Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456162163164далее
caligula73: DAC (ЦАП) внешний: выбор и советы (часть 7)
caligula73
Member
Автор темы
111/138 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "ДК плееры" (65%)
Инфо
c
caligula73 Member Автор темы
6 лет назад / 24 мая 2019 18:41
(Это продолжение предыдущей темы)
jenyst
Member
226/365 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (81%)
Россия, Казань
Инфо
j
jenyst Member
6 лет назад / 24 мая 2019 18:51
никВлом
Жаль вы в Казани сравнили бы в живую что вы туда не фейкового наложили)) пустая болтовня

Сравнили бы, если бы вы не в Москве, а так чего вам доказывать то? Пустая болтовня.

Добавление от 24.05.2019 18:51:

никВлом
У меня на старом драйвере иногда мог пропасть звук не с того и не сего, я даже на сам модуль начал грешить. С обновлением дров (драйвера уже несколько раз обновлялись)эта проблема больше никогда не появлялась.
Tager
Member
3252/4681 ответов, #2 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
78 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (83%)
Мадагаскар, Антананариву
Web-страница
Инфо
Tager Member
6 лет назад / 24 мая 2019 19:02
Plush

Насколько лучше/хуже драйверы для Аманеро по сравнению с драйверами для XMOS? ...
Дрова Аманеро свободные, встают влёт хоть на XP хоть на 10 ке. Играют DSD-Direct сразу ...
Дрова Хmos - лотерея - бубен, иногда гимор ... иногда везёт сразу.
На слух - разницы в слепом сравнении пока ещё никто не услышал.
никВлом
заблокирован в теме
н
никВлом заблокирован в теме
6 лет назад / 24 мая 2019 19:05
jenyst
на старом драйвере иногда мог пропасть звук не с того и не сего
Была у меня такая песня" , после обновления винды происходило так, слетал драйвер и настройки, сейчас отключил обновления всё ок.
jenyst
Member
227/366 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Казань
Инфо
j
jenyst Member
6 лет назад / 24 мая 2019 19:18
никВлом
сейчас отключил обновления всё ок.
Но это не для меня, я люблю свежие версии windows, уже и майское обновление 1903 накатил, все работает отлично
никВлом
заблокирован в теме
н
6 лет назад / 24 мая 2019 19:32
jenyst
свежие версии windows
железо старое* что толку в версии винды, они только всякой хрени добавляют)) 1803 стоит и всё работает отлично.
В HTPC поставил LTSB без мусора, всё летает))

Tager
Дрова Хmos - лотерея
Если не левый цап проблем нет., если мутить с китайским дий то могут быть неприятности
Tager
Member
3253/4682 ответов, #2 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
78 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (83%)
Мадагаскар, Антананариву
Web-страница
Инфо
Tager Member
6 лет назад / 24 мая 2019 19:55
никВлом
Разумеется Причём если т.н. китайский ... то не фурычит DSD-direct в популярных сборках для Raspberry, будь то xmos, или amanero. Впрочем и у "не китай" тоже бывает не фурычит ... пока в ядро не пропишут
Plush
unregistered
P
Plush unregistered
6 лет назад / 24 мая 2019 19:57
никВлом
Примеры вменяемых ЦАПов на XMOS можно?
rotla
Member
484/1097 ответов, #7 в рейтинге
17 лет на iXBT, с сентября 2007
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (71%)
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
6 лет назад / 24 мая 2019 19:57
Tager
Дрова Хmos - лотерея - бубен,

С чего вдруг?!

Кстати, кто тут говорил что они платные а для аманеры бесплатные?
И те и другие - бесплатные для пользователя и платные для производителя оборудования.
RS422
Member
79/4026 ответов, #171 в рейтинге
21 год на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Игры" (28%)
Инфо
R
RS422 Member
6 лет назад / 24 мая 2019 20:14
2 jenist
Привет, земляк Не подскажешь, где сейчас в Казани парочку динов 4ГД-35 купить можно? Как чешку закрыли, так совсем тоска стала
jenyst
Member
228/367 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Казань
Инфо
j
jenyst Member
6 лет назад / 24 мая 2019 20:18
Plush
Примеры вменяемых ЦАПов на XMOS можно?

Причем здесь вменяемые цапы? Я уже выше писал берете модуль usb от например Singxer или других, которые заплатили за поддержку своих устройств и не будет никаких проблем с драйверами. А если вы берете безродного китайца, которые ясен пень никому за написание драйверов не платили, то уж извините, придется искать бубен и шамана.
никВлом
заблокирован в теме
н
6 лет назад / 24 мая 2019 20:25
Plush
Примеры вменяемых ЦАПов на XMOS
https://ru.aliexpress.com/item/32971632054.html
https://ru.aliexpress.com/item/32950308809.html
https://ru.aliexpress.com/item/32829145870.html
Plush
unregistered
P
Plush unregistered
6 лет назад / 24 мая 2019 20:28
jenyst
Причём тут модули-шмодули и китайцы? Мне нужен готовый продукт, вменяемый. Меня не интересуют конструкторы непонятно чего.
Вменяемые ЦАПы здесь притом, что ветка посвящена выбору ЦАПа, а не развлечениям шаловливых ручонок.
Есть что посоветовать? Советуйте.

никВлом
Не понял, вы же вроде против китайпрома? Но спасибо, конечно...
jenyst
Member
229/368 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Казань
Инфо
j
jenyst Member
6 лет назад / 24 мая 2019 20:33
Plush
Причём тут модули-шмодули и китайцы? Мне нужен готовый продукт, вменяемый. Меня не интересуют конструкторы непонятно чего.
Так берите любой брендовый, какие проблемы то? Тот же matrix, gustard, yulong точно заплатили за поддержку драйверов. Вы не читайте между строк, тогда все понятней будет.
rotla
Member
485/1098 ответов, #7 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
6 лет назад / 24 мая 2019 20:38
jenyst
А если вы берете безродного китайца, которые ясен пень никому за написание драйверов не платили, то уж извините, придется искать бубен и шамана.

На самом деле все значительно проще - не использовать для музыки Win-10/64, и всё, а шаманом можно побыть пол минуты и самому
jenyst
Member
230/369 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Казань
Инфо
j
jenyst Member
6 лет назад / 24 мая 2019 20:42
rotla
На самом деле все значительно проще - не использовать для музыки Win-10/64, и всё, а шаманом можно побыть пол минуты и самому
Тут вы Алекс конечно правы Но не у всех же отдельный комп есть для музыки и место для него, я например еще и по гамать иногда люблю.

RS422
Привет, не подскажу, я никогда не интересовался советской акустикой.
Plush
unregistered
P
Plush unregistered
6 лет назад / 24 мая 2019 20:53
jenyst

Так берите любой брендовый, какие проблемы то? Тот же matrix, gustard, yulong точно заплатили за поддержку драйверов. Вы не читайте между строк, тогда все понятней будет.
Я не читаю между строк, просто не понимаю, почему вдруг те же густарды и юлонги вдруг стали брендовыми? Они уже не дешман-китай?
rotla

Нормально всё с Вин 10/64 и устройствами AoIP почему-то... а вот с USB не совсем. Ни на Вин7, ни на Вин10, ни на макОС. Почему, интересно?

Исправлено: Plush, 24.05.2019 21:11

никВлом
заблокирован в теме
н
6 лет назад / 24 мая 2019 20:54
Plush
Не понял, вы же вроде против китайпрома?
Почему против? у меня su3 http://hifi-audio.ru/archives/7933 денежки все считать умеют и переплачивать не хотят
сейчас вместо него вышел такой https://ru.aliexpress.com/item/32733058673.html кстати на XMOS XU208
Tager говорит что всё работает ОК, он знает наверняка Кто гонится за новинками переплачивает. Если есть деньги почему и нет.

Исправлено: никВлом, 24.05.2019 21:11

Plush
unregistered
P
Plush unregistered
6 лет назад / 24 мая 2019 20:56
никВлом
Понял, спасибо.
BeegD
Member
136/497 ответов
6 лет на iXBT, с октября 2018
Чаще пишет в "Цифр.звук" (50%)
Украина, Харьков
Инфо
B
BeegD Member
6 лет назад / 24 мая 2019 20:58
jenyst
никому за написание драйверов не платили

Написание драйверов - слишком громко для такой операции. Редактируется конфигурационный файл разве что. Если этим некому заняться в конторке - это печально
RS422
Member
80/4027 ответов, #171 в рейтинге
Инфо
R
RS422 Member
6 лет назад / 24 мая 2019 21:13
вот еще интересный зверек на 9038Про появился. Вот только дизайн сомнительный, нахрен они этот xlr ушной посреди морды вхерачили, х.з ...
https://ru.aliexpress.com/item/Sabaj-D5-ESS9038PRO-H…07.13338.122670.0
jenyst
Member
232/371 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Казань
Инфо
j
jenyst Member
6 лет назад / 24 мая 2019 21:27
Plush
Я не читаю между строк, просто не понимаю, почему вдруг те же густарды и юлонги вдруг стали брендовыми? Они уже недешман-китай?
А у них были проблемы с драйверами? А что для вас бренд и недешман-китай, Cambridge Audio DacMagic 100 это под что в вашем понимании подходит бренд или дешман-китай?

Добавление от 24.05.2019 21:27:

BeegD
Написание драйверов - слишком громко для такой операции. Редактируется конфигурационный файл разве что. Если этим некому заняться в конторке - это печально

Ерунду не пишите, если не в курсе. Все бы ini файлы редактировали, прописывали id устройства и никаких проблем. Такое еще было возможно на старых драйверах. Почти для всех драйвера пишет немецкая компания Thesycon естественно за не бесплатно.
Kabal_MSU
Member
2630/3671 ответов, #58 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июня 2008
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (77%)
Германия
Инфо
Kabal_MSU Member
6 лет назад / 24 мая 2019 21:41
Ознакомился.
Plush
unregistered
P
Plush unregistered
6 лет назад / 24 мая 2019 22:06
jenyst

А у них были проблемы с драйверами?
Откуда мне знать? У тех устройств на XMOS, что были у меня, проблемы были у всех. Дольше всех были Oppo HA-1 и LH Labs Geek Out 1000. Последний до сих пор периодически использую, удобно в качестве "свистка" для мобильной работы, но постоянные "закидоны" выбешивают, особенно с переключением частоты дискретизации. Контрольная панелька уже одним своим стандартным видом для всех идиосинкразию вызывает. Нагры пока не было...
jenyst

А что для вас бренд и недешман-китай, Cambridge Audio DacMagic 100 это под что в вашем понимании подходит бренд или дешман-китай?
Кембридж всегда был начальным хайфаем вроде как, я ими вообще уже очень давно не интересовался.
rotla
Member
486/1099 ответов, #7 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
6 лет назад / 24 мая 2019 22:34
Plush
Почему, интересно?

Цифровая подпись драйверов, особенно когда кому-то неймется использовать "самые-самые последне версии".
Меня вот почему-зто совершенно не напрягает использовать на том компе, на котором я слушаю, т.е. на постоянке, драйверы 2.26, но кому-то надо обязательно 4.хх
Да, если что - у меня есть все 3.хх и 4.хх, на девелоперском компе.

но постоянные "закидоны" выбешивают, особенно с переключением частоты дискретизации.

Какие именно "закидоны"?
Plush
unregistered
P
Plush unregistered
6 лет назад / 24 мая 2019 23:44
rotla

Какие именно "закидоны"?
Full scale импульсы шума/щелчки/свисты/хрипы, к примеру, которые не убрать, не выдернув прибор из компа. Просто тупо отваливается, опять же, без переподключения невозможно заставить работать, не виден в системе. Что-то ещё было... Оппо не получалось заставить работать в нативном ДСД256 режиме, хотя возможность заявлена. Саппорт обоих компаний, хоть и отзывчивый, так ничем и не смог помочь.
rotla
Member
487/1100 ответов, #7 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
6 лет назад / 25 мая 2019 08:40
Никогда не видел с XMOS таких ужасов.
В любом случсае - Thesycon со своими драйверами тут не причем.

P.S.
Прошлой осенью был случай со "свистами и хрипами" при воспроизведении WavePack, но он появился при смене АПлеера на новую версию (привет любителям постоянно все апдейтить до последнего ), ни железо ни драйвер были не причем, только новая версия АПлеера. Старую я не сносил, на ней все было ОК.

После чего Игорь очень быстро внес в плеер соотв. изменения и стало нормально.
Еще перед тем была проблема с вопроизведением DSD 5.1 (многоканального), я поначалу тоже грешил на драйвер, но оказалось что тоже из-за плеера, точнее плагина к нему, так тоже Игорь в течении одного дня все исправил.
Plush
unregistered
P
Plush unregistered
6 лет назад / 25 мая 2019 11:13
Кстати, с Miyo и Benchmark DAC1 USB проблем не было. Хотя там я только маком пользовался. Не помню что там, XMOS или нет.

Исправлено: Plush, 25.05.2019 18:55

ProFan
unregistered
P
ProFan unregistered
6 лет назад / 25 мая 2019 18:21
Tager
Дрова Аманеро свободные, встают влёт хоть на XP хоть на 10 ке. Играют DSD-Direct сразу ...
Дак их ведь поставить надо, а чудак просто использовал стандартный драйвер что Маст Дай всунул ...
knext
Особенно на фейковых ОУ неизвестного происхождения.
С этим у меня было просто - OPA1632 с MSOP корпусом (микро исполнение с теплоотводом) из за редкости применения ввиду полностью дифференциального дизайна пока ещё никто не подделывал, насколько я знаю. ОРА1612 тоже не слышал чтобы его кто то подделывал из-за относительной дешевизны, но по любому он был заменён.

rotla
Пять баллов! Вспоминается принудительный перевод всего что входит в 16/48 ... хоть и давненько это было, но ведь было же ... хотя то же самое было и с MAC OS в версии 7.5 - тут можно почитать.
https://www.stereophile.com/content/benchmark-dac1-u…fier-measurements
А тут «послесловие» почему такие кривые замеры получились:
https://www.stereophile.com/content/benchmark-dac1-u…ufacturer-comment
Хоть плачь, хотя больше хочется смеяться
RS422
Member
82/4029 ответов, #171 в рейтинге
Инфо
R
RS422 Member
6 лет назад / 25 мая 2019 18:32
https://vz.ru/news/2019/5/25/979389.html
Вот ща как отменят визы в Джяпанию! Сразу начнем ездить в япам за японскими ЦАП-ами! Там уж никаких поддельных ОУ не будет
ProFan
unregistered
P
ProFan unregistered
6 лет назад / 25 мая 2019 18:57
rotla
И те и другие - бесплатные для пользователя и платные для производителя оборудования.
Думаю, тут несколько другое. Платные - Микрософту за «цифровую подпись» и потом автоматическое определение устройства и подключение соответствующего «правильного» драйвера. Не платишь - получи стандартный Микрософтовский, который может и не подойти, или подойти, но не полностью. Стандартные драйверы для USB устройств делались с учетом потребностей компьютеров, а никак не высококачественных аудио аппаратов. Потому применение специализированных драйверов от производителя - обязательно, особенно когда есть вероятность что Маст Дай поставит вместо них свои. Ну а уж для замеров - вообще 100%.

RS422
Сразу начнем ездить в япам за японскими ЦАП-ами! Там уж никаких поддельных ОУ не будет
Поздно - отец-основатель Бруно уже сделал убийцу всех ЦАП, как когда то он сделал свой nCore NC400/NC500 убийцей практически всех усилителей (ну кроме экзотики):
Разговор начался в 2015 году:
https://www.audiostream.com/content/bruno-putzeys-talks-dacs
Сейчас:
https://www.mola-mola.nl/readmore/dac-read-more.pdf
Подавление джиттера на 80 дБ на частоте 1 Гц практически отвечает параметрам лучших в индустрии (в миниатюрном исполнении) кварцев CCHD-575 http://www.crystek.com/crystal/spec-sheets/clock/CCHD-575.pdf
Но мы то сравниваем ВЕСЬ ЦАП с данными одного только кварца! Про все остальное тоже нечего говорить.

ЦАП называется Мола Мола и обещает настолько много что про другие как то и думать не хочется. Впрочем, как и с nCore. Так что революция в ЦАПостроении уже пришла, нужно чуть подождать когда она пойдёт в массы. А как мы знаем по опыту, отец-основатель слово держит.

Исправлено: ProFan, 25.05.2019 19:09

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456162163164далее
Продолжение темы здесь