DmGun Member 26/59 ответов 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Стерео" (52%) Россия
|
Кстати, НикВлом прав, конечно, что 2500 лучше в низах и 1600й лучше для спокойной музыки, – об этом говорит главный менеджер Денона в интервью https://www.denon.jp/ja-jp/blog/3806/index.htmlинтервью по-русски:2016.11.09
Мы взяли интервью у разработчиков о новом интегрированном усилителе PMA-1600NE, который был объявлен как недавно разработанная модель, выходящая за рамки этого класса, а также о концепции его разработки и привлекательности, которые не могут быть полностью описаны в каталоге.
Новый интегрированный усилитель PMA-1600NE объявлен недавно разработанной моделью, выходящей за рамки этого класса. В официальном блоге Denon мы взяли интервью у Такаши Араи, который отвечал за проектирование и разработку PMA-1600NE, о концепции разработки и привлекательности, которые не могут быть полностью описаны в каталоге.
Интегрированный усилитель
PMA-1600NE
150 000 иен (без налогов). Выпуск запланирован на начало ноября.
Такаши Араи, менеджер, Центр дизайна CSBU
■ Я спрашивал г-на Араи о PMA-SX1 и PMA-SX11 как разработчики раньше.
Я с нетерпением жду возможности снова поработать с вами на этот раз. Можем ли мы думать об этом PMA-1600NE как о младшем брате новой серии усилителей Denon, которая началась с SX1?
Араи: Нет, я думаю, что лучше думать об этом как о новой серии, которая началась с PMA-2500NE.
■ Означает ли это, что система отличается от SX1 и SX11?
Араи: Я думаю, что основными особенностями PMA-SX1 и PMA-SX11 являются «полное упрощение схемы» и «дизайн с упором на фонокорректоры».
Можно сказать, что PMA-SX1 и PMA-SX11 предназначены для пользователей, которые любят аналоговые записи, особенно потому, что они оснащены фоно-эквалайзером CR-типа, совместимым с MM / MC, который имеет большой масштаб схемы.
С другой стороны, и PMA-2500NE, и PMA-1600NE оснащены новейшим ЦАП в основном корпусе и являются моделями, которые поддерживают современные стили прослушивания, такие как усиление поддержки сетевых плееров и потоковой передачи.
Я думаю, что это серия усилителей, которые могут широко использоваться более широкими пользователями.
■ Тогда есть ли много PMA-1600NE, следующих за PMA-2500NE?
Араи: Что касается встроенного USB-DAC, можно сказать, что он унаследовал PMA-2500NE как есть.
Есть некоторые изменения типа конденсаторов, но устройство точно такое же, и качество звука тоже такое же.
■ Кстати, начиная с PMA-2,500N, USB-DAC стал устанавливаться в интегрированный усилитель Denon. Почему это?
Араи: До сих пор Denon поставляла ЦАП для проигрывателей компакт-дисков.
Однако в наши дни стиль прослушивания радикально изменился, и говорят, что, например, более 70% людей в Европе уже слушают музыку в потоковом режиме.
В этом случае источником звука будет компьютер, сетевой плеер, смартфон и т. Д., Поэтому проигрыватель компакт-дисков не нужен.
Учитывая это, лучше иметь в усилителе USB-ЦАП, поэтому от PMA-2500NE устанавливается USB-ЦАП.
■ Возвращаясь к PMA-1600NE, унаследовали ли вы базовую конфигурацию усилителя от PMA-2500NE?
Араи: Нет, основная часть усилителя повторяет предыдущий PMA-1500RE.
Фактически, 1500RE была моделью с отличными характеристиками.
У меня не было деталей, которые я хотел бы заменить, поэтому на этот раз я хотел лучше использовать детали, которые я использовал до сих пор.
Если базовый элемент выбран заранее, есть преимущество, заключающееся в том, что изменение звука при использовании конденсатора для приправы легко читается, и звук может создаваться эффективно.
■ Тогда разве компоненты и базовая конструкция не сильно отличаются от предыдущего PMA-1500RE?
Араи: Мы не меняли конфигурацию схемы или полупроводниковые элементы, но мы изменили конденсаторы, которые окрашивают звук, а также сократили путь прохождения сигнала на стороне схемы, чтобы еще больше улучшить качество звука. В частности, это устранение функции предварительного вывода, которая была установлена до сих пор.
Предварительный выход был в основном предназначен для использования в качестве пути извлечения сигнала при добавлении сабвуфера, но, глядя на реальный вариант использования, оказалось, что он редко используется в этом классе. Это было.
Поэтому я изо всех сил отключил эту функцию, уменьшил маршрутизацию сигналов и переключатели, чтобы упростить схему и улучшить качество звука.
■ В первой части я слышал, что PMA-1600NE имеет систему, отличную от PMA-SX1 и PMA-SX11. Есть ли разница в направлении качества звука?
Араи: В смысле базового «звука Denon», то есть звука Denon, который имеет твердый средне-низкий диапазон и устойчив, как пирамида, он прочно передается по наследству. Однако из-за изменения в звуковом менеджере Denon есть некоторые моменты, в которых звук постепенно изменился.
■ Если вы осмелитесь выразить звучание PMA-1600NE словами, что это будет за звук?
Араи: Можно сказать, что это очень «чистый звук». Хорошо видно расположение инструментов или хорошо выражено ощущение пространства.
Например, когда я закрываю глаза и слушаю музыку на PMA-1600NE, мне иногда кажется, что я на самом деле сижу в зале.
■ Означает ли это, что звук чистый?
Араи: Верно. Особенно в плане звукового образа "ощущение спереди и сзади" стало хорошо выглядеть.
■ Я понимаю, что повышение точности левой и правой локализации стерео - это PAN, но я думаю, что технически довольно сложно выразить ощущение передней и задней части.
Как этого добиться?
Араи: Есть разные способы улучшить качество звука, но в некоторых частях это означает полностью подавить ненужные звуки, звуки, которые звучат при ударе, так называемый «визг», то есть повысить точность виброизоляции. есть.
Однако есть также ноу-хау, что мы не контролируем звук определенной части, а оставляем его как есть, и мы объединяем их для управления звуком.
Кроме того, при выборе частей традиционный метод заключался в том, чтобы «собирать и комбинировать части с минимальными затратами времени, чтобы точно воспроизвести исходный звук», но на этот раз мы осмелились комбинировать части с разными личностями. Итак, я закончил звук.
■ Осмеливаетесь ли вы выбирать необычные детали?
Араи: Это то же самое, что и карри (смеется). Комбинируя различные ароматы и специи, мы создаем звуки. На этот раз я использую новый конденсатор с точки зрения приправы звука, потому что менеджер звука решил, что «звук новой музыки не может воспроизводиться, пока не будет добавлен новый вкус».
Конденсатор, использованный на этот раз, может показаться не очень "хорошим", когда вы слушаете его как единое целое, но в сочетании он хорошо работает со всем усилителем.
■ Какие трудности возникли при разработке PMA-1600NE?
Араи: В PMA-1600NE использовался трансформатор большего размера, чем в предыдущем PMA-1500RE, потому что он означал «схему источника питания с большим пространством».
Это связано с тем, что количество цифровых электрических цепей увеличилось, что требует большего источника питания, но сам трансформатор стал больше.
Однако я хотел сохранить тот же размер, что и у PMA-1500RE, поэтому для того, чтобы установить больший блок питания в шасси того же размера, что и раньше, мне пришлось очистить процедуру установки и устранить проблемы с процессом. Однако в этом отношении конструктору механизма пришлось нелегко.
Араи: Кроме того, ЦАП, которого не было в PMA-1500RE, должен быть включен в этот размер.
Когда вставлен ЦАП, цифровые схемы и аналоговые схемы смешиваются, но в цифровых схемах неизбежно генерируется шум, поэтому были использованы различные средства, чтобы избежать смешивания шума с аналоговыми схемами. Это было.
В результате я смог подавить большую часть шума, но это тоже было непросто.
Араи: Кроме того, в качестве способа фундаментального устранения цифрового шума у нас есть аналоговый режим, который позволяет отключать питание цифровой схемы, когда вы не используете ЦАП.
Если вы отключите питание цифровой системы, вы можете использовать ее как чисто аналоговый усилитель.
Это имеет явный эффект, так как земля различных линий отключена.
Это функция, которой вы обязательно должны воспользоваться, когда не используете ЦАП.
■ Наконец, при сравнении усилителей PMA-2500NE и PMA-1600NE, которые являются братскими усилителями, есть ли разница в том, какая музыка подходит для этого?
Arai: PMA-2500NE и PMA-1600NE - идеальные братья и сестры, но с точки зрения цены 2500 - это 230 000 иен, а 1600 - 160 000 иен, поэтому PMA-2500NE выгоден с точки зрения стоимости и количества деталей. Вы можете так сказать.
Поэтому, если вам нужна стабильность в нижнем диапазоне и выдавливание в диапазоне средних и низких частот, мы рекомендуем PMA-2500NE.
С другой стороны, если вам не нужны басы и вы любите камерную музыку и музыку с вокальным акцентом, вы можете насладиться характеристиками PMA-1600NE, которая хорошо передает ощущение пространства.
Скоро он поступит в продажу, так что я хотел бы услышать и сравнить его в аудио магазинах.
■ Спасибо.
это нужно учитывать при подборе акустики или выбору усилителя к ней |