Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
altkote Member 179/221 ответов6 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (78%) |
Фридеман unregistered |
rhcp Member 27/2809 ответов18 лет на iXBT, с января 2006 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Политика" (45%) |
Фридеман unregistered |
netcipher Member 10/2126 ответов7 лет на iXBT, с июня 2017 84 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК плееры" (67%) Польша, Szczecin | erzsebet ALAC и FLAC опыт потребительства есть, разница там на уровне опять психологии и мозгов, типа ALAC звучит лучше и сочнее, на деле все это в подкорке, многие побежав в ALAC в итоге вернулись обратно к истокам А вот в части компрессии на транспортном уровне, совместимости, потенциальной связки с видео и тп - вот тут можно обсуждать. |
HDD_disassembler Member 1410/4548 ответов, #14 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 21 год на iXBT, с октября 2003 714 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (21%) Россия |
заблокирован в конференции 119/125 ответов, #93 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 4 года на iXBT, с декабря 2020 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (97%) Азербайджан | HDD_disassembler прямо в онлайне? Вот ты и попался Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВВВВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВВВВВложены файлы: |
HDD_disassembler Member 1412/4550 ответов, #14 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 21 год на iXBT, с октября 2003 714 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (21%) Россия | Lordi Ну покажите статистику продаж SACD, DSD против CD, DVD-A, PCM файлов. Сколько радиостанций, видео- и стриминговых платформ однобитность поддерживают? Или они тоже глухие, раз на неё не переходят дружно? |
заблокирован в конференции 120/126 ответов, #93 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 4 года на iXBT, с декабря 2020 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (97%) Азербайджан | HDD_disassembler Ну покажите По РенТВ сейчас прямая трансляция оперы Глинки «Иван Сусанин» в 8К DSD256 из Мариинки у кого нет оборудования можно подключить субтитры HDD_disassembler статистику продаж Ктож сейчас чего покупает , статистика точно такая же как по смертности от ковид, сколько на самом деле продано не знает никто, а сколько своровано уууу.. |
Фридеман unregistered |
HDD_disassembler Member 1416/4554 ответов, #14 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 21 год на iXBT, с октября 2003 714 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (21%) Россия | Lordi у кого нет оборудования можно подключить субтитры И декодер Фридеман Прямо в ём. В таком замечательном супер-пупер аудиоформате всего один сайт вещает? https://primeseat.net/en/programs/ (из форума 2017 г. https://forum.audiogon.com/discussions/is-there-a-we…nclude-dsd-double) Или может подписку на секретный вещательный спутник надо покупать, со спецтарелкой |
Фридеман unregistered |
заблокирован в конференции 326/370 ответов, #93 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 4 года на iXBT, с декабря 2020 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (97%) Азербайджан | HDD_disassembler В таком замечательном супер-пупер аудиоформате всего один сайт вещает? Ёрничать в вашем положении безнадёга. Вы родились под звуки радио ..)) https://kramtp.info/gallery/p2/2013/05/12/29494.jpg Прошло 30ть лет и вы огромный** специалист по хайрезу , ещё через тридцать никого не удивишь прямой трансляцией оперы Глинки «Иван Сусанин» в 8К DSD256. |
Coblenz Member 259/4264 ответов16 лет на iXBT, с июля 2008 19 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Флейм" (32%) Россия, Западная Сибирь | Внезапно стал слышать разницу между FLAC и несжатым wav. Это вышло совершенно случайно |
HDD_disassembler Member 1457/4611 ответов, #14 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 21 год на iXBT, с октября 2003 714 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (21%) Россия |
заблокирован в конференции 328/372 ответов, #93 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 4 года на iXBT, с декабря 2020 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (97%) Азербайджан |
Coblenz Member 260/4265 ответов16 лет на iXBT, с июля 2008 19 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Флейм" (32%) Россия, Западная Сибирь | Я уже пожалел, что написал. Сейчас воспоследует шквал критики в мой адрес. Заранее соглашусь, что я могу в корне ошибиться насчет заметной разницы. В общем, в недрах папки "Музыка" у меня хранится один определенный рок-альбом, представленный в двух ипостасях - в сжатом и несжатом виде. Причем в заголовках это никак не обозначено. И вот, слушаю на днях этот альбомчик и думаю: почему же так колбасно звучит-то, аж ноги сами в пляс идут...ведь вроде все, как всегда? Оказалось - все, да не все: случайно включил wav-версию, а обычно я кручу flac-вариант. |
HDD_disassembler Member 1458/4612 ответов, #14 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 21 год на iXBT, с октября 2003 714 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (21%) Россия | Lordi фортепиано было позже , родились вы под трансляцию Хрущёва на ассамблее ООН Нет. В сознательном возрасте во многих домах был винил группы Space (без -X) "magic fly" c DR13-15 Coblenz случайно включил wav-версию, а обычно я кручу flac-вариант. Даже не dsf, а побитно совпадающие (после распаковки) треки? Устройство воспроизведения - комп с 3...6-ю вентиляторами, громче воющими от нагрузки? |
seneka08 Member Автор теРСВВВВВВВР РЋРІР‚в„– 3166/7772 ответов14 лет на iXBT, с января 2011 13 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (40%) Барбадос, Солнечная система! Планета Земля… | Вы путаете мокрое с мягким. Носитель, это лента, пластинка либо флэшка. Правда некоторые особо одаренные "аудиофилы", пытаются убежать окружающих. Что якобы, слышат разницу в звуке, между например разными флэшками или HDD разных моделей и производителей... С пеной у рта, доказывая всем, что вот с его старенького ноутбучного винта, музыка льется задушевнее, нежели с SSD, купленного накануне. Некоторые идут дальше и замазывают CD болванки - синим маркером, что бы звучало кошернее.... Про "слышащих" отличия звука, "качественных"-дорогих(100$ и до бесконечности) USB шнурков, от тех которыми заряжают телефон, я промолчу... Формат это вариант сжатия, с потерями или без! Исходя из описания, на данной почве, в теории возможны варианты. Но на практике, в слепом тесте, ни один "аудиофил", не отличит прилично сжатый mp3 от DSD. Хотя не признается в этом, даже себе! А вот психологически, человеку все же ближе формат сжатия без потерь! Сам не брезгую mp3. Но основную коллекцию, держу все же в Рэдбуке Исправлено: seneka08, 09.01.2021 00:50 |
alexvb Member 1868/4767 ответов, #4 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (65%) |
seneka08 Member Автор теРСВВВВВВВР РЋРІР‚в„– 3167/7773 ответов14 лет на iXBT, с января 2011 13 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (40%) Барбадос, Солнечная система! Планета Земля… |
alexvb Member 1869/4768 ответов, #4 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (65%) |
viktor965 Member 914/6586 ответов, #67 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с августа 2008 8 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (21%) США, San Francisco |
FOXMARINA Member 12/40 ответов14 лет на iXBT, с июня 2010 Россия |
viktor965 Member 915/6587 ответов, #67 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с августа 2008 8 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (21%) США, San Francisco | FOXMARINA https://www.npr.org/sections/therecord/2015/06/02/41…ar-audio-quality/ Вот ты щас сидишь и думаешь:какой я им всем облом подсунул.Я тебя огорчу,можешь идти стирать штаны |
FOXMARINA Member 13/41 ответов14 лет на iXBT, с июня 2010 Россия | Судя по неадекватной реакции и хамству, ты и правда болен. Сочувствую, Витя. |
viktor965 Member 916/6588 ответов, #67 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с августа 2008 8 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (21%) США, San Francisco |
Soff Member 50/3254 ответов12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Общий" (72%) |
FOXMARINA Member 14/42 ответов14 лет на iXBT, с июня 2010 Россия | Ну и прекрасно. я же не утверждал, что различий нет. Просто кинул ссылку для желающих проверить свой слух (для тех кто не видел этот сайт). Но на некоторых мой пост подействовал как красная тряпка на быка. Адекватнее нужно быть, ребята. |
Феофан Member 1/76 ответов4 года на iXBT, с сентября 2020 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Кино" (44%) | seneka08 Но на практике, в слепом тесте, ни один "аудиофил", не отличит прилично сжатый mp3 от DSD. Хотя не признается в этом, даже себе! Есть фактор привыкания к звуку своей аппаратуры. По себе замечал. Кажется, что на другой звук хреновее - ведь ждёшь привычный, а он другой и это воспринимается, как искажение. А там просто чуть другие басы, высота - и не факт, что моя аппаратура лучше. В слепом тесте може кто-то и отличит качественно сжатое от несжатого, но только в полной тишине, которой на практике при прослушивании добиться почти негде. Ну, или человек проводит в специальном бункере большую часть жизни, просто заходит туда на пять часов в день, чтоб послушать музыку после работы.:) |
slon Member 13/25375 ответов19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | Феофан В слепом тесте може кто-то и отличит качественно сжатое от несжатого, но только в полной тишине, Различит. Различимость будет зависеть от качества исходника. Если исходник - студийный оригинал , в идеале аналоговый, то очень даже различит. И в зависимости от того, как, чем, на чем, и во что жали,тоже разницу различит. Лично наблюдал людей, утверждавших, что им медведь на ухо наступил, но когда им давали настоящий звук послушать, то слух неожиданно прорезался и ЭмЭрЗэ после этого им уже не шло. |
All Exx Member 1329/3156 ответов, #80 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 7 лет на iXBT, с июня 2017 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (65%) | В двойном слепом тесте не различит: https://movox.livejournal.com/122662.html |
Феофан Member 2/78 ответов4 года на iXBT, с сентября 2020 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Кино" (44%) | slon Лично наблюдал людей, утверждавших, что им медведь на ухо наступил, А я лично - людей, которые уверяли, что услышат разницу между несжатым и качественным 320, а на деле не слышали и между 220-240 Аналогового источника у меня не было, но я проверил несжатый - частоты были не обрезаны. Что может услышать человек своим ухом, если высокие и низкие в мр3 режутся, а он не слышит их ещё задолго до этого обрезания? Каждый может проверить себя при желании самостоятельно, конверторов полно... |