Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234568910далее
Ar: Акустика & усилители Pioneer
Ar
unregistered
Автор темы
Ответить
A
Ar unregistered Автор темы
  21 год назад / 18 марта 2004 23:58
Пользовался поиском, но толком ничего не нашел.
Что скажите об усилителях 30х/50х/60х ??? Акустика S-H310V-QL, S-H230V-QL, CS-5070??? Последняя АС так себе, но свои деньги отыгрывает... А что скажете про первые две модели, кто-нибудь слушал? Ценник в районе 60-70 долл. Крайне соблазнительно. Хочу послушать вместе усилок 509 и акустику 310, но это крайне сложно, может кто поделиться впечатлением? так же есть возможность дешево заказать акустику JBL ND310II и усилок Kenwood 3030. Дайте плззз рекомендации.
Являюсь поклоником стерео, но не 5.1 Хотелось бы из вышеперечисленных компонентов собрать систему по максимальному соотношению цена/качество.
Alex_kag
Member
160/1049 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Игры" (17%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
A
Alex_kag Member
21 год назад / 19 марта 2004 11:42
Акустика 5070 (как и вся эта линейка) пригодна только для бычкотек. 310 проигрывает аналогичным Свенам по всем параметрам. А вот усилы 605-607 мне нравятся, мягкое звучание с чистенькими высокими, не умирает на большой моще и все такое. панорама в стерео хорошая. Такой усил заслуживает колонок от 400 у.е., иначе смысла покупать его нет.
Ar
unregistered
Автор темы
Ответить
A
Ar unregistered Автор темы
21 год назад / 19 марта 2004 14:11
Ок. Свены послушаю с усилком.
А как JBL ND310II ???

Добавление от 19.03.2004 14:26:

Кстати, на price.ru 310 колонки за 60 долл предлагаюет контора Викинг. Не понятно правда за пару или за одну?! Но в любом случае (даже если 120 за колонки) - это довольно дешево. Как-никак Pioneer! Может Свены не так далеко вперед ушли.....
Вольнодумец
unregistered
Ответить
В
Вольнодумец unregistered
21 год назад / 20 июня 2004 21:43
Pioneer S-H310V-QL. Что то сомневаюсь что сабж 120 баксов стоит. Если скажете где такие цены покупаю прямо сейчас..
Ost+in
Junior Member
146/168 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (43%)
Инфо Ответить
O
Ost+in Junior Member
21 год назад / 21 июня 2004 09:56
Калонки пионера тока как стерео мона гонять а то есть в природе
люди в 5,1 их придружывать а потом вешаются. после 5070 я лично
разочаровался в калонках пил по моему уж лутше какяньть нормальная
стереопара от инфиней жблей или других производителей калонок
а не апаратуры или тотже над
вот
Ursus25
Member
2/358 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Игры" (23%)
Россия, Рязань
Инфо Ответить
U
Ursus25 Member
21 год назад / 01 июля 2004 23:22
Народ, а что скажете про старые модели Пионеров усилок 302, 405 и сидюк 504? Усилки японской сборки, сиди - Англия. Есть возможность взять Б/У (но в отл. состоянии, сам видел и слушал) 302 + 504 за 250 уев. Подскажите, плиз.
Alex_kag
Member
167/1225 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
A
Alex_kag Member
21 год назад / 02 июля 2004 10:00
Ursus25
Это ОЧЕНЬ дорого. Цацки неплохие, но если заплатишь 50 за CD и 50-70 за усил (302-405). Дороже нафиг не нужны, в любом комке за 250 можно купить комплект на порядок лучше.
abodunoff
Member
253/314 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
112 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Сент-Китс и Невис, Farewell From Heaven
Web-страница
Инфо Ответить
abodunoff Member
21 год назад / 02 июля 2004 10:22
сиди - Англия
при всей моей симпатии пио - СД производимые в Англии брать не стоит, на моей памяти было несколько поломок плюс странноватое каКчество сборки и звучания (я нашел японский СД - им доволен, а английский продал - а он зараза через год у нового хозяина таки отдал концы )...

302 усилок - бюджетнейшая модель, я такие даже не слушал когда собирал себе одну из первых систем...

но если владелец все это барахло продаст тебе этак за 150уе - бери , дороже это не стоит...
Ursus25
Member
3/359 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Игры" (23%)
Россия, Рязань
Инфо Ответить
U
Ursus25 Member
21 год назад / 02 июля 2004 21:07
Alex_kag
abodunoff
Спасибо, буду думать и искать еще.
Alex_kag
Member
168/1227 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
A
Alex_kag Member
21 год назад / 05 июля 2004 10:36
Ursus25
Заходишь на сайт "Из рук в руки" и смотришь реальные цены.
SoulFire Mad Monster
Junior Member
10/14 ответов
Чаще пишет в "Цифр.звук" (33%)
Инфо Ответить
S
SoulFire Mad Monster Junior Member
21 год назад / 05 июля 2004 17:55
Я не скажу ничего плохого насчет электроники Пионер - оно нормально, дешево и сердито.
Но их "акустика"... Это нечто особое... Прихожу я как-то в магазин, торгующий Свеном ну и не только, а там всего за 100 баксов стоит парочка НАПОЛЬНИКОВ Пионер (не помню модель), трехполоски, испанской сборки (!), отделаны под светленькое дерево. Симпатично. Ну я и попросил разрешения снять грили, на динамики поглазеть... господи... лучше бы я этого не делал!!! Гриль там - обломок пластикового ящика для огурцов, эдакое пластмассовое решето с тряпочкой Какая там на хрен акустическая прозрачность...
Динамики - тоже ну просто доброе чудо, венец творения хайэндовских мастеров Во-первых, ВЧ - конусный бумажный . Я предпочитаю шелковые пищали. СЧ - ничего так, обычное Г в стиле Радиотехники. НЧ - динамик... Это просто улет, мало того, что склеен коряво, так еще и подвес на уровне широкополосника из АС "Маяк" Нет, шучу, в "Маяке" дела не так плохи размером этот супербас-НЧ где-то 13-15 сантиметров, что ИМХО для 3-полоски маловато...
Завершает эти "Гранд Утопии Пионер" пара пружинных зажимо сзади. НУ ПОЧЕМУ НЕ ВИНТОВЫЕ КЛЕММЫ??? В Свене за 60 баксов они и то есть!

Итог - ИМХО акустика по качеству изготовления не лучше акустики ББК и Свен-Мультимедиа (Свен-Аудио откровенно намного лучше Пионера) . Это вызывает у меня простое недоумение - какого Пионер делает такое нечто?

Добавление от 05.07.2004 18:11:

http://pioneer-shop.ru/products/product183.html - вроде бы вот эту шваль я рассматривал

Добавление от 05.07.2004 18:13:

Да, цены там явно приведены за 1 штуку. Еще один маразм.
Ost+in
Junior Member
267/349 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Ost+in Junior Member
21 год назад / 06 июля 2004 10:35
SoulFire Mad Monster
Техника (имею в виду тока ресиверы ) у них нормальная тока
с АХ начинается вся линейка *1* в носовой платок
вот
SoulFire Mad Monster
Junior Member
15/19 ответов
Чаще пишет в "Цифр.звук" (33%)
Инфо Ответить
S
SoulFire Mad Monster Junior Member
21 год назад / 06 июля 2004 12:26
Ost+in - верю. Но смотря что считать "нормальным"... ну не ББК-шный же ресивер покупать. Он точно переиграет только одно - полку, на которой он стоИт в магазине
Ost+in
Junior Member
283/371 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Ost+in Junior Member
21 год назад / 07 июля 2004 16:40
SoulFire Mad Monster
ВВК да , это нерны дороже , во
а пилы 51*,71*,81* тока к свенам и пристегивать по хорошему
да к ввк калонкам ( для них это "дося" - качество по разумной цене )
и им подобным
для всего остального есть данон ,маразм, харман/карман, арики
вот
К этой теме 16.11.2009 18:40 moderator-ln подклеил тему "Hi-Fi стерео техника PIONEER. 17 лет обозримого прошлого и настоящее." (автор: КузьмичЪ)
КузьмичЪ
unregistered
Ответить
К
КузьмичЪ unregistered
15 лет назад / 13 ноября 2009 17:06
Добрый день всем!

По-моему, техника PIONEER мало где упоминается, её "не замечают", хотя есть прошлое, и есть "сегодняшнее".
Сегодняшняя линейка стерео-компонентов после почти 10-ти летнего перерыва называется G-CLEF, правда это название нигде на корпусах не указывается:

http://www.pioneer-rus.ru/ru/landing/products/Stereo_Components.html
http://www.pioneer.eu/eur/landing/products/Stereo_Co…s/amplifiers.html

ИТАК, текущая линейка
интегрированный усилитель, стерео
A-A9-j http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/98/405/A-A9-J/index.html
интегрированный усилитель, стерео.
A-A6-j http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/98/405/A-A6-J/index.html

Отдельной строкой можно упомянуть стерео медиацентр с DNLA PDX-Z9 http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/98/405/PDX-Z9/index.html

Заслуживают упоминания "марки", которые есть только на европейском сайте.
Усилители имеют как внутренние усовершенствования, так и внешние - новый пульт ("старые" пульты были истинно пионеровские")

A-A9 mk2 http://www.pioneer.eu/eur/products/42/98/405/A-A9MK2-K/index.html
A-A6 mk2http://www.pioneer.eu/eur/products/42/98/405/A-A6MK2-K/index.html

При этом в штатах стерео направление PIONEER имеет имя собственное ELITE, что выбито на корпусе, и изменённое название:

SX-A9-J http://www.pioneerelectronics.com/PUSA/Products/Home…o/ci.SX-A9-J.Kuro
SX-A6-J http://www.pioneerelectronics.com/PUSA/Products/Home…o/ci.SX-A6-J.Kuro
X-Z9 http://www.pioneerelectronics.com/PUSA/Products/Home…udio/ci.X-Z9.Kuro
http://www.pioneerelectronics.com/PUSA/Products/Home…onents/Hi-FiAudio

Но РФ традиционно относится к Европе. Даже в варианте Пионера

SACD/СD плееры
на русскоязычном сайте на плееры русского языка уже не хватило
что-ж...
PD-D9-J http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/201/18420/PD-D9-J/index.html
PD-D6-J http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/201/18420/PD-D6-J/index.html

В европе по плеерам тоже есть марки:
PD-D9mk2 http://www.pioneer.eu/eur/products/42/201/18420/PD-D9MK2-K/index.html
PD-D6mk2 http://www.pioneer.eu/eur/products/42/201/18420/PD-D6MK2-K/index.html

DAB\FM тюнеры
у нас заявлен только один тюнер, "троечка".
В то время как в европе их четыре: Тройка, шестёрка и по марку к каждой модели.
F-F3-J http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/94/443/F-F3-J/index.html
http://www.pioneer.eu/eur/products/42/94/443/overview.html

Хочу отметить, что в связи с выходом марков, вся первая серия срочно упала в цене (раза в два) и была мгновенно распродана. В РФ сейчас можно найти только первую версию девятого усилка. А их место заняли марки, которых официально в РФ нет

Очень надеюсь на подключение к теме владельцев пионеров (старых и новых) и на создание в теме хорошего справочного материала на основе собственного опыта использования.

Исправлено: moderator-ln, 20.12.2009 15:02

chaynik
Member
90/3441 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Спорт" (25%)
Инфо Ответить
c
chaynik Member
15 лет назад / 13 ноября 2009 18:00
КузьмичЪ: По-моему, техника PIONEER мало где упоминается, её "не замечают", хотя есть прошлое, и есть "сегодняшнее".
Хмм... странное заявление. Не понятно на чём основанное Есть куда менее упоминаемая техника, но не хуже, а то и гораздо лучше
КузьмичЪ
unregistered
Ответить
К
КузьмичЪ unregistered
15 лет назад / 16 ноября 2009 18:01
Добрый день всем!

выложил всё в более удобоваримом виде

По-моему, техника PIONEER мало где упоминается, её "не замечают", хотя есть прошлое, и есть "сегодняшнее".
Сегодняшняя линейка стерео-компонентов после почти 10-ти летнего перерыва называется G-CLEF, правда это название нигде на корпусах не указывается:

Русскоязычный сайт ПИОНЕРА
Европейский ПИОНЕР

ИТАК, текущая линейка
интегрированный усилитель, стерео
Пока две модели:
A-A9-j и A-A6-j

Отдельной строкой можно упомянуть стерео медиацентр с DNLA PDX-Z9

Заслуживают упоминания "марки", которые есть только на европейском сайте.
Усилители имеют как внутренние усовершенствования, так и внешние - новый пульт ("старые" пульты были истинно пионеровские"). Модели свежие.

A-A9 mk2 и A-A6 mk2

При этом в штатах стерео направление PIONEER имеет имя собственное ELITE, что выбито на корпусе, и изменённое название:

SX-A9-J , SX-A6-J , X-Z9

взято тут

Но РФ традиционно относится к Европе. Даже в варианте Пионера

SACD/СD плееры
на русскоязычном сайте на плееры русского языка уже не хватило
что-ж...
PD-D9-J
PD-D6-J

В европе по плеерам тоже есть марки:
PD-D9mk2
PD-D6mk2

DAB\FM тюнеры
у нас заявлен только один тюнер, "троечка".
F-F3-J
В то время как в европе их четыре.
Тройка, шестёрка и по марку к каждой модели.

взято тут

Хочу отметить, что в связи с выходом марков, вся первая серия срочно упала в цене (раза в два) и была мгновенно распродана. В РФ сейчас можно найти только первую версию девятого усилка. А их место заняли марки, которых официально в РФ нет

Очень надеюсь на подключение к теме владельцев пионеров (старых и новых) и на создание в теме хорошего справочного материала на основе собственного опыта использования.

продолжение

для начала попробую найти и выложить сюда ссылки на сайты со старой техникой.
То есть с чего всё начиналось.

Вот сайт (американский) по технике PIONEER "эпохи начала CD".
Смотреть раньше смысла в данном контексте нет. Очевидно, что "ELITE" на американских пионерах поселился давно и это слово является региональным брендом.

А это один из немногих электронных каталогов техники PIONEER, которые удалось найти.

С конца 80-х и до середины 90-х, PIONEER выпускал три линейки техники:

- "обычные"
модели с индексами х0х, например, CD-плеер PD-203 или PD-S707
Буква S от Stable Platter Mechanism - диск надо было класть на подложку, яблоком вниз.
Тем самым минимизировались изгибы краёв диска при вращении и повышалась точность считывания.
При этом техника была от самой дешёвой, до вполне себе состоявшейся и дорогой (7-я серия).

- REFERENCE
модели с индексом 8х(9х). Уже дорого.
Например, референсный двухблочный усилитель.
пред и мощник
Референсы имели "деревянные" боковины и слово "REFERENCE" писалось красивым "ручным" шрифтом.

А вот так выглядел знаменитый референсный CD проигрыватель.

- EXCLUSIVE
"хайэнд" с одной цифирью. Это заоблачный прайс и характеристики.

Вот примерчик того самого эксклюзива - пред и два мощника

Все эти топовые модели модернизировались и дожили до, примерно, 1996 года.
Xайэнд был белого цвета, и топы линеек также имели белый вариант исполнения.
Литерой R обозначались модели с пультом.

по-прежнему жду в эту тему владельцев стерео компонентов пионир, чтобы поделиться ощущениями и знаниями.

Исправлено: КузьмичЪ, 17.11.2009 10:30

kvn.inbox
Member
1822/1860 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (82%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
kvn.inbox Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 14:16
КузьмичЪ, посоветуйте пару тройку усилителей винтажных более менее свежих, приличных..
По типу Pioneer 777, или что-то повыше..
Вопрос изначально здесь Стерео АС + стереоусилитель, или стереокомпоненты в составе ДК., #4945 + чуть ниже обсуждение.
Может в ветке что-то посоветуете..из пионеров?
Спасибо.

Добавление от 01.12.2009 14:17:

Желательно с ДУ (если возможно)..
mishgun
unregistered
Ответить
m
mishgun unregistered
15 лет назад / 09 декабря 2009 17:04
КузьмичЪ
по-прежнему жду в эту тему владельцев стерео компонентов пионир, чтобы поделиться ощущениями и знаниями.
Вот еще неплохая база:
http://www.kallhovde.com/pioneer/Pioneer/Home.html
semen_na
Member
7/9 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
semen_na Member
15 лет назад / 09 декабря 2009 22:06
Добрый день. Видел в магазине комплект акустики Pioneer S-V520. Есть ли обладатели данных колонок? Может ли кто нибудь дать рекомендации?
kvn.inbox
Member
1900/1940 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (82%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
kvn.inbox Member
15 лет назад / 09 декабря 2009 23:35
Судя по всему топикстартера давно не было здесь...
Memst
Advanced Member
3443/3761 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "ДК аудио" (45%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Memst Advanced Member
15 лет назад / 10 декабря 2009 00:56
semen_na
Есть ли обладатели
Я не обладатель, но слушал ее на Горбушке. Это типичный представитель"японского звука", с очень сильно задраными верхами и мощным горбом на среднем басе, при полном провале в середине. Типичный звук миницентров, только в дереве...
semen_na
Member
9/11 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
semen_na Member
15 лет назад / 10 декабря 2009 11:26
На текущий момент пользуюсь Technics SC-EH790 увижу ли я разницу при использовании Pioneer S-V520 в сочетании к примеру с denon1910?
К этой теме 14.03.2010 10:32 mod-s подклеил тему "Pioneer A 401. Кто что может сказать?" (автор: DeZDemon@)
DeZDemon@
Junior Member
1/13 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет в "Цифр.звук" (81%)
Инфо Ответить
D
DeZDemon@ Junior Member
15 лет назад / 14 марта 2010 09:55
Вот, могу взять сабж за 1000 грн (~125$) Нигде не могу найти инфу по нему. Состояние хорошее. Его якобы не вскрывали даже. К что может сказать? Помогите, плиз. Прилагаю файл с характеристиками. Всем спасибо за любую помощь.

Добавление от 14.03.2010 10:02:

Да, забыл...Это первый потенциальный компонент, так что согласовывать пока несчем. Из музыкальных направлений - восновном рок, метал, джаз.
К сообщению приложены файлы:
gilderfox
Junior Member
1/1 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Цифр.звук" (56%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
g
gilderfox Junior Member
12 лет назад / 05 ноября 2012 02:27
В октябре 2012 Вышла новая линейка бюджетных стерео усилителей Pioneer

pioneer A-10-K
pioneer A-20-K
pioneer A-30-K

http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/98/405/overview.html

Кто что может сказать по ним? Может кто слушал? Хочу купить младшую модель (стоит 6 тысяч), так как большая мощность не нужна мне бы и ватт 15 хватило лишь бы звук был лучше, или за эти деньги лучше что-другое поискать? Вторичка тоже рассматривается. Буду подключать к звуковой esi julia

Исправлено: gilderfox, 05.11.2012 03:07

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234568910далее