Евгений Т
По существу, сравните вслепую и не отличите от утюжного.
По существу, сравните вслепую и не отличите от утюжного.
conus Member 853/2018 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2017 Чаще пишет в "Стерео" (54%) | Евгений Т По существу, сравните вслепую и не отличите от утюжного. |
Alex_Pop Member 340/533 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 55 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Украина, Киев | Ну что, заменил эти 2-х сантиметровые кусочки на такие же по длине из акустического кабеля и улучшения сразу "бросились в уши". Возросла насыщенность и глубина звука, басы стали более проработанными, а верха стали мягче и детальнее. Вывод - менять штатные однозначно. Спасибо Евгению... |
conus Member 857/2026 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2017 Чаще пишет в "Стерео" (54%) | Alex_Pop Ну что, заменил эти 2-х сантиметровые кусочки на такие же по длине из акустического кабеля и улучшения сразу "бросились в уши". Возросла насыщенность и глубина звука, басы стали более проработанными, а верха стали мягче и детальнее. Вывод - менять штатные однозначно. Спасибо Евгению... При чем тут равные длины РАЗНЫХ кабелей? Там акустические длиннее не помещаются?., трудно представить, что было бы от 10-ти сантиметровых! |
Евгений Т Member 149/149 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | conus Alex_Pop Ну что, заменил эти 2-х сантиметровые кусочки на такие же по длине из акустического кабеля и улучшения сразу "бросились в уши". Возросла насыщенность и глубина звука, басы стали более проработанными, а верха стали мягче и детальнее. Вывод - менять штатные однозначно. Спасибо Евгению... При чем тут равные длины РАЗНЫХ кабелей? Там акустические длиннее не помещаются?., трудно представить, что было бы от 10-ти сантиметровых! Добавление от 25.08.2020 13:29: А разница и правда есть. Там тоненькие алюминиевые провода. Да длина небольшая, но отрицательное влияние на звук оказывали |
conus Member 858/2031 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2017 Чаще пишет в "Стерео" (54%) |
MsmuAlligator Member 410/10384 ответов, #40 в рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва | Alex_Pop заменил эти 2-х сантиметровые кусочки на такие же по длине из акустического кабеля и улучшения сразу "бросились в уши". Возросла насыщенность и глубина звука, басы стали более проработанными, а верха стали мягче и детальнее. вот читаешь вас и диву даешься. то БП заменят, то фильтры после него, то ОУ, то кондёры, теперь вот провода и даже в радиаторе пропилы надо сделать... и каждый раз колоссальные улучшения возникает как минимум один вопрос: там хоть что-то штатное оставить можно? не, ну серьезно, так ведь кто со стороны посмотрит тему и подумает: а нахрена мне этот конструктор юного паяльщика, который в стоке ужасен до безобразия? а что касается замены провода, то может проще было сразу выкинуть старые вместе с коннекторами и впаять на плату акустический провод до акустики? |
Евгений Т Member 150/150 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Тут был пост давно. Человек так и сделал)) Добавление от 25.08.2020 22:40: Клотц 225s взял несколько метров для экспериментов слышу ли я разницу со своим кабелем))) В целом кабель норм. Но я какую то окраску среднечастотную слышу. Не могу пока сформулировать. Но лучше, чем мой премьер)) Мягкость, сцена в глубину лучше. Спустя какое то время еще отпишусь, но разницу услышал. Попробую дороже кабель купить и сравнить))Добавление от 25.08.2020 22:58: Колоссальных улучшений вроде не обещали.. По пропилам радиатора- вы сами верите, что они улучшат колоссально звук?)) Да, конструктор. Но результат радует. Я был удивлен, что на нем сейчас можно классику слушать. Венера, Марс Хольста, даже Щелкунчик вполне себе захватывают))Добавление от 25.08.2020 23:34: Интересен ход мысли человека, вещающего "то бп заменят, то оу, то кондеры", то еще какое-то непотребство и радуются, сволочи))) И это на форуме ixbt.. Эти изменения вполне себе слышимы. Вопрос лишь в том, способны ли вы это услышать. И какое удивление, что мы себе купили конструктор за 3000 рублей))) |
MsmuAlligator Member 411/10386 ответов, #40 в рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва | Евгений Т Интересен ход мысли человека, вещающего "то бп заменят, то оу, то кондеры", то еще какое-то непотребство и радуются, сволочи))) Вы, вероятно, не совсем уловили акцент моего поста... да, улучшения есть, но каждый раз они преподносятся как нечто кардинально улучшающее звук. менять каждую мелочь в этом конструкторе можно до бесконечности в принципе, пока он таки наконец не станет усем из нормальных компонентов По пропилам радиатора- вы сами верите, что они улучшат колоссально звук? я - нет, но был ведь здесь знаток, который утверждал, что это крайне необходимо себе купили конструктор за 3000 ну да, а кабели к нему когда дороже него самого цеплять будете? странно, что до сих пор никто не предложил поставить его на конусы и поменять вилку на "hifi edition" вилка типа такой Добавление от 25.08.2020 23:53: Евгений ТЭти изменения вполне себе слышимы. Вопрос лишь в том, способны ли вы это услышать. часть конечно обязаны быть слышимы (если остальная аппаратура и слух позволяют) но часть вполне вероятно на уровне самовнушения |
Alex_Pop Member 341/534 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 55 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Украина, Киев | MsmuAlligator а вы имеете этот девайс? пробовали переделки? разницу услышали? |
MsmuAlligator Member 412/10387 ответов, #40 в рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва |
Alex_Pop Member 342/535 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 55 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Украина, Киев | и что переделывали? |
MsmuAlligator Member 413/10388 ответов, #40 в рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва | Alex_Pop ОУ менял. описание сравнения есть в теме БП менял, разница если и есть, то она мизерна. слух адаптируется к столь незначительным изменения очень быстро. я в принципе не против доведения девайса до ума, просто читать о том как разительно и что именно меняется в звуке при малейших изменениях в железе... ИМХО такому слуху явно нужно более достойное применение, чем ковыряние в подобных поделках на половину (или больше) собранных из фейковых комплектующих. |
Евгений Т Member 151/151 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Надо уметь отделять зерна от плевел и очищать от эмоций отзывы совершающих твики))) Но понять людей можно. Китайская поделка, стоимостью в пару бутылок вискаря звучит лучше и лучше. Часть изменений всегда на уровне свежепомытой машины. Но улучшение питания правда кардинально меняет звук. И мелкие доработки тоже вполне слышимы. От этого и восторг, что она звучит лучше и лучше)) |
MrPegge Member | Это ж хобби, делается не для чего-то, а просто потому что процесс нравится. |
Alex_Pop Member 345/538 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 55 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Украина, Киев | и это правильно! |
Евгений Т Member 152/152 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | К своему неудовольствию констатировал для себя, что кабели ощутимо влияют на звучание))) Раньше на ресиверах все таки не было такой разницы. Получается, по хорошему, стоимость межблоков и акустических должна превышать стоимость 502-го для его раскрытия)) |
Alex_Pop Member 346/539 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 55 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Украина, Киев | у меня так и есть см. инфо... |
Евгений Т Member 153/153 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Межблоки разные попробовал. Тоже разницу слышно. Экспериментировал еще с ферритовыми фильтрами. На питании разницы не услышал, а вот если на недорогой межблок(500р за метр) поставить, то влияние ощутимо. Сцена, обьем, локализация.. Попробую спаять себе межблок из клотца 5000 и разьемов Амфенол, как придет припой ояде 47. На хороших кабелях 6172 раскрываются ощутимо лучше, кстати. На премьерах по 200 р за метр и межблоке за 500 всех их плюсов не слышно. Слышно, что прозрачней, но такой трехмерности, обьема нет. З.Ы. продолжаю наблюдение)) |
MsmuAlligator Member 414/10391 ответов, #40 в рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва | Евгений Т влияние ощутимо кто бы сомневался Экспериментировал еще с ферритовыми фильтрами. какие именно кольца и куда устанавливались? Попробую спаять себе межблок тогда уж паять не межблок, а заводить экранированный кабель в корпус прямо к разъемам потенциометра (если им пользуетесь, то на вход, а если ручка всегда в максимальном положении, то на выход), чтоб избежать лишнего хлама в тракте (дешевые коннекторы RCA и линии в плате практически через весь корпус). вот это ИМХО действительно будет иметь смысл |
Евгений Т Member 154/154 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Обычное ферритовое кольцо, купленное в чипе. Ставил на сетевой кабель сначала, ближе к бп. Никакой разницы не услышал. Что логично, минвел сам помехи такие может нормально чистить. А на межблок ближе к усилителю поставил. На музыке с хорошим пространством, сценой, стереоэффектами разница, как вы уже поняли, ощутима))) Но если вы не почуствовали изменений при смене бп, то смысла нет, думаю Добавление от 30.08.2020 11:17: Так кардинально сокращать количество разьемов пока не готов. Иногда друзьям это коробочку вожу, показать разницу с ресиверами)) в будущем, когда наиграюсь с кабелями, как вариант. У самодельных колонок моих просто кабеля от кроссоверов идут без всяких разьемов. Может куплю еще аиму, а 502 в офис увезу, чтобы был выбор. |
MsmuAlligator Member 415/10395 ответов, #40 в рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва | Евгений Т Обычное ферритовое кольцо а точнее? такое "кольцо" или такой "цилиндр"? если вы не почуствовали изменений при смене бп, то смысла нет, думаю Вы таки будете смеяться, но у меня есть и межблочники с цилиндрами... при том даже по паре на кадом канале и вроде они вполне прилично играют вроде таких |
Евгений Т Member 155/155 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Защелкивающийся цилиндр, как на втором фото. Вы написали кольцо, я и ответил так. Интересно, что компьютерные кабели многие идут с фильтрами, а межблочники такие редкость. Возможно, брендовые в таких прибамбасах не нуждаются, но на моем это слышно. Хотя вроде конструкция достаточно добротная Исправлено: Евгений Т, 30.08.2020 12:34 |
Евгений Т Member 156/156 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Спаяю на днях и послушаю, есть ли на клотце влияние фильтра)) К сообщению приложены файлы: |
MsmuAlligator Member 416/10397 ответов, #40 в рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва | Евгений Т Спаяю на днях так Вы решили межблочник паять или всё же кабель заводить внутрь уся? не забудьте, что со стороны уся экран не припаивается кстати, а не поделитесь на каком материале отслушиваете все изменения? а то я уже несколько дней периодически пытаюсь сравнивать 2 ЦАПа, но есть подозрение, что материал для этого не самый подходящий... |
Евгений Т Member 157/157 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | MsmuAlligator Евгений Т Спаяю на днях так Вы решили межблочник паять или всё же кабель заводить внутрь уся? не забудьте, что со стороны уся экран не припаивается кстати, а не поделитесь на каком материале отслушиваете все изменения? а то я уже несколько дней периодически пытаюсь сравнивать 2 ЦАПа, но есть подозрение, что материал для этого не самый подходящий... Здесь неплохая подборка треков с пояснением, на что обращать внимание. Причем в хорошем качестве. На крайний случай яндекс музыка, но там при подписке битрейт 192. Звучат не все треки хорошо. Использую Album Player. Понравился больше фубара, но интерфейс, теги и т.д. за гранью добра и зла))) Звучание все таки перевешивает Исправлено: Евгений Т, 30.08.2020 14:14 |
MsmuAlligator Member 417/10398 ответов, #40 в рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва | Евгений Т Заводить кабель в усь пока не буду, так как не определился с акустическими проводами. я не про акустический кабель писал, а про то, что лучше бы исключить тюльпаны и участок, проходящий по плате до РГ. но и акустический конечно тоже в идеале лучше припаять прямо к плате, исключив копеечные коннекторы под бананы, да и сами бананы. http://audiomod.ru/track.html как-то уже наталкивался на эту страницу... подбор материала показался крайне специфичным и не очень интересным. в любом случае - спасибо! |
Евгений Т Member 158/158 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Репертуар на любителя, но позволяет оценить систему в любом месте, где есть доступ к интернету, причем не в качестве 128 кб мрз)) Если из своих любимых треков формировать, не всегда они записаны так, что можно что-то понять. Для оценки цапов трек Мадонны Vogue послушайте, к примеру. Трехмерность, стереоэффекты там интересные По межблочникам тоже, как пойму , что меня устроит, можно будет впаять напрямую. В предыдущем посте имел ввиду и акустические и межблочные кабеля. Как пойму уровень, на котором стоит остановиться, удалю бананы и рса разьемы. Будет звуковой корч))) Исправлено: Евгений Т, 30.08.2020 14:48 |
andlo Member 1467/4634 ответов, #13 в рейтинге 20 лет на iXBT, с ноября 2004 79 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (55%) | Евгений Т Защелкивающийся цилиндр, как на втором фото. Вы написали кольцо, я и ответил так. Интересно, что компьютерные кабели многие идут с фильтрами, а межблочники такие редкость. Возможно, брендовые в таких прибамбасах не нуждаются, но на моем это слышно. Все таки было бы здорово покурить мануалы на тему "синфазный дроссель". И начать с небольшой записки TDK zcat series. Особенно интересны графики импеданса от частоты. ПыСы Много полезнее последовать совету дядьки Торреса, которым он в соседней ветке поделился. Отключить межблочники и измерить напряжение между землями разных блоков, воткнув вилку в розетку в том положении, где это напряжение будет минимальным. И ферриты неслышны станут и направленность межблоков. |
Makly Member 131/131 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет в "Стерео" (79%) Россия, Москва |