Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234445464748495051525354153154155далее
mod-R: Выбор акустики для стерео (часть 5)
Активная акустика ритейлом менее 1000$ обсуждается в форуме "Цифровой звук".
modus2000
Member
365/1729 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Цифр.звук" (25%)
Инфо
m
modus2000 Member
5 лет назад / 30 июля 2020 11:56
у меня как дома появились студийные мониторы JBL я стал фанатом подобной техники.
все эти хай-фай столбики в стиле Монитор Аудио дорогой тухлый шлак в сравнении - мясо не способны выдать.

и когда JBL покупал долго сомневался между Maduio BX5 D3 и JBL и только скидка решила

поставьте мониторы на стойки (ну или на кипу книг, на табуретки) чтобы изолировать от ближайших отражающих поверхностей - СЧ раскроются
conus
Member
812/1973 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "Стерео" (54%)
Инфо
c
conus Member
5 лет назад / 30 июля 2020 12:54
modus2000
все эти хай-фай столбики в стиле Монитор Аудио дорогой тухлый шлак в сравнении - мясо не способны выдать.
А вы лично на что?, дуйте в фазик басом и будет вам мясо.
Ваня Лабухов
Member
5167/8354 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2017
93 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (53%)
Web-страница
Инфо
Ваня Лабухов Member
5 лет назад / 30 июля 2020 17:49
Rony
Официальные сайты врут, мама не горюй!

Не все, некоторые просто не пишут о кривой АЧХ))
Vivicector
Member
170/399 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Стерео" (52%)
Инфо
V
Vivicector Member
5 лет назад / 30 июля 2020 18:06
modus2000

у меня как дома появились студийные мониторы JBL я стал фанатом подобной техники.
Мои мысли. С одной стороны, цифрокросс, коррекция dsp на косяки динамиков, возможность коррекции временной задержки до идеала. И никаких тебе дилемм "фильтры первого порядка и стыки частот или фильтры высоких порядков и прощай step responce".
А с другой стороны что? Мебель по принципам 50 летней давности на аналоге. Зачем нужны блочные системы?

Добавление от 30.07.2020 18:06:

modus2000

я вообще считаю что не там "УРР" ищите, но тут личное дело каждого...

совет дам радикально:
https://www.muztorg.ru/product/A070849

эту штуку слышал лично и приметил для себя потому что она тот редкий экземпляр что меня удивил звуком.
Жаль мне некуда такое ставиить
Вот про концертную акустику даже не думал. Мощность же избыточная многократно, а с точностью вряд ли супер замороченная. И как она звучит?
sworder84
Member
544/3128 ответов, #9 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет в "Стерео" (30%)
Россия
Инфо
sworder84 Member
5 лет назад / 30 июля 2020 18:43
modus2000
поставьте мониторы на стойки (ну или на кипу книг, на табуретки) чтобы изолировать от ближайших отражающих поверхностей - СЧ раскроются
На голову
Vivicector
Member
171/400 ответов
Инфо
V
Vivicector Member
5 лет назад / 30 июля 2020 18:48
sworder84

На голову
А что собственно не так?
L O U
Member
325/1237 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (64%)
Россия
Инфо
L
L O U Member
5 лет назад / 30 июля 2020 18:48
modus2000

Сравнил ещё раз, но не на тихой громкости, а на ближе к средней, вот тут середина и раскрылась у M-Audio BX8 D2... на тихой громкости почему то ВЧ её несколько задвигают на второй план. На тихой громкости у contour S C середина лучше выражена. На средней тоже, но разница уже не так существенна.
В общем, вдоволь уже по сравнивал BX8 D2 и contour S C... я думал contour S C порвёт дешёвые мониторы, но оказалось, что они примерно равны... в чём то у одного плюсы в некоторых нюансах, а в чём то у другого... Наверное на более серьёзном сетапе contour S C и порвёт эти мониторы.
И ещё раз убедился в том, что уже подзабыл, с BX8 D2 не тягаться полочникам с динамиками 4-6", по низу и "большому звуку". А как же тогда будет с MACKIE Thump15A, если BX8 D2 дают такое грандиозное "большое" звучание...
Из всего, что у меня было, только contour S C не уступил мониторам по естественности звучания, т.е. так же не красит звук. Где то на СЧ контур покачественнее мониторов и шипящие покачественнее, но на моей аппаратуре разница незначительна.
Исходя из всего этого, передумал делать стерео из contour S C. Так мониторы не хуже, а что бы раскрыть контуры соответствующей аппаратурой, у меня такой возможности не привидеться. Пусть будет центральной АС. А может продам и куплю ещё BX8 D2 на центр, что бы звук полностью одинаковый был.
akarma
Member
1582/14655 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо
akarma Member
5 лет назад / 30 июля 2020 18:59
L O U
И ещё раз убедился в том, что уже подзабыл, с BX8 D2 не тягаться полочникам с динамиками 4-6"

Для этого есть трифоник.

А в остальном. Азбучные истины. Нейтральная акустика звучит похоже и не тут места аудиофильским фантазиям и мракобесию
L O U
Member
327/1239 ответов
Россия
Инфо
L
L O U Member
5 лет назад / 30 июля 2020 19:27
modus2000
У меня так пока стоят. Нижние мониторы могут портить звук, отражая его?

Добавление от 30.07.2020 19:27:

akarma
Для этого есть трифоник
Я слушаю BX8 D2 со срезом на 90Гц... и с этим срезом звук "крутой"... 6.5" и близко не дают такого, хоть с тем же срезом, хоть без него. Конечно, если к 6.5"добавить басовую АС, то может ещё круче будет, но если говорить о возможностях 8" со срезом на 90Гц, то трифоник тут не причём... не знаю, получилось ли передать мысль...
К сообщению приложены файлы:
sworder84
Member
545/3129 ответов, #9 в рейтинге
Россия
Инфо
sworder84 Member
5 лет назад / 30 июля 2020 20:24
Vivicector
А что собственно не так?
Во-первых мониторы не предназначены для дом прослушиваний за редким исключением. Я уже писал об этом, могу повторить если не читали мой поход с прослушкой и беседу с консультантом.
Второе - ставить акустику на всякие табуретки а тем более книги - недопустимо. Должна быть нормальная виброразвязка и устойчивая твердая поверхность!
L O U
Member
328/1240 ответов
Россия
Инфо
L
L O U Member
5 лет назад / 30 июля 2020 20:32
sworder84
мониторы не предназначены для дом прослушиваний за редким исключением
Ну не знаю, мои гораздо более предназначены, чем подавляющее большинство не мониторов, которые я переслушал.
Vivicector
Member
172/401 ответов
Инфо
V
Vivicector Member
5 лет назад / 30 июля 2020 20:33
sworder84

Во-первых мониторы не предназначены для дом прослушиваний за редким исключением. Я уже писал об этом, могу повторить если не читали мой поход с прослушкой и беседу с консультантом.
Второе - ставить акустику на всякие табуретки а тем более книги - недопустимо. Должна быть нормальная виброразвязка и устойчивая твердая поверхность!
А у меня прям подгорает от такого понятия как "не для дома". Прекрасно слушаются. Если нужна нейтральная акустика, то само оно. Нет никакой магической разницы в особенностях звука.
ЗЫ Focal Shape 65 вообще звучат нереально масштабно, будто раза в 4 больше, звук при том довольно подкрашенный на верха. Вот и монитор!
Фридеман
unregistered
Ф
Фридеман unregistered
5 лет назад / 30 июля 2020 20:56
conus
дуйте в фазик басом и будет вам мясо.

В цитаты.
003
Member
14/305 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (26%)
Инфо
3
003 Member
5 лет назад / 30 июля 2020 22:06
по мониторам - у самого bx8 d3, да, звук действительно не красят, но все таки чисто по восприятию лично моим ушам не нравится. Да, огромный плюс - очень точно совпадают характеристики правого и левого канала, если подать моно и встать посередине с закрытыми глазами - звук будет четко посередине, как бы "внутри головы" как с хорошими наушниками не каждые однополосники так смогут, не говорю о домашних напольниках, где многие рассогласованость правого и левого канала воспринимают за широкую панораму. Плюс система очень отзывчива к эквалайзеру, но, лично я в них слышу не композицию а, например, в некоторых записях, как фигово настроен микрофон у певца в студии, либо как несогласованы инструменты - в домашних условиях я дома это не хочу услышать, поэтому тем же эквалайзером полосу от 300-1000 гц выкрутил вверх децибел на 6, а-ля домашняя АС, скинул бы скрин того горба динозавра что эквалайзером накрутил но меня за такую кривую ачх тут побьют наверное). по звуку - его мягкости, именно для домашних условий мне больше понравились canton gle 496.2, эхх, если б еще по басу ниже 60 гц не врали сразу бы купил
sworder84
Member
546/3130 ответов, #9 в рейтинге
Россия
Инфо
sworder84 Member
5 лет назад / 30 июля 2020 22:21
Vivicector
А у меня прям подгорает от такого понятия как "не для дома". Прекрасно слушаются. Если нужна нейтральная акустика, то само оно. Нет никакой магической разницы в особенностях звука.
А ничего что они узконаправлены и сидеть нужно в метре от колонок? Как это вообще можно осуществить если только не стол и сидишь за ним прямо - вот какой кайф такой затеи?
modus2000
Member
366/1730 ответов
Инфо
m
modus2000 Member
5 лет назад / 30 июля 2020 23:30
L O U
Нижние мониторы могут портить звук, отражая его?

ну приподнимите на уровень ушей хотя бы для эксперимента
если мало СЧ, то от задней стены чуть вперёд выдвинуть.

Добавление от 30.07.2020 23:20:

sworder84

мониторы это обычные колонки, с активным фильтром и отдельным усилителем на каждый динамик. Других отличий нет.
акустику можно хоть на нитки подвешивать хоть на стойки из свинца ставить - нихрена не изменится. Это миф. Всё что не меряется микрофоном - херь, а теория про массивные стойки именно херь, я в неё не верю, достаточно наэкспериментировался.

Главное чтобы колонки были подальше от пола и стен, потому что отражёнка делает яму на АЧХ. Особенно погано когда полочники ставят на полки или на стол.

Добавление от 30.07.2020 23:23:

sworder84
А ничего что они узконаправлены и сидеть нужно в метре от колонок?
Да не нужно - это обычные колонки. Ничего "специального" в мониторах нет.

Добавление от 30.07.2020 23:30:

Vivicector
Вот про концертную акустику даже не думал. Мощность же избыточная многократно, а с точностью вряд ли супер замороченная. И как она звучит?

я сидел на пляже на отдыхе и заиграла музыка так смачно. И толпа заорала. Мне стало интересно кого это так приветствуют бурно - побежал смотреть что за концерт.
Очень охренел когда понял что просто включили 1 колонку эту и крик толпа был в записи.
Неделю пока отдыхал офигевал с завистью от качества и натуральности звука. Сфоткал колонку на память.

Исправлено: modus2000, 30.07.2020 23:31

sworder84
Member
547/3131 ответов, #9 в рейтинге
Россия
Инфо
sworder84 Member
5 лет назад / 30 июля 2020 23:30
modus2000
Большие метр высотой мониторы не выйдет слушать в упор. Поэтому маленькие называют "ближнего поля"
Потому что информация теряется с расстояния 3 метров например. Поэтому ближнего - метр и не больше.

мониторы это обычные колонки, с активным фильтром и отдельным усилителем на каждый динамик. Других отличий нет.
Да, но их звучание в большинстве случаев настолько скучное, что и слушать собственно нечего.
modus2000
Member
367/1731 ответов
Инфо
m
modus2000 Member
5 лет назад / 30 июля 2020 23:43
Vivicector
коррекция dsp на косяки динамиков, возможность коррекции временной задержки до идеала. И никаких тебе дилемм "фильтры первого порядка и стыки частот или фильтры высоких порядков и прощай step responce".

ну кстати Step response Это всегда предмет моего любопытства.
в дешёвых JBL, как и в MAudio к сожалению зажабили коррекцию и даже при наличии DSP там процессор симулирует обычные фильтры

Мониторы с настоящей цифрокоррекцией у JBL начинаются от 7хх серии по моему.

Кстати та колонка Mackie по моему тоже с цифрокоррекцией задержек правильной.

Добавление от 30.07.2020 23:38:

sworder84
Потому что информация теряется с расстояния 3 метров например. Поэтому ближнего - метр и не больше.

ну как она потеряется? разберитесь чисто для себя в физике, не верьте мифам. Лозунги маркетологов какие то

Добавление от 30.07.2020 23:42:

sworder84
Да, но их звучание в большинстве случаев настолько скучное, что и слушать собственно нечего.

единственный минус мониторов - дешёвые динамики, дешёвые цифроусилки, дешёвый корпус => повышенный уровень искажений, шипений и грязи.

Но все эти минусы незначительны по сравнению с плюсами:
идеально выровненные и сшитые динамики
каждый усилок качают только 1 динамик проводами напрямик, без "посредников" в виде фильтра, что радикально повышает контроль динамика усилком

Добавление от 30.07.2020 23:43:

conus
А вы лично на что?, дуйте в фазик басом и будет вам мясо.

человек который наигрался разными сабами и фазиками придёт к понимаю, что мясо это "атака" она зависит от правильно настроенного фильтра на СЧ и даже на ВЧ.

Для меня например - блютуз колонка JBL charge 4 мясо даёт потому что там 1 слитный динамик, хоть и не играет низы совсем. А столбы Monitor Audio Silver - "мягкий" шлак который смягчает удар и скучны поэтому
ЗлойБабах
Member
1048/5904 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "ДК аудио" (37%)
Россия, Казань
Инфо
З
ЗлойБабах Member
5 лет назад / 31 июля 2020 00:07
003
не говорю о домашних напольниках, где многие рассогласованость правого и левого канала
Мои не отличаются если в одной точке смерить

Добавление от 30.07.2020 23:57:

003
эквалайзером накрутил но меня за такую кривую ачх тут побьют наверное
А эквалайзер вообще дело вкуса, некоторые вообще автоматическим каждый материал индивидуально на лету отстраивают

Добавление от 31.07.2020 00:07:

modus2000
Главное чтобы колонки были подальше от пола и стен, потому что отражёнка делает яму на АЧХ
А где и добавляет, что может быть полезно. А со sbir вполне может оказаться что лучше поближе к стене чем недостаточно далеко
sworder84
Member
548/3132 ответов, #9 в рейтинге
Россия
Инфо
sworder84 Member
5 лет назад / 31 июля 2020 00:14
modus2000
ну как она потеряется? разберитесь чисто для себя в физике, не верьте мифам. Лозунги маркетологов какие то
элементарно - на слух. Я уже слышал пару раз, что очень сильно меняется звучание оп расстояния и положения головы относительно такой акустики. Консультанты в магазине это подтверждают тоже!
идеально выровненные и сшитые динамики
Дорогая пассивная акустика будет играть намного музыкальнее чем эти убогие мониторы. Тут даже обсуждать нечего. Срез кроссовера тоже подбирается на производстве и там явно не дураки работают, особенно если это нормальная фирма, а не ширпотреб китайский. Кстати некоторые отечественные мастера (их несколько) тоже производят свои колонки ничуть не хуже брендов и это отличная возможность сьэкономить (хотя можно и разбежаться при желании).
Лично я никогда не возьму себе активные мониторы потому что они не дадут мне требуемого звука и неважно сколько они стоят!
Нельзя советовать начинающим подобную акустику - они деньги потратят, разочаруются и вообще не будут заниматься звуком. Активную можно покупать (если сильно хочется) когда есть опыт общения с аппаратурой, а начинать сразу с подобного - полнейшая чушь и бесполезная трата денег!

Вообще рекомендую модератору ветки разбить напополам - отдельно активные и отдельно классический пассивный хай фай во избежание недоразумений. Считаю такой подход абсолютно целесообразный и практичный - сразу понятно где что находится в плане информации!
Фридеман
unregistered
Ф
Фридеман unregistered
5 лет назад / 31 июля 2020 00:40
modus2000

Мониторы это обычные АС. Активные фильтры и полосное усиление – лишь одно из возможных решений для любого типа АС.

Всё что не меряется микрофоном - херь, а теория про массивные стойки именно херь, я в неё не верю, достаточно наэкспериментировался.

Иногда стоит знать что именно измерять и уметь это делать.

sworder84

Только на плохих АС и в плохой комнате.

Нисколько. То есть, да, если это плохие АС. Как и любые другие.

единственный минус мониторов - дешёвые динамики, дешёвые цифроусилки, дешёвый корпус => повышенный уровень искажений, шипений и грязи.

Это минусы не "мониторов", но плохих АС. Перестаньте смотреть и слушать дерьмо.

Я уже слышал пару раз, что очень сильно меняется звучание оп расстояния и положения головы относительно такой акустики.

Перестаньте слушать дерьмо.

Лично я никогда не возьму себе активные мониторы потому что они не дадут мне требуемого звука и неважно сколько они стоят!

Лично я буду смотреть в последнюю очередь, как реализованы конкретные АС в составе системы, если они звучат хорошо. Если плохо – тоже, впрочем. А отвратительно звучащего "пассива" на рынке ничуть не меньше.

начинать сразу с подобного - полнейшая чушь и бесполезная трата денег!

Чушь это надувая щщщщочьки и не слышав в жизни приличной акустики говорить о неверности какого-либо одного подхода к решению задачи, подбивая на не менее бесполезную трату денег.

рекомендую модератору ветки разбить напополам - отдельно активные и отдельно классический пассивный хай фай во избежание недоразумений.

Никаких недоразумений нет. Не нравится чья-то рекомендация – проходите мимо или рекомендуйте своё.
sworder84
Member
549/3133 ответов, #9 в рейтинге
Россия
Инфо
sworder84 Member
5 лет назад / 31 июля 2020 01:00
Фридеман
Перестаньте слушать дерьмо.
Динаудио действительно - такое себе. Здесь соглашусь

Чушь это надувая щщщщочьки и не слышав в жизни приличной акустики говорить о неверности какого-либо одного подхода к решению задачи, подбивая на не менее бесполезную трату денег.

Так так. И что же хорошего вы слышали? Поделитесь пожалуйста!
Фридеман
unregistered
Ф
Фридеман unregistered
5 лет назад / 31 июля 2020 01:51
sworder84
И что же хорошего вы слышали?
Много чего. Вам зачем? У вас уже всё решено.
akarma
Member
1583/14656 ответов
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо
akarma Member
5 лет назад / 31 июля 2020 02:34
sworder84
Дорогая пассивная акустика будет играть намного музыкальнее чем эти убогие мониторы. Тут даже обсуждать нечего.

Тут нечего обсуждать потому, что у вас нет никаких аргументов кроме фантазий.
conus
Member
813/1974 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "Стерео" (54%)
Инфо
c
conus Member
5 лет назад / 31 июля 2020 09:46
Помогите, пожалуйста, найти у Роберта Харли, где полезно усилки в акустику засовывать..
sworder84
Member
550/3134 ответов, #9 в рейтинге
Россия
Инфо
sworder84 Member
5 лет назад / 31 июля 2020 10:33
Фридеман
Много чего. Вам зачем? У вас уже всё решено.

Хотел бы услышать что в понимании является нормальными колонками.
У меня опыт большой - самые распространенные бренды довелось переслушать за свою многолетнюю практику. Жалею что Верити в свое время не купил)

akarma
Тут нечего обсуждать потому, что у вас нет никаких аргументов кроме фантазий
Сходите и послушайте самостоятельно в салон - как это сделал я недавно. Я уже писал за Дины. Более скучного и невыразительного звука придумать нельзя.
akarma
Member
1584/14658 ответов
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо
akarma Member
5 лет назад / 31 июля 2020 10:43
sworder84
Я уже писал за Дины. Более скучного и невыразительного звука придумать нельзя

Если это говорит аудиофил, то это верный признак хорошего и правильного звука .

Сходите и послушайте самостоятельно в салон -

Зачем? Слушали разное. Да и вопрос был скорее риторический. Нет у вас никаких серьезных аргументов кроме обтекаемых фраз и фантазий.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234445464748495051525354153154155далее
Продолжение темы здесь