Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234546474849505152535455153154155далее
mod-R: Выбор акустики для стерео (часть 5)
Активная акустика ритейлом менее 1000$ обсуждается в форуме "Цифровой звук".
L O U
Member
329/1241 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (64%)
Россия
Инфо
L
L O U Member
5 лет назад / 31 июля 2020 11:15
modus2000
единственный минус мониторов - дешёвые динамики, дешёвые цифроусилки, дешёвый корпус => повышенный уровень искажений, шипений и грязи.
У M-Audio BX8 D2 АВ усилители. И никакого повышенного уровня искажений и грязи у них нет.

sworder84
элементарно - на слух. Я уже слышал пару раз, что очень сильно меняется звучание оп расстояния и положения головы относительно такой акустики. Консультанты в магазине это подтверждают тоже!
С BX8 D2 такого не замечал, а с большинством маркетинговых дров, с неоправданной ценой, это очень заметно.

Фридеман
Перестаньте слушать дерьмо.

Дорогая пассивная акустика будет играть намного музыкальнее чем эти убогие мониторы.
Дорогое с дорогим надо сравнивать. Хотя, я сравнивал эти убогие мониторы многократно с разным, более дорогим маркетинговым, и только эти убогие мониторы у меня задержались.

Нельзя советовать начинающим подобную акустику - они деньги потратят, разочаруются и вообще не будут заниматься звуком.
Я кучу времени и средств потратил на разочарования, пока случайно не попались M-Audio BX8 D2.

Вообще рекомендую модератору ветки разбить напополам - отдельно активные и отдельно классический пассивный хай фай во избежание недоразумений.
Скорее во избежание дать возможность "баранам" понять, что их стригут.

Добавление от 31.07.2020 11:15:

Точно одно, что за свою цену M-Audio BX8 D2 и подобные им АС, вне конкуренции. А на моём опыте, так только контур им не уступил, из того что слушал.
sworder84
Member
551/3135 ответов, #9 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет в "Стерео" (30%)
Россия
Инфо
sworder84 Member
5 лет назад / 31 июля 2020 11:21
L O U
С BX8 D2 такого не замечал, а с большинством маркетинговых дров, с неоправданной ценой, это очень заметно.

Смотря что хотите получить в итоге и за какую сумму.
При выборе акустики лучше начинать с топовых моделей (или дорогих), а потом спускаться до своего бюджета. Таким образом вы сможете понять для себя как звучит референс и что вы теряете рассматривая акустику на предмет покупки. Это очень важно для понимания звучания и выработки правильного слуха. Если слушать наоборот - от бюджетки идти вверх - зачастую будет каша в голове и недопонимание подачи материала.
Вот например были у меня Проак студио 130. Прожив с ними год я осознал что это не мой уровень и мне не хватает информации которую они выдают, грубо говоря. Я слушал серию Респонз которая стоит выше - звук чуть взрослее а переплата за нее сразу начинается в двухкратном размере. В итоге забил я на Проак, продал свои и взял совершенно другие. Этот бренд у меня всегда вызывает недоумение от несуразности и несоответствия цена-качество. Полочные на вторичке еще можно рассмотреть, однако напольные - точно нет.
Попробуйте правильный метод - с топа вниз!
L O U
Member
330/1242 ответов
Россия
Инфо
L
L O U Member
5 лет назад / 31 июля 2020 11:45
sworder84
Это не ко мне, а к малому проценту, у кого есть возможности на топы. Я прошёл свой путь, какой был возможен для меня и прижился у меня только самый бюджетный экземпляр АС, из всего, что довелось перебрать.
Сергей Сухов
Member
1/444 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Чаще пишет в "ДК плееры" (47%)
Россия, Электросталь
Инфо
С
Сергей Сухов Member
5 лет назад / 31 июля 2020 11:57
Доброго дня!
Имею Canton Nestor 703 в связке с Cyrus (Pre+Power по балансу), акустический кабель Daxx гибрид, хочу поменять Canton. Почему - поиски лучшего звука)
Хотелось бы услышать советы, рекомендации. Понятно, что нужно слушать своими ушами, но это сложно выполнимо в моем случае.
sworder84
Member
552/3136 ответов, #9 в рейтинге
Россия
Инфо
sworder84 Member
5 лет назад / 31 июля 2020 12:45
L O U
sworder84
Это не ко мне, а к малому проценту, у кого есть возможности на топы. Я прошёл свой путь, какой был возможен для меня и прижился у меня только самый бюджетный экземпляр АС, из всего, что довелось перебрать.
Вы невнимательно читаете. Перечитайте еше вдумчиво. Я не говорил о покупки топов (референсов). Этот способ пригодится если надумаете продать свои текущие и взять классом выше!

Сергей Сухов
Что рассматриваете - новое или б.у? Какой бюджет? Полочные или напольники?
L O U
Member
331/1243 ответов
Россия
Инфо
L
L O U Member
5 лет назад / 31 июля 2020 13:25
sworder84
Я и об этом подумал, но где мне их слушать, у нас таких мест не знаю. И это не тоже самое, что слушать дома без ограничений. Да и зачем мне это, если уже переслушал разное из доступного и выбрал. С мониторами сразу возникло ощущение, что это тот звук, которого хотелось и даже больше, чем мог ожидать, намучившись и впав в пессимизм с не мониторами. Они не идеальны, но из не топов ничего лучше не попадалось.

Исправлено: L O U, 31.07.2020 13:36

Сергей Сухов
Member
2/445 ответов
Россия, Электросталь
Инфо
С
Сергей Сухов Member
5 лет назад / 31 июля 2020 13:39
sworder84
Что рассматриваете - новое или б.у? Какой бюджет? Полочные или напольники?
б/у, новые - не подниму)
до 40 т

Добавление от 31.07.2020 13:39:

А как будут звучать Mission LX-4? Они новые в бюджет укладываются, да и бренд один?)
sworder84
Member
554/3138 ответов, #9 в рейтинге
Россия
Инфо
sworder84 Member
5 лет назад / 31 июля 2020 14:22
Сергей Сухов
б/у, новые - не подниму)
до 40 т

Навскидку - видел на вторичке полочные Chario, можно кстати и Проак разный посмотреть. Лучше респонз, таблетки. Не студио! Могу еще помониторить че хорошего есть.

А как будут звучать Mission LX-4? Они новые в бюджет укладываются, да и бренд один?)
Не знаю. Я очень давно какие то слушал.
Дали ментор из старых линеек мне нравились, хотя они требовательные к расположению.
Сергей Сухов
Member
3/446 ответов
Россия, Электросталь
Инфо
С
Сергей Сухов Member
5 лет назад / 31 июля 2020 14:25
sworder84
полочные Chario
не хочу полочные, ставить на подставки - это еще сумма не маленькая, напольники удобнее)
sworder84
Member
555/3139 ответов, #9 в рейтинге
Россия
Инфо
sworder84 Member
5 лет назад / 31 июля 2020 14:45
Сергей Сухов
Гляну напольные сегодня в вашем бюджете
Сергей Сухов
Member
4/447 ответов
Россия, Электросталь
Инфо
С
Сергей Сухов Member
5 лет назад / 31 июля 2020 15:35
sworder84
было б интересно посмотреть ваши предложения
sworder84
Member
556/3140 ответов, #9 в рейтинге
Россия
Инфо
sworder84 Member
5 лет назад / 31 июля 2020 15:46
Сергей Сухов
sworder84
было б интересно посмотреть ваши предложения
На дастерео в разделе продажи пусто в этом бюджете. На авито из интересного на мой взгляд - Heco Metas и Dali Ikon mk2 напольные. Больше ничего адекватного не нашел. Честно говоря нужно увеличивать бюджет если хотите хороший скачок по уровню. Ну можно что то найти, пожить с полгода и потом снова продавать. Не мой подход. Зря полочники не хотите - стойки можно за пятерку и даже дешевле найти. Они без проблем зал в 16-17квадрат озвучат. Задумайтесь!
Сергей Сухов
Member
5/448 ответов
Россия, Электросталь
Инфо
С
Сергей Сухов Member
5 лет назад / 31 июля 2020 15:57
Да, спасибо, понял, что нужно подкопить и выбирать в другом ценовом диапазоне.
Vivicector
Member
173/402 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Стерео" (52%)
Инфо
V
Vivicector Member
5 лет назад / 31 июля 2020 15:57
sworder84

modus2000
Большие метр высотой мониторы не выйдет слушать в упор. Поэтому маленькие называют "ближнего поля"
Потому что информация теряется с расстояния 3 метров например. Поэтому ближнего - метр и не больше.

мониторы это обычные колонки, с активным фильтром и отдельным усилителем на каждый динамик. Других отличий нет.
Да, но их звучание в большинстве случаев настолько скучное, что и слушать собственно нечего.
Мониторы ближнего поля так называются, потому что предназначены для расстояний, где акустика помещения будет сказывается минимально. 70% оригинального звука на 30% отраженнного в том, что ты слышишь. А так, надо подальше, включай погромче, будет как просто акустика. Никакой потери информации больше, чем у обычной колонки, нет, это бред.

Так же, направленность мониторов сильно переоценивают, достаточно графики посмотреть.

Про пресное звучание читать смешно. Вы видимо привыкли к каким-то ярким крикливым и до ужаса кривым АС, вот от ровного звука уши и режет. А ведь именно ровная система раскрывает то что хотел передать автор! Остальное - вольный пересказ. После пересоленной и переперченной пищи нормальную тоже есть неприятно, пока сенсорика не перекалибруется.

Так же звучало, что на мониторах слышны ошибки записи, сведения и исполнения. Это естественно, что слышны. И на любых хороших, качественных АС вы услышите их. Не только на мониторах.

Кстати, после ваших слов о Dynaudio убедился, что не зря уважаю эту фирму.
sworder84
Member
557/3141 ответов, #9 в рейтинге
Россия
Инфо
sworder84 Member
5 лет назад / 31 июля 2020 16:48
Vivicector
Вы наверное не слышали просто хай эндной акустики на подобие дорогих моделей Verity audio, Sonus Faber, верхних Harbeth и др представителей за бешеные деньги. Вся эта активно-мониторная тема до 100тыс за пару будет просто смехом с плоским невыразительным звучанием (оно такое и должно быть для работы со звуком в студии). Другое дело - начальный уровень. Здесь можно поспорить что лучше, но я уже свое мнение сказал, мне больше нравится самостоятельно подобрать каждый компонент, а не воткнуть просто шнур с пк в акустику (и нифига не получить по звуку). Если лично вам нравится прослушка активной акустики на обычном расстоянии при спокойном прослушивании - это неправильная концепция т.к. акустика предназначалась для др целей. Короче спорить абсолютно надоело и бесполезно.
Рекомендую послушать обозначенные выше колонки ценой от 5000 баксов и выше и вы поймете что есть звук, а что просто звучит.
Касательно Динов - у них есть окрас из за пластиковых динамиков. От этого не избавится и это факт. Конкретно это меня напрягает. Если пассивный хай фай этого бренда еще более менее играет и можно покупать и слушать, но активное недоразумение сразу в топку!
L O U
Member
332/1244 ответов
Россия
Инфо
L
L O U Member
5 лет назад / 31 июля 2020 17:01
sworder84
Dali Ikon mk2
Было у меня и это, не понимаю как можно такое считать адекватным. Насколько у людей вкусы разные... надо самому всё слушать...
akarma
Member
1585/14662 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо
akarma Member
5 лет назад / 31 июля 2020 17:22
Vivicector
Про пресное звучание читать смешно. Вы видимо привыкли к каким-то ярким крикливым и до ужаса кривым АС, вот от ровного звука уши и режет

Именно так. Невежество помноженное на фантазии аудиофилии рождают вот таких чудовищ .
Фридеман
unregistered
Ф
Фридеман unregistered
5 лет назад / 31 июля 2020 17:54
sworder84
неправильная концепция
Неправильная концепция — это агрессивно насаждать, что может быть одна-единственная правильная концепция для всех. Ну и ограничивать себя ею, а не слушать ушами.
sworder84
Member
558/3142 ответов, #9 в рейтинге
Россия
Инфо
sworder84 Member
5 лет назад / 31 июля 2020 18:12
Знаю что не совсем по теме, однако хочу поинтересоваться есть ли хорошие стабилизаторы сети
Фридеман
sworder84
неправильная концепция
Неправильная концепция — это агрессивно насаждать, что может быть одна-единственная правильная концепция для всех. Ну и ограничивать себя ею, а не слушать ушами.
Ага. Точно.
L O U
Member
333/1245 ответов
Россия
Инфо
L
L O U Member
5 лет назад / 31 июля 2020 19:18
Как то обсуждали здесь фон мониторов и тогда я не смог найти эту статью https://www.ixbt.com/multimedia/k3-c2149.shtml, в которой проблема фона была легко решена.
Во время включения АС был отмечен довольно ощутимый фон, не зависящий от положения регулятора громкости. Такое часто списывают на плохую фильтрацию питания, однако еще до вскрытия АС ожидалось увидеть трансформатор и схему усилителя расположенных рядом. Так оно и оказалось. При удалении схемы усилителя от трансформатора, фон пропал. На фотографии можно видеть, что это совсем небольшое расстояние, и производителю ничего не стоит располагать схему усилителя выше, габариты АС позволяют это сделать.

У M-Audio BX8 D2 фон незначительный, но всё равно хотелось бы от него избавиться. Подскажите, кто в этом разбирается, этой инфорации можно верить? Стоит мне лезть в мониторы и попробовать переместить трансформатор подальше от схемы усилителя?
Фридеман
unregistered
Ф
Фридеман unregistered
5 лет назад / 31 июля 2020 21:10
L O U
Именно фон переменной сети? Или белый шум?
L O U
Member
334/1246 ответов
Россия
Инфо
L
L O U Member
5 лет назад / 31 июля 2020 21:20
Фридеман
Не знаю. Пищалка шипит, если ухо близко подставить и СЧ-НЧ динамик гудит, если в тишине прислушаться.
Фридеман
unregistered
Ф
Фридеман unregistered
5 лет назад / 31 июля 2020 21:26
L O U
Пищалка шипит, если ухо близко подставить
От этого переносить трансформатор бесполезно.
СЧ-НЧ динамик гудит, если в тишине прислушаться.
а от этого может.

С закороченным входом то же самое?
L O U
Member
335/1247 ответов
Россия
Инфо
L
L O U Member
5 лет назад / 31 июля 2020 21:46
Фридеман
С закороченным входом то же самое?
Я не знаю, что значит "с закороченным входом"
Этот фон не зависит от положения регулятора громкости и от того, подключены ли сигнальные кабели, или нет, проверял по разному.. и вилку в розетке переворачивал, ни что не влияет, фон всегда есть и в одинаковой степени.
У M-Audio BX5 D2 фона нет, судя по всем отзывам, а у 8 по всем отзывам есть. Может бОльшая мощность тут как то влияет?

Добавление от 31.07.2020 21:46:

sworder84
https://www.youtube.com/watch?v=Jy9C_QeifrM
Фридеман
unregistered
Ф
Фридеман unregistered
5 лет назад / 31 июля 2020 21:50
L O U
Я не знаю, что значит "с закороченным входом"
Тогда я крайне не советую хоть что-то менять и лезть в аппаратуру.
Подключаетесь каким кабелем в какое гнездо и от какого источника?
Фон – это основная частота сети питания 50 Гц и её гармоники. Остальное – шумы.
L O U
Member
336/1248 ответов
Россия
Инфо
L
L O U Member
5 лет назад / 31 июля 2020 22:17
Фридеман
Тогда я крайне не советую хоть что-то менять и лезть в аппаратуру.
Если сделать как по моей ссылке сделали, то это несложно, там знаний особых не надо.

Фон – это основная частота сети питания 50 Гц и её гармоники. Остальное – шумы.
По ссылке слово фон употребили, ну и я тоже))

Подключаетесь каким кабелем в какое гнездо и от какого источника?
Dune BD Prime 3.0 > кабель HDMI > Yamaha RX-V1067 > кабель RCA-TRS > балансный/не балансный вход TRS M-Audio BX8 D2
Фридеман
unregistered
Ф
Фридеман unregistered
5 лет назад / 31 июля 2020 22:22
L O U
Если выдернуть TRS из входа гудение НЧ части остаётся?

M-Audio BX5 D2
Так у вас 5 или 8?

это несложно, там знаний особых не надо.
Хозяин-барин, но я останусь при своём: не рекомендую.
L O U
Member
337/1249 ответов
Россия
Инфо
L
L O U Member
5 лет назад / 31 июля 2020 22:33
Фридеман
Если выдернуть TRS из входа гудение НЧ части остаётся?
Да, хоть с кабелем, хоть без него, ничего не меняется.

Так у вас 5 или 8?
У меня 8, это опечатка была с 5.

Хозяин-барин, но я останусь при своём: не рекомендую.
Вам виднее, я в этом 0, не полезу тогда. Думал несложно открутить крышку и отодвинуть трансформатор, если место лишнее найдётся....
Vivicector
Member
174/403 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Стерео" (52%)
Инфо
V
Vivicector Member
5 лет назад / 01 августа 2020 09:21
sworder84
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Конечно не слушал хай-фай за 5000,все равно денег на покупку нет. Вполне допускаю, что будет звучать лучше, за что-то ведь платят я деньги. Я выбирал в своём бюджете до 120к. Слушаю я LYD7 с метра, стоят у стола с компом.
Собственно именно под такие условия и брал, не люблю с дивана музыку слушать почему-то. Комп - вещь спорная, его фоны дают шумовую полку, но в целом оно ниже уровня слышимости
А так по звучанию, хорошая звуковая не уступает всем этим хардварным плеерам. Меня при прослушивании в магазе убило, что после плеера ещё преамп надо, тупо как ручку громкости).
Мне на самом деле интересно понять другое. Если мы берём, что мониторы имеют плоскую АЧХ, то есть звучат, как записано, то что в вашем понимании выразительный звук? Мне тут реально интересно.

ЗЫ: У любого материала диффузора свои особенности призвука. Тут на вкус. Я вот понял, что алю твиттер на яркой записи мозг выпилить может. Дины хотя бы грамотно обращаются со своим MSP, да и купол под СЧ хорош.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234546474849505152535455153154155далее
Продолжение темы здесь