Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123136137138139140141142143144145146157158159далее
wacomka: Усилитель FX-Audio FX-502S PRO отзыв и впечатления!
BMWAgressor
Junior Member
4/4 ответов
3 года на iXBT, с мая 2021
Россия, Зеленоград
Инфо
B
BMWAgressor Junior Member
4 года назад / 28 мая 2021 17:31
travial
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Забрал пару часов назад Dali Spektor 2. Пока вникаю в звук. На сколько это позволяет текущий усилитель. Пока что подключил вместо динамиков к Edifier S330d
Пару дней подумаю на счет усилителя.
Спасибо большое Всем за рекомендации и советы. Буду переваривать эту информацию))
Olegio
unregistered
O
Olegio unregistered
4 года назад / 28 мая 2021 17:31
litik

[q=Cledus ]
Люди-да,что с вами не так......(c)
Уже писано-переписано, 502 лучше по звуку,чем аима 04/07(мощи больше,звук хуже).
А не подскажите где почитать про прямое сравнение аимы и 502? В этой теме в отзывах никто не отдал предпочтений какому-либо одному усилителю.
https://www.youtube.com/watch?v=Rp3yxPznUkk
Cledus
Junior Member
26/26 ответов
3 года на iXBT, с апреля 2021
Инфо
C
Cledus Junior Member
4 года назад / 28 мая 2021 17:52
litik

[q=Cledus ]
Уже писано-переписано, 502 лучше по звуку,чем аима 04/07(мощи больше,звук хуже).
А не подскажите где почитать про прямое сравнение аимы и 502? В этой теме в отзывах никто не отдал предпочтений какому-либо одному усилителю.
Ну как же,не отдали.... Все-кто купил 502,а не 04/07..... Все кто здесь описывали свои экзэмпляры,и не только свои (ваш покорный слуга,среди них).
Но кажется мне ,что у некоторых форумчан есть оба,(как у меня 3116d2 и 502spro)но они молчат,почему то.....
Beard63
Member
183/185 ответов, #169 в рейтинге
4 года на iXBT, с октября 2020
Чаще пишет в "Стерео" (67%)
Россия, Самара
Инфо
B
Beard63 Member
4 года назад / 28 мая 2021 18:20
Cledus

Но кажется мне ,что у некоторых форумчан есть оба,(как у меня 3116d2 и 502spro)но они молчат,почему то.....
Сложный вопрос потому что. . у меня аима 07 и 502. Мне нравятся оба. Многое зависит от тракта и акустики.в частности. На светлой яркой 502 излишне сверлит мозг . )) Если акустика не басовита аима это поправит. Ну и музыкальный материал разный по разному звучит. Вобщем однозначно не могу сказать какой усилок лучше.
Cledus
Junior Member
27/27 ответов
Инфо
C
Cledus Junior Member
4 года назад / 28 мая 2021 18:27
Olegio

litik

[q=Cledus ]
https://www.youtube.com/watch?v=Rp3yxPznUkk
Вот товарищ на ютубе подтвердил мои слова-рекомендует 502 при прямом сравнении .
И подтвердил еще одну мою мысль-два 502 в моно-двойное моно
Beard63
Member
184/186 ответов, #169 в рейтинге
4 года на iXBT, с октября 2020
Чаще пишет в "Стерео" (67%)
Россия, Самара
Инфо
B
Beard63 Member
4 года назад / 28 мая 2021 18:34
Cledus
Так там в рамках салона автомобиля )). И призы берут у кого громче))
aleg55555
Member
255/255 ответов
4 года на iXBT, с ноября 2020
Чаще пишет в "Стерео" (97%)
Украина
Инфо
aleg55555 Member
4 года назад / 28 мая 2021 18:38
Beard63

На светлой яркой 502 излишне сверлит мозг . )) Если акустика не басовита аима это поправит. ...
В 502м - все можно поправить доработкой. Яркость как мин.можно убрать соотв. подбором ОУ. Также в бас регистре после доработки все в порядке. Мой случай: чувствовался недостаток по бас наполнению. Решение: установка в качестве банок 2шт. 4700мкф/35в Ничик KG, Ничик КЗ 2шт 220/25в возле ОУ. + в БП Минвел на выход 24в (вместо штатных) 1шт. Ничик КЗ 1000/50в, ну и подбор ОУ. Как результат - прекраснейшее сочетание (исходя из моей системы) бас, объем, ВЧ очень красивы. Ничики с терпением долго "греть" (ибо после установки, продолжительное время звук уплывает то в "муть" то медленный то другое) и главное, что бы были оригинал!!! Также для баса важно кабеля поменять в 502 от платы до акуст.клем. Контакт акуст кабелей от АС с клемами усилка должен быть добротный + сами акуст.кабеля соотв.сечения.
Евгений Т
Member
700/700 ответов
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет в "Стерео" (100%)
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо
Евгений Т Member
4 года назад / 28 мая 2021 18:51
Beard63
Нет)) У кого громче - это SPL(уровень звукового давления), а эти ребята в SQ(качество звука) специализируются. Да, у автозвука есть разные направления

Добавление от 28.05.2021 18:51:

И сабж за качество звука конкретно хвалили. Давления и громкости там вроде нет особо))

Исправлено: Евгений Т, 28.05.2021 18:52

litik
Member
26/26 ответов
6 лет на iXBT, с июля 2018
Украина
Инфо
l
litik Member
4 года назад / 28 мая 2021 18:52
Cledus

И подтвердил еще одну мою мысль-два 502 в моно-двойное моно
Спасибо! А можно здесь подробнее?
Евгений Т
Member
701/701 ответов
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет в "Стерео" (100%)
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо
Евгений Т Member
4 года назад / 28 мая 2021 18:57
По одному сабжу на правый и левый сч-вч канал. Нч отдельно))
MsmuAlligator
Member
713/11279 ответов, #39 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
175 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия, Москва
Инфо
M
MsmuAlligator Member
4 года назад / 28 мая 2021 19:13
Cledus
у некоторых форумчан есть оба... но они молчат,почему то
у меня есть 502 и 04 (на черной плате), я отписывался. в принципе они +/- сопоставимы.
первый раз я сравнивал их с разными ОУ и разницу в подаче можно было достаточно легко уловить. хотя однозначное предпочтение какому-то варианту отдать я тогда не смог.
а потом оба с родными ОУ сравнивал и тут разница стала минимальна. БП в обоих случаях был один и тот же.
да, я не златоухий и акустика у меня уровнем пониже той, что у некоторых здесь. но подозреваю, что я не один такой
Cledus
Junior Member
28/28 ответов
Инфо
C
Cledus Junior Member
4 года назад / 28 мая 2021 19:13
Beard63
И тем не мение-Балл Защитан !!!
На самом деле выбор уся - люди -за вами ,я свой сделал. Для понимания процесса,расширения кругозора и соб-сна выбора рекомендую сайты: дайаудио-ветка tpa3250/сайт Александра Хай-Фай.ру/муски.ру(про Аимы 04/07)/ютуб... Ну и пожалуй-мой любимый-Бар-DAstereo.ru(там я на очень многие вопросы по аудио нашел ответы).
p.s. Все-ушел бухать!!!(Не-культурно выпивать с дамами) Не-все таки-бухать,конец рабочей недели...
Всем-Бобра!!!
litik
Member
27/27 ответов
Украина
Инфо
l
litik Member
4 года назад / 28 мая 2021 19:24
Просто смутил термин "двойное моно" в данном контексте имея стереоусилитель. Интереснее для рукоблудства другой вариант. Подключаем один сабж на НЧ секцию акустики(если есть такая возможность у АС) , другой на ВЧ секцию. И понеслась.... Меряем импеданс отдельно ВЧ и НЧ секций, жонглируем с емкостями в выходных фильтрах, перетыкаем ОУ по вкусу в каждом усилке, плюс бонус- крутилками громкости корректируем АЧХ а забыл- подбираем провода, прости господи, на НЧ потолще, ВЧ посеребренее.
Cledus
Junior Member
29/29 ответов
Инфо
C
Cledus Junior Member
4 года назад / 28 мая 2021 19:27
Евгений Т

И litik и Евнений
Ну не даете рюмку выпить(честно заработанную)
Можно и так,но я думал просто по одному каналу на лево/право. Как предлагает теска-это еще лучше,особенно у кого две и больше пары клемм. Би-вайрин,Би-ампинг в реализации.
litik
Member
28/28 ответов
Украина
Инфо
l
litik Member
4 года назад / 28 мая 2021 19:40
Cledus

Евгений Т

И litik и Евнений
Ну не даете рюмку выпить(честно заработанную)
Можно и так,но я думал просто по одному каналу на лево/право. Как предлагает теска-это еще лучше,особенно у кого две и больше пары клемм. Би-вайрин,Би-ампинг в реализации.
Ок, приятного вечера!
conus
Member
1338/2657 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "Стерео" (54%)
Инфо
c
conus Member
4 года назад / 28 мая 2021 23:06
litik
Позволю напомнить Усилитель FX-Audio FX-502S PRO отзыв и впечатления!, #4535
litik
Member
29/29 ответов
Украина
Инфо
l
litik Member
4 года назад / 28 мая 2021 23:31
litikТак это, ручками...громкости
conus
Member
1339/2658 ответов
Инфо
c
conus Member
4 года назад / 29 мая 2021 00:28
litik
Так это, ручками...громкости
Ручками можно по-разному. Т.е, на определенном уровне на слух выставили один раз, затем регулируете цапом? Можно, пожалуйста, конкретно пояснить, чтобы мне не гадать? Спасибо.
Pioneer7k
Member
17/89 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Россия
Инфо
P
Pioneer7k Member
4 года назад / 29 мая 2021 07:34
MsmuAlligator

Pioneer7k
Или Hood
ну тоже вариант не самый универсальный...
да, по звуку он за свои деньги хорош и естественно гораздо ближе по подаче к классике (А/АВ и даже отчасти лампе).
но лично меня в пользовании у ПК он не устроил: относительно большой, прилично греется. и просто выбешивает плевком в акустику при включении.
Возможно его улучшали со временем, кто-то ещё на фон жалуется. В моем варианте фона нет вообще, хлопок слабый (на моих Dali Zensor 3) - вообще не напрягает и надпись Power правильно написана. Да греется.и кушает порядка 60 ватт, но у меня целый день часто работает. Зато звук какой! Красивый, музыкальный. Действительно похож на ламповый, можно слушать долго и не напрягает. Если цель получить хороший звук из коробки за относительно небольшие деньги, лучше варианта не вижу. P.S. Да, очень чувствителен к фазировке. Стоит перекинуть вилку другой стороной, звук довольно сильно меняется с лучшую/худшую сторону.
litik
Member
30/30 ответов
Украина
Инфо
l
litik Member
4 года назад / 29 мая 2021 09:19
conus

litik
Так это, ручками...громкости
Ручками можно по-разному. Т.е, на определенном уровне на слух выставили один раз, затем регулируете цапом? Можно, пожалуйста, конкретно пояснить, чтобы мне не гадать? Спасибо.
Да, все вы правильно говорите. Один раз выставляем до приемлемой громкости, можно инструментально, но лучше на слух. Потом с пульта цапом, малиной или предом, если есть. Если уж ничего нет подобного можно и программно. Ну или креативного ставим друг на друга усилки и подходящим пассиком соединяемых крутилки громкости
conus
Member
1340/2659 ответов
Инфо
c
conus Member
4 года назад / 29 мая 2021 12:00
litik
Один раз выставляем до приемлемой громкости, можно инструментально, но лучше на слух. Потом с пульта цапом, малиной или предом, если есть. Если уж ничего нет подобного можно и программно. Ну или креативного ставим друг на друга усилки и подходящим пассиком соединяемых крутилки громкости
Полагаете, это креативно?., нежели при этом вообще отказаться от этих ручек, обойдя их и поиметь мощники? Другое дело, если не хочется лезть внутрь. Но, тогда весь этот огород с биампом теряет смысл.
Motosuwa
Member
24/4299 ответов, #59 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (14%)
Россия, Колыбель Космонавтики
Инфо
M
Motosuwa Member
4 года назад / 29 мая 2021 13:04
BMWAgressor
Забрал пару часов назад Dali Spektor 2.
Правильный выбор.
Если не болеть аудиофилией, 502-й плюс Spektor 2 - вполне хорошее сочетание. А "улучшайки" - это по желанию. Мне, например, и без них пока хорошо. Хотя про БП подумываю
andlo
Member
2087/5313 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Инфо
a
andlo Member
4 года назад / 29 мая 2021 13:12
BMWAgressor
Забрал пару часов назад Dali Spektor 2. Пока вникаю в звук. На сколько это позволяет текущий усилитель. Пока что подключил вместо динамиков к Edifier S330d
Пару дней подумаю на счет усилителя.

А чё тут думать, надо брать))) У меня есть в чулане Спектор1, гонял их с 502-м, отличная пара. Даже на акустике такого уровня слышно преимущество тра3250 в исполнении нашего усилителя перед д-усилителем на тра3116.
litik
Member
31/31 ответов
Украина
Инфо
l
litik Member
4 года назад / 29 мая 2021 13:48
conus

Полагаете, это креативно?., нежели при этом вообще отказаться от этих ручек, обойдя их и поиметь мощники? Другое дело, если не хочется лезть внутрь. Но, тогда весь этот огород с биампом теряет смысл.
Про пассик конечно шутка. Про огород с бтампингом с вами не соглашусь. Поскольку техническая сторона 502и иже с ними уже полностью разобрана в плане улучшения, то использование усил-я в таком качестве тоже имеет право на жизнь. Тем более неприлично низкая цена на второй сабж не нанесет никакого урона для вашего бюджета. Не зайдет, подарите кому-нибудь на день рождения. Курочить готовое изделие и превращать в мощник уж точно смысла нет. Нужно отдавать отчёт в идеологии подобных коробочек. А если уж хочется без огорода, покупаем платки на ТРА 325... , корпус, разъёмы по вкусу, можно активный кроссовер и т.п. Простор для фантазий и бюджета.
conus
Member
1342/2661 ответов
Инфо
c
conus Member
4 года назад / 29 мая 2021 14:15
litik
Про огород с бтампингом с вами не соглашусь. Поскольку техническая сторона 502и иже с ними уже полностью разобрана в плане улучшения, то использование усил-я в таком качестве тоже имеет право на жизнь. Тем более неприлично низкая цена на второй сабж не нанесет никакого урона для вашего бюджета. Не зайдет, подарите кому-нибудь на день рождения. Курочить готовое изделие и превращать в мощник уж точно смысла нет. Нужно отдавать отчёт в идеологии подобных коробочек.
Дело не в цене, а в извращенной идеологической форме применения биампа, когда, заботясь о качестве, вы применяете два лишних регуляторах громкости. Однако, если при этом руководствоваться исключительно ценой, то простор фантазии неисчерпаем.

Исправлено: conus, 29.05.2021 14:34

alexvb
Member
2516/5432 ответов, #4 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (66%)
Инфо
a
alexvb Member
4 года назад / 29 мая 2021 14:29
conus
а в извращенной идеологической форме использования биампа при двух лишних регуляторах громкости.

На многих ум есть регулятор входного уровня.
Тут тоже самое, только ручка на передней панели, Если ее не трогать, то не вижу проблем, тем более никакого "извращенной идеологической форме использования".
conus
Member
1344/2663 ответов
Инфо
c
conus Member
4 года назад / 29 мая 2021 14:47
alexvb
На многих ум есть регулятор входного уровня.
Тут тоже самое, только ручка на передней панели, Если ее не трогать, то не вижу проблем, тем более никакого "извращенной идеологической форме использования".

Регулятор входного сигнала не то же самое, что регулятор громкости.
Если неймется, пригвоздите декоративную винтажную ручку к мощнику, тогда он останется мощником. А ежели пропускаете сигнал через потенциометр, извольте понимать его влияние.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123136137138139140141142143144145146157158159далее
Продолжение темы здесь