Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123153154155156157158159далее
wacomka: Усилитель FX-Audio FX-502S PRO отзыв и впечатления!
Dysindich
unregistered
D
Dysindich unregistered
4 года назад / 13 сентября 2021 23:13
dvigatel

этот усилитель лучше играет чем амфитон-у-002?
Амфи 002 - безусловно, явление (для своего времени), особенно, если учесть, что заложенный потенциал схемы был задушен с целью получения гарантированной конвейерной повторяемости...
Хоть и не корректно сравнивать разные классы..., однако - 502S PRO переиграет Амфитон 002, причем, даже - из стока. (а если приложить головушку, хотя бы , по минимуму, и не пожалеть еще стольничик еврорубликов - то этот малыш , может смело встать лицом к лицу с гораздо дорогими изделиями.... (реально, долизать 502й до уровня АБэшника в условной стоимостной категории до 1000 еврогрошей, правда, потребуется еще сотенка импортных рублей ). Итого : тотально, 250 евриков супротив штуки, оных же....
Дальше, пожалуй, предел.... (Потенциал ЧИПа - выше, не позволит).
В двух словах, где-то , так. (только , за паяльник сразу, из коробки, не хватайтесь... и к данному ресурсу отнеситесь с пониманием и долей скепсиса ... (изрядного)).
xxxhelgxxx
Member
29/29 ответов, #114 в рейтинге
3 года на iXBT, с мая 2021
Чаще пишет в "Стерео" (92%)
Инфо
x
xxxhelgxxx Member
4 года назад / 14 сентября 2021 13:18
а схема выходного фильтра у сабжа совпадает с рефренсной техасской?
и вообще какой тип фильтра в сабже? тип 2 или гибридный?
на 4 ома ВЧ уши выжигает. ничего в сабже не менял, так что скорее всего пленочники 1 мкФ стоят.
и что делать? еще выше емкость ставить?
Dysindich
unregistered
D
Dysindich unregistered
4 года назад / 14 сентября 2021 14:24
xxxhelgxxx

а схема выходного фильтра у сабжа совпадает с рефренсной техасской?
и вообще какой тип фильтра в сабже? тип 2 или гибридный?
на 4 ома ВЧ уши выжигает. ничего в сабже не менял, так что скорее всего пленочники 1 мкФ стоят.
и что делать? еще выше емкость ставить?
Ничего не нужно делать... Чтобы не "выжигало", нужно заменить китайский полистирол на "нормальный" полипропилен (очень хорошо себя показывает СВЧ полипропилен от Панасов : https://www.mouser.be/ProductDetail/667-ECW-FD2W105JB ) И вообще, парочка кондейка-катушка - это , очень важный элемент в процессе звукообразования Дэшника, все волшебство, там и происходит . Удачный, тщательный подбор типа и качества этих элементов во многом определяет общее качество звучания усилителя "Д". Стоит упомянуть еще один нюанс, неприятный "метало-резонансный привкус" звука в сабже, обеспечивается (ИМХО, конечно же), после удаления всех остальных причин (замена кондеек на кондиционные и в соответствии с рекомендациями Ковбоев из Техаса ). Если , уж совсем не хочется париться, то можно сразу прикупить их изделие ... Но, цена вопроса, изначально, станет другой ( https://www.mouser.be/ProductDetail/Texas-Instrument…Cfg8uj2Gv7A%3D%3D ). И потом - это всего лишь эволютивный блок для демонстрации возможностей. К нему еще предстоит прикрутить некоторые функциональные узлы, чтобы он превратился в полноценный усиль. Но - для тех, кому интересно - это , явное подспорье пощекотать моСК и изучить суть и характер класса Д. (лично я, с огромным удовольствием нырнул, в новый для меня , сегмент моего хобби. Очень интересно, познавательно, а главное - неизведанное , в общем-то, для всех, пока).
Так вот, даже после всех упомянутых замен, "металл" на некоторых комбинационных частотах (даже затрудняюсь сказать, на слух - это примерно в районе 6-8 кГц). Думаю, что один из возможных (и главных , на мой взгляд) вариантов - является остатки поднесущей , которые и преподносят данный эффект. Собираюсь, при наличие времени, посмотреть , что там, у нас с топологией платы на этот предмет. (обычно, братья из поднебесной не утруждают себя тщательным подходом к проектированию ПП , и не опускаются ниже, чем тупое использование ПО в автоматическом режиме (это - одна из главных причин, почему любая покупка изделия с Али невозможна без вдумчивого допиливания...)
На вскидку, хочу посмотреть участок печатки на входном отрезке платы. От RCA идут длинные проводники через всю плату... Мне интересно, присутствие на них поднесущей... (если это так, то можно попробовать осуществить проводку данного участка хорошим кабельком от Канара, с подключением жил по типу анти-фазы, с тщательной экранировкой , причем, включая место расположения регулятора громкости, ОУ и переноса входных электролитов в зону монтажа РГ.
Впрочем, все это - только предположения , они могут совсем не оправдаться (я не обнаружу поднесущую на входе в усилитель, к примеру, и все мои рассуждения превратятся в завиральный треп...)
Дело для меня новое, совсем не знакомое, от того, интересно, аж - жуть .
Kurono_Kei
Member
919/957 ответов, #5 в рейтинге
4 года на iXBT, с января 2021
Чаще пишет в "Стерео" (88%)
Хорватия, Тихий и чистый город
Инфо
Kurono_Kei Member
4 года назад / 14 сентября 2021 14:31
Купил из любопытства. Как и предполагал, греется коробочка, и ощутимо. Где-то 45–49°C на небольшой громкости. В простое около 40. Наверное долго не проживёт.
aleg55555
Member
334/339 ответов
4 года на iXBT, с ноября 2020
Чаще пишет в "Стерео" (97%)
Украина
Инфо
aleg55555 Member
4 года назад / 14 сентября 2021 15:26
xxxhelgxxx

...
на 4 ома ВЧ уши выжигает. ничего в сабже не менял, .......
Какой усь использовали до этого, когда появ. чувство дискомф..по ВЧ? Может дело совс. не в 502ом? Насколько в общем у вас система сбалансирована? п.с. просто не встречались такие заявления посл. неск.десятков страниц тому. даже в стоковом варианте сабжа. Назовите хотябы какими кабелями у вас все подключено? (сеть 230в, межблоки, акустические?)

Исправлено: aleg55555, 14.09.2021 15:28

Dysindich
unregistered
D
Dysindich unregistered
4 года назад / 14 сентября 2021 15:27
Kurono_Kei

Купил из любопытства. Как и предполагал, греется коробочка, и ощутимо. Где-то 45–49°C на небольшой громкости. В простое около 40. Наверное долго не проживёт.
Проживет , и , очень, очень долго. Нагрев на холостом ходу , в принципе , нормальное явление (все объясняется принципиальным КПД и его изменением в диапазоне мощностей усиля).
Кроме того, очень скоро, Вы обратите внимание, что на "режиме" , усилитель - не греется , ожидаемо, в соответствие с масштабированием представлений .
Ну, и , добавочное кроме того.... Поднебесные братья прогуляли школу и не читали вдумчиво даташиты от разработчика , поэтому запендюрили "классическое охлаждение" вверх, ЧИПу, который охлаждается "вниз"... Потому, я и написал ранее, что весьма рекомендуемо доработать китайский термоинтерфейс в соответствие с техническими потребностями микросхемы . (я , для примера , решил эту проблему так:

(прошу прощения, еще не адаптировался к движку сайта по вложениям..., поэтому описание может быть не синхронизировано со снимками).
Короче, вот дополнительные данные, для тех, кому интересно. (существенный размер - толщина медной пластины, - выделен красным цветом). Я использовал то, что оказалось под рукой в качестве прокладки - керамические пластины для интерфейса корпусов То-220 (хотя и не уверен, может быть и ТО-247) , главное, что толщина керамики 0,63мм. При указанных параметрах, плата , с натяжкой, необходимой для обеспечения потребного прижима термопереходника к корпусу, входит по направляющим , как положено . И не делайте острых кромок у медной пластинки, чтобы обеспечить приемлемое скольжение при вдвигании - выдвигании.
Рекомендую, так же, зачистить слой анодирования корпуса в зоне контакта с новым термопереходником.
После проделанных доработок - Чип перестал проявлять значимую термоактивность. (и в качестве бонуса 6 если заменить мощный полевик на другой (с низким сопротивлением открытого канала), то и этот элемент, и сабж в целом, перестанет греться и на холостом ходу... (я использовал подобный транзюк : https://www.mouser.be/ProductDetail/78-SQP90P06-07L_GE3 )
Обратите внимание, на сопротивление открытого канала.... оно должно быть, как можно меньше, и - если Вы, преследуете реальные инженерные цели, а не моды для, то НЕ должно быть больше 10мОм .
К сообщению приложены файлы:
Евгений Т
Member
750/750 ответов
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет в "Стерео" (100%)
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо
Евгений Т Member
4 года назад / 14 сентября 2021 16:22
Будет чем осенью заняться))
andlo
Member
2252/5563 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Инфо
a
andlo Member
4 года назад / 14 сентября 2021 17:23
Dysindich
Обратите внимание, на сопротивление открытого канала.... оно должно быть, как можно меньше, и - если Вы, преследуете реальные инженерные цели, а не моды для, то НЕ должно быть больше 10мОм .

Этот совет озвучен еще весной, irf4905, но он утонул в потоке разноцветных фантиков ФорАудио на электролитах.
Dysindich
unregistered
D
Dysindich unregistered
4 года назад / 14 сентября 2021 17:38
То andlo:
Прошу прощения , не углядел... (по большому счету, в данном, конкретном случае - это - вообще, не значимое улучшение... ну, если только, понимание сути потешить...)
Оды улучшения качества звучания от замены транзюка оставлю за кадром. (тем более, что выбор P-канальных - совсем не велик, и предложенные здесь, варианты (даже те, что - весной) не позволят достигнуть эффективного результата, поскольку, еще раз : "... результат , явно , начнет проявляться при снижении оного параметра с 10мОм , и менее..." (что , там, весной говорилось? общая водица?)
andlo
Member
2253/5564 ответов, #13 в рейтинге
79 фото на iXBT.photo
Инфо
a
andlo Member
4 года назад / 14 сентября 2021 17:48
Dysindich
что , там, весной говорилось? общая водица?)

Сделайте поиск по ветке по нику Dallet
aleg55555
Member
335/340 ответов
Украина
Инфо
aleg55555 Member
4 года назад / 14 сентября 2021 18:29
andlo

Этот совет озвучен еще весной, irf4905, но он утонул в потоке разноцветных фантиков ФорАудио на электролитах.
Рукописи не тонют и не горят:) Усе рекомендации товарища Dalleta учтены и записаны!!! в т.ч. проверены на практике и особенно о влиянии "банок"на звучание усилителя тоже.
Dysindich
unregistered
D
Dysindich unregistered
4 года назад / 14 сентября 2021 18:52
andlo

Dysindich
что , там, весной говорилось? общая водица?)

Сделайте поиск по ветке по нику Dallet
Сделал, для интереса... (скорее всего - я не корректно пользуюсь движком сайта). Нет, в том, что я нашел, и толики понимания необходимости замены транзюка и его влияния на качество звука. Про все остальное , читайте чуть выше.
Да и не важно все это.... Тема-то , практически , исчерпана , а остаточные (перспективные ) направления, я так понял - вам, просто непонятны (или, не важны...)
andlo
Member
2254/5565 ответов, #13 в рейтинге
79 фото на iXBT.photo
Инфо
a
andlo Member
4 года назад / 14 сентября 2021 19:12
Dysindich
результат , явно , начнет проявляться при снижении оного параметра с 10мОм , и менее..." (

У меня есть аима а04, из удачных. Там вообще нет никакого Rdson. Зеро, ноль. Дорога на плате. 502Спро после лёгкого рукоприкладства имеет почти такой же звук. Так что агитация за то, что десять миллиом играют а двадцать уже нет - ну так себе, для особо внушаемых.
Dysindich
unregistered
D
Dysindich unregistered
4 года назад / 14 сентября 2021 20:13
andlo

Dysindich
результат , явно , начнет проявляться при снижении оного параметра с 10мОм , и менее..." (

У меня есть аима а04, из удачных. Там вообще нет никакого Rdson. Зеро, ноль. Дорога на плате. 502Спро после лёгкого рукоприкладства имеет почти такой же звук. Так что агитация за то, что десять миллиом играют а двадцать уже нет - ну так себе, для особо внушаемых.
При чем, здесь, агитация?....
Есть сотня вариантов в топологии , обойти необходимость использования механических (или , электронных коммутаторов , сейчас - речь об этом) элементов коммутации.
В данном и конкретном случае, наши заоблачные братья применили такой инженерный выверт... Так , что же? Мы адаптируемся к коммерческому решению, все го , лишь...
При чем здесь, Ваша ревность. в вопросах, на которые - никто не претендует (за отсутствием необходимости). Лично , я, - не возражаю... Пусть будет, что лично Вы, andlo, все это написали....
Я , лишь пытаюсь обратить внимание на огрехи и неточности первоначальных выводов , несмотря на то,что они (эти поспешные выводы) привели к выстраиванию целой системы адептов допиливания ЧИПа...
Разве, я, против?
Ради Бога!
(так, например, концепция использования кондеек категории Аудио Грейд, - весьма спорна , в топологии усилей класса Д, хотя, я, и не возражаю против применения электролитов , в крайнем случае (когда нельзя кондер заменить перемычкой, и нет места для полноценного пленочника...)
Я, против популяризации идеи , что : типа , любая пленка - лучше электролита!
Это - не так. А на 90процентное перекрытие обсуждаемых в Вике тем - это , совсем не так. Полистиролу (читай , как вы любите называть , - лавсану - вообще , не место в согласующей (межкаскадной ) позиции... как вы любите называть их - : "... в проходе..."! Смешить себя, меня и случайных путников сети..., не нужно! Откройте даташит на ту же Мюрату и обзервируйте проходной конденсатор! Вот это, и есть "проходной кондер", в натуре.(благо, что , он, там - один) Надеюсь , хватит смеХалки, чтобы понять , какой именно... (если не хватит, обращайтесь - помогу ).
Dysindich
unregistered
D
Dysindich unregistered
4 года назад / 14 сентября 2021 20:32
То ВСЕМ:
ПРОХОДНОЙ КОНДЕНСАТОР:
Пожалуйста , ознакомьтесь с содержанием и не позорьте (СЬ) ваших коллег по хобби!
К сообщению приложены файлы:
xxxhelgxxx
Member
30/30 ответов, #114 в рейтинге
Инфо
x
xxxhelgxxx Member
4 года назад / 14 сентября 2021 20:36
aleg55555

xxxhelgxxx

...
на 4 ома ВЧ уши выжигает. ничего в сабже не менял, .......
Какой усь использовали до этого, когда появ. чувство дискомф..по ВЧ? Может дело совс. не в 502ом? Насколько в общем у вас система сбалансирована? п.с. просто не встречались такие заявления посл. неск.десятков страниц тому. даже в стоковом варианте сабжа. Назовите хотябы какими кабелями у вас все подключено? (сеть 230в, межблоки, акустические?)
с марта у меня 502. сначала играл с Dialog AB-34 (6 ом) с ВЧ все в норме было. с ELAC DBR-62 (6 ом) тоже нормально. С Dynaudio Emit M 20 (4 Ом) - сплошной визг и свист, баса нет совсем. Подключил их к SMSL-SA-36A Pro - все нормализовалось, бас появился , а мощи в етом смсл в 4 раза меньше чем в сабже.
Dysindich
unregistered
D
Dysindich unregistered
4 года назад / 14 сентября 2021 20:46
От куда же появился , "этот ПРОХОД"?
Я думаю, что чуваки, прогулявшие школу в начале 80х..., забыли уши прочистить , и думаю, что им послышалось "проходные", вместо - "переходные"... (что, в принципе , и было в неофициальном обиходе... НО - "проходных", не было - никогда (поскольку , любой пионЭр, увлекающийся электроникой , знал - что есть - "проходной конденсатор" (кстати, вполне себе -гостированное название!)
И по истечении стольких лет...., и - опять - "...в проход!..."
Извиняюсь, смолчать не смог.

Добавление от 14.09.2021 20:46:

xxxhelgxxx
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Приходите на https://forum.v-mire.net/viewforum.php?f=57 , Вам, обязательно помогут! (и я, - то же )
MsmuAlligator
Member
756/11569 ответов, #40 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
165 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия, Москва
Инфо
M
MsmuAlligator Member
4 года назад / 14 сентября 2021 21:13
Dysindich
чуваки, прогулявшие школу в начале 80х..., забыли уши прочистить
Для "чувака", который школу не прогуливал, у Вас многовато ошибок. Особенно в пунктуации
Если есть, что по делу сказать, помочь разобраться, так объясните. Строить из себя надменного гуру при этом совсем не обязательно.
Здесь не тема для электротехников... потому не стоит хамить людям только по той причине, что уровень их знаний в этой области может быть ниже.
Beard63
Member
213/215 ответов, #169 в рейтинге
4 года на iXBT, с октября 2020
Чаще пишет в "Стерео" (67%)
Россия, Самара
Инфо
B
Beard63 Member
4 года назад / 14 сентября 2021 21:15
Dysindich
Красный Барон
Member
19/414 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
218 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (28%)
Инфо
К
Красный Барон Member
4 года назад / 14 сентября 2021 21:19
dvigatel

этот усилитель лучше играет чем амфитон-у-002?
Ради интереса как то сделал замеры АЧХ колонки, на свип-тон , сравнивая стоковый FX502S с 2-мя другими усилителями , отечественными (тембрА ВЧ/НЧ у них были выставлены по нулям) . Вроде разница не столь существенная , баса немного на сабже меньше, и да, микрофон, похоже, выше 16 кгц не "слышит", дык я оказывается, вообще после 13 кгц уже глухой .

Sony SS SC5 +FX502S Pro на ixbt.photo:
150x68, 2.6Kb

Sony SS SC5+ RRRУ-101 на ixbt.photo:
150x68, 2.5Kb

Sony SS SC5+ Союз МК-110-С1 на ixbt.photo:
150x68, 2.5Kb
andlo
Member
2255/5566 ответов, #13 в рейтинге
79 фото на iXBT.photo
Инфо
a
andlo Member
4 года назад / 14 сентября 2021 21:39
Dysindich
Доводы в пользу позиции

еще раз : "... результат , явно , начнет проявляться при снижении оного параметра с 10мОм , и менее...

Против давно испробованного многими в этой ветке транзистора с Rdson=20мОм будут?
aleg55555
Member
336/341 ответов
Украина
Инфо
aleg55555 Member
4 года назад / 14 сентября 2021 23:54
xxxhelgxxx

....Dynaudio Emit M 20.....
Думаю здесь и кроется ответ на ваш вопрос в первую очередь. Дины (в частн.данная модель) очень спец.акустика, особ.по басу. Ей усилок нужен с "танковым" демп.фактором, басовитый... А 502й хорош лишь когда сделан комплекс рекомендуемых доработок.

Исправлено: aleg55555, 15.09.2021 00:21

xxxhelgxxx
Member
31/31 ответов, #114 в рейтинге
Инфо
x
xxxhelgxxx Member
4 года назад / 15 сентября 2021 00:40
aleg55555

xxxhelgxxx

....Dynaudio Emit M 20.....
Думаю здесь и кроется ответ на ваш вопрос в первую очередь. Дины (в частн.данная модель) очень спец.акустика, особ.по басу. Ей усилок нужен с "танковым" демп.фактором, басовитый... А 502й хорош лишь когда сделан комплекс рекомендуемых доработок.
ну то есть у смсл-36 за 50 долларов танковый демп фактор?
кстати намерял у динов китайским мультиметром 3.8 ома. у диалогов 5.8
я думаю у 502 выходной ЛЦ фильтр поднастроить нужно. там на ВЧ сейчас горб на 5 дБ минимум, вот и баса нет.
техасский калькулятор скачал. только не понятно какой тип фильтра в 502м
aleg55555
Member
337/342 ответов
Украина
Инфо
aleg55555 Member
4 года назад / 15 сентября 2021 01:48
xxxhelgxxx

...ну то есть у смсл-36 за 50 долларов танковый демп фактор?...
))очень сомневаюсь)) и в том, что там есть полноценный бас с дан.моделью Динаудио.)) А вообще не люблю писать о том чего не слышал сам. Субъективно так считаю.
Пробуйте, дерзайте может чего и получиться, тогда уж напишите о результатах, интересно же. У меня наоборот АС оч.чувств.но усилочек заиграл только после полной доработки, можно добавить очень неплохо на свои деньги в т.ч.стоимость хорош.радиокомпонентов.
Dysindich
unregistered
D
Dysindich unregistered
4 года назад / 15 сентября 2021 03:55
andlo

Dysindich
Доводы в пользу позиции

еще раз : "... результат , явно , начнет проявляться при снижении оного параметра с 10мОм , и менее...

Против давно испробованного многими в этой ветке транзистора с Rdson=20мОм будут?
Видимо, в той же мере, что и против изделия , которое использовали китайские братья - ни горячо, ни холодно. (остальное - смотрите в моих постах. как мог объяснил)

Добавление от 15.09.2021 03:55:

MsmuAlligator

Dysindich
чуваки, прогулявшие школу в начале 80х..., забыли уши прочистить
Для "чувака", который школу не прогуливал, у Вас многовато ошибок. Особенно в пунктуации
Если есть, что по делу сказать, помочь разобраться, так объясните. Строить из себя надменного гуру при этом совсем не обязательно.
Здесь не тема для электротехников... потому не стоит хамить людям только по той причине, что уровень их знаний в этой области может быть ниже.
Мне показалось, что здесь тема , по радиоэлектронике... Каюсь, здесь тема из раздела "...потриндеть..." и "прикинуться"...
Менторства многовато в вашем информативном сообщении (кстати, - не по теме ни разу - флуд, в чистом виде)
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123153154155156157158159далее
Продолжение темы здесь