Продолжение темы здесь
Кураторы: Dmit87 флейм
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад95далее
Kennee: Метафизика и эзотерика в звуке
Правила темы. В теме может обсуждаться все, что хоть как-то можно подвязать к звуку, включая метафизические, эзотерические и другие вопросы. Для более приземленных обсуждений есть тема Вокруг да около Hi-Fi.

Дисклеймер. Если Вы пришли сюда и не понимаете, что происходит, или просто не согласны с написанным, и собираетесь ворваться в бой с шашкой наголо - задумайтесь, надо ли это Вам? Весьма вероятно, что Вы никого не переубедите.

Если Вы все же решили принять участие в этой теме, помните, что правила хорошего тона предписывают обсуждать аппаратуру, мнения, высказывания и прочее, но не самих оппонентов. В ответ на переходы на личности собеседников и хамство последуют удаления сообщений, вынесения предупреждений, баны в теме.

Не отвечайте на нарушающие правила сообщения, а сообщите о них модераторам в Привате или кнопкой "Известить модератора" возле сообщения. Помните, что форум пост-модерируемый, а модераторы не всеведущи, не в состоянии внимательно читать весь форум и могут просто пропустить нарушения правил.

Данная тема имеет метку флейм. Это означает, что нарушение пунктов действующих правил:
4.3.7 - оффтопик (кроме политического, с ним в форум Политика)
4.3.8 - флейм (за исключением подпункта 4.3.8.2.)
4.3.9 - флуд
4.3.10 - личная переписка
- рассматриваются только в случае обращения пользователей к администрации форума.

В то же время пункты правил:
4.3.6 - хамские, грубые, нецензурные, оскорбительные выражения или намеки
4.3.8.2 - перевод споров на личность собеседника
4.8 - самовольное модерирование
4.15 - публичное обсуждение администрации конференции и её действий
- действуют в полном объеме.

Внимание! Предупреждения в теме, за редким исключением, не выносятся. Сообщения удаляются или редактируются, нарушивший участник получает бан в теме. Два-три временных бана в теме приводят к постоянному бану.

Если сам вид этой темы вызывает у Вас отторжение, просто добавьте ее в персональный черный список:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=blacklistadd:95:493

Если же это связано с сообщениями отдельных участников, их можно внести в поле "Черный список участников" на странице изменения личных данных:
http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=profile
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
7 лет назад / 10 февраля 2018 20:18
ROSH
Не размазаны аналоговостью, звучат чище и яснее, слышно тупо лучше и детальнее. Вот это Вы и услышали.
Я Вас спросил про звучание живых инструментов !
Так вот, я могу сравнить, например звучание акустических гитар живьём и в записи на цифровых и аналоговых носителях !
К сообщению приложены файлы:
ROSH
Member
2348/8500 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
228 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (49%)
Россия
Инфо
ROSH Member
7 лет назад / 10 февраля 2018 20:30
promtxt
Вы когда последний раз вживую какой-нибудь музыкальный инструмент слышали ?
Сегодня.

Да ну нах !
Надо было три смайлика поставить наверное...
Без всякого сомнения Ваша оппа играет музыку лучше любого винила. Что собственно Вы и отметили, сославшись на повышенную детальность, столь непривычную для любителя ископаемого механического гореформата.

Вы же не хотите сказать, что для винила их портят мастерят по своему, а для сидишки по своему ?
Вы же не можете знать наверняка. И наверное не портят, а улучшают, оптимизируют под каждую конкретную технологию записи...
Gimpel
Member
30/108 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (51%)
Инфо
G
Gimpel Member
7 лет назад / 10 февраля 2018 20:33
promtxt
Вы же не хотите сказать, что для винила их портят мастерят по своему, а для сидишки по своему ?
Для винила требуется специальный мастеринг, иначе звук отвратительный будет. Чем сегодня пренебрегают для мейнстрима.
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
7 лет назад / 10 февраля 2018 20:34
ROSH
Сегодня.
И какой конкретно ?
ROSH
Member
2349/8501 ответов
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
ROSH Member
7 лет назад / 10 февраля 2018 20:46
promtxt
И какой конкретно ?
Кларнет, у магазина мальчик играл.

Плюс ещё вот такой инструмент слушал сегодня...
http://ixbt.photo/photo/46991/49735UNrLMDcy7O/BR6hXmdsOr/1215025.jpg

Гитара акустическая в шкафу, но её 2 недели назад доставал.
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
7 лет назад / 10 февраля 2018 21:25
ROSH, а как я могу понять, что это Ваш снимок ?
Я не знаю, сделайте как-нибудь снимок Вашей акустической гитары, чтобы было понятно, что это Ваш снимок !
Не знаю как, например снимите её на фоне экрана с этим постом ...
ROSH
Member
2350/8502 ответов
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
ROSH Member
7 лет назад / 10 февраля 2018 21:56
promtxt
а как я могу понять, что это Ваш снимок ?
Для этого не надо быть Шерлоком Холмсом. Немного элементарной смекалки, плюс сравнение с некоторыми фотографиями в моём альбоме и...
...бинго! Вы поймете, что этот снимок мой.
Tpy-fi
Junior Member
22/25 ответов
7 лет на iXBT, с декабря 2017
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (62%)
Инфо
Tpy-fi Junior Member
  7 лет назад / 10 февраля 2018 22:48
ROSH:
promtxt
в очередной раз посравнивал звучание CD-DA, SACD с винилом.. и скажу так, что пока не сравниваешь, вроде как и цифра неплохо звучит, но.. по цифре звучание какие-то схематичное хотя в тоже время, и избыточно детальное... а вот части послезвучий на цифре просто нет или они опять же схематичны

Это просто шедеврально , affтaрпЕшЫещё:
да, это было просто восхитительно.
ant1967
Member
814/3020 ответов, #129 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (35%)
Инфо
a
ant1967 Member
7 лет назад / 11 февраля 2018 00:25
Всё пытался понять о чём эта тема. И вот переименовали. О херне. Пардон, о метафизике и эзотерике. Филиал Кащенко. Теперь понятно. "И тебя вылечат, и меня вылечат!" (С)
Dmit87
Member
Куратор темы
2811/6803 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (42%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
D
Dmit87 MemberКуратор темы
7 лет назад / 11 февраля 2018 05:21
ROSH
Не спится, например, человеку от "благородных звуков - пение птиц, шум дождя по крыше, шум листьев от ветра, шум моря", бесит и на изнанку выворачивает...
Это как раз исключение, которое только подтверждает общее правило . В остальном же, почти наверняка этому же человеку (если он не сумасшедший) будут нравиться вполне обычные хорошие вещи, а в том примере лишь отдельная несовместимость. Ну такое бывает, что поделать. У вас, например, крайняя нелюбовь к искажениям винила, когда как для многих других людей они в худшем случае лишь несколько раздражительны. А кому-то вообще наплевать на них.

knext
Почему вы решили что ROSH хочет чего-то упростить, может вы просто не понимаете что он хочет сказать.
Ну так "вкусовщина" - это именно упрощение всей глубины восприятия до примитивного уровня.

Да и эмоциональную сферу восприятия и не возможно обьяснить словами. И даже не нужно. Это лишнее бла бла бла.
Категорически не согласен - конечно, эмоции сложно объяснять, но это необходимо пытаться делать, ведь они по сути и создают все вокруг, заставляют людей писать и слушать определенную музыку, создавать инструменты, да и технику во многом. Не рандомно, а именно исходя из своих эмоций. Эмоции как раз являются ядром создания чего-либо.
С чего вы вообще решили что эмоции нельзя объяснить и не нужно объяснять? Эмоциональную сферу необходимо понимать именно для того чтобы создавать вещи, максимально учитывающие их, и потому максимально эффективно действующие. Мир - это не звероферма, где нужно накормить куриц определенным "идеальным" количеством комбикорма с определенным количеством витаминов чтобы они неслись хорошо и т. п.. Хоть немного свободный внутренне человек создает и изменяет мир для себя, создает системы, которые ему просто нравятся, а не потому что так эффективнее или потому что это даст ему еще несколько лет жизни. Одно дело когда на работе нужно "пахать" чтобы получать деньги, и тут, действительно, эффективность во главе угла (и то, к счастью, не все профессии такие унылые). А вот в остальной жизни как раз и нужно экспериментировать, изучать себя, свои эмоции, мир вокруг, понимать парадоксальные вещи. И не всегда объективно "хорошее" для человека - хорошо в реальности (я уже как-то писал про ГЭС и стариков, которым дали хорошие, новые квартиры взамен домов в деревне, и большинство которых умерло через год от тоски). А ведь это далеко не только один пример - вся жизнь полна таких вещей, и чтобы понимать как сделать реально лучше - эмоции людей необходимо понимать, учитывать, а не просто дать им что-то "хорошее".

promtxt
но когда ставишь пластинку того же альбома, то понимаешь, что по цифре звучание какие-то схематичное хотя в тоже время, и избыточно детальное, а вот части послезвучий на цифре просто нет или они опять же схематичны, а вот это всё вместе и даёт живость и натуральность звуку !
Вот мне кажется все из-за того что на аналоге огибающая АЧХ "шероховатая" и цельная. Да, пусть она постоянно несколько искаженная, со слабым шумом, но в этом шуме все равно наверняка сохраняется какая-то мелкая информация микроизменений АЧХ, "воздух". А вот на цифре (особенно PCM), огибающая искусственная, созданная из отдельных точек, по которым математическим методом проведено подобие реальной огибающей. И можно тоже сделать ее шероховатой искусственно, но это будет уже не повторение исходного сигнала, а лишь еще большее искажение, т. к. там уже не будет настоящего сигнала. Я даже думаю что дело не в послезвучиях как таковых - они лишь вершина айсберга, а чем-то более скрытом, некой определенной формы волны, которая все равно сохраняется в аналоговом шуме, но пропадает при оцифровке.

ant1967
Всё пытался понять о чём эта тема. И вот переименовали.
Все пытались понять, но даже не заметили вверху объявление с по сути тем же текстом?
All Exx
Member
287/292 ответов, #80 в рейтинге
7 лет на iXBT, с июня 2017
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (65%)
Инфо
A
All Exx Member
7 лет назад / 11 февраля 2018 08:30
ant1967
Всё пытался понять о чём эта тема. И вот переименовали. О х**не. Пардон, о метафизике и эзотерике. Филиал Кащенко. Теперь понятно. "И тебя вылечат, и меня вылечат!" (С)
Есть такое понятие: "Схоластические споры", в средние века были популярны, типичные темы: "Сколько ангелов может танцевать на кончике иглы"...Так вот Ньютон, в подобных схоластических спорах, полагал пространство и время божественными эманациями и размышляя о природе "дальнодействия" божественных сил, и открыл свой закон всемирного тяготения! Есть такая легенда...
P.S. Опять кого-то забанили...За что - не очень понятно...Даже как-то неудобно - меня ни разу не банили...Что я делаю не так?
Dmit87
Member
Куратор темы
2812/6804 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (42%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
D
Dmit87 MemberКуратор темы
7 лет назад / 11 февраля 2018 10:01
All Exx
В чем-то так и есть, просто вынужденно приходится заниматься "алхимией", так как с официально-научной точки зрения вещи, которые по личному опыту работают, работать не должны. И, конечно, хорошо бы найти объективно измеренную причину всему этому, да только нет никаких гарантий что она найдется хотя бы в этом веке. А музыку слушать хочется сейчас, поэтому и приходится методом тыка узнавать какие плееры, кабели и т. п. лучше звучат. Да и интересно бывает рыться в этой области, особенно интересно что вещи могут пересекаться из разных областей ("обратный минус", например, везде практически можно встретить).
Юрич
Member
23/56 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (45%)
Инфо
р
Юрич Member
7 лет назад / 11 февраля 2018 10:33
Хочется сказать словами Райкина, однако...
Гляжу, двух завсегдатаев в бан тоже отправили, а там было хорошо,т.к. вокруг нормальные люди.
Прощайте бедолаги эзотерические, астрал вам в помощь и сиалекс...
All Exx
Member
288/293 ответов, #80 в рейтинге
7 лет на iXBT, с июня 2017
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (65%)
Инфо
A
All Exx Member
7 лет назад / 11 февраля 2018 10:46
Юрич
Прощайте бедолаги эзотерические
А может:
https://www.youtube.com/watch?v=MwzvEoIM9ng
a1002
Member
8206/11980 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
190 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (52%)
Инфо
a
a1002 Member
7 лет назад / 11 февраля 2018 11:15
Kabal_MSU:
a1002:
Эти все кондиционеры, фильтры исправляющие синус звук портят больше чем кривой синус.
Вы так пишете, словно слушали Хотя на самом деле - нет.
Если бы сетевые кондиционеры или фильтры благоприятно сказывались на звуке, то я бы сам это использовал. Логика же простая тут. Думаете, что я не в силах сделать переобразователь 220-постоянка-220? Только мне это даром не надо всё!
Kabal_MSU:
а ценник пролетарскую ненависть разжигает.
Я уже объяснял, что пролетарская ненависть у меня к безграмотным техническим решениям и не зависит от того кто цены дерёт - буржуины, социал-демократы или КП.

Исправлено: a1002, 11.02.2018 11:18

Gimpel
Member
31/109 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (51%)
Инфо
G
Gimpel Member
7 лет назад / 11 февраля 2018 11:18
Я вот задумываюсь, а может причина всей этой "эзотерики" в лучшем во вселенной образовании? Нынешнее поколение воду возле телевизора массово не заряжает и т.д.
a1002
Member
8207/11981 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
7 лет назад / 11 февраля 2018 11:25
Kabal_MSU:
Да-да, без гуру слышать могут не только лишь все. Ну а если от этой ерунды абстрагироваться - почему может отсутствовать влияние?
Слышат-то все, только не все понимают что они на самом деле слышат и тут требуется обучение, может уйти несколько лет на это.
Когда появляется опыт прослушек, то тогда и появляется влияние всего в аппаратуре. И, как я говорил ранее, тут человек сам уже решает - может ли он что-то из этого использовать чтобы вывести звук системы на новый более высокий уровень качества звука или игнорировать это если вызывает какие-то трудности с реализацией на практике.
Ваня Лабухов:
a1002
Чего хотите этим сказать - не понятно.
Повторяю 11 раз, если не понятно. Опыта прослушек у вас нет, хорошей аппаратуры вы никогда не слышали. И учиться не хотите. Если какие-то слова не понятны. Спрашивайте.
Вы этот пост почему-то мне который раз адресуете, не понимаю почему. Я бы, например, его Вам мог адресовать.
Tpy-fi:
a1002
Я в секте Лихницкого не состою, мне те товарищи просто не интересны и скучны.
свою создать пытаетесь?
Не, просто интересно как люди отстаивают свои взгляды на вещи.
Dmit87:
a1002
Это просто мало водки было, наверно...Вирусы не сдохли и снова за своё принялись...
Что я еще буду напиваться как свинья ради лечения какой-то простуды - это уж слишком .
Ради науки можно и эксперимент на себе поставить. Я не могу, жена не так поймёт. Наверно, эта гипотеза так и останется лишь гипотезой...
Dmit87:
Да нигде гарантии нет в любом случае. Как ни крути, но конечный слушатель - это сам и самому оценивать в итоге.
Ну тогда это так легко и не проверишь.
Лично я своей интуиции доверяю, если вопрос у меня как поступить из имеющихся вариантов, то могу выбрать наиболее оптимальный, потому у меня много проще.
Dmit87:
Я вот не понимаю толком "дерево" джаза, а "дерево" трэш-метала понимаю хорошо, и могу сказать какие альбомы субъективно хорошие, а какие - плохие. Бывают и альтернативные "деревья", где людям хоть и нравится тот же жанр, но нравятся уже другие альбомы (но не все "плохие" из прошлого "дерева" окажутся "хорошими", а только часть).
Всё верно, только, наверно, альтернативных деревьев нет, просто разные ветки и каждый выбирает какую-то свою ветку. Например, растёт яблоня, какие-то ветки сухие, какие-то просто не красивые и мешаются, а какие-то ветки нравятся. А вот дерево берёза - это вообще другое дерево и опять же там есть свои проблемы как оно чего нравится-не нравится у берёзы. И т.д.

Добавление от 11.02.2018 11:53:

Dmit87:
По сути, это все оценки качества. Качество может быть низким, может быть высоким. Другой человек взглянет и ему низкое качество покажется высоким. Но это будет не одно и то же восприятие! Он увидит в предмете ДРУГИЕ качества, КОТОРЫЕ ему покажутся высокими, т. е. поймет суть предмета через другой "слой".
Вот кто-то решит, что у берёзы такие противные чёрные крапинки и потому берёза не нравится как дерево, а другой считает, что именно в этих крапинках вся прелесть берёзы и без них получится полная хрень. Или считают, что суть яблони именно в том, что она даёт яблоки и если не плодоносит, то надо спилить тогда. Но можно же рассматривать яблоню как красивое дерево украшающее дачный участок и создающее приятный уютный уголок с тенью где можно полежать на раскладушке в жаркий день и получить от этого удовольствие...
Dmit87:
И у природных звуков тоже есть качество, например среди благородных звуков - пение птиц, шум дождя по крыше, шум листьев от ветра, шум моря.
Менее качественные звуки - шум от ходьбы, крики, хруст веток, падение камней, шум сильного ветра.
Когда слишком много звука от благородных воробьёв или ворон, то это уже начинает раздражать. Да и соловей тоже может начать раздражать когда горланит сверх меры и просто надоел уже. А эти цикады ну так порой стрекочат, что просто вешайся. Машина которая проехала мимо и тишина - может раздражать даже меньше соловья который 2-й час по мозгам одним и тем же долбит, хоть бы что другое спел, ну прокуковал чего или прокрякал. Так что всё очень относительно и надо рассматривать каждый случай отдельно.
knext:
С возрастом человек по другому воспринимает "время". Время для него идет слишком быстро, иногда просто пролетает. Поэтому проще воспринимать спокойную музыку, чем быструю.
Количество нейронных связей меньше становится. увы
Кстати, тут есть интересная мысль почему один человек слышит больше, другой не замечает этих нюансов. Может именно как-то завязано на восприятии времени и нейронных связях. Например, вот когда быстро едет поезд, то невозможно прочитать на табличке платформы как называется станция глядя в окно, всё смазанно. Но если специально сосредоточить внимание на названии и провести взглядом, то время как бы замирает и надпись можно спокойно прочитать.

Исправлено: a1002, 11.02.2018 12:15

Добавление от 11.02.2018 12:39:

ROSH:
1) Избыточная (!) детальность. Это как вообще? В музыке/записи есть детали, отсутствующие в реальности, не иначе. Ну, тогда это искажения, а не детальность.
2) ...и одновременно с пунктом 1, части послезвучий "просто нет". Вот такая альтернативная реальность избыточная детальная бездетальность.
Типа того
https://yadi.sk/i/05xHV9Q93SHL2S
Слева - это винило-ламповый тракт, справа цифро-транзисторный с недостаточно высокой музыкальностью звука, но зато очень "детальный".
Ваня Лабухов
Member
3237/3237 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2017
93 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (53%)
Web-страница
Инфо
Ваня Лабухов Member
7 лет назад / 11 февраля 2018 12:41
a1002
Вы этот пост почему-то мне который раз адресуете, не понимаю почему. Я бы, например, его Вам мог адресовать.

Так у меня нет привычки как у вас выдавать желаемое за действительное)

Добавление от 11.02.2018 12:45:

a1002
Не, просто интересно как люди отстаивают свои взгляды на вещи.

Некоторые эзотерики просто пытаются игнорировать разгромные доводы в их адрес. Как им бедным живется?

Добавление от 11.02.2018 12:47:

a1002
потому у меня много проще.

Ага закрыть глаза и ткнуть пальцем, не беда что в молоко. А потом долго пытаться доказывать свою правоту и озарение свыше)))
a1002
Member
8208/11982 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
7 лет назад / 11 февраля 2018 12:49
Dmit87:
Хоть немного свободный внутренне человек создает и изменяет мир для себя, создает системы, которые ему просто нравятся, а не потому что так эффективнее или потому что это даст ему еще несколько лет жизни. Одно дело когда на работе нужно "пахать" чтобы получать деньги, и тут, действительно, эффективность во главе угла (и то, к счастью, не все профессии такие унылые). А вот в остальной жизни как раз и нужно экспериментировать, изучать себя, свои эмоции, мир вокруг, понимать парадоксальные вещи.
Совершенно верно!
Ваня Лабухов
Member
3238/3238 ответов
93 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Ваня Лабухов Member
7 лет назад / 11 февраля 2018 12:53
a1002
Вот кто-то решит, что у берёзы такие противные чёрные крапинки и потому берёза не нравится как дерево, а другой считает, что именно в этих крапинках вся прелесть берёзы и без них получится полная хрень

Теперь не понять, как человек с такой «тонкой» организацией внутренней, так плохо отзывается о прекрасной грациозной яблони по имении Ямаха!

Добавление от 11.02.2018 12:56:

a1002
Так что всё очень относительно и надо рассматривать каждый случай отдельно.

Напр. соловью не кажется, что он горланит сверх меры, а кому-то может показаться, что какой то эзотерик много сказок не в тему пишет, но воспитанный человек не будет ему на это намекать, просто пропустит ненужный текст...

Добавление от 11.02.2018 12:59:

a1002
Кстати, тут есть интересная мысль почему один человек слышит больше, другой не замечает этих нюансов.

Есть люди, которые восприниают форму в общем, есть которые рассматривают детали, при этом не видя общей формы. А есть такие, которые которые везде ищут только деградации.
a1002
Member
8209/11983 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
7 лет назад / 11 февраля 2018 13:00
Gimpel:
Я вот задумываюсь, а может причина всей этой "эзотерики" в лучшем во вселенной образовании? Нынешнее поколение воду возле телевизора массово не заряжает и т.д.
Задумайтесь над тем, что аудио существует уже более 100 лет, но при этом остаётся единственной областью радиоэлектроники где так и не научились адекватно передавать диапазон частот 30...20000 Гц. Если ещё лет 30-40 назад разработчики аудио были уверены, что звук зависит от параметров и чем лучше будут эти параметры - тем лучше будет звук. Но после общество раскололось и теперь вторая половина считает, что технические параметры не всё объясняют про звук. И тут только технических знаний уже не достаточно для того чтобы создавать аудиоаппаратуру которая максимально похожа по звуку на живой звук.
Ваня Лабухов
Member
3239/3239 ответов
93 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Ваня Лабухов Member
7 лет назад / 11 февраля 2018 13:02
a1002
Слева - это винило-ламповый тракт, справа цифро-транзисторный с недостаточно высокой музыкальностью звука, но зато очень "детальный".

Нет, слева нормальная, не самая четкая картинка, а справа творение юзера мнящего себя богом фотошопа.
a1002
Member
8210/11984 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
7 лет назад / 11 февраля 2018 13:03
Ваня Лабухов:
a1002
Так у меня нет привычки как у вас выдавать желаемое за действительное)
Вы же как раз вот так страстно и пытаетесь выдавать желаемое за действительность как я ничего не понимаю в звуке.
Ваня Лабухов
Member
3240/3240 ответов
93 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Ваня Лабухов Member
7 лет назад / 11 февраля 2018 13:09
a1002
Задумайтесь над тем, что аудио существует уже более 100 лет, но при этом остаётся единственной областью радиоэлектроники где так и не научились адекватно передавать диапазон частот 30...20000 Гц.

Задумайтесь над тем, что кино существует уже более 100 лет, но при этом не научились полнцено фиксировать действительность, задумайтесь, что попытки летать человек начала уже лет 500, но до сих пор люди не летают. Это ваше «философское» замечание можно практически к любой области науки привязать. Напр. задумайтесь человек живет на Земле миллиарды лет и все еще есть области, где не ступала нога человека)))

Исправлено: Ваня Лабухов, 11.02.2018 13:12

a1002
Member
8211/11985 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
7 лет назад / 11 февраля 2018 13:10
Ваня Лабухов:
Некоторые эзотерики просто пытаются игнорировать разгромные доводы в их адрес. Как им бедным живется?
Ни одного разгромного довода я пока не встретил. Вы что-то фантазируете про эти разгромные доводы.
..."Какие у вас докУменты? Никаких! А усы и хвост подделать можно!"...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад95далее
Продолжение темы здесь
11:08В «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52Приложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
10:36КамАЗы получили навигатор 2ГИС
10:31Запуск есть, результатов нет: Китай запустил ракету Longxing-2
10:22В России наладили выпуск замены Toyota Land Cruiser. Полноприводный внедорожник BAIC BJ60 отечественного производства скоро поступит в продажу
10:21Астрономы обнаружили три планеты в системе WASP-132 и опровергли теорию одиночества горячих Юпитеров
10:16Xiaomi представила фирменное решение для запуска игр из Steam и GOG на планшетах
10:06Отрезать, чтобы выжить. Nissan уволит тысячи рабочих, волна сокращений накроет и менеджеров
09:58Космический телескоп «Джеймс Уэбб» обнаружил юное сверхскопление в соседней галактике
09:57В Австралии объявили скидки до 5000 долларов на бестселлер Tesla Model Y перед выходом обновлённой версии
Отключите эту колонку в личном кабинете.