Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад153далее
seneka08: Слышите ли лично вы, разницу между FLAC, MP3, DSD?
evev
Member
1249/5135 ответов, #46 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (33%)
Инфо
e
evev Member
2 года назад / 28 января 2023 19:44
HDD_disassembler
IVX хвалил за сообразительность блоггера Archimago

При всём моём уважении и к Ивану, и к его продукции (коробку ADC Cosmos я у него покупал), и к Archimago, мне как-то глубоко всё равно, кто там кого хвалил в их внутренних разговорах.

но свой АЦП без USB делать не хочет:
"Да и зачем это нужно в студии,

О, клоун снова фантазирует.
Вообще-то, если сходить по ссылке, а не цитировать вырванные из текста фразы, то там написано совершенно иное : Иван не прочь сделать, но для того, чтобы сделать недорого и хорошо, минимальная партия модифицированных аппаратов - 1000 штук (а лучше больше), или же будет дорого.
А желающих было то ли 3, то ли 5 человек, причём именно на вариант "добавить spdif, но без значительного увеличения цены". Кто будет покупать остальные 995 штук ?
На мой запрос (другой), кстати, был точно такой же ответ, и я его понимаю.
Если хотите, можете лично оплатить Ивану предоплату, например, штук за 500 - уверен, после такой предоплаты он займётся новой моделью.

Добавление от 28.01.2023 19:44:

rotla
Лазердисков?

Да. И много чего ещё.
rotla
Member
2852/4327 ответов, #7 в рейтинге
17 лет на iXBT, с сентября 2007
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (70%)
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
2 года назад / 28 января 2023 19:56
Щас глянул - на вертушки цены вполне приемлимые, бывают конечно и заряжают не по деццки, но в общем, от $100 до $300 мжоно найти вполне приемлимое.
А вот на сами диски, тут все печально, изредка от $40-50, в основном $100-150 или еще выше.

P.S. Ну это я так, по быстрому, на EBay глянул. Может есть специальные места, где диски дешевле.

Добавление от 28.01.2023 19:56:

evev
минимальная партия модифицированных аппаратов - 1000 штук (а лучше больше), или же будет дорого.

Это он про корпуса для них говорил.
На самом деле, чтобы это был студийный аппарат, проблем будет много с другими вещами.
У меня когда-то тоже спрашивали, про один из моих АЦП, типа студийным сделать. Но ни одна мало-мальски приличная студия, не возьмет аппарат без сертификации хотя бы по Safety, но крайне желательно и по EMC.
А сколько стоит получить CE/TUV/VDE/UL/etc. - я хорошо по основной работе знаю
HDD_disassembler
Member
2376/10678 ответов, #14 в рейтинге
21 год на iXBT, с октября 2003
714 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (21%)
Россия
Инфо
HDD_disassembler Member
2 года назад / 28 января 2023 20:11
evev
минимальная партия модифицированных аппаратов - 1000 штук (а лучше больше), или же будет дорого.
АЦП Lavry Savitr сделан на том же чипе ESS, но c AES выходом, без ЭМИ-грязного USB и ненужно-шумных частот дискретизации выше 200 кГц.
Ещё там в описании не орали, что "порвали" "архаичный" Audio Precision. Кстати почему его оцифровщик в студиях не используют?
evev
Member
1250/5136 ответов, #46 в рейтинге
Инфо
e
evev Member
2 года назад / 28 января 2023 20:23
rotla
Это он про корпуса для них говорил.

разумеется. Потому что был запрос на устройство в корпусе.

На самом деле, чтобы это был студийный аппарат, проблем будет много с другими вещами.

Понимаю.
Тут такая штука, для массовых продаж однозначно нужно, для мелкой партии "для клиентов с форума Х" можно и без сертификации, вполне себе некоторые производят и продают.
Но для мелкой партии вопрос соответствия пожеланий клиентов и реальной себестоимости + цена работы стоит ребром.

но крайне желательно и по EMC.

можно нанять клоуна, он везде найдёт. А потом потеряет.
Realalex
Member
6629/23060 ответов, #31 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
479 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (41%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Realalex Member
2 года назад / 31 января 2023 14:12
HDD_disassembler
Полминуты выложите - пираты утащат вашу славу?
Тогда закомпрессируйте в "кирпич" и обещайте положить хорошее качество только на винил

спешл фор ю, за неделю до выхода альбома в кладовке записал :lol:

Solar cell
Member
2561/6020 ответов, #43 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (33%)
Россия
Инфо
Solar cell Member
2 года назад / 31 января 2023 15:40
Realalex
спешл фор ю

Очень круто Осталось тебе перестать слышать то "чегонет"
Aaron Zipfer
Member
44/58 ответов
2 года на iXBT, с января 2022
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (73%)
Web-страница
Инфо
A
Aaron Zipfer Member
2 года назад / 31 января 2023 16:41
Винил чисто для коллекций, но его фоновые звуки и щелчки не каждому зайдут. Классику на нем вообще невозможно слушать, особенно оркестровую, где разная громкость партий, их начала или плавных окончаний, пауз... Вообще цифра величайшее изобретение для звука - особенно для тех жанров, наподобие эмбиента или классики опять же. Но в руках коммерсантов-гомодрил цифру испоганили до кирпичей, чтоб этим гомодрилам всю жизнь этими кирпичами срать.
evev
Member
1253/5142 ответов, #46 в рейтинге
Инфо
e
evev Member
2 года назад / 31 января 2023 16:52
Aaron Zipfer
Винил чисто для коллекций, но его фоновые звуки и щелчки не каждому зайдут. Классику на нем вообще невозможно слушать

Тем не менее, слушали с конца 1940х (первые виниловые пластинки) и до конца ХХ века, из альтернатив была магнитная лента , но на бобинах массово не тиражировали, потом аудио-кассеты, которые имели свои проблемы.
В ХХI винил уже да, для ценителей модного фетиш-носителя.

Но в руках коммерсантов-гомодрил цифру испоганили до кирпичей,

Вот как раз классику, как правило, сводят на приличном уровне. Перекомпрессированная "классика" редко встречается.
Solar cell
Member
2563/6029 ответов, #43 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
Solar cell Member
2 года назад / 31 января 2023 17:17
Aaron Zipfer
Но в руках коммерсантов-гомодрил цифру испоганили до кирпичей

Тут уже вопрос спроса а не качества.
Вкусовщина обычная.
Не было бы до сих пор цифры -реализовали бы то же самое на виниле.
Впрочем, в рамках убогих ограничений винила, собственно, реализовали.
alexvb
Member
3680/6729 ответов, #4 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (65%)
Инфо
a
alexvb Member
2 года назад / 31 января 2023 17:35
Solar cell

Не было бы до сих пор цифры -реализовали бы то же самое на виниле.
Зачем на виниле? Винил в машине это экзотика, на кассетах!
Aaron Zipfer
Member
45/59 ответов
Web-страница
Инфо
A
Aaron Zipfer Member
2 года назад / 31 января 2023 17:42
evev
Вот как раз классику, как правило, сводят на приличном уровне. Перекомпрессированная "классика" редко встречается Это верно, хоть за классическую музыку мы можем быть спокойны. А насчет винила, так на обычной бытовой аппаратуре он всегда звучал вполне хорошо, учитывая допуски по искажениям у радиол, аппаратов 2-3 классов у населения, если сам пласт не упилен в хлам конечно. Я на хай-фае своем его запускал, друг приносил вертушку и фонокорректор - там весь фон был слышен очень хорошо, при десятых долях процента КНИ моего усилка. Причем друг наоборот доволен был, ну у каждого свои предпочтения, человек всегда гурман. (Я например люблю жирнопиксельные старые фото-зеркалки, потому что с этих старых матриц под толстыми цветовыми фильтрами картинка очень напоминает пленку с фэд 5В моей юности, я фоткал на фэд с 2005 по 2007 годы, батин фотик...) Современный винил это почти как отпечаток с джпег на струйнике. "Мелодия" с 1979 года(примерно) делала финальный мастеринг на цифровых рекордерах, так же как "лучшие рекорд-студии Европы и Филадельфии" тех лет. Аналог в чистом виде (ААА) в 80-е стал уже вымирающим видом, и встречался только на отдельных студиях в руках энтузиастов.
Solar cell
Member
2564/6035 ответов, #43 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
Solar cell Member
2 года назад / 31 января 2023 17:46
alexvb
Винил в машине это экзотика, на кассетах!

Кассеты в машинах были бы для нищебродов.

Шипы-амортизаторы выбирали бы сейчас, при езде по какому шоссе лучше звучит Карлос Сантана... эх.. сколько всего потеряли с этими дураками учёными.
А вместо навигатора была бы песня Юры Антонова "На улице Каштановой".
Скрытый текст
evev
Member
1254/5143 ответов, #46 в рейтинге
Инфо
e
evev Member
2 года назад / 31 января 2023 18:13
Aaron Zipfer
"Мелодия" с 1979 года(примерно) делала финальный мастеринг на цифровых рекордерах, так же как "лучшие рекорд-студии Европы и Филадельфии" тех лет.

подозреваю, что Вы ошиблись в дате лет на 8-10.

Аналог в чистом виде (ААА) в 80-е стал уже вымирающим видом

Откуда Вы взяли это?
В 80е большинство студий работали на аналоговой технике, цифровые аппараты только начали использоваться, далеко не везде.

==============
как легко вы мгновенно перешли от
Классику на нем вообще невозможно слушать, особенно оркестровую,
к
насчет винила, так на обычной бытовой аппаратуре он всегда звучал вполне хорошо,
Aaron Zipfer
Member
46/60 ответов
Web-страница
Инфо
A
Aaron Zipfer Member
2 года назад / 31 января 2023 18:44
В США вертаки в приборной панели их Кадиллаков/Плимутов были, но кучу проблем имели, и основное население слушало радио, благо рок/поп хиты там гонялись денно-нощно. Был формат (забыл название) кассеты-картриджа, со склеенной "бесконечной петлей" из ленты, но опять же 8 кГц (примерно, если не хуже), как шеллак. Опять же проблема была в хрупкости склейки этих лент, нельзя перемотать было, иногда мафон жевал ее, сам формат был дорогим, снова авто-драйверы слушали радио. Наконец компакт-кассета и магнитола надолго вошли в авто, а от скачков компакт-диска в машине у Тони Сопрано в авто случился "приступ паники" с потерей сознания, по сюжету фильма)))(буфер был несовершенен или типа лазер помирал ))) (R.I.P. Джеймс Гандольфини, хороший был актер...)

Добавление от 31.01.2023 18:44:

evev
Классику на нем вообще невозможно слушать, особенно оркестровую,
к
насчет винила, так на обычной бытовой аппаратуре он всегда звучал вполне хорошо,
за неимением лучшего. Сам в детстве слушал и музыку и сказки, щелчки помню, но если не убит был, то доигрывал до конца. Ну пусть не хорошо, так удовлетворительно. Если на новой аппаратуре слушать - заипет, особенно на тихой классике.
evev
Member
1255/5144 ответов, #46 в рейтинге
Инфо
e
evev Member
2 года назад / 31 января 2023 18:54
Aaron Zipfer
В США вертаки в приборной панели их Кадиллаков/Плимутов были, но кучу проблем имели,

были, под диски уменьшенного размера.

кассеты-картриджа, со склеенной "бесконечной петлей" из ленты,

тоже было. Но не взлетело.
Yu
Member
3139/6207 ответов, #3 в рейтинге
80 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (61%)
Россия
Инфо
Y
Yu Member
2 года назад / 31 января 2023 19:42
evev
тоже было. Но не взлетело.

Насколько я знаю, в Штатах очень даже взлетело. Основной формат был в автомобилях в 70-х.
HDD_disassembler
Member
2378/10690 ответов, #14 в рейтинге
714 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
HDD_disassembler Member
2 года назад / 01 февраля 2023 01:14
Solar cell
Вкусовщина обычная.
Компрессия громкости = искажения, т.н. цифрятина.
Для пластинок фонограммы минимально пожаты, чтобы иголка не выскакивала.

"Я поднял крышку проигрывателя, затем осторожно взял диск за края и бережно опустил на резиновую подкладку вертушки. Вжал кнопку, и черное виниловое тело начало медленно и торжественно вращаться. Неторопливо провел от центра к краям кругляком с бархоткой, убирая редкие пылинки. Двумя пальцами осторожно приподнял звукосниматель и наклонился, прицеливаясь. Плавно, как пилот, нашаривающий колесами полосу, опустил, и игла поймала дорожку. В динамике мерно зашуршало.
Я замер, затаив дыхание. Ох, как давно я не слышал этого колдовского звука! Как тихий треск свечи настраивает нас на правду документа, так и этот, на первый взгляд - лишний шум, каким-то волшебным образом делает музыку настоящей. Есть в этом что-то от таинства рукоположения, передающего тепло ладоней Петра от поколения к поколенью - глубина дорожек винила так же напрямую восходит к дуновению воздуха у губ артиста; поэтому, слушая винил, мы ощущаем жизнь."

Добавление от 01.02.2023 01:14:

Realalex

спешл фор ю, за неделю до выхода альбома в кладовке записал
"content loudness -2.9dB" относительно стандарта громкости youtube -14 LUFS

Клиппинга нет, технически хорошо записано, но PCM звук без видео был бы лучшей демонстрацией кач-ва.
Realalex
Member
6630/23061 ответов, #31 в рейтинге
479 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Realalex Member
2 года назад / 01 февраля 2023 06:30
HDD_disassembler

Из мастеринговой версии барабаны тащить трудно. Так что вытащил из сведенки. Получил трек всей песни минус барабаны (в ней живые, как и на всём альбоме). Потом тупо увеличил громкость на 200% в редакторе и сохранил в mp3. Записал этот mp3 на SD карту, вставил в модуль. Прижал барабаны модуля -6 дБ для баланса инструментов, но железо потом, после пробы игры, сделал +6 дБ , запустил запись на модуле с mp3 вместе и сыграл с первого раза (ни один метроном не пострадал ибо не использовался ).

Видео на телефон. Выяснилось что у экшнкамеры с широким объективом аккумулятор умер. Потом в видеоредакторе удалил из видео звук с телефона и положил вав с SD карты. Вручную подогнал по изображению звук и видео. Ну а потом ютуб наверное ещё нормализовал звук. В общем от оригинального звука альбома мало что осталось, по крайней мере в плане DR. Воспринимайте как шутку лучше

Исправлено: Realalex, 01.02.2023 08:30

Конрад
Member
821/5946 ответов, #79 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
516 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (65%)
Россия, Olympic Village
Web-страница
Инфо
Конрад Member
2 года назад / 01 февраля 2023 08:39
HDD_disassembler
Всё красное (езда по ушам), кроме винила.
Могу понять психов цифрующих винил

Никаких высоких материй, только личный взгляд
Вот, поглядите
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5743216

Код класса состояния винила: Mint
Устройство воспроизведения: Clearaudio Innovation Basic
Тонарм: Clearaudio Tracer
Головка звукоснимателя: Clearaudio Charisma V2
Предварительный усилитель: Clearaudio Balance V2
АЦП: Korg DS-DAC-10R
Программа-оцифровщик: AudioGate 4

Хотел знакомые композиции в DSD послушать.
При этом, у меня в наличии старый лицензионный диск.
DSD заметно тише, гитарные партии заметно же без нч составляющей.
Разрешение по вч? По сравнению с СД - разницы не заметил.
оглушительное фиаско данной оцифровки. И хуже по звуку и нет смысла. Вопрос - нахрена оно нужно-то??

Поэтому и хотел где-нибудь чисто студийный, изначальный DSD послушать (если такой есть).
Однако, как я понял, если такие и есть, то на них с гулькин нос слушаемой мной музыки.
Worlock
Member
5430/6673 ответов
7 лет на iXBT, с ноября 2017
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (82%)
Россия, Зеро
Инфо
W
Worlock Member
2 года назад / 01 февраля 2023 10:50
Cкачал вышеуказанный винилрип Accept. У меня отлично звучит, баса завались и динамики тоже. Видимо у Конрада система совсем мертвая, или с ушами не то.
HDD_disassembler
Member
2379/10691 ответов, #14 в рейтинге
714 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
HDD_disassembler Member
2 года назад / 01 февраля 2023 10:52
Конрад
DSD заметно тише, гитарные партии заметно же без нч составляющей.
На 6дБ (пиковые уровни), поэтому в нормальных железных проигрывателях/ЦАП есть схема или алгоритм переключения усиления вдвое.
01.02.2023 11:08 mod-R перенес 19 сообщений авторов Solar cell, Tager, Worlock, Yu, myecco, Конрад в другую тему, в ней можно продолжить обсуждение
mod-R
Coordinator
560/1929 ответов, #92 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (33%)
Россия, Москва
Инфо
m
mod-R Coordinator
2 года назад / 01 февраля 2023 11:08
про стриминг перенесено:
Выбираем музыкальный стриминговый сервис, #244
Kurono_Kei
Member
4075/4284 ответов, #5 в рейтинге
4 года на iXBT, с января 2021
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (88%)
Хорватия, Тихий и чистый город
Инфо
Kurono_Kei Member
2 года назад / 01 февраля 2023 11:14
Aaron Zipfer
В США вертаки в приборной панели их Кадиллаков/Плимутов были

Это когда проигранные виниловые диски на пол падали?
Конрад
Member
827/5952 ответов, #79 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
516 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (65%)
Россия, Olympic Village
Web-страница
Инфо
Конрад Member
2 года назад / 01 февраля 2023 11:52
Worlock
система совсем мертвая, или с ушами не то.

хамство

HDD_disassembler
поэтому в нормальных железных проигрывателях/ЦАП есть схема или алгоритм переключения усиления вдвое.
Это слишком сложно и совсем неочевидно для обычного слушателя.
Компакт диск (Сони бмг) играет без претензий. Качество "сонек" меня как раз устраивает.
А вот качество релизов айронда - совсем нет. Если бы все диски у меня звучали, как соньки и юниверсалы, то вообще бы никаких поисков не было бы.

Я хотел получить нечто хоть чуть-чуть в лучшую сторону, отличную от записи компакта. Этого, увы, не получилось.
Попробую еще раз, есть диски у меня от айронда, Crematory группа.
Послушаю рип, тем более обещают, что он весьма неплох.
Если и в этот раз не выйдет ничего хорошего, то закончу поиски "грааля".

Исправлено: mod-R, 01.02.2023 12:33

Aaron Zipfer
Member
47/61 ответов
Web-страница
Инфо
A
Aaron Zipfer Member
2 года назад / 02 февраля 2023 10:31

Скрытый текст

Исправлено: mod-R, 02.02.2023 18:03

Realalex
Member
6635/23073 ответов, #31 в рейтинге
479 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Realalex Member
2 года назад / 02 февраля 2023 10:36
Aaron Zipfer

Может надо лучше работать над собой, слушать и смотреть со стороны, а не только пребывать в уверенности своей рок-крутизны?

без сопливых разберемся
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад153далее
Продолжение темы здесь
Новости iXBT.com
13:16Топовая Lada Iskra выдаёт 173 л.с. Спортивная версия получила форсированный мотор 1,8 л, облегчённый кузов и каркас безопасности
13:11Международная команда учёных составила первую метеокарту газового гиганта за пределами Солнечной системы
13:00Китайские учёные разработали метод выращивания кристаллических перовскитных плёнок для LED дисплеев нового поколения размером 4 микрометра
13:00В Москву приехал новейший полноприводный внедорожник Nissan Pathfinder
12:50Lada Aura сложно найти в продаже, названы реальные цены. Некоторые путают её с Lada Iskra и называют удлинённой Vesta
12:38Замена Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander с автоматом Aisin, 245-сильным мотором и богатым оснащением. В России стартовали продажи FAW Bestune T90
12:3736 ТБ в одном жёстком диске. Seagate представила новинку на основе технологии HAMR
12:28«Одноклассники» запустили сервис «ОК Знакомства»
12:26Прорыв в квантовых технологиях: 20-летние попытки использовать молекулы в квантовых компьютерах увенчались успехом
12:20Легендарные Toyota RAV4 уже дешевле китайцев. Сотни новых машин по цене от 3,5 млн рублей появились в России
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.