(Это продолжение предыдущей темы)
mod-R Moderator Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
akarma Member 1452/13644 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь |
Путешественник Member 247/6015 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "ДК аудио" (70%) Франция, Париж |
modus2000 Member 256/1286 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Цифр.звук" (25%) | >>>В усилитель напрямую с телефона подать сигнал нельзя (проводное подключение)? Ну и оптику с телевизора. можно обычным проводом Jack - RCA в новых усилителях часто встраивают ЦАП с оптическим входом у меня Yamaha A-S701 и там такой вход оптики есть телефон можно подключить и по вайфай если купить Airport Express (для айфона) или Google chromcast для андройда сейчас бы я купил себе Yamaha nx-n 500 вместо усилка (компактность хочется) https://market.yandex.ru/product--polochnaia-akustic…-nx-n500/12904714 |
jenyst Member 421/607 ответов 11 лет на iXBT, с сентября 2013 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (81%) Россия, Казань | Считаю идею с 4 колонками для прослушивания качественно музыку полным бредом. Я понимаю для фильмов такой огород городить, да и то зачем, когда есть ресиверы. У меня wharfedale denton 80th с двумя задними фазоинверторами, стоят 11 см от стены возле компа и никакого гула на любой громкости нет вообще. До этого мумедия thonet vander kugel с одним задним фазиком подгуживала. Правда у меня кусок стены за ними оклеен акустическим поролоном. |
vai Member 17/1082 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (12%) Россия | SANNN ELAC Debut B6.2 сейчас в наличии в аудиомании за смешные деньги, бесплатная доставка по России. Вчера только от них получил. Заказ с декабря висел, все никак в Росиию попасть не могли. И цен наверно таких больше уже не будет. |
Dmitriy Karpov Member 319/497 ответов, #168 в рейтинге 8 лет на iXBT, с декабря 2016 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (49%) Эфиопия, Эфиопия | SANNN У меня одна из систем 5.0, однако музыку слушаю в основном в стерео, при хороших АС этого более чем достаточно, и такой вариант ближе к концертному залу. Если не хотите всё время что то искать, купите сразу хорошие АС, однако это и самая затратная покупка будет. |
sworder84 Member | ТС - не занимайтесь ерундой, выберете себе две хорошие АС и усилитель к ним. Стереоэффект в грамотном сетапе будет долго доставлять удовольствие от прослушивания любимой музыки. |
nikitakit Member 161/10966 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (60%) Беларусь, Мозырь | Подпишусь. |
serjig1286 Member 554/7658 ответов, #27 в рейтинге 10 лет на iXBT, с января 2015 Чаще пишет в "ДК аудио" (49%) Россия, москва | jenyst Считаю идею с 4 колонками для прослушивания качественно музыку полным бредом. Я понимаю для фильмов такой огород городить, да и то зачем, когда есть ресиверы. У меня wharfedale denton 80th с двумя задними фазоинверторами, стоят 11 см от стены возле компа и никакого гула на любой громкости нет вообще. До этого мумедия thonet vander kugel с одним задним фазиком подгуживала. Правда у меня кусок стены за ними оклеен акустическим поролоном. |
jenyst Member 427/613 ответов 11 лет на iXBT, с сентября 2013 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (81%) Россия, Казань |
SANNN Junior Member 14/14 ответов 5 лет на iXBT, с марта 2020 | Всем спасибо за советы, подумаю немного. Начинаю склоняться к 2-м колонкам, а это в рамках бюджета может быть на класс выше. А отсюда и мысли, хочу ли я на класс выше, или остаться в бюджетном сектре Hi-Fi. С одной стороны не хочется переплачивать, если это не будет востребовано, а с другой - не хочется потом кусать локти, что сразу не купил что-то достойное. |
akarma Member 1454/13657 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь | SANNN Начинаю склоняться к 2-м колонкам, а это в рамках бюджета может быть на класс выше. А отсюда и мысли, хочу ли я на класс выше, или остаться в бюджетном сектре Hi-Fi. С одной стороны не хочется переплачивать, если это не будет востребовано, а с другой - не хочется потом кусать локти, что сразу не купил что-то достойное. Зря заморачиваетесь. Берите Elac. Этого уровня вам за глаза. Все, что реально лучше, стоит гораздо дороже. Дороже, не обязательно лучше, кстати. Все более сложно. |
SANNN Junior Member 15/15 ответов 5 лет на iXBT, с марта 2020 | akarma SANNN Начинаю склоняться к 2-м колонкам, а это в рамках бюджета может быть на класс выше. А отсюда и мысли, хочу ли я на класс выше, или остаться в бюджетном сектре Hi-Fi. С одной стороны не хочется переплачивать, если это не будет востребовано, а с другой - не хочется потом кусать локти, что сразу не купил что-то достойное. Зря заморачиваетесь. Берите Elac. Этого уровня вам за глаза. Все, что реально лучше, стоит гораздо дороже. Дороже, не обязательно лучше, кстати. Все более сложно. |
akarma Member 1455/13659 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь | SANNN Вы какую именно модель рекомендуете Elac? Elac 6.2. Можно в Аудиомании купить за 19т.р. Что еще нужно для счастья? Попались 2 отзыва, где новые 6.2 ругали, сравнивая их со старыми 6 (но у старых 6 фазоинвертор сзади, что не очень радует). При этом тот же "What Hi-Fi" версию 5.2 поставил выше, чем 6.2, хотя они меньше по размеру. 6.2 лучше, чем старая 6. И лучше, чем 5.2. Вообще 2х полосная полочная акустика с 6" вуфером это оптимальный вариант в большинстве случаев. Добавление от 28.03.2020 14:34: Вот кстати, обзор старшего брата, - Elac Debut Reference DBR-62 Speaker Review |
Юрий Сергевич Member 21/908 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще пишет в "ДК аудио" (88%) Россия, Тула | SANNN Авроры, неплохой выбор в своей ценовой категории. Жалко, что не попали на акцию, на Heco Elementa 300,они стоили 39000,сейчас опять 59000, Пары Элемент хватило бы для вполне приличного стерео, полочники басовитые, у меня тоже одна стояла в углу, ни бубнения ни гундения, красивый мощный, ровный звук. В качестве усиления, посоветовал бы и к Аврорам, и если вдруг возьмете Элементы, вот такой стереоресивер. Denon DRA-800H, там есть и управление со смартфона и блютуз и Вайфай, и ЦАП встроенный и кстати Denon неплохо стыкуется с Heco. |
SANNN Junior Member 16/16 ответов 5 лет на iXBT, с марта 2020 | Ничего не понимаю в тестах и графиках, но, судя по комментариям, понял, что их все очень хвалят. А судя по приветствиям, среди участников обсуждения там есть какие-то именитые инженеры-разработчики. В общем-то интересно и легко вписывается в бюджет. И фазоинвертор тоже впереди, и размеры мне больше подходят. Добавление от 28.03.2020 21:43: Если DBR62 брать (2 шт., от идеи 4-х решил пока отказаться), с каким железом они дружат, чтобы потенциал весь услышать?В комментария той же Аудиомании на вопрос человека о звуке (ищет не сильно яркую, т.к. DALI Spektor 2 он из-за этого решил поменять) пишут про Elac: "по практике работы с этой акустикой, она довольно яркая и детальная". Рекомендованный Юрием Сергевичем для Несо по описанию мне нравится. Кто-то Denon c Elac сочетал? Никто, случайно, на днях на прослушивание не идет P.S. Наверно для последнего вопроса нужно в другую тему идти... Исправлено: SANNN, 29.03.2020 02:07 |
Владимир Владимирович Member 11/12 ответов 6 лет на iXBT, с февраля 2019 | SANNN У меня Elac Debut B5.2 и усилок Sherwood AX-5505, достался за копейки). В Аудиомании Элаки заказывал. По соотношению цена - звук, просто сказочный подарок. Колонки разножанровые, играют абсолютно всё, вплоть до тяжмета, который я слушаю в 50%-ах. Elac Debut B6.2 брать не стал т. к. имею проблемную комнату, колы с динами больше 130 мм подгуживают на нч. В B5.2 мне нравится чёткие, проработанные нч во всём диапазоне. Певучие сч и детальность вч тоже приличные, учитывая стоимость по акции. НЧ мне хватает за глаза и в B5.2, да и по характеристикам у них с B6.2 разница по низу всего 2 Гц). Но в любом случае B6.2 естественно дадут больше масштаба. Сравнивал с Dali Spektor 2 (пукалки)), Magnat Tempus 33 (каша на нч), Heco Victa 302 (почти Магнаты). Сразу тоже хотел Авроры 300,но здоровые они, да и дороже у нас в Минске в два раза, чем я отдал за Elac Debut B5.2. По звуку не скажу, слушал Аврору 700, характер звучания похож на Элак. Если возьмёте Элаки, сразу не расстраивайтесь звучанием, дайте им время на прогрев, часов 70,а лучше больше. А то я сразу расстроился и хотел продать. Но жена у меня молодец, натасканая мной же по аппаратуре))), как лоху последнему сказала : "Дай ты им прогреться, а там уже думать будешь". Слушаю уж больше месяца, звук стал в разы лучше, а сразу нч и вч не поравились, зато теперь всё гуд. Спасибо жене, что не спорол горячку)). Вот такая история. Хочу теперь усилок поменять на более быстрый и точный, Шервуд мягковат для тяжа. Пока возьму Pioneer A-50DA, вроде как эта акустика любит усилки с хорошим током и дурью для лучшего контроля динов. Ну а в мечтах Parasound NewClassic 200 Integrated, тоже D-класс, но сделан иначе, покруче, как и цена)). Да, вы там про усилок спрашивали. Denon PMA-800 хорош за свои деньги, у меня играл с АЕ109, очень нравилась связка, но срочно нужны были деньги и пришлось продать чуть ли не со слезами)... На этой ноте я откланяюсь. Всем добра! Исправлено: Владимир Владимирович, 29.03.2020 05:02 К сообщению приложены файлы: |
akarma Member 1457/13663 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь | Владимир Владимирович НЧ мне хватает за глаза и в B5.2, да и по характеристикам у них с B6.2 разница по низу всего 2 Гц) Разница между ними на самом деле весьма существенная в реале. Есть хороший обзор данной акустики, - ELAC B5.2 Debut 2.0 Series 5.25" Bookshelf Speakers by Andrew Jones, - там хорошо видно почему именно. |
Владимир Владимирович Member 12/13 ответов 6 лет на iXBT, с февраля 2019 | akarma Я и не говорил, что разница в басе не существенна. Просто именно для моей комнаты хватает B5.2, потому и побоялся брать B6.2, чтоб моды не загудели. Вы наверное меня не так поняли или я что то не дописал. Естественно у B6.2 баса будет больше. Да и зачем спорить? Я описал как мог впечатления о своих B5.2, а характер звука у обоих будет одним, за исключением баса и масштаба, но и про помещение забывать не стоит... Исправлено: Владимир Владимирович, 29.03.2020 06:36 |
Bedwere Member 2000/4500 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (46%) Россия, Moscow | Владимир Владимирович Я описал как мог впечатления о своих B5.2 Я бы тоже склонился к B5.2. Правда с прицелом на то, чтобы потом неспеша дополнить систему сабвуфером. У двухполосок с 5" динамиком есть много преимуществ по сравнению с братьями, у которых 6,5" НЧ/СЧ. И лишь один недостаток: меньше низов. |
akarma Member 1458/13667 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь | Bedwere У двухполосок с 5" динамиком есть много преимуществ по сравнению с братьями, у которых 6,5" НЧ/СЧ. И лишь один недостаток: меньше низов. Я, отталкиваясь от своего опыта, всегда отдам предпочтение двухполоске с 6" мидвуфером по сравнению с 5. Если речь идёт именно о стереопаре как есть. И дело не только в самом нижнем Басе. Нижняя середина и МИД всегда лучше, более объемные. А это важно. |
vai Member 18/1083 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (12%) Россия |
iKogep23 Member 3508/12453 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (67%) Россия, Краснодар | Bedwere У 5" есть лишь одно преимущество - они могут играть выше (и то, лишь, хорошие экземпляры). Но масштаб и размер голосов у них будут меньше, чем у 6,5". Другое дело, если 5" взять пару и поставить в Д'апполито. Но где такие взять готовые? Их очень мало. |
SANNN Junior Member 17/17 ответов 5 лет на iXBT, с марта 2020 | Пока решил остановиться на Elac Debut Reference DBR-62. Думаю, они точно не хуже 5.2 и 6.2. Цена мне очень подходит, особенно если учесть, что изначально я планировал брать 4 колонки, а остановился на 2-х. Осталось определиться с каким ресивером их лучше будет слушать (или усилителем, если для прослушивания с телефона достаточно шнурка будет, а разница в цене/качестве за беспроводное подключение будет очень существенна). Исправлено: SANNN, 29.03.2020 12:34 |
Dmitriy Karpov Member 324/503 ответов, #168 в рейтинге 8 лет на iXBT, с декабря 2016 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (49%) Эфиопия, Эфиопия |
Bedwere Member 2002/4503 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (46%) Россия, Moscow | iKogep23 Но масштаб и размер голосов у них будут меньше, чем у 6,5" Это у Вас психологический эффект, когда размер голосов ассоциируется с размером динамика. Добавление от 29.03.2020 12:34: akarmaЯ, отталкиваясь от своего опыта, всегда отдам предпочтение двухполоске с 6" мидвуфером по сравнению с 5. Если речь идёт именно о стереопаре как есть. Если без прицела на трифоник - то согласен. Но если идет речь о стереопаре как есть - то я однозначно отдаю предпочтение хорошей полочной трехполоске. |
akarma Member 1459/13674 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь |
sworder84 Member | Я бы рассматривал АС Крылова Георгия. Он собаку сьел в этом вопросе. Какой нибудь монитор его можно за 25т найти, а звучать будет куда дороже. |
gamzik Member 12/220 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "ДК аудио" (38%) Россия, Каспийск |
Bedwere Member 2007/4509 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (46%) Россия, Moscow | gamzik Подскажите пожалуйста что за акустика Крылова Пожалуй, один из наиболее известных наших разработчиков-энтузиастов. Наибольшей популярностью пользуются его двухполосные полочники (несколько моделей), которые повторило множество людей. Если бы я был приверженцем двухполосок - то точно собрал бы себе что-нибудь из его разработок. Но, увы, я давно сторонник трехполосной акустики. |
SANNN Junior Member 19/19 ответов 5 лет на iXBT, с марта 2020 | Чтобы не засорять ветку вопросами не по теме, вопрос по выбору ресивера/усилителя к Elac Debut Reference DBR-62 задал здесь. |