Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234далее
conus: Эспертиза качества работы усилителя
conus
Member
Автор темы
1081/2347 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Инфо Ответить
c
conus MemberАвтор темы
4 года назад / 24 января 2021 22:42
alexvb
Зачем вам эти ровные графики? Для успокоения? Типа глянул на графики и все стало нормально.
Для понимания причины происходящего, вдруг на средних будет реальный завал, а там с ней и бас не в красную армию! Вы мне предлагаете просто незатейливо выставить на продажу по веской причине "НЕ ПОДХОДИТ", а я пытаюсь разобраться и по возможности или доказать брак, или привести звучание в норму. Потерять треть стоимости при продаже всегда успею.

Кстати, если вы хотели «высокой верности» то зачем купили эту вещь?
Так почему вы сделали такой странный выбор?

Кстати, ответ в первом посте - Просто не допускал, что именитый японский бренд может допустить подобное качество воспроизведения! Затем, зачем и ранее Denon UD-M30 той же стоимости с качеством воспроизведения, что в свое время были восторженные отзывы с B&W 801.
alexvb
Member
1967/4873 ответов, #4 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (66%)
Инфо Ответить
a
alexvb Member
4 года назад / 24 января 2021 22:51
conus

той же стоимости с качеством воспроизведения, что в свое время были восторженные отзывы с B&W 801.
Вот в теме про FX-Audio FX-502S PRO полно «восторженных отзывов», но и тех, кто говорит, что это «ужас ужас» тоже хватает. Все это очень субъективно. И к технической исправности имеет мало отношения.
conus
Member
Автор темы
1082/2348 ответов
Инфо Ответить
c
conus MemberАвтор темы
4 года назад / 24 января 2021 22:55
alexvb
Вот в теме про FX-Audio FX-502S PRO полно «восторженных отзывов», но и тех, кто говорит, что это «ужас ужас» тоже хватает. Все это очень субъективно. И к технической исправности имеет мало отношения.
Дайте ссылку оттуда, где описывается ПОДОБНОЕ явление - завал средних с вокалом за одеялом в пододеяльнике. Моя стоковая Аима 04 шикарно отыгрывает в том же сетапе.
alexvb
Member
1968/4874 ответов, #4 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alexvb Member
4 года назад / 24 января 2021 23:01
conus

полнейший завал средних с вокалом за одеялом в пододеяльнике.
Наверное, вы ожидали, что за «три копейки» получите прекрасно работающий, безупречный усилитель, но так не бывает. Сразу что то не понравилось и вы себя «накрутили». Не думаю, что все так плохо, как вы описываете.
conus
Member
Автор темы
1083/2349 ответов
Инфо Ответить
c
conus MemberАвтор темы
4 года назад / 24 января 2021 23:22
alexvb
Наверное, вы ожидали, что за «три копейки» получите прекрасно работающий, безупречный усилитель, но так не бывает. Сразу что то не понравилось и вы себя «накрутили». Не думаю, что все так плохо, как вы описываете.
Повторяю, не наверное, а определенно рассчитывал на качество, подобное качеству Denon UD-M30 за те же три копейки, на большее не рассчитывал(для большего есть соответствующий усилитель в другом сетапе). Не что-то, а предметно описал ЧТО! Что не бывает?., теперь будете знать, что бывает! Впечатление, что вы из того сервиса, куда направилась яма, откуда вы ее пинком с разбега восторженно отфутболите .
Кстати, когда были квадратики от слабого тюнера, то прибор МТС показывал по кабелю НОРМУ в Дб!, тем не менее сервис производителя ТВ пришел и поменял общую плату вместе с тюнером, и с этой новой платой с тюнером с тех пор я забыл про квадратики.
alexvb
Member
1969/4875 ответов, #4 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alexvb Member
4 года назад / 24 января 2021 23:49
conus

Кстати, когда были квадратики от слабого тюнера, то прибор МТС показывал по кабелю НОРМУ в Дб!, тем не менее сервис производителя ТВ пришел и поменял общую плату вместе с тюнером, и с этой новой платой с тюнером с тех пор я забыл про квадратики.
Что значит "тем не менее"? Все так и должно было быть. Сигнал в кабеле был в норме, а телевизор показывал плохо, возникали ошибки. Естественно, телевизор был неисправен. И его починили.
slon
Member
14/25487 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 25 января 2021 00:04
В звуке больше субъективного, чем объективного и звук очень сильно зависит от подключения, согласования компонентов, даже от фазы сетевого питания сильно зависит. Поэтому при наличии требований к качеству подбор компонента по звуку в аудиосалоне обязателен. И даже после тщательного подбора звучать дома компонент может иначе. Это не значит. что в нем есть какой то производственный дефект или несоответствие заявленным характеристикам. Даже измеренная приборами АЧХ может сильно отличаться от слухового восприятия АЧХ ( тональный баланс называется). Искажения тоже разные, некоторые маленькие сильно портят звук, а некоторые большие никак его не ухудшают. Это к тому, что по измерениям может быть идеально, а звук плохой, а бывает наоборот.
Ошибочный выбор вижу в данной теме, вероятность брака близка к нулю.
conus
Member
Автор темы
1086/2352 ответов
Инфо Ответить
c
conus MemberАвтор темы
4 года назад / 25 января 2021 01:35
alexvb
Что значит "тем не менее"? Все так и должно было быть. Сигнал в кабеле был в норме, а телевизор показывал плохо, возникали ошибки. Естественно, телевизор был неисправен. И его починили.
Следите за руками: тем не менее значит, что у сигнала есть допустимый коридор в Дб и находился он около нижней границы. Гарантийка настаивала на повышение сигнала до верхнего допустимого уровня с тем, чтобы тюнер, возможно, потянул. Однако, МТС письмом ответила, что эта сила в Дб распространяется ни много ни мало на весь город и рекламаций на качество HD каналов НЕТ! Я предложил гарантийке жестко повлиять на МТС, чтобы та подняла городской сигнал до необходимого уровня моего тюнера, но, та почему-то не шмагла, в итоге прислала мастера с новой платой.

slon
В звуке больше субъективного, чем объективного и звук очень сильно зависит от подключения, согласования компонентов, даже от фазы сетевого питания сильно зависит. Поэтому при наличии требований к качеству подбор компонента по звуку в аудиосалоне обязателен. И даже после тщательного подбора звучать дома компонент может иначе. Это не значит. что в нем есть какой то производственный дефект или несоответствие заявленным характеристикам. Даже измеренная приборами АЧХ может сильно отличаться от слухового восприятия АЧХ ( тональный баланс называется). Искажения тоже разные, некоторые маленькие сильно портят звук, а некоторые большие никак его не ухудшают. Это к тому, что по измерениям может быть идеально, а звук плохой, а бывает наоборот.
Ошибочный выбор вижу в данной теме, вероятность брака близка к нулю.

Не понял.., так почему же с другим усилителем при прочих равных звучание воспринимается объективно положительно, а в данном случае объективно отрицательно? Вы скажите, что этому конкретно может способствовать, а столь банально пространно теоретизировать мы сами горазды.
Против вашего ликбеза здесь прошла практика с конкретикой относительно замены некачественных конденсаторов внутренней шины питания Dvdd общего назначения после чего средние ожили.

------------------------------------------
Вспомнил!, перед этой ямой носил свои колонки в салон на прослушку с вчетверо дешевле LG CM1560. По всему спектру ровно, ничего не вызывало тревоги, жаль, неприемлемо тихо . Какие каменты будут? А салона с этой очень ожидаемо высокого полета ямой вот не оказалось!
alexvb
Member
1970/4876 ответов, #4 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alexvb Member
4 года назад / 25 января 2021 02:16
Какие тут коменты, остаётся только вам посочувствовать. А между тем деноном и этой ямахой мало общего внутри.
conus
Member
Автор темы
1087/2353 ответов
Инфо Ответить
c
conus MemberАвтор темы
4 года назад / 25 января 2021 03:02
А где эта ямаха внутри?., проглядел всю единственную страницу картинок гугля, ничего не нашел.
Или мало общего просто из-за разных классов усиления?., так-то понятно. Та примитивная лыжа тоже не абэшная, аднака...
alexvb
Member
1971/4877 ответов, #4 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alexvb Member
4 года назад / 25 января 2021 03:24
conus

А где эта ямаха внутри?
Я думаю, что все «новые» ямахи похожи внутри, более «навороченная» n470 внутри содержит маленький импульсный блок питания и крошечный модуль D усилителя. А тот денон - традиционное аналоговое устройство.

Исправлено: alexvb, 25.01.2021 09:30

slon
Member
15/25488 ответов
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 25 января 2021 08:56
conus
почему же с другим усилителем при прочих равных звучание воспринимается объективно положительно, а в
СУБЪЕКТИВНО. У вас ухо не частотомер и не измеритель гармоник.
Против вашего ликбеза здесь прошла практика с
Сначала надо осознать ликбез, без него практика ошибочная
носил свои колонки в салон на прослушку с вчетверо дешевле LG CM1560.
LG вообще никогда не делал нормальной аудиотехники, это не эталон.

Начните все таки с ликбеза. Самый простой вариант - почитать в библиотеке аудиомагазин за последние 20 лет примерно. Там простым языком сложные вещи объясняли. Остальное сложнее.
sunix
unregistered
Ответить
s
sunix unregistered
4 года назад / 25 января 2021 10:02
conus
очень ожидаемо высокого полета ямой

А кто же тогда будет покупать большие и дорогие отдельные усилители, если любая маленькая коробочка будет прилично играть...
Как-то я недавно купил младший ресивер Pionneer, вроде серьёзная уважаемая фирма с большим опытом в звуке, и hi-end мне не надо, кто там перднул в третьем ряду слушать не интересно, казалось бы что могло пойти не так - но гудит трансформатор, греется, да ещё и звучит неудовлетворительно.
Так то считаю прилично звучащий усилок можно сделать за 100$, но это индустрия развлечений, деньги должны тратиться, модели крутиться, потребление продолжаться
slon
Member
16/25489 ответов
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 25 января 2021 10:53
Здесь дело не в качестве звучания, а в том, что признать усилитель браком можно только путем измерения заявленных параметров и в случае несоответствия этих параметров паспортным данным. Что звук говно - вполне допускаю, но несоответствия требованиям производителя нет. Аудиотехнику покупатель выбирает сам на свой слух и вкус. Фототехнику, кстати, аналогично - технические параметры качества там не регламентируются вообще.

Добавление от 25.01.2021 10:53:

Совет покупателю : обычно такие случаи ( когда вам не нравится) можно решить только одним способом - договориться с продавцом о покупке значительно более дорогой техники с доплатой, тогда обычно идут навстречу. А просто так пытаться качать права бесполезно, продавец ничего не нарушил и брака в изделии нет.
conus
Member
Автор темы
1088/2354 ответов
Инфо Ответить
c
conus MemberАвтор темы
4 года назад / 25 января 2021 14:20
slon
СУБЪЕКТИВНО
Допускаете параметры усилителя, способствующие вырезанию средних в моем случае, которое слышат ВСЕ?, что и есть ОБЪЕКТИВНОСТЬ. Можете при этом тезисно выразить за счет чего такое звучание? Если не можете, тогда выразите за счет чего при замене на ту неэталонную LG, звучание ВСЕМИ, т.е, ОБЪЕКТИВНО, воспринимается совершенно без претензий к отсутствию средних?

LG вообще никогда не делал нормальной аудиотехники, это не эталон.
Ну да, ну да - https://woodcone.ru/product-details/muzykalnyj-centr…cone-ex-a300-ltd/

Хватит ваших аудиомагазинных побасенок!, знаем, плавали достаточно.
Интересует конкретный предполагаемый практический самый вероятный технический аспект вопроса, а не глотание пыли с глянцевых мурзилок, аудиомагазин в том же ряду, которые более 10 лет уже не читаю. Сейчас маркетологи в сети отлично справляются, вот повелся на брэндовый цифровой комбайн без средних .

Исправлено: conus, 25.01.2021 14:30

altkote
Member
199/244 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "Стерео" (78%)
Инфо Ответить
a
altkote Member
4 года назад / 25 января 2021 14:24
conus
зачем надо что-то говорить за землю, если питание ее не предусматривает?

Неправильно написал, простите что ввёл в заблуждение.
Конденсаторы должны быть такого же номинала, но не факт, они могут быть изначально занижены производителем, если номинал меньше то не будет полной отдачи по НЧ, если больше будет потеря в динамике. у автора топика может быть такой случай, не середина выпирает а просто не достаточно НЧ, у меня было также, помог подбор всего одного конденсатора ибо номинал был занижен, от какого производителя ставить каждый должен решать сам.
conus
Member
Автор темы
1089/2355 ответов
Инфо Ответить
c
conus MemberАвтор темы
4 года назад / 25 января 2021 14:39
altkote
не середина выпирает а просто не достаточно НЧ
Хотели сказать провалена. А НЧ да, реально недостаточно, об этом писал. Раз уж в гарантийке, придется ждать результат, потом займусь.
slon
Member
17/25491 ответов
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 25 января 2021 14:47
conus
е параметры усилителя, способствующие вырезанию средних в моем случае, которое слышат ВСЕ
И что с того ? Я же сказал, что усилитель может быть полное говно, но вернуть вы его можете только по несоответствию параметров паспортным данным.
Измерения делали ? Если нет, то и говорить не о чем.
conus
Member
Автор темы
1090/2356 ответов
Инфо Ответить
c
conus MemberАвтор темы
4 года назад / 25 января 2021 15:11
slon
Какие еще конкретно измерения и графики кроме выходной мощности в заявленном диапазоне частот с КНИ могу требовать? Коэффициент нелинейных искажений (от CD до выхода на колонки, 20 Гц - 20 кГц, CD) - 0,05%. Выходная мощность/канал (6 Ом, 1 кГц, 10% КНИ). Отношения сигнал/шум в дБ 1 Вт, 8 Ом не нашел.
Выше предлагали еще померять габариты аппарата .
slon
Member
17/25491 ответов
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 25 января 2021 15:21
conus
Какие еще конкретно измерения и графики кроме выходной мощности в заявленном диапазоне частот с КНИ могу требовать? Ко
Что на него вообще заявлено ? Какие параметры ?
Если отбросить лирику, вам надо к чему то обоснованно придраться и подтвердить измерениями.
alexvb
Member
1976/4882 ответов, #4 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alexvb Member
4 года назад / 25 января 2021 15:31
slon
Да там особо не подкопаешься: 20вт на 6ом/1кгц при 10% и 2.5вт при 0.05% без указания полосы частот, и ещё 20-30000 +- 3дб.
slon
Member
18/25492 ответов
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 25 января 2021 16:39
А цена вопроса ? За что хоть бьемся ?

Добавление от 25.01.2021 16:39:

Посмотрел ссылку, это даже не аудиоусилитель , а
приемник + домашний кинотеатр, то есть требования к качеству звука самые низкие, кино озвучивать. Кстати, звук ямахи традиционно считался сухим и с невыразительной серединой, ничего нового.
Просто неудачный выбор, для высококачественного прослушивания музыки такое не покупают. Обидно, но никакого дефекта скорее всего не найдут, это обычно для такого вида техники.
conus
Member
Автор темы
1091/2357 ответов
Инфо Ответить
c
conus MemberАвтор темы
4 года назад / 25 января 2021 17:42
slon
Посмотрел ссылку, это даже не аудиоусилитель , а
приемник + домашний кинотеатр, то есть требования к качеству звука самые низкие, кино озвучивать. Кстати, звук ямахи традиционно считался сухим и с невыразительной серединой, ничего нового.
Просто неудачный выбор, для высококачественного прослушивания музыки такое не покупают. Обидно, но никакого дефекта скорее всего не найдут, это обычно для такого вида техники.

У вас и лыжа не умеет делать звук(с ссылкой ознакомились?) и яма традиционно сухая.., зайдите в усилители ямы, брякните это, а то там все поголовно с бананами в ушах. От акустики МНОГО зависит. У меня третий AV ресивер Yamaha, везде к частотке не было претензий, а в Pure Direct вообще достаточно мокрая выразительная середина с этой же акустикой, а с другой 200 тыр еще лучше! Не забывайте, с флэхи переваривается хайрез и вход с компа по оптике 24/96 - ЭТО ФСЁ не для высококачественного прослушивания музыки покупают? Понятно, маркетологи потрудились достойно, тяжелой свинцовой медалью им об голову .
Zloyh
Member
57/646 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "ДК аудио" (34%)
Россия, Химки
Web-страница
Инфо Ответить
Zloyh Member
4 года назад / 25 января 2021 17:48
conus
У вас и лыжа не умеет делать звук(с ссылкой ознакомились?)
ссылка то на JVC...
conus
Member
Автор темы
1092/2358 ответов
Инфо Ответить
c
conus MemberАвтор темы
4 года назад / 25 января 2021 17:58
Zloyh
ссылка то на JVC...
Ой, вы правы!, переклинило . Как-то перекликаться вдруг стали.., однако, раньше не замечал.., видно эта яма мне моск иглами истыкала . slon все равно ссылки не смотрит, может, не заметит .
slon
Member
19/25493 ответов
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 25 января 2021 18:45
conus
зайдите в усилители ямы, брякните это,
Это вы "брякайте", а я слышал и знаю. У зятя ямаха, только дорогая, а не такая фигня. Акустика , кстати, лучше ресивера.
к частотке не было претензий
Еще раз спрашиваю - измерения делали, или опять бла, бла, бла ? О чем вы пишете - это не частотка.
, с флэхи переваривается хайрез и вход с компа по оптике 24/96 - ЭТО ФСЁ не для высококачественного прослушивания музыки покупают?
Разумеется нет . Непонятно ? :lol: Для высококачественного покупают другое.
slon все равно ссылки не смотрит
А че их смотреть, лыжа никогда серьезным музыкальным брендом не была. Разве что получше самсунга, так тот совсем отстойный по части звука.
Ладно, если мои слова не нравятся, можете дальше доказывать сервисменам несуществующий брак. Искренне желаю успехов сдать негодное изделие. Хотя на самом деле это просто ваша ошибка, ну так уж получилось, бывает.
conus
Member
Автор темы
1093/2359 ответов
Инфо Ответить
c
conus MemberАвтор темы
4 года назад / 25 января 2021 19:05
slon
Еще раз спрашиваю - измерения делали, или опять бла, бла, бла ? О чем вы пишете - это не частотка.
Я и другие, простите, только внимательно слушали, все отчетливо слышали томные голоса за покрывалом, наверное, съели что-нибудь(с) . Измерения будут делать в гарантийке(?). Напишите, пожалуйста, о чем следовало мне писать? какая частотка?

Разумеется нет . Непонятно ? Для высококачественного покупают другое.
Это не я, это, повторяю, высоколобые м-маркетологи накосячили! Для высококачественного я укомплектован, это дочке планировалось с моими Elac 243, хотел, как лучше
Спасибо за добрые пожелания, если бы не НГ, легко успел бы в 7 дней определиться и сдать взад с коротким ответом по непригодности цвета.
altkote
Member
200/245 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "Стерео" (78%)
Инфо Ответить
a
altkote Member
4 года назад / 25 января 2021 19:43
Если речь идёт про Yamaha CRX-B370 сервис мануал на неё не нашёл, но посмотрел близкий аналог yamaha_crx-330, думаю это почти одно и тоже, в цепи прохождения сигнала стоит емкость 1Мф, при таком номинале нормальной нижней середины не будет, НЧ так и подавно.
pantelei4
Member
673/5628 ответов, #1 в рейтинге
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет в "Стерео" (57%)
Инфо Ответить
pantelei4 Member
4 года назад / 25 января 2021 20:29
altkote
в цепи прохождения сигнала стоит емкость 1Мф
Миллифарад или мегафарад?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234далее
Последние обсуждения в Конференции
13:49ИИ - осознание себя? ИИ
13:48Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
13:48iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
13:48Кто-то хочет РІ РЎРЎРЎР ? История
13:48Украина после Евромайдана. Взгляд РёР· Р РѕСЃСЃРёРё. Р’С…РѕРґ для лиц СЃ русофобскими взглядами закрыт Политика
13:48Светодиодные лампы для РґРѕРјР° Рё офиса Бытовая техника
13:47Fujifilm X-Pro, X-E, X-A, X-T, X-H - беззеркальные камеры СЃРѕ сменной оптикой Рё объективы Фуджи Фото
13:46Diablo IV (4). Релиз 06.06.2023! Игры
13:45Сисадминская курилка Администрирование
13:45Советская фантастика: что было хорошего Рё плохого Культура
13:44DAC (ЦАП) внешний: выбор Рё советы Стерео
13:44Давайте РѕР±СЃСѓРґРёРј хорошее РІРёРЅРѕ! Кулинария
13:44Formula 1 Спорт
13:44Что Рё почему взять РЅР° 27" сегодня? Мониторы
13:43Просыпается РЅРѕСѓС‚ РёР· выключенного состояния, РІСЃРµ советы РёР· инета перепробовал. OС и сист. ПО
13:42Надежность хранения информации Накопители
13:41Выбор ресивера ДК аудио
13:39РќРµ совсем старые ( РґРѕ 2016 Рі.) компьютеры Рё комплектующие: обсуждение работы, использования Рё прочее. Тех. поддержка
13:37Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
13:36 Биллибои против сонибоев. РЎРѕРЅРёР±РѕРё против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
Последние темы без ответов
сегодняНеразрешимая проблема. Памагите люди добрыя)) Общий
сегодняLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
сегодняНе РјРѕРіСѓ прошить UUID РЅР° материнской плате ASRock H55M-LE РЅРё СЃ помощью amidedos РЅРё ее версии РїРѕРґ Windows - осталось только слить дамп Р±РёРѕСЃР°, редактировать РІ HEX-редакторе Рё шить обратно? Тех. поддержка
вчера[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
вчераDenon dcd-3000 ремонт Стерео
вчераLLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
2 дняИИ шутит. ИИ
3 РґРЅСЏThecus 4560/2520 РїРѕРёСЃРє прошивки. НАС
3 дняРоссийская РёРЅРґРё-РїРѕРї-музыка Культура
3 дняИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
13:43Создан твёрдый смазочный материал, снижающий трение во влажной среде
13:39В «Яндекс Музыке» запустили персональный рейтинг самых прослушиваемых артистов
13:32Замена Toyota Camry от 2,1 млн рублей. В России объявлены скидки на большой седан Dongfeng Aeolus Shine Max
13:24Разработан метод 3D-печати керамических структур размером 10 микрометров
13:08Полетели на пару недель, а задержались чуть ли не на год. Илон Маск пообещал скоро вернуть застрявших на МКС астронавтов и обвинил в задержке Байдена
12:56Учёные создали биоразлагаемый материал для 3D-печати из кофейных отходов и грибного мицелия
12:49Объявлены российские цены на кроссоверы KGM (SsangYong): гарантия 5 лет или 100 тыс. км, корейские моторы, японские автоматы, полностью русифицированное меню
12:48Важная веха в ядерной медицине: в России запатентовали новый способ разделения радия, актиния и тория
12:33В веб-версии «VK Видео» появился режим «Картинка в картинке»
12:32За Lada Iskra последует Lada Tigris? АвтоВАЗ запатентовал новую торговую марку
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Siemens s35i & зарядка... Моб. телефоны
2002Как перейти РёР· конфигурации "Торговля Рё Склад" 8.7 РІ 9.0 Прикладное ПО
2002Блин!Еще РѕРґРЅР° проблема, как узнать размер файла лежащего РЅР° РґСЂСѓРіРѕРј сервере СЃ помощью PHP??? Интернет
2002tdk cyclone 241040 Оптич. носители
2003Что лучше рессивер или усилитель? Цифр.звук
2003Увеличение РїСЂРѕРїСѓСЃРєРЅРѕР№ способности сети Р·Р° счёт 2-С… сетевух Сети
2003разгон PowerColor 8500 vivo через Р±РёРѕСЃ Разгон
2003Решил купить подержаный РљРџРљ РІ Германии или Франции: РіРґРµ засады Планшеты
2003Рђ если так запускать БП ATX РѕРЅ будет работать ? Эл. устройства
2004Питерцы, подскажите ссылки РЅР° ваши интернет магазины, РіРґРµ можно оргтехнику купить Общий