Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456150151152далее
С-4: Выбор проигрывателя винила
С-4
Member
Автор темы
7/3479 ответов, #104 в рейтинге
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Юмор" (22%)
Россия, Город-на-Амуре
Инфо
С
С-4 Member Автор темы
6 лет назад / 21 ноября 2018 05:17
Приветствую всех.
Посмотрел ассортимент имеющегося в продаже винила, и заела меня ностальгия.
Хочу приобрести себе в подарок на НГ проигрыватель винила. Убежденным аудиофилом я не являюсь. До настоящего времени знакомство с винилом было только в молодости (с 16 до 23 лет). Из вертушек у меня были Вега 109 и Арктур 006. Хочется купить новый современный аппарат не хуже. То есть HiFi, хороший тонарм с алмазной заменяемой иглой, регулировкой давления, антискейтингом, лифтом. Должна быть регулировка, стабилизация и индикация скорости вращения. Очень желательна крышка устройства.
Реверсы всякие и нестандартные скорости - не нужны.

Посоветуйте хороший аппарат подходящий под эти требования.
Можно ли уложить эти требования в 50 тыс руб?

Куплю - обещаю написать впечатления и эмоции.
iKogep23
Member
2925/11166 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 08:16
С-4
Можно ли уложить эти требования в 50 тыс руб?
Из того, что я слышал, плюс мнения из интернета - до 100 тыс. руб. при одинаковой цене CD плеер переиграет полный виниловый проигрыватель.
Если желание все еще осталось, то есть тема с выбором вертака за 40 тыс. от людей разбирающихся в вопросе: http://soundex.ru/forum/index.php?/topic/48202-%D0%B…0%B0%D0%BB%D0%BE/

Добавление от 21.11.2018 08:18:

P.S. Еще для винила архиважна виброразвязка во избежания звука "детонации в АС".
С-4
Member
Автор темы
8/3480 ответов, #104 в рейтинге
Россия, Город-на-Амуре
Инфо
С
С-4 Member Автор темы
6 лет назад / 21 ноября 2018 08:23
iKogep23
P.S. Еще для винила архиважна виброразвязка во избежания звука "детонации в АС".

Это я знаю.

при одинаковой цене CD плеер переиграет полный виниловый проигрыватель

CD плеер не интересует. Он ничем не отличается от компа с архивом несжатого аудио на HD. Интерес не столько в звуке, сколько именно в приобретении виниловых пластов.
Василий
Member
141/2831 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Наука" (65%)
Россия, Новосибирская обл.
Инфо
В
Василий Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 09:06
С-4
Посоветуйте хороший аппарат подходящий под эти требования.
Есть хорошие виниловые проигрыватели, но они не современные. Проще говоря винтаж, просто из современных проигрывателей ни один лучше например "Микро Сейки" не будет. Я бы все современные проигрыватели оценил как металлолом, ну кроме проигрывателей от одного миллиона. Но я так предполагаю о миллионных проигрывателях речь не идет. Поэтому предлагается например такой проигрыватель.
https://www.avito.ru/vladivostok/audio_i_video/proig…ki_dd-6_976692714
или например такой
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/audio_i_video/…r_ql_a7_935954873

Впрочем смотрите сами.
https://www.avito.ru/rossiya?s_trg=3&q=%D0%BF%D1…D0%B0+Micro+seiki
С-4
Member
Автор темы
9/3481 ответов, #104 в рейтинге
Россия, Город-на-Амуре
Инфо
С
С-4 Member Автор темы
6 лет назад / 21 ноября 2018 09:19
Василий
Я понял о чем вы говорите. Не думал, что все так плачевно. Мне говорили, что, вроде, от Аудиотехники есть неплохие варианты. Я еще глубоко не вникал - хочу послушать здесь что скажут.
Авито я смотрел уже, конечно. Просто хотелось из коробки, новенький. К тому же, если брать винтаж, то не очень понятна ситуация с иглами, например. Сломать иглу вероятность мизерная, но мало ли. Да и неизвестно в каком она состоянии изначально будет.

Мне не нужно массивных плит, отдельных приводов и прочих аудиофильских заморочек. Нужно качество сравнимое с вышеуказанными вертушками времен СССР. Арктур 006 мне когда-то очень нравился.

PS. Бешеные суммы не рассматриваем, конечно. 50...ну 70 тр - это предел.
Василий
Member
142/2832 ответов
Инфо
В
Василий Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 09:29
С-4
К тому же, если брать винтаж, то не очень понятна ситуация с иглами, например. Сломать иглу вероятность мизерная, но мало ли.
Не вопрос, например Аудио Техника делает иглы на любой вкус, но кроме этого можно приобрести иглы родные в запечатанной коробке.

Арктур 006 мне когда-то очень нравился.
У меня был "Арктур 006", на тот момент когда не с чем было сравнивать Арктур 006 он считался не плохим, но у него есть недостаток. Частенько у него выходят из строя модули трех-фазного двигателя и приходилось городить замену из отечественных деталей. В итоге я свой Арктур подарил молодому человеку и что там было потом я не знаю.
vlady2000
Member
289/662 ответов, #137 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Стерео" (66%)
Израиль, ashqelon
Инфо
v
vlady2000 Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 10:16
С-4
Купите б/у Техникс дайрект драйв. Они практически неубиваемы,и запчастей полно.Будет вам удовольствие.
Dia
Member
32/2384 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (85%)
Гондурас, Питер
Инфо
D
Dia Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 11:26
С-4
не очень понятна ситуация с иглами
Если ориентироваться на стандарт головки SME, то есть довольно большой выбор достойного новодела, коллеги правильно советуют. С головками стандарта TP4 похуже, поэтому такие тонармы лучше не брать. На классический SME шелл рекомендую посмотреть, например, audio technica vm540ml - очень достойный звук. Хотя и бюджетная AT-95EBL тоже звучит терпимо. В бюджет нужно бы еще хороший фонокорректор заложить, если нет готового. На всех импортных вертушках, как правило, его нет.
Нужно качество сравнимое с вышеуказанными вертушками времен СССР <...> Бешеные суммы не рассматриваем
Я себе искал тангенциальный Sony PS-X800 или PS-X555Es, в итоге взял Diatone LT-3 в отличном состоянии за половину вашей суммы. Долго искал, но мне повезло, работает как танк, внутрь не лазил. Рекомендую винтаж с прямым приводом (DD), чтобы не возиться с роликами-пассиками и питч контролем. Если не тангенс, то мне лично больше нравятся S-тонармы. И поосторожнее с technics sl-1200 и аналогичными, которые диджеи гоняли в хвост и гриву - там часто механика в плачевном состоянии. На вторичке полно достойных предложений с японского yahoo и среди них 99% намного лучше, чем экс-советский хай-фай...
Интерес не столько в звуке, сколько именно в приобретении виниловых пластов.
Этот момент не совсем понятен. И про какие диски разговор - старые или новые? Они записаны по разному, поэтому имейте ввиду, что оптимальная для звука форма заточки иглы разная.
С-4
Member
Автор темы
10/3482 ответов, #104 в рейтинге
Россия, Город-на-Амуре
Инфо
С
С-4 Member Автор темы
6 лет назад / 21 ноября 2018 12:09
Dia
Если не тангенс
нет. Не тангенс. Я никогда с ними не имел дела. Понятия не имею как настраивается.

Рекомендую винтаж с прямым приводом (DD)
например?

Они записаны по разному, поэтому имейте ввиду, что оптимальная для звука форма заточки иглы разная.
Вот об этом я впервые слышу. Предполагал и старые (у меня их немного, но остались - Scorpions несколько, Nazareth, Black Sabbth и тп. Но я планировал докупить новоделы - с удовольствием взял бы почти весь Iron Maiden, Metallica до концерта 1988 включительно, АС DC - да много чего. И слушать подряд.
И что? Там настолько разная заточка, что загубит пласты? Я не планирую их прослушивать каждый день по десять раз. Как раньше - распаковал, заценил, переписал на бобину и запаял в полиэтилен, поставил в шкаф. Так же и здесь. Душу отвести, перед друзьями понтануться. То есть запиливать до песка не собираюсь. Для редкого прослушивания.
Rony
Member
2857/26002 ответов, #75 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Инфо
R
Rony Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 12:15
С-4
Reloop Turn 5
Василий
Member
143/2833 ответов
Инфо
В
Василий Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 12:59
С-4
Не тангенс. Я никогда с ними не имел дела. Понятия не имею как настраивается.
В том то все и дело, тангенс настраивать не надо. Там нечего настраивать, все настроено на заводе производителе. Я задолбался с рычажными проигрывателями, никогда не знаешь правильно настроен или нет. Поэтому я плюнул на них и взял тангенс.

И что? Там настолько разная заточка, что загубит пласты? Я не планирую их прослушивать каждый день по десять раз.
Чушь все это, у меня есть всякие пластинки и выпуска 70 - 80 г.г и современная перепечатка 2016 - 17 г.г. Причем современные покупал запечатанные. Например "Дип перпл ин рок". С чего это такие пластинки будут выпускать под другую заточку. Да и вообще, кому придет в голову менять стандарт, на 78 оборотов не рассчитываем. У меня порядка 200 штук пластинок и старых и новых, нет никакого песка, треска и шума потому что игла при проигрывании не меняет угол как это происходит в рычажных проигрывателях. (Допустимый максимальный угол считывания: менее 3 градусов у рычажных проигрывателях и 0,1 градус у тангенциальных) Но говорят "хозяин - барин", что выберете, то и будите слушать.

Добавление от 21.11.2018 13:06:

Rony
Reloop Turn 5
А вот на одну иглу три скорости, это не есть хорошо. 78 оборотов это уже извращение, не выпускают уже такие пластинки. К тому же это диджейский проигрыватель. Да, на нем можно слушать дома пластинки, а надо это делать?
Rony
Member
2858/26003 ответов, #75 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Rony Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 13:29
Василий
А вот на одну иглу три скорости, это не есть хорошо. 78 оборотов это уже извращение, не выпускают уже такие пластинки. К тому же это диджейский проигрыватель. Да, на нем можно слушать дома пластинки, а надо это делать?
Да все это понятно.
Но бюджетного новодела лучше нет.

Новодельных тангенсов, бюджетных не бывает.
А из винтажа, как и в случае других тонармов, есть полная фигня(большинство), а есть и отличные вещи, только они денег стоят.

Исправлено: Rony, 21.11.2018 13:32

С.К.
Member
1794/3615 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Украина, Запорожье
Инфо
С.К. Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 13:32
С-4
Хочется купить новый современный аппарат не хуже. То есть HiFi, хороший тонарм с алмазной заменяемой иглой, регулировкой давления, антискейтингом, лифтом. Должна быть регулировка, стабилизация и индикация скорости вращения. Очень желательна крышка устройства.

Нужно качество сравнимое с вышеуказанными вертушками времен СССР. Арктур 006 мне когда-то очень нравился.

перед друзьями понтануться. То есть запиливать до песка не собираюсь. Для редкого прослушивания.

Под такие требования не нужно рисковать с винтажем. Хорошо подойдут современные недорогие:
Audio-Technica AT-LP120USB
Pioneer PLX-500
Pioneer PLX-1000
Любые Reloop.
К сообщению приложены файлы:
mad1980
Member
1738/1780 ответов, #28 в рейтинге
10 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет в "Стерео" (98%)
Россия, Mockвa
Инфо
m
mad1980 Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 13:46
С.К.
Под такие требования не нужно рисковать с винтажем.
А чего рисковать-то?
Смотришь объявления-выбираешь Технарь 1200\1210.
Едешь-проверяешь-забираешь.
Dia
Member
33/2385 ответов
5 фото на iXBT.photo
Гондурас, Питер
Инфо
D
Dia Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 13:53
С-4
Понятия не имею как настраивается.
Настройки, в отличие от поворотного тонарма, минимальные. VTA на ходу подстраивать можно, антискейта нет воообще.
настолько разная заточка, что загубит пласты?
Нет, не загубит, но конус и эллипс звучат по-разному на дисках разных годов выпуска. Конус на старых мне нравится. на некоторых. Новые диски - это те, что сейчас печатают. А вам должен гиперэллипс подойти, мне кажется, типа vm540ml - очень хорошая головка.
например?
Хотите совет типа сферического коня в вакууме? Из чего выбирать, из тех что у вас в городе продают? Вот, например, Rony хороший новодел предложил. На авито у вас я бы Victor QL-A70 посмотрел. А если сравнивать с Арктуром, то и Sony PS-515 годится, небольшие деньги. А на сэкономленные средства хорошую головку и немножко винила можно взять.

С.К.
Под такие требования не нужно рисковать с винтажем.
Непонятно в чем риск, если можно договориться на проверку и не покупать в другом городе? В вертушке только корпус, тонарм, мотор и схема управления. Вот PS-X800 я бы никогда не стал советовать человеку, не умеющего ее починить/настроить, слишком напичкана электроникой. Но если человек пишет про настройку, значит разбирается...

mad1980
выбираешь Технарь 1200\1210
На этих моделях велика вероятность, что на них активно скретч делали. Подшипники на тонарме очень внимательно смотреть надо. И стоимость обычно неадекватно высокая.
mad1980
Member
1739/1781 ответов, #28 в рейтинге
Россия, Mockвa
Инфо
m
mad1980 Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 13:57
Dia
На этих моделях велика вероятность, что на них активно скретч делали.
По внешнему виду, думаю, все будет ясно.

И стоимость обычно неадекватно высокая.
Дешевле, чем новый пионер 500,к примеру, вполне можно взять.
Dia
Member
34/2386 ответов
5 фото на iXBT.photo
Гондурас, Питер
Инфо
D
Dia Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 14:15
mad1980
Да я не против, это пусть С-4 решение принимает.
С-4
Member
Автор темы
11/3483 ответов, #104 в рейтинге
Россия, Город-на-Амуре
Инфо
С
С-4 Member Автор темы
6 лет назад / 21 ноября 2018 14:22
Понял! Спасибо. Пока перевариваю и анализирую прочитанное.
Всем огромное спасибо за ответы!
Василий
Member
144/2834 ответов
Инфо
В
Василий Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 14:42
Rony
А из винтажа, как и в случае других тонармов, есть полная фигня(большинство), а есть и отличные вещи, только они денег стоят.
Ну уж прямо фигня. Вот пожалуйста https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/p…?slocation=621540
Rony
Member
2859/26004 ответов, #75 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Rony Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 14:54
Василий
Тангенс не панацея.
Кроме положительных моментов, они имеет и свои минусы.
Не даром, он не прижился, как массовый продукт, а остался, в наше время, очень дорогой экзотикой.
unformat
Member
8/67 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2017
Чаще пишет в "ДК аудио" (76%)
Инфо
u
unformat Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 14:58
тоже планирую покупку вертушки. смотрю в сторону pro-ject с картриджем 2m red
Rony
Member
2860/26005 ответов, #75 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Rony Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 15:14
unformat
А вот не советовал бы, если только вы не зациклены на пассике.
Дело в том, что хороших пассиковых новоделов, в бюджетном секторе, нет вообще, в отличие от директа.
Там применяются, в большинстве случаев, тонармы с несьемными шеллами, плюс отсутствие регулировки по VTA(по вертикали).
На мой взгляд, в купе, с отвратительным качеством, это делает пассиковый новодельный винтаж, в принципе, неинтересным.

псы: если уж так сильно хочется пассика, то посоветовал бы тот же Reloop, модель Turn 3, там хотя бы шелл сменный.
Василий
Member
145/2835 ответов
Инфо
В
Василий Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 15:41
Rony
Тангенс не панацея.
Кроме положительных моментов, они имеет и свои минусы.

Абсолютных проигрывателей в природе не существует, так же как не существует ничего абсолютного. Но в отличии от рычажных проигрывателей достоверность звучания у тангенсов лучше. Лучше даже у тех которые имеют средние параметры. Я долгое время сравнивал разные проигрыватели и пришел к выводу, что тангенсы лучше. Насчет прижились - не прижились, все дело в их сложности (электронной) все остальное лучше рычажных.
alexvb
Member
508/2912 ответов, #3 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (67%)
Инфо
a
alexvb Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 15:46
Rony

плюс отсутствие регулировки по VTA(по вертикали).
Прокладка решает эту проблему

240x320, 51.4Kb
Rony
Member
2861/26006 ответов, #75 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Rony Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 15:49
alexvb
Прокладка решает эту проблему
Исключительно под их тонармы)) да понятно, что можно и картонку подложить, но как бы хотелось, все как у людей
mad1980
Member
1740/1782 ответов, #28 в рейтинге
Россия, Mockвa
Инфо
m
mad1980 Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 16:10
Rony
пассиковый новодельный винтаж
ээээ....мммм...
С.К.
Member
1795/3616 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Украина, Запорожье
Инфо
С.К. Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 16:28
mad1980
Описка. Следует читать "вертак".
unformat
Member
9/68 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2017
Чаще пишет в "ДК аудио" (76%)
Инфо
u
unformat Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 16:35
Rony
Там применяются, в большинстве случаев, тонармы с несьемными шеллами, плюс отсутствие регулировки по VTA(по вертикали).
картридж там меняется легко. на тот же ортофоновский 2м black, например.
alexvb
Member
510/2914 ответов, #3 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (67%)
Инфо
a
alexvb Member
6 лет назад / 21 ноября 2018 17:06
Вообще я не вижу ничего плохого в современных регах. Да, они простенькие, поэтому и полно современных похожих вертушек.
С-4
Member
Автор темы
12/3484 ответов, #104 в рейтинге
Россия, Город-на-Амуре
Инфо
С
С-4 Member Автор темы
6 лет назад / 22 ноября 2018 02:14
Dia
Victor QL-A70

Задумался...
vlady2000
Member
291/664 ответов, #137 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Стерео" (66%)
Израиль, ashqelon
Инфо
v
vlady2000 Member
6 лет назад / 22 ноября 2018 10:10
Вообще-то полно Техниксов не диджейских с таким-же или похожим тонармом.Например серия Q.На сдачу еще можно прикупить голову Нагаока.Ликвидность,если что, сто проц.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456150151152далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
01:49Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
01:45Результаты встроенного бенчмарка в WinRAR Процессоры
01:45Будет ли война России с Украиной? Политика
01:42Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
01:41Обработка в AviSynth видео, полученного после оцифровки с VHS и других аналоговых кассет Видеозахват
01:36Samsung 870 EVO - массовый брак SSD (до 90%) Накопители
01:36NAS своими руками НАС
01:35Отечественное п/п производство Эл. устройства
01:32Сайты знакомств. Делимся опытом. Семья
01:30Выбор флешки USB 3.0 Память
01:23Вокруг стерео (флейм) Стерео
01:23Выбор стиральной машины Бытовая техника
01:13Кулинарная тема: А что Вы умеете готовить ("стряпать") сами? Юмор
01:11Чернобыль Наука
01:10ОЗОН - как меня пытается обмануть российский универсальный интернет-магазин Рынок
01:10The Elder Scrolls IV (4): Oblivion Remastered (2025) на движке UE5 Игры
01:09Могут ли точки восстановления весить по 5гб? OС и сист. ПО
01:08Подача гор/хол воды насосом в многоквартирный дом Ремонт
01:05Посоветуйте планшет Планшеты
01:03Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
23:55вчераКитайский аналог Mercedes S-класса и «семёрки» BMW стал умнее, экономичнее и, вероятно, мощнее: представлен Hongqi H9 PHEV
23:41вчераЭнергоэффективный 75-дюймовый 144-герцевый 4K-телевизор — всего 330 долларов. Xiaomi вывела на рынок обновленную линейку ТВ Redmi A
23:23вчераПрямой конкурент BMW X7 и Lexus LX700h: представлен Mercedes-Benz GLS 2025
23:07вчераПредставлен новый Audi Q5L: S-line, гибрид и умные технологии Huawei
22:53вчераКитайцы предпочитают Volkswagen. Опубликован топ-20 компактных седанов Китая в 2025 году, Volkswagen Lavida и Volkswagen Sagitar скупают десятками тысяч
22:31вчераОчень редкий Lada Largus засняли на дорогах в Тольятти — АвтоВАЗ дорабатывает машину
22:21вчераКвантово-оптическая станция ГЛОНАСС появится в Венесуэле
22:14вчераЗа два месяца Honda Civic подорожала в России на 150 тыс. рублей: заказы на новые машины принимаются от 2,3 млн рублей
21:58вчера$28 трлн за 30 лет: создан инструмент для расчёта ущерба от климатических выбросов
21:19вчераChromebook готовятся получить значительное ускорение благодаря новым процессорам Snapdragon X Plus