Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456153154155далее
mod-R: Выбор акустики для стерео (часть 5)
Активная акустика ритейлом менее 1000$ обсуждается в форуме "Цифровой звук".
mod-R
Moderator
Автор темы
4/65 ответов, #82 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (33%)
Россия, Москва
Инфо
m
mod-R Moderator Автор темы
5 лет назад / 27 марта 2020 02:54
(Это продолжение предыдущей темы)
akarma
Member
1452/13644 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо
akarma Member
5 лет назад / 27 марта 2020 02:54
SANNN
akarma рекомендует Elac Debut 2.0 B6.2, сравнивая их с Несо. Их еще кто-то слышал?

Одни из лучших из бюджетных. Хорошо играют и достаточно басовитые, что называется "большой" звук.
Путешественник
Member
247/6015 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "ДК аудио" (70%)
Франция, Париж
Инфо
П
Путешественник Member
5 лет назад / 27 марта 2020 04:13
.
modus2000
Member
256/1286 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Цифр.звук" (25%)
Инфо
m
modus2000 Member
5 лет назад / 27 марта 2020 08:35
>>>В усилитель напрямую с телефона подать сигнал нельзя (проводное подключение)? Ну и оптику с телевизора.

можно обычным проводом Jack - RCA
в новых усилителях часто встраивают ЦАП с оптическим входом

у меня Yamaha A-S701 и там такой вход оптики есть

телефон можно подключить и по вайфай если купить Airport Express (для айфона) или Google chromcast для андройда

сейчас бы я купил себе Yamaha nx-n 500 вместо усилка (компактность хочется)
https://market.yandex.ru/product--polochnaia-akustic…-nx-n500/12904714
jenyst
Member
421/607 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (81%)
Россия, Казань
Инфо
j
jenyst Member
5 лет назад / 27 марта 2020 10:07
Считаю идею с 4 колонками для прослушивания качественно музыку полным бредом. Я понимаю для фильмов такой огород городить, да и то зачем, когда есть ресиверы. У меня wharfedale denton 80th с двумя задними фазоинверторами, стоят 11 см от стены возле компа и никакого гула на любой громкости нет вообще. До этого мумедия thonet vander kugel с одним задним фазиком подгуживала. Правда у меня кусок стены за ними оклеен акустическим поролоном.
vai
Member
17/1082 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (12%)
Россия
Инфо
vai Member
5 лет назад / 27 марта 2020 12:36
SANNN
ELAC Debut B6.2 сейчас в наличии в аудиомании за смешные деньги, бесплатная доставка по России. Вчера только от них получил. Заказ с декабря висел, все никак в Росиию попасть не могли. И цен наверно таких больше уже не будет.
Dmitriy Karpov
Member
319/497 ответов, #168 в рейтинге
8 лет на iXBT, с декабря 2016
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (49%)
Эфиопия, Эфиопия
Инфо
Dmitriy Karpov Member
5 лет назад / 27 марта 2020 15:38
SANNN
У меня одна из систем 5.0, однако музыку слушаю в основном в стерео, при хороших АС этого более чем достаточно, и такой вариант ближе к концертному залу. Если не хотите всё время что то искать, купите сразу хорошие АС, однако это и самая затратная покупка будет.
sworder84
Member
422/2725 ответов, #9 в рейтинге
10 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет в "Стерео" (30%)
Россия
Инфо
sworder84 Member
5 лет назад / 27 марта 2020 16:40
ТС - не занимайтесь ерундой, выберете себе две хорошие АС и усилитель к ним. Стереоэффект в грамотном сетапе будет долго доставлять удовольствие от прослушивания любимой музыки.
nikitakit
Member
161/10966 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (60%)
Беларусь, Мозырь
Инфо
n
nikitakit Member
5 лет назад / 27 марта 2020 18:39
Подпишусь.
serjig1286
Member
554/7658 ответов, #27 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (49%)
Россия, москва
Инфо
s
serjig1286 Member
5 лет назад / 28 марта 2020 09:33
jenyst

Считаю идею с 4 колонками для прослушивания качественно музыку полным бредом. Я понимаю для фильмов такой огород городить, да и то зачем, когда есть ресиверы. У меня wharfedale denton 80th с двумя задними фазоинверторами, стоят 11 см от стены возле компа и никакого гула на любой громкости нет вообще. До этого мумедия thonet vander kugel с одним задним фазиком подгуживала. Правда у меня кусок стены за ними оклеен акустическим поролоном.
Есть такой раздел как многоканальная музыка ,для которого две колонки не имеют особого смысла
jenyst
Member
427/613 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (81%)
Россия, Казань
Инфо
j
jenyst Member
5 лет назад / 28 марта 2020 10:44
serjig1286
Есть такой раздел как многоканальная музыка ,для которого две колонки не имеют особого смысла
Есть такое устройство, называется A/V ресивер, цепляй к нему хоть 7.1 и не нужно изобретать велосипед.
SANNN
Junior Member
14/14 ответов
5 лет на iXBT, с марта 2020
Инфо
S
SANNN Junior Member
5 лет назад / 28 марта 2020 13:41
Всем спасибо за советы, подумаю немного. Начинаю склоняться к 2-м колонкам, а это в рамках бюджета может быть на класс выше. А отсюда и мысли, хочу ли я на класс выше, или остаться в бюджетном сектре Hi-Fi. С одной стороны не хочется переплачивать, если это не будет востребовано, а с другой - не хочется потом кусать локти, что сразу не купил что-то достойное.
akarma
Member
1454/13657 ответов
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо
akarma Member
5 лет назад / 28 марта 2020 13:49
SANNN
Начинаю склоняться к 2-м колонкам, а это в рамках бюджета может быть на класс выше. А отсюда и мысли, хочу ли я на класс выше, или остаться в бюджетном сектре Hi-Fi. С одной стороны не хочется переплачивать, если это не будет востребовано, а с другой - не хочется потом кусать локти, что сразу не купил что-то достойное.

Зря заморачиваетесь. Берите Elac. Этого уровня вам за глаза. Все, что реально лучше, стоит гораздо дороже.

Дороже, не обязательно лучше, кстати. Все более сложно.
SANNN
Junior Member
15/15 ответов
Инфо
S
SANNN Junior Member
5 лет назад / 28 марта 2020 14:11
akarma

SANNN
Начинаю склоняться к 2-м колонкам, а это в рамках бюджета может быть на класс выше. А отсюда и мысли, хочу ли я на класс выше, или остаться в бюджетном сектре Hi-Fi. С одной стороны не хочется переплачивать, если это не будет востребовано, а с другой - не хочется потом кусать локти, что сразу не купил что-то достойное.

Зря заморачиваетесь. Берите Elac. Этого уровня вам за глаза. Все, что реально лучше, стоит гораздо дороже.

Дороже, не обязательно лучше, кстати. Все более сложно.
Читал разные отзывы и сравнения. Вы какую именно модель рекомендуете Elac? Попались 2 отзыва, где новые 6.2 ругали, сравнивая их со старыми 6 (но у старых 6 фазоинвертор сзади, что не очень радует). При этом тот же "What Hi-Fi" версию 5.2 поставил выше, чем 6.2, хотя они меньше по размеру.
akarma
Member
1455/13659 ответов
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо
akarma Member
5 лет назад / 28 марта 2020 14:34
SANNN
Вы какую именно модель рекомендуете Elac?

Elac 6.2. Можно в Аудиомании купить за 19т.р. Что еще нужно для счастья?

Попались 2 отзыва, где новые 6.2 ругали, сравнивая их со старыми 6 (но у старых 6 фазоинвертор сзади, что не очень радует). При этом тот же "What Hi-Fi" версию 5.2 поставил выше, чем 6.2, хотя они меньше по размеру.

6.2 лучше, чем старая 6. И лучше, чем 5.2. Вообще 2х полосная полочная акустика с 6" вуфером это оптимальный вариант в большинстве случаев.

Добавление от 28.03.2020 14:34:

Вот кстати, обзор старшего брата, - Elac Debut Reference DBR-62 Speaker Review
Юрий Сергевич
Member
21/908 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (88%)
Россия, Тула
Инфо
Ю
Юрий Сергевич Member
5 лет назад / 28 марта 2020 18:01
SANNN
Авроры, неплохой выбор в своей ценовой категории.
Жалко, что не попали на акцию, на
Heco Elementa 300,они стоили 39000,сейчас опять 59000,
Пары Элемент хватило бы для вполне приличного стерео, полочники басовитые, у меня тоже одна стояла в углу, ни бубнения ни гундения, красивый мощный, ровный звук.
В качестве усиления, посоветовал бы и к Аврорам, и если вдруг возьмете Элементы, вот такой стереоресивер.
Denon DRA-800H, там есть и управление со смартфона и блютуз и Вайфай, и ЦАП встроенный и кстати
Denon неплохо стыкуется с Heco.
SANNN
Junior Member
16/16 ответов
Инфо
S
SANNN Junior Member
5 лет назад / 28 марта 2020 21:43
akarma

Вот кстати, обзор старшего брата, - Elac Debut Reference DBR-62 Speaker Review
Ничего не понимаю в тестах и графиках, но, судя по комментариям, понял, что их все очень хвалят. А судя по приветствиям, среди участников обсуждения там есть какие-то именитые инженеры-разработчики. В общем-то интересно и легко вписывается в бюджет. И фазоинвертор тоже впереди, и размеры мне больше подходят.

Добавление от 28.03.2020 21:43:

Если DBR62 брать (2 шт., от идеи 4-х решил пока отказаться), с каким железом они дружат, чтобы потенциал весь услышать?
В комментария той же Аудиомании на вопрос человека о звуке (ищет не сильно яркую, т.к. DALI Spektor 2 он из-за этого решил поменять) пишут про Elac: "по практике работы с этой акустикой, она довольно яркая и детальная".
Рекомендованный Юрием Сергевичем для Несо по описанию мне нравится. Кто-то Denon c Elac сочетал? Никто, случайно, на днях на прослушивание не идет ? Просто нет у меня такой возможности

P.S. Наверно для последнего вопроса нужно в другую тему идти...

Исправлено: SANNN, 29.03.2020 02:07

Владимир Владимирович
Member
11/12 ответов
6 лет на iXBT, с февраля 2019
Инфо
Владимир Владимирович Member
5 лет назад / 29 марта 2020 03:22
SANNN

У меня Elac Debut B5.2 и усилок Sherwood AX-5505, достался за копейки). В Аудиомании Элаки заказывал. По соотношению цена - звук, просто сказочный подарок. Колонки разножанровые, играют абсолютно всё, вплоть до тяжмета, который я слушаю в 50%-ах. Elac Debut B6.2 брать не стал т. к. имею проблемную комнату, колы с динами больше 130 мм подгуживают на нч. В B5.2 мне нравится чёткие, проработанные нч во всём диапазоне. Певучие сч и детальность вч тоже приличные, учитывая стоимость по акции. НЧ мне хватает за глаза и в B5.2, да и по характеристикам у них с B6.2 разница по низу всего 2 Гц). Но в любом случае B6.2 естественно дадут больше масштаба. Сравнивал с Dali Spektor 2 (пукалки)), Magnat Tempus 33 (каша на нч), Heco Victa 302 (почти Магнаты). Сразу тоже хотел Авроры 300,но здоровые они, да и дороже у нас в Минске в два раза, чем я отдал за Elac Debut B5.2. По звуку не скажу, слушал Аврору 700, характер звучания похож на Элак.
Если возьмёте Элаки, сразу не расстраивайтесь звучанием, дайте им время на прогрев, часов 70,а лучше больше. А то я сразу расстроился и хотел продать. Но жена у меня молодец, натасканая мной же по аппаратуре))), как лоху последнему сказала : "Дай ты им прогреться, а там уже думать будешь". Слушаю уж больше месяца, звук стал в разы лучше, а сразу нч и вч не поравились, зато теперь всё гуд. Спасибо жене, что не спорол горячку)). Вот такая история. Хочу теперь усилок поменять на более быстрый и точный, Шервуд мягковат для тяжа. Пока возьму Pioneer A-50DA, вроде как эта акустика любит усилки с хорошим током и дурью для лучшего контроля динов. Ну а в мечтах Parasound NewClassic 200 Integrated, тоже D-класс, но сделан иначе, покруче, как и цена)).
Да, вы там про усилок спрашивали. Denon PMA-800 хорош за свои деньги, у меня играл с АЕ109, очень нравилась связка, но срочно нужны были деньги и пришлось продать чуть ли не со слезами)...
На этой ноте я откланяюсь. Всем добра!

Исправлено: Владимир Владимирович, 29.03.2020 05:02

К сообщению приложены файлы:
akarma
Member
1457/13663 ответов
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо
akarma Member
5 лет назад / 29 марта 2020 05:10
Владимир Владимирович
НЧ мне хватает за глаза и в B5.2, да и по характеристикам у них с B6.2 разница по низу всего 2 Гц)

Разница между ними на самом деле весьма существенная в реале. Есть хороший обзор данной акустики, - ELAC B5.2 Debut 2.0 Series 5.25" Bookshelf Speakers by Andrew Jones, - там хорошо видно почему именно.
Владимир Владимирович
Member
12/13 ответов
6 лет на iXBT, с февраля 2019
Инфо
Владимир Владимирович Member
5 лет назад / 29 марта 2020 06:20
akarma
Я и не говорил, что разница в басе не существенна. Просто именно для моей комнаты хватает B5.2, потому и побоялся брать B6.2, чтоб моды не загудели. Вы наверное меня не так поняли или я что то не дописал. Естественно у B6.2 баса будет больше. Да и зачем спорить? Я описал как мог впечатления о своих B5.2, а характер звука у обоих будет одним, за исключением баса и масштаба, но и про помещение забывать не стоит...

Исправлено: Владимир Владимирович, 29.03.2020 06:36

Bedwere
Member
2000/4500 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (46%)
Россия, Moscow
Инфо
B
Bedwere Member
5 лет назад / 29 марта 2020 08:32
Владимир Владимирович
Я описал как мог впечатления о своих B5.2
Я бы тоже склонился к B5.2. Правда с прицелом на то, чтобы потом неспеша дополнить систему сабвуфером.

У двухполосок с 5" динамиком есть много преимуществ по сравнению с братьями, у которых 6,5" НЧ/СЧ. И лишь один недостаток: меньше низов.
akarma
Member
1458/13667 ответов
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо
akarma Member
5 лет назад / 29 марта 2020 09:07
Bedwere
У двухполосок с 5" динамиком есть много преимуществ по сравнению с братьями, у которых 6,5" НЧ/СЧ. И лишь один недостаток: меньше низов.

Я, отталкиваясь от своего опыта, всегда отдам предпочтение двухполоске с 6" мидвуфером по сравнению с 5. Если речь идёт именно о стереопаре как есть. И дело не только в самом нижнем Басе. Нижняя середина и МИД всегда лучше, более объемные. А это важно.
vai
Member
18/1083 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (12%)
Россия
Инфо
vai Member
5 лет назад / 29 марта 2020 09:22
Я в декабре послушал совета, хотя вначале хотел 5.2 из-за габаритов
Тру и Ывел
Элаки я бы 6.2 рассматривал, хотя разницы с 5.2 там совсем уж мало.
Просто совсем микрополочники это не в моем вкусе. Они часто не очень играют совсем тихо. Масштаба что ли нет...
iKogep23
Member
3508/12453 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
5 лет назад / 29 марта 2020 09:54
Bedwere
У 5" есть лишь одно преимущество - они могут играть выше (и то, лишь, хорошие экземпляры). Но масштаб и размер голосов у них будут меньше, чем у 6,5". Другое дело, если 5" взять пару и поставить в Д'апполито. Но где такие взять готовые? Их очень мало.
SANNN
Junior Member
17/17 ответов
Инфо
S
SANNN Junior Member
5 лет назад / 29 марта 2020 11:32
Пока решил остановиться на Elac Debut Reference DBR-62. Думаю, они точно не хуже 5.2 и 6.2. Цена мне очень подходит, особенно если учесть, что изначально я планировал брать 4 колонки, а остановился на 2-х. Осталось определиться с каким ресивером их лучше будет слушать (или усилителем, если для прослушивания с телефона достаточно шнурка будет, а разница в цене/качестве за беспроводное подключение будет очень существенна).

Исправлено: SANNN, 29.03.2020 12:34

Dmitriy Karpov
Member
324/503 ответов, #168 в рейтинге
8 лет на iXBT, с декабря 2016
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (49%)
Эфиопия, Эфиопия
Инфо
Dmitriy Karpov Member
5 лет назад / 29 марта 2020 11:47
SANNN
Осталось определиться с каким ресивером их лучше будет слушать.

Посмотрите вот этот вариант.
Bedwere
Member
2002/4503 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо
B
Bedwere Member
5 лет назад / 29 марта 2020 12:34
iKogep23
Но масштаб и размер голосов у них будут меньше, чем у 6,5"
Это у Вас психологический эффект, когда размер голосов ассоциируется с размером динамика.

Добавление от 29.03.2020 12:34:

akarma
Я, отталкиваясь от своего опыта, всегда отдам предпочтение двухполоске с 6" мидвуфером по сравнению с 5. Если речь идёт именно о стереопаре как есть.
Если без прицела на трифоник - то согласен.

Но если идет речь о стереопаре как есть - то я однозначно отдаю предпочтение хорошей полочной трехполоске.
akarma
Member
1459/13674 ответов
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо
akarma Member
5 лет назад / 29 марта 2020 14:00
Bedwere
то я однозначно отдаю предпочтение хорошей полочной трехполоске.

Я тоже за хорошую. Но зверь редкий и дорогой. Как вариант самому делать, но это тоже не для всех.
sworder84
Member
423/2726 ответов, #9 в рейтинге
10 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет в "Стерео" (30%)
Россия
Инфо
sworder84 Member
5 лет назад / 29 марта 2020 14:24
Я бы рассматривал АС Крылова Георгия. Он собаку сьел в этом вопросе. Какой нибудь монитор его можно за 25т найти, а звучать будет куда дороже.
gamzik
Member
12/220 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет в "ДК аудио" (38%)
Россия, Каспийск
Инфо
g
gamzik Member
5 лет назад / 29 марта 2020 19:31
sworder84

Я бы рассматривал АС Крылова Георгия. Он собаку сьел в этом вопросе. Какой нибудь монитор его можно за 25т найти, а звучать будет куда дороже.
Подскажите пожалуйста что за акустика Крылова
Bedwere
Member
2007/4509 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо
B
Bedwere Member
5 лет назад / 29 марта 2020 19:52
gamzik
Подскажите пожалуйста что за акустика Крылова
Пожалуй, один из наиболее известных наших разработчиков-энтузиастов. Наибольшей популярностью пользуются его двухполосные полочники (несколько моделей), которые повторило множество людей.

Если бы я был приверженцем двухполосок - то точно собрал бы себе что-нибудь из его разработок. Но, увы, я давно сторонник трехполосной акустики.
SANNN
Junior Member
19/19 ответов
Инфо
S
SANNN Junior Member
5 лет назад / 29 марта 2020 22:07
Чтобы не засорять ветку вопросами не по теме, вопрос по выбору ресивера/усилителя к Elac Debut Reference DBR-62 задал здесь.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456153154155далее
Продолжение темы здесь