FAQ
DAC(ЦАП) Внешний - Выбор & Советы! (часть 3), #0
Авторские ЦАПы
ЦАПы - теория, схемотехника, твики
rotla Member 2112/3357 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Web-страница |
andlo Member 2443/5829 ответов, #13 в рейтинге 20 лет на iXBT, с ноября 2004 79 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (55%) |
заблокирован в форуме до 04 мая 2025, 06:35 1282/7109 ответов, #110 в рейтинге 16 лет на iXBT, с августа 2008 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (22%) США, San Francisco | conus в Винде надо сделать асио или вацапи, софтовый плеер макс. rotla Значит. что-то с асио "не то". Драйвер асио надебюсь "настоящий", не asio4all? Шедеврально Оба расшифруйте,что это вы такое выдали? andlo Нынешнее асио уже не то ASIO не может быть то или не то. Это API. А вот нынешние драйвера на основе этого API пишут жопоголовые програмеры. |
rotla Member 2113/3358 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Web-страница |
alexvb Member 3083/6018 ответов, #3 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (66%) | asio4all это интерфейсная прослойка, позволяющая работать программам ориентированным на asio с устройствами не имеющими asio драйверов. |
Raph Member 187/609 ответов 9 лет на iXBT, с января 2016 Чаще пишет в "ДК аудио" (68%) |
Tager Member 6059/8051 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 78 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (83%) Мадагаскар, Антананариву Web-страница | Интересно, а в Японии цапы средней ценовой категории (овер 300-500$) выпускают, пусть для внутреннего рынка? Т.е. какой ЦАП в системе у небогатого японского аудиофила? Японский, или тоже все на китайщину перешли? По др. компонентам (усь, колонки) тоже интересно. |
conus Member 1616/2970 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2017 Чаще пишет в "Стерео" (54%) |
Кащей Member | Tager На Али, среди отзывов на китайские цапы немало восторженных от японских меломанов. |
Tager Member 6060/8052 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 78 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (83%) Мадагаскар, Антананариву Web-страница | Кащей Я видел что корейских отзывов много, причем прям в начале продаж. И мне показалось это своего рода хитрой накруткой. Типа сообщник из Кореи делает покупки, ... без отправки, с имитацией отправки, с послед. отменой и отличным отзывом. |
pantelei4 Member |
Кащей Member | pantelei4 При зарплатах на порядок выше китайских японцы имеют больше выбора и для них субьективная разница в цене между китайцем и RME и Teac гораздо меньше чем для многих из нас. Поэтому их оценки должны быть объективнее. Добавление от 26.01.2022 18:29: Вообще по моим представлениям внутренние цены в Японии ниже чем на экспорт и у японца должен быть веский мотив купить китайскую электронику.Добавление от 26.01.2022 18:31: А по поводу ресиверов BBK , они в начале драли кого попало, один раз даже аккуфейс, здесь даже ветка была как из бобика с помощью напильника сделать Accuphase. |
Tager Member 6064/8056 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 78 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (83%) Мадагаскар, Антананариву Web-страница |
alexvb Member 3107/6042 ответов, #3 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (66%) | Сейчас средняя зарплата в Японии приблизительно в два раза выше, чем в Китае. |
Кащей Member | Tager Средняя и там и там? Как-то я сомневаюсь про КНР. Зы как-то в стокмагазине выбирал куртку, не редко попадались маде ин чайна.но вдруг подвернулась : made in P.R.C. ,шикарная куртка, жалко не мой размер. Не сразу догадался что это People Republic of China. |
rotla Member 2114/3362 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Web-страница |
Кащей Member | приятно слышать такое от израильтянина, ваш земляк Шимон просто на фекалии истекает доказывая что КНР живёт на ложку риса в день. Добавление от 26.01.2022 23:02: тогда им выгодно закупать свой продукт в интернете, а это как то выглядит противоестественно. |
alexvb Member 3109/6044 ответов, #3 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (66%) |
rotla Member 2115/3364 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Web-страница | Кащей приятно слышать такое от израильтянина, ваш земляк Шимон просто на фекалии истекает доказывая что КНР живёт на ложку риса в день. Я не знаю кто там чего рассказывает, но я 2 года в Китае прожил, и потом чуть ли на каждый год туда ездил по делам. В Японию тоже. (Мы по работе тесно связаны и с китайскими и с японскими фирмами). А "на ложку риса" - они и 20 лет назад уже не жили, когда я первый раз в Китае был. Добавление от 27.01.2022 10:52: erzsebetЯ бы на месте Ротлы сбег с Израиля, Ну я во 1-х не так тут и давно, надоесть не сильно успело, а во 2-х - хочется как-то и дальше быть поближе к местной медицине, собственно из-за которой и.... В 3-х - это никогда не поздно, вопрос куда и зачем. Паспорт ЕС у меня, как ты понимаешь, имеется. В 4-х - см. ниже. erzsebet если там все такие как Шимон, Я не знаю кто это, но видимо что-то не очень хорошее. К счастью, далеко не все. Но посколку я жил не только в Израиле но еще и в США, Голландии, Китае/Гонконге, а бывал вообще в очень многих странах, то скажу что идиоты есть везде, и это не зависит ни от страны, ни от цвета кожи, ни вероисповедания. Правда, зависит их разное сооотношение... |
Kurono_Kei Member 1593/1663 ответов, #5 в рейтинге 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще пишет в "Стерео" (88%) Хорватия, Тихий и чистый город | romanrex Любопытная информация Creative SoundBlasterX G6 - USB звуковая карта с дискретным наушниковым усилителем, #4871 А у кого как играют продукты на последнем поколении CS, наблюдается описываемый эффект? Очень заинтересовала ваша информация: Что такое "хамп"? Это особенность ЦАП-ов на ESS. В них есть штатная нелинейность и сигнал с них должен выводится в балансном виде сразу складываясь в небаланс (и уже потом обратно в баланс, если это надо). Эта нелинейность не попадает в общепринятые тесты и многими была незамечена. Плюс часть производителей на других ЦАП уже отладили свои фирменные "звучащие" схемы и под ESS соответственно кардинально их не меняли (Там например может быть идеология баланса до самого выхода). И как итог, получили эти искажения в полный рост. Лично из моих сравнений этот хамп явно слышен лишь при прослушивании через АС на пониженной громкости в ЦАП в виде деградации сцены/панорамы. Там, где регулировка делается после ЦАП, наличием хампа можно пренебречь, его вклад не выше, чем особенностей остальной обвязки. Т.е. для такой реализации ЦАП рекомендации как для R2R. В наушниках в целом этот эффект минимален. Получается, что ЦАПы с балансной схемой более других на ESS чреваты неприятными сюрпризами? |
rotla Member 2116/3365 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Web-страница | Kurono_Kei Получается, что ЦАПы с балансной схемой более других на ESS чреваты неприятными сюрпризами? Нет. сигнал с них должен выводится в балансном виде сразу складываясь в небаланс (и уже потом обратно в баланс, если это надо). Вообще, так лучше делать всегда и везде, а не только с ESS, но иногда это наоборот "мешвет" получить красивые циферки и топовые места в известном месте. |
kartersss Member | Всем привет) Обзавёлся ушами Sennheiser hd650, теперь нужен ЦАП/усилитель) Посоветуйте чего-нибудь, хотелось бы влезть в 40к) На данный момент предложения такие: xDuoo XA-10 Topping d50s+a50s Ifi zen signature set 6xx |
Mike123 Member 407/3155 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (54%) Украина, Odesa |
rotla Member 2117/3366 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Web-страница |
Mike123 Member 408/3156 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (54%) Украина, Odesa |
rotla Member 2118/3367 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Web-страница | А что с ESS? Вычитатель после I/V, получаем небаланс (или инвертор с одного из I/V и сумматор). Можно сделать I/V на FDA, в принципе каждый его выход - небеланс а оба вместе - баланс. (но лучше получается и после него с вычитателем). Затем, если нужен баланс, делаем одно из 4-х: 1) Ставим буфер с трансформатором. 2) Ставим самобилансируюбщуюся схему на 2-х ОУ и куче резисторов. 3) Ставим инвертор на одном ОУ 4) Делаем псевдобаланс, и не морочим себе голову со всем передыдущшим, ибо он абсолютно ничем , кроме не удвоенной амплитуды, не хуже. (Ну разве что в п.1 есть еще гальв. развязка). evev+1 |
Mike123 Member 409/3157 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (54%) Украина, Odesa |
rotla Member 2119/3368 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Web-страница | Mike123 Ну, т.е. не сразу не баланс, а два балансных I/V, а потом собираем в небаланс. Так все и делали, в основном. Естественно. Хотя если I/V на FDA, то считай сразу. Mike123 Но хамп у них по такой схеме таки был. А с чего ему не быть, если его причина вовсе не в этом, и устраняется совсем другими способами? |
Mike123 Member 411/3159 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (54%) Украина, Odesa |
Vasil65 Member 5/110 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "Стерео" (42%) | Взял RME ADI DAC 2 FS Ess. До этого стоял Dr. Dac 3. Пока только воткнул по оптике. На слух разница в более открытой и воздушной серединке, чуть звончее вч. Низы четкие самую малость менее жирные по сравнению с Audiotrak. Параметрический экв - прям супер. В целом неплохо на первый взгляд. Теперь буду юсб настраивать. |