С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910154155156далее
mod-R: Выбор связки усилитель-акустика (часть 3)
ЗлойБабах
Member
1224/6165 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "ДК аудио" (37%)
Россия, Казань
Инфо
З
ЗлойБабах Member
4 года назад / 19 октября 2020 13:13
inane
слушать от соседей через стену
Что-то я про шумных (или наоборот) соседей через стену упустил, если так то может лучше вообще будут наушники. А в советах и кобылы не усмотрел
miric
unregistered
m
miric unregistered
4 года назад / 19 октября 2020 13:27
inane

ну тогда прекрасно. У меня просто в голове исходные данные с кухней, напольниками и работой складывались в не слишком приглядные картины
Кухня квадратов 12
l_lama
Member
5/25 ответов
7 лет на iXBT, с апреля 2017
Чаще пишет в "Стерео" (37%)
Инфо
l
l_lama Member
4 года назад / 19 октября 2020 21:13
inane
что понимается под комплектным сабом? Типа той же фирмы?

да, той же фирмы. понимаю, что это не обязательно - брать всё одного производитля. но пока опираюсь на то, что саб сам по себе будет стоить примерно как пара мониторов. Или имеет смысл взять его из более дешевой серии? Ну например в виде Adam A5X + T10S

Исправлено: l_lama, 19.10.2020 22:22

inane
Member
533/640 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (85%)
Россия, Краснодар
Инфо
inane Member
4 года назад / 20 октября 2020 15:32
l_lama
понимаю, что это не обязательно - брать всё одного производитля. но пока опираюсь на то, что саб сам по себе будет стоить примерно как пара мониторов. Или имеет смысл взять его из более дешевой серии?
лично мне сабы по линейкам, тем более мониторные, сравнивать не доводилось, так что не подскажу
К этой теме 22.10.2020 12:56 mod-R подклеил тему "Подбор акустики к Emotiva (PT-100 и A-300)" (автор: DoctorAlbert)
DoctorAlbert
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с октября 2020
Россия
Инфо
D
DoctorAlbert Junior Member
4 года назад / 22 октября 2020 12:47
Уважаемые форумчане! Xочу спросить вашего совета и выслушать ваши рекомендации по подбору акустики к усилителю, которым на данный момент пользуюсь: emotiva pt-100 и усилитель мощности a-300, для того чтобы реализовать полностью возможности данной сборки. В настоящий момент используя акустику vector hx 410, которая работала у меня в паре с другим усилителем. Для того, чтобы реализовать возможности Emotiva, хотел бы выслушать ваше мнение. Слушаю музыку в основном рок и электронную, иногда классику, а также смотрю телевизор и иногда и другие музыкальные произведения. С удовольствием выслушаю ваши рекомендации для того, чтобы их реализовать. По бюджету хотел бы уложиться в сумму до 100000руб. на акустику. Из рассматриваемых вариантов и найденных на просторах интернета отзывов подобрал акустику heco victa prime 702, как одну из претендентов на покупку. Буду рад выслушать любые мнения.
К сообщению приложены файлы:
ЗлойБабах
Member
1250/6197 ответов
Россия, Казань
Инфо
З
ЗлойБабах Member
4 года назад / 22 октября 2020 18:03
DoctorAlbert
По бюджету хотел бы уложиться в сумму до 100000руб. на акустику

подобрал акустику heco victa prime 702

Если реально к 100 допустимо приблизиться то рекомендую не ограничиваться этими 702-ми
DoctorAlbert
Junior Member
2/2 ответов
Россия
Инфо
D
4 года назад / 22 октября 2020 19:28
A какие посоветуете? Только не переходя черту в 100000.
ЗлойБабах
Member
1251/6198 ответов
Россия, Казань
Инфо
З
ЗлойБабах Member
4 года назад / 22 октября 2020 19:35
DoctorAlbert
Какого размера помещение и есть ли возможность послушать что-то до покупки?
DoctorAlbert
Junior Member
3/3 ответов
Россия
Инфо
D
4 года назад / 22 октября 2020 20:26
Комната 19,5 кв. метров, на полу небольшой ковер. Послушать сейчас из-за ковида не возможно. в Москву надо ехать. Мои Vektor очень прилично с Emotiva звучат. хотелось бы что-то лучшее к Emotiva подобрать.

Добавление от 22.10.2020 20:26:

Vektor HX 410, я так понимаю, такого же класса, как и Heco Victa Prime 702?
ЗлойБабах
Member
1252/6199 ответов
Россия, Казань
Инфо
З
ЗлойБабах Member
4 года назад / 22 октября 2020 21:20
DoctorAlbert
В 25 квадратах я менял эти 702-е на 1000-е Авроры, гораздо лучше были. В бюджет может удастся "родные" T2 вписать, если дизайн в стиле бэт-мобиля не смущает? А про векторы не знаю ничего, не интересовался
Alex65
Member
125/963 ответов, #30 в рейтинге
6 лет на iXBT, с марта 2019
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (61%)
Россия, Москва
Инфо
Alex65 Member
4 года назад / 23 октября 2020 06:59
DoctorAlbert
A какие посоветуете? Только не переходя черту в 100000.

Heco Aurora 1000 Ebony.
inane
Member
541/648 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
inane Member
4 года назад / 23 октября 2020 08:44
DoctorAlbert
хотелось бы что-то лучшее к Emotiva подобрать.
если уж подбирают, то наоборот (усиление к акустике). Тем более, что эта имотива не то чтобы сетап мечты, чтобы вокруг него пляски с выжиманием возможностей устраивать. Хотите менять акустику - выбирайте интересную и меняйте, просто не нужно циклиться на данном усилении

все эти "раскрытия потанцевалов" - профанация, в любых их проявлениях: и в аудио, и в пк железе и т.д. На жизнь способно множество вариантов, определяемых критериями личных предпочтений, задач, возможностей
DoctorAlbert
Junior Member
4/4 ответов
Россия
Инфо
D
4 года назад / 25 октября 2020 10:02
Спасибо, за мнение. Я так понимаю, что оптимально Heco Aurora 1000. Другие в этой же ценовой категории не так подойдут. Жаль, послушать сейчас нельзя. А Emotiva выбрал сознательно. После Yamaha a-s 701 звук поразил на тех АС, которые сейчас у меня - Vector HX410.
Maloybrother
Member
2/140 ответов
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "ДК TV" (95%)
Инфо
M
Maloybrother Member
4 года назад / 25 октября 2020 19:43
Добрый вечер.
Подскажите разбирающиеся в этом деле,так как я ничего в этом не смыслю.
В общем остались у отца колонки от музыкального центра JVC MX-J950R
Хочу их оживить.
Выбрал усилок.
От каждой колонки идут по два двухжильных провода
Красный/черный ( плюс и минус на звук)
И
Синий/черный ( плюс и минус встроенного в колонку сабвуфера)
У усилка 4 выхода ,два плюса и два минуса типа "Банан"

Возможно ли подключение данных колонок к данному усилку?
Если да ,то как?
Скручиванием Синий+красный на плюс и скручиванием двух черных на минус одного канала и так же на второй канал?
Спасибо.
Фотки прилагаю.
К сообщению приложены файлы:
DoctorAlbert
Junior Member
5/5 ответов
Россия
Инфо
D
4 года назад / 25 октября 2020 22:34
"Скручиванием Синий+красный на плюс и скручиванием двух черных на минус одного канала и так же на второй канал?"
Это будет оптимальный вариант при подключении к усилителю.
Maloybrother
Member
5/143 ответов
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "ДК TV" (95%)
Инфо
M
Maloybrother Member
4 года назад / 25 октября 2020 22:39
DoctorAlbert
А как мощность и сопротивление считать?
Если мощность одной колонки 50вт и Саба в него встроенного 150,то мощность канала усилка должна быть 200?

И если колонка 6 ОМ и саб 6 ОМ,а у усилка 8 ОМ ,то не хватит?
Надо не меньше 12?
DoctorAlbert
Junior Member
6/6 ответов
Россия
Инфо
D
4 года назад / 26 октября 2020 14:00
нужно знать сопротивление акустики (последовательное сопротивление увеличивает общее сопротивление, параллельное - уменьшает), и знать сопротивление на которое рассчитан усилитель - если подключить акустику с меньшим сопротивлением, это может привести с перегрузке выходных каскадов УМ и повышению уровня искажений. Но это элементарные вещи из курса школьной физики, конечно Вам известные. Паралельно соединенная акустика 6 Ом даст общее сопротивление акустики 3 Ома. Последовательное 12 Ом. Примитивно - так. Не углубляясь в динамическое сопротивление переменному току и зависящее от частоты , которое отличается от сопротивления постоянному току. В Вашем случае подключать стоит паралельно убедившись, что усилитель рассчитан на нагрузку в 3 Ома.
inane
Member
545/652 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
inane Member
4 года назад / 26 октября 2020 15:23
Maloybrother
Хочу их оживить.
Выбрал усилок.

4 жилы с колонок = кроссовер был внутри центра. Тут либо делать пассивные кроссоверы и уже потом через них цеплять к усилителю, либо забыть про эти колонки
DoctorAlbert
Junior Member
7/7 ответов
Россия
Инфо
D
4 года назад / 26 октября 2020 16:46
inane

Maloybrother
Хочу их оживить.
Выбрал усилок.

4 жилы с колонок = кроссовер был внутри центра. Тут либо делать пассивные кроссоверы и уже потом через них цеплять к усилителю, либо забыть про эти колонки
Возможно вы правы. Тогда ситуация осложняется. Можно попытаться найти схему кроссовера внутри центра.
Роман Чубченко
Member
6/387 ответов
5 лет на iXBT, с октября 2019
Чаще пишет в "ДК аудио" (79%)
Украина
Web-страница
Инфо
Роман Чубченко Member
4 года назад / 27 октября 2020 09:58
Всем привет! Хочу сделать усиление в многоканале (кино) на фронт и центр (MA silver 100, C150), имею ресивер денон Х3500 и саб SVS PB2000. Что для этого нужно.
inane
Member
546/653 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
inane Member
4 года назад / 27 октября 2020 10:45
Роман Чубченко
Что для этого нужно.
если только для усиления в многоканале для трех каналов (центр+левый и правый фронт) - трехканальный усилитель мощности). Ну либо более извращенные варианты, типа классический стереомощник+моноблок на центр или 3 моноблока (по одному на канал).
Роман Чубченко
Member
7/388 ответов
Украина
Web-страница
Инфо
Роман Чубченко Member
4 года назад / 27 октября 2020 11:18
inane
Я так понял и 5ти канальный подойдёт ? А если только фронт усилить, усилитель Denon PMA-1510 подойдёт ?
inane
Member
547/654 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
inane Member
4 года назад / 27 октября 2020 13:29
Роман Чубченко
5тиканальник тоже подойдет. Но тогда разумнее от него не только фронты с центром цеплять, но и тыловые каналы. Смысл простаивать 2м каналам усиления?

Про денон - а зачем на усиление одного канала брать стереофонический интегральник? Но как бы при помощи него тоже возможно реализовать, да
Alex-Minsk
Member
127/714 ответов, #144 в рейтинге
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (68%)
Беларусь, Минск
Инфо
A
Alex-Minsk Member
4 года назад / 27 октября 2020 13:34
Роман Чубченко

inane
Я так понял и 5ти канальный подойдёт ? А если только фронт усилить, усилитель Denon PMA-1510 подойдёт ?
К вышесказанному добавлю и еще один нюанс. Я уже писал на форуме об этом, пробовал усиление фронтов Marantz 5012 при помощи усилителя PM7004.
Эффект был практически нулевой, прироста никакого не дало. Возможно для акустики (MA Silver RX2) вполне хватало и 5012го.
Роман Чубченко
Member
8/389 ответов
Украина
Web-страница
Инфо
Роман Чубченко Member
4 года назад / 27 октября 2020 13:50
Alex-Minsk
Возможно для акустики (MA Silver RX2) вполне хватало и 5012го.

Вполне возможно. Мне продавец тоже говорит, что ресивер должен прокачать. Посмотрим.

Добавление от 27.10.2020 13:50:

inane
Вы можете привести пример усилителей 3х и 5ти канальных !
Alex65
Member
126/966 ответов, #30 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
Alex65 Member
4 года назад / 27 октября 2020 14:10
Роман Чубченко
Вы можете привести пример усилителей 3х и 5ти канальных!

https://www.pult.ru/product/usiliteli-zvuka/usilitel…56891%5D%5B5%5D=1
l_lama
Member
6/28 ответов
7 лет на iXBT, с апреля 2017
Чаще пишет в "Стерео" (37%)
Инфо
l
l_lama Member
4 года назад / 02 ноября 2020 09:24
Привет.

В итоге получились ADAM T5V, без саба.
По дороге отпали:
  1. ADAM T7V - для меня разница не существенная на малой громкости, а места занимают больше
  2. ADAM A5X - к сожалению не привезли в магазин, закончилось терпение, но вообще рассчитывал именно их взять
  3. ADAM A7X (всё хорошо, но слишком дорого)
  4. KRK Rockit 5 G3 и G4 - просто не пережили сравнения ни с ADAM, ни даже с Presonus E5
  5. Presonus Eris E5 (это был вариант №2, но при прямом сравнении с T5V, компактные, малая глубина - если нет ни места ни денег кмк самое то). Замечу, что косяки в этих мониторах стали очевидны даже мне, но если б не пробовал слушать всякие странные вещи, наверное бы сказал, что всё нормально.
  6. Presonus Eris E5 XT - середина в них куда-то делась", правда я их слушал в совершенно плохом помещении.
  7. Presonus Eris E7 XT - см. E5 XT, при этом ещё и ящик большой для рабочего стола.
  8. Dynaudio LYD5 - место в котором их полностью слышно оч. маленькое, стоит чуть откинуться на спинку стула и всё пропало. Оч. маленькие, дорогие, мне было мало низов, хотя менее плохо чем в ямахе.
  9. Yamaha HS5 и HS7 - всё что угодно кроме низов и см. ниже про сабики.

А теперь сабики:
  10. ADAM T10S - вообще не понял какой от него толк, вероятно стоял слишком неудачно в магазине, но даже выкрутив его за пределы середины надо было постараться его услышать, смотрел с отсечками 80 и 120
  11. Yamaha HS8S - слушал в комплекте с мониторами HS7 - сам по себе саб мне понравился, вот только проблему с низами "своих" мониторов он не решает никак - слышно отдельно саб, потом на мой вкус ослабленная нижняя середина, потом всё терпимо.
Это мой второй опыт забега по магазинам за последние 15 лет, так что не слишком-то ориентируйтесь на описанное выше.
Основа трек-листа при прослушивании:
  1. Johnny Cash - I Walk the Line
  2. Queen - Bicycle Race
  3. Metallica - Fuel
  4. Manowar - Carry On
  5. Michael Jackson -They Don’t Care About Us
  6. Zaz - La parisienne
На первый взгляд ADAM купил т.к. мониторы выделяются высокими частотами при адекватном количестве нижней середины. Слушаю несколько дней всё время, пока за столом (рабочее время + игры/интернеты) - нет, уши к высоким частотам относятся отлично.

Мониторы подключены в Focusrite Solo Gen3, буду менять на Motu M2, т.к. бюджета осталось ещё и на наушники.
VasilOK
Member
94/186 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (55%)
Украина, Днепр
Инфо
V
VasilOK Member
4 года назад / 04 ноября 2020 12:04
Коллеги, помогайте Кто что может сказать про предположительную связку Polk S60e с NAD C368 либо Rotel RA-1572. С акустикой почти определился - слушал 55-е Полки, понравилось даже с дохлым Денон 2600, т.е. 60-е с хорошим интегральником будут огонь! Т.е. ежели выбирать из двух данных усей на какой обратить свой выбор? Послушать их мне сейчас негде, собираю инфу. По коммутации и мощности Ротель впереди, А/В класс против Д у НАДа (для меня не принципиально). На борту у Ротеля более продвинутый ЦАП. Собственно по характеру звука ищу энергичный бодрый усь с хорошей атакой и важно - хорошим басом. Также хотелось бы наличие main-in (если не ошибаюсь) для будущей интеграции с ресивером в ДК. Слушаю в основном EDM, но под настроение заходит и рок (не сильно тяжелый), и попса хорошая. Не слушаю реп и ненавижу шансон )) Пишут что Ротель для некоторых жестковат/суховат, а НАД - более мясист/мускулист.
Возможно посоветуете что-то еще под мои нехитрые запросы, планируемый бюджет на усь - в районе цены нового Ротеля, т.е. до 1,5К вечнозеленых.
Alex65
Member
127/973 ответов, #30 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
Alex65 Member
4 года назад / 05 ноября 2020 07:53
VasilOK
...Возможно посоветуете что-то еще под мои нехитрые запросы, планируемый бюджет на усь - в районе цены нового Ротеля, т.е. до 1,5К вечнозеленых.

Polk Audio хорошо с Denon звучат. Наверное, ещё можно на вторичке найти Denon PMA-1510 или 1520, а то и на 2010 или 2020 замахнуться. ЦАП можно отдельный купить.
К этой теме 06.11.2020 15:22 mod-R подклеил тему "Бюджетная акустика " (автор: Tony Danza)
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910154155156далее
Продолжение темы здесь