andlo Member 1653/4843 ответов, #13 в рейтинге 20 лет на iXBT, с ноября 2004 79 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (55%) |
Евгений Т Member 225/225 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Споры будут, как минимум, из-за разницы в ушах, аппаратуре и звуковых пристрастиях)) Значение обвязки понимаю и читал о рекомендациях к конкретным оу. Но в целом звуковой почерк остается все равно. И имеет смысл отмечать те оу, которые в сабже звучат неплохо без особой доработки напильником)) Исправлено: Евгений Т, 30.12.2020 08:44 |
Mishutko Member 1/9 ответов 7 лет на iXBT, с октября 2017 | Всем привет, подскажите а к FX-Audio FX-502S PRO можно саб как то подключать, что б 2.1 получилась? |
Makly Member 475/479 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет в "Стерео" (79%) Россия, Москва |
Mishutko Member 2/10 ответов 7 лет на iXBT, с октября 2017 | Makly Mishutko Всем привет, подскажите а к FX-Audio FX-502S PRO можно саб как то подключать, что б 2.1 получилась? Можно, через высокоуровневый вход. Там 2 левый и правый in входа и 4 speaker out. Я так понимаю подключать нужно в какойто из тех 4х? И какие по мощьности колонки и саб максимум можно подключить? На 2х40 + 80(100) походу не хватит? Исправлено: Mishutko, 02.01.2021 16:15 |
rix23 Member 9/399 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Фото" (28%) Украина, Винница |
Евгений Т Member 226/226 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | А что за саб? Обычно для этого преобразователь линейного выхода используют. Можно спаять самому, можно в автозвуковом магазине или на алике купить, но надо понимать, что за саб... У меня саб так подключен, так как только низкоуровневый вход у него |
Mishutko Member 3/11 ответов 7 лет на iXBT, с октября 2017 | Пока ни чего нет ,кроме соло5, которые хотелось бы сменить на связку усь + пас. колонки с возможностью потом саб добавить. Решил начать с выбора усилка. |
Евгений Т Member 227/227 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Лучше начать с цапа)) Замена усилителя на этих колонках не сильно целесообразна. Потеряете темброблок и пульт, а так как встроенный усилок +/- соответствует по уровню акустике, то и прнципиальной разницы не будет. Если разом и усилитель и колонки менять, то уже логичней будет. Акустика не самая поганая для мультимедийной. Цап и правда можно к ней купить. |
Mishutko Member 4/12 ответов 7 лет на iXBT, с октября 2017 | Разом менять, просто выбор начал с усилка, что б заказать пусть едетет себе. |
rix23 Member 10/400 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Фото" (28%) Украина, Винница | брал этот усь на кухню, но настолько нравится звук, решил сравнить сравнить с моей другой техникой. Сравнивал с 1) ресивер онкио , на транзиторах(ценовой диапазон $1200) 2) усил денон (цена нового помоему $800 ) цап Asus Stu с оу музес , АС -Yamaha 777 Ну что сказать, снимаю шляпу, видимо мне нравится особеность Немного субьективных впечатлений. Невероятная атмосфера, воздух, слышно даже мельчайшие звуки, типа дыхания, такого и близко нет на моей другой технике, и темброблоком или эквалайзером такого не получить. Есть некоторые недостатки в звуке, но небольшие, а вот прозрачность и атмосферность это просто нечто, я нашел свой звук) пробовал менять оу, понятия не имею, можно ли ставить разные, но пары не было, ставил музес8920(оригинал) +LME49720 вобще не понравилось, фанерный звук без НЧ. Один музес и один стоковый - так же. Вернул обратно стоковые оу, может мне оригиналы достались, но именно с ними звучит отлично, буду заказывать еще , басы бы все таки поднять немного, насколько понял по отзывам, тогда лучше взять AD826, может кто знает, где можно в Украине взять оригинал |
Makly Member 479/483 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет в "Стерео" (79%) Россия, Москва |
rix23 Member 11/401 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Фото" (28%) Украина, Винница |
Евгений Т Member 228/228 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Для атмосферы, прозрачности lm6172 норм. Но баса они не добавляют, в отличии от 826. Можно сабом хорошим поправить)) |
Makly Member 480/484 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет в "Стерео" (79%) Россия, Москва |
Alex_Pop Member 412/621 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 55 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Украина, Киев |
Евгений Т Member 229/229 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница |
rix23 Member 12/402 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Фото" (28%) Украина, Винница | подскажите, а если для устранения хлопка при выключении , поставить реле на АС (со своим бп) , не будет ли проблем с самим усилителем? изза того что ас будут отключатся до того как разрядятся кондеры. Исправлено: rix23, 07.01.2021 15:05 |
Feiser Junior Member 1/1 ответов 7 лет на iXBT, с декабря 2017 | Кто-нибудь сравнивал сабж с Маранцами 6-ой серии? Понимаю что сравнение глупое, но живьём послушать Маранцы не могу, а переплачивать в 10 раз больше за не большой прирост по звуку не сильно хочется. Имею просто акустику Dali и по отзывам она хорошо играет с Маранцами. Сейчас слушаю с 502-м, в целом все не плохо. |
sworder84 Member | Приветствую! Мне интересно потянет ли такой усилитель полочники на 4Ом и 87дБ? Рассматриваю как вариант. Можно попробовать и модернизировать его по начинке. Слушал кто нибудь с акустикой среднего и более высокого уровня? |
Евгений Т Member 230/230 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Feiser Кто-нибудь сравнивал сабж с Маранцами 6-ой серии? Понимаю что сравнение глупое, но живьём послушать Маранцы не могу, а переплачивать в 10 раз больше за не большой прирост по звуку не сильно хочется. Имею просто акустику Dali и по отзывам она хорошо играет с Маранцами. Сейчас слушаю с 502-м, в целом все не плохо. Сам хотел 6002-6003 усилок взять |
Feiser Junior Member 2/2 ответов 7 лет на iXBT, с декабря 2017 | Евгений Т Не стали брать? Сам смотрю на них или на 6004. Как вариант ещё смотрю на что-то из D класса получше, слушаю с Topping DX3 pro, у него в пару Topping PA3 идёт, он вроде получше 502-го, хотя тоже не факт. А то как-то странно колонки за 30К, а усилок за 3, ощущение, что чего-то недополучаю, хотя уши довольны) |
Евгений Т Member 231/231 ответов 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Я иногда слушаю японский винтажный усилитель А класса с его комфортным, жирным звуком. Под настроение и коньяк хорошо заходит))) Но в целом более детальный и сухой звук сабжа больше по душе. Почему и решил не брать марантц. Еще и габариты радуют с энергопотреблением (А класс в жару хорошо так греет). Dx3 c 502 хорошо будут смотреться рядом, а если что то получше, то у смсл есть на айспауэр модели. З. Ы. РА3 на чипе 7498 вроде, а это ощутимо ниже уровень, чем 3250 на 502-м. И колонки за 30(если новые) сейчас это начальный уровень. Доработанный 502 достоин и большего. У меня стоимость колонок с сабом в разы больше и нормально все спелось))) Добавление от 08.01.2021 17:06: sworder84 Приветствую! Мне интересно потянет ли такой усилитель полочники на 4Ом и 87дБ? Рассматриваю как вариант. Можно попробовать и модернизировать его по начинке. Слушал кто нибудь с акустикой среднего и более высокого уровня? Исправлено: Евгений Т, 08.01.2021 17:25 |
MsmuAlligator Member 538/10835 ответов, #40 в рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва | sworder84 Мне интересно потянет ли такой усилитель полочники на 4Ом и 87дБ? в каком смысле потянет? если речь только о Ваттах, то усь вполне мощный - в комнате до 25м2 его должно хватать. а стадион конечно им не озвучить у многих скорее обратная проблема - заставить играть его негромко с нужным уровнем не всегда возможно, т.к. регулятор дискретный, а набирает очень быстро. и, если память не изменяет, с 8 Ом акустикой он себя лучше чувствует. Слушал кто нибудь с акустикой среднего и более высокого уровня? слушали и с полочниками, и напольниками стоимостью более $1000. это для Вас какой уровень? Feiser Topping PA3 идёт, он вроде получше 502-го откуда такие сведения? ТДА7498 вроде никогда лучше не был... |
sworder84 Member | MsmuAlligator слушали и с полочниками, и напольниками стоимостью более $1000. это для Вас какой уровень? Это уже интересно - каков вердикт, раскрывает такой класс акустики он или просто номинально звучит? У меня тоже недешевые полочники поэтому интересуюсь. Усиления сейчас не хватает. Комната обычная 17 кв, совсем громко не слушаю. Рассматриваю как временное решение. |
MsmuAlligator Member 539/10837 ответов, #40 в рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва | sworder84 каков вердикт большинство сходится во мнении, что в сравнении с классическими брендовыми усилками стоимостью до ~35-50тыс звучит вполне достойно и на недешевой акустике (хотя под нее многие предпочитают что-то посолиднее). в чём-то лучше, в чем-то хуже. в частности в низах многие отмечают, что он послабее выглядит. не то, чтоб он их не отыгрывал, но "мяса" не хватает, со штатными ОУ это особенно явно проявляется. у него скорее всё же небольшая склонность к "светлому" звучанию и высокой детализации на середине и верхах. но и подача в целом у него от классов А и АВ отличается, так что чисто по этому фактору не всем заходит... |
SIRoga Member 10/32 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Украина, Ахтырка | Усилок чувствителен к компонентам, чем лучше источник и питание тем он лучше. Родной БП слабоват для любителей низов, усилок даже в защиту уходит. Сейчас запитан китайским 24В 350Вт низов хватает даже диван шатает. Межблочный кабель тоже влияет на характер звука. Посеребренные повышают высокие и уменьшают низы. |
sworder84 Member | MsmuAlligator У вас 502 или айма7? Емкости меняли? Добавление от 08.01.2021 22:43: SIRogaИсточник высокого класса есть, на дорогой усилитель пока не готов финансово, поэтому смотрю этот. |
MsmuAlligator Member 540/10840 ответов, #40 в рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва |
sworder84 Member | MsmuAlligator Аима все таки лучше? |
MsmuAlligator Member 541/10841 ответов, #40 в рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва | sworder84 Аима все таки лучше? я их тщательно не сравнивал, если честно, так поочередно послушал и сколь-нибудь серьезной разницы не услышал... но вроде Евгений Т писал, что у них есть небольшие отличия: Аима чуть получше на низах, а 502 на верхах. если этот вопрос принципиален, то надо у него уточнять какие ревизии плат и насколько они были доработаны, с каким БП, какие ОУ и тд и тп |
sworder84 Member | MsmuAlligator У этих двух моделей немного детальки отличаются. Я смотрел обе и сравнивал. Наверное лучше Аиму взять и поколдовать немного с ней. Спрашивал на дастерео еще - тоже рекомендуют обыватели. Сравнить цену осталось. |
MsmuAlligator Member 542/10842 ответов, #40 в рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва | sworder84 Аима 04 обычно подешевле. и регулятор у нее не дискретный, что гораздо удобнее на малых уровнях. но вроде andlo отписывался, что со временем с ним начались проблемки (поиском по теме пробегитесь) |