Активная акустика ритейлом менее 1000$ обсуждается в форуме "Цифровой звук".
Более:
Активная акустика дома
idv42 unregistered |
Realalex Member Куратор темы 6234/22090 ответов, #31 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 479 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (41%) Россия, Москва Web-страница | sworder84 ЗЯ хорош в небольших комнатах или при ближнем расположении - например возле пк. У меня 26 метров и 4 метра от колонок. Всё норм. Просто колонки должны быть большие и усилитель не дохлый. И даст фору ФИ. При схожих габаритах колонок уже появляются раздумья. Но мой выбор взять ЗЯ литражом поболе. Добавление от 24.06.2022 09:06: Да, по моему опыту, у ЗЯ в принципе больше потенциал и имеет смысл менять усилители и лучше на с запасом по мощности. Будет меняться глубина и фактурность баса. А ФИ так и будет дудеть свою основную частоту при любом усилителе. Т.е. если речь вести только об НЧ, характер звучания не изменить у ФИ. |
Realalex Member Куратор темы 6235/22091 ответов, #31 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 479 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (41%) Россия, Москва Web-страница | Ну а так от модели зависит К сообщению приложены файлы: |
sworder84 Member | idv42 около метра от фронтальной стены от боковых ещё дальше комната 21-22 кв. + широкий проем в коридор (ещё метров 8-10) Отличная расстановка. Значит влияние стен почти нет Добавление от 24.06.2022 11:23: erzsebetЗЯ тоже для хорошего звучания нельзя в угол ставить или вплотную к стене. Так я и не говорил такого. Добавление от 24.06.2022 11:27: RealalexНе соглашусь отчасти. Работа ФИ - это продолжение баса грубо говоря, а его качество определяется динамиком СЧ/НЧ. Я дома слышу как легкий мидбас так и размашистый и достаточно плотный бас в зависимости от композиций. Специально не измерял, но 30Гц акустика точно отыгрывает, учитывая корпус в 40л и большие 8 дюймовые динамики. |
idv42 unregistered | Realalex Да, по моему опыту, у ЗЯ в принципе больше потенциал и имеет смысл менять усилители и лучше на с запасом по мощности. Будет меняться глубина и фактурность баса. Обратил внимание вчера на отдаваемую мощность на усилке: Хотя я обычно тихо слушаю, но вот на классике например пики почти до 20 Вт подскакивают. Хотя в целом в диапазоне 0,02-2 Вт держится. Металл наоборот из-за низкого DR мощности намного меньше жрет, всего до 2 Вт в пиках. Но в нем и среднее около 0,2-1 всего. На моем нормальном уровне, повторюсь. Это дб 65-70 в среднем. Получается хотя и средняя мощность - копейки, а на какой-то музыке запас нужен дб 20 минимум (а то и 30-40 - не все же так тихо слушают). А 2 Вт +40 дб - это уже сколько? 20 кВт? жесть |
заблокирован в конференции 1742/1800 ответов, #193 в рейтинге 4 года на iXBT, с декабря 2020 Чаще пишет в "Стерео" (97%) Азербайджан |
dmalmak Member 288/622 ответов, #53 в рейтинге 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (43%) Россия, Ленинград | Мобильный на андройде есть? Если да, то можно поставить любое приложение, которое будет на микрофон телефона мерить. Точности не будет, но сравнение давлений источников в одной точке можно сделать. |
sworder84 Member | erzsebet Это совершенно разные классы акустики. Так нельзя сравнивать. И обьем корпуса тоже разный. Два пк себе оставь, остальные продай к чертям - нафиг они тебе, только электричество жрут. |
Yu Member 2339/5226 ответов, #3 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 80 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (61%) Россия | Чем телефоном мерять, лучше скачать звуковой файл с синусоидой 50 Гц, проиграть и, измеряя обычным мультиметром напряжение на выходе усилков, выставить одинаковое. Но это, естественно, если с одними и теми же колонками их сравнивать. |
kr379 Member 2107/23998 ответов, #8 в рейтинге 22 года на iXBT, с октября 2002 5108 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (36%) Россия |
Фридеман unregistered |
sworder84 Member |
Фридеман unregistered | MOBY Kurono_Kei эксперименты с поверхностью закруглений, сложный рельеф, материалы Голимый маркетинг. Нафиг не надо. Как и ЗЯ. https://atc.audio/professional/loudspeakers/scm100asl-pro/ 100 не самая удачная модель АТС. |
sworder84 Member | erzsebet Вчера купил Xeon E3 1281 V3 Старый хлам. Он и браузер будет уже открывать с горем пополам. Собери себе нормальный комп на десятом поколении например (комет лейк), а это все - тормоза! У меня два сейчас пк на десятом. Очень доволен)) |
Фридеман unregistered |
sworder84 Member | erzsebet Какие цены? Можно до десяти тысяц процессор купить, а полностью собрать и за 25тыс. Это много что ли? sworder84 Продать квартиру ? Это без меня, ты цены на них видел 10-ое поколение https://www.ixbt.com/news/2021/04/06/40-3-4-8100-int…celake-sp-10.html А гражданские процы полный мусор всегда, даже актуальные топы |
sworder84 Member | erzsebet Я открывал. Не вижу в них смысла особенно для дома. Обычные штатные все тоже самое делают и даже больше. Мне серверные процы тем более бесполезны. |
sworder84 Member | erzsebet Так что ты собрался на серверном ксеноне делать за 8 штук баксов который? i9 недостаточно хорош что ли? Мне аж любопытно? Вдруг и мне такой нужен? |
Valary1972 Member 103/313 ответов 3 года на iXBT, с июля 2021 Чаще пишет в "ДК аудио" (43%) Россия, Ростов-на-Дону | Хочется улучшить имеющуюся акустику Polk Audio S55E. Улучшения хочется радикального, но Reserve 700 за 170т. брать желания нету. ( точнее может желание и есть, возможностей нету). Что можно взять из рынка б/у, чтобы было на голову выше моих полков, но при этом и выглядело более менее современно ( дизайн 70х аля большой ящик мне нравится, но ставить это будет некуда). Бюджет до 100т.р. |
iKogep23 Member 4005/13566 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (67%) Россия, Краснодар | Valary1972 Обзор: Чарио Пегас. Еще один. Объявление. ИМХО, отличное предложение за эти деньги. Правда, радикального именно улучшения не ждите. Звук будет другой - это точно, но ради радикального улучшения нужны радикальные траты. И, чем выше цена улучшаемого компонента - тем больше разница до следующего уровня. Сами АС Чарио с аудиофильской точки зрения - это что-то между Reserve и Legend, но сам характер звучания другой. P.S. Чтобы Вы понимали, для меня радикальное улучшение - это замена S55E на Legend L600. Исправлено: iKogep23, 01.07.2022 21:59 |