Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234849505152535455565758153154155далее
mod-R: Выбор акустики для стерео (часть 5)
Активная акустика ритейлом менее 1000$ обсуждается в форуме "Цифровой звук".
sworder84
Member
583/3172 ответов, #10 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет в "Стерео" (30%)
Россия
Инфо
sworder84 Member
5 лет назад / 04 августа 2020 22:01
AlexeyUral
Хорошо давайте с другой стороны, есть хорошие, качественные напольные АС, 3-4-5 полосы, с хорошим басом (и внешним видом). Сильно бу но в идеале.
До 70к авито рублей максимум?

Из серии я бы взял бы эххх потому что...)
Спасибо)
Зачем так много полос? Лучше двух полос - акустики нет. Звучание более натуральное и не будет ощущаться срез кроссовера по частотам, что нередко у трех и выше полосников.
AlexeyUral
Junior Member
24/93 ответов
4 года на iXBT, с мая 2020
Чаще пишет в "ДК плееры" (48%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
A
AlexeyUral Junior Member
5 лет назад / 04 августа 2020 22:15
sworder84
Зачем так много полос?
Честно? Не знаю. Хочу. Более технологично наверное.
В моем понимании, на правоту совсем не претендую, больше полос, больше динамиков, больше шансов правильно раздать правильно сигнал по динамикам.

Опять же почему 2 полосы? Одна!) шучу)
Пс а еще я вес у колонок люблю!)
landco
новичок
491/767 ответов, #38 в рейтинге
8 лет на iXBT, с июня 2016
Чаще пишет в "Стерео" (65%)
Россия, Краснодар
Инфо
landco новичок
5 лет назад / 04 августа 2020 22:16
AlexeyUral
Хорошо давайте с другой стороны, есть хорошие, качественные напольные АС, 3-4-5 полосы, с хорошим басом (и внешним видом). Сильно бу но в идеале.

До 70к авито рублей максимум?

Сильно БУ за 70 я бы не взял. За 70 есть новые https://market.yandex.ru/product--napolnaia-akustich…14871214:15693410 и там скорее всего будет лучше с низкими, чем у старых колонок
AlexeyUral
Junior Member
25/94 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо
A
AlexeyUral Junior Member
5 лет назад / 04 августа 2020 22:19
landco

Сильно БУ за 70 я бы не взял. За 70 есть новые https://market.yandex.ru/product--napolnaia-akustich…14871214:15693410 и там скорее всего будет лучше с низкими, чем у старых колонок

Думаю мои Jamo 707 сильно интереснее чем..
Вы бы не взяли, я беру
landco
новичок
492/768 ответов, #38 в рейтинге
Россия, Краснодар
Инфо
landco новичок
5 лет назад / 04 августа 2020 22:49
AlexeyUral
Думаю мои Jamo 707 сильно интереснее чем..

Пришли просто так, ерундой пострадать, помаятся?) Помещение проверьте на предмет провалов в басе, а не колонки перебирайте. Это для начала)
AlexeyUral
Junior Member
26/95 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо
A
AlexeyUral Junior Member
5 лет назад / 04 августа 2020 23:04
landco
Пришли просто так, ерундой пострадать, помаятся?)
Нет на первое предложение согласиться, человека который вводные прочитать не смог..
ЗлойБабах
Member
1055/5915 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "ДК аудио" (37%)
Россия, Казань
Инфо
З
ЗлойБабах Member
5 лет назад / 04 августа 2020 23:10
AlexeyUral
В моем понимании, на правоту совсем не претендую, больше полос, больше динамиков, больше шансов правильно раздать правильно сигнал по динамикам
Не только в вашем
AlexeyUral
Junior Member
27/96 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо
A
AlexeyUral Junior Member
5 лет назад / 04 августа 2020 23:24
ЗлойБабах
Не только в вашем
И поэтому я не понимаю 2 полосы, пусть и с претензией на hi end.
daalev
Member
1279/1478 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (85%)
Россия, Хабаровск
Инфо
daalev Member
5 лет назад / 05 августа 2020 03:06
landco
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Это -реальность.

Добавление от 05.08.2020 03:06:

sworder84
Есть. Просто не слышали их у себя на дому.
valvai
Member
97/506 ответов
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (27%)
Литва, Kaunas
Инфо
v
valvai Member
5 лет назад / 05 августа 2020 03:10
Сдравствуйте коллеги.Подскажите ,пожалуйста,есть ли смысл менять акустику Sonus Faber Chameleon T ,на Dali Opticon 6?
daalev
Member
1281/1480 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (85%)
Россия, Хабаровск
Инфо
daalev Member
5 лет назад / 05 августа 2020 05:25
valvai

Сдравствуйте коллеги.Подскажите ,пожалуйста,есть ли смысл менять акустику Sonus Faber Chameleon T ,на Dali Opticon 6?
Есть ,даже, свой смысл поменять данные акустики на блютут Колонку JBL, автономность, громкость, 10 000 МА батарея, тоже смысл, кому то это больше надо..
Vivicector
Member
181/410 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Стерео" (52%)
Инфо
V
Vivicector Member
5 лет назад / 05 августа 2020 07:12
landco
Киношному сабу не так критичен чёткий контроль за динамиком. Хотя думаю, с определённого бюджета разница пропадёт.

У винтажа обычно большие, но короткоходовые динамики из бумаги. Вот и проблемы с басом. Я не думаю, что с винтажом есть смысл связываться, если не отдают совсем дёшево. А то его и продавать любят по цене приличных АС.

Добавление от 05.08.2020 07:12:

ЗлойБабах

Не только в вашем
Больше полос - корректней режим динамиков, меньше искажений, потенциально выше звуковое давление. Из минусов, лишний кросс, лишние проблемы сопряжения динамиков, лишние искажения уже от кроссовера. Все решаемо, но при низком бюджете скорей всего будет запорото (там 3 полосы, чтоб поставить 3 очень дешёвых динамика заместо двух подороже) . Вывод: много полоски должны быть дорогие.

Кстати, к слову. Кинотеатральные колонки отличаются от музыкальных звуковым давлением, главное. 120 дБ на 4 метрах и все такое. По стандарту положено.
AlexeyUral
Junior Member
28/97 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо
A
AlexeyUral Junior Member
5 лет назад / 05 августа 2020 17:21
Vivicector
Киношному сабу не так критичен чёткий контроль за динамиком. Хотя думаю, с определённого бюджета разница пропадёт.
Я не хотел киношный, а музыкальный

Vivicector
Я не думаю, что с винтажом есть смысл связываться, если не отдают совсем дёшево. А то его и продавать любят по цене приличных АС.
Техникс пока дороговато, а аргоны за 30т, что как бы вполне

Добавление от 05.08.2020 17:21:

А еще нубский вопрос, чуйка (якобы честная) в 86 это сильно плохо?
Стоит на такие гробики смотреть в принципе?
sworder84
Member
588/3177 ответов, #10 в рейтинге
Россия
Инфо
sworder84 Member
5 лет назад / 05 августа 2020 17:34
AlexeyUral

Нет. Есть много классных колонок с чувствительностью 83дБ.
Vivicector
Member
182/411 ответов
Инфо
V
Vivicector Member
5 лет назад / 05 августа 2020 18:26
AlexeyUral
Стоит на такие гробики смотреть в принципе?

По идее, тупо потребуется более мощный усилитель чтоб получить звук погромче. Зато они меньше будут ловить фон всякий (точней его будет меньше слышно).
AlexeyUral
Junior Member
29/98 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо
A
AlexeyUral Junior Member
5 лет назад / 05 августа 2020 18:42
Спасибо!

Vivicector
По идее, тупо потребуется более мощный усилитель чтоб получить звук погромче.
То есть это типа "КПД" колонки? В первом приближении. Прочитал пару статей, но предпочел уточнить.
sworder84
Member
590/3179 ответов, #10 в рейтинге
Россия
Инфо
sworder84 Member
5 лет назад / 05 августа 2020 19:05
AlexeyUral
То есть это типа "КПД" колонки? В первом приближении
Это просто одна из характеристик акустики, которая никоим образом не говорит о ее качестве!
Bedwere
Member
2251/5286 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (46%)
Россия, Moscow
Инфо
B
Bedwere Member
5 лет назад / 05 августа 2020 20:58
Vivicector
Кстати, к слову. Кинотеатральные колонки отличаются от музыкальных звуковым давлением, главное.
Поддержу.
Динамики в них ставятся попроще и помощнее. Чем-то проф. подход напоминает: давление при минимуме искажений и никаких изысков, эзотерики и аудиофильской "вовлеченности" с "чарующим пением".
Radmos
unregistered
R
Radmos unregistered
5 лет назад / 05 августа 2020 21:50
Господа,

что думаете про аудиосистемы (с двумя колонками) для дома от Yamaha? стоящее качество или ширпотреб?
(Фирма вроде муз. оборудование для концертов делает)
Rony
Member
Куратор темы
4286/27856 ответов, #60 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Инфо
R
Rony Member Куратор темы
5 лет назад / 05 августа 2020 21:55
Radmos
Здесь выбирают отдельно продающуюся акустику для, так же, отдельно, продающихся компонентов.
Может быть вам сюда Выбираем МИКРО многофункциональную систему до $1000
AlexeyUral
Junior Member
30/99 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо
A
AlexeyUral Junior Member
5 лет назад / 05 августа 2020 21:59
sworder84
то просто одна из характеристик акустики, которая никоим образом не говорит о ее качестве
КПД и качество не связаны кстати

Да к сожалению нет понятия качества у АС.
Я лет 16 покупаю тупо сравнением характеристик, телефоны, плееры, телевизоры, машины. Как правило заочно.
Но тут, в акустике, у меня случился сбой)
Rony
Member
Куратор темы
4287/27857 ответов, #60 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Rony Member Куратор темы
5 лет назад / 05 августа 2020 22:05
AlexeyUral
В абсолютном смысле, да, но в каждом конкретном случае, связаны.

Добавление от 05.08.2020 22:05:

Давайте не будем продолжать про системы от Ямахи, я намекнул товарищу, что здесь не место.
ЗлойБабах
Member
1057/5917 ответов
Россия, Казань
Инфо
З
ЗлойБабах Member
5 лет назад / 05 августа 2020 23:33
AlexeyUral
к сожалению нет понятия качества у АС
Есть однако модель с весьма высоким коэффициентом корреляции связывающая предпочтения при выборе акустики с рядом измеряемых параметров
Vivicector
Member
183/412 ответов
Инфо
V
Vivicector Member
5 лет назад / 06 августа 2020 06:45
AlexeyUral
КПД по сути, но не совсем. Этот параметр нужен чтоб посчитать конечную громкость с вашим усилителем в точке прослушивания на определенном расстоянии. Если у вас нет усилка сразу, не смотрите на него вообще.

Я лет 16 покупаю тупо сравнением характеристик, телефоны, плееры, телевизоры, машины. Как правило заочно.
Но тут, в акустике, у меня случился сбой

Та же ерунда была. Обычные публикуемые параметры почти бесполезны. Но! Как правильно заметил ЗлойБабах, есть возможность ПЕРВИЧНО оценить АС по параметрам. Не знаю правда, какая именно модель у него на уме. На мой же взгляд, надо смотреть график АЧХ колонки (характеризует большую часть звука), и если получится достать - данные о импульсной и переходной характеристиках (step response). Если найдется диаграмма водопада, вообще хорошо (правда читать ее сложно с непривычки). То есть, вы узнаете, как звучит колонка, выпячивает ли какие-то частоты или она ровная, а так же как она передает атаку инструмента и на сколько быстро динамик останавливается и перестает давать звук после пропадания сигнала. Только нюанс, многие производители даже АЧХ не публикуют. Я таких совсем не уважаю.

Но ИМХО перед покупкой слушать обязательно! В слепую брать можно только если у вас денег много и их не жалко.
akarma
Member
1596/14713 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо
akarma Member
5 лет назад / 06 августа 2020 07:03
AlexeyUral
В моем понимании, на правоту совсем не претендую, больше полос, больше динамиков, больше шансов правильно раздать правильно сигнал по динамикам.

Но и больше работы по правильному согласованию этого хозяйства. Таких качественных многополосок еще меньше чем 2х. А следовательно, и цены соотвествующие.

Добавление от 06.08.2020 07:03:

AlexeyUral
Да к сожалению нет понятия качества у АС.

Есть. Просто зачастую нет обьективных параметров в доступе. Это касается в первую очередь, так называемого Hi Fi.
ЗлойБабах
Member
1058/5918 ответов
Россия, Казань
Инфо
З
ЗлойБабах Member
5 лет назад / 06 августа 2020 07:53
Vivicector
Не знаю правда, какая именно модель у него на уме
Неоднократно говорил, хармановская модель со спинорамами, на основе десятилетий научных исследований toole/olive
AlexeyUral
Junior Member
32/104 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо
A
AlexeyUral Junior Member
5 лет назад / 06 августа 2020 08:38
Vivicector
Но ИМХО перед покупкой слушать обязательно!
Я уже писал, еще в начале мая, увлекшись звуком, я вдруг понял разницу между FM и mp3 в машине.
Купив jbl e60 понял что в машине bose которым я был доволен, просто пластиковое.
Тот же jbl e60 понравился всем моим друзьям, среди них было 2 человека с музыкальным образованием.
Это я к тому что 95+% не услышат разницу. Плюс другое помещение, на бегу и тд...
Vivicector
Member
184/413 ответов
Инфо
V
Vivicector Member
5 лет назад / 06 августа 2020 09:18
AlexeyUral
Тот же jbl e60 понравился всем моим друзьям, среди них было 2 человека с музыкальным образованием.
Дико завышенная ВЧ и в целом не ровные (если верить замерам), но откровенной фигни JBL не делает. У меня почему-то сложилась заочная нелюбовь к тому, что они делают, но уважение к тому, как они делают.

ИМХО, слушать надо несколько колонок в одном зале боле-менее быстро переключаясь между ними. В идеале - чтоб обе были подцеплены на горячую. Это в магазине когда варианты сравниваете. А дальше, под залог брать домой ставить и сравнивать со старыми колонками.
Прослушивание типа "сегодня эти послушал, завтра те послушал", не дает толком ничего, только самые грубые штрихи запоминаются.

akarma
Есть. Просто зачастую нет обьективных параметров в доступе. Это касается в первую очередь, так называемого Hi Fi.
Угу. Боль печаль. Впрочем, отсутствие данных уже характеризует производителя и его подход к звуку.

Vivicector
Та же ерунда была. Обычные публикуемые параметры почти бесполезны.
Я тут поясню, что говорю о вещах типа частотного диапазона без указания даже уровней спада, сопротивления, чувствительности и т. д. Да даже размер излучателей толком ничего не говорит.
ЗлойБабах
Member
1059/5919 ответов
Россия, Казань
Инфо
З
ЗлойБабах Member
5 лет назад / 06 августа 2020 09:32
Vivicector
откровенной фигни JBL не делает

Довольно давно уже на тех же хармановских принципах. Например в знаменитой перестрелке jbl m2 и salon 2 жабли хоть и проиграли но отнюдь не разгромно. если бы сейчас смотрел из жаблей в "своем" диапазоне то на hdi бы возможно глядел
Rony
Member
Куратор темы
4289/27859 ответов, #60 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Rony Member Куратор темы
5 лет назад / 06 августа 2020 10:33
Среди жаблей дерьма навалом, причем дорого, бюджетки это вообще ужас.
Просто у людей разнын уровни запросов.
Обьективгых характеристик, которые бы на 100% описывалм звучание, в аудио не бывает, в принципе.
Не то , что бы их не измеряли и не публиковали, нет, их просто не существует.
ЗлойБабах
Member
1060/5920 ответов
Россия, Казань
Инфо
З
ЗлойБабах Member
5 лет назад / 06 августа 2020 11:02
Rony
Обьективгых характеристик, которые бы на 100% описывалм звучание, в аудио не бывает, в принципе

У указанной модели к-т корреляции 0.86, что очень неплохо. Она правда и не про описание звучания но объективна, хоть и не идеальна и потенциально могла бы быть вероятно улучшена

Но с учетом того что разные люди/уши еще и слышат порой несколько иначе (особенно когда видят/знают что именно слушают), плюс просто вкусы могут отличаться, гарантированное попадание действительно недостижимо в принципе, но ничего лучшего нет и едва ли предвидится
landco
новичок
495/771 ответов, #38 в рейтинге
Россия, Краснодар
Инфо
landco новичок
5 лет назад / 06 августа 2020 11:44
Кто сталкивался с Cabasse Antigua MC170? Это фактически полный аналог KEF R3, но в 7 раз дешевле - полочники 3 полосы, коаксиал СЧ/ВЧ
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234849505152535455565758153154155далее
Продолжение темы здесь