ЗлойБабах Member 1224/6165 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (37%) Россия, Казань |
miric unregistered |
l_lama Member 5/25 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 Чаще пишет в "Стерео" (37%) | inane что понимается под комплектным сабом? Типа той же фирмы? да, той же фирмы. понимаю, что это не обязательно - брать всё одного производитля. но пока опираюсь на то, что саб сам по себе будет стоить примерно как пара мониторов. Или имеет смысл взять его из более дешевой серии? Ну например в виде Adam A5X + T10S Исправлено: l_lama, 19.10.2020 22:22 |
inane Member 533/640 ответов 8 лет на iXBT, с октября 2016 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (85%) Россия, Краснодар | l_lama понимаю, что это не обязательно - брать всё одного производитля. но пока опираюсь на то, что саб сам по себе будет стоить примерно как пара мониторов. Или имеет смысл взять его из более дешевой серии? лично мне сабы по линейкам, тем более мониторные, сравнивать не доводилось, так что не подскажу |
DoctorAlbert Junior Member 1/1 ответов 4 года на iXBT, с октября 2020 Россия | Уважаемые форумчане! Xочу спросить вашего совета и выслушать ваши рекомендации по подбору акустики к усилителю, которым на данный момент пользуюсь: emotiva pt-100 и усилитель мощности a-300, для того чтобы реализовать полностью возможности данной сборки. В настоящий момент используя акустику vector hx 410, которая работала у меня в паре с другим усилителем. Для того, чтобы реализовать возможности Emotiva, хотел бы выслушать ваше мнение. Слушаю музыку в основном рок и электронную, иногда классику, а также смотрю телевизор и иногда и другие музыкальные произведения. С удовольствием выслушаю ваши рекомендации для того, чтобы их реализовать. По бюджету хотел бы уложиться в сумму до 100000руб. на акустику. Из рассматриваемых вариантов и найденных на просторах интернета отзывов подобрал акустику heco victa prime 702, как одну из претендентов на покупку. Буду рад выслушать любые мнения. К сообщению приложены файлы: |
ЗлойБабах Member 1250/6197 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (37%) Россия, Казань |
DoctorAlbert Junior Member 2/2 ответов 4 года на iXBT, с октября 2020 Россия | A какие посоветуете? Только не переходя черту в 100000. |
ЗлойБабах Member 1251/6198 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (37%) Россия, Казань | DoctorAlbert Какого размера помещение и есть ли возможность послушать что-то до покупки? |
DoctorAlbert Junior Member 3/3 ответов 4 года на iXBT, с октября 2020 Россия | Комната 19,5 кв. метров, на полу небольшой ковер. Послушать сейчас из-за ковида не возможно. в Москву надо ехать. Мои Vektor очень прилично с Emotiva звучат. хотелось бы что-то лучшее к Emotiva подобрать. Добавление от 22.10.2020 20:26: Vektor HX 410, я так понимаю, такого же класса, как и Heco Victa Prime 702? |
ЗлойБабах Member 1252/6199 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (37%) Россия, Казань | DoctorAlbert В 25 квадратах я менял эти 702-е на 1000-е Авроры, гораздо лучше были. В бюджет может удастся "родные" T2 вписать, если дизайн в стиле бэт-мобиля не смущает? А про векторы не знаю ничего, не интересовался |
Alex65 Member 125/963 ответов, #30 в рейтинге 6 лет на iXBT, с марта 2019 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (61%) Россия, Москва | DoctorAlbert A какие посоветуете? Только не переходя черту в 100000. Heco Aurora 1000 Ebony. |
inane Member 541/648 ответов 8 лет на iXBT, с октября 2016 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (85%) Россия, Краснодар | DoctorAlbert хотелось бы что-то лучшее к Emotiva подобрать. если уж подбирают, то наоборот (усиление к акустике). Тем более, что эта имотива не то чтобы сетап мечты, чтобы вокруг него пляски с выжиманием возможностей устраивать. Хотите менять акустику - выбирайте интересную и меняйте, просто не нужно циклиться на данном усилении все эти "раскрытия потанцевалов" - профанация, в любых их проявлениях: и в аудио, и в пк железе и т.д. На жизнь способно множество вариантов, определяемых критериями личных предпочтений, задач, возможностей |
DoctorAlbert Junior Member 4/4 ответов 4 года на iXBT, с октября 2020 Россия | Спасибо, за мнение. Я так понимаю, что оптимально Heco Aurora 1000. Другие в этой же ценовой категории не так подойдут. Жаль, послушать сейчас нельзя. А Emotiva выбрал сознательно. После Yamaha a-s 701 звук поразил на тех АС, которые сейчас у меня - Vector HX410. |
Maloybrother Member 2/140 ответов 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "ДК TV" (95%) | Добрый вечер. Подскажите разбирающиеся в этом деле,так как я ничего в этом не смыслю. В общем остались у отца колонки от музыкального центра JVC MX-J950R Хочу их оживить. Выбрал усилок. От каждой колонки идут по два двухжильных провода Красный/черный ( плюс и минус на звук) И Синий/черный ( плюс и минус встроенного в колонку сабвуфера) У усилка 4 выхода ,два плюса и два минуса типа "Банан" Возможно ли подключение данных колонок к данному усилку? Если да ,то как? Скручиванием Синий+красный на плюс и скручиванием двух черных на минус одного канала и так же на второй канал? Спасибо. Фотки прилагаю. К сообщению приложены файлы: |
DoctorAlbert Junior Member 5/5 ответов 4 года на iXBT, с октября 2020 Россия | "Скручиванием Синий+красный на плюс и скручиванием двух черных на минус одного канала и так же на второй канал?" Это будет оптимальный вариант при подключении к усилителю. |
Maloybrother Member 5/143 ответов 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "ДК TV" (95%) | DoctorAlbert А как мощность и сопротивление считать? Если мощность одной колонки 50вт и Саба в него встроенного 150,то мощность канала усилка должна быть 200? И если колонка 6 ОМ и саб 6 ОМ,а у усилка 8 ОМ ,то не хватит? Надо не меньше 12? |
DoctorAlbert Junior Member 6/6 ответов 4 года на iXBT, с октября 2020 Россия | нужно знать сопротивление акустики (последовательное сопротивление увеличивает общее сопротивление, параллельное - уменьшает), и знать сопротивление на которое рассчитан усилитель - если подключить акустику с меньшим сопротивлением, это может привести с перегрузке выходных каскадов УМ и повышению уровня искажений. Но это элементарные вещи из курса школьной физики, конечно Вам известные. Паралельно соединенная акустика 6 Ом даст общее сопротивление акустики 3 Ома. Последовательное 12 Ом. Примитивно - так. Не углубляясь в динамическое сопротивление переменному току и зависящее от частоты , которое отличается от сопротивления постоянному току. В Вашем случае подключать стоит паралельно убедившись, что усилитель рассчитан на нагрузку в 3 Ома. |
inane Member 545/652 ответов 8 лет на iXBT, с октября 2016 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (85%) Россия, Краснодар |
DoctorAlbert Junior Member 7/7 ответов 4 года на iXBT, с октября 2020 Россия | Возможно вы правы. Тогда ситуация осложняется. Можно попытаться найти схему кроссовера внутри центра. |
Роман Чубченко Member | Всем привет! Хочу сделать усиление в многоканале (кино) на фронт и центр (MA silver 100, C150), имею ресивер денон Х3500 и саб SVS PB2000. Что для этого нужно. |
inane Member 546/653 ответов 8 лет на iXBT, с октября 2016 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (85%) Россия, Краснодар |
Роман Чубченко Member | inane Я так понял и 5ти канальный подойдёт ? А если только фронт усилить, усилитель Denon PMA-1510 подойдёт ? |
inane Member 547/654 ответов 8 лет на iXBT, с октября 2016 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (85%) Россия, Краснодар | Роман Чубченко 5тиканальник тоже подойдет. Но тогда разумнее от него не только фронты с центром цеплять, но и тыловые каналы. Смысл простаивать 2м каналам усиления? Про денон - а зачем на усиление одного канала брать стереофонический интегральник? Но как бы при помощи него тоже возможно реализовать, да |
Alex-Minsk Member 127/714 ответов, #144 в рейтинге 13 лет на iXBT, с декабря 2011 Чаще пишет в "ДК аудио" (68%) Беларусь, Минск | Роман Чубченко inane Я так понял и 5ти канальный подойдёт ? А если только фронт усилить, усилитель Denon PMA-1510 подойдёт ? Эффект был практически нулевой, прироста никакого не дало. Возможно для акустики (MA Silver RX2) вполне хватало и 5012го. |
Роман Чубченко Member |
Alex65 Member 126/966 ответов, #30 в рейтинге 6 лет на iXBT, с марта 2019 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (61%) Россия, Москва | Роман Чубченко Вы можете привести пример усилителей 3х и 5ти канальных! https://www.pult.ru/product/usiliteli-zvuka/usilitel…56891%5D%5B5%5D=1 |
l_lama Member 6/28 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 Чаще пишет в "Стерео" (37%) | Привет. В итоге получились ADAM T5V, без саба. По дороге отпали:
Основа трек-листа при прослушивании:
Мониторы подключены в Focusrite Solo Gen3, буду менять на Motu M2, т.к. бюджета осталось ещё и на наушники. |
VasilOK Member 94/186 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "ДК аудио" (55%) Украина, Днепр | Коллеги, помогайте Возможно посоветуете что-то еще под мои нехитрые запросы, планируемый бюджет на усь - в районе цены нового Ротеля, т.е. до 1,5К вечнозеленых. |
Alex65 Member 127/973 ответов, #30 в рейтинге 6 лет на iXBT, с марта 2019 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (61%) Россия, Москва | VasilOK ...Возможно посоветуете что-то еще под мои нехитрые запросы, планируемый бюджет на усь - в районе цены нового Ротеля, т.е. до 1,5К вечнозеленых. Polk Audio хорошо с Denon звучат. Наверное, ещё можно на вторичке найти Denon PMA-1510 или 1520, а то и на 2010 или 2020 замахнуться. |