Это краткое доказательство, что никто не форсил крик 4330 в этой теме))) Всего с двух страниц.
Евгений Т Member 391/391 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Это краткое доказательство, что никто не форсил крик 4330 в этой теме))) Всего с двух страниц. |
Makly Member 1245/1249 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет в "Стерео" (79%) Россия, Москва |
Евгений Т Member 392/392 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Тема про 502. Не надо нарушать правила форума многократно. |
Makly Member 1246/1250 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет в "Стерео" (79%) Россия, Москва | Евгений Т Тема про 502. Не надо нарушать правила форума многократно. Какие правила? Ты о чем вообще? У меня человек спросил еще месяца два назад " почему был", это про 502 и что лучше. Я ему ответил. Совета купить кому-то или иное даже не было. У вас фанатиков мандраж начинается, когда кто-то не разделяет ваши мнения. Научитесь принимать действительность. |
aleg55555 Member 35/35 ответов 4 года на iXBT, с ноября 2020 Чаще пишет в "Стерео" (97%) Украина | Из личного опыта: если нужно что б нч...вч в 502м были получше - надо менять входные РЦА и выходные акуст.коннекторы. То что китайци поставили туда "мультикопеечные" они неплохо РЕЖУТ нч...вч и вообще портят звук, по этому споры не кончаются... (Забыл упомянуть, к сожал. найти и поставить акуст.кон. добротные такого размера-даже и не знаю есть ли такие. Для эксперимента можно подпаяться без коннекторов прямо к кабелькам)Также в Минвеле (БП) важно что бы кабель 230в вилка была качественная, коннектор питания24в качеств.(лучше впаяться напрямую минуя штатн.гнездо). К примеру латунная вилка 230в без покрытия ужасно режет вч-выслушал. Лучше уж с никель покрытием (хотя никель тоже не для звука, но это если не охота и нет цели тратиться)... И снова возвращаемся к правилам HiFi. Хотите получить соответствующий уровень и проверить на, что способен 502й (окромя замен.БП, Мурата, ОУшки, электролиты, кабеля акуст....) - нужны в том числе качественные коннекторы!!! Кач.коннекторы (если говорить о достойном звучании HiFi) = это медь + родий (или серебро, голд покрытие, хотя бытует мнение, что голд плохо для Д класса). Достойные коннекторы стоят не дешево. Если кто думает заменить коннекторы на достойные например в основной системе, попробуйте сначала их на 502м...тогда будет уже точно ясно на что способен 502й (конечно же снова таки повторюсь перед этим нужно: поменять БП, Мурата, ОУшки, электролиты, конд.фильтра, кабеля перепаять к тем же акуст. терминалам.... ). С уважением... Исправлено: aleg55555, 03.03.2021 16:36 |
Евгений Т Member 393/393 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Вы еще банки поменяйте на хорошие - совсем офигеете)) Сетевой я когда менял тоже удивился, что услышал разницу. Пробовал провода питания в плату паять и рса разьемы - разница есть, но комфортность использования сходит на нет. Тем более я друзей иногда троллю этой малявкой)) Если никуда не носить и система с ушами хорошего уровня, то имеет смысл.. Добавление от 03.03.2021 16:59: Как вам мурата? |
aleg55555 Member 36/36 ответов 4 года на iXBT, с ноября 2020 Чаще пишет в "Стерео" (97%) Украина | Знаю )) "Банки" менял в других своих усилителях. Обязательно это сделаю в 502. Вот только какие ставить не решил пока. Мурата - да нормально... Но все же, 502й у меня не осн.усилитель. Но он стоит своих денег по цена / качество. Добавление от 03.03.2021 17:41: Пока Панасоники не пробовал и ранее тоже. Так какую серию лучше взять или перефразирую. Можете описать, что привносят в звучание каждая из данных серий? Что бы выбрать то что мне нужно. Спасибо. |
Евгений Т Member 395/395 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница |
aleg55555 Member 37/37 ответов 4 года на iXBT, с ноября 2020 Чаще пишет в "Стерео" (97%) Украина | Понимаю трудно с этим...)) и на 502м с его деликатной платой не поэкспериментируешь. Но может в других девайсах пробовали? У меня очень скромный опыт, я пробовал (перечислю лишь достойные имхо) впаивать и выпаивать лишь: Елна Керафайн, Силмик2, Ничик КЗ. с длительным прогревом...эти три в том же порядке считаю одними из лучших для аудио. |
andlo Member 1851/5052 ответов, #13 в рейтинге 20 лет на iXBT, с ноября 2004 79 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (55%) | aleg55555 Разработчик микросхемы усилителя ставит в свои референсные платы... а на этот вопрос Вы сами сможете ответить набрав в Гугле "ti tpa3250 evm board pdf". Я не из вредности характера так пишу, просто сам забыл))) |
Евгений Т Member 396/396 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Эти три вы считаете лучшими по отзывам других в другой обвязке. В других комнатах, с другими колонками и источником. Просто поменяйте сток, на те же fr или fm, fc или ничиконы. Я про большие банки. |
Makly Member 1247/1251 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет в "Стерео" (79%) Россия, Москва | aleg55555 эти три в том же порядке считаю одними из лучших для аудио. С какими промышленными сравнивали? Не доводилось сравнивать с: Rubycon YXS Rubycon YXH Rubycon ZLJ EPCOS / TDK B41888C Nichicon HE Nichicon UBY United Chemi-Con KYB United Chemi-Con KZN United Chemi-Con GPD SAMWHA HC SAMWHA HE Panasonic FC Panasonic FM |
Евгений Т Member 397/397 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | И да, пробовал в усилителе 82-го года менять кондеры. Но каким образом его начинка вам поможет? Что в ней общего с усилком на 3250? |
aleg55555 Member 38/38 ответов 4 года на iXBT, с ноября 2020 Чаще пишет в "Стерео" (97%) Украина | Евгений Т Эти три вы считаете лучшими по отзывам других в другой обвязке. В других комнатах, с другими колонками и источником. Просто поменяйте сток, на те же fr или fm, fc или ничиконы. Я про большие банки. Добавление от 03.03.2021 18:49: andlo aleg55555 Разработчик микросхемы усилителя ставит в свои референсные платы... а на этот вопрос Вы сами сможете ответить набрав в Гугле "ti tpa3250 evm board pdf". Я не из вредности характера так пишу, просто сам забыл))) 10.2.1.2.2 Рекомендации по конденсатору PVDD Большие конденсаторы, используемые вместе с каждым полным мостом, называются конденсаторами PVDD. Эти Конденсаторы должны быть выбраны с учетом надлежащего запаса по напряжению и соответствующей емкости для поддержки мощности. требования. На практике, с хорошо спроектированным источником питания системы, 1000 мкФ, 50 В поддерживает большинство приложений. Конденсаторы PVDD должны быть типа с низким ESR, потому что они используются в цепи, связанной с высокоскоростными. переключение. Тоже не из вредности, просто хочу понять )) Благодарю. |
Евгений Т Member 398/398 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Вам мягко на панасоники намекали)) Добавление от 03.03.2021 19:19: Волею судеб инженеры тексаса их для референса выбрали...Добавление от 03.03.2021 19:29: Да да. Те же самые панасоники, от которых вы нос морщили. Так бывает.. |
andlo Member 1852/5053 ответов, #13 в рейтинге 20 лет на iXBT, с ноября 2004 79 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (55%) | Евгений Т Самое забавное, что техасцы влепили в евм борду 3250 панасы вообще "генерал юз", eca1hm332 с грустным риплом 1,5 ампера в прыжке. Так что fc-fm это вообще дорохо-богато. Но начиная с 3251 "исправились", воткнули fc на треть меньше номиналом. |
Евгений Т Member 399/399 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Я завтра в очередной раз с шунтами поиграюсь. Может что получится. Все предыдущие попытки оканчивались мылом и мутью. Вимы только не нашел, но эпкосы вроде тоже норм.. |
MsmuAlligator Member 608/11051 ответов, #40 в рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва | Красный Барон Советские колонки, после небольших доработок, достойно звучат, на тех же советских усилителях , пусть не самых лучших, но чистые, "искрящиеся" высокие и разборчивый, упругий бас , безо всяких саб-вуферов им по силу. беда большинства советских колонок как раз в том, что это слабенькая акустика с кучей компромиссов... отсюда и желание постоянно крутить тембры, пытаясь выдавить из нее некое подобие искрящихся ВЧ и упругих НЧ. я не ради того, чтоб хаять старое советское, но, к сожалению, объективно акустика в большинстве своем была уровнем сильно ниже современных достойных представителей. если есть возможность, то непредвзято послушайте что-нибудь современное тысяч за 20-30 (а лучше и подороже), чтоб вопросы отпали... да, 502 к такой акустике рекомендовать вроде не очень логично, но после даже минимальных доработок он может звучать уже вполне достойно. |
Dima Larin Member 15/993 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 159 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (52%) Украина, Kiev Web-страница | Сорри за оффтоп. Получил AIYIMA A04, подключил его вместо усилителя встроенного в сабвуфер от мультимедийной системы ihoo 5.1, который я до недавних пор использовал с сателлитами от edifier s730 и услышал разницу, я не аудиофил, но разница слышна, лучший стереоэффект, лучше стали низы (на старом усилке эти мелкие колонки вообще низов не давали) и общая чистота и детальность ощутимо выше. Старый усилок был весьма паршивый, но пока не сравнил не понимал этого. Прослушивая некоторые жанры пропало желание подпирать колонки сабом. Единственное сомнения у меня на счет заявленной мощности, 175Вт на канал, у меня колонки тоже с сомнительной мощность 75Вт на колонку, на максимум пока не выкручивал, завтра проверю, бп пока универсальный китайский (можно напряжение выбирать) на 100Вт тоже сомнительных. Исправлено: Dima Larin, 03.03.2021 23:19 |
Alex_Pop Member 493/717 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 55 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Украина, Киев |
MsmuAlligator Member 609/11052 ответов, #40 в рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва | Dima Larin Получил AIYIMA A04, подключил его вместо усилителя встроенного в сабвуфер от мультимедийной системы ihoo 5.1 речь о SVEN Ihoo MT 5.1? подключили пару фронталок? лучше стали низы (на старом усилке эти мелкие колонки вообще низов не давали) естественно, низ отрезался в сабе сомнения у меня на счет заявленной мощности, 175Вт на канал, не обращайте внимания на эти цифры. естественно нет там никаких 175Вт. но для вашей мультимедийной акустики там мощности с огромным запасом |
andlo Member 1853/5054 ответов, #13 в рейтинге 20 лет на iXBT, с ноября 2004 79 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (55%) |
Евгений Т Member 405/405 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | andlo Евгений Т завтра в очередной раз с шунтами поиграюсь. Может что получится. Как успешные успехи? Я как давным давно поставил шесть штук, так и не возвращаюсь к вопросу (2 на самые большие банки, 2 на банки обвязки шимки, 2 на питательные ноги дип-сокетов ОУ). Добавление от 06.03.2021 10:00: Кондеры вроде такие же, как у вас. |
Makly Member 1288/1292 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет в "Стерео" (79%) Россия, Москва |
andlo Member 1854/5055 ответов, #13 в рейтинге 20 лет на iXBT, с ноября 2004 79 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (55%) |
Евгений Т Member 406/406 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | andlo Евгений Т Ставил в питание оу Не генерит 317-я? У меня сразу после нее резистор мелкий, поэтому такой шунт только на пользу, особенно для 6172 с ее уберскоростями. Добавление от 06.03.2021 10:17: В обвязке шимки с номиналами электролитов не экспериментировали? Там, как я понял, разные могут стоять. |
andlo Member 1855/5056 ответов, #13 в рейтинге 20 лет на iXBT, с ноября 2004 79 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (55%) |
Евгений Т Member 407/407 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | И насчет мыла пока не окончательный вердикт. Может, то что энерджи давно не включал, ощущается падение разрешения. Добавление от 06.03.2021 12:15: Отчасти дело было в колонках и кабелях. Раньше не так заметна была мутность клотцев.В обвязке шимки и питании оу толк есть - чище звук и комфортней. По большим банкам вопрос сложней. Звук немного прилизывается и где то меньше остроты становится(может это и искажения). Но это конкретно с панасониками FR, на моей системе и моими ушами и вообще чисто мое мнение)) Надо еще слушать, короче говоря. Шунты с нестоковыми банками у меня пока под вопросом. |
andlo Member 1856/5057 ответов, #13 в рейтинге 20 лет на iXBT, с ноября 2004 79 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (55%) | Евгений Т Шунты с нестоковыми банками у меня пока под вопросом. Так там и так есть мелкая керамика на шинах питания ближе к микросхеме 3250, по крайней мере должна быть. Поэтому шунт прямо в ноги банки, причем плёночный - случайно работающий "гармонизатор", разгоняющий пики резонансов по другим (нежели без него) частотным диапазонам. Ну и чуть чуть жизнь банкам он продлит. В случае каких нибудь Рубиконов zlh или панасов fc/fm вряд ли имеет сильный смысл, так как они и так весьма живучие. |
Makly Member 1289/1293 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет в "Стерео" (79%) Россия, Москва | Евгений Т Звук немного прилизывается и где то меньше остроты становится(может это и искажения). Но это конкретно с панасониками FR Панасоники FC/FM/FR подтягивают ВЧ, остроты конечно становится меньше, потому что ВЧ более четко начинают звучать, но может иногда каша проявится. Поэтому желательно их шунтировать фольговыми или не ниже rifa 450, 0,22мкф |