Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
daalev Member 1390/1589 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (85%) Россия, Хабаровск |
ЗлойБабах Member 1171/6081 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (37%) Россия, Казань | Rony что с физикой не так? Да с физикой-то что будет, именно согласно ей количество нч и проблем с ними меняется с положением нч-звена и точки прослушивания в комнате Добавление от 23.09.2020 13:03: Ronyу Утопии изменяемая геометрия колонок Хорошо, беолабы вон вообще чудеса творят, но к вопросу отношения не имеет |
Rony Member Куратор темы 4354/27946 ответов, #61 в рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (23%) | ЗлойБабах Да с физикой-то что будет, именно согласно ей количество нч и проблем с ними меняется с положением нч-звена и точки прослушивания в комнате Если колонки стоят более-менее по калькулятору, то НЧ-звено обычно находится на линии акустики. Плюс, там как и на обычных сабах, есть все необходимые настройки. Плюс, опять же, мы забываем, что для отдельных сабов нужен внешний качественный фильтр, а в случае подключения по акустическим проводам, мы вынуждены будем пользоваться встроенным нерегулируемым, он обычно строго на 80гц. Да, ну и сабов надо два, один, это профанация. |
ЗлойБабах Member 1172/6082 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (37%) Россия, Казань | Rony Если колонки стоят более-менее Идеальное расположение акустики и mlp в идеальной комнате не всегда достижимо на практике, отсюда и решение в виде сабов в более подходящих местах чем основные спикеры там как и на обычных сабах, есть все необходимые настройки Настройками место не изменишь для отдельных сабов нужен внешний качественный фильтр Какой-то надуманный аргумент мне кажется ну и сабов надо два, один, это профанация Да вообще хорошо бы от трех, но речь-то не об этом была |
daalev Member 1391/1590 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (85%) Россия, Хабаровск | Недавно был в квартире у знакомого: недешёвые АС стоят вдоль узкой стены, у окна, слева спальная кровать, т.е. полколонки закрыто ей, справа корридор, т.е. вторая теряет в звуке, плюс стоит всякая мебель, пуфик, столиГ жены и т.п. Посмотрел я, маленькая двушка, во второй сидят двое детей, и не стал ему говорить, что нет ни баса, ни вообще чего ниб... Проще бы он, как многим советую, взял бы хорошие ухи, видимо это как спортивную машину хочется с деццтва, а покупает её и стоит в пробке или ползёт по ямам малого города... |
Rony Member Куратор темы 4355/27947 ответов, #61 в рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (23%) | ЗлойБабах Да вообще хорошо бы от трех Нет, 3 нехорошо, нужно кратное 2 число. Какой-то надуманный аргумент мне кажется В смысле??? В акустике, значит, тоже все равно какие кроссоверы стоят? Идеальное расположение акустики и mlp в идеальной комнате не всегда достижимо на практике Идеальное, может и да, но если мы говорим о дорогой акустике, то вряд ли ее будут засовывать в малоподходящую площадь. |
заблокирован в форуме до 10 марта 2025, 08:20 565/845 ответов, #32 в рейтинге 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще пишет в "Стерео" (65%) Россия, Краснодар | Rony Цена вселяет надежду, что не сильно экономили, но всякое бывает.. Все ж таки аудиофилы - каста людей с атрофированным чувством меры, в т.ч. и в цене. За эти колонки просят 250 тысяч. Даже если бы они стоили 50, там не на чем было бы экономить, кроме как на материалах и отделке - не существует технологий звучания в этом типоразмере, которые стоили бы две сотни с лишним |
Rony Member Куратор темы 4356/27948 ответов, #61 в рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (23%) | landco не существует технологий звучания в этом типоразмере, которые стоили бы две сотни с лишним Почитайте хотя бы как и из чего делают корпуса Rokport, Magico, Gauder, von schweikert ultra. Это для начала, потом, если хоте можете ознакомится из чего и как делают современные динамики. Но это вряд ли вам поможет Хотя, соглашусь, что оверпрайс в современном хай-енде есть и и достаточно большой, поэтому и скидки на него, когда идет предметный торг, достигают десятки процентов |
ЗлойБабах Member 1173/6083 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (37%) Россия, Казань | Rony Нет, 3 нехорошо, нужно кратное 2 число 4 конечно лучше но есть мнения что от трех уже б.м. В смысле??? В акустике, значит, тоже все равно какие кроссоверы стоят? с точки зрения внешнего бас-менеджмента пожалуй да если мы говорим о дорогой акустике Ну тут уж кто о чем, а я о том что проблемы басообразования потенциально наилучшим образом решаются внешними сабами безотносительно стоимости акустики |
заблокирован в форуме до 10 марта 2025, 08:20 567/847 ответов, #32 в рейтинге 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще пишет в "Стерео" (65%) Россия, Краснодар | Rony Почитайте хотя бы как и из чего делают корпуса Rokport, Magico, Gauder, von schweikert ultra. Это для начала, потом, если хоте можете ознакомится из чего и как делают современные динамики. Да накласть с прибором, или как там олды выражаются. Ни эзотерический материал корпуса, ни диффузоры из кевлара, ни пищалки из бериллия и тп не улучшают звук заметным образом. Все уже давным-давно изобретено и прорывов в этой области нет. Восторженные повизгивания от обозревателей подобной 'бутиковой' акустики в изданиях типа Стерео-Видео - исключительно за деньги, предельно утилитарный подход, реальное положение дел они не расскажут, им не за это платят |
Rony Member Куратор темы 4357/27949 ответов, #61 в рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (23%) | landco Восторженные повизгивания от обозревателей подобной 'бутиковой' акустики в изданиях типа Стерео-Видео - исключительно за деньги, предельно утилитарный подход, реальное положение дел они не расскажут, им не за это платят Я ничего не знаю про стерео-видео, но зато понял, что вы не читаете по англиский даже с помощью гугла)))) Я вам не даром привел названия брендов, просто на их сайтах достаточно точно описан что, из чего и как. Хотя, спорить с вами не вижу смысла, вы воинствующий "теоретик" без опыта прослушивания чего-либо дороже блока сигарет. Добавление от 23.09.2020 15:01: ЗлойБабахс точки зрения внешнего бас-менеджмента пожалуй да А внешний бас-менеджмент это что, не те же кроссоверы, только внешние? Добавление от 23.09.2020 15:03: ЗлойБабах4 конечно лучше но есть мнения что от трех уже б.м. Ну это не так или не совсем так. Кратное 2, потому что один из плюсов, это работа пары сабов в противофазе. |
akarma Member 1626/15015 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь |
Rony Member Куратор темы 4358/27950 ответов, #61 в рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (23%) | ЗлойБабах Ну тут уж кто о чем, а я о том что проблемы басообразования потенциально наилучшим образом решаются внешними сабами безотносительно стоимости акустики Все зависит от качества материальной и элементной баз, точности согласования и тп., что за дешево и делается соответственно. А то так дойдем до Рауля, у которого все звучит одинаково)))))) |
заблокирован в форуме до 10 марта 2025, 08:20 568/848 ответов, #32 в рейтинге 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще пишет в "Стерео" (65%) Россия, Краснодар |
akarma Member 1627/15016 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь |
Rony Member Куратор темы 4359/27951 ответов, #61 в рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (23%) |
akarma Member 1628/15017 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь |
daalev Member 1392/1591 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (85%) Россия, Хабаровск | Правильно!! Поэтому, берём S90 и слушаем её, давно уже всё изобретено, смысла ни в чём нет! |
akarma Member 1629/15018 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь |
daalev Member 1393/1592 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (85%) Россия, Хабаровск |
akarma Member 1630/15020 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь |
sworder84 Member | landco Еще Аудиомагазин - авторитетное издание. Мне он больше нравился. Сейчас уже не выпускается. Борзенков к слову был главным редактором Стерео видео. Теперь на себя работает, видосы снимает Rony Я ничего не знаю про стерео-видео Старейшее аудиофильское издание в России. То, что вы этого не знаете, вам только в минус)) вы же тут на знатока разнообразной аудиотехники претендуете, не я) |
Rony Member Куратор темы 4360/27952 ответов, #61 в рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (23%) | U-RA Почитайте внимательно манул хотя бы к Велодайн. |
заблокирован в форуме 2157/2696 ответов 11 лет на iXBT, с сентября 2013 Чаще пишет в "Стерео" (79%) |
ЗлойБабах Member 1174/6084 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (37%) Россия, Казань | Rony внешний бас-менеджмент это что, не те же кроссоверы, только внешние? Именно так, соответственно без разницы какие кроссы в акустике. И вообще это не имеет отношения к моему посылу это не так или не совсем так Повторюсь что тоже считаю что 4 оптимально, но это опять в сторону Все зависит от качества материальной и элементной баз Конечно нет, но в очередной раз повторяться не вижу смысла |
svn72 Member 28/299 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 7 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (36%) Россия, Краснодар |
Vivicector Member 225/471 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Стерео" (52%) | akarma Кто вам это сказал? Не читайте мурзилки. Все это решается элементарно с помощью грамотной конструкции из самого дешевого мдф. Никаких сверхзатрат тут не нужно Ну, это всё же должен быть достаточно толстый и качественный MDF Rony Устранение паразитных резонансов одна из сложнейших задач конструирования современной акустики. Разве это всё уже не просчитано и смоделировано математически, а потом - в виде компьютерной модели? Делать как китайцы любят - напихать динамиков подороже в ящик и продавать, не включив ни разу, про замеры молчу - нельзя. Но и не думаю, что нет давно разработанных способов конструирования корпусов под динамик, расчета объема, жесткости и резонансов. Я конеш далек от проектирования АС, поправьте если что... Но вот технологии и материалы излучателей на звук влияют точно) |
заблокирован в форуме до 10 марта 2025, 08:20 570/850 ответов, #32 в рейтинге 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще пишет в "Стерео" (65%) Россия, Краснодар |
Oleg-14 Member 1848/6606 ответов, #74 в рейтинге 17 лет на iXBT, с августа 2007 27 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (38%) Россия, Екатеринбург | landco У вас был веллодиновский саб или просто читали!? |
Zloyh Member | landco Восторженные повизгивания от обозревателей подобной 'бутиковой' акустики в изданиях типа Стерео-Видео - исключительно за деньги, предельно утилитарный подход, реальное положение дел они не расскажут, им не за это платят Старейшее аудиофильское издание в России. То, что вы этого не знаете, вам только в минус)) вы же тут на знатока разнообразной аудиотехники претендуете, не я) вы бы определились уже что ли - надо знать об этом издании или они всё-таки за деньги пишут... |
IGOR 33 Member 218/1567 ответов 8 лет на iXBT, с апреля 2016 Чаще пишет в "ДК аудио" (53%) Россия, Владимир | Zloyh Оно только пока название осилил. ) |
Motorhd unregistered |
2002 | Siemens s35i & зарядка... Моб. телефоны |
2002 | Как перейти из конфигурации "Торговля и Склад" 8.7 в 9.0 Прикладное ПО |
2002 | Блин!Еще одна проблема, как узнать размер файла лежащего на другом сервере с помощью PHP??? Интернет |
2002 | tdk cyclone 241040 Оптич. носители |
2003 | Что лучше рессивер или усилитель? Цифр.звук |
2003 | Увеличение пропускной способности сети за счёт 2-х сетевух Сети |
2003 | разгон PowerColor 8500 vivo через биос Разгон |
2003 | Решил купить подержаный КПК в Германии или Франции: где засады Планшеты |
2003 | А если так запускать БП ATX он будет работать ? Эл. устройства |
2004 | Питерцы, подскажите ссылки на ваши интернет магазины, где можно оргтехнику купить Общий |