Усилители российских авторов и фирм
Китайские копии знаменитых усилителей.
Советские усилители
Все усилители звучат одинаково ???
Выбор связки усилитель-акустика (часть 2)
Стерео усилитель или ресивер для музыки
Блеск и нищета класса D.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Zloyh Member |
Евгений Т Member 531/531 ответов 4 года на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | С.К. Denon - отличные усилители, даже бюджетные. Красивый звук, отличная функциональность, безупречная надёжность. И то, что они "не играют рок" - интернетовский фейк чистой воды. Лично я писал о металле, а не о роке. Если кто то не понимает разницы между роком и металлом, то жаль. И тот же рок на том же деноне 720 вполне можно слушать. Добавление от 03.04.2021 00:19: С.К.Мало того, что эти усилки внутри смешные, они на вторичке почему-то стОят в 5 раз ниже цены нового. - интернетовский фейк чистой воды. Добавление от 03.04.2021 00:30: Дип Пёрпл, Пинк Флойд,Квин, Назарет, Юрая Хип, Тин Лиззи, Дорз, Криденс Клирвотер Ривайвл, Блек Сабат, Битлз - что из перечисленных групп к тяжмету можно отнести? Эржебет писал о некотором окрасе у денона, который на тяжмете не так уместен(как и у маранца). Я пишу об этом же. То есть логика такая - в сети написали, что денон не так хорош для тяжмета(не писали, что это хлам, просто писали, что не их конек) - но я же слушаю битлз и хорошо играет - значит это писали какие-то дебилы. Вы разницы между битлами и тяжметом не видите, если я правильно понял?)) |
rollwalless unregistered | Евгений Т логика такая - в сети написали я же слушаю битлз и хорошо играет - значит это писали какие-то дебилы. Дебилы покупают Dynavoice Dynaudio B&W и пытаются их прикрутить к бюджетному Denon , эти дрова даже попсу не отыграют с Denon. И то что Denon что-то окрашивает (красит) это - интернетовский фейк чистой воды действительно. |
Евгений Т Member 532/532 ответов 4 года на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Послушайте американские, европейские бренды.. Здесь никто денон не очерняет вроде, но у них(и не только у них) есть свое видение фирменного звука. И где то оно более уместно, где то менее. |
Евгений Т Member 533/533 ответов 4 года на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | rollwalless Евгений Т Послушайте американские, европейские бренды.. Это .. Плевок в душу бездомному. Бюджетный Denon PMA800 покажется топом. Добавление от 03.04.2021 01:26: Какая емкость в питании нэйма и денона, влияют ли перемычки на звук, которых у денона куча |
rollwalless unregistered | Евгений Т Думаю будет многим интересно Думаю вам лично это не интересно и бесполезно тк взрослый мужик с седыми .. верит в чудеса и ошивается -> Усилитель FX-Audio FX-502S PRO отзыв и впечатления! |
Евгений Т Member 534/534 ответов 4 года на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Я вижу, что у нэйма более современная схемотехника, а pma800 внутри выглядит как усилитель 70-80 х годов. Но хотел бы услышать плюсы и минусы, на ваш взгляд Добавление от 03.04.2021 01:40: rollwalless Евгений Т Думаю будет многим интересно Думаю вам лично это не интересно и бесполезно тк взрослый мужик с седыми .. верит в чудеса и ошивается -> Усилитель FX-Audio FX-502S PRO отзыв и впечатления! |
Makly Member 1734/1738 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет в "Стерео" (79%) Россия, Москва |
idv42 unregistered | Какая то доля правды в этом видимо есть (про D&M и металл). Когда поменял Denon 4400 на NAD 758, то первое время разницу ощутимо чувствовал. NAD более борзо играл, на СЧ-ВЧ. Denon помягче. А по НЧ не помню чтобы сильно разница была. На обоих норм. Конечно там не только усилительная часть разная, но и все остальное (цапы, преды). Хз что больше влияет. Видимо правда фирменный звук есть у разных марок. |
Makly Member 1735/1739 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет в "Стерео" (79%) Россия, Москва | rollwalless А по мне за покупку Dynavoice Dynaudio B&W нужно по тыкве настучать причём прелюдно чтобы не повадно было остальным. А то как получается один глухой перец купил и стадо выстроилось с убеждением это для металла есть гуд. Репой подумать невдомёк что акустика бревно сырое. Нуно только упереться рогом и повышать мощность усилка в конуре 15кв. - Иди тролль куда-нибудь в другое место. Максимум что у тебя есть - это свен и самый нищебродский денон. |
Конрад Member 258/4182 ответов, #79 в рейтинге 13 лет на iXBT, с августа 2011 516 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (65%) Россия, Olympic Village Web-страница | DeadMoroz-67 Металлу нужен "драйв" в виде скрежета и звука лесопилки. Вот этого и надо избегать. Мало приятного в прослушивании этих звуков. Качественная запись здесь первична. Это не скрежет, а звуки электро-гитары, которые плохая связка превратит в скрежет. erzsebet Я пытаюсь до тебя достучаться 80 процентов усилков ценником до 2000 уе метал не сыграют, чтобы там обиженные хозяева ни говорили (цифры от балды, ибо точные не вычислить при желании) Точные данные не вычислить верно, ибо субъективно. Субъективно ровно также, как и утверждать, что усилитель дешевле 150 т.р. не "сыграет" HMR. и при чем тут "обиженные" хозяева?? Если человеку нравится, как играет его система, а вот именно вам - нет, то почему "обиженный" - владелец системы? zhaso (заменить усилитель ОнкиоA5VL+ ONKYO C-S5VL- звук стал сильно раздражать) Слушаю в основном Jazz. Во-первых, а что не так стало? Почему раньше звук устраивал, а тут вдруг стал сильно раздражать? К сожалению, именно с А5 не знаком, но С5 был во владении долгое время. Это весьма неплохой проигрыватель, да, механика лотка и сам лазер - так себе, но играл он вполне нормально, нейтрально, без окраса. Там же можно и с фазами играться до усера... Тут важно понять, что если заменить С5 на указанный аркам - изменения в звуке будут на уровне самовнушения, если примите четкое решение - "себе не врать". если джаз, задача упрощается, он не сложная нагрузка. Но пронзительно слушать сакс, да шоб за душу брал...Это к ас вопрос, и конечно, к ленточным излучателям. Добавление от 03.04.2021 03:28: rollwallessебилы покупают Dynavoice Dynaudio B&W и пытаются их прикрутить к бюджетному Denon , эти дрова даже попсу не отыграют с Denon. лови жалобу, урод. Повылазило.. idv42 NAD более борзо играл, на СЧ-ВЧ. Denon помягче. А по НЧ не помню чтобы сильно разница была. На обоих норм. ну вот примерно так и оцениваю звучание. (при условии адекватности и тех. параметров самого усилителя, находящегося в одной ценовой категории с другим). Что-то чуть активнее, что-то чуть менее, но чтобы была поразительная разница - такого не встречалось мне.. |
Евгений Т Member 535/535 ответов 4 года на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) Россия, Екатеринбург Web-страница |
С.К. Member 3157/5842 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2011 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (55%) Украина, Запорожье | erzsebet Дэнон и Маранц, хорошие усилки, но не под то что я слушаю Тут только слепой тест сможет внести ясность. Правильно организованный слепой тест, с мгновенным переключением через коммутатор, с идеально выровненной громкостью. И не более 3-х аппаратов в тесте. На хеви-металл, на хард-роке, на думе, и т.д. Вместо названий усилителей номера - 1, 2, 3. Только это всё разговоры и мечты... |
zhaso Junior Member 2/2 ответов 3 года на iXBT, с апреля 2021 Россия, Белгород | Конрад Во-первых, а что не так стало? Почему раньше звук устраивал, а тут вдруг стал сильно раздражать? К сожалению, именно с А5 не знаком, но С5 был во владении долгое время. Это весьма неплохой проигрыватель, да, механика лотка и сам лазер - так себе, но играл он вполне нормально, нейтрально, без окраса. Там же можно и с фазами играться до усера... Спасибо! Раздражение? Новых эмоций захотелось! С советских времен усилителя не было, обходился ресивером! Не фанат... Скоро пенсия и с работой может быть напряженка и финансами станет сложнее., Обновить смогу сейчас, хотя 11 лет техника работает без проблем! С5- согласен вполне, звук во многом достаточен для меня, но усилитель без искры, порой каша внизу но чистый верх, хотя и резковат. Класс D. Акустика Монитор Аудио RX6, сетевой плеер Денон 800. Исправлено: zhaso, 03.04.2021 09:01 |
viktor965 Member 1069/6764 ответов, #43 в рейтинге 16 лет на iXBT, с августа 2008 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (21%) США, San Francisco |
sunix unregistered | хочу приобрести Аркам SA20 + Аркам CDS50 (заменить усилитель ОнкиоA5VL+ ONKYO C-S5VL- звук стал сильно раздражать) или Denon 1600 NE +DCD-1600NE. Слушаю в основном Jazz. Посоветуйте, что лучше? В городе послушать негде! Да и купить Аркам SA20 сейчас сразу не получится, только под заказ до 60 дней. С уважением! Тоже было б интересно узнать как что звучит в сравнении, Но похоже место для этого не подходящее)))) Вот месяц назад в теме про ямахи спрашивал, может тут кто знает? |
valvai Member 117/570 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 Чаще пишет в "ДК аудио" (27%) Литва, Kaunas | Хочу извиниться перед учителем русского языка Деда Мороза, за не понятное объяснение звука/басса. Во первых я не русский, поэтому трудно подобрать подходящие слова, тем более для описания звука. Если быть точнее, послушайте произведение Chocolate chip trip групы Tool, и посмотрите как его отработает ваша система.Тут я и услишал очевидную разницу между усилителями. Про выбор XPA-2 могу сказать только одно.Покупал мощник чисто исходя из бюджета и по рекомендациям этого форума, так как вариантов для прослушки небыло, от слова совсем. Вот только в одном,, ясновидящий Дед"ошибся. Брал новый, а не,, с рук" как он сказал |
DeadMoroz-67 Member 139/1706 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (25%) Россия | За что купил, за то продал. Выражаться надо точнее. Бас не может быть ни хлестким и ни каким-то четким или каким-то еще позиционированным по определению. Это все из области народного творчества школоты бестолковой. Не стоит повторять. Впрочем... если у Вас голова метра три диаметром и примерно такие же уши....хм... Но, это уже из области медицины конечно. У меня, кстати тоже Емотива, но попроще. Правда и нижние и средние НЧ на нее не идут от слова совсем, т.к. они отданы сабвуферу. Исправлено: DeadMoroz-67, 03.04.2021 12:51 |
заблокирован в форуме до 10 марта 2025, 08:20 1189/1582 ответов, #32 в рейтинге 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще пишет в "Стерео" (65%) Россия, Краснодар | zhaso Доброго дня! Впервые зарегистрировался на этом форуме, хочу приобрести Аркам SA20 + Аркам CDS50 (заменить усилитель ОнкиоA5VL+ ONKYO C-S5VL- звук стал сильно раздражать) или Denon 1600 NE +DCD-1600NE. Слушаю в основном Jazz. Посоветуйте, что лучше? В городе послушать негде! Да и купить Аркам SA20 сейчас сразу не получится, только под заказ до 60 дней. С уважением! Если вас ни с того, ни с сего начал раздражать ваш усилитель, это вам лучше к психологу обратится, а не сюда |
zhaso Junior Member 3/3 ответов 3 года на iXBT, с апреля 2021 Россия, Белгород | Приветствую! О чем жалеть! У каждого свое мнение и свои уши! Но, конечно, хотелось бы новое для себя найти не по журнальным обзорам! Добавление от 03.04.2021 21:22: landco zhaso Доброго дня! Впервые зарегистрировался на этом форуме, хочу приобрести Аркам SA20 + Аркам CDS50 (заменить усилитель ОнкиоA5VL+ ONKYO C-S5VL- звук стал сильно раздражать) или Denon 1600 NE +DCD-1600NE. Слушаю в основном Jazz. Посоветуйте, что лучше? В городе послушать негде! Да и купить Аркам SA20 сейчас сразу не получится, только под заказ до 60 дней. С уважением! Если вас ни с того, ни с сего начал раздражать ваш усилитель, это вам лучше к психологу обратится, а не сюда |