Зачем так много полос? Лучше двух полос - акустики нет. Звучание более натуральное и не будет ощущаться срез кроссовера по частотам, что нередко у трех и выше полосников.
sworder84 Member | Зачем так много полос? Лучше двух полос - акустики нет. Звучание более натуральное и не будет ощущаться срез кроссовера по частотам, что нередко у трех и выше полосников. |
AlexeyUral Junior Member 24/93 ответов 4 года на iXBT, с мая 2020 Чаще пишет в "ДК плееры" (48%) Россия, Екатеринбург |
landco новичок 491/767 ответов, #38 в рейтинге 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще пишет в "Стерео" (65%) Россия, Краснодар | AlexeyUral Хорошо давайте с другой стороны, есть хорошие, качественные напольные АС, 3-4-5 полосы, с хорошим басом (и внешним видом). Сильно бу но в идеале. До 70к авито рублей максимум? Сильно БУ за 70 я бы не взял. За 70 есть новые https://market.yandex.ru/product--napolnaia-akustich…14871214:15693410 и там скорее всего будет лучше с низкими, чем у старых колонок |
AlexeyUral Junior Member 25/94 ответов 4 года на iXBT, с мая 2020 Чаще пишет в "ДК плееры" (48%) Россия, Екатеринбург | landco Сильно БУ за 70 я бы не взял. За 70 есть новые https://market.yandex.ru/product--napolnaia-akustich…14871214:15693410 и там скорее всего будет лучше с низкими, чем у старых колонок Думаю мои Jamo 707 сильно интереснее чем.. Вы бы не взяли, я беру |
landco новичок 492/768 ответов, #38 в рейтинге 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще пишет в "Стерео" (65%) Россия, Краснодар |
AlexeyUral Junior Member 26/95 ответов 4 года на iXBT, с мая 2020 Чаще пишет в "ДК плееры" (48%) Россия, Екатеринбург |
ЗлойБабах Member 1055/5915 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (37%) Россия, Казань | AlexeyUral В моем понимании, на правоту совсем не претендую, больше полос, больше динамиков, больше шансов правильно раздать правильно сигнал по динамикам Не только в вашем |
AlexeyUral Junior Member 27/96 ответов 4 года на iXBT, с мая 2020 Чаще пишет в "ДК плееры" (48%) Россия, Екатеринбург |
daalev Member 1279/1478 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (85%) Россия, Хабаровск |
valvai Member 97/506 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 Чаще пишет в "ДК аудио" (27%) Литва, Kaunas | Сдравствуйте коллеги.Подскажите ,пожалуйста,есть ли смысл менять акустику Sonus Faber Chameleon T ,на Dali Opticon 6? |
daalev Member 1281/1480 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (85%) Россия, Хабаровск |
Vivicector Member 181/410 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Стерео" (52%) | Киношному сабу не так критичен чёткий контроль за динамиком. Хотя думаю, с определённого бюджета разница пропадёт. У винтажа обычно большие, но короткоходовые динамики из бумаги. Вот и проблемы с басом. Я не думаю, что с винтажом есть смысл связываться, если не отдают совсем дёшево. А то его и продавать любят по цене приличных АС. Добавление от 05.08.2020 07:12: Больше полос - корректней режим динамиков, меньше искажений, потенциально выше звуковое давление. Из минусов, лишний кросс, лишние проблемы сопряжения динамиков, лишние искажения уже от кроссовера. Все решаемо, но при низком бюджете скорей всего будет запорото (там 3 полосы, чтоб поставить 3 очень дешёвых динамика заместо двух подороже) . Вывод: много полоски должны быть дорогие.Кстати, к слову. Кинотеатральные колонки отличаются от музыкальных звуковым давлением, главное. 120 дБ на 4 метрах и все такое. По стандарту положено. |
AlexeyUral Junior Member 28/97 ответов 4 года на iXBT, с мая 2020 Чаще пишет в "ДК плееры" (48%) Россия, Екатеринбург | Vivicector Киношному сабу не так критичен чёткий контроль за динамиком. Хотя думаю, с определённого бюджета разница пропадёт. Я не хотел киношный, а музыкальный Vivicector Я не думаю, что с винтажом есть смысл связываться, если не отдают совсем дёшево. А то его и продавать любят по цене приличных АС. Техникс пока дороговато, а аргоны за 30т, что как бы вполне Добавление от 05.08.2020 17:21: А еще нубский вопрос, чуйка (якобы честная) в 86 это сильно плохо?Стоит на такие гробики смотреть в принципе? |
sworder84 Member | AlexeyUral А еще нубский вопрос, чуйка (якобы честная) в 86 это сильно плохо? Нет. Есть много классных колонок с чувствительностью 83дБ. |
Vivicector Member 182/411 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Стерео" (52%) |
AlexeyUral Junior Member 29/98 ответов 4 года на iXBT, с мая 2020 Чаще пишет в "ДК плееры" (48%) Россия, Екатеринбург |
sworder84 Member | AlexeyUral То есть это типа "КПД" колонки? В первом приближении Это просто одна из характеристик акустики, которая никоим образом не говорит о ее качестве! |
Bedwere Member 2251/5286 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (46%) Россия, Moscow | Vivicector Кстати, к слову. Кинотеатральные колонки отличаются от музыкальных звуковым давлением, главное. Поддержу. Динамики в них ставятся попроще и помощнее. Чем-то проф. подход напоминает: давление при минимуме искажений и никаких изысков, эзотерики и аудиофильской "вовлеченности" с "чарующим пением". |
Radmos unregistered | Господа, что думаете про аудиосистемы (с двумя колонками) для дома от Yamaha? стоящее качество или ширпотреб? (Фирма вроде муз. оборудование для концертов делает) |
Rony Member Куратор темы 4286/27856 ответов, #60 в рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (23%) | Radmos Здесь выбирают отдельно продающуюся акустику для, так же, отдельно, продающихся компонентов. Может быть вам сюда Выбираем МИКРО многофункциональную систему до $1000 |
AlexeyUral Junior Member 30/99 ответов 4 года на iXBT, с мая 2020 Чаще пишет в "ДК плееры" (48%) Россия, Екатеринбург | sworder84 то просто одна из характеристик акустики, которая никоим образом не говорит о ее качестве КПД и качество не связаны кстати Да к сожалению нет понятия качества у АС. Я лет 16 покупаю тупо сравнением характеристик, телефоны, плееры, телевизоры, машины. Как правило заочно. Но тут, в акустике, у меня случился сбой) |
Rony Member Куратор темы 4287/27857 ответов, #60 в рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (23%) |
ЗлойБабах Member 1057/5917 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (37%) Россия, Казань | AlexeyUral к сожалению нет понятия качества у АС Есть однако модель с весьма высоким коэффициентом корреляции связывающая предпочтения при выборе акустики с рядом измеряемых параметров |
Vivicector Member 183/412 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Стерео" (52%) | AlexeyUral КПД и качество не связаны кстати КПД по сути, но не совсем. Этот параметр нужен чтоб посчитать конечную громкость с вашим усилителем в точке прослушивания на определенном расстоянии. Если у вас нет усилка сразу, не смотрите на него вообще. Я лет 16 покупаю тупо сравнением характеристик, телефоны, плееры, телевизоры, машины. Как правило заочно. Но тут, в акустике, у меня случился сбой Та же ерунда была. Обычные публикуемые параметры почти бесполезны. Но! Как правильно заметил ЗлойБабах, есть возможность ПЕРВИЧНО оценить АС по параметрам. Не знаю правда, какая именно модель у него на уме. На мой же взгляд, надо смотреть график АЧХ колонки (характеризует большую часть звука), и если получится достать - данные о импульсной и переходной характеристиках (step response). Если найдется диаграмма водопада, вообще хорошо (правда читать ее сложно с непривычки). То есть, вы узнаете, как звучит колонка, выпячивает ли какие-то частоты или она ровная, а так же как она передает атаку инструмента и на сколько быстро динамик останавливается и перестает давать звук после пропадания сигнала. Только нюанс, многие производители даже АЧХ не публикуют. Я таких совсем не уважаю. Но ИМХО перед покупкой слушать обязательно! В слепую брать можно только если у вас денег много и их не жалко. |
akarma Member 1596/14713 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь | AlexeyUral В моем понимании, на правоту совсем не претендую, больше полос, больше динамиков, больше шансов правильно раздать правильно сигнал по динамикам. Но и больше работы по правильному согласованию этого хозяйства. Таких качественных многополосок еще меньше чем 2х. А следовательно, и цены соотвествующие. Добавление от 06.08.2020 07:03: AlexeyUralДа к сожалению нет понятия качества у АС. Есть. Просто зачастую нет обьективных параметров в доступе. Это касается в первую очередь, так называемого Hi Fi. |
ЗлойБабах Member 1058/5918 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (37%) Россия, Казань | Vivicector Не знаю правда, какая именно модель у него на уме Неоднократно говорил, хармановская модель со спинорамами, на основе десятилетий научных исследований toole/olive |
AlexeyUral Junior Member 32/104 ответов 4 года на iXBT, с мая 2020 Чаще пишет в "ДК плееры" (48%) Россия, Екатеринбург | Vivicector Но ИМХО перед покупкой слушать обязательно! Я уже писал, еще в начале мая, увлекшись звуком, я вдруг понял разницу между FM и mp3 в машине. Купив jbl e60 понял что в машине bose которым я был доволен, просто пластиковое. Тот же jbl e60 понравился всем моим друзьям, среди них было 2 человека с музыкальным образованием. Это я к тому что 95+% не услышат разницу. Плюс другое помещение, на бегу и тд... |
Vivicector Member 184/413 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Стерео" (52%) | AlexeyUral Тот же jbl e60 понравился всем моим друзьям, среди них было 2 человека с музыкальным образованием. Дико завышенная ВЧ и в целом не ровные (если верить замерам), но откровенной фигни JBL не делает. У меня почему-то сложилась заочная нелюбовь к тому, что они делают, но уважение к тому, как они делают. ИМХО, слушать надо несколько колонок в одном зале боле-менее быстро переключаясь между ними. В идеале - чтоб обе были подцеплены на горячую. Это в магазине когда варианты сравниваете. А дальше, под залог брать домой ставить и сравнивать со старыми колонками. Прослушивание типа "сегодня эти послушал, завтра те послушал", не дает толком ничего, только самые грубые штрихи запоминаются. akarma Есть. Просто зачастую нет обьективных параметров в доступе. Это касается в первую очередь, так называемого Hi Fi. Угу. Боль печаль. Впрочем, отсутствие данных уже характеризует производителя и его подход к звуку. Vivicector Та же ерунда была. Обычные публикуемые параметры почти бесполезны. Я тут поясню, что говорю о вещах типа частотного диапазона без указания даже уровней спада, сопротивления, чувствительности и т. д. Да даже размер излучателей толком ничего не говорит. |
ЗлойБабах Member 1059/5919 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (37%) Россия, Казань |
Rony Member Куратор темы 4289/27859 ответов, #60 в рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (23%) | Среди жаблей дерьма навалом, причем дорого, бюджетки это вообще ужас. Просто у людей разнын уровни запросов. Обьективгых характеристик, которые бы на 100% описывалм звучание, в аудио не бывает, в принципе. Не то , что бы их не измеряли и не публиковали, нет, их просто не существует. |
ЗлойБабах Member 1060/5920 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (37%) Россия, Казань | Rony Обьективгых характеристик, которые бы на 100% описывалм звучание, в аудио не бывает, в принципе У указанной модели к-т корреляции 0.86, что очень неплохо. Она правда и не про описание звучания но объективна, хоть и не идеальна и потенциально могла бы быть вероятно улучшена Но с учетом того что разные люди/уши еще и слышат порой несколько иначе (особенно когда видят/знают что именно слушают), плюс просто вкусы могут отличаться, гарантированное попадание действительно недостижимо в принципе, но ничего лучшего нет и едва ли предвидится |
landco новичок 495/771 ответов, #38 в рейтинге 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще пишет в "Стерео" (65%) Россия, Краснодар | Кто сталкивался с Cabasse Antigua MC170? Это фактически полный аналог KEF R3, но в 7 раз дешевле - полочники 3 полосы, коаксиал СЧ/ВЧ |