Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: kgh плеер
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123142143144145146147148149150151далее
kgh: Выбор сетевого Hi-Fi аудиоплеера (часть 2)
rotla
Member
1783/2927 ответов, #7 в рейтинге
17 лет на iXBT, с сентября 2007
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (71%)
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
3 года назад / 27 сентября 2021 19:39
sunix
За качество засчитываю только hdmi и spdif

Откуда у них качество возьмется, если ЦАП без джиттероподавителя?
sunix
unregistered
s
sunix unregistered
3 года назад / 27 сентября 2021 20:06
rotla
А если с джиттероподавителем?
sunix

... Но на выходе естественно большой джиттер, и надо использовать ЦАП с джиттеродавилками.
вобщем это ж разные проблемы, и задача коробочки как минимум честный поток выдавать, и это ничего не стоит производителю, кроме интеллектуального труда и желания
rotla
Member
1784/2928 ответов, #7 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
3 года назад / 27 сентября 2021 23:38
sunix
А если с джиттероподавителем?

А если "с", то у спифа ораниченная полоса, чтоограничивает использование зайреза, дсд, многоканала. HDMI - отдельная песня, сколько ЦАПов с таким входом, да еще и с джиттерополавителем?

sunix
вобщем это ж разные проблемы, и задача коробочки как минимум честный поток

Да, и поэтому лучше использовать USB.
rotla
Member
1785/2929 ответов, #7 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
3 года назад / 28 сентября 2021 00:37
erzsebet
С дюнами новыми не все так просто, ...
сомневаюсь что у них бит-перфект по USB выдается.

Так взять не Дюну, а напримре НВидеа Шилд, там с этим все в порядке.

erzsebet
там правят бал г..доны,

Это о всех выпускниках МГУ или только о некоторых?
rotla
Member
1786/2930 ответов, #7 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
3 года назад / 28 сентября 2021 00:51
erzsebet
не хочу плеера ни сетевые ни медиа ни аудио,

А зачем тогда два ПК?!

erzsebet
К сигме у меня ни грамма претензий, молюсь на Smart D1, классный аппарат

Т.е. когда они делали Сигму, то небыли г...ами, а теперь стали?
Разжирели видать в Москве?
rotla
Member
1787/2931 ответов, #7 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
3 года назад / 28 сентября 2021 10:08
erzsebet
Да, все так и есть переезд с Тайваня в Китай и РФ на пользу не пошел

В смысле "переезд"? Их "переезды" - касаются производства и бюрократии
Руководство Дюны всегда было российским, СЕО Дюны - Константин Дышлов, он же и ее основатель, вместе со своими корешами по МГУ.
Разработка - Израиль и Россия, производтсво поначалу было в Израиле, потом Тайвань-Китай.

erzsebet
Мне так проще, и кажется так правильней, один из ПК у меня телеграм для связи, один для серфинга, один для торрентов, два под аудио и видео, еще один под релизерство, еще на одном трекер запущен

Все конечно от задач зависит, что такое "телеграмм для связи" я не знаю, у меня один десктоп для работы дома, серфигна, Зума, Скайпа, трекера (во внерабочее время), другой лептоп - тоже для работы, серфинга, Зума, Скайпа.

И еще один (HTPC) под аудио-видео, который я сам хочу заменить на НВидеа-Шилд, но все руки не доходят.
У нескольких друзей оно есть и прекрасно работает - и кино и музыка, и стерео и многокананал. Для аудио - плееры Newtron и HQplayer.
У жены и детей свои компы.

erzsebet
ИМХО, один аппарат - одна задача, в этом изначально был успех никса именно поэтому он намного выще виндоуса и майкрософта

А если это никс от Микрософт, он тоже выше?
sunix
unregistered
s
sunix unregistered
3 года назад / 28 сентября 2021 12:34
erzsebet
дюну теперь только бабло интересуют, они поэтому на андроид и перешли, чтобы меньше самим работать в итоге

к сожалению они в этом не одиноки, вот у Sony были отличнейшие маленькие плееры Walkman на линупсе, но перешли на андроид и стали огромные кирпичи, которые ещё и в 3 раза хуже по времени автономной работы и функции в разных поколениях то есть то нет, опять же в последних моделях отказались от поддержки подключения USB DAC (не знаю связано ли прям с андроидом).

как по зиде и моделям узнавать собрался, по восторгу хомяков, сам же видишь, мы с тобой пишем про проблемы, а у этих всех на 5 с плюсом там, купишь и получишь эти же или другие проблемы

да наверно никак не узнать, многие верят написаному на сайтах "hifi hires" и, а что они там ещё с потоком делают, хз, надо просто взять и проверить битперфект, но внезапная сертификация Roon Ready в прошивке zidoo спустя больше года вселила оптимизм!

rotla
у спифа ораниченная полоса, чтоограничивает использование зайреза, дсд, многоканала.

мне ничего выше 24/192 и не надо

HDMI - отдельная песня, сколько ЦАПов с таким входом, да еще и с джиттерополавителем?

нет, HDMI это та же самая песня, если сделать хорошо одно (spdif или hdmi), то автоматом хорошо заработает и другое без дополнительных усилий

Да, и поэтому лучше использовать USB.

Здоровый производитель должен сделать все заявленные функции как положено, и каждый пользователь сам решит что ему лучше.

Т.е. когда они делали Сигму, то небыли г...ами, а теперь стали? Разжирели видать в Москве?
ее основатель, вместе со своими корешами по МГУ. Разработка - Израиль и Россия

А что там сейчас больше одного программиста?)))))))))))

erzsebet
дюну теперь только бабло интересуют, они поэтому на андроид и перешли, чтобы меньше самим работать в итоге

Мож повзрослели, потеряли былой задор и интерес, есть такой типаж бывалых программистов, у которых главное умение это объяснить почему ничего делать не нужно :-D но 4 дня в неделю ютуб смотреть
Да и руководству зачем, и так покупают, а маркетологи потом объяснят что это ограничение чипсета, и вообще сам дурак если тебе что-то нужно)))
andlo
Member
2272/5596 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Инфо
a
andlo Member
3 года назад / 28 сентября 2021 13:17
sunix
Если надо максимум 24/192 то купите малину на неё шляпу с спдиф выходом. И Волюмио/АПлеер/Пикор по вкусу. И пусть команда дюны почивает хоть левой рукой хоть правой, музыку слушать они никак уже не помешают.
rotla
Member
1788/2932 ответов, #7 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
3 года назад / 28 сентября 2021 13:27
sunix
А что там сейчас больше одного программиста?)))))))))))

В Израиле или в России?

Если что - и там и там их валом. Хороших правда, не так много

sunix
мне ничего выше 24/192 и не надо

А многим другим - надо.

sunix
нет, HDMI это та же самая песня, если сделать хорошо одно (spdif или hdmi), то автоматом хорошо заработает и другое без дополнительных усилий

Если есть хоть какой-нибудь джиттероподавитель (аже встроенный в ESS ЦАПы) - то в общем да, но hdmi-вход сделать на порядки дороже.

Исправлено: rotla, 28.09.2021 13:30

sunix
unregistered
s
sunix unregistered
3 года назад / 28 сентября 2021 13:31
andlo
пока для музыки пользуюсь старой дюной на линуксе с битперфектом,
подгорает у меня от новых "vision" - но если б маркетолог с форума дюны не пообещал что новая будет честно отдавать spdif, будет не хуже, а то и лучше старой, что будет как старая, только в новых джиттера меньше - то мож и не купил бы, или купив не так ярко и долго горело))))
вообще уже и забыл почти, но на днях масла в огонь подлило то что у дюны 2,5 прошивки за год, а увидел у zidoo 30 прошивок за год, и в августе китайцы добавили roon ready.

Добавление от 28.09.2021 13:30:

rotla
В Израиле или в России?

У Дюны всего, кто прошивки пилит? Складывается ощущение что это один человек, и то ленивый))))

Добавление от 28.09.2021 13:31:

rotla
А многим другим - надо.

я ж не запрещаю
rotla
Member
1789/2933 ответов, #7 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
3 года назад / 28 сентября 2021 13:32
sunix
У Дюны всего, кто прошивки пилит?

Сейчас - не знаю. Но что один человк - сомневаюсь.
Раньше делеко не один был.

P.S. И как у Дюны не знаю, но вообще с Андроидом никаких проблем с битперфектом нет. На USB конечно
sunix
unregistered
s
sunix unregistered
3 года назад / 28 сентября 2021 13:34
rotla
Если есть хоть какой-нибудь джиттероподавитель (аже встроенный в ESS ЦАПы) - то в общем да, но hdmi-вход сделать на порядки дороже.

Но вообще я (ближе к теме) выход имел ввиду, т.е. разработчик коробочки плеера делая в софте нормально одно, делает сразу два
rotla
Member
1790/2934 ответов, #7 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
3 года назад / 28 сентября 2021 13:41
sunix
Но вообще я (ближе к теме) выход имел ввиду, т.е. разработчик коробочки плеера делая в софте нормально одно, делает сразу два

А выходы там на порядок менее важны чем входы в ЦАПе, и их работа больтше зависит от железа, чем от фирмваре - если железо кривое, никакое фирмваре его не исправит.

P.S. Не очень понятно противопоставление Андроида и Линукса. Понятие "просто Линукс" бессмысленное, Андроид это и есть пынгвынукс, также как и Дебиан, Убунта и прочие Красные Шапочки, разве что без всяких GNUсностей.
sunix
unregistered
s
sunix unregistered
3 года назад / 28 сентября 2021 13:54
rotla
Нет, Андроид - это не линукс, а надстройка над линукс, и есть варианты - делать через функции андроид, или делать напрямую через линукс native и обращаясь к драйверам в обход андроида
так что коробочка на андроиде упрощает жизнь программистам, и
sunix

её ограничения и проблемы упираются в плохое взаимодействие с чипом реалтека, поэтому наверное иногда некоторые функции и берут из андроида типа программист думает "сделаю как мне проще, никто ж не заметит"))))))))))

Добавление от 28.09.2021 13:54:

rotla
если железо кривое, никакое фирмваре его не исправит.
так и если фирмваре кривое, никакое железо его не исправит
rotla
Member
1791/2935 ответов, #7 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
3 года назад / 28 сентября 2021 14:09
sunix
Нет, Андроид - это не линукс

Конечно линух.

ак и если фирмваре кривое, никакое железо его не исправит

Конечно, но фирмваре исправить проще.
sunix
unregistered
s
sunix unregistered
3 года назад / 28 сентября 2021 14:28
rotla
Конечно линух.

Конечно нет

фирмваре исправить проще.

ну и что? не исправляют ведь
andlo
Member
2273/5597 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Инфо
a
andlo Member
3 года назад / 28 сентября 2021 15:03
sunix
подгорает у меня от новых "vision" - но если б маркетолог с форума дюны не пообещал что новая будет честно отдавать spdif, будет не хуже, а то и лучше старой, что будет как старая, только в новых джиттера меньше - то мож и не купил бы

Если меня склероз не подводит и дюна вдруг решается сообщить что их коробочка ещё и хифиаудио, то ценник на нее растет кратно, а то и на порядок, за эту декларацию.
Ну а в целом, года три тому, я резвился в их палате с вопросами, почему дюны на амлоджик 905 кратно дороже китайбоксов на том же проце. Кроме осанны "этожедююна!" аргументов не услышал. Хотя о младшей 101-ой у меня самые теплые воспоминания.
А эволюционно пришел к медиаплееру отдельно, а стример с музыкой отдельно. И в стример и антиджиттер положили и рунреди и Тидал Коннект. Правда мой стример жуткий самопал, но играет, со слов очевидцев лучше чем оптикал рендю.
rotla
Member
1792/2936 ответов, #7 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
3 года назад / 28 сентября 2021 15:51
sunix
Конечно нет

Конечно да.

sunix
ну и что? не исправляют ведь

Джиттер - в 99.999% случаев фирмварей не исправляется.
Но к счастью, от джиттера в спдиф источнике вообще мало чего зависит (кроме как у головах у удифилитиков с разных помоечных форумов, типа сссундука или хи-хи-фи).
sunix
unregistered
s
sunix unregistered
3 года назад / 28 сентября 2021 16:47
andlo
ценник на нее растет кратно, а то и на порядок, за эту декларацию.

мне показалось что и внутри дюн на каждую следующую линейку ценник поднимается, может это конечно курс....вообще не следил, совсем делать нечего будет, поищу все ретейл цены $ за последние годы

года три тому, я резвился в их палате с вопросами, почему дюны на амлоджик 905 кратно дороже китайбоксов на том же проце. Кроме осанны "этожедююна!" аргументов не услышал.

если речь про форум hdtv, то забавно что там любят повторять что это не форум Дюны, ну я посмотрел что он на одном сервере с dune-hd.com, и в общем связь очевидна (см картинку), также легко гуглится связь между разными зарегистрированными ООО. Написал про это, удалили почему-то))) Так что осанны вполне естественны

Правда мой стример жуткий самопал

А это как, кто делал, почему жуткий..

rotla
Конечно да.

Конечно нет
Опять ближе к теме, возьмём Kodi:
Kodi is available as a native application for Android, Linux, Mac OS X, iOS and Windows operating systems, running on most common processor architectures. A small overview of the features can be found on our about page. For each platform, we offer a stable and development release(s).

Не очень понятно противопоставление Андроида и Линукса. Понятие "просто Линукс" бессмысленное, Андроид это и есть пынгвынукс, также как и Дебиан, Убунта и прочие Красные Шапочки

срочно пишите им чтобы не позорились и не ставили Android и Linux через запятую а делали общее приложение..... или наоборот не писали просто Linux, а сделали отдельную кнопку на каждый цвет шапочки))))
ну или у Вас какое-то своё притянутое за уши понимание Linux, одно из двух

Джиттер - в 99.999% случаев фирмварей не исправляется.

а что кто-то предлагал?

erzsebet
я и старую свою smart d1 больше под аудио не использую, пк не очень часто, а так малина с Yocto AP x64 почти все время

может и попробую поискать, какие будут плюсы переезда со старой dune на малины всякие, а пока так устраивало
К сообщению приложены файлы:
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123142143144145146147148149150151далее
Продолжение темы здесь