FAQ
DAC(ЦАП) Внешний - Выбор & Советы! (часть 3), #0
Авторские ЦАПы
ЦАПы - теория, схемотехника, твики
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Motorhd unregistered |
MOBY unregistered |
Kurono_Kei Member 2514/2635 ответов, #5 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (88%) Хорватия, Тихий и чистый город |
Valary1972 Member 72/274 ответов3 года на iXBT, с июля 2021 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (43%) Россия, Ростов-на-Дону | MOBY Я и пытаюсь узнать - нормальный - это какой? Да и китайщина то рассматривается тоже не за 3 копейки... Я и текущий за 25т.р. брал, и менять его собираясь рассматривать буду варианты - ну где то до 50-60, наверное..Но, здесь большой вопрос - а даст ли это что-то??? Motorhd Почитал про Ваш ЦАП - крутая штука, но.. абсолютно не в моем бюджете((( |
MOBY unregistered | Не собираюсь ничего рекламировать, но купленным недавно RME ADI-2 DAC FS очень доволен. Добавление от 13.05.2022 15:13: Valary1972Я и пытаюсь узнать - нормальный - это какой? Да и китайщина то рассматривается тоже не за 3 копейки... Я и текущий за 25т.р. брал, и менять его собираясь рассматривать буду варианты - ну где то до 50-60, наверное..Но, здесь большой вопрос - а даст ли это что-то??? Можно на вторичном рынке и за 40к найти лучше, от старых уважаемых производителей. https://www.avito.ru/kurskaya_oblast_zheleznogorsk/a…?slocation=637640 |
Valary1972 Member 73/275 ответов3 года на iXBT, с июля 2021 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (43%) Россия, Ростов-на-Дону | MOBY А за сколько взяли? Я сходу особо нигде не нашел, стоит около 140 в одном месте. Это 2000 баксов. Перебор. Когда читал про него, вроде было, что на старте продаж около 100 евро стоил. Или я что-то перепутал? |
MOBY unregistered |
alexvb Member 3310/6251 ответов, #4 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (65%) | Вот не факт. Я как-то приводил в пример одного приятеля, который сравненил свой Wadia 121, который его устраивал, с smsl m500. После он вадию продал и счастлив с smsl. Старые даки сами по себе неплохие, но часто не выдерживают прямого сравнения с современными, даже китайскими. |
MOBY unregistered |
Motorhd unregistered | alexvb Старые даки сами по себе неплохие, но часто не выдерживают прямого сравнения с современными Так, rotla абсолютно прав, обозначив принадлежность некоторых из них к категории "говно мамонта". Valary1972 абсолютно не в моем бюджете он у меня уже четвертый, если не ошибаюсь, год...Покупался за эквивалент 1К евро |
Valary1972 Member 74/276 ответов3 года на iXBT, с июля 2021 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (43%) Россия, Ростов-на-Дону | MOBY 100 евро он не стоил никогда Пардон. 1000 хотел написать. alexvb Про М500 очень противоричивые мнения. От восторженных, до ругательных. Как я понимаю, качество гуляет туда сюда очень сильно. Когда выбирал, собственно поэтому и не стал его брать. Сейчас врод как MKII намного стабильнее, чем предыдущие модели, но.. опять же, мне послушать и сделать прямое сравнение с моим EX5 пока что негде. Я даже об М400 подумывал, но, боюсь, что куплю шило в 2 раза дороже того мыла, что у меня сейчас))) |
andlo Member 2761/6212 ответов, #12 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с ноября 2004 79 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (55%) |
Plavnik Member 185/291 ответов8 лет на iXBT, с февраля 2016 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (63%) | Как считаете, имеет ли смысл и даст ли прирост качества замена smsl su-8 на что-то современное в районе 400 долл Типа Toppind d30pro или smsl su 9n, gustard x16 Цап подключается через оптику к сетевому плееру, но есть и малина, просто лежит пока, не использую |
Serge Petrov Member Куратор теРСВВВВВВВР РЋРІР‚в„– 1516/8399 ответов, #51 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (16%) Украина, Донецк | Valary1972 Как вам выше написали, эксперимент проведен некорректно. Во-первых, вы не знаете, что вы скачали тоже, что было на сд. Пример - у Пинк Флойда есть 3 варианта 'Стены' на сд, которые звучат совершенно по разному. Плюс существуют разные ремастеры на сд. Короче не факт, что вы скачали то же самое. Правильный эксперимент был бы такой - слушать с СД, потом переключить цифровой выход с СД на цап и сравнить |
Yu Member 2196/5035 ответов, #3 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 21 год на iXBT, с октября 2003 80 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (61%) Россия | MOBY А уровень вы как выставляли, чтобы точно на одном уровне громкости ЦАП и CD плеер играли ? |
Plavnik Member 186/292 ответов8 лет на iXBT, с февраля 2016 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (63%) | Tager Plavnik Топпинг прикольный аппарат. Густард тоже интересный, но управление и функционал ниже плинтуса. Если включить и забыть ... то пойдёт. Но придётся соточку "переплaтить" за MQA. А SMSL у вас уже есть Добавление от 13.05.2022 17:12: Прирост зависит от вашего сетапа, и в большей мере от воображения. Система: усил Roksan caspian, плеер marantz 6006, акустика dynaudio contour 1.1 |
andlo Member 2763/6214 ответов, #12 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с ноября 2004 79 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (55%) |
ec stasis Member 1313/1799 ответов6 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (71%) Латвия, Рига |
Фридеман unregistered |
Plavnik Member 187/293 ответов8 лет на iXBT, с февраля 2016 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (63%) | На какой именно? Добавление от 13.05.2022 19:04: andlo Plavnik За воображение платить не хочу только за ощущаемый прирост Взять что нибудь классом выше/сильно дороже под манибэк или в прокат у энтузиастов и составить свое мнение? Добавление от 13.05.2022 19:05: ec stasis Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВР»РСвЂВВВВВВнная С†РСвЂВВВВВВтата была автоРСВВВВВВВатРСвЂВВВВВВческРцскрыта. нажРСВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВте, чтобы ецувРСвЂВВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВеть. |
andlo Member 2764/6215 ответов, #12 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с ноября 2004 79 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (55%) |
Plavnik Member 188/294 ответов8 лет на iXBT, с февраля 2016 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (63%) | Приятели деньги тратят совсем на другие увлечения:)) :D |
Kurono_Kei Member 2516/2637 ответов, #5 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (88%) Хорватия, Тихий и чистый город |
Yu Member 2197/5036 ответов, #3 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 21 год на iXBT, с октября 2003 80 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (61%) Россия |
Serge Petrov Member Куратор теРСВВВВВВВР РЋРІР‚в„– 1517/8400 ответов, #51 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (16%) Украина, Донецк | Tager качество изготовления, звук - на высоте И это главное. Остальное - мелочи |
Valary1972 Member 75/277 ответов3 года на iXBT, с июля 2021 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (43%) Россия, Ростов-на-Дону | Tager А какие источники могут дать сигнал I2S? Вроде читал, что по нему лучше чем по USB должно быть, но откуда его взять? |
Valary1972 Member 76/278 ответов3 года на iXBT, с июля 2021 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (43%) Россия, Ростов-на-Дону | Tager А смысл в нем тогда, если USB лучше? ))) |
Yu Member 2200/5039 ответов, #3 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 21 год на iXBT, с октября 2003 80 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (61%) Россия |
Xeb Member 10/10 ответов9 лет на iXBT, с июня 2015 | Kurono_Kei Подозреваю, что перечисленные вами TOPPING DX3 PRO, EX5 и DX5 превосходят возможности этой гарнитуры. Плюс прозрачные ВЧ в таких наушниках услышать будет затруднительно. По ушам не подскажите, какие лучше взять в бюджете до 50-70к? Очень хочется чистые и прозрачные верха (лучше подкрашенные) и в целом огромную сцену. Не люблю мониторный звук, т.к. приходится очень сильно зависеть от качества материала и даже с качественным всплывают многие огрехи. Так же часто слушаю стриминговые сервисы. Музыка разнообразная, но упор на быструю электронную музыку, а также джаз, боссанова, блюз, немного рок. Музыкой хочется наслаждаться! А не слушать насколько хорошо сведена аудиозапись |