Гоша Снежок
на какой усилок? у 502 штатно 24 В
на какой усилок? у 502 штатно 24 В
MsmuAlligator Member 708/11272 ответов, #40 в рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 175 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва | Гоша Снежок на какой усилок? у 502 штатно 24 В |
Cledus Junior Member 23/23 ответов 3 года на iXBT, с апреля 2021 | Гоша Снежок Well LRS 200-48 принципиально брать вольтаж 48 ? или можно 24 -36 Со штекером к сожалению проблемы! Поскольку не дружу с пояльником. Я бы взял lrs-rsp 350/24 (что бы запас был),но там встроенный вентилятор,х.з. как шумит.... Выбор народа- 200/24. Штекер на винтиках купи и не парь мозг,только бери 5/2.5 размер. Штекер на 5/2.1 -не налазит-проверенно. |
litik Member 24/24 ответов 6 лет на iXBT, с июля 2018 Украина | "Я бы взял lrs-rsp 350/24 (что бы запас был),но там встроенный вентилятор,х.з. как шумит...." Берите смело. У меня питает две Аимы 04 (би-ампинг) на 29В. Ни разу не добился включения вентилятора. |
Гоша Снежок Member | Спасибо. Всем |
conus Member 1333/2652 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2017 Чаще пишет в "Стерео" (54%) |
BMWAgressor Junior Member 1/1 ответов 3 года на iXBT, с мая 2021 Россия, Зеленоград | Всем доброго времени суток! Уже давно слежу за данной темой и интересуюсь данным усилителем. Но чем больше читаю тем больше создается ощущение что это какой то конструктор. Возможно так оно и есть. И есть простор для улучшения звука. Но как быть человеку который не хочет возится с подбором комплектующих, паять, крутить и менять все внутри? Как этот усилитель вообще звучит "в стоке", в том виде в котором приходит с Aliexpress? Понятно что описывать звук сложное занятие. Но если в общем и целом на каком уровне у него звук? Например с чем можно сравнить из полноценных интегральных усилителей? Denon PMA-520AE, Yamaha A-S201 и подобные если брать, будет ли он звучать так же? У меня уже есть одна система из Vector HX310 и Denon PMA-520AE. И на той системе был поначалу усилитель без корпуса на TPA3116D2(2 канала + сабвуфер). Так вот при замене на Denon звук стал лучше. Сейчас же живу в другом городе и заказал себе полочники Dali Spektor 2. И думаю что брать к нему. FX -Audio 502S был бы идеален из за размеров так как слушать буду за столом. Но вот на сколько хорошо играть будет FX Audio "Из коробки" не понятно. Очень надеюсь что кто нибудь поделится своими впечатлениями от данного усилителя. |
conus Member 1334/2653 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2017 Чаще пишет в "Стерео" (54%) | BMWAgressor чем больше читаю тем больше создается ощущение что это какой то конструктор. как быть человеку который не хочет возится с подбором комплектующих, паять, крутить и менять все внутри? Как этот усилитель вообще звучит "в стоке", в том виде в котором приходит с Aliexpress? Если его 140 страниц улучшают, то легко догадаться, что в стоке это полное гавно. Берите аналог Аима04(07), над которым руки чешутся безмерно меньше и да пребудет с вами нирвана |
BMWAgressor Junior Member 2/2 ответов 3 года на iXBT, с мая 2021 Россия, Зеленоград | conus BMWAgressor чем больше читаю тем больше создается ощущение что это какой то конструктор. как быть человеку который не хочет возится с подбором комплектующих, паять, крутить и менять все внутри? Как этот усилитель вообще звучит "в стоке", в том виде в котором приходит с Aliexpress? Если его 140 страниц улучшают, то легко догадаться, что в стоке это полное гавно. Берите аналог Аима04(07), над которым руки чешутся безмерно меньше и да пребудет с вами нирвана А если сравнивать Aiyima A07 c FX-Audio что будет лучше? Как бы по всем правилам старший чип TPA3255 должен быть лучше или как минимум не хуже чем более младший TPA3250. А у некоторых людей все совсем иначе. Вот и думай потом |
MsmuAlligator Member 709/11273 ответов, #40 в рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 175 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва | BMWAgressor создается ощущение что это какой то конструктор для тех, кто хочет получить звук более высокого уровня - безусловно. об этом уже много в теме написано. основная проблема - его собираю из того, что под руку попалось в данный момент времени. в принципе можно его и в полном стоке использовать, но программа минимум: взять не с родным БП, а более качественным импульсником. ну и ОУ проверить на нефейковость. вполне вероятно, что такой вариант уже устроит. TPA3255 должен быть лучше у них по качеству вроде паритет. 3255 просто мощнее с чем можно сравнить из полноценных интегральных усилителей? с младшей классикой АВ его вполне можно сравнить по общему уровню, в чем-то он будет даже лучше, но в чем-то и уступит. подача другая, не всем нравится. в сравнении он может показаться более "сухим" или даже жестковатым. в любом случае проще попробовать самому и понять надо оно или нет, благо цена вопроса не велика. если не зайдет - скинуть на авито с минимальными потерями. ну или как вариант: сразу смотреть аппарат подороже, например, smsl sa300 или da-8s |
Pioneer7k Member 16/88 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (38%) Россия | MsmuAlligator BMWAgressor в любом случае проще попробовать самому и понять надо оно или нет, благо цена вопну или как вариант: сразу смотреть аппарат подороже, например, smsl sa300 или da-8s Или Hood, вот его действительно можно сравнить с младшими AB, во многом он даже лучше. И ничего перепаивать не надо и мудрить, всё замечательно работает из коробки. Этот из коробки мне не понравился от слова совсем. |
MsmuAlligator Member 710/11275 ответов, #40 в рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 175 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва | Pioneer7k Или Hood ну тоже вариант не самый универсальный... да, по звуку он за свои деньги хорош и естественно гораздо ближе по подаче к классике (А/АВ и даже отчасти лампе). но лично меня в пользовании у ПК он не устроил: относительно большой, прилично греется. и просто выбешивает плевком в акустику при включении. |
conus Member 1336/2655 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2017 Чаще пишет в "Стерео" (54%) |
Eddy_Novo Member 39/51 ответов 4 года на iXBT, с декабря 2020 | BMWAgressor у меня есть с заменяными ОУ (забыл какие :rotate:) и блоком питания Минвэл. Больше ничего не паял, поскольку не умею. Полгода наслаждался, но купил интегральник и теперь 502 лежит без дела, могу предложить. Звучит на мой слух очень достойно по сравнению с ресивером, первое время был непроходящий вауэффект, правда с моими напольными АС подгуживал бас, а так сцена и прозрачность звука впечатляла. |
travial Junior Member 1/1 ответов 3 года на iXBT, с апреля 2021 Россия | Тоже слежу за темой давно. Почти мой случай ))) У меня усилитель не Denon PMA-520AE, а чуть более продвинутый но старый Denon PMA-655R. Так вот, FX-520S PRO звучит все же лучше. Детальнее и музыкальнее. Правда акустика простенькая. Как раз Dali Spektor 2. Но я намеренно ушел от стационарных устройств. Усилителя, CD-плеера. А подключил FX-520S PRO к ПК. Звук снимаю c топовой звуковой карты Сreative Sound Blaster AE-9. Слушаю только Hi-RES. Наушники Beyerdynamic 880 (650Ом). Но сейчас не о них тема. Что сделал для модернизации FX-520S PRO. Две вещи: 1. Поставил ОУ MUSES 8920. оригинальные. ВАУ-эффект от замены есть. Звук стал "жирнее и басовитее. Более "дорогой" что ли... По детальности в ВЧ, паритет с NE5532 (похоже, так же стояли оригиналы). Менял их несколько раз местами, для сравнения. оставил MUSES 8920. 2. Вторая доработка. Заменил БП на LRS-150-24. Мощнее не вижу смысла. По звуку, после замены БП, "вау" эффекта нет, но разница заметна. на уровне ощущений, чуть лучше стала детальность, и меньше "каши" ))). Упаковал БП в корпус (см. рис.). Еще, к БП добавил сетевой фильтр (schurter 5200-2-43) совмещенный с разъемом 220В. Не покупал, он у меня просто был. Не знаю, нужен он или нет, ну вот поставил. schurter 5200-2-43 Вывод. Считаю, для организации Hi-Fi начального уровня на рабочем месте и в комнате данного комплекта более чем достаточно. Узким местом теперь наверное остается: Dali Spektor 2. Но это далеко не самая плохая акустика. Лучшая наверное из бюджетных.... К сообщению приложены файлы: |
Cledus Junior Member 24/24 ответов 3 года на iXBT, с апреля 2021 | Спасибо. Их у меня и так-2 . 1- rsp 200/24, 2-lrs 200/24. Прогреваю пока rsp,потом сравню c lrs-кто из них лучше по звуку. |
MsmuAlligator Member 711/11276 ответов, #40 в рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 175 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва | conus Ручка в ноль по барабану? положение РГ не влияет travial Узким местом теперь наверное остается: Dali Spektor 2 скорее всего так и есть, на уровне нюансов конечно можно добиться улучшений от 502, проделав ему ряд апгрейдов, но дальнейшего серьезного роста с этой акустикой скорее всего добиться будет сложно. следующим шагом вероятно бюджет на акустику надо увеличивать минимум вдвое... Добавление от 28.05.2021 13:13: travialУпаковал БП в корпус да можно даже в глухой металлический корпус. у меня LRS-150-24 вообще просто обернут плотной фольгой и он совсем не греется |
andlo Member 2086/5312 ответов, #13 в рейтинге 20 лет на iXBT, с ноября 2004 79 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (55%) |
aleg55555 Member 253/253 ответов 4 года на iXBT, с ноября 2020 Чаще пишет в "Стерео" (97%) Украина | BMWAgressor ... Как этот усилитель вообще звучит "в стоке", в том виде в котором приходит с Aliexpress? Понятно что описывать звук сложное занятие. Но если в общем и целом на каком уровне у него звук? Например с чем можно сравнить из полноценных интегральных усилителей? ... Очень надеюсь что кто нибудь поделится своими впечатлениями от данного усилителя. Усилитель FX-Audio FX-502S PRO отзыв и впечатления!, #3947 Кто не умеет паять можно обратится к тому кто умеет, вот и все. Но нужно понимать , что это не всем нужно. Есть множество людей кому и так хорошо. Или если и делают доработку - то не все пункты. Короче каждый выбирает сам, что ему надо. :) Перед тем как начинать или не начинать доработку рекомендуется пройти индейский ритуал "нахуа" :) Исправлено: aleg55555, 28.05.2021 14:42 К сообщению приложены файлы: |
BMWAgressor Junior Member 3/3 ответов 3 года на iXBT, с мая 2021 Россия, Зеленоград | Спасибо за ответ. На счет акустики конечно удивительно что именно она будет слабым звеном. Я только только решился на покупку таких полочников, сегодня забрать уже надо их. Пор доработкам спасибо что отписались. Буду еще размышлять. Добавление от 28.05.2021 13:49: Спасибо большое. Тоже склоняюсь к тому что бы попробовать его в работе. А там дальше если вообще не зайдет продам или же попробую начать что то менять.А ритуал индейский просто убил Надо почаще его придерживаться )) |
aleg55555 Member 254/254 ответов 4 года на iXBT, с ноября 2020 Чаще пишет в "Стерео" (97%) Украина | BMWAgressor )) Пожалуйста, пробуйте... От себя скажу, что очень благодарен всем ребятам за подсказки по доработке. Свой вариант доработал полностью, кроме пару посл.пунктов. но и их планирую. В моем случае с учетом предпочтений и системы - все очень слышно практ. каждый пункт. Это мое хобби да и вообще интересно. Теперь есть опыт, понимание, что дает в звучание каждая такая замена. Если вкратце, без доработки я б его не слушал бы. Но и по праву выбора кажд.должен решить надо это или нет, позв.сист.услышать и т.д. по этому без "секретного индейского ритуала" никак :) |
Cledus Junior Member 25/25 ответов 3 года на iXBT, с апреля 2021 | Люди-да,что с вами не так......(c) Уже писано-переписано, 502 лучше по звуку,чем аима 04/07(мощи больше,звук хуже). В стоке 502 переигрывает почти весь новодел,до 800-900 д.с. В стоке 502(даже с родным б/п) звучит хорошо.А если хотите еще лучше-паять,менять и т.д...... Аккустика к нему-почти любая(у мну-86дб-Epos-играют хорошо),но оптимум-чувств. от 89дб и выше,сопротивл.-от 6ом(играют и 4ом) и широкополосники,но и 2и 3полосы пойдут. P.S. Всякие китайкие пукалки (свен,эдифер и т.д.),коллонки от муз.центров- В ОКНО...... |
travial Junior Member 2/2 ответов 3 года на iXBT, с апреля 2021 Россия | andlo MsmuAlligator у меня LRS-150-24 вообще просто обернут плотной фольгой и он совсем не греется Не все такие. RS-150-24 изрядно греется. Добавление от 28.05.2021 14:55: "На счет акустики конечно удивительно что именно она будет слабым звеном. Я только только решился на покупку таких полочников, сегодня забрать уже надо их.Пор доработкам спасибо что отписались. Буду еще размышлять. " Да не стоит переживать на счет Dali Spektor 2. Это отличная акустика за свои деньги. Прогреть только надо. FX-502S PRO раскачивает их в легкую. Я больше чем на 9-10 часов регулятор громкости и не ставлю. Несмотря на невысокую чувствительность Dali Spektor 2. Они "узкое звено" в смысле - "нет предела совершенству" и всегда хочется чего то большего.... ))) Басы весьма отличны (а еще лучше в моем случае, только после замены ОУ на muses 8920). Исправлено: travial, 28.05.2021 15:04 |
MsmuAlligator Member 712/11278 ответов, #40 в рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 175 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва | Cledus В стоке 502 переигрывает почти весь новодел,до 800-900 д.с. стоковый будет не лучше уся за $400, что в отдельных моментах переиграет - еще можно условно принять, но никак не $800-900. это скорее уровень прилично доработанного 502 писано-переписано, 502 лучше по звуку,чем аима 04/07(мощи больше,звук хуже) где и кем это писано? в этой теме несколько человек, обладавшие 502 и 04, писали о том, что в стоке они практически братья-близнецы. 07 мощнее, но по звуку тоже в принципе сопоставим, как я понял. конечно если варианты от Аимы не набиты откровенно фейковой комплектухой andlo RS-150-24 изрядно греется RS да. а LRS холодный, зачем пыль собирать?.. |
litik Member 25/25 ответов 6 лет на iXBT, с июля 2018 Украина |