Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12389101112131415161718154155156далее
mod-R: Выбор связки усилитель-акустика (часть 3)
Eddy_Novo
Junior Member
4/9 ответов
4 года на iXBT, с декабря 2020
Инфо
E
Eddy_Novo Junior Member
4 года назад / 25 января 2021 13:52
Спасибо за советы, у меня ЦАП есть на первый случай ,Sanskrit 10 II, , поэтому правильнее наверное и УМ, но вот винтажа совсем не хочу, поэтому смотрю на рынок новой техники. Неужели за 50 тыс. нет приличного УМ на нашем рынке?
Starky
Member
481/481 ответов
4 года на iXBT, с июня 2020
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (99%)
Инфо
S
Starky Member
4 года назад / 25 января 2021 13:58
Eddy_Novo
ну может Денон 720.

Исправлено: Starky, 25.01.2021 13:59

Manichaean
Member
411/2752 ответов, #144 в рейтинге
16 лет на iXBT, с октября 2008
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (26%)
Инфо
M
Manichaean Member
4 года назад / 25 января 2021 13:58
Makly
Ну, новенький по приятней мурчит. Предыдущий был конечно слишком басовит, особенно когда морозилку битком забьёшь

Всякое я в этой жизни видел, но чтобы биткойны в холодильник складывали...
alexvb
Member
1975/4881 ответов, #4 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (66%)
Инфо
a
alexvb Member
4 года назад / 25 января 2021 13:59
Eddy_Novo

Неужели за 50 тыс. нет приличного УМ на нашем рынке?
К сожалению, нет. Хотя, что считать приличными... Сходите в ветку по ямахам и почитайте мнения о младших моделях.
Starky
Member
482/482 ответов
4 года на iXBT, с июня 2020
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (99%)
Инфо
S
Starky Member
4 года назад / 25 января 2021 14:09
alexvb

Eddy_Novo

Неужели за 50 тыс. нет приличного УМ на нашем рынке?
К сожалению, нет. Хотя, что считать приличными... Сходите в ветку по ямахам и почитайте мнения о младших моделях.
Ненадо младшие Ямахи... Я 201 Ямаху попробовал слушать... нет...нет удовольствия от звука
Eddy_Novo
Junior Member
5/10 ответов
4 года на iXBT, с декабря 2020
Инфо
E
Eddy_Novo Junior Member
4 года назад / 25 января 2021 14:18
Starky

Eddy_Novo
ну может Денон 720.
Вот все как один владельцы FSX 502 утверждают, что он играет лучше, чем нижняя линейка Денонов и Маранцев, я, если честно, после ресивера действительно наслаждаюсь, поэтому и хотел ощутимого прироста за разумные деньги. Видимо нужно бюджет пересматривать или довольствоваться китайцем. Или Денон 720 ( сейчас продают 800) будет серьёзнее звучать, чем FSX 502 ( понимаю ,что сейчас огребу, но спроситьто должен был )
v1rus
Member
1/53 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Инфо
v
v1rus Member
4 года назад / 25 января 2021 15:05
Здравствуйте! На данный момент слушать музыку, смотреть ТВ и играть с нормальной громкостью могу только у себя в офисе (36 кв2), уже несколько лет стоят Solo 7C подключенные к ТВ через простой noname китайский ЦАП по оптике к ТВ. Мне так удобно потому что консоль, Apple TV и BD плеер по HDMI в ТВ включены. Играет безусловно лучше чем динамики ТВ (тоже неплохие кстати). Но захотелось чего-то прям уровнем повыше и с уклоном в музыку. И самое главное появились деньги на это дело.
Вариант 1) Давно увидел обзор Airpulse A300 и с тех пор мысль о них засела в мозгу. И ленточный излучатель прям очень нравится, никогда не слышал, но вот нравится такая штука и все тут Хочется если акустику, то с ленточным. Airpulse то в продаже не было, то не было денег, то в принципе с работой не до прослушивания было. Теперь же все сошлось и Airpulse A300 в продаже за 71000 лежат. Также появились Airpulse A200 за 53500. Что нравится, так это внешний вид, ленточный излучатель, наличие оптики (включу в тв) и усб (простой ноутбук или стример на Pi), то есть все в одном и в общем не так дорого. Что не нравится - судя по отзывам в ДНС немалое количество брака, отсутствие грилей в принципе, аналоговый вход преобразуется в цифру, фазоинвертер назад (а там окно слева, справа полки стекло на стене)
Вариант 2) Купить hi-fi акустику пассивную и к ней интегральный усилитель желательно с оптическим входом и еще каким-то для подключения плеера аудио не через тв. Очень понравились Wharfdale Evo 4.1, стоимость 42500₽, ленточный излучатель присутствует(Несколько другой, не как в Airpulse), внешний вид супер, очень нравятся! Но к ним нужен усилитель и возникает вопрос, какой? Да так чтобы уложиться или не сильно превысить бюджет который выкроил для покупки A300, то есть 71000₽. Из того что я посмотрел, понравился Quad Vena 1, но только на вторичке - 45000-47000₽, его хвалят, в нем есть ЦАП на Cirrus Logic CS4398 и много входов, даже 2 оптических, что для меня просто супер удобно. Конечно больше нравится Vena II, но стоит 90000₽ и далеко за бюджетом, я пока не готов к такому. Еще смотрел Denon PMA-600NE (35000₽ и Denon PMA-800NE (48000₽ немного за бюджет, но терпимо еще). Также готов посмотреть вторичку, но только более менее современные устройства, я не смогу заменить подсохшие конденсаторы в каком-нибудь японском возрастом 20 лет

Слушаю я современную электронику, synthwave. И еще люблю по настроению Nightwish, Epica, Xandria и Rammstein. Вот кстати на таких жанрах посложнее и становится грустно за Solo 7C.
Всякие hi-res не интересуют совсем, мне качества CD хватит вполне.
Кино посмотреть люблю, но 5.1 звук понимаю что просто некуда тулить пока и об этом не думаю. Мне достаточно что звук в фильме лучше чем динамики ТВ. Тоже самое с играми. Чтобы стены дрожали и бахало я не люблю.

Такие вот мысли и вопросы, становиться на путь hi-fi компонентов или взять Airpulse A300 и не мучаться?
Поехать послушать я не могу, у нас в городе ничего даже близкого к hi-fi нет. Также мне будет очень проблематично купить, а потом, если не понравится, продать компоненты. У нас люди такое не понимают. Даже A300 будет проще продать, они хоть и дорогие, но простые и понятные. Только не хотелось бы заниматься продажей, мне по работе продаж хватает.

Еще у меня завалялся ресивер Yamaha RX-V673 в коробке новый, может один раз включали. Я им не пользуюсь потому что 4К 60 кадров не пропускает, да и 5.1 некуда ставить. Но может его на первое хотя бы время можно к Evo 4.1 подключить? Я наслышан что ресиверы в стерео и музыки совсем слабые, тем более ямаха даже не тысячная. Но на первое время, а так попробовать продать его и копить на усилитель толковый. Может дождаться акции на Vena II

Ну и как вариант максимум, мне еще больше нравятся Evo 4.2 трехполосные, я вижу что взять их можно 56500₽ (только черные или белые за эту цену, но меня устроит). Под дерево 70000, кажется это их и есть рекомендуемая розница. Но тогда я смогу сейчас взять только акустику, придется доставать ямаху ресивер. И опять копить деньги теперь уже на усилитель.

Да, забыл еще, в Evo понравилось очень что фазоинвертор смотрит "в пол", там пластина на которой стоит колонка. Кажется это сильно упрощает вопросы размещения колонок. Стойки докуплю конечно или попрошу чтобы сделали.
Alex-Minsk
Member
135/744 ответов, #146 в рейтинге
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (68%)
Беларусь, Минск
Инфо
A
Alex-Minsk Member
4 года назад / 25 января 2021 15:59
Eddy_Novo

Поэтому и хотел ощутимого прироста за разумные деньги. Видимо нужно бюджет пересматривать или довольствоваться китайцем. Или Денон 720 ( сейчас продают 800) будет серьёзнее звучать, чем FSX 502 ( понимаю ,что сейчас огребу, но спроситьто должен был )
"Ощутимый прирост за разумные деньги"...наверное это мечта многих, сказочная. А кто запретит купить? Почти все идут от дешевого к дорогому. Но вместе с этим, знаю людей, которые слушают младшие серии Денон-Ямаха и пр. и довольны звуком (мне Денона 720го хватило послушать на 2 дня и отдать).
Мой совет прост. Брать на пробу и слушать, покупать вслепую по советам и отзывам - немножко наивно и расточительно.

Исправлено: Alex-Minsk, 25.01.2021 16:04

inane
Member
562/669 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (85%)
Россия, Краснодар
Инфо
inane Member
4 года назад / 25 января 2021 16:03
v1rus, загорелось, захотелось и понравились эйрпульсы - берите их. Из хай-фая чего-то сильно крутого в эти деньги не собрать, да и будут внутри сидеть сомнения на тему, а что было бы если их купил... Усиление денег стоит и оно тоже важно в финальном результате, а еще цап, беспроводные функции (это к вопросу сбора сетапа из отдельных компонентов)

могу только у себя в офисе (36 кв2)
большое помещение. Многие полочники потеряются в нём. Вернее, зависит от формата прослушки. Одно дело, если полки будут на рабочем столе/вокруг него на небольшом расстоянии, и другое дело, когда ими (полочниками) будет озвучиваться помещение в целом

Слушаю я современную электронику, synthwave. И еще люблю по настроению Nightwish, Epica, Xandria и Rammstein. Вот кстати на таких жанрах посложнее и становится грустно за Solo 7C.
если грустно на электронике и синтвейве, то и на эйрпульсах веселее не станет. Жанры очень простые для воспроизведения. Ну а с тяжем тоже на излишние чудеса надеяться не стоит. Разница в звуке будет, станет поинтереснее, но не пропасть, жизнь не разделится на до и после
Тру и Ывел
Member
1194/5601 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
57 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (28%)
Инфо
Т
Тру и Ывел Member
4 года назад / 25 января 2021 16:29
v1rus
Если продать потом будет проблемно, то надо предварительно слушать.
Что касается выбора между айрпульсами и Эво с веной, то тут на мой взгляд оба хуже. 36 квадратов Эво возможно как-то и озвучит, но с Веной очень вряд ли.
Айрпульсы ну такое ... вещь в себе, если вы их не слушали, то лучше хотя бы послушать. Не понравится подача, так ее и усилителем потом не поменять. А ленточники классом D усиливать это оч на любителя занятие.
Я бы послушал Эво 4.2 с недорогим усилителем от Ямахи, и если понравится, цеплял бы к имеющемуся ресиверу. А дальше уже автокалибровка и эквалайзер в помощь.
Worlock
Member
1670/1804 ответов
7 лет на iXBT, с ноября 2017
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (82%)
Россия, Зеро
Инфо
W
Worlock Member
4 года назад / 25 января 2021 16:32
Тру и Ывел
Эво 4.2 с недорогим усилителем

Их надо слушать с дорогим усилителем, тогда они сыграют.
Тру и Ывел
Member
1195/5602 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
57 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (28%)
Инфо
Т
Тру и Ывел Member
4 года назад / 25 января 2021 16:48
Worlock
У вопрошающего НЕТ дорогого усилителя.
Дешевая Ямаха неплохая замена ресиверу. Думаю, играет оно так же.
Если не справится, то и рес не справится, и нечего тогда полтос выкидывать.
Makly
Member
758/762 ответов
5 лет на iXBT, с января 2020
Чаще пишет в "Стерео" (79%)
Россия, Москва
Инфо
M
Makly Member
4 года назад / 25 января 2021 17:52
v1rus
Слушаю я современную электронику, synthwave.
Современную электронику очень сложно заставить хорошо звучать. Нужно прилично вложиться. И эти жанры далеко не простые. Это вам не брынь брынь на гитарки.
ecSTASy
Member
996/1719 ответов, #68 в рейтинге
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Россия, Новгородская область
Инфо
e
ecSTASy Member
4 года назад / 25 января 2021 18:04
Makly
Современную электронику очень сложно заставить хорошо звучать. Нужно прилично вложиться. И эти жанры далеко не простые. Это вам не брынь брынь на гитарки.

По мне так легче, чем тот же метал и БСО.
Makly
Member
759/763 ответов
Россия, Москва
Инфо
M
Makly Member
4 года назад / 25 января 2021 19:22
ecSTASy
По мне так легче, чем тот же метал и БСО.
Быстрые ритмы всегда сложно. Чаще современную электронику слушают с дикими искажениями и даже не обращают на это внимания. Но когда таким дают послушать туже бурду которую они слушали на черти чем, на хорошей системе - начинается эффект экстази.
Денис Геннадьевич
Member
4517/16360 ответов, #51 в рейтинге
12 лет на iXBT, с ноября 2012
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (70%)
Россия, Краснодар
Инфо
Д
Денис Геннадьевич Member
4 года назад / 25 января 2021 19:26
v1rus
Доброго!
Слушаю я современную электронику, synthwave. И еще люблю по настроению Nightwish, Epica, Xandria и Rammstein.
https://goodthings24.ru/catalog/iteminfo/klipsch-six…28736812433694194
ecSTASy
Member
997/1721 ответов, #68 в рейтинге
Инфо
e
ecSTASy Member
4 года назад / 25 января 2021 19:30
Makly
Быстрые ритмы всегда сложно.

А в метале быстрых ритмов нет ...
inane
Member
563/670 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
inane Member
4 года назад / 25 января 2021 19:31
Makly
да какие там ритмы и искажения. Простая мультимедия и DnB с его 120+ ударами в минуту вывезет спокойно, если вуфер и усиление позволяют. С электроникой всё всегда было и остаётся простым, и это очевидно из названия. Звук электронный. Не требуется никакой натуральности для воспроизведения, которую тренированное ухо сразу слышит в других жанрах. У любого звука есть куча обертнов, и это мы знаем считай на бессознательном уровне; вот чтобы они все были слышны с определенной амплитудой, задача для хорошего ровного хайфая, а в электронике всё это не нужно. Слышимый же и очевидный звук в электронике те, кто всё это крутил и сводил, настраивают максимально ёмкий и понятный даже на простой аппаратуре; он сильно проще, зато смачный, жирный, яркий, вкусный, ощутимую часть от этих качеств способна передать даже посредственная аппаратура

Исправлено: inane, 25.01.2021 19:36

ecSTASy
Member
998/1722 ответов, #68 в рейтинге
Инфо
e
ecSTASy Member
4 года назад / 25 января 2021 19:33
Makly

Можно примеры электроной музыки, а то я больше по металу и может не прав.

Хотя иногда слушаю тот же индастриал, там есть синты в перемешку с гитарами.
Makly
Member
760/764 ответов
Россия, Москва
Инфо
M
Makly Member
4 года назад / 25 января 2021 19:45
ecSTASy
А в метале быстрых ритмов нет ...
Где я писал про метал?

Добавление от 25.01.2021 19:42:

inane
да какие там ритмы и искажения. Простая мультимедия и DnB с его 120+ ударами в минуту вывезет спокойно, если вуфер и усиление позволяют.
Конечно вывезет, и повезет.

Добавление от 25.01.2021 19:45:

ecSTASy
Можно примеры электроной музыки, а то я больше по металу и может не прав.
дип хаус, гоу транс
ecSTASy
Member
999/1723 ответов, #68 в рейтинге
Инфо
e
ecSTASy Member
4 года назад / 25 января 2021 19:48
Makly

Infected Mushroom это какой стиль? Просто с электроники их только слушаю . Ну евродэнс еще 90-х ...
Makly
Member
761/765 ответов
Россия, Москва
Инфо
M
Makly Member
4 года назад / 25 января 2021 19:51
ecSTASy
Infected Mushroom это какой стиль? Просто с электроники их только слушаю . Ну евродэнс еще 90-х ...
Без понятии.
inane
Member
564/671 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
inane Member
4 года назад / 25 января 2021 19:51
ecSTASy
Ну евродэнс еще 90-х
ну транс оттуда и пошёл в своем коммерческом развитии
ecSTASy
Member
1000/1724 ответов, #68 в рейтинге
Инфо
e
ecSTASy Member
4 года назад / 25 января 2021 19:55
v1rus

Я бы посоветовал на соседнем форуме спросить у владельцев Airpulse как они с металом и электроникой. Просто жанры не легкие, есть у меня и Nightwish, Epica...

По поводу ресивера. Есть у меня в кино Ямаха 671, там в кино ей и место. В плане музыки вообще не понравилась, тот же бюджетный Ротел 02 был просто на корпус выше по звуку, а то и на два
v1rus
Member
2/54 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Инфо
v
v1rus Member
4 года назад / 25 января 2021 20:57
inane
Грустно на тяжелых композициях, типа Nightwish и тд

Тру и Ывел
Слушать негде, я же написал. Насчет дешевой Ямахи у меня сомнения, рисковано покупать, это будут деньги в пустую

Денис Геннадьевич
Не, ну клипш эти совсем не по мне. И ленту я хочу)

ecSTASy
Про ресивер ямаха я написал просто как временное решение если купить ево 4.1 или тем более 4.2 (весь бюджет на них уйдет)
Makly
Member
762/766 ответов
Россия, Москва
Инфо
M
Makly Member
4 года назад / 25 января 2021 21:14
v1rus
И ленту я хочу)
Тогда только слушать перед покупкой. Дешевая ланта может прилично слух резать. Лучше мягкий купол, он сгладит недостатки.
sunix
unregistered
s
sunix unregistered
4 года назад / 26 января 2021 01:33
Ленточный - зло, для жертв маркетинга, аудиофилов и летучих мышей
Шелковый мягкий купол всегда лучше, и чем больше диаметром, тем лучше
выше 15 кгц здоровому человеку слушать нечего
Seilenos
Member
1/604 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (18%)
Россия, Moscow
Инфо
Seilenos Member
4 года назад / 26 января 2021 12:53
Всем привет.

Вопрос не самый подходящий для этой темы, но другую ещё поискать.
Есть задача, фоновая раздельная озвучка санузлов. Интеграция с Алисой (т.к. она ещё и управляет диммированием света).
Звучание в каждом санузле монофоническое. Источник Яндекс.Станции Мини, у которых имеется 3.5 джек на выход. Далее на станциях будут перепаяны микрофоны и вынесены для скрытой установки. Акустические системы Bose FreeSpace DS 16F:
Technical Specifications

По потолку проходят 2 линии, на которые могу повесить усилитель 220В или 24В. Вот здесь возникает вопрос, какие небольшие монофонические усилители (безо всяких блютузов и вайфаев) взять под этот проект, может, рискнуть и поискать чего на Aliexpress?

Какие мысли?
alexb
Member
16/1869 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (16%)
Инфо
a
alexb Member
4 года назад / 26 января 2021 20:33
Всем привет

есть ли в продаже ус. класса Д которые будут звучать не хуже совецкого ширпотребного хи-фи (всяких там амфитонов радиотехники вега и тд) ?

другими словами у меня остались неплохие 3 полосные колокни 6 Ом от муз центра из двухтысячных (размер примерно ас30 но НЧ больше по размеру чем в совецких полочниках) ... в паре с центром звучали хорошо...
хочу ус класса Д изза размеров ну и цены

Добавление от 26.01.2021 20:33:

я не против китая или б/у но бюджет максимум 100
Денис Геннадьевич
Member
4518/16361 ответов, #51 в рейтинге
12 лет на iXBT, с ноября 2012
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (70%)
Россия, Краснодар
Инфо
Д
Денис Геннадьевич Member
4 года назад / 27 января 2021 20:34
v1rus
Не, ну клипш эти совсем не по мне. И ленту я хочу)
Зачем Вам "лента"?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12389101112131415161718154155156далее
Продолжение темы здесь