Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910далее
Ar: Акустика & усилители Pioneer
xfactorial
unregistered
Ответить
x
xfactorial unregistered
12 лет назад / 06 ноября 2012 21:26
Я недавно купил Pioneer A-30. Это мой первый усилитель, поэтому сравнивать не с чем. Работают с акустикой Castle Richmond Classic 3i. Звук мне нравится, не резкий, детальный. По мощности ничего сказать не могу - источник пока плеер Cowon C2. Планирую в будущем прикупить CD-проигрыватель Pioneer PD-30. Если нет аудиофильских потребностей, то вполне хороший вариант за свои деньги. ИМХО, акустику под него надо неяркую, а то резко будет играть.
Memst
Advanced Member
2176/6981 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "ДК аудио" (45%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Memst Advanced Member
12 лет назад / 06 ноября 2012 23:13
gilderfox
А-30 очень удачная модель. Ниже не знаю, а старше работают уже в классе-Д. А вот 30-ка таки удачна.
Drums
Member
1628/1979 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "ДК аудио" (84%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
D
Drums Member
12 лет назад / 07 ноября 2012 00:09
У меня тоже А-30, акустика Polk Audio TSi-200(полочная). Резких звуков не слышу(а на них у меня аллергия), хоть и акустика считается не "тусклой". В качестве СД выступает Cambridge Audio Azur 650C, а также звуковая карта E-MU 1212m с компа. Хотел приобрести PD-30, но подвернулся Cambridge и взял его, думаю он не хуже. Играют вместе отлично.
xfactorial
unregistered
Ответить
x
xfactorial unregistered
12 лет назад / 07 ноября 2012 18:58
Это здОрово, что нерезкий звук с Полками. Просто у предыдущих моделей Пионеров по отзывам были с этим проблемы. Рад, что звук изменился к лучшему
Drums
Member
1630/1981 ответов
Россия, СПб
Инфо Ответить
D
Drums Member
12 лет назад / 07 ноября 2012 19:06
xfactorial
Это здОрово, что нерезкий звук с Полками.
Я сам боялся, что вдруг будет резко и придётся подбирать другую акустику, но, послушав,успокоился.
xfactorial
unregistered
Ответить
x
xfactorial unregistered
12 лет назад / 07 ноября 2012 19:09
Я когда покупал Кастлы, слушал Полк Аудио, модель правда другая - RTi A3. Тоже побоялся и не взял, хотя басы там очень вкусные

Добавление от 07.11.2012 19:10:

P.S. Слушал не с Пионером, а с другим усилком
iAsimo
Junior Member
62/62 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (94%)
Россия, Тула
Инфо Ответить
i
iAsimo Junior Member
12 лет назад / 07 ноября 2012 19:13
gilderfox
Приобрёл А-30) Очень доволен))
Тут уже несколько человек купили а-30 и так же очень довольны!
Берите, не сомневайтесь!
gilderfox
Junior Member
2/2 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Цифр.звук" (56%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
g
gilderfox Junior Member
12 лет назад / 15 ноября 2012 19:26
взял Pioneer A-10 за 6000 р в ель молле 78. включил, слушаю: звук - никакой, как из бумбокса, приглушённый, металло-пластмассовый. источник ESI Julia, акустика корвет 150ас-001. До этого стоял ламповый радиотехника у-101, он звучал живее и естественнее. буду греть, может изменится чего. провода межблочные и акустические тоже новые.
Drums
Member
1661/2012 ответов
Россия, СПб
Инфо Ответить
D
Drums Member
12 лет назад / 15 ноября 2012 19:40
gilderfox
А зачем 10-ку взяли? Да ещё и с Корвет 150ас-001.
Albert.
Member
1433/1436 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (96%)
Россия
Инфо Ответить
A
Albert. Member
12 лет назад / 15 ноября 2012 19:45
gilderfox
До этого стоял ламповый радиотехника у-101, он звучал живее и естественнее.
А зачем Вы его поменяли?! Сомневаюсь, что теперь Вас что-то устроит в таком диапазоне цен.
Memst
Advanced Member
2201/7006 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "ДК аудио" (45%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Memst Advanced Member
12 лет назад / 15 ноября 2012 20:31
gilderfox
До этого стоял ламповый радиотехника у-101
Это высокий уровень исполнения усилка, при всех грехах и недостатках советского производства. Зря тешить себя надеждами получить подобное до 500уе. Светящиеся светодиоды и пульт в руке - еще совсем не усилитель...
gilderfox
Junior Member
3/3 ответов
Чаще пишет в "Цифр.звук" (56%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
g
gilderfox Junior Member
12 лет назад / 15 ноября 2012 21:33
Memst, Albert.
Радиотехника глючил и в конец накрылся, ремонтировать не стал так как он не мой, а хозяйский, в снимаемой мной комнате. Поэтому его радиотехнику я спокойно складировал в дальний угол... Пришлось срочно брать самый дешовый, ибо остался без звука, а звук нужен, так как работаю дома.

Drums
отличие от двадцатки - пульт. он не нужен, усилок под монитором стоит. отличие от тридцатки - лишние 20 ватт на канал и непонятная мне характеристика - "Усилитель мощности Direct Mode" http://www.pioneer-rus.ru/ru/landing/products/Stereo…s/amplifiers.html

Для экономии места, и для себя, планирую сменить корветы (тоже хозяйские) на Yamaha NS-6490...
Albert.
Member
1434/1437 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (96%)
Россия
Инфо Ответить
A
Albert. Member
12 лет назад / 15 ноября 2012 21:47
gilderfox
После лампового УМ, я думаю у Вас теперь несколько другое восприятие звука.
Как и не факт вовсе, что усилки у 10 и 30 одинаковые- конечно, могу и ошибаться.
Drums
Member
1664/2015 ответов
Россия, СПб
Инфо Ответить
D
Drums Member
12 лет назад / 15 ноября 2012 21:53
gilderfox
непонятная мне характеристика
А-30 может работать в качестве мощника, к нему можно подключить предварительный усилитель или AV ресивер.

Исправлено: Drums, 16.11.2012 13:23

Dimnew
Member
6/16 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Россия, Уфа
Инфо Ответить
D
Dimnew Member
12 лет назад / 09 января 2013 15:25
Поначалу саунд А-30 показался не достаточно детальным в высокочастотном диапазоне (SONY SCD XB-790QS, B&W DM 602S2)..но бархатный бас - вне критики. После замены акустического кабеля с медного на покрытый серебром многое волшебным образом изменилось в лучшую сторону. Даже не ожидал. Верхняя середина и верх очистились, оформились тонкие детали. Бас тоже изменился - подсобрался, стал более твердым, но немного проиграл в глубине.
andy-kk
Junior Member
1/4 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
29 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (41%)
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
a
andy-kk Junior Member
12 лет назад / 13 января 2013 12:14
про Pioneer A-30 цитаты с других форумов:
"За 10 т.р. можно похвалить именно 30-й Пионер. На фоне своего предшественника звучит заметно "интереснее", да и сборка для "бюджета" крепкая. Есть и хороший бас, и запас по мощности, и
определенная "аналоговость" звучания. Могу сказать, моделька удалась. Услышанное лично, в принципе, совпало с описанным в тесте на audio.de. Если тем самым пионеровцы решили приподнять
бюджетный "хи-фи" - это, думается, полезно и для рынка, и для потребителя, и для самой фирмы, конечно... "

и вот такая точка зрения:

"Трудно понять, что именно не удалось. Усилитель типичный, класса АВ, вроде не кажется дохлым. Уверенно демпфирует, поскольку с собой возили полочники (MA GS10) трудно оценить взаимодействие

усилителя с нагрузкой.
Но:
- то ли подстраховываясь его удушили обратными связями, Цобелем, антизвонными цепями (да, кстати, так не редко звучат усилителя с антизвонными резисторами в базах выходных транзисторов)
-то ли инженеры Пионер забыли, что в хорошем усилителе на весь звуковой тракт бывает один единственный разделительный конденсатор и тот нужен для защиты потенциометра регулятора громкости от постоянного потенциала на нём (быстро зашуршит иначе), они же их щедро натыкали повсюду
-не малую лепту внёс плохенький коммутатор входов на электронных ключах
но результат таков: усилитель обладает мутным, плоским, мёртвым, картонным звуком, который прилип между колонками. Ни в ширину, ни в глубину. "

Кому верить? Кто слушал с бюджетными Денонами и Ямахами? И 10-я модель от 30-й звуком отличается?
Денис Геннадьевич
Junior Member
88/97 ответов, #46 в рейтинге
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (70%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Д
Денис Геннадьевич Junior Member
12 лет назад / 13 января 2013 13:15
Моё мнение, основанное на сравнении с бюджетными усями других производителей - 30-й - достойный представитель своего класса:
Плюсы: динамика, контроль АС, точный низ (в сравнении с 520-м Денон, 9050-м Онкио, 6004-м Маранцем).
Минусы: суховатость и некоторая яркость ВЧ на громкости "выше среднего", меньшая детальность СЧ, ВЧ (в сравнении с вышеперечисленными усями).
Особенности: тепловатая "окраска" на СЧ, их некоторая "матовость". В сравнении с Ямахами 500-й, 700-й - ВЧ без "песочка" + в целом звучание не такое "серое", "монотонное" и, как говорят, без "транзисторной" окраски.
В пару к 30-му прямо напрашивается родной 30-й сидюк, имеющий мягкий, ровный и "воздушный" верх.
Слушалось все на разных АС, но тенденции, субъективно таковы. Касаемо "транзисторов", "резисторов" и прочей "схемотехники" - не скажу, не технарь. Визуально, внутри 30-й выглядит вполне "на уровне" по качеству сборки.
Ихорь2
Member
157/188 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Цифр.звук" (63%)
Инфо Ответить
И
Ихорь2 Member
12 лет назад / 13 января 2013 13:41
Есть такие АС : Pioneer S-ES3TB
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6399762&hid=542020
Что скажете??
alpe
unregistered
Ответить
a
alpe unregistered
12 лет назад / 13 января 2013 13:43
Ихорь2
Были отзывы в теме про ресиверы Пионер. Брали к начальным ресам, хвалили. Поищи.
Денис Геннадьевич
Junior Member
92/101 ответов, #46 в рейтинге
23 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Д
12 лет назад / 13 января 2013 14:54
Ихорь2:
Есть такие АС : Pioneer S-ES3TB
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6399762&hid=542020
Что скажете??
АС начального уровня, для нетребовательных слушателей и бюджетных ресов/усилов.
andy-kk
Junior Member
2/5 ответов
29 фото на iXBT.photo
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
a
andy-kk Junior Member
12 лет назад / 13 января 2013 18:27
Денис Геннадьевич
Спасибо за развёрнутый ответ. Видимо в бюджетниках не может быть всё идеально.

Еще у 30-й модели есть вход POWER AMP DIRECT (выключая секцию предусилителя). В него реально выводить звук с линейного выхода звуковой карты Xonar? Хватит уровня напряжения и будет ли отличие в качестве?
Денис Геннадьевич
Junior Member
95/104 ответов, #46 в рейтинге
23 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Д
12 лет назад / 13 января 2013 23:15
andy-kk:
Денис Геннадьевич
Спасибо за развёрнутый ответ. Видимо в бюджетниках не может быть всё идеально.

Еще у 30-й модели есть вход POWER AMP DIRECT (выключая секцию предусилителя). В него реально выводить звук с линейного выхода звуковой карты Xonar? Хватит уровня напряжения и будет ли отличие в качестве?
"Идеального" не встречал ни в бюджете, ни в хай-энде. Все слишком субъективно.
По звуковым картам не подскажу, но напряжения должно хватить.
Будет ли отличие в "качестве" - зависит от многих факторов: как субъективных, так и объективных... Если не сравнивать напрямую со специализированным сидюком, возможно, Вам хватит и звуковухи...
andy-kk
Junior Member
3/6 ответов
29 фото на iXBT.photo
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
a
andy-kk Junior Member
12 лет назад / 13 января 2013 23:36
Денис Геннадьевич
Если не сравнивать напрямую со специализированным сидюком, возможно, Вам хватит и звуковухи...
Я имел ввиду отличие в качестве - используя предварительный усилитель и регуляторы тембра усилителя или подключив на вход минуя их через специальный вход POWER AMP DIRECT. Тогда даже громкость на усилителе не будет регулироваться? Сиди проигрыватель смысла брать не вижу.. всё есть на торрентах в качестве 96/24 и 192/24. Кстати ЦАП который в Xonar DX используется в ЦАПе дороже 110 тыс руб. И по характеристикам явно лучше любого усилителя.
Денис Геннадьевич
Junior Member
97/106 ответов, #46 в рейтинге
23 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Д
12 лет назад / 14 января 2013 08:49
Здесь надо по-просту экспериментировать дабы получить личное представление о "качестве" звучания. Я 30-й в роли мощника не использовал. Еще раз скажу - что сам по себе усилитель хорош, а за ту сумму, которую за него сейчас просят, - хорош вдвойне Из конкурентов (в плане мощности и способности "раскачать" АС) - Шервуд 5505-й и Ямаха 300-я. Характер звучания у всех различен, но, собственно, так и должно быть.
Насчет ЦАПов, окромя ТТХ, большое значение имеет практическая реализация. Но, в любом случае, наибольший "вклад" в звучание вносят усилитель и АС.
Dimnew
Member
7/17 ответов
Россия, Уфа
Инфо Ответить
D
Dimnew Member
12 лет назад / 14 января 2013 11:15
Вполне себе нравится A-30. Играет с сидюком SONY SCD XB-790QS (2004 г). И вот теперь дилемма - брать ли в пару к А-30 новый сидюк? смотрю на Pioneer PD-50 (PD-30 нет в продаже у нас).. в "мурзилках" хвалят эти новые проигрыватели от Пио. А будет ли разница? Пионер дороже, конечно, в 2 раза.. но если посмотреть на "ливер" - по сравнению с SONY - он пустой ящик (хотя и довольно тяжелый) ...Ясно, что модели совсем новые, и никто их не слушал, а тем более не сравнивал с "старичками" типа SONY SCD XB-790QS..
Денис Геннадьевич
Junior Member
99/108 ответов, #46 в рейтинге
23 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Д
12 лет назад / 14 января 2013 11:59
Вопрос сложный. Но, по логике вещей, к 30-му лучше взять 30-й, поскольку именно такова "одноуровневая связка", предложенная производителем, а, значит, оптимально "подогнанная" по электроакустическим параметрам.
andy-kk
Junior Member
4/8 ответов
29 фото на iXBT.photo
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
a
andy-kk Junior Member
12 лет назад / 19 января 2013 21:43
Нарыл обзор для Pioneer A-30.
Денис Геннадьевич
Junior Member
141/164 ответов, #46 в рейтинге
23 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Д
12 лет назад / 20 января 2013 13:28
andy-kk:
Нарыл обзор для Pioneer A-30.
Это перепечатка из S&V
andy-kk
Junior Member
5/9 ответов
29 фото на iXBT.photo
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
a
andy-kk Junior Member
12 лет назад / 20 января 2013 16:47
Денис Геннадьевич
Это перепечатка из S&V
Ага там указано в статье. На самом Стерео и видео не удалось найти этот тест. Да на европейских сайтах много положительных отзывов и тестов. Что интересно в Европе Пионерка A-30 стоит на 50 евро дороже Денона 520-го.
juranik5
Junior Member
1/9 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Латвия
Инфо Ответить
j
juranik5 Junior Member
  12 лет назад / 21 января 2013 23:02
Что скажите на то что с усилителем пио A307R использую акустику пио s 31(она как бы кинозальная)Может что то по интереснее усь потянет... Но уж очень высокие хороши но вот с басами проблемка.....
Dimnew
Member
11/21 ответов
Россия, Уфа
Инфо Ответить
D
Dimnew Member
12 лет назад / 24 января 2013 18:37
Усь Pioneer A-30, таки, ненашутку разыгрался через месяц юзанья, по 2-3 часа в день.. Прямо не узнаю — другой звук
2/3 дисков, правда, как оказалось посредственно записаны - и глубины сцены нет (это особенно бесит), и тембров
Радует, что хоть какую-то часть CD приятно слушать — придраться абсолютно не к чему.. волнует, увлекает в пучину

Добавление от 24.01.2013 19:21:

Может быть кто-нибудь что-нибудь про CDюк Pioneer PD-30 скажет? Кто-нить успел его купить? Как он? Стоит его брать?
provod67
Junior Member
1/9 ответов
Россия, омск
Инфо Ответить
p
provod67 Junior Member
12 лет назад / 31 января 2013 12:03
Думаю брать CD проигрыватель, но никак не могу решить. Выбираю между Onkyo C-7030 и Pioneer PD-30. Onkyo у меня усилитель A-9000, но Pioneer прельщает наличием поддержки SACD. Послушать в сравнении нет возможности. Может кто-то знающий дать совет? На слух я не такой уж спец, но хотелось бы все же слушать честную музыку. Больше интересует фактор надежности и стабильности работы транспорта.
andy-kk
Junior Member
6/11 ответов
29 фото на iXBT.photo
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
a
andy-kk Junior Member
  12 лет назад / 04 марта 2013 20:54
Вот тут распотрошили Pioneer A-30.
Денис Геннадьевич
Member
254/312 ответов, #46 в рейтинге
23 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Д
Денис Геннадьевич Member
12 лет назад / 04 марта 2013 21:10
Лучше послушать, сравнить. А так - кто получает удовольствие от твика "бюджетного" аудио - вполне может по-экспериментировать, самореализоваться.
Я лично считаю, что 30-й отрабатывает свои деньги на 200%
Подбор "соответствующих" АС - это - да - веСЧь важная
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910далее