Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123121122123124125126127128129130131164165166далее
caligula73: DAC (ЦАП) внешний: выбор и советы (часть 3)
Serge Petrov
Member
Куратор темы
360/1110 ответов, #49 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Стерео" (16%)
Украина, Донецк
Инфо
S
Serge Petrov Member Куратор темы
10 лет назад / 10 марта 2015 20:10
А цель-то какая? Чего требуется добиться?
цель - сделать хороший цифровой источник. с правильным клоком
Чем не нравится порт ЮСБ компа с портом в ДАКе?
сложностью с гальвано-развязкой. проблемой с наличием азио драйверов для части цапов. устаревшим приемником usb либо его полным отсутствием для некоторых цапов
люди иногда слушают в режиме "фул-мемори" (когда трек целиком сидит в оперативке)
в этом есть небольшой смысл, если слушать через звуковую карту или для некоторых цапов через usb
Например, рекомендуют процессы плеера ставить с приоритетом реального времени
только для старых тормозных компов, либо если что-то жрет процессор (зависит больше от прямых рук пользователя)
В корне не согласен, наоборот надо - с минимальным приоритетом
с минимальным нельзя
Разрешение экрана влияет
абсолютно никакссылки на сендец давать моветон
Владмир Владимирович
Member
60/258 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (62%)
Web-страница
Инфо
В
Владмир Владимирович Member
10 лет назад / 10 марта 2015 20:38
a1002:
Что-то интересненькое - двойное моно устарело? Один из эффективных способов добиться открытого звука теперь никому не нужен? Правильно, зачем усложнять трансформаторы, наживать проблемы разработчикам если можно более дешёвыми способами выгребать деньги с доверчивых любителей музыки. Надо сказать, что двойное моно не обязательно два корпуса и два сетевых транса. Достаточно один транс с раздельными вторичными обмотками.
Разными путями можно трясти, например MSB Analog DAC аж 5 катушек независимых предлагает (хорошо что как опцию), копейку правда за это просит, но доверчивые любители находятся как то.
Насчет устарело - у меня там смайлик не просто так.
Realalex
Member
330/7333 ответов, #31 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
479 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (41%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Realalex Member
10 лет назад / 10 марта 2015 20:42
Serge Petrov
ссылки на сендец давать моветон
А я там постоянно на ixbt даю. Так что никто не в обиде
a1002
Member
293/1999 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
190 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (52%)
Инфо
a
a1002 Member
10 лет назад / 10 марта 2015 21:02
Serge Petrov:
сложностью с гальвано-развязкой. проблемой с наличием азио драйверов для части цапов. устаревшим приемником usb либо его полным отсутствием для некоторых цапов
Получается, что нет смысла заморачиваться с этими всякими транспортами если есть асинхронное юсб и асио не нужно.

Добавление от 10.03.2015 21:07:

Serge Petrov:
В корне не согласен, наоборот надо - с минимальным приоритетом
с минимальным нельзя
Это ещё почему? Я игрался с этими приоритетами и когда он для процессов плеера минимальный то звук максимально свободный. Возможно по причине того что система делает реже бессмысленые запросы, не знаю чем объяснить.

Добавление от 10.03.2015 21:10:

Serge Petrov:
Разрешение экрана влияет
абсолютно никак
Да как же. не влияет! Стал бы я тогда мириться с неудобствами в виде маленького экранчика 800х600 и палитрой 256 цветов когда всё выглядит просто убийственно аляповато.

Добавление от 10.03.2015 21:15:

Serge Petrov:
люди иногда слушают в режиме "фул-мемори" (когда трек целиком сидит в оперативке)
в этом есть небольшой смысл, если слушать через звуковую карту или для некоторых цапов через usb
Какая разница через что слушать? Смысл вроде как тут - исключить непрерывное циркулирование мелких блоков данных между ХДД и оперативкой по шинам данных через чипсет материнки.
Serge Petrov
Member
Куратор темы
361/1111 ответов, #49 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо
S
10 лет назад / 10 марта 2015 21:36
Получается, что нет смысла заморачиваться с этими всякими транспортами если есть асинхронное юсб
если есть цап с правильно реализованным современным приемником usb (об этом тоже есть ветки на веге) и наличием драйвера, то можно не заморачиваться
Это ещё почему?
потому что винда - не система реального времени. она может в любой момент заняться какой-то своей обработкой и процессы с приоритетом Low будут получать минимум процессорного времени. для процессов, занимающихся выводом звука, это особенно критично
и когда он для процессов плеера минимальный то звук максимально свободный
вам нравится звук с искажениями. раз и навсегда признайтесь себе в этом
Да как же. не влияет
Да вот так
Стал бы я тогда мириться с неудобствами в виде маленького экранчика 800х600 и палитрой 256 цветов
Путь к просвещению сложен и тернист
Какая разница через что слушать?
Такая, что звуковая карта наиболее чувствительна к наводкам по питанию. Есть и цапы с проблемами наводок по usb. А связь в том, что чем меньше операций чтения с диска, тем меньше наводок в общее питания. Хотя эффект и небольшой
исключить непрерывное циркулирование мелких блоков данных между ХДД
для этого и закачивают весь файл в память
a1002
Member
294/2000 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
10 лет назад / 11 марта 2015 07:22
Serge Petrov:
с приоритетом Low будут получать минимум процессорного времени. для процессов, занимающихся выводом звука, это особенно критично
Возможно, в системах где параллельно выполняются прочие задачи (интернет, антивирус, просмотр видео, работа в какой-то программе пока слушаешь музыку и т.д.) и если процесс звука связан с какими-то обработками данных загружающих процессор - DSP (ресемплинг, громкость, эквалайзер и т.д. А потому вот чтобы этого ничего не было у меня отдельный ноут под музыку. Нет загрузки процессора - нет и проблем с низкими приоритетами для звука

Добавление от 11.03.2015 07:24:

Serge Petrov:
вам нравится звук с искажениями. раз и навсегда признайтесь себе в этом
Доболтались...Искажения в винде...

Добавление от 11.03.2015 07:29:

Serge Petrov:
Путь к просвещению сложен и тернист
Не всякий сможет найти путь к нужной информации. Хорошо вот однажды набрёл на ветку на форуме Лихницкого где люди говорили что разрешение экрана влияет на звук (давно это было), ну посмеялся я над ними (народ там тёмный, эзотерика, средневековье, друиды...) но на всякий случай решил проверить, всего-то залезть в окно настроек и поменять на поменьше разрешение экрана. После стало не смешно...

Добавление от 11.03.2015 07:43:

Serge Petrov:
для этого и закачивают весь файл в память
Ах если бы эта память была бы ещё и энергонезависимой... А то ведь она же функционирует на частоте сотен МГц постоянно подпитывая переменкой ячейку где сидит бит с информацией. Сколько там бит в гигабайте файла? Сколько ячеек памяти там надо запитать с частотой в сотни МГц? А в каждой ячейке такой малюсенький кондёрчик сидит (который вечно почему-то так и норовит разрядиться) и малюсенький транзисторик (а то и несколько) которые надо открыть (открывается опять же с частотой сотни МГц) чтоб протекал ток (посадить в него тот бит с информацией). Хоть детальки и малюсенькие, токи ничтожные, так деталек этих тьма тьмущая, и токи-то немаленькие получаются в итоге. Оперативка греется...Электромагнитные поля вокруг создаются...ВЧ- токи по шинам питания и данных туда сюда-снуют...Вот и гадай что лучше - этот кошмар в оперативке или когда небольшие порции данных придут с кэша (та же оперативка) с ХДД.

Исправлено: a1002, 11.03.2015 07:48

Serge Petrov
Member
Куратор темы
362/1113 ответов, #49 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо
S
10 лет назад / 11 марта 2015 13:46
a1002
Возможно, в системах где параллельно выполняются прочие задачи (интернет, антивирус, просмотр видео, работа в какой-то программе пока слушаешь музыку и т.д)
Они выполняются всегда. Пользовательский уровень "интернет, антивирус, просмотр видео" - это только верхушка айсберга. Вы бы удивились
Нет загрузки процессора - нет и проблем с низкими приоритетами для звука
Вы не знаете заранее, когда она есть, когда ее нет. Ставить низкий приоритет нельзя
Доболтались...Искажения в винде
Нет, я вообще про искажения. Черту подвел
Хорошо вот однажды набрёл на ветку на форуме Лихницкого
Лучше бы не набрели
А то ведь она же функционирует на частоте сотен МГц постоянно подпитывая переменкой ячейку где сидит бит с информацией
С точки зрения читать частями или загрузить в память - абсолютно одно и то же. Просто когда частями еще к винту обращение идет
Вот и гадай что лучше
Не надо гадать. Лучше, когда сразу в память все загрузить. Правда разница минимальна. А если нет проблем наводок, то ее вообще нет
a1002
Member
295/2003 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
10 лет назад / 11 марта 2015 15:41
Serge Petrov:
Лучше, когда сразу в память все загрузить. Правда разница минимальна. А если нет проблем наводок, то ее вообще нет[/off]
Лично мой ух слышит в этом случае появление некоей тяжести в звуке. Так что от варианта полной загрузки в оперативку пришлось отказаться.

Добавление от 11.03.2015 15:45:

Serge Petrov:
Ставить низкий приоритет нельзя
У АПлеера 2.98 у всех 3-х его процессов приоритеты минимальные, за что большое спасибо автору плеера (не надо каждый раз менять) и отдельное спасибо за уникальный звук данной версии плеера.

Добавление от 11.03.2015 15:47:

Serge Petrov:
Лучше бы не набрели
Хорошо что набрёл, открыли глаза на истину
Serge Petrov
Member
Куратор темы
363/1114 ответов, #49 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо
S
10 лет назад / 11 марта 2015 18:58
a1002
У АПлеера 2.98 у всех 3-х его процессов приоритеты минимальные
Не верю. Я его тему читаю. Он грамотный программер. Либо вы что-то свое под этим понимаете
a1002
Member
296/2004 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
10 лет назад / 11 марта 2015 20:02
Serge Petrov:
Либо вы что-то свое под этим понимаете
Диспетчер задач - процессы - приоритет. Три процесса АПлеера, у всех минимальный. Кстати, он их минимальными сделал после того как мы пообсуждали эту тему. В следующих версиях он снова увеличил приоритеты на средние, но мне это по барабану, у всех прочих версий по мне звук хуже, я это просто не могу слушать - сцена более плоская и не вижу трёхмерных образов.
tulipb
Junior Member
84/137 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Чаще пишет в "Стерео" (54%)
Беларусь, Минск
Инфо
t
tulipb Junior Member
10 лет назад / 11 марта 2015 21:23
a1002
простите, а вы о каком аплейере говорите? что то их существенно больше чем один вроде бы...
Serge Petrov
Member
Куратор темы
364/1115 ответов, #49 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо
S
10 лет назад / 11 марта 2015 21:32
a1002
Диспетчер задач - процессы - приоритет. Три процесса АПлеера, у всех минимальный
Нет такого приоритета - минимальный. Вы имеете ввиду "низкий"? Тогда это не правильно
я это просто не могу слушать - сцена более плоская и не вижу трёхмерных образов
вы себе это внушаете

А вообще... тут пишут о "трёхмерности", "звуковых образах", "глубине сцены"

Пройдите на своей аппаратуре тест

www.klippel.de/listeningtest/lt

Тест делает вот что - подмешивает к звуку искажения, каждый раз на все более низком уровне. Ваша задача - их услышать

В этом тесте замечательно можно проверить сразу несколько вещей

1. Разрешение системы. Понятно, если разрешение недостаточно, на -30db и ниже вы ничего не услышите
2. Динамический диапазон. В системе с нормальным дд не потребуется увеличение громкости, что бы услышать искажения. В системе с низким дд, будет желание увеличить громкость
3. Наличие собственных искажений и шумов - при их наличии они могут маскировать внесенные искажения ни низком уровне
4. Проверить самого слушателя - а может ли он сам слышать все то, о чем говорит

Начальные настройки такие

448x269, 15.4Kb

Тогда ниже уровень максимальной громкости и можно выставить выше громкость на аппаратуре (уменьшите зависимость от вещей, о которых писал выше)

Сохранить результат можно так - после того как ошибетесь (появится красный кружок) - нажимаете на кнопку PrintScreen (заранее не известно, когда закончится тест, а в буфере будет последнее состояние). Когда закончится тест, вставляем в паинт картинку из памяти, сохраняем ее. Сохраняем ссылку на страницу с результатом

ps: не офтоп это реально в выборе цапа тоже поможет

Исправлено: Serge Petrov, 11.03.2015 23:50

a1002
Member
297/2005 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
10 лет назад / 12 марта 2015 06:39
tulipb:
a1002
простите, а вы о каком аплейере говорите? что то их существенно больше чем один вроде бы...
Плеер один, но версий много. Я начинал с 2.94, после чего перестал слушать с Фубара. Затем были 2.95, 2.96, 2.97, когда появилась 2.98 то сразу понял, что это нечто необычное по звуку. Все последующие версии мне не понравились. Последняя 2.102. Каждую версию можно считать новым плеером, там вечно что-то меняется. Кроме того сам плеер гибко конфигурируется под данные задачи. Это как и среди Фубаров уникальная по звуку версия 0.83 популярная у аудиофилов.

Добавление от 12.03.2015 06:42:

Serge Petrov:
На досуге попробую тест.
Serge Petrov
Member
Куратор темы
365/1116 ответов, #49 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо
S
10 лет назад / 12 марта 2015 06:51
Это как и среди Фубаров уникальная по звуку версия 0.83 популярная у аудиофилов

я даже не знаю, какая у меня. скачал год назад с сайта и настроил
Ровшан
Member
4/48 ответов
Чаще пишет в "ДК аудио" (93%)
Россия, Москва
Инфо
Р
Ровшан Member
10 лет назад / 12 марта 2015 12:45
karats:
Ровшан
Не стоит деньги тратить.
Это так вкратце.
Лучше акустику переставьте, пользы будет много больше.
Хочу отписаться по теме...

Как видите фронты переставил.

Но то что меня ждало совсем не обрадовало...

Улучшения звука я не заметил , а то что совсем добило так это дребезжание всего потолка , которое появилось даже на громкости немного выше среднего. Виной всего этого скорее всего является помещение формы буквы П.

Буду возвращать все на места.
Ровшан
Member
5/49 ответов
Россия, Москва
Инфо
Р
Ровшан Member
10 лет назад / 12 марта 2015 12:47
Фотки
К сообщению приложены файлы:
karats
Member
800/7423 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "ДК аудио" (31%)
Россия
Инфо
k
karats Member
10 лет назад / 12 марта 2015 13:32
А я так ставить и не предлагал, рядом с акустикой ничего располагаться не должно, не стен, не мебели.
Ровшан
Member
6/54 ответов
Россия, Москва
Инфо
Р
Ровшан Member
10 лет назад / 12 марта 2015 14:22
karats:
А я так ставить и не предлагал, рядом с акустикой ничего располагаться не должно, не стен, не мебели.
Ну тогда это все в жилой комнате и располагаться не должно.

У меня был всего один вариант и я его попробовал.Так что сейчас душа спокойна
karats
Member
801/7424 ответов
Россия
Инфо
k
karats Member
10 лет назад / 12 марта 2015 14:26
Ровшан
Выдвинете акустику на метр вперёд, уберите диван и послушайте сидя на стуле с расстояния чуть большем чем база.
Вот если и тогда не понравится, можно с чистой совестью двигать всё назад.
Ровшан
Member
7/55 ответов
Россия, Москва
Инфо
Р
Ровшан Member
10 лет назад / 12 марта 2015 14:43
karats:
Ровшан
Выдвинете акустику на метр вперёд, уберите диван и послушайте сидя на стуле с расстояния чуть большем чем база.
Вот если и тогда не понравится, можно с чистой совестью двигать всё назад.
Спасибо за совет конечно, но на это я у же не готов

Я в принципе звуком был доволен, но душа всегда ищет лучшего...

Так что дай бог как нибудь ЦАП все таки прикручу и послушаю.
karats
Member
802/7425 ответов
Россия
Инфо
k
karats Member
10 лет назад / 12 марта 2015 14:57
Никто оставлять не уговаривает, просто послушайте может услышите что теряете за переотражениями и модами.
А цап купить всегда успеете.
Только слушайте стерео без саба.
Serge Petrov
Member
Куратор темы
366/1117 ответов, #49 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо
S
10 лет назад / 12 марта 2015 19:51
Ровшан
отодвиньте колонки сантиметров на 40 от стены
Ровшан
Member
8/58 ответов
Россия, Москва
Инфо
Р
Ровшан Member
10 лет назад / 13 марта 2015 09:40
Уже поставил все по местам. Там они как раз на 30-40 см от стены и стоят.

Все теперь пучком..

Разве расстояние от стены имеет значение для АС с ФЗИ расположенным на морде?
730user
Member
46/924 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Цифр.звук" (66%)
Беларусь, Брест
Инфо
u
730user Member
10 лет назад / 13 марта 2015 09:50
Ровшан
вплотную все равно нельзя. у меня см30 от стены.
a1002
Member
298/2008 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
10 лет назад / 13 марта 2015 10:38
Ровшан
Одну из колонок можно попробовать на 5...7 см ближе и как нибудь чуть развернуть. Может стать лучше. Да даже туда- сюда плюс-минус пара сантиметров может всё менять. Я у себя заколебался миллиметры ловить, чуть смещаешь или разворачиваешь и всё не так как хочется.

Добавление от 13.03.2015 10:59:

Serge Petrov:
я даже не знаю, какая у меня. скачал год назад с сайта и настроил[/off]
Я понимаю, что если теоретически разницы в звуке быть не может, то и версия не интересна, смотрим на удобства и возможности. Я с год назад тоже скачал последнюю версию фубара, настроил, послушал и удалил. Это не серьёзно по звуку совсем.
Это ещё несколько лет назад попав на сайт Лихницкого прочитал его высказывание, что у программных плееров оказался разный звук. Я посмеялся, странный, однако, товарищ. Но смущало что у людей пользуется популярностью некий Фубар. Попробовал, действительно другой звук, не как у какого-то первого попавшегося с чего слушал до этого. Стал рыться в настройках чтоб понять в чём причина другого звука. Не нашёл причины. Стал слушать с Фубара. Ну и стали обсуждать на том же форуме Лихницкого что там с цифрой происходит, почему звук разный (подумал, что люди там умные, все с высшим образованием, физики с научными званиями). Но как оказалось - ничего они не знают. Но посоветовали попробовать АПлеер 2.94 (новинка на тот момент). Я попробовал и так понравилось, что к Фубару не захотел возвращаться. Ну после сравнивал разные версии Фубаров и прочих плееров, не то всё. А после появился АПлеер 2.98 и стало понятно, что прочее всё мусор по звуку. Сколько раз всякой всячины сравнивал, но своё мнение не изменил.

Исправлено: a1002, 13.03.2015 15:58

Serge Petrov
Member
Куратор темы
367/1120 ответов, #49 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо
S
10 лет назад / 13 марта 2015 15:01
Ровшан
Разве расстояние от стены имеет значение для АС с ФЗИ расположенным на морде
да
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123121122123124125126127128129130131164165166далее
Продолжение темы здесь