Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910164165166далее
caligula73: DAC (ЦАП) внешний: выбор и советы (часть 3)
Bioexorcist
Member
309/317 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Цифр.звук" (94%)
Россия
Инфо
B
Bioexorcist Member
11 лет назад / 29 декабря 2013 01:47
Alexander Sudov
что именно ответственно за частоту дискретизации? Сама микросхема ЦАП или что-то другое?
цифровая приемная часть, цап просто конвертер что подашь то и воспроизведет.
может ли ЦАП на philips TDA1543 честно воспроизводить обе частоты 44.1 и 48 кгц, или 48 обрабатывается "нечестно"?
обычная хрень, 1541 будет интереснее.
И второй вопрос для самообразования: если исходный формат записи 24/96, а ЦАП понимает только 16/48, то программный плеер выполняет соответствующее преобразование. Влияет ли оно на качество звука - по сравнению с тем, если бы исходный формат уже был бы 16/48?
разница будет на очень хорошей аппаратуре из-за возможно ужасного даунсемплинга.
Ilja
Junior Member
1/1 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Инфо
I
Ilja Junior Member
11 лет назад / 29 декабря 2013 02:06
[h]Дайте совет что выбрать[/h]

Приветствую.

Есть АС: Notebook + DAC Asus XONAR U7 + Amplifier MARANTZ PM5004 + 2x Canton GLE 476.

На HI-FI DAC сразу не накопил, поэтому играл пару месяцев с бюджетным XONAR U7. Звук хорош, но не шибко..
Теперь стою перед выбором.
ДВА вопроса :

1. Какой ценовой диапазон DAC-а чтобы раскрыть потенциал сией системы ? Я думаю это будет цена уровня ASUS XONAR ESSENCE ONE - 600$ долларов она у нас в Латвии стоит. Или моя система круче и ей надо ЦАП под 1000$ ? Думаю нет. Ибо система как бы начальный HI-FI. Колонки одна штука 500 долларов и усилок Марантз около 500 долларов.

2. Если в ценовой диапазон я попал, то что лучше взять ? У нас в Латвии не такой уж большой выбор DAC..
Думаю может ее и взять - Asus XONAR ESSENCE ONE ? Почитал обзоры вроде ничего..

Я не шибкий спец. А здесь ребята смотрю по схемотехнике лазят, значит что-то соображают. Прошу дельного ответа.
С уважением.

Добавление от 29.12.2013 03:28:

Еще как вариант в этой ценовой категории и из доступного в наших латвийских магазинах нашел: Cambridge DacMagic Plus.
http://www.cambridgeaudio.com/products/dacmagic-plus…nalogue-converter

Но обзоров его подробных не нашел.. Но судя по отзывам, размерам и фирме.. Он получше Asus ESSENCE one будет..
АСУС говорят очень яркая и цокующая, а этот мягкий..

Прокоментируйте пожста этот вариант.

ПС Заметил что хорошим вещам обзоры не нужны, кому надо тот в теме. А АСУС-у требуется куча проплаченных обзоров и ссылки на эти 10-15 обзоров на оффициальном сайте и куча цветных поверхностно-информационных картинок..

Исправлено: Ilja, 29.12.2013 05:31

Фримэн
Junior Member
11/11 ответов
Чаще пишет в "Цифр.звук" (56%)
Россия, Москва
Инфо
Ф
Фримэн Junior Member
11 лет назад / 29 декабря 2013 03:35
Такой вопрос. Стоит ли покупать ЦАП тыщ скажем за 15 рублей, подключить его к звуковухе по оптике (плюс акустика в виде мониторов примерно за те же деньги) и самое главное...чтобы все это подходило для игр. То есть не то чтобы специально для игр. Звуковуха Creative X-Fi Titanium Champion и есть ли смысл вообще тогда во внешнем ЦАПе ? Цель как я уже сказал в основном игры, ну еще фильмы, с музыкой то все понятно, но речь не о ней. Или все-таки бессмысленно ?

Ну скажем вот такой (как вариант):

Lead Audio LA 100

http://doctorhead.ru/product/lead_audio_la_100/?description=yes
Zmuric
Member
189/608 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Цифр.звук" (31%)
Инфо
Z
Zmuric Member
11 лет назад / 29 декабря 2013 15:28
Фримэн

Берите этот аппарат, ЗК карта будет не нужна т.к устройство подойдет для всего. Кроме конечно фирменных фитч EAX у креатива.
Цап нужет только в том случае если Вы чувствуете какой то недостаток в ЗК.
http://www.ebay.com/itm/YULONG-D100II-D-100II-DAC-32…sh=item2a32d5e7aa
indjke
Member
216/285 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Цифр.звук" (73%)
Россия, Москва
Инфо
i
indjke Member
11 лет назад / 29 декабря 2013 17:47
Фримэн, ЦАП за 15 к колонкам за 8? Смысла нет. Лучше уж всё-таки сдать их в магазин, а на 23 купить приличные активные мониторы.
Фримэн
Junior Member
16/16 ответов
Россия, Москва
Инфо
Ф
Фримэн Junior Member
11 лет назад / 29 декабря 2013 19:57
indjke:
Да я так и планировал, в будущем.

Добавление от 29.12.2013 20:02:

Zmuric:
Берите этот аппарат, ЗК карта будет не нужна т.к устройство подойдет для всего. Кроме конечно фирменных фитч EAX у креатива.
Цап нужет только в том случае если Вы чувствуете какой то недостаток в ЗК.
http://www.ebay.com/itm/YULONG-D100II-D-100II-DAC-32…sh=item2a32d5e7aa
Ну а разве по оптике от моей креатив EAX не будет передаваться ?
В том как бы и замысел, получить действительно хороший звук за счет и нормальных колонок и нормальной звуковухи, но при этом как бы не потерять аппаратный звук в играх.

А недостаток один в моей карте точно есть, вот я писал:
Creative X-Fi Titanium - разница между громкими и тихими звуками

В принципе из-за него в первую очередь и задумался о покупке более дорогого ЦАПа, ну и качество звука плюс.

Исправлено: Фримэн, 29.12.2013 20:46

Zmuric
Member
191/612 ответов
Инфо
Z
Zmuric Member
11 лет назад / 29 декабря 2013 21:17
Фримэн

Что Вы подразумеваете под аппаратным звуком? У Вас очень слабый процессор?
Тем более по оптике. Звук через нее "тускнеет".

Зачем Вам вобще этот EAX. Помню побаловался им когда был креатив еще в Thief 3. Это была похоже единственная игра где он был как то востребован, гемплей был нетороплив и выжидателен.
Ilja
Junior Member
2/2 ответов
Инфо
I
Ilja Junior Member
11 лет назад / 29 декабря 2013 21:46
Народ, а чего мне не отвечаете ? Я глупость наверно спросил, вечный философский вопрос задал ) Ответ наверно - надо слушать)
Сейчас сижу слушаю, дали послушать Cambridge DACMAGIC plus по сравнению с моим бюджетным ASUS XONAR U7 - ЗЕМЛЯ И НЕБО. Ну и это ясно ибо U7 в пять раз дешевле))
Но сравнить с чем-то что годиться в противовес по цене - у меня не с чем.

ХЭЭЭЭЛПППП

ПС мой пост выше - "написано 29.12.2013 02:06"
Фримэн
Junior Member
18/18 ответов
Россия, Москва
Инфо
Ф
Фримэн Junior Member
11 лет назад / 29 декабря 2013 22:19
Zmuric:

Что Вы подразумеваете под аппаратным звуком? У Вас очень слабый процессор?
Тем более по оптике. Звук через нее "тускнеет".

Зачем Вам вобще этот EAX. Помню побаловался им когда был креатив еще в Thief 3. Это была похоже единственная игра где он был как то востребован, гемплей был нетороплив и выжидателен.
Под аппаратным я подразумеваю, что звук просто будет другим в играх, более качественным. Или с внешним ЦАПом я потеряю только EAX и все ? (ну если не считать всякие улучшайзеры от креатив которые ничего не дают на вроде CMSS имулирующий 3d звук на стерео акустике)

И что значит тускнеет, когда никаких искажений в оптическом кабеле быть не может ? Как тогда лучше передать с карты на внешний ЦАП и почему ?

Исправлено: Фримэн, 29.12.2013 23:03

indjke
Member
217/286 ответов
Россия, Москва
Инфо
i
indjke Member
11 лет назад / 29 декабря 2013 23:01
Ilja
Сейчас сижу слушаю, дали послушать Cambridge DACMAGIC plus по сравнению с моим бюджетным ASUS XONAR U7 - ЗЕМЛЯ И НЕБО. Ну и это ясно ибо U7 в пять раз дешевле))
Хм. Если это поможет... Я буквально со вчера слушаю DacMagic (не "плюс"), до этого полгода сидел на FiiO E7, подключение точно такое же - USB 16/44.1, никаких откровений и внезапных изменений в звуке не слышу
И вывод, думаю, не в том, что DacMagic плох, а в том, что FiiO очень хорош (а поменял я его только для того, чтобы выводить звук с ТВ по цифре, в качестве транспорта с компа он меня абсолютно устраивал).

Так что, если вам так понравился дакмэджик, то, возможно такой (или подобной) коробочки за 5 тр хватит с головой
Ilja
Junior Member
3/3 ответов
Инфо
I
Ilja Junior Member
11 лет назад / 29 декабря 2013 23:31

indjke
Так что, если вам так понравился дакмэджик, то, возможно такой (или подобной) коробочки за 5 тр хватит с головой

5 тр ? У нас 20 тр он. А на ebay самый дешевый 16 тр = 500$. Если я правильно понял авбириатуру тр = тысяч рублей)
Если у вас есть за 5 тр то куплю у вас за 7тр и 2 тр вам как бизнес ))
Ну думаю вы что-то напутали, может с тем который DACMAGIC 100:
http://www.cambridgeaudio.com/products/dacmagic-100-…nalogue-converter

он как раз и будет стоить 5тр.. Но он на уровень ниже.. К HI-FI вообще не пойдет.

Ну вроде как все устраивает по звуку в этом DACMAGIC PLUS.. Но блин, всё познается в сравнении! А сравнить кроме Asus U7 не с чем Но эт не сравнение.. Звук конечно у U7 ужасный ей богу.. а в обзорах везде пишут "отлично" ))))

Считаю что дороже нет смысла брать, особо мою систему лучше не раскроет ибо я думаю этот на процентов 90% раскрывает.

Так что.. Может кто-то из спецов аргументированно пошлет DAGMAGIC PLUS куда подальше и за примерно такую же цену аргументированно предложит что-то другое ???????????
naomatrix
Member
491/754 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Цифр.звук" (67%)
Украина
Инфо
n
naomatrix Member
11 лет назад / 30 декабря 2013 02:42
Ilja
В блоге Kena Rockwella есть довольно детальное ревью - Cambridge DacMagic Plus c профессионально сделанными измерениями на аппарате Rohde & Schwarz R&S UPL. Параметры у ЦАПа довольно высокие, можно сказать, что с технической точки зрения DacMagic Plus сделан безукоризненно, а как он звучит в сравнении с другими поищите на "аудиофильских" форумах. У DACa есть свои технологические отличия, весь входной поток он ресcэмплит до 384 ksps and 24-bits c помощью 40-bit SHARC DSP процессора Analog Devices ADSP21261. Это не плохо и не хорошо, просто такое ноу-хау применили инженеры Cambridge Audio, главное что бы звук нравился.
Ilja
Junior Member
4/4 ответов
Инфо
I
Ilja Junior Member
11 лет назад / 30 декабря 2013 09:29
naomatrix
Спасибо за развернутый ответ..
Наверно его беру.
Да, про рэсэмпл дополнительным процем читал.
Тесты вроде ничего.
Да и звук приятный очень.. детальный глубокий мягкий.. ясен красен есть лучше. но для моего тракта думаю хватит.
indjke
Member
218/287 ответов
Россия, Москва
Инфо
i
indjke Member
11 лет назад / 30 декабря 2013 10:59
Ilja
5 тр ? У нас 20 тр он
Неее, я говорю про FiiO и тому подобную китайщину))
Ilja
Junior Member
5/5 ответов
Инфо
I
Ilja Junior Member
11 лет назад / 30 декабря 2013 11:01
indjke
Неее, я говорю про FiiO и тому подобную китайщину))

То есть FioO и подобная китайщина за 5 тр будет звучать не сильно хуже DACMAGIC plus ?
Сомневаюсь что-то.
Или вы этим сарказмом хотели сказать что МНЕ нравится звук равный китавщине за 5 тр ?)
Тогда что лучше ? За эти 20 тр.. ? Можно аргументировано и с ссылкой?

Добавление от 30.12.2013 11:16:

А я понял, у вас FiiO и после замены на DacMagic тот который 100, я так понял ? Вы разницы в звуке не почувствовали.
Ну DacMagic 100 и DacMagic PLUS разные по уровню обработки сигнала.. PLUS уровнем выше.

Не сказано какой у вас тракт ? Какая акустика, какой усилитель ? Если "недостаточная" акустика/усилитель то и разницы то и не будет))
indjke
Member
219/288 ответов
Россия, Москва
Инфо
i
indjke Member
11 лет назад / 30 декабря 2013 12:40
А я понял, у вас FiiO и после замены на DacMagic тот который 100, я так понял ? Вы разницы в звуке не почувствовали.

Не сказано какой у вас тракт ? Какая акустика, какой усилитель ? Если "недостаточная" акустика/усилитель то и разницы то и не будет))
Не совсем так. Я его поменял на обычный DacMagic Black, предшественник плюса:
http://www.salonhifi.ru/img/i4859_b.jpg

Тракт в профиле указан (NAD 326 + DM 2/7), примерно такой же начальный как и у вас.

И никакого сарказма тут нет. Я действительно не услышал какой-то явной разницы между FiiO и DacMagic. Никакого "вау-эффекта", "значительного улучшения чего бы то ни было" и т.п. Возможно, какая-то мизерная разница и существует (обычно она лучше заметна при переключения с лучшего на худшее), но устраивать сравнения и выискивать нюансы - это не для меня. По-моему, это устройства одного уровня (по крайней мере, по звучанию через ЮСБ с системой подобного уровня). Вот и всё.
Zmuric
Member
193/615 ответов
Инфо
Z
Zmuric Member
11 лет назад / 30 декабря 2013 13:35
Фримэн

Звук в играх будет такой какой и задумывался авторами. Позиционирования звуков не ухудшится. Я этого не заметил имея внешний цап.
По оптике будет хуже, подключайте по спдиф РСА.

naomatrix
TEAC UD-501 - я бы вам его посоветовал. Цена-качесов лучше всего что продается в рознице до 1000 баксов. Если брать у китайцев дешевле обратите внимание на АудиоГД или Юлонг. Я бы имея 1000 баксов взял yulong da8.
Ilja
Junior Member
6/6 ответов
Инфо
I
Ilja Junior Member
11 лет назад / 30 декабря 2013 14:11
indjke
Ок, я понял.

Конечно прикольно было бы взять как пишит товарищ Zmuric:

Zmuric
TEAC UD-501 - я бы вам его посоветовал. Цена-качесов лучше всего что продается в рознице до 1000 баксов. Если брать у китайцев дешевле обратите внимание на АудиоГД или Юлонг. Я бы имея 1000 баксов взял yulong da8.

Ну у TEAC 1000 бачей, а у Yulong da8 1300 бачей на ибэй самый дешевый.
А у меня DAC MAGIC PLUS 600 бачей.. Как бы в два раза меньше.. Ладно, для моего начального хай фай пойдет. А то колонки стоят мои 1200 бачей (2шт), а DAC тоже примерно сток же.. не соответствие)) А в аудио тракте всё должно быть уровновешано, ибо качество звучания тракта ограничивается самым слабым звеном тракта) Поэтому все звенья должны быть на одинаковом уровне ИМХО. Главное чтобы на пифдатой системе не ограничилось к примеру такой банальной вещью как не качественные провода!)) Обидно будет.
yki
Member
15/2281 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
11 лет назад / 30 декабря 2013 16:03
Как раз назрел выбор между:

1. Внешний ЦАП Cambridge Audio DacMagic Plus

2. Внешний ЦАП TEAC UD-501

Пусть ценовая категория чуть разнится, но не это важное.
Подключаться ЦАП будет к ресиверу denon 2809, колонки audiovektor k3 super.
Музыка преобладает спокойная- релакс, амбиент, вокал.
Хотелось бы воздушности и не назойливости в звучании. Саб присутствует.
Может кто дать оперативный совет?
Ilja
Junior Member
7/7 ответов
Инфо
I
Ilja Junior Member
11 лет назад / 30 декабря 2013 16:42
yki.. не помню где читал.. какой-то обзор но про UD-501 былоо позитивно сказано.
Вообще слегка разные уровни у них, цена то в два раза у Тика подпрыгивает, почти.
Мне кажется если деньги не проблема, с TEAC точно не пролетишь.
Но вот характер звучания - тут даже не посоветовать. Если релакс вокал - то надо что-то мягкое, мне кажется Cambridge именно такое делают.. Ну как мне кажется мой DacMagic PLUS слегка смягчил звук на моих и без того строгих колонках, ибо немецкий Canton - на дефузорах тонкий слой алюминия, что дает чистоту звучания, отрывистость, детальность, но для них желательно помягче DAC, мелодичней усилок.. А вот японский может слишком отрывист будет и "правильный", чётче ? Что не будет звучать мягко.

Ну да ладно, так теория.
Думаю если вообщем, то спецы вам скажут что по схемотехнике Teac рулит.
А по характеру звучания - попробуйте лучше где-то послушать. Договоритесь с продовцом, как я, оставте залог и возьмите домой.
yki
Member
16/2283 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
11 лет назад / 30 декабря 2013 16:49
Ilja
Ну да ладно, так теория.
Думаю если вообщем, то спецы вам скажут что по схемотехнике Teac рулит.
А по характеру звучания - попробуйте лучше где-то послушать. Договоритесь с продовцом, как я, оставте залог и возьмите домой.

Да, теорией тут не обойтись. По мне, так кажется, что мой CD проигрыватель Cambridge Audio AZUR 650C, не то, что бы звонкий, но все таки очень детальный, назойливый. Долго не послушаешь.
Спасибо за совет.
Ilja
Junior Member
8/8 ответов
Инфо
I
Ilja Junior Member
11 лет назад / 30 декабря 2013 16:54
yki, у вас одна колонка стоит 1200 фунтов = 2000 долларов. http://www.whathifi.com/review/audiovector-ki3-standard
Я думаю у вас хай-фай не начальный, а где-то в середине. Поэтому и DAC за 500-600 долларов по моему не раскроет потенциала.
Надо искать хороший под 1000 баксов DAC.

ПС Знаю уровни и качество выставлять по ценами не очень объективно.. но по опыту жизненному в 90% случаях что дороже то и лучше. )) Ибо конкуренция раставляет всё на свои место, качество не соответствующее цене мало кто купит!

Добавление от 30.12.2013 17:00:

Хм.. Насколько я слушал Кембридж (колонки и DAC) у них мягкий характер..
Ну вот будет DAC, будете с компа нахаляву скачанную музыку гонять, сравните, может не так звонко будет))

А по теме, вот здесь таки по брендам не плохо раскинуты http://avidac.ru/DAC.html
Я слышал что (только слышал, от влиятельного человека, так сказать) что Audiolab хорошие DAC-и.
Вот например Audiolab M-DAC http://avidac.ru/Audiolab.html - 40тр, 1200 USD, как раз в вашу ценовую категорию..
yki
Member
17/2284 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
11 лет назад / 30 декабря 2013 17:39
Ilja
yki, у вас одна колонка стоит 1200 фунтов = 2000 долларов.
Да нет, чуть попроще . Долларов за 500, за две штуки.
Не забывайте, что цены на hi-fi, а тем более на hi-end искусственно завышены участниками этого рынка.
Фримэн
Junior Member
24/24 ответов
Россия, Москва
Инфо
Ф
Фримэн Junior Member
11 лет назад / 30 декабря 2013 17:56
Zmuric:
Коаксиал у меня есть только на встроенной звуковухе, а на creative там только toslink. Еще раз, почему звук тускнеет, что с оптикой не так ? В коаксиале как раз будут искажения или могут быть, в оптике их быть не может, так в чем тогда дело ?
Zmuric
Member
194/616 ответов
Инфо
Z
Zmuric Member
11 лет назад / 30 декабря 2013 20:30
Фримэн
Вы совсем не пытаетесь искать информацию? Эту тему сто раз пережевали. Плюс оптики только в том что она отвязывает\развязка от наводок\помех с импульсного БП ПК а так же груды железа. И все - в остальном только минусы.

Ilja
Значит yulong D100 MK2 - 15 т.р за комбайн.

ps. Забыл упомянуть еще один замечательный продукт китайских братьев - Matrix X-sabre за 1100 баксов.
Ilja
Junior Member
9/9 ответов
Инфо
I
Ilja Junior Member
11 лет назад / 30 декабря 2013 22:05
Взял Cambridge DacMagic PLUS, наслаждаюсь, устраивает.. там посмотрим.
А гнаться за лучшем - терять настоящее. На красивую бабу всегда найдется еще красивее!

Всем спасибо!
Фримэн
Junior Member
31/31 ответов
Россия, Москва
Инфо
Ф
Фримэн Junior Member
11 лет назад / 30 декабря 2013 23:22
Zmuric:

Вы совсем не пытаетесь искать информацию? Эту тему сто раз пережевали. Плюс оптики только в том что она отвязывает\развязка от наводок\помех с импульсного БП ПК а так же груды железа. И все - в остальном только минусы.
Ну уже поискал, на эту тему споры идут на сколько я понял и кому как. Ну вроде да говорят, что коаксиал лучше, вроде бы, а на оптике преобразование из электро сигнала в световой происходит оттуда и звук другой. В прочем я в такую байду не сильно верю, кто то и кабели за 3т рублей берет на 1 метр и там мол верха или басы лучше становятся. Хотя возможно в данном случае разница действительно есть.
Ilja
Junior Member
10/10 ответов
Инфо
I
Ilja Junior Member
11 лет назад / 31 декабря 2013 02:03
По оптике там ведь цифра бежит ? А не аналог.. Как единца или нолик могут стать хуже или лучше ? Ну упадет где-то уровень логической единицы с 5В на 4.3В, приемник все равно "возмет" это за единицу.. А так чтобы вообще бит похерился такого быть не может! Если только очень длиииинный кабель и мега наводки на пути, типо ВВ кабелей! И в асинхронном режиме! А если синхрон то не похерится точно ибо проверяться элеткронникой будет..

Ну я взял себе между DAC-ом и Amplifier-ом, RCA провод из безкислородной меди с позолоченными контактами за 60$.. 0.5 метра!
Благо DAC близко стоит. А чем короче провод тем и дешевле и надежней)) Для моей системы круче и не надо, скромно но со вкусом!

ПС С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ !
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910164165166далее
Продолжение темы здесь