Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: kgh плеер
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123143144145146147148149150151далее
kgh: Выбор сетевого Hi-Fi аудиоплеера (часть 2)
andlo
Member
2274/5598 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Инфо
a
andlo Member
3 года назад / 28 сентября 2021 17:27
sunix
это как, кто делал, почему жуткий..

Одноплатный компьютер из китайского майнера и плата вывода spdif авторства нашего соотечественника Павла Погодина. PureBone, сайт puredsd.ru. Софт его же. Софт - солянка сборная. Тут и старый добрый Сквизлайт и АПрендерер Игоря Антонова и прочее.
Жуткий, потому что я его не спрятал в коробку, так и работает на стойках и проводах. Варианты вывода звука на скрине
К сообщению приложены файлы:
Devid K.
Member
351/2267 ответов
5 лет на iXBT, с апреля 2019
Чаще пишет в "ДК аудио" (73%)
Россия, Новороссийск
Web-страница
Инфо
Devid K. Member
3 года назад / 28 сентября 2021 19:53
andlo

sunix
это как, кто делал, почему жуткий..

Одноплатный компьютер из китайского майнера и плата вывода spdif авторства нашего соотечественника Павла Погодина. PureBone, сайт puredsd.ru. Софт его же. Софт - солянка сборная. Тут и старый добрый Сквизлайт и АПрендерер Игоря Антонова и прочее.
Жуткий, потому что я его не спрятал в коробку, так и работает на стойках и проводах. Варианты вывода звука на скрине
Есть возможность управления с приложения телефона? И примерно сколько проект стоит?
На малину софт встанет?
andlo
Member
2277/5601 ответов, #13 в рейтинге
79 фото на iXBT.photo
Инфо
a
andlo Member
3 года назад / 28 сентября 2021 20:26
Devid K.
Есть возможность управления с приложения телефона?
Я пользуюсь lms сервером с материал скин. Симпатично и функционально.
Логика самого стримера - это эндпойнт, то есть где то есть сервер и есть контроллер (та самая управлялка), кроме эндпойнта. Возможно пользователи Руна управляют своими процессами по другому, я не знаю.

примерно сколько проект стоит?
Софт бесплатен. Документы на плату вывода в открытом доступе (есть ли там банальная защита от дурака, дядька Торрес подскажет, если захочет), одноплатник от 100 до 3000 рублей. Или beaglebone black или AntMiner. На просторах рунета и авито есть предприимчивые граждане (не я) кто продает хардварную часть проекта "под ключ".

На малину софт встанет?
Нет. Это другая платформа.
rotla
Member
1793/2937 ответов, #7 в рейтинге
17 лет на iXBT, с сентября 2007
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (71%)
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
3 года назад / 29 сентября 2021 00:01
erzsebet
Нет. не линукс это, sunix прав, ядро от линукса только.

Ядро пынгвынукса - значит пынгвынукс и есть.

andlo
(есть ли там банальная защита от дурака, дядька Торрес подскажет, если захочет

Врядли захочет.
iKogep23
Member
3844/13231 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
3 года назад / 29 сентября 2021 07:51
erzsebet

rotla
Ядро пынгвынукса - значит пынгвынукс и есть

Ядро линукса это ваще расплычватное понятие
МАК тоже линукс тогда
И роутеры и микроволновки и пылесосы
У Макинтоша ядро Юникса. Изначально от BSD. Не совсем Линукс.
rotla
Member
1794/2938 ответов, #7 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
3 года назад / 29 сентября 2021 07:58
erzsebet
МАК тоже линукс тогда

Нет конечно, МакОс это Бздя.

Но все это юниксы, включая майкрософтовский Ксеникс.
sunix
unregistered
s
sunix unregistered
3 года назад / 29 сентября 2021 12:55
iKogep23
У Макинтоша ядро Юникса. Изначально от BSD. Не совсем Линукс.
rotla
Но все это юниксы, включая майкрософтовский Ксеникс.
Ядро пынгвынукса - значит пынгвынукс и есть.
МакОс это Бздя

Это в википедии написано что всё это одно и то же? Запускал я xenix с 5,25 дискетки, и linux 2.2 у меня стоял в 1999 году на винте 209 мегабайт
Но это всё не имеет никакого отношения к реальности, а только к археологии и истории.
В 2021 такие заявления по отношению к реальным устройствам также нелепы, как говорить что если человек произошёл от обезьяны и есть общая днк, то человек - обезьяна.. или человек на 60% состоит из воды - значит человек вода.%)

erzsebet
это не так дорого, даже я - пенсионер, могу себе такое позволить
да стоимость вобщем не на первом месте, (конечно всегда хочется подешевле, но) в удобстве главное, насколько это будет проще и удобнее, если переходить на что-то другое. В 2013 купил этот NAS и стал играть музыку по сети с папок, а в 14 купил эту Дюну и начал играть ей, привык уже, стоят себе и работают и проблем не доставляют, потом докупил bluetooth LDAC приёмник для музыки с плеера и приложений телефона,
На днях думаю попробовать этот UAPP, но не через Дюну, а как писал выше, через длинный проводок к телефону.

А вот как andlo заморачиваться совсем уж уникальными устройствами на платках прикрученных к стене, не готов))
rotla
Member
1795/2939 ответов, #7 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
3 года назад / 29 сентября 2021 12:59
sunix
Это в википедии написано что всё это одно и то же?

Ой, в той педовикии столько всего написано....

Запускал я xenix с 5,25 дискетки,

Ну и я запускал, с такой-же дискетки.
andlo
Member
2279/5603 ответов, #13 в рейтинге
79 фото на iXBT.photo
Инфо
a
andlo Member
3 года назад / 29 сентября 2021 13:07
sunix
вот как andlo заморачиваться совсем уж уникальными устройствами на платках прикрученных к стене, не готов

Не. Оно просто находится. С одной стороны ее удерживает spdif кабель, с другой провод от трансформатора питания))
К сообщению приложены файлы:
Devid K.
Member
357/2276 ответов
Россия, Новороссийск
Web-страница
Инфо
Devid K. Member
3 года назад / 30 сентября 2021 22:24
erzsebet
Вас интересует куча всего на малине аудиофильского
dietpi попробуйте
я ставил и на малину и на компы его, ничего так
https://dietpi.com/
Добавление от 29.09.2021 21:57:

Рекламка с картинками понятными
https://dietpi.com/phpbb/viewtopic.php?t=2317
Оценить соо

Бегло посмотрел. Рун рэди хорошо что есть.
Но я так понял это получается энд поинт устройство, и на него слать поток надо. Мне же больше надо, чтоб как самостоятельный плеер был, источники домашний медиасервер и тидал.
И плюс возможность удобного управления с приложения телефона, плюс красивое приложение. Кстати, никто не слышал, на малину Тидал коннект шьётся, умельцы не придумали ещё? Чтоб с родного приложения Тидала управлять.
rjijyjr
Member
6/68 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (44%)
Украина
Инфо
r
rjijyjr Member
3 года назад / 03 октября 2021 14:14
кто нибудь пробовал зиду z9x в качестве юсб аудио плеера ?
как звук по юсб ??удобное ли управление с родного приложения ??
Sel_82
Member
267/4684 ответов, #73 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (83%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sel_82 Member
3 года назад / 04 октября 2021 01:22
Подскажите, как wxc-50 работает с сабом? Какие кроссоверы установлены?
Судя по мануалу, у саба кроссовер не задается, только громкость. И есть выбор размера колонок, по логике кроссовер как-то с этим связан. Но в мануале инфы не нашел.
Devid K.
Member
360/2285 ответов
Россия, Новороссийск
Web-страница
Инфо
Devid K. Member
3 года назад / 04 октября 2021 08:57
На wxa есть же выход на саб тоже? Знаю владельца, могу узнать.
sunix
unregistered
s
sunix unregistered
3 года назад / 04 октября 2021 12:55
erzsebet
UAAP
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=559635&st=3820
Если не хочешь танцев с бубнами - вот эту версию качай и не смотри что старая она

Ну как не смотреть что это Апрель 2018? она даже для пробы не годится - мало ли что поменялось уже за 3,5 года, у меня устройства новее где uapp стоять будет...
Для пробы у автора на сайте лежит триал последней версии, чтоб можно было проверить работает или нет http://www.extreamsd.com/index.php/uapp-trial
Да и стоит лицензия 550 руб (я так понимаю пожизненная с обновлениями?), если вещь хорошая, то надо брать, цена для мира hifi очень даже гуманная.

Пока поигрался с музыкой на телефоне,
у меня телефон андроиды с декабря 2010 года, планшет был, и я ни разу на них музыку не слушал - а слушал на плеерах Sony, ещё когда смартфонов не придумали, но имхо sony тоже скурвились, раньше каждый год новые модели плееров выпускали, а сейчас последняя была в 2019, и на 2022 ничего не обещают.
Короче щас Samsung c Android 11, и у него в зависимости от настройки в меню всё ресемплится или в 48кгц, или в 192. Пробовал через встроенный плеер андроида, через приложения Samsung Music и HiBy Music, в общем слушать можно, но не нужно, радости не приносит. Интересная функция есть - проверка слуха! Узнал, что левое ухо хуже слышит самые ВЧ, чем правое)))) Потом результат проверки можно использовать в качестве эквалайзера для каждого уха и даже для звонков работает.

Вобщем вместо отдельного аудиоплеера присмотрел к телефону USB-брелок HiBy FC3, вот на нём и попробую UAPP и на стационарном цапе тоже через проводок OTG.
rotla
Member
1807/2952 ответов, #7 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
3 года назад / 04 октября 2021 13:36
sunix
Вобщем вместо отдельного аудиоплеера присмотрел к телефону USB-брелок HiBy FC3,

Может, лучше E1DA?
sunix
unregistered
s
sunix unregistered
3 года назад / 04 октября 2021 14:33
rotla
))))Ещё не заказывал. Думаете стоит его? E1DA 9038D

В общем я выбирал почитав здесь сравнение https://www.ixbt.com/live/topcompile/10-mobilnyh-cap…rekomendovat.html
Говорят самый естественно звучащий HiBy FC3, и в других местах по интернету не попалось чтобы ругали, + за FC3 поддержка гарнитуры, кнопки и микрофона. И сомнительный плюс поддержка MQA.
За E1DA - "техничность, резкость, моща" - ну не знаю насколько оно надо, моща мне не нужна, наушники будут от 16 до 64 Ом. И Hiby дешевле на $30, т.е. на 30% )) - всё равно лучший выбор E1DA ?

Здесь измерения брелка на том же чипе как FC3 - ES9281PRO https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?t…ne-adapter.22942/
У E1DA https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?t…le-dac-amp.21556/
(странно что у него каждый раз разный набор измерений.)

Не уверен что если услышу разницу, то она будет из-за разницы в искажениях на графиках амира.. Я не фанат графиков
andlo
Member
2286/5615 ответов, #13 в рейтинге
79 фото на iXBT.photo
Инфо
a
andlo Member
3 года назад / 04 октября 2021 14:43
sunix
всё равно лучший выбор E1DA

Елду Иван делал, он есть на этом форуме в фотопалате, по крайней мере раньше был. IVX никнейм. Он же под ним есть и на других форумах. Так что можете на языке Пушкина и Достоевского спросить его, чем его детище лучше. Алекс тоже знает, но прибедняется.
wsewolod
Member
25/654 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (45%)
Беларусь, Минск
Инфо
wsewolod Member
3 года назад / 04 октября 2021 15:27
Devid K.
На wxa есть же выход на саб тоже? Знаю владельца, могу узнать.
Есть.
rotla
Member
1808/2953 ответов, #7 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
3 года назад / 04 октября 2021 17:02
andlo
Елду Иван делал,

Она не "Елда" а "И-Ван-Да".
sunix
unregistered
s
sunix unregistered
3 года назад / 04 октября 2021 17:25
rotla
andlo

Ещё поискал, всё ж никто не ругает FC3, и вот такое нашёл в обзоре
К качеству звука Hiby FC3 претензий не имею. В сравнении с согласованным по громкости (0,2 дБ), зрительным, не мгновенным переключением FC3 и E1DA 9038D мне было трудно отличить одно от другого с точки зрения звука.
Это пишет человек который слушает на затычках под $1000, а я буду использовать гораздо проще.:-D
Ещё у E1DA пишут какие-то платные программы и прошивки для улучшения звука(что?) - не вникал, но не внушают доверия платные апгрейды и суета с прошивками.
А с остальных потребительских свойств: комплектации, функциональности, дизайна, цены, энергопотребления чуть не в 2 раза, имхо FC3 побеждает
sunix
unregistered
s
sunix unregistered
3 года назад / 05 октября 2021 09:33
erzsebet
Update
По USB выводит директ неизмененный, но я по оптике такое хочу получить просто

Дык программа и называется USB Audio Player PRO, для USB
а для оптики нужна SPDIF Audio Player PRO
rotla
Member
1810/2955 ответов, #7 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
3 года назад / 05 октября 2021 17:20
erzsebet
Про ОС, выполняет не выполняет, андроид не выполняет, научить его бит-перфекту равносильно самому ОС написать с нуля включая свое ядро, не для музыки андроид

Нет у Андроида никаких проблем ни с музыкой ни с битперфектостью по USB.
Надо только нормальный плеер в него ставить (Newtron).
Про тидалы/спотифаи - не в курсе, не интересно.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123143144145146147148149150151далее
Продолжение темы здесь