Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: kgh плеер
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123141142143144145146147148149150151далее
kgh: Выбор сетевого Hi-Fi аудиоплеера (часть 2)
Dmitriy Karpov
Member
630/1173 ответов, #199 в рейтинге
8 лет на iXBT, с декабря 2016
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (49%)
Эфиопия, Эфиопия
Инфо
Dmitriy Karpov Member
4 года назад / 22 сентября 2021 11:32
lutatovski
наверно возьму pioneer N-30AE

Это будет лучше чем дюна, и дизайн стандартный.
А дюна пусть видео показывает.
Devid K.
Member
346/2261 ответов
5 лет на iXBT, с апреля 2019
Чаще пишет в "ДК аудио" (73%)
Россия, Новороссийск
Web-страница
Инфо
Devid K. Member
4 года назад / 22 сентября 2021 11:35
Зря вы себя функционалом ограничиваете. В дальнейшем, можно будет к плееру цап более высокого уровня подключить, чтоб улучшить звук. Так как плеер совсем начальный. А так у вас будет поле для действий. Поэтому мое мнение, лучше взять плеер с цифровыми выходами.
lutatovski
Member
10/284 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (53%)
Беларусь, г.Борисов
Инфо
l
lutatovski Member
4 года назад / 22 сентября 2021 11:39
Devid K.
Зря вы себя функционалом ограничиваете. В дальнейшем, можно будет к плееру цап более высокого уровня подключить, чтоб улучшить звук. Так как плеер совсем начальный. А так у вас будет поле для действий. Поэтому мое мнение, лучше взять плеер с цифровыми выходами.

Спасибо, но думаю что встроенный ЦАП AKM 4490 в N-30AE вполне неплохой, возможно даже лучше чем в TA-100, думаю что звук устроит и желание уже совершенствовать не возникнет)
В этом бюджете только Yamaha NP-S303, но если брать как конечное устройство, то Pioneer за эту же цену выглядит привлекательнее. Нормальный ЦАП тоже стоит приличных денег.

Исправлено: lutatovski, 22.09.2021 12:08

Dmitriy Karpov
Member
631/1174 ответов, #199 в рейтинге
19 фото на iXBT.photo
Эфиопия, Эфиопия
Инфо
Dmitriy Karpov Member
4 года назад / 22 сентября 2021 12:36
lutatovski
Спасибо, но думаю что встроенный ЦАП AKM 4490 в N-30AE вполне неплохо

Там стоит ЦАП AKM4452, тоже не плохо.
К сообщению приложены файлы:
lutatovski
Member
11/285 ответов
Беларусь, г.Борисов
Инфо
l
lutatovski Member
4 года назад / 22 сентября 2021 12:45
Dmitriy Karpov

lutatovski
Спасибо, но думаю что встроенный ЦАП AKM 4490 в N-30AE вполне неплохо

Там стоит ЦАП AKM4452, тоже не плохо.
Спасибо за поправку. Если его сравнивать с Analog Devices AD1955A что стоит в преде Emotiva TA-100, лучше ли он или примерно одного уровня?
MrStranger
Member
83/4080 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Авто" (25%)
Инфо
M
MrStranger Member
4 года назад / 22 сентября 2021 12:48
lutatovski
лучше ли он или примерно одного уровня
Цена ЦАПа 0,5-1,5 доллара
Обвязка гораздо важнее.. Китайцы на отличных ЦАПах умудряются делать хреновый звук, а монстры от звука (Arcam, NAD)- на примитивных ЦАПах 10 летних такой звук, что хочется слушать....
lutatovski
Member
12/286 ответов
Беларусь, г.Борисов
Инфо
l
lutatovski Member
4 года назад / 22 сентября 2021 12:50
MrStranger
Цена ЦАПа 0,5-1,5 доллара
Обвязка гораздо важнее.. Китайцы на отличных ЦАПах умудряются делать хреновый звук, а монстры от звука (Arcam, NAD)- на примитивных ЦАПах 10 летних такой звук, что хочется слушать....

Понятно, ну по обвязке сказать сложно, но думаю в специализированном плеере она не должна быть по крайней мере хуже, чем в преде TA-100. Оба устройства считаются бюджетными.
Dmitriy Karpov
Member
632/1176 ответов, #199 в рейтинге
19 фото на iXBT.photo
Эфиопия, Эфиопия
Инфо
Dmitriy Karpov Member
4 года назад / 22 сентября 2021 12:57
lutatovski
лучше ли он или примерно одного уровня

Тут слушать надо, если хотите теоретически, можно эти характеристики посмотреть: AD1955A, АКМ4452.
Devid K.
Member
347/2262 ответов
5 лет на iXBT, с апреля 2019
Чаще пишет в "ДК аудио" (73%)
Россия, Новороссийск
Web-страница
Инфо
Devid K. Member
4 года назад / 22 сентября 2021 13:20
MrStranger
Китайцы на отличных ЦАПах умудряются делать хреновый звук, а монстры от звука (Arcam, NAD)- на примитивных ЦАПах 10 летних такой звук, что хочется слушать....
А вот это как раз вкусовщина. Фабричные Китайцы сейчас делают достоверный звук, с мизерными искажениями. А кому что заходит больше, «красивые искажения» или мониторный звук, это дело 10-ое.
lutatovski
Member
13/287 ответов
Беларусь, г.Борисов
Инфо
l
lutatovski Member
4 года назад / 22 сентября 2021 13:40
erzsebet
Думаю проиграет, и не просто думаю, а знаю, на циферблате то он выдаст оригинальные цифры, но это андроид, он внесет изменения, андроид не умеет и не может выдавать неизмененный звук, старые дюны даже дешевые модели выдают бит-стрим, новые только в виде обещания
Ну сейчас все медиаплееры на андройде. Была у меня старая Dune Base 3D ещё не андройдовская. Вот там наверно был настоящий бит-стрим.
stereo21
Member
367/615 ответов
8 лет на iXBT, с января 2017
Чаще пишет в "Стерео" (60%)
Инфо
s
stereo21 Member
4 года назад / 22 сентября 2021 14:12
erzsebet
Была у меня старая Dune Base 3D ещё не андройдовская. Вот там наверно был настоящий бит-стрим

У меня и сейчас такая стоит. Используется, как хранилище фильмов и фоток. Для кино купил Nvidia Shield, для музыки сетевой плеер. но цифру дюна гнала на цап не плохо
lutatovski
Member
14/288 ответов
Беларусь, г.Борисов
Инфо
l
lutatovski Member
4 года назад / 22 сентября 2021 15:03
stereo21
У меня и сейчас такая стоит. Используется, как хранилище фильмов и фоток. Для кино купил Nvidia Shield, для музыки сетевой плеер. но цифру дюна гнала на цап не плохо
Да, звук был неплох, и когда после продажи временно стал слушать через телевизор музыку, то сразу услышал разницу. Хотя на телике тоже поставил бит-стрим в настройках. Думаю, может надо было оставлять её для музыки, но все таки она DSD не поддерживает и во видео современные стандарты, хотя читала cue, что не умеют делать сетевые плееры, мной рассматриваемые. Надеюсь что по звуку сетевой плеер будет лучше и покупка будет оправдана.
stereo21
Member
368/616 ответов
Инфо
s
stereo21 Member
4 года назад / 22 сентября 2021 15:39
erzsebet
Это болезнь идет от DLNA

не думаю. У Nvidia Shield есть SMB, но cue не умеет она. Да я уже много лет на Tidal и Qobuz, по этому cue не актуально вообще
lutatovski
Member
15/289 ответов
Беларусь, г.Борисов
Инфо
l
lutatovski Member
4 года назад / 22 сентября 2021 16:05
erzsebet

lutatovski
что не умеют делать сетевые плееры, мной рассматриваемые

Это болезнь идет от DLNA
У дюны - SMB и NFS, поэтому у нее проблемы этой нет
Пишут что медиасервер HMS распознаёт cue, ещё Dune читала APE формат, что похоже не делают сетевые плееры. Но это не проблема найти во flac или перекодировать в другой формат.
AL8080
Member
474/2445 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет в "ДК плееры" (31%)
Россия
Инфо
A
AL8080 Member
4 года назад / 22 сентября 2021 16:14
lutatovski
Осторожно с hms, может перекодировать файлы. Попробуйте twonki или другие dlna серверы.
stereo21
Member
369/617 ответов
Инфо
s
stereo21 Member
4 года назад / 22 сентября 2021 17:46
erzsebet
не надо думать
Так я и писал -не думаю
Dmitriy Karpov
Member
633/1183 ответов, #199 в рейтинге
19 фото на iXBT.photo
Эфиопия, Эфиопия
Инфо
Dmitriy Karpov Member
4 года назад / 22 сентября 2021 17:49
AL8080
Осторожно с hms, может перекодировать файлы.

Да вроде нормально работает, и настрое куча, можно подробней о проблеме!?
sunix
unregistered
s
sunix unregistered
4 года назад / 23 сентября 2021 20:28
lutatovski
Как считаете, медиаплеер Dune HD Real Vision 4K если использовать в качестве стримера для музыкальных файлов, подключённого по оптике

Да правильно выше говорят, нельзя использовать - проверял что аудиопоток меняется. Из современных Dune возможно смогут выдать:
на выходе SPDIF настоящий битстрим битперфект PCM может быть только у двух моделей из последних Dune - Max 4k (именно без Vision) и Ultra Vision 4k (именно с Vision) - у тех, которых есть специальный выход COAX через встроенный в корпус USB-DAC и через отдельный "HiFi плеер" в прошивке.
и то под очень большим вопросом!
Помимо битперфекта у новых дюн проблемы со съеданием начала песни, паузах между треками, порчей Hi-res аудио Bluray и DVD аудио....

А старые Dune можно через SPDIF - проверено выдаёт честный аудиопоток - поэтому использую RealVision 4K только для видео, а для аудио и DVD использую TV-102. Но на выходе естественно большой джиттер, и надо использовать ЦАП с джиттеродавилками.

Добавление от 23.09.2021 20:28:

Нашёл что Zidoo Z9X в августе 2021 добавили сертификацию Roon Ready!!! т.е. это получается гарантия наличия битстрима/битперфекта для музыки! Ура, товагищи.
https://roonlabs.com/partners/zidoo
У кого есть сие чтобы протестить?
AL8080
Member
475/2447 ответов
Россия
Инфо
A
AL8080 Member
4 года назад / 23 сентября 2021 20:39
Dmitriy Karpov
можно подробней
Пользовался давно. При просмотре видео транскодировал "на лету". Слишком много настроек на мой взгляд.
Dmitriy Karpov
Member
634/1187 ответов, #199 в рейтинге
19 фото на iXBT.photo
Эфиопия, Эфиопия
Инфо
Dmitriy Karpov Member
4 года назад / 24 сентября 2021 22:04
AL8080
При просмотре видео транскодировал "на лету".

Да так и есть, там есть эта функция, если надо то её можно включить либо отключить, сам исходный файл это не изменяет, вообще там гибкая система настроек, я тоже пытался разобраться и..., оставил всё по умолчанию, twonky попроще будет, и он у меня установлен в стоке на NAS ZYXEL 540, а twonky pro в стоке на NAS BUFFALO LinkStation 220, pro от простого отличается тем, что (как я понял) он может DSD по сети раздавать без перекодирования. Однако у меня версии NAS старые 2016 года, сейчас возможно всё как ни-будь по другому.
AL8080
Member
476/2448 ответов
Россия
Инфо
A
AL8080 Member
4 года назад / 24 сентября 2021 23:51
У меня "обычный" Twonky - с DSD проблем нет. Отличия видимо в другом.
Dmitriy Karpov
Member
635/1192 ответов, #199 в рейтинге
19 фото на iXBT.photo
Эфиопия, Эфиопия
Инфо
Dmitriy Karpov Member
4 года назад / 26 сентября 2021 10:30
AL8080
Отличия видимо в другом.

Может быть.
Я тоже особо не вникал, наверное уже возраст такой что больше просто слушаешь музыку. Разницу между серверами на слух не слышу.
sunix
unregistered
s
sunix unregistered
4 года назад / 27 сентября 2021 12:59

erzsebet
Есмли 4к не нужно - сигма

у меня 4К HDR ТВ с 2017 года, и я только в 2021 году посмотрел на нём 4к :-D

На хрен эти плейера, h264 10 bit в отличии от ПК ни один не умеет и никогда не сумеет

время уже пришло для 4К, h265 и hdr, dv, все релизы уже в них выкладывают

htpc на ПК себе лучше на виндоусе 10

Это дороже будет с современным видео ускорителем, + искать с spdif выходом, что противоречит современности (у меня цап по usb максимум 24/96, а ради htpc ещё и нормальный цап выкинуть что ли), и разбираться с настройками управления через телефон и пульт.

Аудио в андроиде решается с помощью USB Audio Player Pro,

Да этот UAPP и даром не нужен, тем более за дополнительное плату, его вообще можно через телефон запустить, к телефону ЦАП по USB, и ничего больше не надо городить. Маркетологи Dune его навяливают покупателям как некое откровение и спасение, потому что сами делать не хотят. Но зачем вообще тогда нужна для этого Dune с UAPP на телевизоре, если проще и удобнее вместо Dune будет купить проводок к телефону

проблема риалтеков не решается вообще, а амлоджик решается но сотни моделей и брендов копать - разориться можно пока пробуешь, а так не смеюсь амлоджик получше риалтека во всем почти

Я щитаю проблема реалтеков в софте, там можно точно также сделать честное и безпроблемное воспроизведение музыки собственным плеером и через USB(оно и так сейчас есть, только идёт через андроид), и через HDMI и SPDIF, просто не хотят, коробочки и так покупают, а что ещё надо.
Amlogic вообще даже и не заявлял в своих чипах возможности HiFi HiRes, у него всегда 16/48. Realtek заявлял поддержку в чипах честного звука без обработки до 24/192, но производители на реализацию забили. Вот может Zidoo и сделала, если у них теперь есть сертификат Roon Ready, кто б проверил.

Исправлено: sunix, 27.09.2021 13:06

andlo
Member
2271/5593 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Инфо
a
andlo Member
4 года назад / 27 сентября 2021 13:06
sunix
Amlogic вообще даже и не заявлял в своих чипах возможности HiFi HiRes, у него всегда 16/48.

Как так то? Моя коробка под кореэлеком спокойно отдает и по спдифу и через юсб - больше. 905Х
sunix
unregistered
s
sunix unregistered
4 года назад / 27 сентября 2021 13:09
andlo
Без изменения потока? Тогда это отлично. Про dune на amlogic маркетологи писали что у них только 16/48 и это ограничение чипа, ну может опять придумали))))
На самом деле я не разбирался в моделях процессоров

andlo
и через юсб - больше
usb через uapp не считается, это все могут
За качество засчитываю только hdmi и spdif а если usb, то через собственный плеер коробки
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123141142143144145146147148149150151далее
Продолжение темы здесь