akarmaНу да, мне и s90 казались счастьем, музыку слушал, не графики рисовал.
intolerance Member 24/56 ответов 10 лет на iXBT, с мая 2014 | akarmaНу да, мне и s90 казались счастьем, музыку слушал, не графики рисовал. |
akarma Member 1601/14723 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь |
intolerance Member 25/57 ответов 10 лет на iXBT, с мая 2014 |
M_A_R_S Member 265/1926 ответов 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Цифр.звук" (28%) Россия |
akarma Member 1602/14724 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь |
Vivicector Member 188/417 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Стерео" (52%) | akarma Это несерьезно. Брак. Лучше уж мумедия попрямее. И гораздо дешевле Писец. Жесткая улыбка с неравномерностью на 10 дБ. Причем вот этот вот бассовый горб на сотке - это ужасно. Так всякие бумбоксы звучат, когда динамик низко брать не может, для эффекта басса завышают мидбас. Ну собственно середины на таких колонках вероятно не будет вообще. Именно от подобного звука я бежал со всех ног. Ну, если замеры правильные, а не моды комнаты. Я кстати пробовал искать, но с разбегу не нашел замеров этой АС. Что тоже для меня говорит о чем-то. intolerance Ребята, я не рекламирую едифы, просто увидел запрос человека, дал комментарий. Будьте терпимее к мнениям других. Сам для ПК использую yamaha hs5 подключенными к ЦАП fostex (a4). Подключено через RCA-XLR. Пробовал подключать к fostex RCA TR - фонит от USB (кабель хороший). Пробовал подключать на разные карты через ПК 3,5jeck-2TR - фонит. Не фонило на старом ПК где стояла emu 1212m. Изначально мониторы брал для другого (использовал для лайф продакшена, подключал к пульту) - сейчас бы не взял. Слушать yamaha hs5 прикольно, мне нравится. Но хуже по сравнению в акустикой, которая приукрашивает. На данный момент это dali opticon 6 и klipsch rb-61. Когда переключаешь yamaha hs5 на dali opticon 6 - туши свет какая разница. Тут вот забавный момент появляется Так что другие мониторы, которые на самом деле ровные, будут звучать сильно иначе. По поводу предпочтений, я всё понимаю, кому-то и однотактный ламповик, с шириками, нагруженными на рупоры, нравится. Хотя что там от звука остается... Но и просто "мониторы не для дома" уже оскомину набило. Вот по моему эти самые кривые Ямахи, такие же были одними из первых мониторов, и положили начало мифам про ужасный мониторный звук. Земляные петли - гадость, но тут никто не застрахован, особо - когда компьютер есть в цикле. ФАкторов море. А заземление АС отключать пробовали? Всегда любил небольшой провал середины. Для жанровых вещей поэтому и оставил клипши. Понимаю, вкусовщина. Тут ИМХО проблема, когда запись и так с провалом уже сведена, по задумке, а колонка еще добавляет. Ну, эквалайзер может вытянуть не всё, но многое. |
intolerance Member 26/58 ответов 10 лет на iXBT, с мая 2014 | Vivicector Ямы норм мониторы за эти деньги, зря вы. Заземление отключать пробовал, не помогает. Помог только псевдо балансный кабель RCA XLR. Эквалайзерами/тембр блоками не пользуюсь, директ с хайресов и винила. Клипши, вот идеально для вокала и джаза. |
Vivicector Member 189/418 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Стерео" (52%) | intolerance Ямы норм мониторы за эти деньги, зря вы. Заземление отключать пробовал, не помогает. Помог только псевдо балансный кабель RCA XLR. Эквалайзерами/тембр блоками не пользуюсь, директ с хайресов и винила. Клипши, вот идеально для вокала и джаза Не говорю, что плохие мониторы, говорю, что кривые мониторы. Как раз для работы их наверное можно использовать, для отслушивания части трека. Но ровностью там не пахнет. На счет эквалайзеров, вы же понимаете, что ваши колонки по сути - это ваш эквалайзер? Только настроенный за вас какими-то там маркетологами. |
Ваня Лабухов Member 5170/8397 ответов 8 лет на iXBT, с февраля 2017 93 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (53%) Web-страница |
intolerance Member 27/59 ответов 10 лет на iXBT, с мая 2014 |
Ваня Лабухов Member 5171/8398 ответов 8 лет на iXBT, с февраля 2017 93 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (53%) Web-страница | Vivicector кривые мониторы с горбом на середине Ситуация может быть еще другая. Напр. человек привык слушать акустику с провалом в середине. И для него монитор с ровной АЧХ будет казаться с горбом в середине. Не согласен, когда пишут, что АЧХ колонки не главное. Человек по сути очень субъективен и привыкает к определенному звуку. Если знать изначально, что колонка и весь тракт линеен это может стать отправной точкой. Через месяц никакого дискомфорта не буде 100 %, слух адаптируется к линейному звуку и тут же все режиссеры станут с хорошими ушами и записи будут сведены хорошо)) |
ЗлойБабах Member 1064/5924 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (37%) Россия, Казань |
posster1 Member 6/54 ответов 6 лет на iXBT, с октября 2018 | После получения акустики,смогу сделать выводы по звуку без усилителя? |
Vivicector Member 190/419 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Стерео" (52%) |
akarma Member 1603/14725 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь |
Ваня Лабухов Member 5172/8406 ответов 8 лет на iXBT, с февраля 2017 93 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (53%) Web-страница |
knext Member 3021/6318 ответов, #49 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (54%) Эстония, Tallinn | Ваня Лабухов Напр. человек привык слушать акустику с провалом в середине. И для него монитор с ровной АЧХ будет казаться с горбом в середине. Ваня Лабухов Через месяц никакого дискомфорта не буде 100 %, слух адаптируется к линейному звуку и тут же все режиссеры станут с хорошими ушами и записи будут сведены хорошо)) Вопрос в том что каждый человек слушает на своем комфортном уровне громкости. Если достаточно громко, то не каких задиров по краям особо и не нужно. А если все время слушать с маленькими уровнями громкости, то задир нужен, причем это получается реально тот же самый слуховой эквивалент ачх что и на ровной ачх только при большой громкости. Но проблема в том что сами кривые громкости, зависимости ачх слуха от уровня громкости у разных людей (это одна из причин всех аудиофильских заморочек и споров) очень разные и надо ориентироваться только под свой слух. И стремиться к очень ровному тембральному окрасу по сути бесполезно. имхо Это полезно для зукорежесера чтоб выбрать "золотую середину" при сведении как референс. Для примера, у меня есть недорогие, но ровные по окрасу наушники beyerdynamic dt 250 (очень много звукорежиссеров и пользователей их за это хвалят). Но для меня эти наушники хоть и приятные, детальные, ровные на НЧ и СЧ , чисто передающие вокальные партии, не дают того кайфа на ВЧ, что дает моя акустика, где лента имеет горбик на 13-20кГц . Причем на большой громкости наушники звучат приемлемо на ВЧ, на малой мне не хватает ВЧ и деталей. А на акустике всегда всего хватает Исправлено: knext, 08.08.2020 15:07 |
Ваня Лабухов Member 5173/8407 ответов 8 лет на iXBT, с февраля 2017 93 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (53%) Web-страница | knext А если все время слушать с маленькими уровнями громкости, то задир нужен Если слушать на малой громкости это будет не слушать, а прислушиваться. Если еще параллельно играть в преферанс, то какая разница, как эта музыка звучит? Чтобы полноценно насладиться звуком и музыкой и громкость должна быть соответствующей. Желающие всегда могут регулировать задиры тембрами усилителя. |
knext Member 3022/6319 ответов, #49 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (54%) Эстония, Tallinn | Ваня Лабухов Если слушать на малой громкости это будет не слушать, а прислушиваться. Нет речь идет о не таких малых громкостях. Нормальный уровень громкости где АЧХ уха ровная в районе 80-90Дб, а это весьма громко для комнаты Добавление от 08.08.2020 15:13: Ваня ЛабуховЖелающие всегда могут регулировать задиры тембрами усилителя. Лично я против обычного регулятора тембра, потому что они начинают задирать уже с 2-3кГц ( а нч задирают от 300Гц и вызывают гудешь). Они не точные в принципе и портят звук на СЧ. Эквалайзером можно точнее сделать на 8-16кГц. А еще лучше снять замеры и посмотреть где это можно сделать, так как любая комната может звенеть.. или наоборот резать. Исправлено: knext, 08.08.2020 15:17 |
akarma Member 1604/14728 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь | knext А если все время слушать с маленькими уровнями громкости, то задир нужен, причем это получается реально тот же самый слуховой эквивалент ачх что и на ровной ачх только при большой громкости. Не нужно никаких задиров. Разве что если слушаете уж совсем тихо. При сведении уже все учтено. Я вообще никогда тонкокомпенсацией не пользовался и все ОК, хотя слушаю всегда достаточно негромко. 70-75Дб |
Ваня Лабухов Member 5174/8408 ответов 8 лет на iXBT, с февраля 2017 93 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (53%) Web-страница | knext Но проблема в том что сами кривые громкости, зависимости ачх от уровня громкости у разных людей очень разные и надо ориентироваться только под свой слух. Ну не знаю... Люди с древних времен наслаждаются музыкой, а про кривые громкости узнали только недавно. Воспринимает конечно каждый человек музыку по разному, но любит слушать «линейное» исполнение оркестра в театре. |
knext Member 3023/6320 ответов, #49 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (54%) Эстония, Tallinn |
Ваня Лабухов Member 5175/8409 ответов 8 лет на iXBT, с февраля 2017 93 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (53%) Web-страница |
knext Member 3024/6321 ответов, #49 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (54%) Эстония, Tallinn | Ваня Лабухов но любит слушать «линейное» исполнение оркестра в театре. Я побывал в многих местных залах и уличных концертных площадках (чаще это заметно лучше чем в зале), звук везде очень разный и порой противный и резкий. Зависит от того где ты стоишь Самый красивый звук в залах был там, где применяли румкоррекцию, причем почти по большей площади зала чувак бегал с микрофоном, а не в трех точках или только с пульта . |
Ваня Лабухов Member 5176/8410 ответов 8 лет на iXBT, с февраля 2017 93 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (53%) Web-страница | knext Самый красивый звук в залах был там, где применяли румкоррекцию, причем почти по большей площади зала чувак бегал с микрофоном, а не в трех точках или только с пульта . Я имел ввиду исполнение музыки акустическими инструментами. У меня все есть, чтобы дома сделать румкоррекцию. Но так и не распаковал микрофон. Вроде и так все устраивает) |
Vivicector Member 191/420 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Стерео" (52%) | akarma На самом деле, нам это не так важно. Акустика должна достаточно достоверно передать звук и все. А что там сделали звукорежиссеры, это уже другой вопрос... Да. Просто ИМХО, самые серьезные косяки сведения ты через EQ не выправишь. Ведь инструменты звучат в перекрывающихся диапазонах. Эт исходники и пересводить надо. Только кто сказал, что у тебя лучше будет knext Вопрос в том что каждый человек слушает на своем комфортном уровне громкости. Если достаточно громко, то не каких задиров по краям особо и не нужно. А если все время слушать с маленькими уровнями громкости, то задир нужен, причем это получается реально тот же самый слуховой эквивалент ачх что и на ровной ачх только при большой громкости. Но проблема в том что сами кривые громкости, зависимости ачх слуха от уровня громкости у разных людей (это одна из причин всех аудиофильских заморочек и споров) очень разные и надо ориентироваться только под свой слух. И стремиться к очень ровному тембральному окрасу по сути бесполезно. имхо Ну, я вот как раз предпочитаю слушать на 85 дБ где-то примерно. Вполне комфортно. А если заморачиваться и подгонять звук под КРГ, то надо чтоб у источника был корректор по соответствующему алгоритму и как-то еще значения референсные настроить. Но делать это через базовые искажения звука колонками - не ок. Ведь на разной громкости смещение должно быть разным. Лично я против обычного регулятора тембра, потому что они начинают задирать уже с 2-3кГц ( а нч задирают от 300Гц и вызывают гудешь). Они не точные в принципе и портят звук на СЧ. Эквалайзером можно точнее сделать на 8-16кГц. А еще лучше снять замеры и посмотреть где это можно сделать, так как любая комната может звенеть.. или наоборот резать. Согласен. Нормальный уровень громкости где АЧХ уха ровная в районе 80-90Дб, а это весьма громко для комнаты Думаю, от дистанции зависит. С метра, норм, ничео не напрягает. Ваня Лабухов Ну не знаю... Люди с древних времен наслаждаются музыкой, а про кривые громкости узнали только недавно. Музыка всегда доставляет кайф. Даже с динамика телефона. Вопрос в том, что хорошая аппаратура и правильные настройки дают больше кайфа |
Сергей Сухов Member 7/451 ответов 10 лет на iXBT, с сентября 2014 Чаще пишет в "ДК плееры" (47%) Россия, Электросталь | Vivicector Главное, не уходить в слушание аппаратуры заместо слушания музыки! 👍 |
knext Member 3025/6322 ответов, #49 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (54%) Эстония, Tallinn | Ваня Лабухов Но так и не распаковал микрофон. Вроде и так все устраивает) В принципе главное чтоб нравилось.. Я рум-коррекцию только в самом низу использую, иначе комната гудит. После наушников это сразу слышно. А так вроде ничего. Добавление от 08.08.2020 18:21: VivicectorНо делать это через базовые искажения звука колонками - не ок. Ведь на разной громкости смещение должно быть разным. Да выходит что по разному. А на большой громкости и комната больше звенит, или гудит... мало кто может себе позволить правильно сделанную комнату под звук, без лишней мебели, приглушенную как надо по всем правилам. Исправлено: knext, 08.08.2020 18:26 |
Vivicector Member 192/421 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Стерео" (52%) | knext Да выходит что по разному. А на большой громкости и комната больше звенит, или гудит... мало кто может себе позволить правильно сделанную комнату под звук В ближнем поле не так проблемно. Лично у меня с комнатой забавно... Стоит система в углу, что вроде ужасно, но после установки переключателя на колонке "вблизи стены", звучит нормально. А остальная часть комнаты, из-за снесенной стены и объединения с кухней, почти не привносит ничего, потому что нет замкнутого квадрата/прямоугольника для переотражений. Будут деньги, постараюсь угол отделать, ловушку поставить, позамерять, что вообще творится. Это для меня следующий этап улучшения звука. |