Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237374757677787980818283157158159далее
wacomka: Усилитель FX-Audio FX-502S PRO отзыв и впечатления!
Евгений Т
Member
205/205 ответов
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет в "Стерео" (100%)
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо
Евгений Т Member
4 года назад / 10 декабря 2020 13:56

Нужен ли качественный кабель с рца на джек
ну с помойки или из ближайшего ларька точно ставить не надо. рублей за 300-500 можно найти вполне приличный. или спаять самому из микрофонного экранированного кабеля.[/off][/q]

Джек 3.5 - 2рса из микрофонника нетривиальная задача спаять. Я сам пробовал, но проще взять нормальный кабель и не мучаться. Если появится у человека нормальная акустика, то можно уже будет и экспериментировать. Я из этого микрофонника пробовал такое делать. Толстоват все таки))[img][/img]

Исправлено: Евгений Т, 10.12.2020 15:27

К сообщению приложены файлы:
MsmuAlligator
Member
504/10734 ответов, #40 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
175 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия, Москва
Инфо
M
MsmuAlligator Member
4 года назад / 10 декабря 2020 18:01
Евгений Т
а никто и не обещал, что будет легко... Но если очень хочется качественно и относительно недорого, то делать самому.
2 толстных микрофонных собарать у штерека 3.5 задачка нетривиальная естественно
Александр1961
Member
17/32 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Россия, Владивосток
Инфо
А
Александр1961 Member
4 года назад / 10 декабря 2020 20:33
Necrus

Я Вас понимаю. Сам имею много акустики около среднего класса. А усилителей набрал еще больше (которые по уровню гораздо выше акустики). И получается дилемма - с одной стороны явное несоответствие звукотехнической и акустической частей, с другой стороны квартира не склад и набирать еще акустику более высоко класса нет желания (да и денег жалко - цены сейчас сумасшедшие). Продавать старые колонки тоже не хочу. С третьей стороны - чувствую что на старости лет начинает засасывать аудиофильское болото и начинаешь подсознательно (хотя есть инженерная подготовка и опыт ) верить в ахинею которую пишут на разных аудиосайтах. Вроде мозгами понимаешь что чушь собачья а эмоции берут верх и все чаще и чаще попадаешься на удочку маркетологов. А есть еще и обьективные физиологические факторы - снижение верхней частоты слышимого диапазона в зависимости от возраста. Я смотрю на это народ вообще плюет и считает себя моцартами и бахами с музыкальным слухом. Попробуйте послушать генератор звуковой частоты и сразу определитесь с вашими звуковыми возможностями. Думаю самого себя обманывать смысла нет. Вот например у меня в мои 60 верхняя граница около 12000 Гц (хотя в молодости играл на гитаре в ВИА и сейчас дома две акустических гитары - играю и пою под настроение. И думаю какой-то музыкальный слух есть). И когда читаешь про сверхдетальность акустики на 30-40 Кгц думаешь - или я идиот или вокруг такие...
Другими словами маркетинг засрал мозги большинству населения...И учитывая общее падение технического образования бесь этот аудиофильский бред попадает на подготовленную почву...

Простите за философский холивар - просто хотел высказаться. А выводы каждый сделает сам... В конце концов приятно тратить (если они есть) деньги и получать от покупок (пусть не всегда рациональных и умных ,если хотите) кратковременные удовольствия... Человек же не машина (не запрограммируешь как компьютер)...
Makly
Member
279/283 ответов
5 лет на iXBT, с января 2020
Чаще пишет в "Стерео" (79%)
Россия, Москва
Инфо
M
Makly Member
4 года назад / 10 декабря 2020 20:55
Александр1961
Думаю самого себя обманывать смысла нет. Вот например у меня в мои 60 верхняя граница около 12000 Гц
Ну так это же хорошо. Что вы вообще собрались слушать выше 10К.
А нытья то сколько. Вы думает что музыка живет только в верхах?
maryanp
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с декабря 2020
Инфо
maryanp Junior Member
4 года назад / 10 декабря 2020 23:25
Вот вчера и мне приехал этот хвалённый FX-502S PRO. Слушаю второй день и не понимаю почему его все так нахваливают. Звук какой-то плоский совсем, чтоб была какая-то супер детальность тоже не слышно пока. На минимальной громкости вообще ничего не разберёшь.

Было бы пофигу но перед ним стоял тоже расхваленный GHXamp на TPA3116D2. Так он точно поинтереснее звучал. Басы больше чем на час я вообще не выкручивал, но звучало намного богаче. Детализация та же. Что с ним не так? Или со мной? Музыку слушаю на Fiio M6 на ES9018 или на RPi + шляпа R38 ES9038 с али, акустика Tannoy 605, провода нормальные по 1.5 мм2.

Сколько времени этот усилитель нужно греть, и нужно ли? Я один такой или есть ещё кто не доволен.
Makly
Member
284/288 ответов
Россия, Москва
Инфо
M
Makly Member
4 года назад / 10 декабря 2020 23:51
maryanp
maryanp
Странно, для своей цены он звучит не плохо. Хотя мне на полочниках ямаха соава тоже не понравился, больше на напольных трехполосниках кантон, в каждом по два 220мм выфера, качал так - не плохо. Конечно не стоит ждать от него ха-энд звука.
Вообще интересно открыть его и посмотреть, особенно на алпс, может тип "А" поставили.
maryanp
Junior Member
2/2 ответов
Инфо
maryanp Junior Member
4 года назад / 11 декабря 2020 00:23
Makly

maryanp
maryanp
Странно, для своей цены он звучит не плохо. Хотя мне на полочниках ямаха соава тоже не понравился, больше на напольных трехполосниках кантон, в каждом по два 220мм выфера, качал так - не плохо. Конечно не стоит ждать от него ха-энд звука.
Вообще интересно открыть его и посмотреть, особенно на алпс, может тип "А" поставили.
Вы о потенциометре говорите? На что обратить внимание? Кстати он мне действительно не понравился, на первых двух кликах играет только одна колонка, вторая начинает играть только с третьего клика. Чем можно заменить чтоб регулировка была более плавной вначале шкалы. Я громко не слушаю, буквально 3-5 ват. Джаз ночью и так хорошо слышно.
Makly
Member
287/291 ответов
Россия, Москва
Инфо
M
Makly Member
4 года назад / 11 декабря 2020 00:39
maryanp
Чем можно заменить чтоб регулировка была более плавной вначале шкалы.
Только на логарифмический. Он плавно звук увеличивает. Alps Alpine RK097 тип A.
Можно на али глянуть. Или в маузере оригинал https://ru.mouser.com/ProductDetail/Alps-Alpine/RK09…WqdQiIUiwdQ%3D%3D
Только надо этот вытащить, размеры снять. Чтоб при заказе с размерами и параметрами не проехать. А то у меня уже было от невнимательности.
maryanp
Junior Member
3/3 ответов
Инфо
maryanp Junior Member
4 года назад / 11 декабря 2020 01:18
Makly

maryanp
Только на логарифмический. Он плавно звук увеличивает. Alps Alpine RK097 тип A.
Можно на али глянуть. Или в маузере оригинал https://ru.mouser.com/ProductDetail/Alps-Alpine/RK09…WqdQiIUiwdQ%3D%3D
Только надо этот вытащить, размеры снять. Чтоб при заказе с размерами и параметрами не проехать. А то у меня уже было от невнимательности.
Спасибо. Я уже на маузере присмотрел парочку Muses. Хоть как то исправят ситуацию. Ещё чуть чуть и ещё один усь получится. )) Но я сначала наберу у знакомого горсть дешевых ОП, попробую, может что зайдет. Или сразу на Аркам начать откладывать?!

Хотя если честно то сижу сейчас Лин Стенли слушаю и вроде ниче так играет. Наверное ожидания были завышены.
Alex_Pop
Member
402/610 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
55 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (71%)
Украина, Киев
Инфо
A
Alex_Pop Member
4 года назад / 11 декабря 2020 01:45
maryanp
Наверное ожидания были завышены.
ожидать чего то хорошего по звуку можно только после модификаций описанных в этой ветке.
Александр1961
Member
18/33 ответов
Россия, Владивосток
Инфо
А
Александр1961 Member
4 года назад / 11 декабря 2020 03:25
Makly

А нытья то сколько
Просто констатация факта.

maryanp

Вот вчера и мне приехал этот хвалённый FX-502S PRO. Слушаю второй день и не понимаю почему его все так нахваливают. Звук какой-то плоский совсем, чтоб была какая-то супер детальность тоже не слышно пока. На минимальной громкости вообще ничего не разберёшь.

Думаю меня постигнет такая же участь (через неделю тоже подойдет 502спро). На мой взгляд (аудиофилы! Не кидайте тапки!) звучание может улучшить корректировка тембров. Поэтому вместе с 502спро заказал и скоро подойдет
https://aliexpress.ru/item/33047574266.html?spm=a2g0….0.529533edeQEkcX

Понимаю что не самый суперовый ЦАП но для моей акустики в самый раз.

Добавление от 11.12.2020 03:25:

И кстати тоже имеется усилитель на TDA3116D2 (а еще есть блоки на TA2020 и TDA7498). Поэтому от безделья и для разнообразия можно будет слушать и сравнивать...
andlo
Member
1618/4807 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Инфо
a
andlo Member
4 года назад / 11 декабря 2020 08:50
maryanp
Я уже на маузере присмотрел парочку Muses. Хоть как то исправят ситуацию.
В чем смысл покупать усилитель из говна и палок на китайской барахолке, а затем формировать к нему ремкомплект из высокогрейдовых деталей в дорогом магазине?

Кстати он мне действительно не понравился, на первых двух кликах играет только одна колонка, вторая начинает играть только с третьего клика.
Об этом писали еще два года назад, откуда удивление этим фактом?

Ничем. Все потенциометры в начале рабочего хода грешат неравномерностью.

Я громко не слушаю, буквально 3-5 ват. Джаз ночью и так хорошо слышно.
Купите ЦАП на TDA1543 с выхлопом на резисторы, без оверсемплинга, без фильтра. У него уровень сигнала как раз под Ваши запросы и стилевые предпочтения.
https://www.aliexpress.com/i/1005001339594533.html
Александр1961
Member
22/37 ответов
Россия, Владивосток
Инфо
А
Александр1961 Member
4 года назад / 11 декабря 2020 12:30
Немного не по теме, но пару дней назад купил новый Yamaha A-S501 и сейчас конечно под впечатлением.
Классная заводская сборка + первоклассные компоненты. Звучит тоже неплохо. Конечно сравню Яму с 502спро но как-то не верится (может и ошибаюсь конечно) что 502с про будет звучать лучше. Но как говорится - в жизни всякое бывает. Учитывая критику на штатный 24-х вольтовый БП 502с про собрал линейный БП на тороиде + Блок китайского выпрямителя с конденсаторами и еще дополнительно на выход поставил самодельный фильтр (катушка + 2 кондера).
Посидим-послушаем-подумаем.
Ничего не имею против китайских умельцев с Али но брендовые товары на совсем другом уровне. К качеству изготовления платы просто не придраться - все здорово и ... красиво.
Makly
Member
292/296 ответов
Россия, Москва
Инфо
M
Makly Member
4 года назад / 11 декабря 2020 13:06
Александр1961
К качеству изготовления платы просто не придраться - все здорово и ... красиво.
Да. качество плат прост на высоте - сплошные перемычки.
MsmuAlligator
Member
505/10735 ответов, #40 в рейтинге
175 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
MsmuAlligator Member
4 года назад / 11 декабря 2020 13:07
andlo

maryanp
на первых двух кликах играет только одна колонка, вторая начинает играть только с третьего клика.
Об этом писали еще два года назад, откуда удивление этим фактом?
совсем не обязательно это должно присутствовать у всех.
из 3 побывавших в мох руках 502 только у одного был такой эффект с реально заметной разницей по громкости в начале диапазона, при этом первые пару кликов вообще тишина вроде у него, 3-4 с проблемками. т.е. слушать его совсем тихо можно только при ограничении сигнала источником (ЦАПом) или предом. у двух других - с этим всё вполне сносно, заметного разбаланса не наблюдалось.
у Аимы А04 регулировка плавная и разбаланса тоже вроде нет, можно выставить очень тихо.
так что с этим исключительно дело везения
andlo
Member
1619/4808 ответов, #13 в рейтинге
79 фото на iXBT.photo
Инфо
a
andlo Member
4 года назад / 11 декабря 2020 13:13
MsmuAlligator
У моей Аимы все таки со временем тоже перекосило потенциометр. Поэтому поставлю в проход сигнала 502-му Силмики2 и аиму на полку сложу, авось сгодится еще. Ну а малые уровни громкости придется получать с ЦАПа, благо у сябры 9038Про с этим делом все довольно пристойно.
Beard63
Member
, #165 в рейтинге
4 года на iXBT, с октября 2020
Чаще пишет в "Стерео" (67%)
Россия, Самара
Инфо
B
Beard63 Member
4 года назад / 11 декабря 2020 13:22
Александр1961

Немного не по теме, но пару дней назад купил новый Yamaha A-S501 и сейчас конечно под впечатлением.
Классная заводская сборка + первоклассные компоненты. Звучит тоже неплохо. Конечно сравню Яму с 502спро но как-то не верится (может и ошибаюсь конечно) что 502с про будет звучать лучше.
А зачем так ставить вопрос. Они просто разные.у меня тоже Денон 720 новый. Интересно слушать на контрасте и по настроению. То хочется тихого , детального "тощего " звука. Вокал , джаз. То жирного , обволакивающего, сладкого , как коньяк армянский 20 летний )).
MsmuAlligator
Member
506/10736 ответов, #40 в рейтинге
175 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
MsmuAlligator Member
4 года назад / 11 декабря 2020 13:23
andlo
а малые уровни громкости придется получать с ЦАПа
я обычно так и делаю. на усилке регулятор на 9-10 часов и громкостью рулю пультом ЦАПа... в итоге можно получить регулировку от полной тишины до приличной долбежки
conus
Member
988/2232 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "Стерео" (54%)
Инфо
c
conus Member
4 года назад / 11 декабря 2020 14:11
andlo
У моей Аимы все таки со временем тоже перекосило потенциометр.
Впечатление, что в 3251 ВСЁ перекошено https://www.diyaudio.com/forums/class-d/362341-aiyim…build-thread.html
ec stasis
Member
1166/1637 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "Стерео" (71%)
Латвия, Рига
Инфо
e
ec stasis Member
4 года назад / 11 декабря 2020 14:13
MsmuAlligator
2 толстных микрофонных собарать у штерека 3.5 задачка нетривиальная естественно
А зачем два?
MsmuAlligator
Member
507/10737 ответов, #40 в рейтинге
175 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
MsmuAlligator Member
4 года назад / 11 декабря 2020 14:29
ec stasis
А зачем два?
ну если собираетесь слушать стерео, то надо таки два
Makly
Member
293/297 ответов
Россия, Москва
Инфо
M
Makly Member
4 года назад / 11 декабря 2020 14:35
MsmuAlligator
ну есть собираетесь слушать стерео, то надо таки два
Одного хватит. Двойной экран, витая пара. http://joxi.ru/82QLELFweoyKmd
Наводок не много http://joxi.ru/J2bBYBf0QDk526
Собирается из частей в аллкабельc, не дорого вроде обошелся, рублей 700, сейчас наверное дороже встанет - цены растут.
andlo
Member
1620/4809 ответов, #13 в рейтинге
79 фото на iXBT.photo
Инфо
a
andlo Member
4 года назад / 11 декабря 2020 14:49
conus
Впечатление, что в 3251 ВСЁ перекошено
Там тоже хватает энтузиастов менять все на все. Не все так плохо, но в целом стоит констатировать, что у 502-го получше "предусилитель", но аима зато мощнее.
https://www.diyaudio.com/forums/class-d/360821-aiyim…ements-maybe.html
maryanp
Junior Member
4/4 ответов
Инфо
maryanp Junior Member
4 года назад / 11 декабря 2020 15:26
Александр1961

Учитывая критику на штатный 24-х вольтовый БП 502с
Мой сгорел через 15 минут после включения. Громкость на 8 часов стояла.
Makly
Member
295/299 ответов
Россия, Москва
Инфо
M
Makly Member
4 года назад / 11 декабря 2020 16:15
maryanp
Мой сгорел через 15 минут после включения. Громкость на 8 часов стояла.
Опаньки! Вам скорее всего китайский попался.
andlo
Member
1621/4810 ответов, #13 в рейтинге
79 фото на iXBT.photo
Инфо
a
andlo Member
4 года назад / 11 декабря 2020 16:38
Makly
Вам скорее всего китайский попался.
Так они все как бы не французские.

Добавление от 11.12.2020 16:38:

maryanp
Сколько времени этот усилитель нужно греть, и нужно ли?

Мой сгорел через 15 минут после включения.
Миль пардон, а чем сейчас питается усилитель?
MsmuAlligator
Member
508/10738 ответов, #40 в рейтинге
175 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
MsmuAlligator Member
4 года назад / 11 декабря 2020 18:45
Makly
Одного хватит.
с практической точки зрения - вполне.
но я бы если брался паять сам, то уж делал по уму: экран использовать именно как экран, а 2 жилы как + и -. со вторым каналом аналогично.
да, с эстетической точки зрения, вероятно, будет уступать варианту на фото... но есть надежда, что к этому вопросу возвращаться больше не будет необходимости.
а так, ИМХО, проще купить готовый не копеечный и не парить мозг.
maryanp
Junior Member
5/5 ответов
Инфо
maryanp Junior Member
4 года назад / 11 декабря 2020 20:03
andlo

Миль пардон, а чем сейчас питается усилитель?
Есть старая тошиба 19В 4А. Она точно лучше родного.
andlo
Member
1622/4811 ответов, #13 в рейтинге
79 фото на iXBT.photo
Инфо
a
andlo Member
4 года назад / 11 декабря 2020 21:14
maryanp
Постарайтесь найти возможность питания этого усилителя напряжением 24 вольта. Обо всем было написано ранее в этой ветке, но коль скоро Вы не прочитали то и объяснять бессмысленно. Простой факт - надо БП 24 вольта 4-5 ампер.
maryanp
Junior Member
6/6 ответов
Инфо
maryanp Junior Member
4 года назад / 11 декабря 2020 22:01
andlo

maryanp
Постарайтесь найти возможность питания этого усилителя напряжением 24 вольта. Обо всем было написано ранее в этой ветке, но коль скоро Вы не прочитали то и объяснять бессмысленно. Простой факт - надо БП 24 вольта 4-5 ампер.
Спасибо. Успел осилить тольо несколько страниц. Есть на хазяйтве промышленный БП от контроллера Siemens 24В 5А. Подойдет?
andlo
Member
1623/4812 ответов, #13 в рейтинге
79 фото на iXBT.photo
Инфо
a
andlo Member
4 года назад / 12 декабря 2020 09:07
maryanp
Конечно подойдет
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237374757677787980818283157158159далее
Продолжение темы здесь