можно ожидать?
Ну как какие, думаю с тем посылом что все не правы, а он один обманул систему и не пошел по правилам, а придумал свое и оно много мощности не требует, и все работает даже не как требовалось, а еще лучше.

kr379
Кстати, может обратите сейчас на мои посты внимание, ведь у меня вовсе 2 киловатта в 16м2 динамик 18 дюймов в лабиринте) Автодин как вы любите, и конечно с низкой чувствительностью.
Bedwere
Member
3469/7673 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
3 года назад / 27 марта 2022 14:43
Александр2050
Ну как какие, думаю с тем посылом что все не правы, а он один обманул систему и не пошел по правилам
Объехал всех на кривой козе? Знакомо. Только любой здравомыслящий человек приходит к тому, что в жизни так не выходит.
Александр2050
Member
81/2679 ответов, #172 в рейтинге
110 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо Ответить
А
Александр2050 Member
3 года назад / 27 марта 2022 16:58
Bedwere
Только любой здравомыслящий человек приходит к тому, что в жизни так не выходит.
Вот о том и речь что здравомыслящий и понимающий, но по его постам выше, здравомыслием даже и не пахнет, не говоря уже про понимание)
kr379
Member
Куратор темы
1697/23473 ответов, #8 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
5108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (36%)
Россия
Инфо Ответить
kr379 Member Куратор темы
3 года назад / 28 марта 2022 14:29
Bedwere
Но настолько превозносить полученное?! Придумывать собственные теории?!
Фактически вот так и рождаются легенды и заблуждения.

Во-во.
Чудаков, с сабами по 2кВт - полно.
И они считают себя...эээ...,...а пусть считают, сочувствовать им лень...время- лекарь...
Я ж здесь предлагал несколько графиков про то-и-сё ... Трифоник - обсудим?, #2680

Вот полный вариант этой статьи - Понятия. Механика эмоций. Часть 5. Удар!Еще удар! ....
https://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2008/02/046-mehanika.htm или http://magnitola.net/content/1982-ponyatiya_mehanika…reshche_udar.html
...она рассчитана на нормальных...эээ...пардон, простых-обычных людей, без таракана от авто-шоу по Max-SPL.
Её прочесть просто, да и понять, при желании ...имхо тоже - а дальше дело выбора: ---"шашечки или ехать - выбитые стекла в дедовской 9-ке или ... микродинамика и разборчивость на малом уровне сигнала на примере изменения пик-фактора розового шума.".
Скрытый текст
Александр2050
Member
82/2680 ответов, #172 в рейтинге
110 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо Ответить
А
Александр2050 Member
3 года назад / 28 марта 2022 14:45
kr379
Я ж здесь предлагал несколько графиков про то-и-сё ..
А кто мешает в доказательство своей правоты, снять свои графики со своего шедевра и показать на всеобщее обозрение? Или кроме отмалчивания и картинок ничего не будет?
И они считают себя...эээ..
Да тут больше похоже что вы себя считаете умнее всех, только понять не можете что все наоборот.
она рассчитана на нормальных...эээ...пардон, простых-обычных людей, без таракана от авто-шоу по Max-SPL
Но написана как раз таки автозвукерами)

Добавление от 28.03.2022 14:45:

kr379
Жгите дальше! Давно так не смеялся, такие кадры редко встречаются, в отличие от нас с 2 киловаттными сабвуферами в комнате.
kr379
Member
Куратор темы
1698/23474 ответов, #8 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
3 года назад / 28 марта 2022 14:49
зы: ...ну и здраво-мыслящий любитель трифоника-2.1, с радостью прочтёт и эпилог:
Механика эмоций. Часть 6. Как хвост виляет импульсом - https://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2008/03/110.htm или http://magnitola.net/content/5539-ponyatiya-mehanika…ocii-chast-6.html
...
Скрытый текст
...использовать дома, авто-саб, сделаный кое-как по причинам ...врожденной стыдливости, зачем?!!!
...а я сейчас лёгкий фотошопик из графиков это статьи сделаю, ок? http://ixbt.photo/?id=photo:1476650
632x561, 86.8Kb

Исправлено: kr379, 28.03.2022 15:17

Александр2050
Member
83/2681 ответов, #172 в рейтинге
110 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо Ответить
А
Александр2050 Member
3 года назад / 28 марта 2022 14:58
kr379
зы: ...ну и здраво-мыслящий любитель трифоника-2.1, с радостью прочтёт и эпилог:
Это я еще не начал спрашивать как этот винегрет у вас настроен, какие где срезы и задержки, но думаю и не стоит, там наверное все само собой правильно работает и без этого, ведь только глупцы тратятся на дсп и микрофоны и заморачиваются с настройкой.
..использовать дома, авто-саб, сделаный кое-как по причинам ...врожденной стыдливости, зачем?!!!
...а я сейчас лёгкий фотошопик из графиков это статьи сделаю, ок?

Так мы вашего еще ничего не видели кроме писанины ничего, поделитесь фото и конструктивом не кое как сделанного и расчитанного продукта. И научитесь отвечать человеку задающему вам вопросы а не просто на отвали писать, или вы сейчас наверное обиженку включите и пополните свой черный список моим ником?
Torch60
Member
1888/7236 ответов, #24 в рейтинге
Чаще пишет в "ДК аудио" (43%)
Россия, Геленджик
Инфо Ответить
T
Torch60 Member
3 года назад / 28 марта 2022 15:01
Автозвуковиков, путающих АЧХ и спектрограмму, работающих в помещениях со специфической акустикой и не вникающих в причинно-следственные связи можно читать только для поднятия настроения.
kr379
Member
Куратор темы
1699/23475 ответов, #8 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
3 года назад / 28 марта 2022 15:30
Bedwere
С какого веса по вашему "нормально"?
Для 10" сабового дина? Грамм 100-150 - нормальная Mms для работы до 80 Гц (частота раздела).

Вот тут...
Вы меня удивили, ибо сразу стало ясно, что ....статьи про "Удар, еще удар ..." вам не знакомы ...а еще сабы проектируете ...
И яж вам на них намекнул ... здесь - Трифоник - обсудим?, #2680
Зы:... суть статьи и графиков, для тех кому лень вникать в это мозгоклюйство:
- взяли два дина по 8"
- параметры ооочень близкие, но...
- один "тяжелый" 65 гр, и частота резонанса, априори ниже - 31,5Гц
- а второй - легче в 2,5 раза = 25,7 гр, и 40 Гц
- сняли осцилограммы удара в бас-бочку
- у тяжелого дина Первый импульс в ...8 раз меньше (в дБ) легкого, а Макс.выброс. - в 3 раза меньше - 13дБ против 39дБ...
- итог - имея меньше массу диффузора и выше частоту резонанса аж на 10Гц почти, "легкий" дин, гааараздо качественнне (в 3 раза условно ) воспроизвел эталонный импульс удара большого барабана (бас-бочки).
Профит...

Все усилители звучат одинаково ???, #403
Измерения по электрическом тракту "легкого" дина...
................................Пик-фактор, дБ
................................Большой барабан Малый барабан
Первый импульс .........29,32 .................. 33,24
Максимальный выброс ...31,77..................37,39
Увы ...[ spoiler=...ещё раз ...]Трифоник - обсудим?, #2706
В то время не было интернета, но был журнал "Радио" (все номера есть с 1962÷2000г.в.), МРБ(массовая радио библиотэка) и умные книги от Алдошиной-Эффруси-Виноградова, где подробно описывались расчеты всего по акустике.
Этих источников хватало что б не делать откровенных глупостей чего и Вам желаю.

Удивляет наивность людей, которые пытаются казаться умнее, чем есть на самом деле.
Ведь это же сразу видно, да?
Почитайте книги или статьи Механика эмоций. Часть 5. Удар!Еще удар! + Механика эмоций. Часть 6. Как хвост виляет импульсом...
... Алдошиной-Никитина из, хотя бы "Аудио-магазина". [/spoiler]

Исправлено: miikr, 14.02.2023 21:30

Александр2050
Member
84/2682 ответов, #172 в рейтинге
110 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо Ответить
А
Александр2050 Member
3 года назад / 28 марта 2022 17:28
kr379
Фото вашего шедевра и его измерения в студию! На хвосты посмотрим хоть не только на картинке, да и лицезреть будем не абы как сделанный саб.

Добавление от 28.03.2022 17:28:

kr379
статьи про "Удар, еще удар ..." вам не знакомы ...а еще сабы проектируете ...
У вас видимо как у автозвукеров в плохом смысле этого слова, те только синус слушают, а вы удар еще удар. Ну и раз вы так охотно делитесь статейками из книжек которые я читал лет в 19, но фото вам сделать лень и измерения, хотя в профиле больше 5000 фото. Тогда хоть подскажите, как нам земноводным до вас небожителей дотянуться? Будьте добры, озвучьте чистый объем вашего зя на каждую голову. Может продам нафик этот паравоз и куплю себе таких чудо динамиков, давление наберу количеством но заодно получу еще и качество которое только вы пока слышали и спроектировать смогли. И может бог даст, тоже смогу спокойно послушать удар еще удар. Вообще лень мне сейчас, давно я забил на это аудио уже, как то пропал интерес. Но обращаюсь ко всем кому еще не лень, да вбейте вы параметры этого чудо как он там 6гд2 что ли, в прогу вин ай сд про альфа. Объем сего чуда короба нам надеюсь все таки подскажут, и мы сможем лицезреть хотя бы гвз, график импеданса и фазы и давление сего чуда на разных частотах при разной мощности, плохо только импульс не посмотрим и искажения.
Bedwere
Member
3470/7675 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
3 года назад / 28 марта 2022 20:20
Александр2050
Может продам нафик этот паравоз и куплю себе таких чудо динамиков, давление наберу количеством
Да лучше сразу на пищалках делать. Ммs еще меньше, барабан еще точнее будет!

Добавление от 28.03.2022 20:20:

kr379
итог - имея меньше массу диффузора и выше частоту резонанса аж на 10Гц почти, "легкий" дин, гааараздо качественнне (в 3 раза условно ) воспроизвел эталонный импульс удара большого барабана (бас-бочки).
Понимаете, в чём дело: сабвуфер не воспроизводит весь импульс (спектр) большого барабана. Он (сабвуфер) работает до 80-ти Гц. Выше вступают в игру другие полосы, более "быстрые", которые и отвечают за так называемую скорость. А сабвуферу скорость не нужна. Нет там скорости ниже 80-ти Гц. Там основательность.
Так что все ваши измышления изначально неверны.
Печально, что Вы неспособны этого понять.
Александр2050
Member
85/2683 ответов, #172 в рейтинге
110 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо Ответить
А
Александр2050 Member
3 года назад / 28 марта 2022 21:55
Bedwere
Да лучше сразу на пищалках делать. Ммs еще меньше, барабан еще точнее будет!
Вот где вы раньше были) Я бы и не додумался до этого, ведь и вправду будет лучше.
Тру и Ывел
Member
1521/6556 ответов
57 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Т
Тру и Ывел Member
3 года назад / 28 марта 2022 23:48
Bedwere
А сабвуферу скорость не нужна.
Ну вообще и ему она не повредит. Но обычно это плохо получается во вменяемом бюджете.
Массив относительно легких вуферов с глубокой коррекцией сможет быть "быстрым", но это пожелание настолько редко оплачивается, что его реализация почти всегда отсутствует на рынке.
landco
новичок
1741/2383 ответов, #38 в рейтинге
8 лет на iXBT, с июня 2016
Чаще пишет в "Стерео" (65%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
landco новичок
3 года назад / 29 марта 2022 02:41
Опять сказки и деление на "скоростные" и "медленные" сабвуферы. Неймется аудиофилам...
Bedwere
Member
3471/7677 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
3 года назад / 29 марта 2022 06:03
Тру и Ывел
Ну вообще и ему она не повредит.
Вместо того, чтобы гоняться за тем, чего нет, стоит уделить пристальное внимание грамотному согласованию полос и качеству сателлитов.
kr379
Member
Куратор темы
1700/23477 ответов, #8 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
3 года назад / 29 марта 2022 06:04
Bedwere
Понимаете, в чём дело: сабвуфер не воспроизводит весь импульс (спектр) большого барабана. Он (сабвуфер) работает до 80-ти Гц. Выше вступают в игру другие полосы, более "быстрые", которые и отвечают за так называемую скорость
О!
Ведь можете, однака...иногда.
spoiler=...из привата...]зззы: .... у меня долгие годы, аж со школы и до конца того века , был "таракан - сабвуферный" - я перепробовал практически все эти схемы ...смешно, но з.я. (sealed) оказался самым музыкальным, а для кино - Iso BP4 (банд-пасс 4-го порядка)

588x398, 49.6Kb

слушая альбом In blue Klausa Schulze решил "поиграться" генератором частоты

Я слушаю и оцениваю звучание комплекта три-амп + саб на этой изумительной джазовой композиции ... - Бах, трио Жака Люсильера http://ixbt.photo/?id=photo:954112
https://yandex.ru/search/?from=chromesearch&clid…80%D0%B0&lr=2

https://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:12:54313&am…kr379&color=1

https://www.youtube.com/watch?v=tOMVAZJVNoQ ...на 7-й минуте соло ударника аж на 3 минуты - это такой кайф - три-амп+пара-тройка сабов+ленточник! Проблема выбора домашней акустики: топ-мультимедиа vs бюджетный HI-FI ?! (часть 2), #983
Не могу добиться "живого" звука. (часть 2), #1343

включая совместно с музыкой частоты 30-35 Гц
Это инфра-бас, которого в "живой" музыке, у живых инструментов - нет.

Я почему так трепетно отношусь к сабвуферам - люблю "живой" бас, например большого барабан:

- https://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2000/11/p34-42-5.htm ...он имея пик на 40 Гц, а кончается его спектр около 1 кГц..
580x350, 39.8Kb
Спектр удара в басовый барабан: максимум амплитуды приходится на 40 Гц.

- Все усилители звучат одинаково ???, #401

- https://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2008/02/046-mehanika.htm ...и заканчивается он практически на ...600 Гц...
610x241, 41.5Kb
Рис.2 АЧХ импульса большого барабана по напряжению (спектр)...

О чем зудю по -стариковски?
Весь спектр большого барабана укладывается практически в диапазон 30-600 Гц, так?
А у наших три-ампов нч дин что имеет?
R2700 - 50-200, а R2850 - 40-300 ... а есть три-амп О410 у которого нч дин - 30-600 Гц, т.е. весь звук от барабана идетъ из одного динамика, не рассыпаясь на... по мелким сч динам, а какаво?
http://ixbt.photo/?id=photo:1466896
820x403, 74.8Kb

http://ixbt.photo/photo/94007/466436gP4lgGsKF/Jv0xIjQ46n/1466896.jpg

Я, каюсь - редкостный извращенец, я люблю "красивый" звук, красивый-живой бас, живой удар в большой барабан...тарелки ...щетки ...женский вокал - и хочу (и имею!) слушать у себя дома - громко, сверх-качественно, в мах степень близко к живому звуку...
[/spoiler]

Исправлено: miikr, 28.05.2022 20:03

Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
3 года назад / 29 марта 2022 13:09
В свое время сидел на talkbass - там полно любителей и 210, и 410, и 810, 115 и 215, 415.
У всех достаточно развитая аргументация
А самые хитрые с гибридным ригом

Добавление от 29.03.2022 13:09:

Главное - перехитрить самого себя
+
К сообщению приложены файлы:
Тру и Ывел
Member
1522/6557 ответов
57 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Т
Тру и Ывел Member
3 года назад / 29 марта 2022 13:54
Motorhd
Гхм. Вы его F3 видели? Это никаким образом не саб.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238485868788899091929394119120121далее