(Это продолжение предыдущей темы)
mod-R Moderator Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
Rony Member 4178/27709 ответов, #60 в рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (23%) | alexvb То есть вы тоже считаете разумной идею купить дорогой усилитель и "на сдачу" ужасные колонки? И потом в унынии все это слушать, копить деньги и наедятся, что в будущем этот усилитель будет хорошо работать с другими колонками? Лучше, конечно, сначала купить колонки. Но если очень хочется, то можно и усилитель)))) псы: и почему "надеяться"? Если он и вправду хороший, то будет, куда он денется)))) |
Worlock Member 1252/1367 ответов 7 лет на iXBT, с ноября 2017 35 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (82%) Россия, Зеро | Хороший усилитель играет с любыми колонками. Выбирайте именно хороший усилитель. |
alexvb Member 1568/4430 ответов, #4 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (66%) |
Worlock Member 1253/1368 ответов 7 лет на iXBT, с ноября 2017 35 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (82%) Россия, Зеро |
ЗлойБабах Member 982/5809 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (37%) Россия, Казань | 2Nikan: далеко тэгам до наворотов jriver |
ec stasis Member 1072/1504 ответов 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "Стерео" (71%) Латвия, Рига | Колонки начальные (недорогие) делают так, чтобы от недорогого усилителя играли. От дорогого играют лучше. А вот дорогие колонки уже более капризные, требовательные - от дешёвого усилителя не играют. Так что покупка дорогих колонок и дешёвого усилителя не имеет смысла. |
Cani Member 38/46 ответов 6 лет на iXBT, с августа 2018 Чаще пишет в "Стерео" (86%) | Добрый вечер. Имеется цап smsl su- 8 v2, акустика dali zensor 3, усилок fx-502s pro + tube 01. Хочу сменить усилок и улучшить звук. Какой лучше споется ? Бюджет около 35 т.р. Из нового присмотрел emotiva a-150 (на цапе есть рг) или denon pma 800, из бу marantz 6005. Больше склоняюсь к а-150. Исправлено: Cani, 09.07.2020 18:52 |
Cani Member 39/47 ответов 6 лет на iXBT, с августа 2018 Чаще пишет в "Стерео" (86%) | Я думал, что ямаха яркая, а с яркой акустикой и яркой саброй будет перебор? Или ямаха не яркая на вч? |
Worlock Member 1260/1385 ответов 7 лет на iXBT, с ноября 2017 35 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (82%) Россия, Зеро |
knext Member 2979/6264 ответов, #50 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (54%) Эстония, Tallinn | Cani Добрый вечер. Имеется цап smsl su- 8 v2, акустика dali zensor 3, усилок fx-502s pro + tube 01. Хочу сменить усилок и улучшить звук. Какой лучше споется ? Бюджет около 35 т.р. Из нового присмотрел emotiva a-150 (на цапе есть рг) или denon pma 800, из бу marantz 6005. Больше склоняюсь к а-150. может быть по цене вам лучше поискать что то из б.у Denon 1500/1600. если доверяете классу D и фирме ncore можете взять вот эти усилки, работают очень хорошо.. подключение прямо по XLR, регулировка громкости через SU-8 этот 150Вт на 8Ом, 250Вт на 4Ом и его хватит с запасом для акустики и помощнее https://www.audiophonics.fr/fr/amplificateur-de-puis…mp;fast_search=fs или лучше для вашей акустики без избытка мощности , 75Вт/8Ом - 125Вт/4ом. Для ваших 6Ом будет около 90-100Вт на канал максимум https://www.audiophonics.fr/fr/amplificateur-de-puis…-ohm-p-14516.html Исправлено: knext, 09.07.2020 20:46 |
alic101 Member | Не знаю намного ли лучше Zensor 3 относительно Lektor 3. Dali Lektor 3 цеплял к Marantz 6006, Atoll 100, ресивер Pioneer 1000 серии, везде плохо. |
knext Member 2980/6265 ответов, #50 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (54%) Эстония, Tallinn | clokc knext Вы забыли сказать что это конструктор и к нему необходим пред усилитель а это уже не 35тр, к тому же у него был класс Д. и человек наелся в ожидании чуда от этого формата усиления. Во первых для SU-8 не нужен ни какой пред усилитель вообще, он отлично работает с усилителем мощности на прямую. Ну и не надо говорить человеку что ему выбирать. Я больше чем уверен что Ncore он не слышал, а слышал fx502. Не надо путать бульдога с носорогом И еще Никвлом кончай чудить. И говорить про то что ты не слышал. |
andlo Member 1420/4579 ответов, #13 в рейтинге 20 лет на iXBT, с ноября 2004 79 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (55%) |
shitl Junior Member 15/15 ответов 4 года на iXBT, с июля 2020 | knext Во первых для SU-8 не нужен ни какой пред усилитель вообще, он отлично работает Как работает усилитель класс D кратко и точно описал .. iKogep23 Слушал NAD M2 в котором трансформаторные линейные БП (да еще 2 или 3 штуки!) и у него ВЧ намного чище (проблем с мутностью / искажениями нет). Но присутствует тот же завал самых краев, но в области НЧ завал чуть меньше. Потом привез домой Hegel, подключил сначала усилитель и разница сразу в уши не бросилась, а когда подключил встроенный ЦАП вместо M51, то охренел от глубины баса в первую очередь (аж пришлось привыкать) и ВЧ стали сильно прозрачнее, но про это я подозревал (область тарелок и выше). У Хегель в прямом сравнении тарелка была тарелкой, а в M51 шипение (пшик-пшик). Выбор предварительного усилителя, #810 Споры о превосходстве Д класса считаю детской шалостью. Недавно секли инженерных юнкеров и потом на шесть лет в солдаты за какую-то детскую шалость (Герцен. Дневник 1843 г., нояб.). |
knext Member 2981/6266 ответов, #50 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (54%) Эстония, Tallinn | Я не знаю в курсе вы или нет NAD M2, NAD M32,NAD M51 это не просто класс Д , это собственная надовская технология Direct DigitalTM.. это настоящий цифровой усилитель. А модели NAD M10/M22 это класс Д, который не является цифровым усилителем в принципе, в нем нет встроенного АЦП, нет кодирования в цифру, это аналоговый-импульный усилитель , где используются модицифированные Надом по собственные нужды модули Ncore, там могут использоваться другие БП, другой буфер на входе, другой фильтр на выходе. Поэтому все Нады, Надам рознь они будут отличаться звуком от оригинального ncore модуля. А если учитывать что все перечисленные усилки - музыкальные комбайны в которых кучу плюшек и доп. функции+ДСП, то не надо удивляться что они все звучат по разному. Если говорить о модулях ncore нужно слушать чистые мощники - Аполоны, Норды и т.п и ЦАП включенный на прямую. Причем я первый раз слышу что кто то заявляет по поводу срезания с верху ВЧ Что касается NAD M51 его ругают изза отсебятины которую вносит и это делает ДСП/АЦП. А про NAD M32 говорят что один из самых прозрачных усилков. Вы не слушали не чистый ncore, не надовские сборки, так что не надо делать каких то выводов. Эти усилки могут работать сильно по разному как и обычные класса AB Добавление от 13.07.2020 11:31: shitlВыбор предварительного усилителя, #810 Споры о превосходстве Д класса считаю детской шалостью. А я считаю глупостью делать выводы о том что вы вообще не слушали, учитывая что вы постоянно путаете разные варианты класса Д, путая китайские Д на микросхемах с Ncore, Ncore путаете c отзывами о Icepower, не учитываете что у ncore разные модули и т.п . |
D.K Member 133/4366 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) | knext Сейчас слушаю сочетание NAD M12/ Apollon Ncore 500- Ничего там не срезается. Очень чистый и прозрачний звук, даже пришлось ВЧ немного уменьшить. Вопрос, насколько хорошо усь конроллирует мою акустику, но это уже другое. |
lionia Junior Member 2/2 ответов 4 года на iXBT, с июля 2020 |
Worlock Member 1262/1387 ответов 7 лет на iXBT, с ноября 2017 35 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (82%) Россия, Зеро | Cruz Stereo тоже D classe |
knext Member 2982/6267 ответов, #50 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (54%) Эстония, Tallinn | lionia Вам не однократно и со всех сторон люди говорят что вы не обладаете слухом, приводят вам ссылки на мнение других участников. Здорово вас бомбит, кроме вас никто не говорит про чужой слух. Да и кто бы говорил про слух, если не слышите что ваш SU3 звенит до тошноты. Китайские Muse и AD в цапе за 150 баксов хороши на слух пенсионера. Добавление от 13.07.2020 21:42: lioniaandlo спит с паяльником доделывая его даже во сне. Два неугомонных друга. я кто то с мурзилкой под подушкой ибо другого не дано Исправлено: knext, 13.07.2020 22:07 |
andlo Member 1422/4581 ответов, #13 в рейтинге 20 лет на iXBT, с ноября 2004 79 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (55%) | НикВлом, бросай скандалить, купи народный 502Спро, он реально хорош. И малину со шляпой на сябре 9038, это недорого но очень качественно. |
ggref unregistered | knext если не слышите что ваш SU3 звенит Вы видели что бы я кому-то его предлагал навязывал ? Вы своего уродца втыкаете всем. Без разбора. Впечатление что у вас заклинило, больше поговорить не о чем, только всем сватать это барахло. Все аргументы ваши "сам дурак" переадресуйте .. iKogep23 Слушал NAD M2 в котором трансформаторные линейные БП (да еще 2 или 3 штуки!) и у него ВЧ намного чище (проблем с мутностью / искажениями нет). Но присутствует тот же завал самых краев, но в области НЧ завал чуть меньше. Потом привез домой Hegel, подключил сначала усилитель и разница сразу в уши не бросилась, а когда подключил встроенный ЦАП вместо M51, то охренел от глубины баса в первую очередь (аж пришлось привыкать) и ВЧ стали сильно прозрачнее, но про это я подозревал (область тарелок и выше). У Хегель в прямом сравнении тарелка была тарелкой, а в M51 шипение (пшик-пшик). Выбор предварительного усилителя, #810 andlo бросай скандалить, купи народный Я не скандалю а высказываю своё мнение. Народный* вам заменяет телевизор, радио, баню, парикмахерскую, бухло, жену и внуков. Потому как занимает всё ваше время. Прекрасно понимаю в нашем возрасте нужно чем-то заниматься. Иначе .. украл выпил , побил жену = 15суток У вас есть собственная ветка с кучей поклонников но вы тянете в эти дебри порядочных людей. Остановитесь. У меня всё уже куплено, собран прекрасный HTPC, который перекрывает возможности всех ваших шляп и малинок. |
knext Member 2983/6268 ответов, #50 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (54%) Эстония, Tallinn | ggref knext если не слышите что ваш SU3 звенит Вы видели что бы я кому-то его предлагал навязывал ? Правда чтоли? склероз замучал? Год назад или больше только о нем и болтали. И всем говорили какой сказочный звук и все кругом глухие что дешовый китай не приметили. Вы своего уродца втыкаете всем. Без разбора. Впечатление что у вас заклинило, больше поговорить не о чем, только всем сватать это барахло. Это не ваше дело кому и чего я говорю, я не с вами говорю, а с другими, попрошу мне лично не отвечать и не лезть, мне совсем не интересно слушать вечно бухающего неадеквата раздающего советы. Не нравиться, проходите мимо ..... Все аргументы ваши "сам дурак" переадресуйте .. iKogep23 Слушал NAD M2 в котором трансформаторные линейные БП (да еще 2 или 3 штуки!) и у него ВЧ намного чище (проблем с мутностью / искажениями нет). Вы опять втюхиваете чужое мнение, а не свое. Своего мнения у вас нет, потому что данный НАД никогда не слышали. Обидно, да ? судить по мурзилками и слушать чужими ушами Добавление от 14.07.2020 12:12: ggrefandlo бросай скандалить, купи народный Я не скандалю а высказываю своё мнение. Да да, не скандалите, ну только какашки разбрасываете Исправлено: knext, 14.07.2020 12:59 |
ggref unregistered | knext мне совсем не интересно слушать Своё мнение о классе Д неоднократно высказывал, и подкрепил его свежим примером сравнения iKogep23 как звучит класс Д. Слушал NAD M2 в котором трансформаторные линейные БП (да еще 2 или 3 штуки!) и у него ВЧ намного чище (проблем с мутностью / искажениями нет). Но присутствует тот же завал самых краев, но в области НЧ завал чуть меньше. Потом привез домой Hegel, подключил сначала усилитель и разница сразу в уши не бросилась, а когда подключил встроенный ЦАП вместо M51, то охренел от глубины баса в первую очередь (аж пришлось привыкать) и ВЧ стали сильно прозрачнее, но про это я подозревал (область тарелок и выше). У Хегель в прямом сравнении тарелка была тарелкой, а в M51 шипение (пшик-пшик). Выбор предварительного усилителя, #810 Только у вас (с вашим слухом) SU3 звенит, у всех исправно работает https://hifi-audio.ru/archives/7933 ссылку так и не показал где я его предлагал и нахваливал. Исправлено: mod-R, 14.07.2020 15:58 |
andlo Member 1423/4584 ответов, #13 в рейтинге 20 лет на iXBT, с ноября 2004 79 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (55%) | ggref Только у вас (с вашим слухом) SU3 звенит, у всех исправно работает https://hifi-audio.ru/archives/7933 Кстати хозяин ресурса, на чье мнение Вы столь любезно ссылаетесь, совершенно справедливо считает fx-audio fx502S-Pro непревзойденной жемчужиной D-class усиления. Это неспроста. И это он его после доработок не слышал. |