Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123147148149150151152153154155156157158159далее
wacomka: Усилитель FX-Audio FX-502S PRO отзыв и впечатления!
Alex_Pop
Member
607/860 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
55 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (71%)
Украина, Киев
Инфо
A
Alex_Pop Member
4 года назад / 31 июля 2021 21:40
отсос само собой разумеется...
Владимир Кабанов
Junior Member
33/33 ответов
3 года на iXBT, с июля 2021
Web-страница
Инфо
Владимир Кабанов Junior Member
4 года назад / 02 августа 2021 00:53
Такс. Короче да и в итоге.
Припаял я всевозможные банки + транзистор. Всё по списку, как полагается.
БП LRS 200-24
ОУ в данный момент 6172. И об этом ниже.
Осталось
-C48 - Panasonic FM 470мкф/35в - А с48 за что отвечает? Как это на звуке отразилось у вас?
-Провода от платы до клемм усилка
-Бананы нормальные присмотреть
-Провода до БП и от БП. Ну вилку и в усь потолще.

Фотографию что покажу, не орите с неё плз) Так выглядит временный (Нет ничего более постоянного чем временное) монтаж банок. Удлинял ножки ножками от силмиков.
Я думаю в родном корпусе так не оставишь. Либо другой корпус, либо банки по питанию другие присмотреть.

Собственно что хочется сказать по поводу "нового звука" апгрейженого усилка. Поднялась детализация прям на порядок. Появился бас, перестали визжать верха! Но есть но. Сам звук очень скууучныыыыый. Никак не могу понять почему так. Я грешу собственно на 6172 и жду пока приедет LME49860NA. Надо будет поиграться ОУшками Комната моя достаточно маленькая чтобы получить широкую сцену, но дело точно не в этом. НУ посмотрим что еще можно будет придумать)
К сообщению приложены файлы:
aleg55555
Member
306/311 ответов
4 года на iXBT, с ноября 2020
Чаще пишет в "Стерео" (97%)
Украина
Инфо
aleg55555 Member
4 года назад / 02 августа 2021 07:30
С48 я не заморачивался, простой пром.Панасоник фм. Транзистор и конденс. Оригинальные? Теперь погрейте это хозяйство недельку другую, звук должен поправиться. Но перед прогревом поправочки сделайте: располож.усь на БП - плохо. Поставьте отдельно, крышку уся надо одеть (у Алекс-Рор есть фото как сделать), звук соберётся и поправиться. Ножки для банок потолще надо!!! Кабеля от платы до АС конн.меняйте!!! очень желательно медн.моножил. с ним плохо работать, но в моем случае прирост очень хороший. И прогревать.......

Исправлено: aleg55555, 02.08.2021 07:58

Евгений Т
Member
722/722 ответов
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет в "Стерео" (100%)
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо
Евгений Т Member
4 года назад / 02 августа 2021 08:55
49860 драйвовей будет. Но как выше уже написали, с прогревом может стать интересней.
aleg55555
Member
307/312 ответов
Украина
Инфо
aleg55555 Member
4 года назад / 02 августа 2021 11:36
Да, без длительного прогрева, особенно таких "бочек" - разговор ни о чем...
Alex_Pop
Member
608/861 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
55 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (71%)
Украина, Киев
Инфо
A
Alex_Pop Member
4 года назад / 02 августа 2021 12:07
да еще попробуйте поднять питание до 27-28 В
andlo
Member
2190/5441 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Инфо
a
andlo Member
4 года назад / 02 августа 2021 12:17
Владимир Кабанов
Я грешу собственно на 6172 и жду пока приедет LME49860NA. Надо будет поиграться ОУшками

Перед играми с ОУ было бы полезно причесать их питание. Шунтировать нижний резистор делителя у LM317 обыкновенным электролитическим конденсатором емкостью 100-220 мкФ, на выходе LM317 установить небольшой резистор 0,22-0,5 Ом, и по возможности установить между электролитическим конденсатором и керамическим, шунтирующим питание каждого ОУ, по ферритовой бусине-дросселю. Они есть формата 0805 Murata blm чего то там дальше.

Жирные банки "фор аудио" - плацебо.
Владимир Кабанов
Junior Member
34/34 ответов
Web-страница
Инфо
4 года назад / 02 августа 2021 17:48
aleg55555

С48 я не заморачивался, простой пром.Панасоник фм. Транзистор и конденс. Оригинальные? Теперь погрейте это хозяйство недельку другую, звук должен поправиться. Но перед прогревом поправочки сделайте: располож.усь на БП - плохо. Поставьте отдельно, крышку уся надо одеть (у Алекс-Рор есть фото как сделать), звук соберётся и поправиться. Ножки для банок потолще надо!!! Кабеля от платы до АС конн.меняйте!!! очень желательно медн.моножил. с ним плохо работать, но в моем случае прирост очень хороший. И прогревать.......
Всё ориджинал!
Крышку одеть и звук соберется? Рили?) Я его получается собираю в кучу? Надо на прокат сочок взять, чтобы полезный звук собрать в корпус перед закрытием.
Я после вашего сообшения решил подвигать усь относительно БП. Никаких изменений не было. Возможно надо отодвинуть и подождать пока дурное влияние спадет?)
Может я черезмерно скептик, ведь сильно в этом не шарю, но понимаю из этого только более толстые провода и ножки для банок.
Кстати,зеленые кондёры С3,С8. Если к ним прикоснуться сверху, то в колонках гул типа наводок. Это нормально?
Евгений Т
Member
723/723 ответов
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо
Евгений Т Member
4 года назад / 02 августа 2021 20:52
После прогрева соберется)))
Makly
Member
2635/3324 ответов
5 лет на iXBT, с января 2020
Чаще пишет в "Стерео" (79%)
Россия, Москва
Инфо
M
Makly Member
4 года назад / 04 августа 2021 00:41
Владимир Кабанов
Сам звук очень скууучныыыыый.
По больше ничикон аудио поставьте, может весело будет. С хорошими конденсаторами даже прогрев не нужен, они сразу звучат, т.к подобраны по параметрам.
Владимир Кабанов
Junior Member
35/35 ответов
Web-страница
Инфо
4 года назад / 04 августа 2021 02:36
Makly

Владимир Кабанов
Сам звук очень скууучныыыыый.
С хорошими конденсаторами даже прогрев не нужен, они сразу звучат, т.к подобраны по параметрам.
Я тоже склоняюсь к такому мнению. Я говорил что припаял 4 кондера вместо Elna 10uF поставил Nichicon 2.2uF. Верха были мерзотными, а когда припаял обратно старые 10uF, всё стало на свои места и резкость ВЧ ушла. Я вообще ничего не грел. Просто включил и сразу услышал.
А пока я попутно разбираюсь во всём, всем так же доверяю на слово) Тут либо ушлые аудиофилы, либо люди общающиеся только схемами и проф.терминами. Мол зашунтируй ОБЫЧНЫМ кондеем на 100-220мКф А я такой "Че сделать? А как? Что значит обычный? А вольтаж?" ну и так далее.
Евгений Т
Member
724/724 ответов
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо
Евгений Т Member
4 года назад / 04 августа 2021 18:19
Ну если склоняетесь к этому мнению, так и действуйте, зачем вам наши советы)))
Вольтаж кондеров многократно описывлся здесь, да и так можно понять, что 500 вольт там не нужны.

Добавление от 04.08.2021 18:13:

Если вам лень последние 30-50 страниц прочитать, то лучше у пакли спросить. У него же есть сабж и он пробовал на нем все в мире кондеры, чтобы авторитетно мнение свое высказывать.
У меня электролиты заменены на элну и панасоник fr/fm(вполне себе промышленные и вполнн себе хорошие). Прогрев очень слышен был в течении первой недели работы устройства.

Добавление от 04.08.2021 18:19:

Только пакля вам сабж предложит выкинуть и спаять из дендрофекалий крик 4330 и сабжа у него нет давно... Но это мелочи))
Makly
Member
2636/3325 ответов
Россия, Москва
Инфо
M
Makly Member
4 года назад / 04 августа 2021 23:28
Евгений Т
Если вам лень последние 30-50 страниц прочитать, то лучше у пакли спросить. У него же есть сабж и он пробовал на нем все в мире кондеры, чтобы авторитетно мнение свое высказывать.
У меня электролиты заменены на элну и панасоник fr/fm(вполне себе промышленные и вполнн себе хорошие). Прогрев очень слышен был в течении первой недели работы устройства.

Не горячитесь. Все пучком.

Только пакля вам сабж предложит выкинуть и спаять из дендрофекалий крик 4330 и сабжа у него нет давно
Ух прям как, распуканились. FX-502S очень очень очень далеко до крик 4330mk2, причем во всем, в жирности и плотности басов, сверхдетальности ВЧ. Кстати, по сравнению с 4330mk2 у FX-502S ВЧ как токовые полностью отсутствуют, а вот у 4330mk2 с своими 50Амперными HUF76639 ну просто - волшебные ВЧ. Ну, можем только
Carwizard
Member
1/417 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (57%)
Инфо
Carwizard Member
4 года назад / 05 августа 2021 14:56
Владимир Кабанов
А пока я попутно разбираюсь во всём, всем так же доверяю на слово) Тут либо ушлые аудиофилы, либо люди общающиеся только схемами и проф.терминами. Мол зашунтируй ОБЫЧНЫМ кондеем на 100-220мКф А я такой "Че сделать? А как? Что значит обычный? А вольтаж?"
Вас тут нежно тролят по сути. Чего только стоит выражение: "После прогрева соберется". Это из той же серии, как мы в ПВО салаге ставили боевую задачу: во время кодированной радиосвязи с полком, что бы тот с веником залез на радиомачту и отгонял помехи от антенны! Молодой был с колхоза, таки залез и реально отгонял. Правда случайно шёл ротный и увидел его на мачте, все старослужащие тогда огреблись люлями, но это другая история.
aleg55555
Member
308/313 ответов
Украина
Инфо
aleg55555 Member
4 года назад / 05 августа 2021 16:33
Carwizard
Это вам "говорилка в голове подсказывает" на счет "тролят". Никто никого не тролит. Я поделился с человеком честно своим опытом, тем, что сам слышал и проводил эксперименты. Также и ребята деляться подсказками по мере поступления разумности вопросов. (Но если вопрос, "не в тын не в ворота", кто ж на него будет отвечать). Так вот по делу: после установки электролитов как минимум - нужна определенная наработка часов, в мире хифи - это называют "прогрев", звук собирается, стаёт так сказать в норму. Это я слышал при использ. в данном усилочке как бюджетн.пром. конденсаторов так и топ линеек и производителей именуемых для аудио... Так, что прежде чем что то утверждать, нужно самому проверить!!!!!! Как минимум спросить знающих, убедиться на своем личном опыте. Но что бы услышать нужно пару моментов: что бы позволяла система и что бы "слон на ухо не наступил". Если нет, так зачем эта доработка? Лично от себя скажу: 502й неплох на свои деньги, но звучание его в хорошей системе (в стоке, без доработок) похоже на то как "скелет стучит костями" извините. Не тела, не ВЧ не бас наполнения. С доработкой же - совсем другое дело. В ином случае, простому бывалому слушателю и так хорошо. Если б усилочек был подключен к простой двухполосочке - я б вообще ничего не делал. И что с того? Каждый сам должен решать меру работ и использования компонентов.
levoi
Member
1/20 ответов
10 лет на iXBT, с февраля 2015
Россия, Москва
Инфо
l
levoi Member
4 года назад / 05 августа 2021 17:12
Никто не хочет продать свой экземпляр по божеской цене? Может уже наигрались или проапгрейдились а он лежит?
Beard63
Member
199/201 ответов, #171 в рейтинге
4 года на iXBT, с октября 2020
Чаще пишет в "Стерео" (67%)
Россия, Самара
Инфо
B
Beard63 Member
4 года назад / 05 августа 2021 17:42
levoi
Нее.Такая корова самим нужна ))
Carwizard
Member
2/418 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо
Carwizard Member
4 года назад / 05 августа 2021 18:11
levoi
Никто не хочет продать свой экземпляр по божеской цене? Неужели 38 баксов (без БП) за новый на Али это так дорого, что бы искать на вторичке?
aleg55555
после установки электролитов как минимум - нужна определенная наработка часов, в мире хифи - это называют "прогрев", звук собирается, стаёт так сказать в норму. Я их кучу уже наменял, причём на брендовые и даже "Z" серий. И грел неделю круглосуточно, и питание подал с приличного БП напругой 32V (15А), кроме дикого разогрева ничего не изменилось. И блокировки ставил/снимал снизу электролитов разные, в том числе и плёнку от "Вима". И твёрдотельную релюху сменил, у которой вн.сопрота на порядок ниже чем у стоковой. И ОУ перетыкивал, и АС перебрал аж 5 пар, Карл! И для ООС на первом ОУ уполовинил сопротку с 47-и до 22-х К, и РГ переделал. И межкаскадники менял, а не только питающие электролиты. Даже выхлопную плёнку после дросселей пробовал и по 0,68 и по 1 и по 2,2 другие... Усь как отлично пел из коробки, так же точно и щас поёт, хоть заменяйся там всё до чёртиков. Ох уж эти аудиофильские примочки.
З.Ы.1 К ушам своим жалоб не имею, вполне различаю отдельные конскохвостовые волосины в смычке скрипки, а так же рельеф отпечатка пальца гитариста, в момент прикосновения к струне, если усь такое тянет и АС в нормале и не задушена. На тесты приглашал подругу жены, выпускницу консерватории и тоже с нормальными ушами, специально спрашивал вот вам фонограмма с такими кондёрами, а вот с такими. Грят одинаково классно звучит. Где торгуют той травой, которую вы тут пытаетесь курить? Отсыпте малёхо, мне просто для ознакомления хоть. Или то не трава, а грибы?
З.Ы.2 Раньше я всяких усилков и АС насобирался, сколько многие тут в жизни ещё котлет не съели. И с кучей разной брендовой аудиотехникой доводилось работать... Так что некий опыт у меня как бы тоже имеется.

Исправлено: Carwizard, 05.08.2021 18:27

aleg55555
Member
309/314 ответов
Украина
Инфо
aleg55555 Member
4 года назад / 05 августа 2021 18:26
Carwizard
Сочувствую..., а по поводу травы или грибов )) - это не ко мне!
MsmuAlligator
Member
746/11464 ответов, #40 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
165 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия, Москва
Инфо
M
MsmuAlligator Member
4 года назад / 05 августа 2021 18:30
Carwizard
К ушам своим жалоб не имею, вполне различаю отдельные конскохвостовые волосины в смычке скрипки, а так же рельеф отпечатка пальца гитариста, в момент прикосновения к струне
и этот человек запрещает другим ковыряться в носу рассказывать про "прогрев"

Усь как отлично пел из коробки, так же точно и щас поёт
ну так получайте удовольствие!
Carwizard
Member
3/419 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо
Carwizard Member
4 года назад / 05 августа 2021 18:44
MsmuAlligator
Да ладно уж, вы тут прикалываетесь, дайте и мне тоже прикоснуться к прикольной твикинг-тюнингистике китайского брульянта за номером 502 эс про.!
MsmuAlligator
Member
747/11465 ответов, #40 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
165 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия, Москва
Инфо
M
MsmuAlligator Member
4 года назад / 05 августа 2021 18:55
Carwizard
вы тут прикалываетесь
как ни странно, но за редким исключением тут вполне серьезны
к слову, уж смену-то ОУ не заметить очень сложно... для этого либо со слухом должно быть сильно хуже ранее описанного, либо остальные компоненты должны быть просто никакущими.
Евгений Т
Member
725/725 ответов
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо
Евгений Т Member
4 года назад / 05 августа 2021 19:05
Да, как то странно)) Смена больших банок и оу в слепом тесте вполне себе слышна. Оу в цапе и усилке менял и друзья тоже слышат разницу при замене и ощущения совпадают с моими.
Но если сабж с коробки звучит отлично, это ли не радость?))
levoi
Member
2/21 ответов
10 лет на iXBT, с февраля 2015
Россия, Москва
Инфо
l
levoi Member
4 года назад / 05 августа 2021 19:11
Carwizard

levoi
Никто не хочет продать свой экземпляр по божеской цене? Неужели 38 баксов (без БП) за новый на Али это так дорого, что бы искать на вторичке?[/i]
нет не дорого, но смысл тащить из Китая то, что возможно есть в Москве например завтра? потом ещё за минвайлами пилить... У меня например дома валяется пара цапов средней руки, прочая мелочевка, которую продать можно только оказией, пылятся зазря, не пользуюсь, а выкинуть жалко. Такое бывает
Makly
Member
2637/3326 ответов
Россия, Москва
Инфо
M
Makly Member
4 года назад / 05 августа 2021 19:46
Carwizard
Вас тут нежно тролят по сути. Чего только стоит выражение: "После прогрева соберется".
Нет не троллят. Прогрев кондеров имеет место быть, это связано с электролитом, т.к присадки которые глушат водород начинают действовать не сразу. В некоторых даташитах, вроде от вишай, есть рекомендация и описания по тренировки новых конденсаторов, путем подачи на него полного напряжения, на какое время не помню точно.
Но конечно это не тот прогрев который тут втирают, неделя, две. Достаточно от 30минут до 2 часов. Но желательно перед этим тренировка на полном напряжении.
Евгений Т
Member
726/726 ответов
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо
Евгений Т Member
4 года назад / 05 августа 2021 21:29
Тут речь не только про тащить, но и про модифицированный экземпляр. Смысла его продавать за приемлемые для покупателя деньги немного...
Сток приобрести проще и там уже по ситуации. Может и не надо менять оу, кондеры, транзисторы, бп и т.д. и мы все это придумали от нечего делать)))

Добавление от 05.08.2021 21:29:

Carwizard

MsmuAlligator
Да ладно уж, вы тут прикалываетесь, дайте и мне тоже прикоснуться к прикольной твикинг-тюнингистике китайского брульянта за номером 502 эс про.!
А какие оу слушали, конденсаторы? Что за система? У меня так отец со слухом плохим не слышит разницы(что не мешает ему слышать разницу в наушниках за $50 и $200). Может уже и время пришло...
Владимир Кабанов
Junior Member
36/36 ответов
Web-страница
Инфо
4 года назад / 05 августа 2021 22:03
Весело тут у вас)
Припаял я более толстые провода на банка и до клем.
Хочу сказать на счет прогрева банок. Он действительно нужен. Не знаю правда когда и сколько, но Makly вот сказал про водород. В моем случае хватило 2-3 часа. По звуку это невероятно, до зубной боли ярчащие ВЧ которые постепенно приходят в норму.
А на счет что тролля эт классика. А если так подумать, впаять ненужную банку всё ровно что махать руками у антенны. Ну а что поделать? Многие считаю что 200к и тогда появится звук, а что дешевле....то на помойку можно нести. За то я набирусь опыта немного)
На счет звука кстати. Пока не достиг нужной кондиции. Надо с ОУ поиграть, шунтануть может. Хотелось бы сравнить твикнутный усь со стоковым. Я уж и забыл как он звучит.
Интересно кстати, с чем твикнутый 502 можно сравнить из коммерческих?
aleg55555
Member
310/315 ответов
Украина
Инфо
aleg55555 Member
4 года назад / 05 августа 2021 23:47
Владимир Кабанов

.......В моем случае хватило 2-3 часа.....
Мало!!! Грейте" далее. КГ и особенно "зелёным" - нужно много часов. "Зелёные" очень "противные" сразу... и не забыв.стоят они в месте вход.звук, соотв.долго будут "греться". Но когда хорошохорошо прогреются становятся ровными. Как вар.с ними в будущем также можете поэкспериментировать, поставить Силмик2 или пленочник но что б уместить, будет хороший опыт. КГшкам тоже нужно время , недогрев - то муть то медленны то бас раздут. Станут в норму - услышите.
Makly
Member
2638/3327 ответов
Россия, Москва
Инфо
M
Makly Member
4 года назад / 06 августа 2021 01:42
aleg55555
Но когда хорошохорошо прогреются становятся ровными.
С ваших слов они изначально корявые. Далее это не прогрев, а попытка заставить себя поверить в то что они звучат. Если вы так сильно подвержены самовнушением, то не стоит вам вообще какие-то советы давать кому-то.

Добавление от 06.08.2021 01:42:

aleg55555
КГшкам тоже нужно время , недогрев - то муть то медленны то бас раздут.
Они такие всегда, вне зависимости от времени "прогрева", у меня были и второй тип и трухи. Они все хлам мутный.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123147148149150151152153154155156157158159далее
Продолжение темы здесь