Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: kgh плеер
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237475767778798081828384149150151далее
kgh: Выбор сетевого Hi-Fi аудиоплеера (часть 2)
Alex-Minsk
Member
73/449 ответов, #145 в рейтинге
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (68%)
Беларусь, Минск
Инфо
A
Alex-Minsk Member
6 лет назад / 05 сентября 2019 09:55
serjig1286

Попробовал повторить "эксперимент".Компоненты практически те же,только вместо na6005-dune 4k pro.Настроил одинаковый уровень громкости и на ходу переключал входы.Музыка-фокаловский демо-диск 1996 года с nas.Могу сказать-разницы я не услышал.Если она есть,то "где-то очень глубоко", недоступно для моего восприятия.Но играет замечательно с обоих входов,звук очень порадовал,рекомендую тестовые диски от фокал,ну наверное и так все это знают.
Переключение было между 2-мя источниками? NA6005 и Dune 4k pro?
serjig1286
Member
325/6189 ответов, #28 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (49%)
Россия, москва
Инфо
s
serjig1286 Member
6 лет назад / 05 сентября 2019 10:45

Alex-Minsk
Переключение было между 2-мя источниками? NA6005 и Dune 4k pro?[/q]

Между входами цапа-оптикой и юсб.Источники ноут с foobar 2000 и dune 4k pro.
Mordent
Member
457/487 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет в "Стерео" (91%)
Россия
Инфо
M
Mordent Member
6 лет назад / 05 сентября 2019 10:52
tyomka
В UK очень жёсткие нормы электробезопасности бытовой аппаратуры. Голые клеммы там прямо запрещены.
Степан Озерной
Member
733/1708 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (37%)
Россия, СПб
Инфо
Степан Озерной Member
6 лет назад / 05 сентября 2019 11:05
iKogep23

Степан Озерной
Еще и усилитель заменит
Не заменит. У него акустику, просто, некуда подключать. В наличии лишь функция предусиления. Фото задней части Наим.

NAD M10 еще можно посмотреть
А это уже полный фарш из полного сетевого плеера и усилителя, потому и цена выше: https://nadelectronics.com/product/m10-bluos-streaming-amplifier/
Эээ... а ты дырки под бананы с надписью Speakers реально не видишь на своей картинке? ))

Спишем на тяжелый понедельник..
Corvin75
Member
10/300 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (53%)
Россия, Долгопрудный
Инфо
C
Corvin75 Member
6 лет назад / 05 сентября 2019 11:21
Степан Озерной
Naim слегка за бюджетом. Смотрел на него, и звук наймовский мне, вообщем-то нравится. Но пока не готов 200+ отдавать. NAD тем более. Хоть и понятно, что во всем рубль обесцененный виноват, но легче не становится.
Степан Озерной
Member
734/1713 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (37%)
Россия, СПб
Инфо
Степан Озерной Member
6 лет назад / 05 сентября 2019 11:32
Corvin75

Степан Озерной
Naim слегка за бюджетом. Смотрел на него, и звук наймовский мне, вообщем-то нравится. Но пока не готов 200+ отдавать. NAD тем более. Хоть и понятно, что во всем рубль обесцененный виноват, но легче не становится.
Ээ а Вы по ритейлу что ли чисто собрались покупать? Пульт, например, со стандартной 12% скидкой дает 176к, и это далеко не предел цены на новый атом.

Справочно:
с 21 по 31 Января 2019 Киберпонедельник с розничными скидками -25-40%

Устройство “Все-в-Одном” Naim Uniti Atom (HDMI)
РРЦ 220 900 ₽, скидка -25%, РРЦ Киберпонедельник 165 675 ₽

Это была цена напрямую от дистрибьютера Наим в России в январе. В целом с политикой скидок ничего не меняется, но можно и еще дешевле поискать.
Corvin75
Member
11/301 ответов
Россия, Долгопрудный
Инфо
C
Corvin75 Member
6 лет назад / 07 сентября 2019 02:36
Степан Озерной
Не нашел таких цен, к сожалению. 160 я бы еще потянул, но тогда бы очень хотелось еще и бортовой фонокорректор, как в коктейле, тогда можно и от интегральника отказаться. Вообще заманчиво, в стойке тогда полтора аппарата останутся. Ну что ж, будем искать, как говорится.
IGOR 33
Member
144/1192 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (53%)
Россия, Владимир
Инфо
I
IGOR 33 Member
6 лет назад / 07 сентября 2019 10:43
Corvin75
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/n…yvatel_1808923401
Corvin75
Member
12/302 ответов
Россия, Долгопрудный
Инфо
C
Corvin75 Member
6 лет назад / 08 сентября 2019 14:45
Нашел через дружественную фирму. Новый за 159 предлагают. По-моему, отличный вариант. Если больше на рынке ничего не найдется (иные варианты), буду брать.
sakhalin85
Junior Member
3/5 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Инфо
s
sakhalin85 Junior Member
6 лет назад / 10 сентября 2019 13:37
Добрый день . Помогите убогому определиться - имею интегральник electrocompaniet PI-2D со встроенным ЦАПом. Подсел на ROON и задумался над приобретением ROON ready плеера со встроенным ЦАПом, чтобы подключить его по сети и уйти от usb соединения. Рассматриваю в качестве такого плеера/цапа teac nt-505 с последующей заменой компанита на мощник от teac этой же 505-й серии. Но меня терзают сомнения, не получу ли я помимо удобства использования ROON даунгрэйд или отсутствие прироста по качеству звука? Другими словами как ЦАП + мощник teac 505 покажут себя по сравнению с EC pi-2d ? И будет ли разница, если я просто подключу teac nt-505 к оконечнику pi-2d и буду использовать teac в качестве преда / цапа ?
tyomka
Member
213/3066 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (33%)
Россия, Калининград
Инфо
t
tyomka Member
6 лет назад / 10 сентября 2019 15:56
sakhalin85
Да простят меня за ссылку на другой форум. Спросите там. Ветка про nt-503, но получилось продолжение про 505. Нюансы интеграции Roon с Teac. Подбор оборудования под линейку NT.
У меня 503, поэтому советовать не могу. Но менять интегральник на AP-505, может не спешил.
Я подключал 503 для чистоты эксперимента к усилителю, кот может работать, как интегральник и УМ, и все таки, несмотря на хороший РГ в Teac, звук через пред усилителя мне больше понравился.
bvs_4760
Member
21/44 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
Украина, Dnepr
Инфо
b
bvs_4760 Member
6 лет назад / 10 сентября 2019 22:59
sakhalin85
Использую Teac NT-505 как пред в связке с Emotiva XPA200G2 (по балансу) и Dali Opticon 6. Звук мне нравится. Также месяц (пробный период) пользовался Roon, все удобно и звук не плохой. Подключал Teac как 505 так и 503 (также имеется) к интегральнику (NAD 356BEE), как пред для меня Teac лучше.
Путешественник
Member
234/5858 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "ДК аудио" (70%)
Франция, Париж
Инфо
П
Путешественник Member
6 лет назад / 11 сентября 2019 01:45
bvs_4760
А по поводу разницы между 503 и 505 не могли бы рассказать ?
bvs_4760
Member
22/45 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
Украина, Dnepr
Инфо
b
bvs_4760 Member
6 лет назад / 11 сентября 2019 21:31
Путешественник
Для меня самая большая разница в том, что в 505 нет тормозов по сети в проигрывании тяжелых рипов. Это проявляется в том что нет принудительных пауз между треками, мгновенная перемотке в треке, быстрая работа управлялки. 505 воспроизводит по сети (с NAS) рипы wav до 32-384 (правда с внутренней конвертацией до 32-192). Но 503 в сети понимает SMB. По звуку радикальной разницы не замечаю на своей системе, хотя 505 кажется более детальный (без фильтров). Предпочтение отдаю все таки 505.
MSPb
Junior Member
1/1 ответов
5 лет на iXBT, с сентября 2019
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
M
MSPb Junior Member
6 лет назад / 12 сентября 2019 15:02
Коллеги, добрый день!

Прошу посоветовать сетевой плеер (стриммер).

Прочитал всю тему года с 2016 примерно.

Есть локальная сеть, в ней NAS с архивом музыки в разных форматах.
Есть два устройства, которые могут работать в качестве ЦАП по оптике, коаксиалу и USB:
1. Усилитель Devialet 120.
2. SACD проигрыватель Luxman D06u.
Их уровень в качестве ЦАП считаю для себя достаточным.
Нужно что-то включить на их вход.

Приоритеты:
1. Качество звука, соответствующее системе.
2. Удобный интерфейс, в том числе управление с планшета/смартфона Apple. Удобный - т.е. эргономичный и без глюков.
3. Возможность листать музыкальный архив по папкам и запускать воспроизведение из папки, без промежуточных операций (плей-листы и т.п.).
4. Желательна устойчивая работа по Wi Fi.
5. Желательно наличие USB входа для подключения внешнего HDD.

Бюджет вытекает из требований. Т.е. не хочется быть скупым, который платит дважды, но и тратить лишнее нет желания.
Требования к собственному ЦАП устройства отсутствуют, так как аналоговое подключение не планируется.

В другой системе (офисной) слушаю с компа через Teac UD-503 на наушники, звук нравится. Взял бы что-то из Teac NT, но не нравятся отзывы об управляющих приложениях. Плюс нет Wi Fi, хотя это менее критично (сделаю мост).

К вторичке отношусь нормально.

С самоделками развлекаться не буду.

Мультиформатность не приоритет. Пусть читает самые распространенные форматы. Бог с ними, ISO и DSD, но хотя бы с FLAC не должно быть проблем.

Буду признателен за содержательные рекомендации!
Марго
Member
422/4337 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (23%)
Инфо
Марго Member
6 лет назад / 12 сентября 2019 16:40
MSPb, при такой технике можно и Sonore MicroRendu
какую-нить замутить. Wi Fi там нет. USB входа для диска нет. Блок питания к ней только хороший надо.. Звук вроде неплохой обеспечивает
MSPb
Junior Member
2/2 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
M
MSPb Junior Member
6 лет назад / 12 сентября 2019 17:33
На Авито сейчас предлагают, например:
1. Linn Magic DS
2. Sim Audio Neo MIND
3. Marantz NA-11S1
4. Naim Uniti разных версий - немного не то, но есть линейный выход и очень хвалят управляющее приложение
5. В конце концов, Pioneer N 70AE или Marantz ND 8006
Все примерно в одном ценовом диапазоне.
Что из этого заслуживает внимания?

Добавление от 12.09.2019 17:33:

Марго

MSPb, при такой технике можно и Sonore MicroRendu
какую-нить замутить. Wi Fi там нет. USB входа для диска нет. Блок питания к ней только хороший надо.. Звук вроде неплохой обеспечивает
Спасибо, поизучаю.
Но внешне как-то не соответствует представлениям об аудио компоненте…
serjig1286
Member
330/6251 ответов, #28 в рейтинге
Россия, москва
Инфо
s
serjig1286 Member
6 лет назад / 12 сентября 2019 18:00

MSPb
1. Качество звука, соответствующее системе.
2. Удобный интерфейс, в том числе управление с планшета/смартфона Apple. Удобный - т.е. эргономичный и без глюков.
3. Возможность листать музыкальный архив по папкам и запускать воспроизведение из папки, без промежуточных операций (плей-листы и т.п.).
4. Желательна устойчивая работа по Wi Fi.
5. Желательно наличие USB входа для подключения внешнего HDD.

Бюджет вытекает из требований. Т.е. не хочется быть скупым, который платит дважды, но и тратить лишнее нет желания.
Требования к собственному ЦАП устройства отсутствуют, так как аналоговое подключение не планируется.

https://www.pult.ru/sale/mediacentry/ucenennyy-setev…ilver--art-196158
MSPb
Junior Member
3/3 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
M
MSPb Junior Member
6 лет назад / 12 сентября 2019 21:56
Lumin D1 реально лучше того, что я выше перечислил?
serjig1286
Member
331/6256 ответов, #28 в рейтинге
Россия, москва
Инфо
s
serjig1286 Member
6 лет назад / 12 сентября 2019 22:03
MSPb

Lumin D1 реально лучше того, что я выше перечислил?
В основном совпадает с вашим списком по параметрам.
MSPb
Junior Member
4/4 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
M
MSPb Junior Member
6 лет назад / 13 сентября 2019 10:43
Сокращу список.

Выбор между новым
1. Pioneer N 70AE
и б/у
2. Linn Magic DS
3. Sim Audio Neo MIND
4. Marantz NA-11S1

Звук - понятно, надо слушать.

Что у них с управляющим приложением? В сравнении, какие особенности, кто удобнее и проще, кто ищет/не ищет по папкам.

Есть ли какие-то технические особенности, из-за которых лучше исключить или выделить какое-либо устройство из перечисленных?

Если взять что-то типа Naim Uniti Atom с единственным регулируемым выходом, но подключать его в обычный линейный вход усилителя, это сильно повлияет на звук? Выставить подходящий уровень и больше не трогать громкость на плеере.
stereo21
Member
224/340 ответов
8 лет на iXBT, с января 2017
Чаще пишет в "Стерео" (60%)
Инфо
s
stereo21 Member
6 лет назад / 13 сентября 2019 11:27
Скорее всего, Вам никто не ответит на этот вопрос, ибо вряд ли такой набор есть в одних руках (ушах)
MSPb
Junior Member
5/5 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
M
MSPb Junior Member
6 лет назад / 13 сентября 2019 11:39
stereo21

Скорее всего, Вам никто не ответит на этот вопрос, ибо вряд ли такой набор есть в одних руках (ушах)
Конечно, все у одного пользователя вряд ли окажется, но есть же владельцы этих девайсов?
Личные впечатления как раз и интересны.
Типа, у меня такой-то, управляю с Айфона, все суперудобно. А вот такой-то видел в магазине/у друга/еще где-то, не понравилось то и это...

Видимо, все перечисленное настолько хорошо, что счастливые обладатели уходят с технического форума навсегда и дальше только слушают музыку и получают удовольствие. Обсуждения, выбор и сравнения им уже не интересны.
masteredd
Member
87/291 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (26%)
Россия
Инфо
m
masteredd Member
6 лет назад / 13 сентября 2019 11:44
имхо в качестве сетевика лучше поискать oppo-205.
я хоть и пионерофил, но из своей системы выселил N50AE , а поставил oppo 101.
з.ы. ну а по удобству так вообще дюна всех уделает ) опять же моя имха
MSPb
Junior Member
6/6 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
M
MSPb Junior Member
6 лет назад / 13 сентября 2019 12:15
masteredd

имхо в качестве сетевика лучше поискать oppo-205.
я хоть и пионерофил, но из своей системы выселил N50AE , а поставил oppo 101.
з.ы. ну а по удобству так вообще дюна всех уделает ) опять же моя имха
Спасибо за рекомендацию, но, с учетом того, что Oppo сняты с производства, боюсь, поддержки скоро не будет... Обновлений приложения и т.п.
Да и не нужен универсальный плеер, для видео есть другие устройства, установленные в другом месте, у телевизора.

А чем не устроил Pioneer N50AE? Свежая модель...
Как у него с управлением?
Devlad
Member
5/145 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "ДК плееры" (38%)
Инфо
D
Devlad Member
6 лет назад / 13 сентября 2019 12:22
MSPb
обратите внимание на Marantz NA-11S1, у знакомого когда-то был..нахваливал он его...
altkote
Member
72/79 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "Стерео" (78%)
Инфо
a
altkote Member
6 лет назад / 13 сентября 2019 12:25
TV BOX за 2000₽ с volumio. Цифровые выходы HDMI, USB, S/PDIF управление через приложение Android/iOS опять же моя имха
masteredd
Member
88/292 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (26%)
Россия
Инфо
m
masteredd Member
6 лет назад / 13 сентября 2019 12:28
MSPb
А чем не устроил Pioneer N50AE?
по звуку претензий не было в принципе, а вот что куи не читал и isoшки, напрягало. Экран там тоже для галочки, хоть и стоял верхним в стойке, нихрена не видать, если только в упор смотреть. Да и вообще мне по вкусной цене подвернулся oppo , а он по-любому универсальней. Вот инет-радио лишился, это жалко, но в ресивере есть, так что переживу)
MSPb
Junior Member
7/7 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
M
MSPb Junior Member
6 лет назад / 13 сентября 2019 12:41
Devlad

MSPb
обратите внимание на Marantz NA-11S1, у знакомого когда-то был..нахваливал он его...
Спасибо. Да, все-таки верхняя модель в линейке... Плюс полный набор выходов...
А с управлением у него все хорошо?

Добавление от 13.09.2019 12:40:

altkote

TV BOX за 2000₽ с volumio. Цифровые выходы HDMI, USB, S/PDIF управление через приложение Android/iOS опять же моя имха
Таких вариантов у меня и сейчас полно.
Хочется специализированный девайс.

Добавление от 13.09.2019 12:41:

masteredd

MSPb
А чем не устроил Pioneer N50AE?
по звуку претензий не было в принципе, а вот что куи не читал и isoшки, напрягало. Экран там тоже для галочки, хоть и стоял верхним в стойке, нихрена не видать, если только в упор смотреть. Да и вообще мне по вкусной цене подвернулся oppo , а он по-любому универсальней. Вот инет-радио лишился, это жалко, но в ресивере есть, так что переживу)
Ага, понятно, спасибо.

А Oppo iso вот прямо без проблем читает?
Devlad
Member
6/146 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "ДК плееры" (38%)
Инфо
D
Devlad Member
6 лет назад / 13 сентября 2019 12:46
MSPb
Не скажу, ибо пару раз его слушал.. понравилось, знакомый говорил что в нем вроде цап 1792 А, очень достойный... потом продал так как увеличилось у него количество дисков, а сеткой перестал пользоваться и купил какой-то люксман ...
AL8080
Member
356/1094 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет в "ДК плееры" (31%)
Россия
Инфо
A
AL8080 Member
6 лет назад / 13 сентября 2019 12:51
MSPb
А Oppo iso вот прямо без проблем читает?
Из коробки нет. Нужна специальная прошивка. С ней читает любые iso - DVD, BR, UHD BR, SACD.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237475767778798081828384149150151далее
Продолжение темы здесь