Спасибо за советы, у меня ЦАП есть на первый случай ,Sanskrit 10 II, , поэтому правильнее наверное и УМ, но вот винтажа совсем не хочу, поэтому смотрю на рынок новой техники. Неужели за 50 тыс. нет приличного УМ на нашем рынке?
Eddy_Novo Junior Member 4/9 ответов 4 года на iXBT, с декабря 2020 | Спасибо за советы, у меня ЦАП есть на первый случай ,Sanskrit 10 II, , поэтому правильнее наверное и УМ, но вот винтажа совсем не хочу, поэтому смотрю на рынок новой техники. Неужели за 50 тыс. нет приличного УМ на нашем рынке? |
Starky Member | Eddy_Novo ну может Денон 720. Исправлено: Starky, 25.01.2021 13:59 |
Manichaean Member 411/2752 ответов, #144 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (26%) |
alexvb Member 1975/4881 ответов, #4 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (66%) |
Starky Member |
Eddy_Novo Junior Member 5/10 ответов 4 года на iXBT, с декабря 2020 | Вот все как один владельцы FSX 502 утверждают, что он играет лучше, чем нижняя линейка Денонов и Маранцев, я, если честно, после ресивера действительно наслаждаюсь, поэтому и хотел ощутимого прироста за разумные деньги. Видимо нужно бюджет пересматривать или довольствоваться китайцем. Или Денон 720 ( сейчас продают 800) будет серьёзнее звучать, чем FSX 502 ( понимаю ,что сейчас огребу, но спроситьто должен был |
v1rus Member 1/53 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 | Здравствуйте! На данный момент слушать музыку, смотреть ТВ и играть с нормальной громкостью могу только у себя в офисе (36 кв2), уже несколько лет стоят Solo 7C подключенные к ТВ через простой noname китайский ЦАП по оптике к ТВ. Мне так удобно потому что консоль, Apple TV и BD плеер по HDMI в ТВ включены. Играет безусловно лучше чем динамики ТВ (тоже неплохие кстати). Но захотелось чего-то прям уровнем повыше и с уклоном в музыку. И самое главное появились деньги на это дело. Вариант 1) Давно увидел обзор Airpulse A300 и с тех пор мысль о них засела в мозгу. И ленточный излучатель прям очень нравится, никогда не слышал, но вот нравится такая штука и все тут Вариант 2) Купить hi-fi акустику пассивную и к ней интегральный усилитель желательно с оптическим входом и еще каким-то для подключения плеера аудио не через тв. Очень понравились Wharfdale Evo 4.1, стоимость 42500₽, ленточный излучатель присутствует(Несколько другой, не как в Airpulse), внешний вид супер, очень нравятся! Но к ним нужен усилитель и возникает вопрос, какой? Да так чтобы уложиться или не сильно превысить бюджет который выкроил для покупки A300, то есть 71000₽. Из того что я посмотрел, понравился Quad Vena 1, но только на вторичке - 45000-47000₽, его хвалят, в нем есть ЦАП на Cirrus Logic CS4398 и много входов, даже 2 оптических, что для меня просто супер удобно. Конечно больше нравится Vena II, но стоит 90000₽ и далеко за бюджетом, я пока не готов к такому. Еще смотрел Denon PMA-600NE (35000₽ Слушаю я современную электронику, synthwave. И еще люблю по настроению Nightwish, Epica, Xandria и Rammstein. Вот кстати на таких жанрах посложнее и становится грустно за Solo 7C. Всякие hi-res не интересуют совсем, мне качества CD хватит вполне. Кино посмотреть люблю, но 5.1 звук понимаю что просто некуда тулить пока и об этом не думаю. Мне достаточно что звук в фильме лучше чем динамики ТВ. Тоже самое с играми. Чтобы стены дрожали и бахало я не люблю. Такие вот мысли и вопросы, становиться на путь hi-fi компонентов или взять Airpulse A300 и не мучаться? Поехать послушать я не могу, у нас в городе ничего даже близкого к hi-fi нет. Также мне будет очень проблематично купить, а потом, если не понравится, продать компоненты. У нас люди такое не понимают. Даже A300 будет проще продать, они хоть и дорогие, но простые и понятные. Только не хотелось бы заниматься продажей, мне по работе продаж хватает. Еще у меня завалялся ресивер Yamaha RX-V673 в коробке новый, может один раз включали. Я им не пользуюсь потому что 4К 60 кадров не пропускает, да и 5.1 некуда ставить. Но может его на первое хотя бы время можно к Evo 4.1 подключить? Я наслышан что ресиверы в стерео и музыки совсем слабые, тем более ямаха даже не тысячная. Но на первое время, а так попробовать продать его и копить на усилитель толковый. Может дождаться акции на Vena II Ну и как вариант максимум, мне еще больше нравятся Evo 4.2 трехполосные, я вижу что взять их можно 56500₽ (только черные или белые за эту цену, но меня устроит). Под дерево 70000, кажется это их и есть рекомендуемая розница. Но тогда я смогу сейчас взять только акустику, придется доставать ямаху ресивер. И опять копить деньги теперь уже на усилитель. Да, забыл еще, в Evo понравилось очень что фазоинвертор смотрит "в пол", там пластина на которой стоит колонка. Кажется это сильно упрощает вопросы размещения колонок. Стойки докуплю конечно или попрошу чтобы сделали. |
Alex-Minsk Member 135/744 ответов, #146 в рейтинге 13 лет на iXBT, с декабря 2011 Чаще пишет в "ДК аудио" (68%) Беларусь, Минск | Eddy_Novo Поэтому и хотел ощутимого прироста за разумные деньги. Видимо нужно бюджет пересматривать или довольствоваться китайцем. Или Денон 720 ( сейчас продают 800) будет серьёзнее звучать, чем FSX 502 ( понимаю ,что сейчас огребу, но спроситьто должен был Мой совет прост. Брать на пробу и слушать, покупать вслепую по советам и отзывам - немножко наивно и расточительно. Исправлено: Alex-Minsk, 25.01.2021 16:04 |
inane Member 562/669 ответов 8 лет на iXBT, с октября 2016 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (85%) Россия, Краснодар | v1rus, загорелось, захотелось и понравились эйрпульсы - берите их. Из хай-фая чего-то сильно крутого в эти деньги не собрать, да и будут внутри сидеть сомнения на тему, а что было бы если их купил... Усиление денег стоит и оно тоже важно в финальном результате, а еще цап, беспроводные функции (это к вопросу сбора сетапа из отдельных компонентов) могу только у себя в офисе (36 кв2) большое помещение. Многие полочники потеряются в нём. Вернее, зависит от формата прослушки. Одно дело, если полки будут на рабочем столе/вокруг него на небольшом расстоянии, и другое дело, когда ими (полочниками) будет озвучиваться помещение в целом Слушаю я современную электронику, synthwave. И еще люблю по настроению Nightwish, Epica, Xandria и Rammstein. Вот кстати на таких жанрах посложнее и становится грустно за Solo 7C. если грустно на электронике и синтвейве, то и на эйрпульсах веселее не станет. Жанры очень простые для воспроизведения. Ну а с тяжем тоже на излишние чудеса надеяться не стоит. Разница в звуке будет, станет поинтереснее, но не пропасть, жизнь не разделится на до и после |
Тру и Ывел Member | v1rus Если продать потом будет проблемно, то надо предварительно слушать. Что касается выбора между айрпульсами и Эво с веной, то тут на мой взгляд оба хуже. 36 квадратов Эво возможно как-то и озвучит, но с Веной очень вряд ли. Айрпульсы ну такое ... вещь в себе, если вы их не слушали, то лучше хотя бы послушать. Не понравится подача, так ее и усилителем потом не поменять. А ленточники классом D усиливать это оч на любителя занятие. Я бы послушал Эво 4.2 с недорогим усилителем от Ямахи, и если понравится, цеплял бы к имеющемуся ресиверу. А дальше уже автокалибровка и эквалайзер в помощь. |
Worlock Member 1670/1804 ответов 7 лет на iXBT, с ноября 2017 35 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (82%) Россия, Зеро |
Тру и Ывел Member | Worlock У вопрошающего НЕТ дорогого усилителя. Дешевая Ямаха неплохая замена ресиверу. Думаю, играет оно так же. Если не справится, то и рес не справится, и нечего тогда полтос выкидывать. |
Makly Member 758/762 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет в "Стерео" (79%) Россия, Москва |
ecSTASy Member 996/1719 ответов, #68 в рейтинге 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "Стерео" (55%) Россия, Новгородская область |
Makly Member 759/763 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет в "Стерео" (79%) Россия, Москва |
Денис Геннадьевич Member 4517/16360 ответов, #51 в рейтинге 12 лет на iXBT, с ноября 2012 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (70%) Россия, Краснодар | v1rus Доброго! Слушаю я современную электронику, synthwave. И еще люблю по настроению Nightwish, Epica, Xandria и Rammstein. https://goodthings24.ru/catalog/iteminfo/klipsch-six…28736812433694194 |
ecSTASy Member 997/1721 ответов, #68 в рейтинге 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "Стерео" (55%) Россия, Новгородская область |
inane Member 563/670 ответов 8 лет на iXBT, с октября 2016 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (85%) Россия, Краснодар | Makly да какие там ритмы и искажения. Простая мультимедия и DnB с его 120+ ударами в минуту вывезет спокойно, если вуфер и усиление позволяют. С электроникой всё всегда было и остаётся простым, и это очевидно из названия. Звук электронный. Не требуется никакой натуральности для воспроизведения, которую тренированное ухо сразу слышит в других жанрах. У любого звука есть куча обертнов, и это мы знаем считай на бессознательном уровне; вот чтобы они все были слышны с определенной амплитудой, задача для хорошего ровного хайфая, а в электронике всё это не нужно. Слышимый же и очевидный звук в электронике те, кто всё это крутил и сводил, настраивают максимально ёмкий и понятный даже на простой аппаратуре; он сильно проще, зато смачный, жирный, яркий, вкусный, ощутимую часть от этих качеств способна передать даже посредственная аппаратура Исправлено: inane, 25.01.2021 19:36 |
ecSTASy Member 998/1722 ответов, #68 в рейтинге 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "Стерео" (55%) Россия, Новгородская область | Makly Можно примеры электроной музыки, а то я больше по металу и может не прав. Хотя иногда слушаю тот же индастриал, там есть синты в перемешку с гитарами. |
Makly Member 760/764 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет в "Стерео" (79%) Россия, Москва | ecSTASy А в метале быстрых ритмов нет ... Где я писал про метал? Добавление от 25.01.2021 19:42: inaneда какие там ритмы и искажения. Простая мультимедия и DnB с его 120+ ударами в минуту вывезет спокойно, если вуфер и усиление позволяют. Конечно вывезет, и повезет. Добавление от 25.01.2021 19:45: ecSTASyМожно примеры электроной музыки, а то я больше по металу и может не прав. дип хаус, гоу транс |
ecSTASy Member 999/1723 ответов, #68 в рейтинге 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "Стерео" (55%) Россия, Новгородская область | Makly Infected Mushroom это какой стиль? Просто с электроники их только слушаю |
Makly Member 761/765 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет в "Стерео" (79%) Россия, Москва |
inane Member 564/671 ответов 8 лет на iXBT, с октября 2016 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (85%) Россия, Краснодар |
ecSTASy Member 1000/1724 ответов, #68 в рейтинге 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "Стерео" (55%) Россия, Новгородская область | v1rus Я бы посоветовал на соседнем форуме спросить у владельцев Airpulse как они с металом и электроникой. Просто жанры не легкие, есть у меня и Nightwish, Epica... По поводу ресивера. Есть у меня в кино Ямаха 671, там в кино ей и место. В плане музыки вообще не понравилась, тот же бюджетный Ротел 02 был просто на корпус выше по звуку, а то и на два |
v1rus Member 2/54 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 | inane Грустно на тяжелых композициях, типа Nightwish и тд Тру и Ывел Слушать негде, я же написал. Насчет дешевой Ямахи у меня сомнения, рисковано покупать, это будут деньги в пустую Денис Геннадьевич Не, ну клипш эти совсем не по мне. И ленту я хочу) ecSTASy Про ресивер ямаха я написал просто как временное решение если купить ево 4.1 или тем более 4.2 (весь бюджет на них уйдет) |
Makly Member 762/766 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет в "Стерео" (79%) Россия, Москва |
sunix unregistered | Ленточный - зло, для жертв маркетинга, аудиофилов и летучих мышей Шелковый мягкий купол всегда лучше, и чем больше диаметром, тем лучше выше 15 кгц здоровому человеку слушать нечего |
Seilenos Member 1/604 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "ДК TV" (18%) Россия, Moscow | Всем привет. Вопрос не самый подходящий для этой темы, но другую ещё поискать. Есть задача, фоновая раздельная озвучка санузлов. Интеграция с Алисой (т.к. она ещё и управляет диммированием света). Звучание в каждом санузле монофоническое. Источник Яндекс.Станции Мини, у которых имеется 3.5 джек на выход. Далее на станциях будут перепаяны микрофоны и вынесены для скрытой установки. Акустические системы Bose FreeSpace DS 16F: Technical Specifications По потолку проходят 2 линии, на которые могу повесить усилитель 220В или 24В. Вот здесь возникает вопрос, какие небольшие монофонические усилители (безо всяких блютузов и вайфаев) взять под этот проект, может, рискнуть и поискать чего на Aliexpress? Какие мысли? |
alexb Member 16/1869 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 Чаще пишет в "Бытовая техника" (16%) | Всем привет есть ли в продаже ус. класса Д которые будут звучать не хуже совецкого ширпотребного хи-фи (всяких там амфитонов радиотехники вега и тд) ? другими словами у меня остались неплохие 3 полосные колокни 6 Ом от муз центра из двухтысячных (размер примерно ас30 но НЧ больше по размеру чем в совецких полочниках) ... в паре с центром звучали хорошо... хочу ус класса Д изза размеров ну и цены Добавление от 26.01.2021 20:33: я не против китая или б/у но бюджет максимум 100 |
Денис Геннадьевич Member 4518/16361 ответов, #51 в рейтинге 12 лет на iXBT, с ноября 2012 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (70%) Россия, Краснодар |