Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456154155156далее
mod-R: Выбор связки усилитель-акустика (часть 3)
mod-R
Moderator
Автор темы
6/74 ответов, #85 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (33%)
Россия, Москва
Инфо
m
mod-R Moderator Автор темы
5 лет назад / 27 июня 2020 17:23
(Это продолжение предыдущей темы)
Rony
Member
4178/27709 ответов, #60 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Инфо
R
Rony Member
5 лет назад / 27 июня 2020 17:23
alexvb
То есть вы тоже считаете разумной идею купить дорогой усилитель и "на сдачу" ужасные колонки? И потом в унынии все это слушать, копить деньги и наедятся, что в будущем этот усилитель будет хорошо работать с другими колонками?
Лучше, конечно, сначала купить колонки.
Но если очень хочется, то можно и усилитель))))

псы: и почему "надеяться"? Если он и вправду хороший, то будет, куда он денется))))
Worlock
Member
1252/1367 ответов
7 лет на iXBT, с ноября 2017
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (82%)
Россия, Зеро
Инфо
W
Worlock Member
5 лет назад / 27 июня 2020 17:29
Хороший усилитель играет с любыми колонками. Выбирайте именно хороший усилитель.
alexvb
Member
1568/4430 ответов, #4 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (66%)
Инфо
a
alexvb Member
5 лет назад / 27 июня 2020 17:32
Rony

Лучше, конечно, сначала купить колонки.
Но если очень хочется, то можно и усилитель))))
Я вот тоже считаю, что лучше колонки. Но выше крайне не советовали так делать, потому, что якобы дешевые колонки с дорогим усилителем работаю «голову лучше» чем обратная комбинация.
Worlock
Member
1253/1368 ответов
35 фото на iXBT.photo
Россия, Зеро
Инфо
W
Worlock Member
5 лет назад / 27 июня 2020 18:01
alexvb
Я вот тоже считаю, что лучше колонки.

Тут есть дурачки, которые считают, что если на колонках написано "от 10 ватт" то усилителя на 10 ватт уже достаточно
ЗлойБабах
Member
982/5809 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "ДК аудио" (37%)
Россия, Казань
Инфо
З
ЗлойБабах Member
5 лет назад / 27 июня 2020 18:36
2Nikan: далеко тэгам до наворотов jriver
ec stasis
Member
1072/1504 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "Стерео" (71%)
Латвия, Рига
Инфо
e
ec stasis Member
5 лет назад / 29 июня 2020 23:39
Колонки начальные (недорогие) делают так, чтобы от недорогого усилителя играли. От дорогого играют лучше. А вот дорогие колонки уже более капризные, требовательные - от дешёвого усилителя не играют. Так что покупка дорогих колонок и дешёвого усилителя не имеет смысла.
Cani
Member
38/46 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет в "Стерео" (86%)
Инфо
C
Cani Member
5 лет назад / 09 июля 2020 18:37
Добрый вечер.
Имеется цап smsl su- 8 v2, акустика dali zensor 3, усилок fx-502s pro + tube 01.
Хочу сменить усилок и улучшить звук. Какой лучше споется ? Бюджет около 35 т.р. Из нового присмотрел emotiva a-150 (на цапе есть рг) или denon pma 800, из бу marantz 6005. Больше склоняюсь к а-150.

Исправлено: Cani, 09.07.2020 18:52

Cani
Member
39/47 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет в "Стерео" (86%)
Инфо
C
Cani Member
5 лет назад / 09 июля 2020 19:18
Я думал, что ямаха яркая, а с яркой акустикой и яркой саброй будет перебор? Или ямаха не яркая на вч?
Worlock
Member
1260/1385 ответов
35 фото на iXBT.photo
Россия, Зеро
Инфо
W
Worlock Member
5 лет назад / 09 июля 2020 19:57
Cani
Я думал, что ямаха яркая, а с яркой акустикой и яркой саброй будет перебор? Или ямаха не яркая на вч?

Это будет потеря потерь. Я бы на ямаху даже не смотрел от слова совсем. И на дешевые Sabre тоже.
knext
Member
2979/6264 ответов, #50 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (54%)
Эстония, Tallinn
Инфо
k
knext Member
5 лет назад / 09 июля 2020 20:19
Cani
Добрый вечер.
Имеется цап smsl su- 8 v2, акустика dali zensor 3, усилок fx-502s pro + tube 01.
Хочу сменить усилок и улучшить звук. Какой лучше споется ? Бюджет около 35 т.р. Из нового присмотрел emotiva a-150 (на цапе есть рг) или denon pma 800, из бу marantz 6005. Больше склоняюсь к а-150.

может быть по цене вам лучше поискать что то из б.у Denon 1500/1600.
если доверяете классу D и фирме ncore можете взять вот эти усилки, работают очень хорошо..
подключение прямо по XLR, регулировка громкости через SU-8
этот 150Вт на 8Ом, 250Вт на 4Ом и его хватит с запасом для акустики и помощнее
https://www.audiophonics.fr/fr/amplificateur-de-puis…mp;fast_search=fs
или лучше для вашей акустики без избытка мощности , 75Вт/8Ом - 125Вт/4ом.
Для ваших 6Ом будет около 90-100Вт на канал максимум
https://www.audiophonics.fr/fr/amplificateur-de-puis…-ohm-p-14516.html

Исправлено: knext, 09.07.2020 20:46

alic101
Member
35/108 ответов, #86 в рейтинге
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Чаще пишет в "Стерео" (74%)
Инфо
a
alic101 Member
5 лет назад / 09 июля 2020 20:31
Cani

Добрый вечер.
Не знаю намного ли лучше Zensor 3 относительно Lektor 3. Dali Lektor 3 цеплял к Marantz 6006, Atoll 100, ресивер Pioneer 1000 серии, везде плохо.
knext
Member
2980/6265 ответов, #50 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Эстония, Tallinn
Инфо
k
knext Member
5 лет назад / 09 июля 2020 23:44
clokc
knext
Вы забыли сказать что это конструктор и к нему необходим пред усилитель а это уже не 35тр,
к тому же у него был класс Д. и человек наелся в ожидании чуда от этого формата усиления.

Во первых для SU-8 не нужен ни какой пред усилитель вообще, он отлично работает с усилителем мощности на прямую.
Ну и не надо говорить человеку что ему выбирать. Я больше чем уверен что Ncore он не слышал, а слышал fx502. Не надо путать бульдога с носорогом
И еще Никвлом кончай чудить. И говорить про то что ты не слышал.
andlo
Member
1420/4579 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Инфо
a
andlo Member
5 лет назад / 10 июля 2020 09:56
knext
И еще Никвлом кончай чудить. И говорить про то что ты не слышал.
Если меня не подводит склероз там полный Денон 720 с вживленным вейлянем су3, который вчистую сливает тому самому fx-audio 502S-Pro.
shitl
Junior Member
15/15 ответов
4 года на iXBT, с июля 2020
Инфо
s
shitl Junior Member
5 лет назад / 12 июля 2020 17:16
knext
Во первых для SU-8 не нужен ни какой пред усилитель вообще, он отлично работает
Как работает усилитель класс D кратко и точно описал .. iKogep23
Слушал NAD M2 в котором трансформаторные линейные БП (да еще 2 или 3 штуки!) и у него ВЧ намного чище (проблем с мутностью / искажениями нет).
Но присутствует тот же завал самых краев, но в области НЧ завал чуть меньше.
Потом привез домой Hegel, подключил сначала усилитель и разница сразу в уши не бросилась, а когда подключил встроенный ЦАП вместо M51,
то охренел от глубины баса в первую очередь (аж пришлось привыкать) и ВЧ стали сильно прозрачнее, но про это я подозревал (область тарелок и выше).
У Хегель в прямом сравнении тарелка была тарелкой, а в M51 шипение (пшик-пшик).

Выбор предварительного усилителя, #810
Споры о превосходстве Д класса считаю детской шалостью.
Недавно секли инженерных юнкеров и потом на шесть лет в солдаты за какую-то детскую шалость (Герцен. Дневник 1843 г., нояб.).
knext
Member
2981/6266 ответов, #50 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Эстония, Tallinn
Инфо
k
knext Member
5 лет назад / 13 июля 2020 11:31
shitl
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Я не знаю в курсе вы или нет NAD M2, NAD M32,NAD M51 это не просто класс Д , это собственная надовская технология Direct DigitalTM.. это настоящий цифровой усилитель.
А модели NAD M10/M22 это класс Д, который не является цифровым усилителем в принципе, в нем нет встроенного АЦП, нет кодирования в цифру, это аналоговый-импульный усилитель , где используются модицифированные Надом по собственные нужды модули Ncore, там могут использоваться другие БП, другой буфер на входе, другой фильтр на выходе.
Поэтому все Нады, Надам рознь они будут отличаться звуком от оригинального ncore модуля.
А если учитывать что все перечисленные усилки - музыкальные комбайны в которых кучу плюшек и доп. функции+ДСП, то не надо удивляться что они все звучат по разному.
Если говорить о модулях ncore нужно слушать чистые мощники - Аполоны, Норды и т.п и ЦАП включенный на прямую.
Причем я первый раз слышу что кто то заявляет по поводу срезания с верху ВЧ

Что касается NAD M51 его ругают изза отсебятины которую вносит и это делает ДСП/АЦП.
А про NAD M32 говорят что один из самых прозрачных усилков.
Вы не слушали не чистый ncore, не надовские сборки, так что не надо делать каких то выводов.
Эти усилки могут работать сильно по разному как и обычные класса AB

Добавление от 13.07.2020 11:31:

shitl
Споры о превосходстве Д класса считаю детской шалостью.

А я считаю глупостью делать выводы о том что вы вообще не слушали, учитывая что вы постоянно путаете разные варианты класса Д, путая китайские Д на микросхемах с Ncore, Ncore путаете c отзывами о Icepower, не учитываете что у ncore разные модули и т.п .
D.K
Member
133/4366 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (14%)
Инфо
D
D.K Member
5 лет назад / 13 июля 2020 11:50
knext
Сейчас слушаю сочетание NAD M12/ Apollon Ncore 500- Ничего там не срезается. Очень чистый и прозрачний звук, даже пришлось ВЧ немного уменьшить. Вопрос, насколько хорошо усь конроллирует мою акустику, но это уже другое.
lionia
Junior Member
2/2 ответов
4 года на iXBT, с июля 2020
Инфо
l
lionia Junior Member
5 лет назад / 13 июля 2020 14:30
knext
А я считаю глупостью делать выводы
Вам не однократно и со всех сторон люди говорят что вы не обладаете слухом, приводят вам ссылки на мнение других участников.
Вы продолжаете пиарить Д класс. andlo спит с паяльником доделывая его даже во сне. Два неугомонных друга.
Worlock
Member
1262/1387 ответов
35 фото на iXBT.photo
Россия, Зеро
Инфо
W
Worlock Member
5 лет назад / 13 июля 2020 18:54
Cruz Stereo тоже D classe
knext
Member
2982/6267 ответов, #50 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Эстония, Tallinn
Инфо
k
knext Member
5 лет назад / 13 июля 2020 21:42
lionia
Вам не однократно и со всех сторон люди говорят что вы не обладаете слухом, приводят вам ссылки на мнение других участников.

Здорово вас бомбит, кроме вас никто не говорит про чужой слух.
Да и кто бы говорил про слух, если не слышите что ваш SU3 звенит до тошноты.
Китайские Muse и AD в цапе за 150 баксов хороши на слух пенсионера.

Добавление от 13.07.2020 21:42:

lionia
andlo спит с паяльником доделывая его даже во сне. Два неугомонных друга.

я кто то с мурзилкой под подушкой ибо другого не дано

Исправлено: knext, 13.07.2020 22:07

andlo
Member
1422/4581 ответов, #13 в рейтинге
79 фото на iXBT.photo
Инфо
a
andlo Member
5 лет назад / 13 июля 2020 22:02
НикВлом, бросай скандалить, купи народный 502Спро, он реально хорош. И малину со шляпой на сябре 9038, это недорого но очень качественно.
ggref
unregistered
g
ggref unregistered
5 лет назад / 13 июля 2020 23:10
knext
если не слышите что ваш SU3 звенит
Вы видели что бы я кому-то его предлагал навязывал ? Вы своего уродца втыкаете всем. Без разбора.
Впечатление что у вас заклинило, больше поговорить не о чем, только всем сватать это барахло.
Все аргументы ваши "сам дурак" переадресуйте .. iKogep23
Слушал NAD M2 в котором трансформаторные линейные БП (да еще 2 или 3 штуки!) и у него ВЧ намного чище (проблем с мутностью / искажениями нет).
Потом привез домой Hegel, подключил сначала усилитель и разница сразу в уши не бросилась, а когда подключил встроенный ЦАП вместо M51,
то охренел от глубины баса в первую очередь (аж пришлось привыкать) и ВЧ стали сильно прозрачнее, но про это я подозревал (область тарелок и выше).

andlo
бросай скандалить, купи народный
Я не скандалю а высказываю своё мнение.
Народный* вам заменяет телевизор, радио, баню, парикмахерскую, бухло, жену и внуков.
Потому как занимает всё ваше время. Прекрасно понимаю в нашем возрасте нужно чем-то заниматься.
Иначе .. украл выпил , побил жену = 15суток Но это самодеятельность совершенно не нужна всем.
У вас есть собственная ветка с кучей поклонников но вы тянете в эти дебри порядочных людей. Остановитесь.
У меня всё уже куплено, собран прекрасный HTPC, который перекрывает возможности всех ваших шляп и малинок.
knext
Member
2983/6268 ответов, #50 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Эстония, Tallinn
Инфо
k
knext Member
5 лет назад / 14 июля 2020 12:12
ggref
knext
если не слышите что ваш SU3 звенит
Вы видели что бы я кому-то его предлагал навязывал ?

Правда чтоли? склероз замучал? Год назад или больше только о нем и болтали. И всем говорили какой сказочный звук и все кругом глухие что дешовый китай не приметили.

Вы своего уродца втыкаете всем. Без разбора.
Впечатление что у вас заклинило, больше поговорить не о чем, только всем сватать это барахло.

Это не ваше дело кому и чего я говорю, я не с вами говорю, а с другими, попрошу мне лично не отвечать и не лезть, мне совсем не интересно слушать вечно бухающего неадеквата раздающего советы.
Не нравиться, проходите мимо .....

Все аргументы ваши "сам дурак" переадресуйте .. iKogep23

Вы опять втюхиваете чужое мнение, а не свое. Своего мнения у вас нет, потому что данный НАД никогда не слышали. Обидно, да ? судить по мурзилками и слушать чужими ушами

Добавление от 14.07.2020 12:12:

ggref
andlo
бросай скандалить, купи народный
Я не скандалю а высказываю своё мнение.

Да да, не скандалите, ну только какашки разбрасываете

Исправлено: knext, 14.07.2020 12:59

ggref
unregistered
g
ggref unregistered
5 лет назад / 14 июля 2020 14:07
knext
мне совсем не интересно слушать

Своё мнение о классе Д неоднократно высказывал,
и подкрепил его свежим примером сравнения iKogep23 как звучит класс Д.

Только у вас (с вашим слухом) SU3 звенит, у всех исправно работает https://hifi-audio.ru/archives/7933
ссылку так и не показал где я его предлагал и нахваливал.

Исправлено: mod-R, 14.07.2020 15:58

andlo
Member
1423/4584 ответов, #13 в рейтинге
79 фото на iXBT.photo
Инфо
a
andlo Member
5 лет назад / 14 июля 2020 14:50
ggref
Только у вас (с вашим слухом) SU3 звенит, у всех исправно работает https://hifi-audio.ru/archives/7933
Кстати хозяин ресурса, на чье мнение Вы столь любезно ссылаетесь, совершенно справедливо считает fx-audio fx502S-Pro непревзойденной жемчужиной D-class усиления. Это неспроста. И это он его после доработок не слышал.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456154155156далее
Продолжение темы здесь