Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910далее
Ar: Акустика & усилители Pioneer
mad1980
Member
2864/2921 ответов, #28 в рейтинге
10 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет в "Стерео" (98%)
Россия, Mockвa
Инфо Ответить
m
mad1980 Member
5 лет назад / 15 июля 2020 21:17
ggref
THD 1% это очень много для современных устройств, с большой натяжкой можно произнести что это Hi-Fi.
1% THD-это порог стандарта HiFi для усилителей.
Так что нет, не HiFi.
ggref
unregistered
Ответить
g
ggref unregistered
5 лет назад / 15 июля 2020 21:42
Samo89
Вы типичный человек который не имеет отношения к музыке и звуку
Спасибо комплимент

Кто то ещё выдумал какие то рамки хай фая как в математике? )) это ещё смешнее.
Посудите сами
THD - (Distortion Total Harmonic) – это коэффициент нелинейных искажений.
Он характеризует появление в процессе преобразования (усиления) сигнала, отсутствовавших в исходном сигнале спектральных составляющих искажающих его структуру.

Аббревиатура Hi-Fi (высокая верность) подразумевает: чем меньше искажений, тем лучше звучание.
Требования по THD в Hi-Fi системах: не более 1,5% (на частоте 1000 Гц).
Это не для красивого словца всё говорится. Мы сейчас употребляем в пищу тоже суррогат по содержимому,
и многие довольны, тоже самое и со звуком.
Samo89
Member
67/123 ответов
5 лет на iXBT, с января 2020
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (44%)
Россия, Курск
Инфо Ответить
S
Samo89 Member
5 лет назад / 15 июля 2020 21:55
Вот что думает о цифрах старый меломан который слушает и слышал всё, из любопытства или профессионально (в бывшем)

Цифры цифрами, а уши ушами. Те, кто ориентируются на цифры сами в реале почти ничего не слышали. Только и могут рассуждать о преимуществах того над этим, ориентируясь только на цифры, взятые из сети. Их можно только пожалеть.

И да, у этого человека ресивер пионер семилетний давности. Человек всегда бывает на выставках, в бывшем работал с хай фаем. В музыке разбираться не хуже чем в технике и опечален тем что происходит в мире, почти всё записывают для бумбоксов, я кстати тоже увы слышу эту проблему,это прискорбно.
ggref
unregistered
Ответить
g
ggref unregistered
5 лет назад / 15 июля 2020 22:07
Samo89
Человек всегда бывает на выставках
Это его характеризует как непоседливый человек, на выставках ничего кроме кучи макулатуры почерпнуть (услышать) нельзя.

опечален тем что происходит в мире
Не только он один этим опечален, но в мире аудио подвижки идут. И как он не заметил (не услышал) 1%THD у себя в тракте?
Как я понял вы слушаете mp3, сопоставив всё это, вам очень далеко до Hi-Fi (высокая верность).
До верности (качества) как до Китая.
Samo89
Member
68/124 ответов
Россия, Курск
Инфо Ответить
S
Samo89 Member
5 лет назад / 15 июля 2020 23:34
ggref
Мне кажется вы болен судя по вашим умозаключениям,правильно сказал он, что здесь реально к хай фаю никто отношения не имеет вообще и не имел никогда, вы в технике тоже ничего не понимаете,а про музыку вообще речи конечно нет таких людей единицы, даже в стране наверное)) не то что теоретиков в сети))

а что касается бюджета,то к качеству звука он прямого отношения не имеет,но теоретики этого не знают. С моим стерео sx n30AE ресивером на сегодня 46т.руб можно получить отличный звук, которого может и не быть в древнем раритете за эту же цену или каком нибудь заумном хай энде не в ту степь направленном. Раритет лучше это как если говорить что старая бэха 80 годов это круто (имхо круто только внешне) или то что супер кар (хай энд) это комфортно практично качественно и надёжно. Так что от раритета или хай энда нет никакого толку , как и от усилителя за 150тыщ (не считаю это бюджетным) цена качество по отношению к звуку просто бред
ggref
unregistered
Ответить
g
ggref unregistered
5 лет назад / 16 июля 2020 00:59
Samo89
правильно сказал он, что здесь реально к хай фаю никто отношения не имеет вообще и не имел никогда,
вы в технике тоже ничего не понимаете,а про музыку вообще речи конечно нет таких людей единицы,
даже в стране наверное

Конечно правильно он сказал. Кто имеет отношение единицы и все уехали в Курск слушать ресиверы за 40тыр
vlad_griboff
Member
25/220 ответов
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет в "Стерео" (57%)
Инфо Ответить
v
vlad_griboff Member
5 лет назад / 16 июля 2020 07:36
mad1980

ggref
THD 1% это очень много для современных устройств, с большой натяжкой можно произнести что это Hi-Fi.
1% THD-это порог стандарта HiFi для усилителей.
Так что нет, не HiFi.
Ну это же порог при определении максимально возможной мощности, или? При мощности в несколько раз меньше и искажения на порядки меньше.
mad1980
Member
2865/2922 ответов, #28 в рейтинге
Россия, Mockвa
Инфо Ответить
m
mad1980 Member
5 лет назад / 16 июля 2020 09:30
vlad_griboff
Ну это же порог при определении максимально возможной мощности, или?
Я не знаю о чем речь. Какой аппарат, что в мануале написано?

vlad_griboff
При мощности в несколько раз меньше и искажения на порядки меньше.
Там указаны другие значения?
Samo89
Member
69/125 ответов
Россия, Курск
Инфо Ответить
S
Samo89 Member
5 лет назад / 16 июля 2020 09:57
vlad_griboff
Влад, я вам говорю, вы не туда зашли, здесь люди к музыке отнашения не имеют поверьте, мне сказал это человек уважаемый и не без известный)) более менее немного есть адеватные люди на стерео ру, но там тоже хватает злых и делитантов не имеющих отношения к языку музыки, тоже такие теорктики как здесь с тех. цифрами и ценниками. А похороны пионера, выручка, банкротсво или что там, копии с Онкё, акции, инженеры с подвала, это вообще под поп корн надо смотреть)

Кстати интересно. У вас сколько на руки с доставкой стоит sx n30АЕ (версия AE) у нас уже 46труб. (черный, серебро дешевле) и доставка может 800руб.
vlad_griboff
Member
26/221 ответов
Инфо Ответить
v
vlad_griboff Member
5 лет назад / 16 июля 2020 10:59
mad1980

Я не знаю о чем речь. Какой аппарат, что в мануале написано?

Там указаны другие значения?
Я вообще про сам смысл этих значений, не зависимо от аппарата.
На давайте рассмотрим на примере моего Пионера 70ДА, может я не правильно понимаю и вы меня поправите.

Вот в обзоре на стерео.ру приведены следующие данные:
Мощность (20 Гц – 20 кГц, THD 0,5%): 2х90 Вт (4 Ом); 2х65 Вт (8 Ом)

В обзоре на немецком сайте i-fidelity.net слега другие данные:
Nennleistung @ 4 Ohm (1% THD): 103 W
Nennleistung @ 8 Ohm (1% THD): 52 W

Для данного примера не важно кому верить, важно что вот эту вот мощность можно рассматривать как максимальную мощность когда усилитель начинает портить звук.

Если же посмотреть то же немецкий сайт, то там есть строчки:
Klirrfaktor (THD+N, 10 Watt @ 4 Ohm): 0,0035 %
IM-Verzerrungen SMPTE (5 Watt @ 4 Ohm): 0,024 %
IM-Verzerrungen CCIF (5 Watt @ 4 Ohm): 0,012%

Вот сюда и надо смотреть, если хочется понять насколько вообще устройство нормальное. В тесте на стерео.ру это соответственно вот эта строчка:
Коэффициент нелинейных искажений: 0,02% (-3 дБ, 1 кГц, 8 Ом)

Я выше приводил сводную табличку для пионера, денона 2500 и маранца хайэндного, и они там на 1% THD выдают соответственно гораздо больше мощи чем мой пионер, но если смотреть искажения на нормальной (маленькой) мощности, то разница между ними не такая принципиальная.

Поэтому, если колонки не тяжелые, то на "обычной" громкости мой пионер должен давать точный звук. На сложной нагрузке с повышением громкости он конечно начнет "портить" звук гораздо раньше и сильнее, чем более дорогие устройства.

Добавление от 16.07.2020 10:59:

Samo89

vlad_griboff

Кстати интересно. У вас сколько на руки с доставкой стоит sx n30АЕ (версия AE) у нас уже 46труб. (черный, серебро дешевле) и доставка может 800руб.
Я так понимаю в не зависимости от цвета самые выгодные предложения начиная с 360 евро примерно, причем за последние пару месяцев цена даже чуть выросла. Думаю повышение цены связано с ковид 19, мой пионер тоже был 800-900, а теперь 1000 стал стоить.
landco
новичок
468/737 ответов, #42 в рейтинге
8 лет на iXBT, с июня 2016
Чаще пишет в "Стерео" (65%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
landco новичок
5 лет назад / 16 июля 2020 11:57
vlad_griboff

Самое смешное, что для владельца такого аппарата гудение трансформатора в комнате - основной источник искажений, а вовсе не то, как сделан усилительный каскад))
mad1980
Member
2866/2923 ответов, #28 в рейтинге
Россия, Mockвa
Инфо Ответить
m
mad1980 Member
5 лет назад / 16 июля 2020 12:14
Samo89
Влад, я вам говорю, вы не туда зашли, здесь люди к музыке отнашения не имеют поверьте, мне сказал это человек уважаемый и не без известный)
Просто Зорро какой-то)))Знает всех людей, всеми уважаем, но никто его не знает)))

vlad_griboff
На давайте рассмотрим на примере моего Пионера 70ДА, может я не правильно понимаю и вы меня поправите.
Нужно смотреть в мануал. И лучше сервис-мануал. Что там на сайтах написали-неизвестно.

Это адекватная информация. На нее и нужно ориентироваться. Но, 0,5%-это много.

Я выше приводил сводную табличку для пионера, денона 2500 и маранца хайэндного, и они там на 1% THD выдают соответственно гораздо больше мощи чем мой пионер
Это бесполезная информация.

Поэтому, если колонки не тяжелые, то на "обычной" громкости мой пионер должен давать точный звук. На сложной нагрузке с повышением громкости он конечно начнет "портить" звук гораздо раньше и сильнее, чем более дорогие устройства.
Здесь не имеет значения на какой громкости вы слушаете. В разумных пределах, конечно же.
Я уже писал что смотреть нужно на соотношение мощности по всему диапазону на 8Ом и на 4Ом. Она должна удваиваться при неизменном КНИ, в идеале. И чем ближе к этому-тем лучше усилитель.
Это важно потому, что слушаете вы тоновый сигнал, с одинаковой громкостью, а музыку. В ней есть разные частоты с разным уровнем. На разных частотах АС имеют разное сопротивление. И для создания одинаковой громкости на разных частотах вам может потребоваться мощность отличающаяся в разы.
vlad_griboff
Member
27/224 ответов
Инфо Ответить
v
vlad_griboff Member
5 лет назад / 16 июля 2020 12:41
mad1980

Это адекватная информация. На нее и нужно ориентироваться. Но, 0,5%-это много.
Погодите, что значит 0,5% много? Еще раз, эти данные означают, начиная с какой мощности усилитель начинает портить звук (ну то есть какова его максимальная мощность). Это как раз и есть общепринятые 0.5% - 1% искажений.
При том что в "штатном" режиме таких больших искажений нет, что независимые тесты (у них свои лабораторные испытания) и подтверждают.

По поводу ваших аргументов с удвоение мощности - тут все логично, понимаю и соглашаюсь. Устройства с претензией на тру хайэнд наверное так же должны удваивать мощность и на 2 ома.
mad1980
Member
2867/2924 ответов, #28 в рейтинге
Россия, Mockвa
Инфо Ответить
m
mad1980 Member
5 лет назад / 16 июля 2020 13:05
vlad_griboff
Еще раз, эти данные означают, начиная с какой мощности усилитель начинает портить звук
Что это за данные? Что значит портить звук?
И с какой мощности?

Это как раз и есть общепринятые 0.5% - 1% искажений.
Кем общепринятые? Где об этом почитать?

При том что в "штатном" режиме таких больших искажений нет
Каких "таких"? А какие есть?

У вас написан в мануале штатный режим -(20 Гц – 20 кГц, THD 0,5%): 2х90 Вт (4 Ом); 2х65 Вт (8 Ом) .
Там никаких других данных нет.

Устройства с претензией на тру хайэнд наверное так же должны удваивать мощность и на 2 ома.
Причем здесь трухайэнд?
Я вам написал для чего это нужно.

Указанные выше 90Вт на канал нужны вам только в пиках. На обычной, вменяемой громкости средний уровень мощности-около 0,5-1 Вт на канал.
vlad_griboff
Member
28/225 ответов
Инфо Ответить
v
vlad_griboff Member
5 лет назад / 16 июля 2020 13:34
mad1980
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Мы либо говорим на разных языках, либо вы издеваетесь!

Это вы написали: "1% THD-это порог стандарта HiFi для усилителей."
Таким образом, для того чтоб понять какая у усилителя максимальная мощность, проводят тесты чтоб понять начиная с какой мощности звук начинает искажаться на этот самый 1% (более строгий тест может поставить границу в 0.5%).

При этом в режиме работы, когда мощность ниже чем максимальная (вы пишете про вменяемую громкость 0,5-1Вт), естественно что искажения ниже.

Поэтому, что узнать мощность усилителя, смотрят сюда (подсказка, там первым словом идет "мощность"):
Nennleistung @ 4 Ohm (1% THD): 103 W
Nennleistung @ 8 Ohm (1% THD): 52 W

А если интересно качество усиления, то смотрят на данные об искажениях (подсказка, там фигурирует слово "искажения")
Коэффициент нелинейных искажений: 0,02% (-3 дБ, 1 кГц, 8 Ом)

Добавление от 16.07.2020 13:34:

mad1980
При этом понятно что даже слушая на маленькой громкости, резерв мощности улучшает атаку и динамику звука, и вот эта "линейность" повышения мощности к изменению сопротивления нагрузки тоже важна, и скорее всего проявляет себя уровне искажений.
Samo89
Member
70/126 ответов
Россия, Курск
Инфо Ответить
S
Samo89 Member
5 лет назад / 16 июля 2020 14:16
Блин как же смеялись бы над вашими тоннами писанины и цифрами)) люди которые реально в теме музыки и того что и как должно это воспроизводить, вы сами подумайте куда вы копаете в бредовую бездну бесконечности))) музыка порой даже логической физике не поддаётся реальной, а вы вообще в примитиве копаетесь технических характеристик))) Музыканты с большой буквы)) много о музыке знают по ходу))

Добавление от 16.07.2020 14:16:

отписываюсь от темы, бред короче , жалко пионер было просто, что опускают здесь люди не в теме музыки или барыги раритета,уж не знаю кто они, или просто защитники того что у них есть именно, не пионер)) как же мило загадить легендарное имя,только сам от этого лучше не стал)) как был не в теме так и остался
Андрей Анатольевич
Member
422/531 ответов, #45 в рейтинге
6 лет на iXBT, с октября 2018
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (62%)
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
А
Андрей Анатольевич Member
5 лет назад / 16 июля 2020 15:45
landco
Самое смешное, что для владельца такого аппарата гудение трансформатора в комнате - основной источник искажений, а вовсе не то, как сделан усилительный каскад)) Вы повторяетесьь ььь со своим бредом.....
landco
новичок
469/738 ответов, #42 в рейтинге
8 лет на iXBT, с июня 2016
Чаще пишет в "Стерео" (65%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
landco новичок
5 лет назад / 16 июля 2020 17:08
Андрей Анатольевич
Вы повторяетесьь ььь со своим бредом.....
ути, маленький, чего из-под коряги вылез и тапаешь тут дрожащей рукой с перепою? топай спать, во Владивостоке ночь уже
daalev
Member
1253/1452 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (85%)
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
daalev Member
5 лет назад / 17 июля 2020 07:36
Samo89

vlad_griboff
по поводу впечатлений,меня интересуют от адекватных людей,(не аудиофилов ретро или хай энда),вы один из них и я думаю судя по всему что ретро не лучше в звуке,не говоря уже о поломках,это говорю я,любитель прошлой эпохи техники на сколько могу в силу своего возраста, старые фильмы, техника, жизнь, и всё что угодно,я люблю это и не сомневаюсь что если покручу дорогую крутилку ретро то сразу захочу продать свой пионер, но тактильные ощущения это ещё не звук а выглядит и мой хорошо в стиле ретро. Крутилками очень редко пользуюсь , больше пультом и смарт приложением - ОЧЕНЬ УДОБНО
Судя по всему, кроме тактильного ощущения сравнивать не получится. Голову свою на чужие плечи не приставишь, уши -не переклеишь. Посему это всё так, сугубо индивидуально.
И "кристальные хайрезы и дсд" 80% граждан слушают на АС дровах, простите, каких то, тоже ретро или просто, которые есть по-случаю..

Добавление от 17.07.2020 07:36:

vlad_griboff
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Обычно, если не замусоливать, то - усилитель играет лучше до определённой громкости (класс АБ же), например какой ниб ящик играет какчественно "кристально" до, пусть, 8-12 ватт, другой -до 20. Всё, что выше уже идёт по средненькой..
vlad_griboff
Member
29/226 ответов
Инфо Ответить
v
vlad_griboff Member
5 лет назад / 17 июля 2020 11:59
daalev

Обычно, если не замусоливать, то - усилитель играет лучше до определённой громкости (класс АБ же), например какой ниб ящик играет какчественно "кристально" до, пусть, 8-12 ватт, другой -до 20. Всё, что выше уже идёт по средненькой..
Согласен. К сожалению исходя из максимальной мощности на 1% THD не очень понятно, какими будут искажения при более низких мощностях. То есть в идеале надо бы иметь график зависимости искажений от выходной мощности, причем не один график, а несколько - для нагрузок 2, 4, 8, 16 Ом. Тогда можно будет понять, какие искажения вносит усилитель на реальных нагрузках.
mad1980
Member
2868/2925 ответов, #28 в рейтинге
Россия, Mockвa
Инфо Ответить
m
mad1980 Member
5 лет назад / 17 июля 2020 12:05
vlad_griboff
При этом в режиме работы, когда мощность ниже чем максимальная (вы пишете про вменяемую громкость 0,5-1Вт), естественно что искажения ниже.
В ТТХ что написано? (20 Гц – 20 кГц, THD 0,5%): 2х90 Вт (4 Ом); 2х65 Вт (8 Ом) -вот на это и надо смотреть.
Другой информации нет. Было бы чем производителю похвастаться-обязательно похвастался бы.

Искажения, кстати, на небольшой мощности выше, посмотрите графики.

Тогда можно будет понять, какие искажения вносит усилитель на реальных нагрузках.
Гораздо большее влияние на звук оказывает просадка импеданса АС и реакция на это усилителя.
vlad_griboff
Member
30/227 ответов
Инфо Ответить
v
vlad_griboff Member
5 лет назад / 17 июля 2020 13:38
mad1980

В ТТХ что написано? (20 Гц – 20 кГц, THD 0,5%): 2х90 Вт (4 Ом); 2х65 Вт (8 Ом) -вот на это и надо смотреть.
Другой информации нет. Было бы чем производителю похвастаться-обязательно похвастался бы.
Вот под спойлером все спецификация из Пионеровского даташита на A-70DA-K/-S

То на что вы ссылаетесь, это максимальная мощность
- 90 W + 90 W (20 Hz-20 kHz, THD 0.5 %, 4 ohms)
- 65 W + 65 W (20 Hz-20 kHz, THD 0.5 %, 8 ohms)
mad1980

Искажения, кстати, на небольшой мощности выше, посмотрите графики.
Нет, это не так. Смотрим следующую строчку в спецификации:
THD: 0.02 % (Rated Output -3 dB, 8 ohms, 1 kHz)
Видно что на громкости ниже максимальной на 3 Дб искажения при стандартном замере на 1 кГц уже гораздо меньше, 0.02%
mad1980

Тогда можно будет понять, какие искажения вносит усилитель на реальных нагрузках.
Гораздо большее влияние на звук оказывает просадка импеданса АС и реакция на это усилителя.
Ну фактически это означает, что надо измерять не с какой-то типовой резистивной нагрузкой, а с конкретной акустикой, так?
mad1980
Member
2869/2926 ответов, #28 в рейтинге
Россия, Mockвa
Инфо Ответить
m
mad1980 Member
5 лет назад / 17 июля 2020 13:57
vlad_griboff
THD: 0.02 % (Rated Output -3 dB, 8 ohms, 1 kHz)
Это при какой мощности?
Неизвестно. Да еще и на 1 кГц.

Нет, это не так. Смотрим следующую строчку в спецификации:
Это не строчку надо смотреть, а график. Графики ни один из производителей не публикует. Возможно кто-то измерял, из забугорных камрадов.
У всех АВ усилителей искажения на низкой мощности выше.

Видно что на громкости ниже максимальной на 3 Дб искажения при стандартном замере на 1 кГц уже гораздо меньше, 0.02%
А максимальная громкость какая?
Вы сравниваете километры с литрами, дБ с Вт, параметр по всей полосе с параметром на 1 кГц....

Ну фактически это означает, что надо измерять не с какой-то типовой резистивной нагрузкой, а с конкретной акустикой, так?
Да, измерения с подключенным резистором-сферический конь в вакууме.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910далее